Вход

Просмотр полной версии : Снег

Страницы : 1 2 [3] 4

Lghomer
21.12.2009, 19:19
Скользко
Что в городе
В городе - виден асфальт - нормально - но в некоторых местах, асфальт резко переходит в лед.

Руня
21.12.2009, 19:36
А в столице асфальта давно не видели...

Lghomer
21.12.2009, 20:13
А в столице асфальта давно не видели...
Я, думал, это мы деревня - но в городе давно асфальт положен :D.
Шо серьезно :shock:? Столица-блин, правда у вас и комун-тарифы, самые низкие по стране. Зато - он и его молодая команада - от досталось вам наследие с Марса.
У нас, я так понял, просто раскатали за вчера, до асфальта, пока плюс был, на очень большом проходняке, а в переулках и между домами, всё так и стоит - по-пояс.8)

Руня
21.12.2009, 20:18
мегаполис, блин, во главе с касманафтом. я бы с большим удовольствием сейчас у себя в лесу снег расчищала, у меня там домег с печкой, дров полно, красота кругом..... эх...
ребятки, кто за рулем, маякайте, как вы там, дороги - капец!

Lghomer
21.12.2009, 20:25
мегаполис, блин, во главе с касманафтом.У вас Космонавт, а у нас Иуда - и Страной правят - Инопланетянины - вот помогаем друг-другу сами и не надейтесь на гос-во.

Вот посл. случ. - Валера МА, на своем крейсере и Ромика и Замгелу встретил и камины довез - вот на этом надо акцентироваться :good:. О. Андрей с ужасным бронхитом, к нам на своем Паджерике (слово Паджерик -:lol:), с бензином для гены и продуктами прорывался.

Руня
21.12.2009, 22:58
+1000 и ишо куча ноликоф

Денис
21.12.2009, 23:59
А мы после 2х дней "отсидки" решили пройтись в магазин.
Деток на санки.
Благо цивилизация у нас рядом совсем...15-20мин до магазина пешком...летом
Зимой конечно получилось подольше 1-1,2ч...жесть
Морозно, хорошо хоть ветра не было...
Утомительно очень.
запасы пополнили :D

Дороги - Опа
Колея еще и ледяная...ужос

Lghomer
22.12.2009, 11:16
Олица вчера была в роли Кашпировского :D. Она на расстоянии лечила мое ухо :lol:.
Виллька при помощи Олицы сделала мне в ухо дурынду и налила туда водки - вот такой эффект :good: - седня все слышу.

Олица :rose::rose::rose:

ЗЫ. Макса завели?

Котяра
22.12.2009, 11:42
Приехал и трэснул три румки водки

"бабушка, а почему у тебя такие большие уши!?":lol:

Добавлено через 44 секунды

Виллька при помощи Олицы сделала мне в ухо дурынду и налила туда водки - вот такой эффект :good:

:lol::lol::lol:

Lghomer
22.12.2009, 12:55
Вести с фронта :D.
Одна наша девчонка добралась до нашего офиса, шла-ехала 2.5 часа, вместо 30 мин. в обычную погоду.
Вощем все решили-что опасность миновала и выехали - везде по одной полосе, по ней-же идут пешеходы т.к. тротуаров нет :D. Везде стоит лед. Вощем город опять стоит в одной большой пробке. Все матюкаются на советский автопром - повыезжали Жиги на лысой резине с сугробами на крыше и такое вымачивают. :D

Александр Васильевич
22.12.2009, 13:10
Саш,ты не отметил в приказе по подразделению?

Lghomer
22.12.2009, 13:12
Саш,ты не отметил в приказе по подразделению?
Шо-я не отметил? :D

Angelina
22.12.2009, 14:24
В первый день снегопада, после больницы, я успела утром доехать домой, так сказать проскочила. Дети в институтах, муж на работе застряли. Девчонки после пар пошли к папе и прорывались домой вместе с 20часов. Маршрутки пустили корни по всей дороге. Центр как-то проскочили, но после Эпика на Марш.Жукова стали на долго. Кое как проехали метров 100 за 1,5 часа, заехали на стоянку в Метро в 22часа, припарковались и пошли домой. Дома были в полночь. На след.день после обеда на моей красоте, поехали за машиной мужа. В багажнике лопаты для снега. Ехали эти 1,5 км долго...долго. Машину, полностью засыпанную снегом, муж нашел по "звездам":D. Откопали, приехали домой, машина вся в ледяной корке. В гараже растаяла и такая замурзанная была. По дороге ехали, везде брошенные машины, жуть. На работы и институты не попали. В субботу поехали за продуктами, дороги более-менее накатанные. Вчера подруга звонила, она в центре живет, назвала вчерашний день - жопопадом.

Lghomer
22.12.2009, 14:28
О-ооо, пропажа наша :rose:. Ну хорошо-всё, что хорошо кончается.

INTERRO
22.12.2009, 19:15
Дас, снегопады и бураны с метелями прошли.
Жизнь налаживается!!!
:party:

Александр Васильевич
22.12.2009, 19:35
О! Я уже испужалси- снег перестал валить,говорить не о чем,народ вымер...Или отсыпается?

Lghomer
22.12.2009, 19:47
О! Я уже испужалси- снег перестал валить,говорить не о чем,народ вымер...Или отсыпается?
Народ думает - а-када эти гека-тонны растаят? И када по Одессе, хоть-как-то можно будет проехать или пройти? :D

Добавлено через 53 секунды
ЗЫ. 25-го, мне зарплату Людям платить, а как до офиса догрести?

Денис
22.12.2009, 20:19
Когда была последний раз такая Опа - вроде в 2006-2007
Так тоже вот так все замерзло и тоже все думали что оно таить будет 2мес...аннет растаило примерно за 3-4 дня...так шо все впереди...воду просто много будет. :)

Александр Васильевич
22.12.2009, 20:21
Ага! Я с ужасом смотрю на сугробы выше улочки и площадку таможенную- вчера и сегодня непрерывно текло. Поймал на соседней базе трахторця-бульдозЁра КАМАЦУ!!!, а он как блоха прыгает на сугробах... Гусеницы стерты,как у мерина зубы,елозил-елозил,немного отгреб,чуть гараж не завалил - на легком откосе перед гаражом сполз путем параллельного пермещения по плоскости...Правда, и денег взял аж 20 грн,больше не захотел.
Остальное- с помощью молотка,зубила и какой-то матери...
ПыСы- Саш,зарплату можешь до меня довезти???

Lghomer
22.12.2009, 20:29
Когда была последний раз такая Опа - вроде в 2006-2007Для Одессы по статистике, такое было 150 лет назад, как таило - очевидцев нема :D.

ПыСы- Саш,зарплату можешь до меня довезти???Я-не везу - я ее "беру" или у вас отделение "МТБ", на первом этаже расположилось? :lol:

Александр Васильевич
22.12.2009, 20:40
У мине в гараже.Я- охранник.
А 150 лет назад не было таможенной площадки.
Остальное-было...Был градоначальник,были квартальные,городовые,были дворники,коих штрафовали первые и вторые...
В селе-на родине,в 70-е оползень(избыточное обводнение) начал жрать дома,сов. власть поборолась и бросила.И дома,и людей,строили заново.
Спросил у деда своего- грить,до революции подобное было,староста,управляющий дали всем команду: ты с возом,ты- с лопатой...Все места,где вода создала проблему расчистили,прорыли вручную канавы и забыли на 60 лет...А могли же и на 100?

BES
22.12.2009, 20:55
Вобщем мой персональный гидрометцентр в виде хвостатой лайки дает прогноз на тЯпло :)
Сегодня первый день не сворачивается клубочком и нос хвостом не прикрывает :D

Lghomer
22.12.2009, 21:23
Вобщем мой персональный гидрометцентр в виде хвостатой лайки дает прогноз на тЯпло :)
Сегодня первый день не сворачивается клубочком и нос хвостом не прикрывает :D
А-наша - пока зимует - лежит клубком - тока нос не прячет :D.

Виллька
22.12.2009, 21:35
А коты так вообще расслабились:Yahoo!: никто не ищет места потеплее, валяются на полу, причём на спине:)

elenka
22.12.2009, 23:13
Еленку еще давно не слышно.
Всем привет.
Мы, как оказалось, все самое интересное пропустили будучи в Киеве (с 11 по 18 декабря) там было холодно до -17-18, но (как я теперь понимаю, можно сказать вообще без снега :) ).
Утром 19 пыталась уехать в Одессу автолюксом - рейс отменили, сказали, что Одесса закрыта. В результате я уехала в 9 утра московским поездом, а муж с кумом все-таки машиной (было много груза, все в машину не помещались). В Одессу приехали одновременно :) они правда выехали чуть позже. Привокзальная площадь приятно удивила - огроменные сугробы.
Час или полтора потратили на раскопку гаража кума в районе Среднефонтанской и уехали к детям на Вузовский - время было ближе к 22.
А в вс утром решили ехать домой, взяли детей, купили немножко продуктов и поехали. Судя по всему нам повезло, т.к. возле Привоза сразу попали в нашу маршрутку (это был первый день как они начали ездить). Правда весь маршрут она не ездит, а заканчивает прямо на маякской трассе. Оттуда нам еще 2 км :). Снова повезло - ехали ребята - подвезли до нашего переулка (это потому что с детьми ;) ).
А вот дальше было весело :) Все занесено - дорожка типа протоптана, но все равно проваливаешься. Потом был кусочек вообще без всяких следов.
И... вот мы и дома.
А дома нас ждала новая .опа :).
За время нашего отсутствия стравила вода в системе, упало давление, отключился котел, все замерзло.
Все в куртках, пар изо рта - клево. Вода в вазочке замерзла, все цветы мои накрылись, даже в кранах вода и та замерзла ...
Но, да здравствует камин, ура. Спасибо соседу за воду и его электрокаминчики и нашей электроплитке. Через пару часов в доме стало значительно теплее. Постепенно приходили в себя батареи. Вот сегодня после обеда уже все отморозились :).
В результате замороженного эксперимента пострадала панель в ванной и фильтр для воды - во всяком случае пластик в нем треснул :(.

Со снегом интересно. Местами мнооого, а местами голая земля. Вдоль нашего дома переулком коридорчик почти по пояс - сосед прорыл, потом ему надоело дальше плохо протоптанная дорожка. Вчера убрали снег от гаража, хотя выехать от нас пока не придет тепло или трактор не реально.

Вобщем я с детьми дома. Муж сегодня все-таки ездил на работу. Любашку сегодня ждали в школе, но мы ушли в отказ.

Вот так и живем :).
Как-то длинно у меня получилось :oops:.

Pe_Na
23.12.2009, 10:17
Лена, ну у вас конечно экстрим по полной...Отогревайтесь

Lghomer
23.12.2009, 10:28
Как-то длинно у меня получилось :oops:.Это коротко :D.

Так, трубы нигде не порвало - морозом?

Embongo
23.12.2009, 11:16
А мы сегодня 34 минуты выезжали со двора (15 метров каши по колено), очень помогла моя садовая лопата в багажнике.
Муж целое лето жужал чего я вожу ящик дров, палатку, одеяла и эту лопату - заценил, когда вчера раза четыре в центре откапывался:D и перечитал о приключениях одесситов.
Дворников-мера на мыло одним словом:evil:

Котяра
23.12.2009, 11:46
У нас некоторые центральные дороги уже асфальт8) и его ...посыпают соляной смесью:shock: ну не дебилы?:evil:

Inna
23.12.2009, 14:29
Дворников-мера на мыло одним словом:evil:

Поддерживаю высказывание!:feminist:
Киевская трасса - это ж...а!!!!!!! Расчищать ее не собираются, фуры блокируют движение (одна полоса - в одну сторону, и одна полоса - в другую).
На работу добираюсь на маршрутке 2-3 часа вместо обычных 30 мин.... Домой добраться - это вообще - фантастика (вчера с 16.30 до 20.30 добирались домой)!!!!!!!:cry: Пришлось ехать с автовокзала на Привоз на конечную остановку, чтобы влезть аж в 4-ю по счету маршрутку8)....
Когда же закончится весь этот кошмар!?!!!!?????:cry:

elenka
23.12.2009, 14:48
Это коротко :D.

Так, трубы нигде не порвало - морозом?

Получается, что не порвало. Вчера к вечеру все батареи работали и теплый пол тоже везде работал. Так что отделались судя по всему легким испугом.
Муж их (батареи) постепенно отогревал электрическими приборами.

А в кухне краны наверное сильно яростно грели. Треснул фильтр и еще какой-то шланг. Шланг легко восстановим, фильтр тоже не сложно, но дороже8).
И еще какая-то ерунда случилась с душевой панелью - что-то там тоже треснуло. На сейчас ее сняли, воду в ванной перекрыли.

Вобщем это все потери не считая треснутой вазы и замерзших комнатных цветов. Только один цветок какой-то (имени не знаю) вроде выжил, да еще фикусы делают вид, что им типа все равно, но при ближайшем рассмотрении - кажется и им крышка.

Lghomer
23.12.2009, 14:51
Когда же закончится весь этот кошмар!?!!!!?????:cry:
Когда само растает и вместе со льдом и снегом - сойдет якобы асфальт. Поза-вчера как вырвались в магаз - по дороге насчитали четыре стоячих бульдозера и один здоровенный грейфер - просто сибе стояли и всё - судя по сугробам - давно стоят. :D.

Angelina
23.12.2009, 15:00
Нужно по делам в центр, так сижу дома. Муж, от греха забрал мою машину:cry:, знает, что на его машине не поеду. Такси вызвать не реально. Маршрутку не дождусь. Связь с миром по интернету и тлф. Муж звонит каждый час, вот сейчас тоже позвонил, спрашивает, как дела? Хочет убедиться, что я дома:D и никаких эксримальных вылазок не совершила. Институты все учатся, пришлось девчонок к бабушке в центр отвезти, оттуда им ближе на занятия. Изолирована этим снегом. Всё! Больше не хочу зимы:cry::cry:, мне лет на 100 хватит снега. Если бы не наши руководители-бесхозяйственники.:fool: :punish:

Lghomer
23.12.2009, 15:03
Нужно по делам в центр, так сижу дома.

Сиди дома (с) :D

Если бы не наши руководители-бесхозяйственники.:fool: :punish: Как-то, сильно мягко, ты о них сказала :D.

Angelina
23.12.2009, 15:05
Сиди дома (с) :D
.[/QUOTE]

Сижу, хожу, так много ТВ я еще не смотрела. Замуровали:cry:

Lghomer
23.12.2009, 15:07
Сижу, хожу, так много ТВ я еще не смотрела. Замуровали:cry:А-хош, к нам приезжай - это не в город :D.

Angelina
23.12.2009, 15:09
А-хош, к нам приезжай - это не в город :D.
К завтрашнему утру дойду:lol:, если сейчас выйду

Lghomer
23.12.2009, 15:13
К завтрашнему утру дойду:lol:, если сейчас выйду
А-за-то - какая встреча буИт - представляешь??? :D Я-дошла-аааа :Yahoo!:. Обратно, я тебя отвезу - уже должно растаить - дня за три :D.

Меня Виллька седня так не навязчиво в Метро намёкивала :D - не согласился.

Embongo
23.12.2009, 15:32
Меня Виллька седня так не навязчиво в Метро намёкивала :D - не согласился.
О, у женщин мысли в одном направлении:D Я мужа уговорила, уже съездили - чего-то ассортимент у них поубавился...

ubn
23.12.2009, 15:46
хм.... а мы на запасах жили ..и наман ..орин визуально нифиаг не уменьшились )
нада запасливее быть )

М+А
23.12.2009, 16:00
стравила вода в системе, упало давление, отключился котел, все замерзло.

Причину нашли? Где ушла вода?

Lghomer
23.12.2009, 16:21
Ангелина - к нам не иди - у нас свет выкл. :D Блымало с утра блымало - и капздец.:Yahoo!:

elenka
23.12.2009, 16:37
Причину нашли? Где ушла вода?

Вытекла в кухне. Муж говорит краны плохие в батареях - потихоньку подтекали и раньше, причем знал он это до нашего отъезда в Киев. Но все никак времени не было, да и как-то никто такой зимы не ожидал :). Собирался менять после возвращения.

Lghomer
23.12.2009, 16:59
Ангелина-ааааа - выходи - уже вкыл. свет :D

elenka
23.12.2009, 17:06
У вас там просто светомузыка ;)

Lghomer
23.12.2009, 17:10
У вас там просто светомузыка ;)Не-еее, уже нормально - светомузыка была, до откл. 168-240 - щя нормально стало - фух-ххх - пронесло.

Котяра
23.12.2009, 17:35
Хомер, ты какой-то, после снежного плена, не постоянный:D то иди, то не иди:crazy_pilot: Ангелина, не бось, только снегоходы одела и на тебе...разулась, а тут опять на тебе:D

Lghomer
23.12.2009, 18:20
Хомер, ты какой-то, после снежного плена, не постоянный:D
Я-то-как-рас постоянный - это ток переменный и РЭС притырочная :D.

Embongo
23.12.2009, 20:47
хм.... а мы на запасах жили ..и наман ..орин визуально нифиаг не уменьшились )
нада запасливее быть )
Хех, запасов завались:) На носу новый год - игрушечек елочных прикупить, подарков:)

Котяра
24.12.2009, 12:32
Саня, за переменный ток:good::D:D:D

xamgelo
25.12.2009, 07:17
А фсетаки - сколько дебилов у нас. Седня выбрался в город - Из тех машин, которые побросали во время заносов, огромное количество так и стоит. На чистом асфальте :evil::comando:
На многих дорогах весьма оживленных, до сих пор по одной полосе в каждом направлении. Не успели, не почистили. Плохо. Но на каждой всегда найдется П.Ц ставший с аварийкой и побежавший в киоск за пачкой сигарет или презервативом на свою дурную бошку

Lghomer
25.12.2009, 10:02
Но на каждой всегда найдется П.Ц ставший с аварийкой и побежавший в киоск за пачкой сигарет или презервативом на свою дурную бошку
На трассах тоже отмачивают - особенно Сопли которые 1-2 года за срулем и лет по 20-ть :D. Торчит голова с мой кулак и два вареника в виде ушей и оно прет по встречке "всех-щя обгАню" как летом с папой :D. А тут бац и полоса льда или снега пошла.

По Старой Ильичевской не ездите - там от Черноморки, в балке озеро по горло и сама дорога прикольная, трактор кода пробивал, разметки не видел, на повороте в поле дорогу протоптал :D.

xamgelo
25.12.2009, 11:53
СПС А я тока думал поехать круг почета сделать, там у вас на трассе сказали где-то в районе переезда елки в контейнерах или мешках продают.

ЗЫ А откуда ж тада така пробка, от меня и до эпицентра и наверное дальше по Вильямса :D

Ракита
25.12.2009, 15:27
Нужно по делам в центр, так сижу дома. Муж, от греха забрал мою машину:cry:, знает, что на его машине не поеду. Такси вызвать не реально.

Ангелина, у меня есть хорошие парни-таксисты, могу дать в личку телефоны. Всю неделю возили меня из Бурбалки, ни разу не подвели. Приезжают в любую погоду.

Добавлено через 1 минуту

Не-еее, уже нормально - светомузыка была, до откл. 168-240 - щя нормально стало - фух-ххх - пронесло.

Саня, у вас что, нет стабилизатора напряжения ????
Это было первое, что нам пришлось покупать сразу после вселения.

Lghomer
25.12.2009, 16:00
Саня, у вас что, нет стабилизатора напряжения ????
Это было первое, что нам пришлось покупать сразу после вселения.
Нету стабила, тот который и "иглу" не пропустит, стоит нереальных денех, а так у нас 235 обычно, пока кто-то не начнет варить дурной машиной.

Поздра всех с туманом :D, щя местами видимость 25-30 ме - :D.

rombikk
25.12.2009, 17:44
Поздра всех с туманом :D, щя местами видимость 25-30 ме - :D.
Так сама фигня:D +5,забора уже не видно:lol:

Виллька
25.12.2009, 18:14
Так сама фигня:D +5,забора уже не видно:lol:

А у нас ещё к этому туману, дождь пошёл:( ехали сегодня, как ёжики в тумане:cry:

Lghomer
25.12.2009, 18:17
А у нас ещё к этому туману, дождь пошёл:( ехали сегодня, как ёжики в тумане:cry:
Ежиками, мы в балке были - оставалась кричать " ... Лоша-аааааа-дь" :D

Breathe
25.12.2009, 18:29
Ну и как? Пришла?

Lghomer
25.12.2009, 19:08
Ну и как? Пришла?
Может потом и пришла - но мы уже уехали.

Анна С
27.12.2009, 15:51
А вота она, лошадь. Вон там в левом дальнем углу -это лошадь, да не просто лошадка махонькая, а целый тяжик -обычную, наверно, совсем не видно было бы:
http://s59.radikal.ru/i164/0912/35/2955cdf050fb.jpg (http://www.radikal.ru)
А это собака, и дальше тоже есть собаки -но их уже не увидеть http://jpe.ru/gif/smk/sm74.gif
http://s43.radikal.ru/i099/0912/e3/3da2ac17c96d.jpg (http://www.radikal.ru)

Lghomer
27.12.2009, 16:27
А вота она, лошадь. Вон там в левом дальнем углу -это лошадь, да не просто лошадка махонькая, а целый тяжик -обычную, наверно, совсем не видно было бы:
:D:lol:

:good:

Я, в тот туман, навер. именно эту лошадь звал :D, тем-бол, я ее в реале видел - Огромный Конищааа.

kunar
27.12.2009, 17:32
нифига не понял- про туман и лошадь,- зачем ты ее звал,и почему она не отзвалася,
и где была супруга в это время,
и что означает огромный конище??????:cry::beer:

Lghomer
27.12.2009, 18:56
нифига не понял- про туман и лошадь,- зачем ты ее звал,и почему она не отзвалася,
и где была супруга в это время,
и что означает огромный конище??????:cry::beer::lol::lol::lol:

Лошадь звал, птому-шо так делал ежик из мультика "Ежик в тумане" :D, не откликнулась, т.к. живет на ферме, в км-30-ть от нас - невер не слушала :D. Супруга в это время - вперлась носом в лобовое и пыталась шо-то увидеть, как-будто у нее педали, а не у меня.
Огромный, птому-шо внатуре Огроменный Конь, Тяжеловес, как на картинке "Три богатыря" - я его просто видел, када был на ферме :D.

kunar
27.12.2009, 19:08
еще в ни разу в жизни не читал такого четкого и простого ответа на свои дурацкие вопросы:)

xamgelo
27.12.2009, 19:21
А фотка вчерашняя? Сегодня тумана не было, но зато на г...номаркете на Маршала Жукова все равно черт знает что творится. Такое впечатление, что народ решил скупить перед праздниками весь сахар и крупу с недовесом в 20%. Ну и в прибавку всю паленую водку :D (нормальной там не продают). Людям которым вся эта дрянь неинтересна, проехать просто невозможно :mega_shok:

Анна С
27.12.2009, 22:12
Не, фотка позавчерашняя.

xamgelo
27.12.2009, 22:17
Показали только что дети видео на "вконтакте", про "курсантскую" лестницу во время снега. Прикольно. Жалко не знаю, как оттуда его содрать. На ютубе нет вроде

Виллька
28.12.2009, 19:57
В Одессе уже 0 градусов и снег валит хлопьями:cry: сказали ухудшения погоды, морозы и опять снег:(

Александр Васильевич
28.12.2009, 20:02
...шо,опять???...(с)
ПыСы- ...таки да! Обратно снег...

Вадим-Телесистема
28.12.2009, 20:02
В Одессе уже 0 градусов и снег валит хлопьями:cry: сказали ухудшения погоды, морозы и опять снег:(

похоже, нг встречаем со снегом! :beer:

Lghomer
28.12.2009, 20:15
...шо,опять???...(с)
А-вот хз :D, но сало лучше перепрячу :lol:. Завтра еду за бензином, во всю тару и далее по списку :D.

BES
28.12.2009, 22:34
О, идея для бизнеса - лайчатные упряжки :D
В этом сезоне ну очень востребовано :lol:
http://content.foto.mail.ru/list/zabiaka3/_answers/i-135.jpg

Slavik
28.12.2009, 23:22
А в Донецке почти все растаяло и дождь :(.
Люблю когда дождь барабанит по подоконникам, но только не перед новым годом. :(

М+А
28.12.2009, 23:35
Все. Нас завалило снегом.

Lghomer
28.12.2009, 23:50
Все. Нас завалило снегом.
Судя по картинкам с погодой - "на вас идет цунами" (с) - причем формируется "воно" над Одессой - мужайтесь браты та сэстры -:beer:.
Но сила воронки не-та-шо у нас було - так-шо - полегше буит :D.

М+А
28.12.2009, 23:52
[QUOTE=Lghomer;71337]Судя по картинкам с погодой - "на вас идет цунами" (с)QUOTE]
Де посмотреть такие картинки?

звонил Сергею. Говорит, что снега у вас нет, пока...

Lghomer
28.12.2009, 23:55
[QUOTE=Lghomer;71337]Судя по картинкам с погодой - "на вас идет цунами" (с)QUOTE]
Да на Хобите - дето сверху Виллька карту со спутника цепляла - она ап-дейтится каж два час кажись.

Виллька
28.12.2009, 23:57

звонил Сергею. Говорит, что снега у вас нет, пока...

Валера, вот
http://www.hobitus.com/noaa/composite/mcir-precip/

М+А
29.12.2009, 00:00
[QUOTE=М+А;71338]

Валера, вот
http://www.hobitus.com/noaa/composite/mcir-precip/

Ух ты. Спасибо. Только, ниче не понятно.:D

Виллька
29.12.2009, 00:05
[QUOTE=Виллька;71341]

Ух ты. Спасибо. Только, ниче не понятно.:D

Вот ещё, виден циклон)) слева увидишь Италию, а чуть выше Украина. Циклон как раз над нами формируется
http://www.hobitus.com/noaa/composite/mcir/

М+А
29.12.2009, 00:17
[QUOTE=М+А;71342]

Вот ещё, виден циклон)) слева увидишь Италию, а чуть выше Украина. Циклон как раз над нами формируется
http://www.hobitus.com/noaa/composite/mcir/

Ага. Разобрался. Прикольно.

Lghomer
29.12.2009, 10:38
Ух ты. Спасибо. Только, ниче не понятно.:DТа нифига не буит - ну посыплет чуток и фсё.

Добавлено через 10 часов 10 минут
Киевляне-еееее!!!! Ну как вы тама?????

Котяра
29.12.2009, 10:54
В Днепре ветер. На массиве у нас деревьев повалянных не видел, в центре пару трухляков лежит. Снежок пока только срывается, а вчера с обеда и до ночи лил ливень:(

В этом году Деда Мороза ждем не на санках с оленями, а в ластах и с дельфинами:)

Nadin
29.12.2009, 11:01
А у меня снега навалило выше колена.... мокрого...так шо опять лапатой махаем-с...но народ на санях ездит, так шо может и Дед Мороз в саночках приедет...:D

rombikk
29.12.2009, 11:02

Утром смотрел новости,так в Киеве показали, жуть:shock:шо творится.
Киевляне:beer::beer::beer:

п.с. у нас ветер всю ночь просто пипец, но тепло +4.По прогнозу смотрел, на НГ гроза:D

М+А
29.12.2009, 11:06

Капец. То шо навалило снега, фиг с ним. А то шо ветер, зверский, и снег летит горизонтально замле, плохо. Я вон в колыбе оставил дырочки для проветривания. Через них, снега намело... Пойду убирать.

http://valerka.users.photofile.ru/photo/valerka/115258279/large/133833419.jpg

http://valerka.users.photofile.ru/photo/valerka/115258279/large/133833434.jpg

Lghomer
29.12.2009, 11:10
Мне от снега - уже тошнит - даже на фотографии :D.

Nubira
29.12.2009, 11:12
У нас вот как с утра (это типа весь вечер и все утро чистили :D)
http://s41.radikal.ru/i092/0912/1f/6db63df4459c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i134/0912/b0/3ea28f7f4a62.jpg (http://www.radikal.ru)

Вид из гостинной в сад
http://s12.radikal.ru/i185/0912/98/6a2c933b4c14.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i057.radikal.ru/0912/e3/8c61b6323abb.jpg (http://www.radikal.ru)

М+А
29.12.2009, 11:16
У нас вот как с утра (это типа весь вечер и все утро чистили :D)

Че-то мне подсказывает, что снег, на Новый Год, таки будет. :good:

Nubira
29.12.2009, 11:23
Че-то мне подсказывает, что снег, на Новый Год, таки будет. :good:

И это очень здорово! :Yahoo!::beer:

М+А
29.12.2009, 11:24
И это очень здорово! :Yahoo!::beer:

Ага. Щас в Город поеду. В кино. Посмотрю, как там народ мучается по пробкам.:wink:

Nubira
29.12.2009, 11:47
В городе жуть. Мой Андрюха на работу поехал... грит качмар.

М+А
29.12.2009, 11:55
В городе жуть. Мой Андрюха на работу поехал... грит качмар.

А я по окружным попру. В АЙМАКС.:wink:

nikon
29.12.2009, 12:11
У меня на участке реальные метровые сугробы намело :shock::shock:

Вадим-Телесистема
29.12.2009, 13:58
да...
в этот раз побольше, чем в прошлый! :D

http://i062.radikal.ru/0912/31/fac6ae57ea8b.jpg (http://www.radikal.ru)

Nadin
29.12.2009, 14:13
Зимняя сказка

http://i054.radikal.ru/0912/25/9e8f0ea653bb.jpg
Замерзла речка, тихая охота в разгаре!!! Кому вместе веселее....
http://s06.radikal.ru/i179/0912/51/68e45567fdf8.jpg
.....а кто и в одиночестве ловит
http://s49.radikal.ru/i124/0912/c5/d1395f98ec94.jpg
А вот так выглядит мой выезд со двора:( ....чужие здесь не ходють:D...проехать можно только на санях:cry:
http://s48.radikal.ru/i120/0912/e6/3d88ebbf42d7.jpg

ubn
29.12.2009, 16:48
у нас поболе было ..де-то на метр.

Orfodon
29.12.2009, 19:49
Да навалило за ночь снега, деревьев наломало ветром ужас просто. Половина киевской области без света. Мой Броварской район 90% лишилось света. В Новой линии генераторы закончились в 11 утра :D:D:D
Приехал днем в дом, температура со вчерашнего вечера упала до +10. Запустил генератор и оставил пока не заглохнет спалив 15 литров бензина.

kunar
29.12.2009, 20:10
Путровка - 12 часов не было света-с 2 часов ночи,дискомфорта не было,даже проветривали ,
понял что генератор не нужен-фиг его знает как подобрать,чтобы насос запускал,- надо что-то избыточно мощное- и недешевое значит, или военное:)
дом 2-3 суток выдержит- и ладно

Денис
29.12.2009, 21:13
Путровка - 12 часов не было света-с 2 часов ночи,дискомфорта не было,даже проветривали ,
понял что генератор не нужен-фиг его знает как подобрать,чтобы насос запускал,- надо что-то избыточно мощное- и недешевое значит, или военное:)
дом 2-3 суток выдержит- и ладно

А если не восстановят за 2-3 суток? :(

Олица
29.12.2009, 22:04
так вот...
Мы таки приехали и уже отметили подвиги!:beer:
Киев- если кто- то забыл- это Город- Герой!:beer:
В Тарасовке порвало нахрен все провода, упала высоковольтная вышка в Вишнёвом( по слухам). Светы не было с 5-30 утра до 18-00.
Мы срання помчались Гену покупать. дороги нечищены, но к полудню окружную и кое- что в городе разгребли!... Слава властям (будь они неладны!)
К 10 утра в новом Эпицентре уже все Гены кончились. мы не успели купить такого, как у Хомера- какой-то разбитной и пронырливый брюнет с характерными чертами подслушал нашу консультацию с Саней- таки успел первым проплатить китайского гену за 3 240. :(
И нам уже не хватило. Но нам хватило за 6 300 на 5 кВт. А за нами пара славянской наружности уже шипела на нас- им не хватило по 6... но они успели купить за 7500, в отличие от застенчивых интелеегентов, которым менеджер уже рассказывал, что за 11 000- это то, что надо!.
Короче- у меня такое впечатление. что гены были все в одном экземпляре и на всех обесточенных не хватило даже дорогущих брендов.
Относительно снега. Метёт и теперь. Ветер крепчает. Снежную бабу лепим по плану завтра!!!:):):)

Lghomer
29.12.2009, 22:14
К 10 утра в новом Эпицентре уже все Гены кончились. мы не успели купить такого, как у Хомера- какой-то разбитной и пронырливый брюнет с характерными чертами подслушал нашу консультацию с Саней- таки успел первым проплатить китайского гену за 3 240. :(
В сл-раз - не орите на весь магаз - я то орал, птому-шо еще не распелся с утра - болэю и был один, без брунетов :D.

Олица
29.12.2009, 22:22
Как это не орите? Саня- ты ещё нас в жизни и вместе не видел. Итальянские семьи рыдают от бессилия...:lol::lol::lol: Клуб отъявленных холериков предаётся унынию...:lol::lol::lol:. Цыганский Баро выписывает " пистон" своим подданным за полное бездействие и инертность...:lol::lol::lol:

kunar
29.12.2009, 22:25
А если не восстановят за 2-3 суток? :(

тогда привезу прапорщика с Васильковскога аеродрома с генератором на базе ГАЗ-66,полевой кухней и машиной дров:D с телефонистками,-на всякий случай,

а покупать пока тарахтелку передумал-они насос не запустят,разве что совсем японскую брать- а нафиг надо рас в год

Олица
29.12.2009, 22:29
тогда привезу прапорщика с Васильковскога аеродрома с генератором на базе ГАЗ-66,полевой кухней и машиной дров:D с телефонистками,-на всякий случай,

а покупать пока тарахтелку передумал-они насос не запустят,разве что совсем японскую брать- а нафиг надо рас в год
Кунар,- ну скажи- от почему ты такой засекреченный,- а?:) Ну это же надо ТАКОЕ выдать, когда мы уже потратились?? :(А мысль - рацуху- помощь залу кинуть вчера???

Lghomer
29.12.2009, 22:36
Как это не орите? Саня- ты ещё нас в жизни и вместе не видел. Итальянские семьи рыдают от бессилия...:lol::lol::lol: Клуб отъявленных холериков предаётся унынию...:lol::lol::lol:. Цыганский Баро выписывает " пистон" своим подданным за полное бездействие и инертность...:lol::lol::lol:Я-уже начал боятся :D, я в такой компании замолкаю и начинаю медитировать :lol:.
При этом, морда лица у мну, становится - Кэмэла видели? Такая-же :D.

Олица
29.12.2009, 22:54
Я-уже начал боятся :D, я в такой компании замолкаю и начинаю медитировать :lol:.
При этом, морда лица у мну, становится - Кэмэла видели? Такая-же :D.
А Кэмэлы у нас в гостях танцуют ламбаду!:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
А на самом деле мы очень пушистые- на литсо ужастные и добрые внутри....:rose:

kunar
29.12.2009, 23:02
Кунар,- ну скажи- от почему ты такой засекреченный,- а?:) Ну это же надо ТАКОЕ выдать, когда мы уже потратились?? :(А мысль - рацуху- помощь залу кинуть вчера???

откудова я знал вчера что в 2 часа ночи свет исчезнет в Путровке?

а генератор я уже года 2 ищу-и проводка под него с переключателем была изначально сделана,
у насоса ток высокий пусковой- не всякий генератор его запустит,

поэтому алгоритм пока такой - все сидят в доме пока он теплый,потом жгут камин пока есть дрова,потом сливаем систему -и в Киев:D

Олица
29.12.2009, 23:09
а чё за насос у тебя?
А мы генератор запускаем в обкатку... И он, собака- работал- работал... Потом начал чихать... И заглох, падлюка. :cry:шо за х хрень? не понятно.....:(:(:(

Денис
29.12.2009, 23:19
а чё за насос у тебя?
А мы генератор запускаем в обкатку... И он, собака- работал- работал... Потом начал чихать... И заглох, падлюка. :cry:шо за х хрень? не понятно.....:(:(:(

как выхлоп сделан?
если высоко и широко то может не проталкивать!!! :(
или бенз плохой!
или масла нет!

Олица
29.12.2009, 23:46
Вроде разобрались. Гена должен находится строго в горизонт. положении. Так как мы не присобачили полагающуюсю ножку,- бензобак был под наклоном- градусов 20. исправили- и всё нормализовалось.

BES
30.12.2009, 00:06
хы... весело у вас там :D
а мы как-то скучно... даж свет не пропал, тольк помигал чуток...

Денис
30.12.2009, 00:08
хы... весело у вас там :D
а мы как-то скучно... даж свет не пропал, тольк помигал чуток...

Поплюйте! :D

Breathe
30.12.2009, 00:25
А мы все ждем дельфинов с русалками. Снегу нет. Моросит мелкий дождег под заунывный ветер. Дрова дубовые старого завоза таки прикончили сегодня, Но сегодня же привезли новую партию дубов у печку. Живем... :Yahoo!:

Теперь уже киевлянам посылаем мысленные, положительные флюиды на растопку снега и включение Светы! :beer:

Nubira
30.12.2009, 00:30
Теперь уже киевлянам посылаем мысленные, положительные флюиды на растопку снега и включение Светы! :beer:

Не-не-не-не-не!!!!! Не нада нам растопки снега! Новый год без снега это ужасно! А свет у нас есть....ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!

Денис
30.12.2009, 00:48
http://ru.fishki.net/picsw/122009/29/anek/anekdot1.jpg

Только надо заменить на "ГЕНЕРАТОРОВ НЕТ!!"
и повесить на входе в Эпик НЛ и т.д.

Breathe
30.12.2009, 01:28
Юль, ну тогда не растопки а прекращения его выпадания, шоб не пришлось подземные ходы рыть :)

Nubira
30.12.2009, 09:50
Юль, ну тогда не растопки а прекращения его выпадания, шоб не пришлось подземные ходы рыть :)

Так уже не падает :)

Олица
30.12.2009, 09:53
Ой,- погодка- сказка!!! Снег, морозец- светит раннее зимнее солнышко. На рассвете облака были золотыми, а отблеск на снегу- и разоватым, и сиреневым. Необыкновенная она, красота природная!!!

М+А
30.12.2009, 10:00
А я по окружным попру. В АЙМАКС.:wink:

Решил таки съездить в Город.
Сходил на разведку. Таки да. Присыпало трохи.
http://valerka.users.photofile.ru/photo/valerka/115258279/large/133852785.jpg

http://valerka.users.photofile.ru/photo/valerka/115258279/large/133852786.jpg

http://valerka.users.photofile.ru/photo/valerka/115258279/large/133852788.jpg

Разребать выезд не стал. Пробил колею и все.

http://valerka.users.photofile.ru/photo/valerka/115258279/large/133852790.jpg

СобачкО был доволен.

http://valerka.users.photofile.ru/photo/valerka/115258279/large/133852789.jpg

Решил заехать в квартиру. А под домом...

http://valerka.users.photofile.ru/photo/valerka/115258279/large/133852791.jpg

Вот так, с шутками да прибаутками, доехали мы до кинотеатра. Посмотрели "Аватар" в 3Д. Прикольный фильм. Советую.

xamgelo
30.12.2009, 10:27
Да, таки вас немного засыпало.
Ну , если дороги почистят , а не так как 20го, хоть Новый год правильный будет, а у нас то туман, то дождь, то мороз и солнце. А снег то уже потаял...:D

Orfodon
30.12.2009, 19:56
А у нас вторые сутки молотит генератор, света так и нет :(

xamgelo
31.12.2009, 08:13
А дороги хоть есть ? Топливо там, продукты подвезти?

Yarik
31.12.2009, 10:28
У нас (Вишенки, Гнедин) тоже света пока нет, третьи сутки пошли:cry:. Сидим поочередно на генераторе и бесперебойнике

TARO
31.12.2009, 11:54
А у нас в Днепропетровске ливень. На завтра обещают грозу.

Когда в Гисметио показывали грозу на прошлую субботу, все крутили у веска, а после того, как в 17-30 раздался первый (последний в уходящем году:D) гром - сначала подумали, что это феерверки, а потом молнии по всему небу, и так до 9 вечера.

Поэтому в полне вероятно, что первый гром у нас будет не в мае, а 1 января.:)

А, вообще, киевлянам можно по-доброму позавидовать - со снегом на Новый год и еще с каким:good:.

Lghomer
31.12.2009, 11:58
У нас (Вишенки, Гнедин) тоже света пока нет, третьи сутки пошли:cry:. Сидим поочередно на генераторе и бесперебойнике
Саня - судя по твоей рациональности - бензин у вас есть.
Держитесь :beer:.

Yarik
31.12.2009, 13:23
Да, бензину еще полно. Генератор (видавшая виды и пережившая три стройки Хонда на 3,5 Квт) на удивление берет очень мало. За все время спалил около 10 литров горючки. Кстати, мой ИБП (1800 ВА) заряжается на 85-90% приблизительно за 3-3,5 часа. Сначала его хватало на 5-6 часов, но после нескольких циклов полного разряда-заряда сегодня ночью полностью тянул котел и еще около 30% заряда осталось. Поигравшись с нагрузками начинаю понимать, что мне надо ставить в новый дом: генератор помощнее (7-9 Квт), чтобы тянул зарядку ИБП, бытовых потребителей и оставался резерв на кратковременных, но мощных потребителей типа снеготаяния. Я вчера реально переживал за свою водосточку, снега на крыше было столько, что боялся, что желоба поотрывает.

kunar
31.12.2009, 17:16
Да, бензину еще полно. Генератор (видавшая виды и пережившая три стройки Хонда на 3,5 Квт) на удивление берет очень мало. За все время спалил около 10 литров горючки. Кстати, мой ИБП (1800 ВА) заряжается на 85-90% приблизительно за 3-3,5 часа. Сначала его хватало на 5-6 часов, но после нескольких циклов полного разряда-заряда сегодня ночью полностью тянул котел и еще около 30% заряда осталось. Поигравшись с нагрузками начинаю понимать, что мне надо ставить в новый дом: генератор помощнее (7-9 Квт), чтобы тянул зарядку ИБП, бытовых потребителей и оставался резерв на кратковременных, но мощных потребителей типа снеготаяния. Я вчера реально переживал за свою водосточку, снега на крыше было столько, что боялся, что желоба поотрывает.

Ярик, а как насос- запускается?
Мой -Педролло итальянское очень требовательный к току,даже установщик не знает сто пудовый генератор для него:(- разве военный что

Orfodon
31.12.2009, 17:25
Похоже новый год пройдет под генератором и песнями "четвертые сутки пылают станици"

А дороги хоть есть ? Топливо там, продукты подвезти?

Мне с дорогами вообще кайф, до центральной трассы 500м. Сосед на джипе ездит каждое утро, пробивает лыжню. Дядька этого соседа владелец трактора и живет за огородом, дорога почищена уже к 10-11 утра.

Lghomer
31.12.2009, 18:06
Ярик, а как насос- запускается?
Мой -Педролло итальянское очень требовательный к току,даже установщик не знает сто пудовый генератор для него:(- разве военный что
У меня на гидрофоре Пидролло :D 1300 Вт, номинальная мощность - пусковое - хз - на генераторе 2.8 кВт - работает шо немой.:D

Вадим-Телесистема
31.12.2009, 18:30
на заметку:

у грундфосов оказывается полезнейшая функция - "плавный пуск" - никогда не заморачивался на эту тему - насос стартует плавно.

ЗЫ:
я был прав - Новый год встречаем со снегом! :beer:

Олица
31.12.2009, 18:37
http://www.rbc.ua/rus/top/show/mchs_v_kievskoy_obl_1_5_yanvarya_ozhidaetsya_uhuds henie_pogodnyh_usloviy31122009

В Киевской обл. ожидается ухудшение погодных условий 1-5 января. Об этом сообщает пресс-служба МЧС (http://www.rbc.ua/rus/tag/mchs_4a001f5b5e0ce) со ссылкой на данные Укргидрометцентра.
Вечером 1 января и в течение 2 января ожидаются сильные снегопады, местами налипание мокрого снега, метели, порывы ветра 15-20 м/с. 3-5 января, по прогнозу синоптиков, ожидается похолодание - температура ночью и днем составит 8-15 градусов мороза. На дорогах гололедица.
Согласно сообщению МНС, такие погодные условия негативно повлияют на деятельность органов энергетики, коммунальных служб, существенно осложнят движение автомобильного и других видов транспорта.
Напомним, из-за ухудшения погодных условий 28 декабря была временно парализована работа международного аэропорта «Борисполь» и аэропорта «Киев» (Жуляны).
По данным Минтранса, на Юго-Западной железной дороге было задержано 12 поездов.
Из-за сильных снегопадов ГАИ (http://www.rbc.ua/rus/tag/gai_4a001f532abd5) ограничивало движение на автомобильных трассах.

rombikk
31.12.2009, 19:04
Везет вам,у нас сейчас +8:D идет дождь:( а так хотелось на НГ в снежэке поваляться:lol:

Александр Васильевич
31.12.2009, 19:12
Чем в Педролло двигатель отличается от 99% остальных и подобных,той же Ловары,что он такой требовательный " к току"? Тот же асинхронный двигатель с конденсатором...

Олица
31.12.2009, 19:40
Везет вам,у нас сейчас +8:D идет дождь:( а так хотелось на НГ в снежэке поваляться:lol:
ТЮ!!!:beer:-Так приезжайте в гости!
Я кроме шуток!!!:beer:
Уж чего- чего- а поваляться - это мы вам обеспечим!!!:lol::lol::lol:

Александр Васильевич
31.12.2009, 19:51
У нас тоже можно поваляться- грязииии,полезной,замечу.

Олица
31.12.2009, 20:45
СПА- салон??:Yahoo!: Всё, в след году приедем!:D

Котяра
31.12.2009, 23:36
Вот, уже и на форуме снежок пошел:)

xamgelo
01.01.2010, 10:55
Олица, ты так не шюти, мне в Киев по делам многоо раз надо в ближайшие дни
Поменяться на грязь - хоть прямо сейчас :D:beer:

Насчет мотогчиков-гидрофорчикофф канешна все это понты манагерские
Большинству это не надо, но некоторые знают что такое ТОЭ, и курс електрических машин проходили. Хотя манагеров можно разоблачить даже зная школьный курс физики :D:beer:

rombikk
02.01.2010, 13:33
Сегодня проснулись под раскаты грома,и молнии:shock: давно такого не помню,но долбало как весной -проливной дождь с грозой +7,а на вечер по прогнозу -4 обещают:(
п.с....писал еще трезвый:D

nikon
02.01.2010, 13:39
У нас -5. Ночью снега навалило 10-15 см. Токо откопали гараж

Олица
02.01.2010, 13:54
Мои мужики тоже откопали. Ромка ездил в Боярку- лёд сплошной. Всех носит! Карочи- сидим дома, доедаем салаты и пироги!!!:D:beer::beer::beer: Лично я пойду варить глинтвейн!
:Yahoo!:

Виллька
02.01.2010, 17:47
Вот и к нам снег прилетел:-P Посмотрим, шо из этого получится. Как обычно, по Одессе уже передали штормовое предупреждение:(

kunar
03.01.2010, 17:20
Чем в Педролло двигатель отличается от 99% остальных и подобных,той же Ловары,что он такой требовательный " к току"? Тот же асинхронный двигатель с конденсатором...

дело не в педроле-просто слово прикольное:)
а в том, что насос скважинный мощный, требует большого тока при старте,потом свои киловатт-полтора он хавает без проблем с любым генератором

nikon
03.01.2010, 17:29
В насосах часто используется так называемый плавный старт. Таким образом пусковой ток совсем небольшой.

kunar
03.01.2010, 17:31
точно- была такая фраза в мануале- може я зря опасаюсь-купить велогенератор да фиг с ним:)

Angelina
04.01.2010, 11:47
Вот и к нам снег прилетел:-P Посмотрим, шо из этого получится. Как обычно, по Одессе уже передали штормовое предупреждение:(
Штормовое теперь до самого лета будут передавать:D В Одессе мелкая пороша!!! Кошмар, стихийное бедствие- мешок снега.:lol:

Денис
06.01.2010, 21:44
У нас снежок метет - сильно! :)

Добавлено через 43 секунды
0..+1..-1 лепится классно!

xamgelo
06.01.2010, 21:53
Ой, а шо в Киеве щас делаеся :mega_shok:

Некоторые тут подобрали, обогрели, :beer::beer::beer: но потом в Тарасовке своей спрятались и даже не представляют, шо в самом городе делается. Ассоциация одна - кузнец Вакулуа ну и все там шо біло по Гоголю - не сказка. У нас на Рождество таки именно так бівает

Lghomer
06.01.2010, 23:12
У нас Пересыпь всплыл - Виллька читает од.форум - побросали машины опять - тока терь в воде - по окружной народ 3-ри часа добирается до Поселка.

Nubira
07.01.2010, 00:25
Нас засыпало :D просто по уши :D и метет и метет...

ubn
11.01.2010, 17:08
ниче не всплыл ... мы проехали ) причем в самый пик. Трамваи стояли это да.
как назло нижний патрубок порвало , волговский приколхозили , перезалили воды и поехали.
но потом на выходных в мостах масло менял - была эмульосия.

с сахарного ломанулись через калоотстойники на объездную.
а там вообще нырять пришлось капитально. жаль фоток нет.

Lghomer
11.01.2010, 17:39
Сегодня мы ака-елоу-субмарин плыли - воды выше порога местами - Армейская, Адмиральский и т.д.

Олица
11.01.2010, 17:47
Сань- дудка гудит? Мы когда- то в Донецке так проплыли- а потом дудка не гудела. Когда подсохла-как-то охрипла. :D Ромка менял- несолидно большому дядьке на большом Максике дудкой гнусавить.

Lghomer
11.01.2010, 17:54
Сань- дудка гудит? Мы когда- то в Донецке так проплыли- а потом дудка не гудела. Когда подсохла-как-то охрипла. :D Ромка менял- несолидно большому дядьке на большом Максике дудкой гнусавить.
Обана - щя пайду проверю - сигнализация точно, вместо АптимистиСного пик-пик - пернула - кря-кря, но так уже было - сама отошла - а вот тифон - вещь нужная.

Добавлено через 3 минуты
Фух-ххх :D, би-бикает - солидно так, как взрослая машина, типа все свалили, кул-хацкер би-бикает, ну как все Форды :lol:.

Олица
11.01.2010, 17:56
Видать мы занурирились сильно глыбоко! А у на дороги растаяли,- вуот! И никакие чистилки властям нахрен не нужны! :(

Lghomer
11.01.2010, 17:59
Видать мы занурирились сильно глыбоко!
По Одессе ездит такси "Джокер", в парке Форды-фокусы, так от плаваем мы хорошо, я у них выяснял :D, главное, шоб вода не попала в фоздуховод, он под лобовым стеклом - а-то гидроудар - вощем выше капота не плывите :lol:.

ubn
12.01.2010, 09:50
Саня, а ты хобот в салон затяни )
тада мона по крышу нырять )

Yarik
13.01.2010, 10:12
По Одессе ездит такси "Джокер", в парке Форды-фокусы, так от плаваем мы хорошо, я у них выяснял :D, главное, шоб вода не попала в фоздуховод, он под лобовым стеклом - а-то гидроудар - вощем выше капота не плывите :lol:.
Главное - это посередине лужи не заглохнуть:D

Lghomer
15.01.2010, 15:35
По сводкам разведки, сейчас в 50-ти км. от Одессы, по Киевской -метель и пурга, Газель еле прет в Одессу.

Олица
17.01.2010, 12:34
Метёт как- то вяло. Но очень холодно!

Натали
19.01.2010, 12:28
Учимся правильно убирать снег. (http://domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=3291)

Добавлено через 37 минут
Автоматические системы снеготаяния. (http://domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=3293)

ubn
20.01.2010, 08:48
а я хочу ковш забацать, или такую разбрасывалку как на паровозах или трамваях снегоуборочных... типа шетка врутящаяся

xamgelo
20.01.2010, 09:59
А Одессу опять начало засыпать... И говорят, до 25-26 будет :(. Сегодня в 7 утра убрал вчерашний снег, сейчас уже опять столько же

Lghomer
20.01.2010, 10:11
А Одессу опять начало засыпать... И говорят, до 25-26 будет :(. Сегодня в 7 утра убрал вчерашний снег, сейчас уже опять столько же
А-я бензину так и не набрал :D.

xamgelo
20.01.2010, 10:11
А я "гену" так и не купил :D

Котяра
20.01.2010, 10:26
В Днепре ветер и мороз, на выходные тоже обещают понижение температуры.

Добавлено через 24 секунды

А я "гену" так и не купил :D
а я за каняком к выходным заскочу:-P

Lghomer
20.01.2010, 11:43
Выехал... Пасарел шо творится... Доехал до Эпицентра... Купил канистру 20 л., набрал бензину, всем перезвонил и извинился, что не поеду дальше... Вернулся домой :lol:

На участке 7-ой-Эпицентр - видел один трахтур - чистит снег. Если так будет мести до пятницы, а прогноз показует, что так и будет - то ... :D.

rombikk
20.01.2010, 11:57
У нас ветер просто пипец, уже весь снег выдуло:D

Добавлено через 8 минут
К нам кажись снег с Одессы долетел,метет не по децки:cry:седня опять буду булки лопатой качать:D

Lghomer
20.01.2010, 11:59
К нам кажись снег с Одессы долетел,метет не по децки:cry:седня опять буду булки лопатой качать:D
Юрка - ты гену уже подкл.???

rombikk
20.01.2010, 12:08
Юрка - ты гену уже подкл.???

А то,тока она мне пока не пригодилась,но на душе спокойно:D
А недавно заезжал в НЛ,ради интереса зашел в отдел с генами,так дешевле 7тыс. ниче нема:( у продавца поспрашал,грит- народ налетел,и все выгреб за неделю:-P уже и дорогие потихоньку разгребают.Во как,а мы тада дергались шо за три тыс. это дорого:D

Lghomer
20.01.2010, 12:12
А недавно заезжал в НЛ,ради интереса зашел в отдел с генами,так дешевле 7тыс. ниче нема:(

Я-сёдня в эпицентре, кассирше горю -" всё-пипеТц, туши свет, бросай гранату, щя к вам за генераторами попрут", а она такая наивными глазами "а-что свет выключат?" :D

rombikk
20.01.2010, 12:17
а она такая наивными глазами "а-что свет выключат?" :D
:D:D:D ты-б ей еще кусачки показал, и сказал шо ты самый главный электрик,она бы первая очередь за генами заняла:D:lol::D

Lghomer
20.01.2010, 12:18
:D:D:D ты-б ей еще кусачки показал, и сказал шо ты самый главный электрик,она бы первая очередь за генами заняла:D:lol::D
:D:D:D а-может она ожидала, что я-щя гранату вытащу.

Вадим-Телесистема
20.01.2010, 13:08
На участке 7-ой-Эпицентр - видел один трахтур - чистит снег. Если так будет мести до пятницы, а прогноз показует, что так и будет - то ... :D.
прогноз еще прогнозирует у вас до -18 , для Одессы, помойму редкость,
у нас до -24, в субботу-воскресенье.

до скольки там масло 10в-40 можно эксплуатировать?

Lghomer
20.01.2010, 13:10
прогноз еще прогнозирует у вас до -18 , для Одессы, помойму редкость,
у нас до -24, в субботу-воскресенье.
Аха 17-19 горят ждите - это для нас уже не редкость, пару лет назад 25-28 было - у меня на Шкоде тада компутер гыкнулся.

ubn
20.01.2010, 13:48
да каждую зиму такое .... вроде и под одессой. но намного холоднее уже.
если что 10 в 40 буду сливать мыть и заливать 5в30.
Вадим-Телесистемаб мерикосы не дураки видать , что в наши балалайки восетуют именно 5-30 лить.

Breathe
20.01.2010, 13:55
http://www.pluton.ru/goods/info/oils.htm

Вадим-Телесистема
20.01.2010, 14:24
http://www.pluton.ru/goods/info/oils.htm

мдаа.. до -20
сливать не хочется , буду по щупу вязкость смотреть, и в сторону солнышка капотом поставлю, дни солнечные обещаются

Белая Рысь
20.01.2010, 14:27
А что значит, что в Одессе объявлено штормовое предупреждение? Конкретно?

Lghomer
20.01.2010, 14:35
А что значит, что в Одессе объявлено штормовое предупреждение? Конкретно?
Конкретно - все суда снимаются и валят на дальний рейд - а народ достает лопаты, санки, коньки и запасается бензином для дигенераторов :D.

ЗЫ. А-так-же подпирает заборы, принайтовывает все-что может улететь, собак укомплектовывают тормозным парашютом :lol:.

Белая Рысь
20.01.2010, 14:37
Что, сегодня действительно так серьезно? Только что говорила по скайпу с Москвой, у них 24 градуса. Как всегда, идет к нам.

Lghomer
20.01.2010, 14:43
Только что говорила по скайпу с Москвой, у них 24 градуса. Как всегда, идет к нам.
От меня веселит мнение, что все идет из Москвы и погода тоже :D. Предыдущий циклон шел например из Одессы второй над нами и образовался, хде была Москва?:D

rombikk
20.01.2010, 14:56
Только что говорила по скайпу с Москвой, у них 24 градуса. Как всегда, идет к нам.
Давно они уже к нам не ходют,это раньше погода с Москвы через пару дней была у нас:D,но то было при СССРе,все было общее включая погоду:D В последние годы роза ветров очень сильно изменилась,так что скорее наша погода ходит к ним:D

Yarik
20.01.2010, 15:07
Какая-то фигня. На западе (Ив-Франковская область) во всю снег валит еще со вчера, в Одессе - аналогично, а в Киеве с утра обещали, я заранее даже на работу поехал и до сих пор - ничего Абыдна,да.

xamgelo
20.01.2010, 15:08
Не надо в Киеве. До завтра хотя бы :oops:

Yarik
20.01.2010, 15:21
"Надо, Федя! Надо!":D

Виллька
20.01.2010, 15:35
Какая-то фигня. На западе (Ив-Франковская область) во всю снег валит еще со вчера, в Одессе - аналогично, а в Киеве с утра обещали, я заранее даже на работу поехал и до сих пор - ничего Абыдна,да.

Вот красивая картинка:)

www.hobitus.com/noaa/fullsize/noaa-18-01201450-mcir-precip.jpg

Это всё сейчас приближается к Запорожью:D Ромбикииии, готовтесь:beer: а вот в Киев может и не дойти. Там где красный крестик--это Москва:)

xamgelo
20.01.2010, 15:40
"Надо, Федя! Надо!":D

Ну хотя бы до 7 утра подождите :D

Lghomer
20.01.2010, 16:13
Киев - обходит - все на нас и Ромбиков :D

Котяра
20.01.2010, 16:21
Получили прЮвет из Одессы через Запорожье - у нас началась завирюха!
И судя по картинки от Вильки будет не сладко:(

rombikk
20.01.2010, 16:29
Получили прЮвет из Одессы через Запорожье - у нас началась завирюха!
И судя по картинки от Вильки будет не сладко:(
А у нас есть генератор,лопата для снега, полный привод на шипованой резине и длинношерстая овчарка Кампари:-P:-P:-P а у вас?:D:D:D

Lghomer
20.01.2010, 17:17
А у нас есть генератор,лопата для снега, полный привод на шипованой резине и длинношерстая овчарка Кампари:-P:-P:-P а у вас?:D:D:D
У-нас все тоже самое, тока морозостоякая алабайша Чуча и бензину 30-литров для гены :D.

Котяра
20.01.2010, 17:28
А у нас...а у нас...а у нас в квартире газ!:-P
А у нас газовая печка, лопата в гараже, нормальна зимняя резина и пушистая кошка Аська. :DА еще есть жаренная картошка с сердцем и луком, полбутылки Кагора, сало, квашана капуста и хлеб домашний!8)
А у вас?:)

rombikk
20.01.2010, 17:56
Я понял,здесь все олигархи:D:D:D ну тогда ждем весну:Yahoo!::beer:

Натали
20.01.2010, 18:01
А у нас...а у нас...а у нас в квартире газ!:-P
А у нас газовая печка, лопата в гараже, нормальна зимняя резина и пушистая кошка Аська. :DА еще есть жаренная картошка с сердцем и луком, полбутылки Кагора, сало, квашана капуста и хлеб домашний!8)
А у вас?:)

А я сделала домашний ликер Бейлиз!:Yahoo!::-P:-P:-P

Котяра
20.01.2010, 18:11

А мы еще Амарулу не досмаковали:-P

Чегой-то я не вижу его, ну рецепта, в соответствующем разделе!:wink:

rombikk
20.01.2010, 18:13
А у нас полбутылки Кагора
:-P:-P:-P

А я сделала домашний ликер Бейлиз!
Я уже еду домой:good::beer::beer:

Котяра
20.01.2010, 18:18
Ромбик, счастливо!
Я тоже буду собираться бо метет!
А Амарула в холодильнике...забыл про нее...но она чиста пасмаковать:)

Lghomer
20.01.2010, 18:26
А-я, а-я, щя домонтирую дверь и буду себе варить суп гороховый, с грибами хз. как наз-ся - но пахнууууутттт - на весь дом :D.

BES
20.01.2010, 18:34
посмотрел прогноз на месяц... :(
Может если отловить парочку метеорологов и публично поджарить на площади - потеплеет? А то ваще, морозы до 8 марта :cry:

Виллька
20.01.2010, 18:35

О, и у меня есть рецептик этой вкусняшки:Yahoo!: у нас есть товарищ, он раньше на пассажирах работал барменом, вот и поделился рецептиком)) Делала, правда очень давно, но было жутко вкусно. А так некоторые, не буду говорить хто, осенью допили бутылку сего вкусного напитка, я даж не пробнула:cry:

Натали
20.01.2010, 18:38
О, и у меня есть рецептик этой вкусняшки:Yahoo!: у нас есть товарищ, он раньше на пассажирах работал барменом, вот и поделился рецептиком)) Делала, правда очень давно, но было жутко вкусно. А так некоторые, не буду говорить хто, осенью допили бутылку сего вкусного напитка, я даж не пробнула:cry:

А по какому рецепту делала?

rombikk
20.01.2010, 19:31
посмотрел прогноз на месяц... :(
Может если отловить парочку метеорологов и публично поджарить на площади - потеплеет? А то ваще, морозы до 8 марта :cry:
Прогноз на месяц,а тем более на пару:D ИМХО вероятность 1:1000,на три дня боль-мень реально:good:
п.с. мое ИМХО основано на постояном наблюдении за погодой с разных источников:beer:

Денис
21.01.2010, 00:33
Метет блин у нас :(

rombikk
21.01.2010, 17:59
Метет блин у нас :(
У нас пипец,с утра сыпет не прекращаясь,дороги никто не чистит,тока по телику грят, шо уже 700тонн соли высыпали:D Вот думаю,может пойти мешок себе набрать,а то че ей на дороге пропадать:D.В Днепре говорят ,тоже самое:cry:

Котяра
21.01.2010, 18:05
Ромбик, про Днепр правду глаголят - метет, не чистят.

Lghomer
21.01.2010, 18:17
Хлопцы - у нас тож с обеда валит. Набрал бензину, а свет не выключают :D. Правда напруга стала 186, вместо 230 обычных.

Денис
21.01.2010, 19:32
у нас не убирают ваще!
всем пох...все на выборах! :))
идары мля!!!

Котяра
22.01.2010, 11:17
У нас замело! Центральные дороги пытаются чистить и посыпать:good:, на мое большое удивление. На массиве и во дворах - Ж....А такая большая и неприятная:cry:

Виллька
23.01.2010, 18:53
Может кому пригодиться:)

http://kp.ua/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/204961.jpg

xamgelo
23.01.2010, 19:29
А борщ при какой замерзает? А то у нас произошло... :D

М+А
24.01.2010, 01:48
Может кому пригодиться:)

Замерзает вода в водке. Мы пили, сначала, спирт. Потом, воду вылили...

xamgelo
24.01.2010, 08:26
−114,15 °C - Мдяа... Спирт в естественных условиях на нашекй планете не заморозишь :lol:

rombikk
24.01.2010, 09:21
А у нас седня, на 7 утра -22 С:shock:,с собакой гулял,аж козявки в носу позамерзали:D

М+А
24.01.2010, 10:33
А у нас седня, на 7 утра -22 С:shock:,с собакой гулял,аж козявки в носу позамерзали:D

А у нас, второе утро - 26. :(

Lghomer
24.01.2010, 11:46
А-у-нас, замерзла труба выхлопная на котле - турбо. Переключил на всасявание воздуха из дома :D.

Embongo
24.01.2010, 12:24
Блиииин - холодно :shock: С Днепра такой ветрюган, что нос с пальцами обледеневают:cry:

Yarik
24.01.2010, 12:25
А у меня центральный замок в машине замерз. С пульта не открывался, открыл ключом дверь - заорала сигнализация. Прогрел движок - проблема исчезла.

xamgelo
24.01.2010, 13:19
афигеть тоже за 20ку мороз?

Angelina
24.01.2010, 15:23
- 20* , сидим дома :(, гулять просится только собака:).
Радует только, что погибнет больше жучков, которые привыкли зимовать на поверхности.

Lghomer
24.01.2010, 15:36
Говорят, что ночью было - 23.

Виллька
24.01.2010, 16:13
Вот так выглядит Одесское море этой зимой

http://s54.radikal.ru/i146/1001/03/6a6bec8e9068.jpghttp://s003.radikal.ru/i204/1001/c0/1053614acd12.jpg

kunar
24.01.2010, 16:16
2 года уже не был в Одессе-как чего то не хватает,там таки есть мои корни- предки жили в области ,правда,
когда приезжаю- как дома,уютно и тепло8)

rombikk
24.01.2010, 17:06
Вот так выглядит Одесское море этой зимой

:good:мне тоже зимой пляжи нравяться,свободно - есть куда полотенце положить:D только креветки и бычки никто не носит:cry:....эх,хочу ЛЕТО,задолбал снег и мороз:evil:

Lghomer
24.01.2010, 17:58
Лето-лето-лето - дашь лето-ооо, быстрея :Yahoo!:. Задолбал уже этот снег - терь еще и морозы 8).

Виллька
24.01.2010, 17:58
:good:мне тоже зимой пляжи нравяться,свободно - есть куда полотенце положить:D только креветки и бычки никто не носит:cry:....эх,хочу ЛЕТО,задолбал снег и мороз:evil:

Ага, и никто не кричит "Гарячая кукурудза":D

rombikk
24.01.2010, 19:48
В том году уже кажись давал ссылку:),ну и в этом году еще раз :D до лета осталось (http://summermeter.com/?l=ru):Yahoo!:

ubn
24.01.2010, 20:50
утром у нас было минус 24.
сколько ночъю незнаю но антифриз 1 к 1 превратился в желе с кресталами льда.
бегал вокруг машины с кипятком дуйкой и феном.

собак сегодня забарам в дом... будет больше 30 , венее в городе минус 25-28 , значит у нас еще меньше

Вадим-Телесистема
24.01.2010, 21:07
капец.
открываешь дверь на улицу, в дом белый дым валит
как в сибири

BES
24.01.2010, 21:12
Гулять собака - чистой воды экстрим :D
Что самое противное - этот гад радуется!!! :(
А я к поводку примерзаю :(

Виллька
25.01.2010, 00:17
А вот ещё немного Одесского моря:)

http://forum.od.ua/showthread.php?t=42876&page=210

Натали
25.01.2010, 12:50
Центральный замок + сигнализация. (http://domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=3325)

Inna
25.01.2010, 17:07
Позитивный ролик из представленых фото первого снегопада 16.12.09 в Одессе создала наша одесситка на будущее для своей дочки:)....
http://www.youtube.com/watch?v=DPMfucEdaGE

Lghomer
25.01.2010, 17:55
lDaq-UTkAiw

ubn
26.01.2010, 12:46
да, зачетно
а у нас позавчера дорогу трактором чистили )
с полей все на дорогу сдувает

Александр Васильевич
26.01.2010, 20:35
Ага,звони...Сразу водки потребуешь.
То Nubira! А как там поживает Бучанский стеклозавод? Убили?

Nubira
26.01.2010, 20:45
ой я не знаю как он там...я и раньше то не знала :)

Александр Васильевич
27.01.2010, 11:16
А по-моему,уважаемые дамы много хочут- и снег с морозом им давай,и камин давай,и шубы,и авта...Гусарство,однако.
А скоро на Багамы захочут...

ubn
27.01.2010, 12:15
Добавлено через 4 минуты
В нашем замечательном дачном поселке лед ничем не посыпают.а зачем.
вчера попросил жену меня встретить на машине - звонит говорит что ударила легковуху, я себе уже нарисовал картинку некого транспортного средства намотаного на колесо джипа.
приехал , смотрю стоит какое-то шевроле хечбековое, мужик начинает тереть чсто типа геометрия бампера ушла, едм смотреть бампер - молотковая сборка илъичевская, или де их там делают.
из повреждений - нашим колемом вывернутым прошлисьпо краске двери и раке колеса.
позвонил узнать скокоа денег сказали сотку, мужик начал быковать , был послан со словами, или сотка или менты и страховая и возможно выплата через 10 лет )
согласился. разъехались.

а все произошло потмоу что накатали до льда, руль вывернула а машина продолжила ехать прямо. резина всесезонка но мягкая очень , машину всю зиму некидало , хотя ездили при разных условиях, но на этом катке помойму только шипы и гусеницы рулят.

Натали
27.01.2010, 13:59
Зима, как оказалось, выявила много недостатков и ошибок, которые мы допустили при строительстве, поэтому предлагаю делиться ими тут (http://domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=3337).:)

Натали
27.01.2010, 14:12
Чего же хочет женщина? (http://domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=3338):D Поговорим...:D

Вадим-Телесистема
27.01.2010, 15:09
Добавлено через 4 минуты
В нашем замечательном дачном поселке лед ничем не посыпают.

во блин, совпадение!
все один в один. у нас выездили колею во льду глубиной 20 см.
еду вчера, навстречу девятина. Пытается меня пропустить, не может выехать с колеи, все таки нашла местечко, где более менее разбито и чуть в сторонку сьехала. Я выезжаю с колеи, обьезжаю девятину, и тут задницу сносит обратно в колею и мой бампер задний по двери ее правой передней чииирк.
выхожу , смотрю свой бампер, лишняя цяточка добавилась (я замаялся бампер перекрашивать теперь коллекционирую цяточки)
вылазят мужички, сморят свою дверь, я сморю их дверь , говорю - заполируете. Нее, там типа новая дверь и даже вмятинка есть , надо все выготавливать и делать. Мол, расчет на месте или как? :)
Говорю - если шо, я дома вызывайте ментов, приедут позвоните, в домофон. И уехал. Через пару часиков , выхожу - их тоже нет , уехали..

Yarik
27.01.2010, 15:25
А у меня жена в пятницу подножку на Праде снесла нафиг. На обочину в сугроб выбросило. Дорога от Бортничей до Гнедина - сплошной лед.

Lghomer
27.01.2010, 15:48
А у меня жена в пятницу подножку на Праде снесла нафиг. На обочину в сугроб выбросило. Дорога от Бортничей до Гнедина - сплошной лед.
Наша сотрудница вчера была в Киеве - горит там жопа ваще - как там люди передвигаются? Сплошной лед.

Виллька
27.01.2010, 15:55
Со всех сторон нас что то поджимает:(

www.hobitus.com/noaa/fullsize/noaa-19-01271415-mcir-precip.jpg

Embongo
27.01.2010, 16:08
Между крыльцом и салоном машины ползком передвигаемся:)
Маме из Питера передали прикольные штукенции: типа стельки с шипами, которые резинками крепятся к обуви. Она рассекает с гордо поднятой головой, правда, в метро цокает как подкованная:D - приходится снимать.

xamgelo
27.01.2010, 16:37
Когда-то и у нас такие продавались

Inna
27.01.2010, 17:07
Точно точно, все пенсионеры в них ходили...Только вид у них был металических пластин с шипами:)...После первого снега о них вспоминала с ностальгией:)