Вход

Просмотр полной версии : Налоговый кодекс и другие "реформы"

Страницы : 1 [2] 3

Lghomer
22.10.2010, 10:21
В более приличных магазинах можно купить лучше и дешевле вещи чем на том же седьмом,
В сэконд-Хэнде???? :D А ничего-что с 7-го, пол украины свои бизы поддерживает? А ничего-что загнанные в угол безденежья - люди там могут одеться на зиму - вещами из китая - на 500 грн. А-ничего-что те кто там работает реализаторами пойдут на кислород и пополнят армию безработных? А-ничего-что они тоже люди?
Пробки ему мешают - где-ты их видел утром??? Да еще на Черемушках - мы в офис ездим через 7-ой и Малиновского - чо-т не встречал-я-там пробок по утрам. С часу дня, до светофора "аэропорт" с 7-го тянучка - это-Да.

Алик
22.10.2010, 10:32
реализаторы одно дело, а хозяева контейнеров другое.
2-3 контейнера на 7 сданных в аренду ставят хозяина в образ европейского рантье, и позволяют ему вальяжно развалившись и поставив ( для делового образа ) на стол ноутбук, целый день проводить в Компоте или Стейкхаусе и прочих культовых точкх в р-не Дерибасовской:D

xamgelo
22.10.2010, 10:51
Это опт. О тех, кто работает "на розницу", не говорю.

А я говорю, потому что не торгую а покупаю в розницу для себя и к тому же знаю розничные цены в заграницах, которые даже в Европе в основном ниже, не говоря уже о Турции и тем более США. Там джинсы Levi's стоят Сирсе долларов 35-40 а у нас 1000 грн. Сколько процентов получается ? :lol:

Саня, а ты проедься по шмоточным магазинам в городе посмотри цены и сравни с 7м. Выбор больше в основном, а цены такие же или ниже. И не надо по жаре-холоду ходить по рядам контейнерным(А шо секонд-хенды еще существуют? :D)
Пробки я ж сказал - в сторону 7го км, то есть противоположную для тебя. Имеются и на 25й чапаевской и на Гайдара и на Малиновского и даже периодически на Филатова. В час дня - то уже обратный поток.
По поводу работы. Думаю большинство работающих продавцами на 7м предпочли бы нормальную работу. Но вынуждены продавать, так как экономику развалили и превратили в базар , целая страна живет тем что друг другу что-то продают. Причем львиная доля - импортированная, и в этом большая проблема. Да и те кто имеет такие "бизы" с седьмого по Украине тоже думаю не очень счастливы ни от такого вида "бизнеса", ни от доходов с него.
Да и по теме темы, насколько помню, новый кодекс ударит больше по тем кто сдает контейнера в аренду, а не по тем кто продает свой товар в своих контейнерах ( ну не лично конечно, ну вы меня поняли) А свое мнение о таком роде арендного бизнеса уже писал давно в начале этой темы :beer:

Добавлено через 3 минуты

2-3 контейнера на 7 сданных в аренду ставят хозяина в образ европейского рантье, и позволяют ему вальяжно развалившись и поставив ( для делового образа ) на стол ноутбук, целый день проводить в Компоте или Стейкхаусе и прочих культовых точкх в р-не Дерибасовской:D

И это истинная правда, а тут бедняга даже не безработным боится остаться, а просто заполнять декларацию и платить налог :lol: Наверноге потому что не сможет, мозг атрофировался от безделья :lol:

YuryK
22.10.2010, 11:18
1. Саня, а ты проедься по шмоточным магазинам в городе посмотри цены и сравни с 7м. Выбор больше в основном, а цены такие же или ниже. И не надо по жаре-холоду ходить по рядам контейнерным(А шо секонд-хенды еще существуют? :D)
2. Думаю большинство работающих продавцами на 7м предпочли бы нормальную работу. Но вынуждены продавать, так как экономику развалили и превратили в базар , целая страна живет тем что друг другу что-то продают.
3. Причем львиная доля - импортированная, и в этом большая проблема. Да и те кто имеет такие "бизы" с седьмого по Украине тоже думаю не очень счастливы ни от такого вида "бизнеса", ни от доходов с него.
4. Да и по теме темы, насколько помню, новый кодекс ударит больше по тем кто сдает контейнера в аренду, а не по тем кто продает свой товар в своих контейнерах ( ну не лично конечно, ну вы меня поняли) А свое мнение о таком роде арендного бизнеса уже писал давно в начале этой темы :beer:

1. А кто заставляет ходить? 7-й км - оптовый рынок! И большинство магазинов в городе берут свой товар на 7-ом. Другое дело, что лучший товар сразу расходится по "своим" оптовикам и "в розницу" на 7-ом представлен у перекупщиков, которые, в свою очередь, добавляют 100 и более %.
Секонд-хенды - існують. І це, тату, не фантастика! :D
2. А вы думаете, что с 1 января им предоставят "нормальную" работу? Нет, они вынуждены будут или идти продавать к олигархопрокуроросбушнопр иближенному на "оптовую базу" на две минимальные зарплаты, или присоединиться к армии "заробитчан" ил безработных.
3. У предпринимателей 7-го км нет желание убить отечественного производителя. Даже наоборот, торговать "своим" было бы удобнее - никаких таможен, фрахтов, перелетов, многомесячных ожиданий товара. Но, каждый должен заниматься своим делом. Одесса - морской и торговый город. Делать ее центром легкой промышленности - не рентабельно.
4. Нет, тем кто торгует, придется всего лишь поставить кассовый аппарат, компьютер и принтер для выдачи накладных (способные работать от -30 до +40), научиться вести бухгалтерский учет, сжечь весь товар, на который нет налоговых накладных (ведь с 1.01.2011 его объявят контрабандой) и еще несколько мелочей.

П.С. Уж раз этот "кодекс" так направлен на благо предпринимателей, могли бы прописать обязанность арендодателей (кот. сидят в "Компотах" и "Стейкхаусах") предоставить арендаторам человеческие условия работы: изолированное помещение, отопление, электроснабжение и т.д. А не железные коробки (рыночная цена которых ниже ежемесячной аренды) с лимитом по электропитанию 100 Ватт (за 300 грн/месяц).

AndyAntonov
22.10.2010, 11:39
такой себе мини-опрос в теме..
а вы считаете - нужны ли эти самые рынки, базары в сегодняшних реалиях? имхо это пережиток переходного периода 90х годов и должны в этапе эволюции исчезнуть как ларьки или трансформироваться . войти в торговые сети..
эволюция развила ларьки и базары в гипермаркеты и торговые сети, а они не хотят отмирать,хотя по сути представляют собой средневековье.

А не хотят они отмирать, потому что покупателям нужны. Они за них своими кошельками голосуют. Я, вот, не хочу, чтоб было как в Пендостане, когда ближайший магазин — один на весь округ — в 10 милях (реальный, кстати, случай). И голосую за это своим кошельком, покупая в этих киосках и на этих базарах.

Гена
22.10.2010, 12:02
С колхозного рынка- убрать тряпки-да
А вообще крайности это плохо...и пока они есть-толку не будет....как можно что-то развивать, если завтра какой-то недоумок может росчерком пера пол страны делать безработными....
В Европе есть секенд- хенды, а мы настолько богаты...что нам они не нужны:fool:...у меня есть соседи многодетная семья...то они только благодаря им прилично выглядят, как и 80% пенсионеров, а то дерьмо что везут с Китая...Имел дурость сыну купить костюм в школу...через пару дней все швы пошли по бороде...
Если Вы одеваетесь в бутиках- это не означает что вся страна имеет такую возможность....
Хамгело, я тебе дам 800 грн в месяц....И ты пройдешься по бутикам....а потом месяц...еще пропитаешься, мой отец офицер отставник-1300, посчитай кварплату - не забудь....Хотя в советские времена -он тоже умничал-600 рублей зарплата- так что не зарекайтесь:beer:

Котяра
22.10.2010, 12:46
Если Вы одеваетесь в бутиках- это не означает
что вся страна имеет такую возможность..
та какие бутики - в магах, особенно когда распродажи, цены очень даже:good: Самое главное - есть нормальные условия для примерки-просмотра и т. д.

Я вот не врублюсь - почему до сих пор нет сети нормальной одежды по нормальным ценам?

Гена
22.10.2010, 13:11
В мире нет таких цен...у нас секенд хенд дороже...чем новый товар в Европе...потому как один предприниматель...должен содержать десяток дармоедов...начиная с таможни и заканчивая прилавком....
Костя я еще раз говорю- дам 800гривень и ты проживешь месяц...с питанием , кварплатой, и приличными магозинами...даже недорогими....пенсии какие у нас?
я не говорю за себя или за нас..
державные мужи...судить не по себе должны...а потому в каком положении народ....но слишком далеко они оторвались...и из-за затемненных окон Майбахов...трудно что-то увидеть

Добавлено через 9 минут
Азарову стало стыдно одеватся в секенде...поэтому они будут закрыты...

Добавлено через 5 минут

И дерьмо подделанное типа Abibas :D и т.п. продается по ценам оригиналов...Не хочешь ходить в Abibas - иди в секенд....только там можешь купить настоящий оригинал:lol:
И это так и есть...И никто думаю спорить не будет...что для украинского рынка делают по спецзаказу:D- точнее дерьмо
Вам примеры привести...или сами согласитесь?

Lghomer
22.10.2010, 13:20

Да - есть и такие - было время, когда самые рисковые купили контейнера - было время, когда аренда одного в сезон в хорошем месте - стоила 1500 уе в мес. сейчас много меньше. Был модный подарок на свадьбу детям - контейнер на 7-ом. Сумели люди, вот и кайфуют - ну-и-молодцы, у меня тоже была возможность за 500 уе купить контейнер - пропустил момент - не поверил - но не осуждаю тех - кто рискнул.
Молодцы!!!

Саня, а ты проедься по шмоточным магазинам в городе посмотри цены и сравни с 7м. Слушай - ну скажи-что ты пошутил??? :D Или ты всё-это про "сэконды" - по каким магазам в городе??? Бутикам - так-мы завязали там одеваться :D - тот-же ПолШарк, Каламбия, ХилФигер и т.д. от одного хозяина, на 7-ом в его контейнере стоит 100 уе - в его-же "бутике" на Пушкинской 250 :lol:.

dachnik
22.10.2010, 13:29
1. А кто заставляет ходить? 7-й км - оптовый рынок! И большинство магазинов в городе берут свой товар на 7-ом. Другое дело, что лучший товар сразу расходится по "своим" оптовикам и "в розницу" на 7-ом представлен у перекупщиков, которые, в свою очередь, добавляют 100 и более %.
Секонд-хенды - існують. І це, тату, не фантастика! :D
2. А вы думаете, что с 1 января им предоставят "нормальную" работу? Нет, они вынуждены будут или идти продавать к олигархопрокуроросбушнопр иближенному на "оптовую базу" на две минимальные зарплаты, или присоединиться к армии "заробитчан" ил безработных.
3. У предпринимателей 7-го км нет желание убить отечественного производителя. Даже наоборот, торговать "своим" было бы удобнее - никаких таможен, фрахтов, перелетов, многомесячных ожиданий товара. Но, каждый должен заниматься своим делом. Одесса - морской и торговый город. Делать ее центром легкой промышленности - не рентабельно.
4. Нет, тем кто торгует, придется всего лишь поставить кассовый аппарат, компьютер и принтер для выдачи накладных (способные работать от -30 до +40), научиться вести бухгалтерский учет, сжечь весь товар, на который нет налоговых накладных (ведь с 1.01.2011 его объявят контрабандой) и еще несколько мелочей.

П.С. Уж раз этот "кодекс" так направлен на благо предпринимателей, могли бы прописать обязанность арендодателей (кот. сидят в "Компотах" и "Стейкхаусах") предоставить арендаторам человеческие условия работы: изолированное помещение, отопление, электроснабжение и т.д. А не железные коробки (рыночная цена которых ниже ежемесячной аренды) с лимитом по электропитанию 100 Ватт (за 300 грн/месяц).
Сразу видно-человек в теме и знает о рынке не по умозаключениям а изнутри,за что от меня лично:beer::beer::beer:
а так бы пришлось опус писать для Хамгело:D

Котяра
22.10.2010, 13:31
Костя я еще раз говорю- дам 800гривень и ты проживешь месяц...с питанием , кварплатой, и приличными магозинами...даже недорогими....пенсии какие у нас?

Нет! Я часто со страхом думаю КАК люди ВЫЖИВАЮТ на эти деньги:cry:
А вообще, чего спорить-то: есть спрос - есть и предложение!:beer:

dachnik
22.10.2010, 13:34
та какие бутики - в магах, особенно когда распродажи, цены очень даже:good: Самое главное - есть нормальные условия для примерки-просмотра и т. д.

Я вот не врублюсь - почему до сих пор нет сети нормальной одежды по нормальным ценам?
Костя а ты опросничек збацай на тему:сколько должна стоить нормальная шмотка,и тогда посмотрим что такое нормальные цены(шмотку сам выбери)или сколько вы готовы заплатить за....и т.д.

AndyAntonov
22.10.2010, 13:38
Мы ту за шмотки, или за сабж? По шмоту я тоже кой-чего могу сказать, но я коламбиев и прочих хаш пупписов не знаю.

Lghomer
22.10.2010, 13:43
Мы ту за шмотки, или за сабж?
За сабж!!! :beer: Согласно бизнес-капуту - все рыночники идут на кислород, а это не смешно - у всех семьи и дети. Рыночники спэдэшники, кто занимался при этом импортом - идут еще глубже в ***, вместе с ними стадо чиновников и таможня, которые на взятках виллы отгрохали :D - последних не жалко, а вот первые и вторые - перейдут в опасную для власти категорию - социально-оскорбленных.

dachnik
22.10.2010, 13:43
Мы ту за шмотки, или за сабж? По шмоту я тоже кой-чего могу сказать, но я коламбиев и прочих хаш пупписов не знаю.
Мы взагали....

Гена
22.10.2010, 13:51
Да - есть и такие - было время, когда самые рисковые купили контейнера .Пока остальные ходили и показывали пальцем- спикулянт, потом те кто показывал пальцем...работают продавцами в этих контейнерах:lol:
Хозяева контейнеров разжирели- и что будем опять раскулачивать?:D
Со стороны все просто...но им взяток не дают....они еще сами кормят...И как правило хозяева магазинов начинали с контейнера....я про Эпицентры не говорю:D

AndyAntonov
22.10.2010, 13:52
…последних не жалко, а вот первые и вторые - перейдут в опасную для власти категорию - социально-оскорбленных.

Чем быстрее перейдут — тем быстрее за вилы возьмутся и пулемёт из грядки выкопают. Потому что по-другому — не доходит. Мозгов нет — дойдёт через жопу.
Простите мой цинизм, но, похоже, только массовые расстрелы спасут Родину.

Гена
22.10.2010, 13:54
Простите мой цинизм,Ничего-продолжайте:lol:

AndyAntonov
22.10.2010, 13:59
Я что-то смешное сказал? Странно, наверное Apocalyptica в плейлисте меня так веселит.

Гена
22.10.2010, 14:08
И дерьмо подделанное типа Abibas :D

Abjabas- правильно пишется там, мой друг:D

Добавлено через 5 минут

Я что-то смешное сказал?
Смешно что извинились...у меня вооще слов нет -одни буквы -п..и..д...х...х..х:D

Lghomer
22.10.2010, 14:09
Мне почему-то с большим трудом верится - что-кто-то за вилы возьмется. Перегорели в 2004 ге. - такого обмана - никто не простит. А-это на руку "брежневцем" .

Гена
22.10.2010, 14:13
Я помню как в 90-е обкомовских сынков по кабакам гоняли....думаю что надо начать с самых ,,жирных,,....адресными ударами
На них народ секенд хенд себе и вернет...он у них вполне приличный...

AndyAntonov
22.10.2010, 14:46
Когда количество анально покаранных дойдёт до критической массы — да здравстует русский бунт, бессмысленный и беспощадный. (Здесь было больше букаф, но брозверь выключился.)

Гена
22.10.2010, 14:49
АВТОМОБИЛЬ НЕ КОРОВА - ХВАТИТ ЕГО ДОИТЬ!:lol::lol::lol:

Lghomer
22.10.2010, 15:07
Податківці змусять людей "стучати" на роботодавців?

У Податковій адміністрації пропонують увести відповідальність для працівників, які одержують зарплату "у конвертах" і не інформують про це державні органи.
Про це заявив в п'ятницю в ході розширеного засідання колегії Генеральної прокуратури заступник глави ДПА Віктор Шейбут, передає Ліга (http://news.liga.net/news/N1030071.html).Шейбут зазначив, що результативність роботи державних податкових органів була б значно вищою за умови рішення деяких проблем, пов'язаних з оподатковуванням фізичних осіб.
"По-перше, це введення адекватної солідарної адміністративної, фінансової й кримінальної відповідальності роботодавця за неоформлення співробітника, відповідно до норм чинного законодавства, і співробітника - за неінформування про це державних органів", - пояснив Шейбут.
За його словами, для співробітників передбачає введення адміністративної відповідальності у вигляді штрафу, у той час як для роботодавця необхідно підсилити кримінальну відповідальність за порушення трудового законодавства.
"Ми виходимо з того, що співробітники мають розуміти, що "чорна" зарплата їм невигідна, а на сьогоднішній день їм усі пояснюють одне: що зарплата в конвертах вигідніша, ніж офіційна", - сказав він.
"Але це тільки наша пропозиція. Юридична її сторона буде оброблятися в Мін'юсті, у Кабінеті Міністрів. Ми не говоримо, це буде уведено вже завтра", - відзначив Шейбут.
Крім того, заступник глави ДПА виступив з ініціативою поступового переходу до виплати заробітної плати й інших доходів виключено в безготівковій формі з метою контролю за операціями суб'єктів підприємницької діяльності при проведенні розрахунків і запобігання тіньового обороту наявних коштів.

:D:D:D:lol::lol::lol::lol:

www.pravda.com.ua

Гена
22.10.2010, 15:12
Податківці змусять людей "стучати" на роботодавців?
www.pravda.com.ua (http://www.pravda.com.ua)Вот если на податковцев начнут стучать...с фотоматериалами....их избушек....

Lghomer
22.10.2010, 15:13
Вот если на податковцев начнут стучать...с фотоматериалами....их избушек....
Кому??? Азарову???? :lol:

Гена
22.10.2010, 15:19
Кому??? Азарову???? :lol:Не в пркуратуре сделать выставку - архетиктура -и кто с ней будет бороться?:D

dachnik
22.10.2010, 15:22
Вот если на податковцев начнут стучать...с фотоматериалами....их избушек....
Гена их надо ставить напротив своих избушек и .........вот тогда будет порядок.Буквально на днях отвозил утром бумаги в налоговую,и смотрел как сьезжаются на работу налоговики...вот где золотая молодежь:Dхотя зарплаты у них более чем скромные...

Lghomer
22.10.2010, 15:22
Не в пркуратуре сделать выставку - архетиктура -и кто с ней будет бороться?:D
Если-бы они написали кодекс для Налоговой и взялись за все машины и избушки, всех чиновников и бюрократов - тогда-бы народ может и поверил, в то-что налоги должны платить все - а не только средние, бедные и нищие 8)

Они-ж под себя будують страну - тут-уже и коню всё видно :D

dachnik
22.10.2010, 15:24
От Миша Бродский молодец:good:так в роль вошел всех начал выворачивать,и своих и чужих:D

Гена
22.10.2010, 15:26
Гена их надо ставить напротив своих избушек и .........вот тогда будет порядокЭто гениальное решение...но надо подождать немного...пусть распетушатся немного

Lghomer
22.10.2010, 15:27
От Миша Бродский молодец:good:так в роль вошел всех начал выворачивать,и своих и чужих:D
Он второй иуда, после Юща. 8) Вернее - махровый Павлик Морозов.:D

YuryK
22.10.2010, 15:28
За сабж!!! :beer: Согласно бизнес-капуту - все рыночники идут на кислород, а это не смешно - у всех семьи и дети. Рыночники спэдэшники, кто занимался при этом импортом - идут еще глубже в ***, вместе с ними стадо чиновников и таможня, которые на взятках виллы отгрохали :D - последних не жалко, а вот первые и вторые - перейдут в опасную для власти категорию - социально-оскорбленных.

"Вместе" никто не уйдет.
Внучатая племянница жены брата прокурора и кум сестры свата таможенника обязательно создадут по ООО, скупающие реализуемую государством контрабанду (ну, вы понимаете). Часть реализаторов (имеющих контакты оптовиков) пойдет работать на эти фирмы продавцами на две минималки (в лучшем случае), еще часть (и некоторые предприниматели) - товароведами: спрос ведь никуда не исчезнет, а вот "контрабанда" скоро закончится. А то не хорошо получается: металлургию, энергетику, машиностроение, АПК и т.п. контролируют, а одежда с обувью - другим прибыль приносят ("минимизаторам", "уклонителям", "быдлу" (с) Бродский).

Кстати, сейчас продаются, срочно, недорого, большое количество "административных" контейнеров на промрынке "7-й км". Никому не надо? :lol:

Lghomer
22.10.2010, 15:33
("минимизаторам", "уклонителям", "быдлу" (с) Бродский).
Меня-что поражает - как только ему дали не кресло - просто стул - так он вдруг перестал быть - "минимизатором", "уклонителем", "быдлом" - он на себя в зеркало смотрит интересно или записи как он говорит? Это-ж чистый жлоб-с базара и ведет себя соответствующе - главный предприниматель-блин :D.
Матрасы Веньето-блин - заметил-что рекламы побольше их стало :lol:.

dachnik
22.10.2010, 15:40
Меня-что поражает - как только ему дали не кресло - просто стул - так он вдруг перестал быть - "минимизатором", "уклонителем", "быдлом" - он на себя в зеркало смотрит интересно или записи как он говорит? Это-ж чистый жлоб-с базара и ведет себя соответствующе - главный предприниматель-блин :D.
Матрасы Веньето-блин - заметил-что рекламы побольше их стало :lol:.
Саня-ты говоришь обидное....он головой ударился а вы его добиваете...с Мишей и Юля не нужна он их сам кончит:good:

Lghomer
22.10.2010, 15:43
Саня-ты говоришь обидное....он головой ударился а вы его добиваете...с Мишей и Юля не нужна он их сам кончит:good:
Та-фиг-там кончит - он не боец - вернее он им был - обломали - он и на Юлю окрысился т.к. та ему не-то-что стул - табуретку не дала, видела кто он такой - а-щя меня умиляют его показы по ящику - как он вожделенно на "самых" смотрит, аж кохае всих - дистанционно :D

YuryK
22.10.2010, 16:03
Кстати, чтобы купить виньетто не у СПД, нужно очень постараться.

Lghomer
22.10.2010, 16:12
Кстати, чтобы купить виньетто не у СПД, нужно очень постараться.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

А-он теперь в "бытовые услуги" перейдет - по новому капуту - там ваще ничего платить не нада :lol:

YuryK
22.10.2010, 16:21
Точно. И весь гостиничный бизнес к Евро-по-20.12 будет запасаться виньеттами :D

Дабы разбавить флуд. Был я сегодня на митинге на проспекте Шевченко. Подъехать смог только к 11.30, людей уже почти не было - оставалось около 100 человек (говорят, с утра было больше). Зато стояло примерно столько же палаток " За Януковича!", "Партия регионов"; звучали тошнотворные партийные римейки. Теперь по зомбоящику покажут: "Состоялся митинг: предприниматели Одещины за Януконтика!"

dachnik
22.10.2010, 16:21
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

А-он теперь в "бытовые услуги" перейдет - по новому капуту - там ваще ничего платить не нада :lol:
Отдам матрасик на поспать???:D

Lghomer
22.10.2010, 17:42
" За Януковича!", "Партия регионов"; звучали тошнотворные партийные римейки. Теперь по зомбоящику покажут: "Состоялся митинг: предприниматели Одещины за Януконтика!"

Ясен пень так и покажут :D - на АТВ уже через каждый пять сек. показывают :lol:
Щя-хоть полит-реклама пары других партий на биг-бордах появилась - а-то сплошная "Одесса за Януковича" :lol: - хто это им сказал - моя теща с тестем - на них батоны уже начали катить - хотя преданнее членов ПР - надо еще поискать :D.

TARO
22.10.2010, 18:06
Предприниматели создали сайт для противодействия нынешней редакции проекта Налогового кодекса
Инициативной группой предпринимателей Украины создан специальный сайт (http://kodeks.com.ua (http://kodeks.com.ua/)) для объединения усилий предпринимателей всей Украины
с целью доведения их общего мнения относительно нынешней редакции проекта Налогового кодекса до ВР Украины, Кабмина, администрации Президента Украины и до других властных структур или их представителей.
Так, на сайте размещены результаты анализа норм проекта Налогового кодекса, принятого ВРУ 06.10.2010 г. в первом чтении.
Изменения и дополнения к проекту Налогового кодекса Украины, которые предлагается внести, приведены в виде таблицы.
Авторы сайта призывают дополнить или поддержать уже подготовленный вариант изменений и дополнений.

Lghomer
22.10.2010, 18:12
Предприниматели создали сайт для противодействия нынешней редакции проекта Налогового
Танюша - спасибо!!! Не надо ничего удалять - я уже туда валю :D

:rose::rose::rose:

Вадим-Телесистема
23.10.2010, 00:14
Чем быстрее перейдут — тем быстрее за вилы возьмутся и пулемёт из грядки выкопают. Потому что по-другому — не доходит. Мозгов нет — дойдёт через жопу.
Простите мой цинизм, но, похоже, только массовые расстрелы спасут Родину.
переориентируют свой бизнес или пойдут в наемники,
бросьте вы пугать революцией:D

Котяра
23.10.2010, 09:47
переориентируют свой бизнес или пойдут в наемники, бросьте вы пугать революцией:D

А ПОЧЕМУ!? Почему я должен переориентировать или уходить в наемники!? Я понимаю когда так сложилась конъюнктура рынка! Но здесь купа пиндосов просто тупо ломает людям жизни, вместо того чтобы ее "покращувати".:(

И еще - умиляет то, что налоги увеличиваются, а соц расходы снижаются. Риторический вопрос - "где деньги Зин"!?

TARO
28.10.2010, 15:48
Шефам дадут пять зарплат рабочих

Александр ПАНЧЕНКО (Сегодня (http://smi.liga.net/publisher/6.html), № 237, 26 октября 2010)
Кабмин инициирует введение так называемых индикативных зарплат, которые должны ускорить выход из тени реальных сумм, выплачиваемых в частных структурах (на госпредприятиях и в бюджете зарплат в конвертах нет). Как сообщили нам в пресс-службе ГНАУ, для этого они вместе с Минфином и Госкомпредпринимательства готовят законопроект, в котором предлагают ввести своеобразную "тарифную сетку": например, если рабочий получает минимальную зарплату 907 грн., то его непосредственный начальник должен иметь не менее 1814 грн. (две минзарплаты), бухгалтер - 2721 (три минзарплаты), руководитель фирмы и его замы - не менее 4535 грн. (5 зарплат). При этом, если даже зарплата ниже, то отчисления в Пенсионный фонд (ПФ) все равно должны быть уплачены исходя из индикативной зарплаты.
По подсчетам Минфина, это должно дать до 20 млрд грн. доппоступлений в ПФ, дефицит бюджета которого сегодня - около 25 млрд грн. Также руководитель пресс-службы ГНАУ Тамара Куцай разъяснила нам, что налоговая уже сейчас усилила работу с предпринимателями, которые явно занижают выплаты. Так, например, в Крыму просто не принимают финансовые отчеты компаний, которые указывают в них, что выплачивают своим сотрудникам зарплату ниже минимальной, т.е. 907 гривен.
"Эта идея не решает выведения зарплат из тени, потому что не снижает налоговую нагрузку на бизнес (сейчас на 1 грн. зарплаты работодатель платит 37 копеек, работник - 18 копеек). В мелком и среднем бизнесе хозяева станут указывать, что работники трудятся неполный день или по договору подряда и не платить налоги", - говорит экономист Виктор Лисицкий.

AndyAntonov
01.11.2010, 17:23
Да они и в крупном не станут такого делать. У нас реально простой бух получает несколько больше кладового или меня, но не в три же раза.

Lghomer
01.11.2010, 18:15
Не всё-так плохо :D.

За конкурентоспроможністю Україна перед Гондурасом

В рейтингу Світового економічного форуму з глобальної конкурентоспроможності в 2010 році Україна з індексом 3,9 знову значно знизилася.
Згідно з повідомленням, наша країна посіла серед 139-ти країн світу 89-е місце перед Гамбією і Гондурасом, передає "Комерсант-Україна". (http://www.kommersant.ua/index-news.html?ext=news&id=162966&newsrubric=0&page=1)
Індекс вимірюється за шкалою від 1 - найгірший результат, до 7 - кращий результат.
Україна залишилася позаду таких країн, як Естонія, Чехія, Польща, Литва, Азербайджан, Словацька Республіка, Росія і Казахстан, демонструючи значне відставання від середньосвітового індексу.
Ще більшим є відставання України від інноваційних економік.
У 2009 році Україна займала 82-е місце з індексом 4 серед 133 країн світу.
У цьому році до переліку країн, для яких були розраховані індекси, додалися Молдова, Іран, Кабо-Верде, Свазіленд, Ліван і Руанда.

www.epravda.com.ua

INTERRO
01.11.2010, 18:41
Не всё-так плохо :D...

Да, уж...

http://s011.radikal.ru/i316/1011/fc/67fea2ffdddc.jpg

Lghomer
04.11.2010, 17:04
Львів'яни закрили ринки і магазини і пішли на мітинг проти "азаровщини" (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/4/5542697/)

Таки вспомнили этот термин.

Гена
04.11.2010, 18:47
"Кожному депутату - по касовому апарату!".:lol:

YuryK
04.11.2010, 20:26
Сегодня специально посвятил свой вечер зомбоящику. Итак, новость о митинге:
ICTV: не показали
ТРК Украина: первая новость (удивило, подача достаточно объективна)
Новый канал: вторая новость
1+1: на 5-й минуте
Интер: на 5-й минуте

Самый расширенный репортаж, как ни странно, на ТРК Украина.

Lghomer
04.11.2010, 20:36
Сегодня специально посвятил свой вечер зомбоящику. Итак, новость о митинге:
ICTV: не показали
ТРК Украина: первая новость (удивило, подача достаточно объективна)
Новый канал: вторая новость
Пока журналюги не почуят - что море волнуется два - так и будет - а-по ящику все репортажи под одну кальку писаны.
В Одессе - предприниматели - пытаются как-то организоваться - мне уже два месседжа на мыло пришло - типа подписывайся - на Киев пойдем.

Вадим-Телесистема
04.11.2010, 21:19
В Одессе - предприниматели - пытаются как-то организоваться - мне уже два месседжа на мыло пришло - типа подписывайся - на Киев пойдем.

не парься, уже все решено ))

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский считает, что предприниматели, протестующие против нового Налогового кодекса, не хотят платить налоги.
Об этом он написал в своем Живом журнале.
"Я понимаю людей, которые не хотят платить налоги. Это нормально. И люди по конституции имеют право высказывать свое мнение - под Верховной Радой в том числе", - написал он.
В то же время Бродский считает, что "нужно помнить и об остальной стране, в которой живет 46 миллионов человек, и они тоже имеют право на жизнь, на достойные зарплаты и пенсии".
"А то у нас говорят: "Ой-ой-ой, какая у нас маленькая пенсия в стране - 700 гривен" или "Ой-ой-ой, какая маленькая зарплата - 1200 гривен". Так, господа, а за счет чего она будет больше, если у нас предприниматели отдают 200 грн и не хотят платить даже в Пенсионный фонд. Хоть, по сути, этого тоже мало", - пишет Бродский.

"Поэтому одни люди имеют право на пикеты, а другие имеют право на жизнь. Ребята, постепенно привыкайте к нормальной стране", - добавил он.

Гена
04.11.2010, 21:50
Ну чо может рванем на Киев ....:D
Совместим приятное с полезным:wink:
Пусть что там не говорят за ,, Свободу,, а у нас вторые сутки пацаны стоят возле входа в обл. админ.:good:

Добавлено через 1 минуту
Все таки молодежь у нас не такая аморфная- с них толк будет

Lghomer
04.11.2010, 22:21
Ну чо может рванем на Киев ....:D
Совместим приятное с полезным:wink:
Пусть что там не говорят за ,, Свободу,, а у нас вторые сутки пацаны стоят возле входа в обл. админ.:good:

Добавлено через 1 минуту
Все таки молодежь у нас не такая аморфная- с них толк будет
Я-по-жизни - оптимист - но по "этому делу" - пессимизм полный у меня ...

Гена
05.11.2010, 00:07
Саня эти ребяты знают что такое точка кипения.....и внимательно следят за ней

klim in
07.11.2010, 21:03
Саня эти ребяты знают что такое точка кипения.....и внимательно следят за ней
Ну что ж, будем посмотреть.

Lghomer
16.11.2010, 10:29
Завтра принимают... аминь... 8)

Добавлено через 14 часов 21 минуту
Представник президента запевняє, що з "біблією" поспішати не будуть

Проект Податкового кодексу не може прийматися в прискореному режимі.
Про це заявив депутат від Партії регіонів, представник президента у Верховній Раді Юрій Мірошниченко в ефірі телеканалу ICTV.
"Я впевнений, що розгляд цього документа у прискореному режимі або голосування в цілому без обговорення кожної статті неможливий. Це дуже важливий документ", - сказав він.
При цьому Мірошниченко зазначив, що "прискорений режим не означає розгляд без вникнення у зміст кожної статті".
Як відомо, лідер фракції Партії регіонів Олександр Єфремов заявив, проект податкового кодексу може бути проголосований у прискореному режимі (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/15/5570518/).
Українська правда

До квитня 2011 вступят в силу все статьи - :D.

Lghomer
16.11.2010, 15:28
По центральным новостным зомбо-ящикам - 5-ая или 6-ая новость, типа между-прочим - мол собрались пидприемци - около 1000 а может полторы :D

Під Радою - масштабний мітинг підприємців

Станом на 10:30 ще одна колона підприємців прибула з Майдану Незалежності під Верховну Раду.За даними кореспондента "Українсьої правди", під парламентом вже близько 10 тисяч людей, і їхня кількість збільшується.
Підприємці перекрили проїжджу частину на вулиці Грушевського.
Раніше повідомлялося, що близько 4 тис. підприємців пікетують Верховну Раду з вимогою не приймати проект Податкового кодексу, запропонований Кабінетом Міністрів.
Серед пікетувальників - підприємці Дніпропетровської, Луганської, Донецької, Кіровоградської, Сумської, Одеської, Чернівецької й Львівської областей.
Учасники акції розмістилися за огородженням перед будівлею парламенту. Деякі з них розповідають, що правоохоронці не випускали їхні автобуси з міст до Києва.
Крім цього, у Маріїнському парку також зібралася велика кількість людей, передають Українські новини (http://un.ua/ukr/article/297286.html).
Підприємці тримають, а також закріпили на огородженні плакати з написами: "Податки вищі за доходи! Дайте нам працювати чесно", "Прийняття Податкового кодексу - злочин проти беззахисного народу України!", "Донбас проти податкового терору", "Сьогодні - Податковий, завтра - Трудовий, післязавтра - кріпосне право?!"
http://img.pravda.com.ua/images/doc/1/d/1db6fa7-1.jpg http://img.pravda.com.ua/images/doc/1/f/1fc5adb-2.jpg http://img.pravda.com.ua/images/doc/2/8/2887b52-3.jpgКолона підприємців рушила з Майдану під ВР. Фото Texty.org.ua (http://texty.org.ua/pg/article/newsmaker/read/25445/Pidpryjemci_proty_vlady_ONLAJNRePORTAZh_Z_AKCIJi_P ROTeSTU_onovlujetsa_postijno?a_srt=&a_offset=0)На площі перед парламентом шумно - пікетувальники б'ють палками по металевих відрах, викрикуючи: "Ганьба!", грає музика. Під Радою з'явилися барабанщики.
Крім цього, журналісти помітили близько 40 машин таксі, у яких на антенах зав'язані жовто-блакитні стрічечки. Вони сигналять, збільшуючи в такий спосіб шум.
Ббудівля парламенту охороняється міліцією по периметру. У Маріїнському парку, ближче до Європейської площі, стоять близько 10 великих автобусів.
Як повідомлялося, Рада на засіданні у вівторок, 16 листопада, розгляне в другому читанні проект Податкового кодексу.
Українська правда

Добавлено через 58 минут
Может действительно что-то будет?

У Хмельницькому підприємці влаштували бунт і виламали двері ОДА

У Хмельницькому в акції протесту проти ухвалення Податкового кодексу беруть участь близько 10 тисяч підприємців.
Пікетувальники ще з 9 ранку зайняли майдан біля облдержадміністрації, повідомляє УНІАН (http://www.unian.net/ukr/news/news-406649.html).
Вони тримають траснпоранти з гаслами "Податковий кодекс Тігіпка-Азарова - геноцид підприємців", "Ні - податковому рабству".
Також вони скандують прізвище губернатора Ядухи та вимагають залишити високий кабінет і вийти до народу.
http://img.pravda.com.ua/images/doc/2/8/2861c4d-1.jpg http://img.pravda.com.ua/images/doc/3/0/30d1c39-3.jpg Їхній голос не був почутий, тож підприємці вдалися до крайнощів. Спочатку делегували кількох людей, щоб передати звернення голові облдержадміністрації. Однак міліція, "яка сховалася у приміщенні облдержадміністрації", їх не пропустила.
Тоді тисячний натовп ринув до дверей ОДА. Із застосуванням сили вони зламали вхідні двері облдержадміністрації. Далі їх не пустила міліція.
http://img.pravda.com.ua/images/doc/3/f/3fdce3c-2.jpgФото УніанЗ початку акції губернатора Василя Ядуху та ще деяких чиновників було виведено через чорний хід Будинку Рад і ті, за інформацію поінформованих джерел, залишили приміщення. За словами голови профспілки "Захисту підприємців Хмельницького" Надії Кнець, підприємці обласного центру не будуть виконувати Податковий кодекс, якщо його ухвалить Верховна Рада.
"Ми не будемо виконувати такий ганебний Податковий кодекс до тих пір, поки влада не сяде за стіл переговорів з підприємцями й не врахує наших пропозицій. Я впевнена, що у Президента Януковича є здоровий глузд, щоб заветувати цей документ", - наголосила вона.
Кнець додала, що керівництву ОДА недовго залишилося керувати областю. Маса підприємців підтримала її скандуванням "Владу - геть!"

Гена
16.11.2010, 19:53
О...уже чем-то похожи на нацию:good:

Вадим-Телесистема
17.11.2010, 22:07
Там еще ТигрЮля прибежала сегодня покомандовать, в новых Гуччи, но без манто :D
http://tabloid.pravda.com.ua/brand/4ce3c837b7b6c/

Lghomer
17.11.2010, 22:50
Кажется она схудла или это она в пальтЕ такая :D.

Добавлено через 41 минуту
Только-что посчитали с бухгалтером, что нам платить по новому "бизнес капуту" - получилось при нашем бизе из 20 тыс. грн - 11 тыс. грн. отдаем налогов :lol: Нам НДС нес-чего возвращать :D.

Sotrudnik
17.11.2010, 23:34
из 20 тыс. грн - 11 тыс. грн. отдаем налогов :D.
Из 20 тыс. грн чего? Оборота?

Lghomer
17.11.2010, 23:39
Из 20 тыс. грн чего? Оборота?
У меня нет оборота - я "агент" просто получаю за свою работу "агентские".

Вадим-Телесистема
18.11.2010, 20:20
Добавлено через 41 минуту
Только-что посчитали с бухгалтером, что нам платить по новому "бизнес капуту" - получилось при нашем бизе из 20 тыс. грн - 11 тыс. грн. отдаем налогов :lol: Нам НДС нес-чего возвращать :D.
куда то пропал мой вопрос, еще раз:
обьясни, как это вы с бухгалтером такое насчитали?

Lghomer
18.11.2010, 20:23
куда то пропал мой вопрос, еще раз:
обьясни, как это вы с бухгалтером такое насчитали?

Красное сверху читал?

Нам НДС нес-чего возвращать :D.

Вадим-Телесистема
18.11.2010, 21:52
Красное сверху читал?
читал - там что-то про регистрацию ))

твой месседж про налог на землю так же пропал (
что касается налога, то он касается земель без нормативки, а таковых НЯЗ очень мало, т.к. без нормативки нельзя произвести с землей юридические действия.

да, так как вы считали с бухгалтером?

Lghomer
18.11.2010, 22:05
читал - там что-то про регистрацию ))

Там про-то-что - база слетела и мы вернулись на 12-ть часов назад.

да, так как вы считали с бухгалтером?

С калькулятором вместе :D

красилсончик
19.11.2010, 19:36
:) немного подкорректировали
"Верховная Рада Украины проголосовала за предложения к принятому вчера Налоговому кодексу (http://mignews.com.ua/ru/articles/51278.html).
Так, сегодня на утреннем заседании народным депутатам был роздан окончательный проект Налогового кодекса с предложениями и корректировками, которые подготовил Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики совместно с Кабинетом Министров Украины.
Как передает корреспондент MIGnews.com.ua (http://mignews.com.ua), за окончательный вариант новой налоговой базы проголосовали 258 парламентариев.
Этими уточнениями изменена база налогообложения в налоге на недвижимость с общей на жилую. База налогообложения устанавливается для квартиры - на 120 кв. метров; для жилого дома - на 250 кв. метров."

Lghomer
19.11.2010, 19:44
Пока "карлсон" не подпишет окончательно - будут сюрпризы - они-ж вертят этой "книгой" - как бес-луной. 8)

Шакира
19.11.2010, 22:13
База налогообложения устанавливается для квартиры - на 120 кв. метров; для жилого дома - на 250 кв. метров."Господи помоги!....подругому и не скажешь

Lghomer
19.11.2010, 22:15
Господи помоги!....подругому и не скажешь
Уже не поможет - теперь всё от нас зависит...

КотейкО
19.11.2010, 22:20
В понедельник вроде революшн собирают, в Киеве. Только это вряд ли поможет.

YuryK
20.11.2010, 12:45
"Слушать простых людей в экономических реформах нельзя" - Тигипко.
(http://www.youtube.com/watch?v=8lH01YoI_mA&feature=player_embedded)

Lghomer
20.11.2010, 13:01
"Слушать простых людей в экономических реформах нельзя" - Тигипко.
(http://www.youtube.com/watch?v=8lH01YoI_mA&feature=player_embedded)
Ну этот товарищ себя показал полностью - одним этим НК - Азаров проще сказал - малого и среднего быть не должно - все на их заводах должны работать - за бесплатно :D

Sotrudnik
20.11.2010, 14:49
Неужели это - правда?:(
http://www.zn.ua/2000/2675/70855/

AndyAntonov
20.11.2010, 15:49
300 тыщ — требование МВФ (не знали?). Штраф в пятикратном размере всего оборота РРО — был после первого чтения (для нас это 50 млн. грн.). То они ещё раздел 2 «Админимстрирование налогов» не раскуривали. А там много «интересного».

Lghomer
20.11.2010, 19:04
Підприємці висунули ультиматум Януковичу

Якщо президент Віктор Янукович у понеділок до 18:00 не ветує Податкової кодекс, підприємці почнуть процедуру референдуму з дострокового припинення повноважень президента.

Про це повідомив в інтерв'ю журналістам представник організаційного страйкового комітету Олександр Данилюк.

Також Данилюк підкреслив, що стосовно Верховної Ради нинішнього скликання це питання вже вирішене.

"Вони (народні депутати) не виконали наші ультимативні вимоги, тому в понеділок о 19:00 на Банковій буде збір ініціативної групи з дострокового припинення повноважень Верховної Ради", - сказав він.

Крім того, представник оргкомітету зазначив, що підприємці звертаються до громадян України із закликом 22 листопада з 9 ранку вийти на Майдан Незалежності і підтримати ті акції протесту, які вже кілька тижнів тривають по всій країні.

"Ми повинні чітко усвідомлювати, що якщо акції захлинуться, інших акцій не буде. Сьогодні це питання не тільки соціально-економічних прав, це питання громадянських прав і свобод в цілому, нашої державності і всього, що є цінним для нас", - сказав Данилюк.

"Ми також просимо діаспору підтримати нас акціями солідарності в усіх країнах світу. Ми звертаємося до правозахисників всіх країн. Ми звертаємося до небайдужих громадян братської нам Росії, де, як ми знаємо, багато хто любить Україну і переживає за неї", - зазначив він.

"Ми просимо їх, починаючи з 9 ранку, проводити пікетування посольств України у своїх країнах з тим, щоб показати, що ми не залишилися один на один з тим беззаконням і свавіллям, в якому ми знаходимося", - підкреслив представник підприємців.

Відповідаючи на питання, чи планують підприємці встановити на Майдані Незалежності в Києві наметове містечко, Данилюк зазначив, що підприємці не спираються на якусь партійну структуру і це питання залежить від позиції ініціативних груп.

"Якщо будуть люди, налаштовані на те, щоб залишитися, вони залишаться (на Майдані)", - додав він.

Як відомо, 18 листопада Верховна Рада прийняла в другому читанні і в цілому Податковий кодекс.

ЛІГАБізнесІнформ (http://news.liga.net/)

Как думаете - что-то получится?

Добавлено через 1 час 36 минут

Частина жителів харківського наметового містечка вирушать до Києва на всеукраїнську акцію протесту проти Податкового кодексу. Про це повідомив комендант згорнутого наметового містечка Дмитро Пилипець, повідомляє УНІАН (http://www.unian.net/).
"Деякі люди з наметового містечка будуть вирушати на Київ. 22 листопада планується загальноукраїнська акція протесту проти Податкового кодексу і взагалі протестна акція, так що переміщаємося в Київ", - сказав він.

Добавлено через 40 минут

У Хмельницькому 19 листопада 2010 було затримано активіста акцій протесту проти Податкового кодексу Олександра Бартошука. Про це повідомляє прес-служба ВО "Свобода".
"При затримані йому повідомили, що хочуть поспілкуватися з ним в якості свідка, однак вже в будівлі МВС його затримали і утримують другу добу", - йдеться у повідомленні.
"Вранці 20 листопада Олександру стало погано. Його під міліцейським конвоєм було доставлено в лікарню. Лікарі діагностували гіпертонічну хворобу. Зараз він перебуває в стані після гіпертонічного кризу", - зазначила прес-служба, додавши, що "його охороняють працівники МВС".
"Влада сьогодні будує поліцейську державу, коли активістів мирних акцій протесту починають переслідувати, а люди за свою громадську позицію можуть поплатитися здоров'ям", - наголосили у "Свободі".
У повідомленні наголошується, що "влада нахабними сталінськими репресіями, як в 30-роках намагається затулити рота тим, хто захищає свої права".
Українська правда

Героям Слава!!!:beer:

Шакира
20.11.2010, 23:18
второй майдан будет....у меня такое впечатление-что кому то это надо-надо было что то принять,чтобы поднять людей и интересно чем это закончится:
Кто выйдет из тени?какой полит.деятель?
игры...за счет народа

Lghomer
20.11.2010, 23:26
Да-тут уже не до политики - тронули тех - кто сам себя и окружающих кормил - по "Их" идее теперь средние и бедные должны должны кормить очень богатых и совсем нищих 8).
В 2004 была политика - мол не-по-чеснаку выборы и биз поддержал, т.к. азаровщина достала - сегодня сам биз понял, что НЭП закончился и продразвёрстка начинается.
И пофиг кто из политиков на этой волне выплывет - Тягнибок или Яценюк... главное, что-бы дали жить и не мешали - если обеспечить не могут...

Шакира
20.11.2010, 23:34
а не ухватятся ли за Юльку? мол-при ней же ж такого не було...
надо у депутата знакомого выпытать чего задумали

Lghomer
20.11.2010, 23:48
а не ухватятся ли за Юльку? мол-при ней же ж такого не було...
надо у депутата знакомого выпытать чего задумали
Вот-лично мне - уже пофиг за кого :D - а-бы толк хоть на 25% от этого был :D

izum
21.11.2010, 01:32
Этими уточнениями изменена база налогообложения в налоге на недвижимость с общей на жилую. База налогообложения устанавливается для квартиры - на 120 кв. метров; для жилого дома - на 250 кв. метров."

т.е., от уплаты налога на недвижимость, освобождаються дома с жилой площадью до 250 кв.м., именно жилой, а не общей, я правильно понял, если можно ссылочку.дякую.

Sotrudnik
21.11.2010, 10:33
- по "Их" идее теперь средние и бедные должны должны кормить очень богатых и совсем нищих 8).
...
Чето подумалось, что Янукович таки заветирует кодекс, а козлом отпущения сделает Азарова. А потом потихоньку отдельными законами все-таки дожмут бизнесмелочь, чтоб под ногами не путалась:D

левша
21.11.2010, 11:04
Сомнительно.
А дожать можно и так:

Черговий «спрощенець» поплатився за необліковану готівку

Столичні податківці, перевіряючи фінансово-господарську діяльність підприємця В., що вів її у «віртуальному світі» Інтернету, виявили низку значних порушень законодавства, що призвели до нарахування цілком реальних штрафів.

Так, 52-річний виходець міста Луганська, працюючи на спрощеній системі оподаткування мав власну веб-сторінку в мережі Інтернет, за допомогою якої продавав косметику та парфуми. В ході перевірки податківці встановили, що підприємець «забув» про ведення книги обліку доходів та витрат й тому мав необліковану готівку. За подібне порушення передбачена штрафна санкція у двократному розмірі, у даному випадку на суму понад 1,6 млн. грн.

Також інтернет-підприємець не зміг документально підтвердити понесені, відповідно до звітності витрати, що призвело до заниження оподатковуваного доходу на суму в понад 64 тис. грн. - внаслідок чого чоловіку донараховано податку з доходів фізичних осіб на суму майже 10 тис. грн.

Крім того, бізнесмен перевищив граничний для «спрощенців» обсяг виручки на понад 95 тис. грн.

В результаті виявлених порушень, «віртуальне господарство» доведеться привести у відповідність до чинного законодавства, а саме перейти на загальну систему оподаткування та сплатити майже 1,7 млн. грн. податку та штрафних санкцій.

ДПА у м. Києві
http://www.kyivsta.gov.ua/

Київській бізнес-леді забракло «ювелірної» точності у веденні фінансового господарства

Працівники податкової інспекції Деснянського району м. Києва знайшли чергові порушення законодавства при перевірці діяльності фізичної особи – підприємця, киянки М..

39-річна жіночка-підприємець, перебуваючи на спрощеній системі оподаткування, займалась виготовленням та торгівлею ювелірних прикрас. Господарська діяльність проводилась на підставі ліцензії, виданої Міністерство фінансів України, а розрахунки з покупцями та постачальниками проводились як в готівковій, так і в безготівковій формі.

В ході перевірки, було встановлено, що приватний підприємець продавала не облікований товар, а також не відображала фінансові операції в книзі обліку доходів і витрат.

Таким чином, за реалізацію ювелірних прикрас на суму понад 700 тис. грн., не облікованих у встановленому порядку, податківці застосували фінансову санкцію у подвійному розмірі, тобто понад 1 млн. 400 тис. грн.

В подібних випадках можна лише констатувати, що у веденні фінансово-господарської діяльності, підприємцям необхідно дотримуватись такої ж прискіпливої точності, як і при виготовленні вишуканих прикрас.

ДПА у м. Києві

красилсончик
21.11.2010, 12:12
т.е., от уплаты налога на недвижимость, освобождаються дома с жилой площадью до 250 кв.м., именно жилой, а не общей, я правильно понял, если можно ссылочку.дякую.
я прочитала это на новостном сайте, и думаю изменение на базу с общей на жилую выгодно многим. Но нужно читать первоисточник - подписанный текст налогового кодекса - а его ещё нет..8)

Lghomer
21.11.2010, 12:55
Активістів та організаторів протестних акції підприємців Львівщини почали викликати до правоохоронних органів. Про це повідомив координатор акції протесту представників малого та середнього бізнесу Стрийщини Ігор Шаповаленко, передає Zaxid.net (http://www.zaxid.net/newsua/2010/11/20/160050/).
Він розповів, що 20 листопада до Стрийського міськвідділу внутрішніх справ викликали кооритнаторів протестних акцій Стрийщини Олега Тарнавського та Юрія Комарницького.
Шаповаленко зазначив, що 21 листопада з Львівщини до Києва виїдуть сотні підприємців з метою участі у всеукраїнській акції протесту біля Адміністрації Президента на Банковій.
Як відомо, по всій країні підприємці протестують проти прийняття Податкового кодексу.
Українська правда

----------

"Граждане, протестующие, дестабилизирующие работу государственных органов будут наказаны по всей строгости закона. Об этом в комментарии DELFI заявил нардеп-регионал Вадим Колесниченко. По его мнению, из-за своих действий предприниматели могут понести "тяжелое наказание".
Майдана-2 не будет потому, что дураков уже не осталось. По мнению политика, в стране нет никаких волнений. "Рассказы об этих волнениях - это воспаленный ум идиотов, пытающихся сжечь дом, в котором живут. Для того, чтобы найти какого-то таракана. Лишь бы они сами не сгорели в том огне, на котором они хотят погреть руки", - красноречиво отметил Колесниченко".

Добавлено через 10 минут
По идее - если что-то собирается быть на понедельник - то движуха наверное по трассам к Киеву. Как-бы узнать? :D

Добавлено через 23 минуты
Шухер называется :D

22 листопада президент Віктор Янукович здійснить робочий візит до Брюсселю для участі у саміті Україна-ЄС

КотейкО
22.11.2010, 12:24
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1140858-na-majdane-sobirayutsya-protivniki-prinyatiya-nalogovogo-kodeksa

Бог им в помощь!

Президент свал....уехал и всё по барабану. Думаю он давно решение принял. Кодекс не подпишет (в таком виде как сейчас) и кого то из двоих уволит, лучше бы Азарова.

Lghomer
22.11.2010, 14:16
Кодекс не подпишет (в таком виде как сейчас) и кого то из двоих уволит, лучше бы Азарова.
Подпишет и никого не уволит 8).

Добавлено через 18 минут

Підприємці мають намір ініціювати імпічмент президента та дострокове припинення повноважень парламенту в разі відмови ветувати Податковий кодекс.

(а-это-уже политические требования)

"Ми чекаємо до 18 години. Якщо до 18 годині не буде відповіді, о 19:00 годині на Банковій збереться ініціативна група по припиненню повноважень Верховної ради і президента", - заявив один з активістів зі сцени.
Також вирішено, що більша частина мітингувальників повертається на Майдан Незалежності.
На банковій залишаються близько 300 осіб.
"300 осіб мають залишитися тут, щоб нас не витиснули з Банкової. Кремезні чоловіки мають тут залишитись, щоб тут не опинилися автобуси з беркутом", - заявив активіст.
Він також зі сцени повідомив, що на Банковій залишається чергувати народний депутат.
Дивіться пряму трансляцію мітинга тут (http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1).
Українська правда

Вадим-Телесистема
22.11.2010, 14:24
Там про-то-что - база слетела и мы вернулись на 12-ть часов назад.
С калькулятором вместе :D
Так как все таки считали, можно подробнее?
или не те кнопки нажимали :)

Lghomer
22.11.2010, 14:26
Так как все таки считали, можно подробнее?
или не те кнопки нажимали :)
Покажи мне свой пример расчетов - ты видать другие кнопки имеешь.

Вадим-Телесистема
22.11.2010, 14:30
Покажи мне свой пример расчетов - ты видать другие кнопки имеешь.
Блин, Хомер, я восемь лет проработал на общей системе,
ну есть столько _законных_ вариантов платить 5-30% от дохода , для этого достаточно одного толкового бухгалтера.
У меня товарищ два года тому назад сам с единой на общую перешел, по собственному, так сказать желанию.

Вот ты мне дай расчеты или хотя бы общую картину, а я тебе чего и посоветую

Lghomer
22.11.2010, 14:37
Вот ты мне дай расчеты или хотя бы общую картину, а я тебе чего и посоветую
Щя-я-тебе тут с 1999 г. всю финансову звитнисть предьявлю.
Я-одно сказал и открыто - я сходу попадаю на 20% НДСа - т.к. мне не-с-чего его возмещать 8) И затрат у меня - аренда примищення и связь 800 гн. в мес. - остальное чистая прибыль...

Добавлено через 3 минуты

А-самое главное - это "здраствую 90-ые" по 25-ть проверок за не-учтеную копейку умножить на сто = 10 тыс. безакцептного списания и иди судись 8)
Там дофига интересных статей по администрированию податкив - на которые пока рукой махнули - но это вторая мина для биза - шоб окончательно добить - таких хитрых...

Вадим-Телесистема
22.11.2010, 14:46
Щя-я-тебе тут с 1999 г. всю финансову звитнисть предьявлю.
мне твоя звитнисть не надо, я разобраться хочу - как так вышло,
но дело как говорится хозяйское..

Я-одно сказал и открыто - я сходу попадаю на 20% НДСа - т.к. мне не-с-чего его возмещать 8) И затрат у меня - аренда примищення и связь 800 гн. в мес. - остальное чистая прибыль...

на ндс попадаешь не ты - ндс это налог на потребителя.
насчет затрат - затрат на самом деле оочень много.
есть еще понятие перенос на другой отчетный период, да много есть чего
, просто надо не сразу все в штыки брать, а посидеть, разобраться, да еще и выгоду найти.

А-самое главное - это "здраствую 90-ые" по 25-ть проверок за не-учтеную копейку умножить на сто = 10 тыс. безакцептного списания и иди судись 8)
с этим согласен,
да было такое и раньше, так что мы люди на проверках и масках-шоу закаленные.

Lghomer
22.11.2010, 15:18
на ндс попадаешь не ты - ндс это налог на потребителя.
А-ничего-что "потребитель", не резидент украины, а судоходная компания в Голландии - которой наплевать на-то-что тут Азаров с Тигибкой мутят :lol:

Добавлено через 18 минут

А на зомбо-ящиках - тока Янукович в Европи.

На Майдані сталася сутичка з міліцією

На Майдані відбулася сутичка між міліцією та підприємцями.
Підприємці перекрили рух по Хрещатику.

http://img.pravda.com.ua/images/doc/7/4/7458a7f-1.jpg

Майдан незалежності з боку будинку Профсоюзів З боку будинку профспілок вибігли міліціонери.
"Працівники міліцїї виходять з профспілок і б'ють людей", - оголосив зі сцени активіст.
Підприємців, які стоять на кордонах попросили взятися за руки, щоб убезпечитись від провокацій.
Демонстранти почали скандувати "Міліція з народом", "Могильова у відставку".

http://img.pravda.com.ua/images/doc/d/a/da37aa2-2.jpg

фото з http://twitpic.com/394n0aВодночас (http://twitpic.com/394n0a%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B0%D 1%81) активістів закликали повернутися на Банкову, оскільки там залишилось лише 50 осіб.
"У нас прохання. Кожна область буде йти на Банкову на годину, потім повертатися назад. Там є народні депутати, але вони лише допомагають. Це мають бути учасники страйку, щоб міліція розуміла, що ми контролюємо Банкову і о 18 плануємо повернутися", - оголосили зі сцени.
Першою на Банкову відправили Волинську область.
Українська правда

КотейкО
22.11.2010, 15:32
Лив камера перестала работать. Люди, а есть ещё какая нить ссылка на лив?

Lghomer
22.11.2010, 15:40
Лив камера перестала работать. Люди, а есть ещё какая нить ссылка на лив?
Читай УНИАН, ИНТЕРФАКС и УКР-ПРАВДУ

Добавлено через 6 минут

Вот и ответ - пАчиму :D

Майдан залишився без трансляції

Інтернет-трансляцяція з Майдану Незалежності обірвалась в той момент, коли там стався конфлікт із міліцією.
Мітингувальників закликали пропустити колону міліції по вулиці Інституцькій.
В соцмережі Твіттер повідомляють, що на Майдані вимкнули інтернет-зв'язок 3G.
Трансляція велась із самого початку мітингів в понеділок.
Перед цим, як вона обірвалась, її передивлялися понад 18 тисяч осіб.
Раніше організатори акції заявляли, що українські телеканали проігнорували акції протесту і закликали всіх людей писати повідомлення у суспільні мережі про те, що відбувається.
Українська правда

КотейкО
22.11.2010, 15:45
Я так и поняла. Думаю потом на ютубе народ выложит всю правду что тварится и будет тварится на Майдане. Всё равно инфо просочится. Как бы этому кто либо не препятствовал.

Lghomer
22.11.2010, 17:40
И правильно - нефиг там пыль в глаза пускать и брехать по черному :D

Українські підприємці просять Європарламент вплинути на Януковича (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/22/5596444/)
"Ми вважаємо, що наступ на свободу в одній точці планети є викликом свободі в усьому світі" (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/22/5596444/)

Добавлено через 50 минут

Ну-вот и всё - конец балету.

СУД ЗАБОРОНИВ МАЙДАН. Його розженуть?

Окружний адмінсуд Києва заборонив проведення мітингів у центрі Києва з 22 по 26 листопада.
Про це УНІАН (http://www.unian.net/ukr/news/news-407606.html)повідомляє з посиланням на джерело в суді.
Таким чином, суд задовольнив позов Київміськдержадміністраці ї до низки громадських організацій, які подали заявку на проведення мітингів.
Суд встановив обмеження у вигляді заборони проведення заходів 22-26 листопада в центральній частині Києва.
"Тобто, громадські організації мають звільнити центр міста", - пояснив співрозмовник.

КотейкО
22.11.2010, 17:53
Нет слов...одни выражения! Оперативненько суд припугнули или подкупили.

Лив снова фурычит. http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1 только картинка хуже.

Lghomer
22.11.2010, 19:42
Блин пора обратно спутники подключать - а-то-я-их выдернул за не надобностью :D.

Трансляція Майдану затримується через протистояння міліцію

Пряма трансляція акції протесту підприємців з Майдану Незалежності на каналі ТВі затримується. Про це повідомляє прес-служба ТВі.
Зазначається, що "журналісти пробиваються через кордони міліції".
Як відомо, трансляція мала розпочатися о 18.30.
Українська правда

КотейкО
22.11.2010, 20:15
По телеканалу Украина показали частично как менты отганяли людей, выволакивали. Ещё больше их ненавижу. Народ молодец, своих не дал в обиду, готовы были драться.

Orfodon
22.11.2010, 21:24
Блин пора обратно спутники подключать - а-то-я-их выдернул за не надобностью :D.

Трансляція Майдану затримується через протистояння міліцію

Пряма трансляція акції протесту підприємців з Майдану Незалежності на каналі ТВі затримується. Про це повідомляє прес-служба ТВі.
Зазначається, що "журналісти пробиваються через кордони міліції".
Як відомо, трансляція мала розпочатися о 18.30.
Українська правда

А ты в прямом эфире смотри, выбери камеру на майдане и смотри. http://videoprobki.com.ua

Lghomer
22.11.2010, 21:30
А ты в прямом эфире смотри, выбери камеру на майдане и смотри. http://videoprobki.com.ua
На МТС-коннекте? :D

EgoRk@
23.11.2010, 12:54
опять майдан ёмаё. что толку?
революции задумывают идеалисты, организуют фанатики, а плодами пользуются негодяи

Lghomer
23.11.2010, 13:23
революции задумывают идеалисты, организуют фанатики, а плодами пользуются негодяи
Что-бы всё прошло - организовывают "профи" :D.
Не будет майдана - вот посмотрите - у дубоголовых не хватит деликатности и интеллекта - тупо разгонят, рты всем закроют и дальше будут сериалы по ящикам крутить. :lol:
Будет не-что-иное. В 2004, Янукович единственный ныл перед Кучмой, что-бы дал команду "мочить людей на майдане" - думаете он изменился?

Гена
23.11.2010, 13:34
революции задумывают идеалисты, организуют фанатики, а плодами пользуются негодяиПо майданам определяется точка кипения, и чем эта точка выше, тем хреновей жизнь....негодяи пользуются потому что мы им даем такую возможность, а даем потому что сидит в нас раб....и давить нас будут, пока раб будет довольствоваться своим насиженным местом и брошенным ему куском колбасы....которая тоже с каждым днем все хуже и хуже:D...
Ничего лучшего не придумали...скажите Вы....
А когда-то было Копное Право- С 10 дворов Главы семейств( не алкаши и даже не холостяки, потому как ежели не смог организовать себя, то не фиг тебе что-то решать) выбирали одного лучшего, 10 лучших сидели в сельраде, решали вопросы....и сами выбирали одного на район и так далее....Сволочь изначально исключается:good:

captain Grey
23.11.2010, 13:51
А кто читал Мойшу Веллера "Гонец из Пиззы"? Там интересный сценарий. Вполне приемлим в наших условиях...:good:

Lghomer
23.11.2010, 14:04
Мне кажется - если дубоголовые разгонят пикетчиков - у народа как закипит и тогда может полное зажигание сработает?

Добавлено через 6 минут

Донецькі підприємці масово закривають бізнес (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/23/5601124/)

КотейкО
23.11.2010, 14:28
Хоть бы дождь прекратился, народ там уже одубел. :(

klim in
23.11.2010, 15:09
По майданам определяется точка кипения, и чем эта точка выше, тем хреновей жизнь....
Немного возражу - а как же страны евросоюза, та же Франция? До точки там вроде бы далековато, но люди (народ), не одну сотню лет прожившие в условиях демократии, а не анархии, готовы отстаивать не только свои попранные (по их мнению) права, но права как таковые, даже если их напрямую это и не касается.

Добавлено через 10 минут

А когда-то было Копное Право- С 10 дворов Главы семейств( не алкаши и даже не холостяки, потому как ежели не смог организовать себя, то не фиг тебе что-то решать) выбирали одного лучшего, 10 лучших сидели в сельраде, решали вопросы....и сами выбирали одного на район и так далее....Сволочь изначально исключается:good:
Так и сейчас вроде каждый волен выбирать своего представителя-депутата (фальсификации в ходе подсчета голосов пока опустим), но КОГО в результате выбираем? Видимо не доросло пока наше общество до действительно свободного волеизьявления, так и сидим по кухням, возмущаемся...

Lghomer
23.11.2010, 15:21
но КОГО в результате выбираем?
Того-кто красивее всех набрешет и кого чаще по ящику покажут :D

captain Grey
23.11.2010, 17:44
Да бездельника выбираем! Вы вот (и я) ни один не пошли в депутаты. Нам работать надо, строить свой дом, собак/кошек выращивать... водку пить, конец концом. А им(кандидатам/депутатам) работать влом!..
Даешь копное право!

AndyAntonov
23.11.2010, 18:06
Даешь копное право!
Аштойта?

klim in
23.11.2010, 18:35
Того-кто красивее всех набрешет и кого чаще по ящику покажут :D

Да бездельника выбираем! Вы вот (и я) ни один не пошли в депутаты. Нам работать надо, строить свой дом, собак/кошек выращивать... водку пить, конец концом. А им(кандидатам/депутатам) работать влом!..
Даешь копное право!
Ну и к кому претензии? Только к сами себе. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков (С).

Гена
23.11.2010, 20:22
Буйных....по лагерям сгноили, от сейчас тех бандеровцев и не хватает:D, завалили бы парочку по областям - слуг народа....тогда бы вспомнили свое предназначение...не растаскивать а служить...и на великах на работу ездить, как в европе...
не будешь грабить и охранять не надо будет
Смешно слуг охраняют...а хозяин нищий:D

Добавлено через 10 минут

Немного возражу - а как же страны евросоюза, та же Франция? До точки там вроде бы далековато,
Так и сейчас вроде каждый волен выбирать своего представителя
Точка кипения у них другая, они о такой как у нас....и не догадываются....так далеко их не опускали....
Насчет депутатов....у нас нас представителя своего только в сельскую раду можно выбрать....а дальше ПР, Батькивщина,КПСС и другие твари:D

Lghomer
23.11.2010, 20:24
Буйных....по лагерям сгноили
Не всех - наследники появляются - не подчиняясь законам генетики :D.
Вот-я буйный и ты Гена тоже - не зависимо от географии проживания и воспитания - это видимо кем-то заложено.
А- аморфность, истеричность и кликушество - то-же видать нарабатывается - ибо все мы в равных правах нарождены.:beer:

Гена
23.11.2010, 20:40
Вооще прижать хотят... белоруссы, русские....уже прошли это...но во первых Янукович, мне совсем не Батька:D
Во вторых...не знаю как Донецк, а наш регион...за 800 гривень уже на фабрике работать не будет....и пусть они говорят - что мы зажравшиеся западенцы:D такой имидж меня лично не пугает:D и если погонят на ахметовские лагеря пахать, думаю будут крайовки опять:D

Lghomer
24.11.2010, 14:21
Идемте в "Пговорим":D

Добавлено через 2 часа 18 минут

ДАІшники знайшли причину, щоб не пускати автобуси на мітинг у Київ (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/24/5605860/)

Добавлено через 1 час 42 минуты

И аграрии доперли - что кабздец не за горами.

АФЗУ закликала президента Віктора Януковича і прем'єр-міністра Миколу Азарова скасувати обмеження на експорт зерна, ветувати Податковий кодекс і зберегти мораторій на продаж земель сільськогосподарського призначення.
"Спираючись на рішення своїх членів і рішення інших аграрних об'єднань, Асоціація фермерів і приватних землевласників України повноважна заявити: у випадку ігнорування цих справедливих вимог і інтересів українського селянства АФЗУ 25 листопада 2010 року почне роботу з підготовки і проведення всеукраїнських селянських акцій протесту", - йдеться в заяві АФЗУ.

Аграрії загрожують теж почати протести (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/24/5606494/)

captain Grey
24.11.2010, 14:31
"Спираючись на рішення своїх членів і рішення інших аграрних об'єднань, Асоціація фермерів і приватних землевласників України повноважна заявити: у випадку ігнорування цих справедливих вимог і інтересів українського селянства АФЗУ 25 листопада 2010 року почне роботу з підготовки і проведення всеукраїнських селянських акцій протесту", - йдеться в заяві АФЗУ.

Аграрії загрожують теж почати протести (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/24/5606494/)

Интересно, на решение чьих членов опирались депутаты ВР, голосуя за НК?:stop:

klim in
24.11.2010, 14:58
Эгэ-ж, тогда наши окорочка будут вчетверо дороже заморских, а мясо втрое дороже венгерского (не путать с бразильской буйволятиной:D).

Lghomer
24.11.2010, 16:21
Тігіпко захищається від Майдану турботою про пенсіонерів

Бізнес, висловлюючи свою позицію, найчастіше не враховує економічні реалії держави, вважає віце-прем'єр-міністр Сергій Тігіпко.
"Ці акції протесту мене з одного боку засмучують, тому що є тільки одна позиція - позиція бізнесу. А правда - вона посередині", - сказав Тігіпко в інтерв'ю агентству "Інтерфакс-Україна (http://www.interfax.ua/)".

За його словами, бізнес висловлює свою позицію, однак не враховує позицію держави.
"Адже в держави є ще пенсіонери, 68% з яких одержують пенсію до 1 тис. грн, є вчителі і лікарі, що одержують 1200 грн і так далі", - пояснив віце-прем'єр.

Тігіпко підкреслив, що мітинги не призведуть до того, що він змінить свою позицію в цьому питанні.

"Тому, коли є егоїстична позиція - це засмучує, але це не змусить мене змінити свою думку", - відзначив політик.
Він додав, що завжди готовий до конструктивного діалогу з усіх питань, що турбують суспільство.
"Головне - інтереси держави, а не окремих категорій підприємців", - підкреслив віце-прем'єр.

-----

Не-ну-нормальный человек??? :bad:

- так прекратите красть из бюджета
- прекратите за наши деньги покупать вертолеты, Межгорье и Бэнкли
- отмените пенсии в 20-35 000 для прокуроров и "бывших"
- начните платить налоги в Украине - а-не в офшоры выводить
- прекратите брать взятки в тысячах и миллионах
- и еще 25-ть подобных пунктов - а потом по ушам езди - мачо-грёбанный... за пенсионеров он блин переживает - так пришли с Кипра денег в виде налогов - которые спер и тогда свисти про справедливость... достало уже ... 8)

Гена
24.11.2010, 16:36
Сын Януковича прибыл в Крым на новой яхте. (http://go2load.com/12763-syn-yanukovicha-pribyl-v-krym-na-novoj-yaxte.html)

(http://go2load.com/12763-syn-yanukovicha-pribyl-v-krym-na-novoj-yaxte.html)

Lghomer
24.11.2010, 16:37
Сын Януковича прибыл в Крым на новой яхте. (http://go2load.com/12763-syn-yanukovicha-pribyl-v-krym-na-novoj-yaxte.html)

(http://go2load.com/12763-syn-yanukovicha-pribyl-v-krym-na-novoj-yaxte.html)
Странно ... должен был на самолете новом прилететь - круче чем у бати, Путина и Абамы - в два раза :lol:.
Удивил он кого-то яхтой какой-то :D

Гена
24.11.2010, 16:41
Сань, яхт дороже этого производителя не знаю, а то шо короткая, так крым не оборудован парковкой, это еще для пару яхт, скоро порт будем строить

КотейкО
24.11.2010, 16:42
Маме к пенсии добавили 8 грн. Позорище! Остальное отмыли себе в карманы и звездят как им жаль пенсионеров. Пожил бы он урод на 800 грн пенсии.
Старики ходят в мусорках копаются, у кого нет близких. Истребить бы всё руководство под корень и с нуля!

Lghomer
24.11.2010, 16:46
Сань, яхт дороже этого производителя не знаю, а то шо короткая, так крым не оборудован парковкой, это еще для пару яхт, скоро порт будем строить
Та нищий он - вот такое знаш-сколько-стоит?:D

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRuG9Wx_zciPkw-Ff3EV9sdcBWe2XO0-8u1MVUGImgo26kYGQBf2QbP7XuKOQ

Добавлено через 1 минуту

Маме к пенсии добавили 8 грн. Позорище! Остальное отмыли себе в карманы и звездят как им жаль пенсионеров. Пожил бы он урод на 800 грн пенсии.
Старики ходят в мусорках копаются, у кого нет близких. Истребить бы всё руководство под корень и с нуля!
Та-это-ты ничего не понимаешь - в этом мы виноваты - засранцы эдакие :D. А-они- нас научат как надо :D

КотейкО
24.11.2010, 16:47
Нехилый самолётег.
Саш, таки виноваты, пока не затронуло каждого, его личный бизнес, никто бы в народе и пальцем не пошевелил. Менталитет такой у нас, угнуться и пахать...нас....а мы крепчаем и дальше пашем.

левша
24.11.2010, 18:09
http://webcache.googleusercontent.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=cache:http%3A%2F%2Fwww.partyofregions.org.ua%2Fp r-east-west%2F49e4362370158%2F
Смотрим дату.

Lghomer
25.11.2010, 10:12
Смотрим дату.
:D:D:D а покращеня вже сегодня? :D

Добавлено через 1 час 8 минут

На Майдані в четвер чекають усіх

На четвер запланована масштабна акція підприємців проти Податкового кодексу на Майдані Незалежності.
Про це зі сцени оголосив один з організаторів протестів.
"Необхідно їхати сюди, щоб бути о 9 годині на Майдані", - заявив він.
"Це не просто Майдан підприємців, це Майдан-2. Бо після того, як введуть податки, підвищаться ціни на оптову торгівлю, а це означає підвищення роздрібних цін", - пояснив він.
"Жертвами антинародного кодексу стануть студенти та пенсіонери, як найбільш незахищені верстви", - зазначив активіст.
Українська правда

Добавлено через 14 часов 50 минут

На Майдані готуються до провокацій

На Майдані Незалежності в Києві за станом на 8.30 четверга присутні близько 300 підприємців, які протестують проти Податкового кодексу. Про це повідомляє кореспондент "Обкому (http://obkom.net.ua/news/2010-11-25/0840.shtml)".
На цей момент організатори акції розподіляють людей по входах у наметове містечко, побоюючись провокацій, про які стало відомо в середу.

КотейкО
25.11.2010, 12:39
Рабочая видео ссылка http://yatv.ru/kat-ua/

На Луганщине менты и гаишники ночью в лесу выкинули из автобусов предпринимателей

http://v-n-zb.livejournal.com/1669484.html

Виталий Кличко вышел на сцену чёто там поговорил пять минут и ушёл ))))))))

Ugushka
25.11.2010, 13:38
! Если вспомнишь - закон о поднятии пенсий принимали еще в конце 2009 года. Просто доплачивать анчали в мае 2010.
МЫ тогда с мужем после подписания этого закона перепугались и баксы по 8-20 купили :)

Добавлено через 2 минуты

У него не самолет, а вертолет :)))
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/11/18/217425

AndyAntonov
25.11.2010, 14:19
http://webcache.googleusercontent.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=cache:http%3A%2F%2Fwww.partyofregions.org.ua%2Fp r-east-west%2F49e4362370158%2F
Смотрим дату.

А что, были сомнения? У власти банда напёрсточников, дважды не судимых.

Lghomer
25.11.2010, 16:30
От-это креативище :lol::lol::lol:

Підприємці Дніпропетровська принесли податковій корито з фекаліями (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/25/5611928/)

КотейкО
25.11.2010, 18:10
Такое на Майдане надо было сделать. Огромное мегакорыто поставить и навоза вагон вывалить туда. Народ у нас таки может скреативить, если уже терплячка закончилась.

В районе улицы Банковой со стороны Лютеранской в Киеве происходит концентрация бойцов спецподразделений МВД.
Как сообщает корреспондент "Украинской правды", бойцы внутренних войск МВД одеты в бронежилеты и наколенники и держат в руках шлемы.
Большая часть имеет при себе резиновые дубинки.
Вот уроды! Боюсь прольётся кровь народная.

Добавлено через 1 час 34 минуты

Со стороны улицы Институтской стоит 7 автобусов с милицией.
Представители оргкомитета акции протеста предпринимателей против подписания Президентом Украины Виктором Януковичем Налогового кодекса пошли на переговоры в администрацию главы государства.
Как передает корреспондент УНИАН, в составе переговорной группы 8 лиц.

EgoRk@
25.11.2010, 21:41
интересно, сколько на тех митингах предпринимателей :)
и сколько человек в глаза видело утвержденный кодекс

Lghomer
25.11.2010, 21:54
интересно, сколько на тех митингах предпринимателей :) Ты сегодня зомбо-ящик посмотри - даже там уже показывают :)

и сколько человек в глаза видело утвержденный кодекс
Сомневаешься в его существовании? :)

Шакира
25.11.2010, 21:57
сегодня по радио сказали что налог на недвижимость в 2011году вводить не будут,а переработают и увеличат таки жилую площадь для квартир до 120м и для домов до 250 или даже до 300м.

klim in
26.11.2010, 09:59
В районе улицы Банковой со стороны Лютеранской в Киеве происходит концентрация бойцов спецподразделений МВД.
Большая часть имеет при себе резиновые дубинки.
Вот уроды! Боюсь прольётся кровь народная.

ИМХО не стоит так категорично, люди делают свою работу - обеспечивают охрану общественного порядка.
Как я знаю, ни от войск ВС ни от МВД "кровь народная" в Украине никогда не проливалась, как раз наоборот из-за нанятых отморозков и зомбированных люмпенов лилась кровь пацанов-солдатиков. Ну еще можно приплюсовать недоторканых депутатов :wild:

Lghomer
26.11.2010, 10:09
"Солдатики" - всегда выполняют чей-то приказ. А-вот специально тренированные дядьки - на хорошем обеспечении и экипировке - то-же выполняют чей-то приказ :D.

КотейкО
26.11.2010, 11:37
Вот именно, и по приказу прольют чью угодно кровь! Марионетки купленные. Я не верю больше ни во что и ни в кого. Среди ментов единицы людей. Среди подразделений по серьёзней крутятся деньги, звания, и чьи то приказы сверху.

Шакира
26.11.2010, 12:24
Сосед мой только из Киева приехал-их собралось 60машин-доехали в Киев без проблем-везде пропустили.Что рассказывает:
Много людей собралось,никто не уйдет,пока не решится вопрос с подписанием и не выйдет к народу Янук,а он пока и не вышел.Расходится никто не собирается,если таки подпишут-тогда начнутся беспорядки как во Франции-будут поджигать .

КотейкО
26.11.2010, 12:36
На машинах пропускают, а автобусы многие затормозили по разным причинам.
Неожидало видимо правительство такой настойчивости от народа. Сцыкливое оно оказалось. Людям большой респект! Желаю им сил выстоять до конца и добиться чего нужно нам всем, а не шавкам в верхах!

Ещё многие жалуются что киевлян мало вышло.

Lghomer
26.11.2010, 13:49
Я-такой лапши за этот год - еще ни разу с ушей не снимал и они реально думают, что им верят???

Одіозного "регіонала" освистали в ефірі. Відео (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/26/5615028/)

uQuc4ex67TM

klim in
26.11.2010, 20:50
Много людей собралось,никто не уйдет,пока не решится вопрос с подписанием и не выйдет к народу Янук,а он пока и не вышел.
По телеку показывали гаранта, он вроде в Москве. Так что к народу не выйдет, разве что к москвичам:)

Добавлено через 3 минуты

если таки подпишут
ИМХО Кодекс принимать нужно, хватит предпринимателей душить по ведомственным налоговым инструкциям и приказам. Нужен один документ - Закон, а кодексы сразу после Конституции по приоритетности исполнения.

Добавлено через 1 минуту

начнутся беспорядки как во Франции-будут поджигать .
А вот на этот случай там и дежурит ОМОН и иже с ним :comando:

Гена
27.11.2010, 11:34
А вот на этот случай там и дежурит ОМОН и иже с ним :comando:И поэтому пенсия у милиционера в разы больше чем у военного, хотя всю жизнь было наоборот....рабочий и интелигент, не упоминаються так как им просто Минздрав не рекомендует знать размеры содержания слуг и стражей народа...
Парадокс....и народ нищий и в бюджете денег нет....вопрос где деньги?:D

Lghomer
27.11.2010, 17:18
:D:D:D

Після Януковича і Азарова Майдан помили з милом (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/27/5618774/)

klim in
27.11.2010, 19:59
И поэтому пенсия у милиционера в разы больше чем у военного, хотя всю жизнь было наоборот....
Всегда так было - это не аргумент.
МВД как бы каждый день на войне, а ВС, слава Богу, только в миротворческом контингенте.
ПС. Но к Налоговому кодексу это отношения не имеет:)

Lghomer
28.11.2010, 15:43
ПІДПРИЄМЦІ ВІДМОВИЛИСЯ ВІД ПЕРЕГОВОРІВ З КАБМІНОМ (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/28/5621209/)

Гена
28.11.2010, 19:31
МВД как бы каждый день на войне, ГАИшники ....вооще замерзают сейчас....:D
Да есть чесные менты....
тока не не настолько и далеко не все- рискуют, пусть и платят тем кто рискует...а не тем кто пьяных раздевает:(и не стоит стеной против собственного народа, который их кормит, а не Азаров с Яныком
я вояк уважаю....:good:-за копейки обороняют....чисто на долге...

klim in
28.11.2010, 20:04
Гена, но спору ради, а легкой дискуссии для:)
Вот представь себе такую ситуация - дислоцированую в городе Н летную часть в полном составе отпустили на месяц в отпуск(все равно керосина нет:D), и на тот же месяц в любой из областей в отпуск отправили, к примеру, всех гаишников.
Последствия, я думаю, всем понятны8)

Гена
29.11.2010, 13:01
Последствия, я думаю, всем понятны8)
Да 100% плохо без них , но проблема в том что и вреда столько же практически сколько пользы...:D
А вооще я встречал очень порядочных людей среди милиционеров, но в ГАИ и еще в ряде подразделений порядочный просто не выживет, это как честный депутат ВР:D

Lghomer
29.11.2010, 14:51
ОГО!!!!

------

Організатори: На Майдані вже 10-12 тисяч підприємців

Станом на 12:30 на Майдані Незалежності перебуває близько 10-12 тисяч осіб.

Про це "Дзеркалу тижня" повідомив прес-секретар Центрального штабу порятунку українського підприємництва Святослав Швецов.

При цьому він зазначив, що люди продовжують збиратися, і ближче до обіду кількість мітингувальників збільшиться.

Говорячи про плани на понеділок, Швецов нагадав, що на 12:00 запланована зустріч підприємців і прем'єра Миколи Азарова.

"Зараз, напевно, всі разом і сходимо до Азарова", - сказав Швецов.
Раніше "Українські новини (http://un.ua/ukr/article/299479.html)" писали про близько 1,5 тисячі підприємців, які зранку проводили мітинг проти підписання Податкового кодексу на Майдані Незалежності у Києві.
Мітингувальники тримають у руках національні прапори України й час від часу скандують: "Слава Україні! Героям слава!".
Крім того, вони свистять і дудять у дудки, висловлюючи в такий спосіб невдоволення Податковим кодексом, повідомляють
На сцені виступають підприємці з різних регіонів країни, а також організатори акції.
http://img.pravda.com.ua/images/doc/a/e/aed8097-1.jpg http://img.pravda.com.ua/images/doc/b/4/b4771d0-2.jpg http://img.pravda.com.ua/images/doc/c/3/c3e7fc5-3.jpgФото Texty.org.ua (http://texty.org.ua/pg/article/newsmaker/read/25876/Pidpryjemci_proty_vlady_ONLAJNRePORTAZh_Z_AKCIJi_P ROTeSTU_29_lystopada_onovlujetsa_postijno)Як повідомляє ІМК (http://www.intermedia.org.ua/ua/news/29-11-2010/211310/), люди на площі скандують: "Геть Тігіпка" та гасла проти Податкового кодексу.
З самого ранку в Києві йде сніг, температура близько +3 градуси.
Зранку священик із Донецька прочитав молитву Отче наш.
Як відомо, учасники акції на Майдані Незалежності закликали (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/28/5621272/) провести у понеділок, 29 листопада, загальнонаціональну акцію протесту підприємців.

AndyAntonov
29.11.2010, 16:42
ИМХО Кодекс принимать нужно, хватит предпринимателей душить по ведомственным налоговым инструкциям и приказам. Нужен один документ - Закон, а кодексы сразу после Конституции по приоритетности исполнения.

дадад. Именно поєтому в НК ввели в первом разделе определение «налогового разъяснения». Т.е. повысили статус «писем» налоговой.

klim in
29.11.2010, 18:53
дадад. Именно поєтому в НК ввели в первом разделе определение «налогового разъяснения». Т.е. повысили статус «писем» налоговой.
Хочется надеяться на лучшее. ИМХО есть разница между ведомственными нормативными документами и комментариями (разьяснениями, толкованиями) к Закону (Кодексу):)

AndyAntonov
29.11.2010, 19:52
Надейтесь. Кто Вам мешает. Но есть практика. Даже сейчас налоговая чхать хотела на закон. Потому что у них есть «лыст» ГНАУ. В НК этим «лыстам» присваивают статус подзаконного акта и дают налоговой право трактовать законы. Не нравится — судитесь. С августа налоговая судится по всем инстанциям. Обычно даже заведомо бредовое дело ГНИ выигрывает максимум в апелляционном суде.

captain Grey
29.11.2010, 22:21
Сегодня пришла КРУшная проверка. А у нас уже два месяца работает КРУшный аудит. Я говорю, вы нарушаете свой закон, который не позволяет проводить проверку(плановую) периода за который есть аудитный акт. А мне в ответ - так еще же аудит не закончился.:cry:
Тетки-КРУшницы сидят в соседних кабинетах. Не доверяют друг-другу, что ли? Или просто ...очень денюх нада?

klim in
29.11.2010, 22:26
Сегодня пришла КРУшная проверка. А у нас уже два месяца работает КРУшный аудит. Я говорю, вы нарушаете свой закон, который не позволяет проводить проверку(плановую) периода за который есть аудитный акт. А мне в ответ - так еще же аудит не закончился.:cry:
Тетки-КРУшницы сидят в соседних кабинетах. Не доверяют друг-другу, что ли? Или просто ...очень денюх нада?
Так КРУ только бюджетников щимит, ну в крайнем случае встречки по законности расходования бюджетных денег...:(

Lghomer
29.11.2010, 22:34
Мне кажется, что сейчас все и везде ходят - моих коллег щя крутят - на использование не лицензионного софта на компутерах - приходят "борцы с торговлей людьми" и один "кибер-борец" - всех вяжут и типа уголовку заводят - откупные = 1000 уе за один компутер...8) Показывают какую-то залипуху - ордера или решения суда нет ...
Ваще все как с цепи сорвались.

klim in
29.11.2010, 22:41
Мне кажется, что сейчас все и везде ходят - моих коллег щя крутят - на использование не лицензионного софта на компутерах - приходят "борцы с торговлей людьми" и один "кибер-борец" - всех вяжут и типа уголовку заводят - откупные = 1000 уе за один компутер...8) Показывают какую-то залипуху - ордера или решения суда нет ...
Ваще все как с цепи сорвались.
Су*и конченные, это вообще не ихняя корова:D Им царем-батюшкой велено сводников и сводниц, а так же торговцев детской порнухой имать8)

captain Grey
29.11.2010, 22:51
Так КРУ только бюджетников щимит, ну в крайнем случае встречки по законности расходования бюджетных денег...:(

Мы - "стратеги", хотя и частная собственность.

klim in
29.11.2010, 22:58
Мы - "стратеги", хотя и частная собственность.
А у нас в области из 50-ти их около десятка осталось8)

Lghomer
29.11.2010, 22:59
А у нас в области из 50-ти их около десятка осталось8)
А-хто-такие "стратеги"?

klim in
29.11.2010, 23:03
А-хто-такие "стратеги"?
Предприятия, имеющие стратегическое значение для экономики и безопасности региона (государства). Перечень определяется постановлением Кабмина8)
ПС. Не путать с архистратигами.

captain Grey
29.11.2010, 23:03
Предприятия, имеющие стратегическое значение для экономики страны. Есть постанова КМУ.

Упс, опередили.

Lghomer
29.11.2010, 23:05
Предприятия, имеющие стратегическое значение для экономики и безопасности региона (государства). Перечень определяется постановлением Кабмина8)
ПС. Не путать с архистратигами.

Предприятия, имеющие стратегическое значение для экономики страны. Есть постанова КМУ.

Упс, опередили.
:D:lol::lol:

Ни-фигасе - эт-чо надо делать? Тушонку-сгущенку? Или боеприпасы?

klim in
29.11.2010, 23:06
Упс, опередили.
Так мне до Саниного хутора 20-ть минут вялой рисью, интернет быстрее долетает:D

captain Grey
29.11.2010, 23:07
Мы делаем титан...
Вот, почитайте, может и мы чего замутим.http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2010/11/18/5583892/

Lghomer
30.11.2010, 14:31
Всё как по нотам 8)

ЯНУКОВИЧ ВЕТУВАВ ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/30/5629094/)

Гена
30.11.2010, 14:43
Это теперь - типа все по старому?

Lghomer
30.11.2010, 14:45
Это теперь - типа все по старому?
Это типа в четверг - Рада подолае вето президента и примет НК - а главарь типа не причем :lol:.

Гена
30.11.2010, 14:49
От б....сценаристы, а тот конь с аэропорта брякнул и улетел....

captain Grey
30.11.2010, 14:53
А что, симпатишный такой себе сценарий - "Какой коселек? Не брал я никакого коселка!"

Гена
30.11.2010, 14:57
Не плохо они кончат.....первый шаг -споткнулись, плохая примета

Lghomer
30.11.2010, 15:00
И-нет общественность повстала - комитет свой организовали.

http://www.webgromada.org/img/240_4.jpg

http://www.webgromada.org/img/n_kodeks468x60.gif

http://www.webgromada.org/img/240_3.gif

klim in
30.11.2010, 15:01
Не плохо они кончат.....первый шаг -споткнулись, плохая примета
ИМХО нормальный процесс.

Гена
30.11.2010, 15:03
ИМХО нормальный процесс.Мне чото не очень:D

klim in
30.11.2010, 15:07
Мне чото не очень:D
Я за протесты имел ввиду, в Европу идем, а там на каждый "пук" массовые волнения.

Гена
30.11.2010, 15:08
Я за протесты имел ввиду, в Европу идем, а там на каждый "пук" массовые волнения.Бурчащий , всегда жирнее чем молчащий....:D

YuryK
30.11.2010, 16:50
Всё как по нотам 8)

ЯНУКОВИЧ ВЕТУВАВ ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/30/5629094/)

Это не вето. Это "недовето", "полувето", "какбывето".
Янек просто не подписал НК, а отправил назад с требованиями доработать, указав на неподходящие, по его мнению, статьи. Новый вариант должны рассмотреть 2 декабря.
В случае вето, депутаны должны либо преодолеть его конституционным большинством, либо вносить новый документ заново, повторяя все процедуры.

Lghomer
30.11.2010, 22:46
Хоть этого борова на другой "стул" посадят.

Бродського звільняють через підприємців? (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/30/5631386/)

Гена
01.12.2010, 15:19
Комментирует народ:
Пусть вначале государственные чиновники объяснят, почему у них денег больше, чем у предпринимателей. И пусть находящиеся у власти скажут, сколько суммарно они заплатили налогов за всю свою жизнь, и сколько у них имущества. Пуская отчитаются, сколько ограбили банков (а-ля Ющенко), сколько приватизировали (а-ля Кучма), сколько стырили на газе (а-ля Тимошенко, Фирташ), почему дотируются предприятия олигархов, почему деньги выделяются банкам. Кто они и по какому праву определяют, как жить в стране?
Гражданское неповиновение - это форма политического протеста, при чем мирная, и на сегодняшний день единственно возможная. Действовать оно будет до появления политиков, которым будут верить.

captain Grey
01.12.2010, 18:26
Интересная статья.

http://www.pravda.com.ua/articles/2010/11/25/5612369/

Lghomer
02.12.2010, 11:33
На Майдані зібрались 2 тисячі підприємців

Близько 2 тисяч підприємців беруть участь у мітингу на Майдані Незалежності в Києві проти Податкового кодексу.
Про це повідомляє УНІАН (http://www.unian.net/ukr/news/news-409249.html) станом на 10 годину ранку.
Водночас, за даними міліції, у мітингу беруть участь близько 1,5 тис. осіб.
Мітингувальники продовжують прибувати до центральної частини Києва.
Безпосередньо у центрі столиці міста охорону громадського порядку забезпечують 40 працівників міліції. Ще 1100 перебувають у резерві.

Добавлено через 13 минут

Експерти: вимоги МВФ – лише ширма для уряду (http://www.epravda.com.ua/news/2010/12/2/260049/)

captain Grey
02.12.2010, 17:45
Кто-то "гепнув" сайт Украинский политический дурдом. Вот такая надпись:
Если вы читаете эту надпись, значит у нас что-то сломалось
Но Чип и Дейл уже спешат на помощь

Lghomer
02.12.2010, 18:09
Второй Аминь...

РАДА УХВАЛИЛА ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС З ПОБАЖАННЯМИ ЯНУКОВИЧА (http://www.pravda.com.ua/news/2010/12/2/5638655/)

AndyAntonov
02.12.2010, 18:22
Ишо? Ну, похерили первую главу 14 раздела. Раздел 2 почти не затронут. Кстати, что со ставками и оборотами для ЕН,— не понятно. Что с ЕН-юриками — мне не понятно. Ну, «налоговые разницы» отсрочили на год. Но ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ БРЕД ПРИНЯТ!

Lghomer
02.12.2010, 18:28
Ишо? Ну, похерили первую главу 14 раздела. Раздел 2 почти не затронут. Кстати, что со ставками и оборотами для ЕН,— не понятно. Что с ЕН-юриками — мне не понятно. Ну, «налоговые разницы» отсрочили на год. Но ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ БРЕД ПРИНЯТ!
Так нихто его и не читал :D - гарант сказал поправки - они свои копыта "за" и подняли.

captain Grey
03.12.2010, 09:51
Вот такая большая ...опа!

Майдан разогнали http://obkom.net.ua/news/2010-12-03/0840.shtml

Lghomer
03.12.2010, 14:05
Вот такая большая ...опа!
Поигрались в демократию и харэ...

Добавлено через 14 минут

Мустафа Найем:
ДЕМОНТАЖ ПАЛАТОЧНОГО ГОРОДКА: ИГРЫ В СОЛДАТИКИ ГОСПОДИНА МОГИЛЕВА (ФОТОВИДЕО) (http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/4cf89721a73ef/)

Добавлено через 3 часа 43 минуты

Довыпендривались, а-сразу не понятно-было, что без политики тут не обойдешся.... 8)

Интересно Вырвиглаз подхватит?

Підприємці знову збираються на Майдан. Політики запрошені

У понеділок о 9:00 підприємці збираються на чергову акцію протесту на Майдані Незалежності в Києві. Про це на брифінгу у Верховній Раді заявив один з організаторів акції Олександр Данилюк.
"Ми звертаємося до всіх без виключення політичних партій, які готові відстоювати демократію в Україні, які готові відстоювати свободу, які розуміють, що наша країна рухається у надзвичайно авторитарному напрямку, з проханням приєднатися до нашої акції", - сказав він.
"У понеділок ми знімаємо будь-які обмеження щодо використання партійної символіки, символіки громадських організацій. Ми раді будемо бачити там будь-кого", - зазначив Данилюк.
"В першу чергу ми сподіваємося, що ті політики, які активно брали участь у тому, що виступали з майданчика на Майдані Незалежності, будуть так само представлені там своїми партійними організаціями", - наголосив він.
Крім того, Данилюк зазначив, що демонтування наметового містечка на Майдані Незалежності є "фактом безпрецедентного тиску".
Українська правда

captain Grey
03.12.2010, 15:17
http://durdom.in.ua/public/main/articles/article_7767.JPG

Кажись пришло время "вдарить"... Только кого?

Lghomer
03.12.2010, 19:45
И в третий раз Аминь :lol:

ЯНУКОВИЧ ПІДПИСАВ ПОДАТКОВУ "БІБЛІЮ" (http://www.pravda.com.ua/news/2010/12/3/5643078/)

YuryK
03.12.2010, 19:46
WLUVDSWcBOM

INTERRO
03.12.2010, 19:56
Да, это писец, точнее ЯЛИНКА!

captain Grey
05.12.2010, 13:30
Да, это писец, точнее ЯЛИНКА!
А вы представьте каково ему, сначала с "фени" на русск0-украйонский, а потом на "державну" переводить. Хотя писали, что у него на таких мероприятих всегда в ухе наушник с Ганкой по ту сторону.:lol:

Lghomer
08.12.2010, 14:31
Оставили упрощенку и все затихли - и-я "не закрываюсь" на НГ :D. Только падлы теперь при моих 10% от общего оборота не зависимо от него пенсионный 32.2% на всю катушку с зарплаты надо начислять :D.

Здается мне это было большое шоу - по поднятию имиджа "доброго царя" и отвлечению внимания от криминальных и без-предельных выборов - которые прошли :D. Как пуганули НК, так все рукой на выборы и махнули :lol:

AndyAntonov
08.12.2010, 14:40
А ты думал? А там ещё веселее. Вступает в действие антикоррупционный закон. Это — песня. Матерная. Запрещено совместительство для СПД ФЛ, запрещено собственнику фирмы быть директором и тому подобное.

Lghomer
08.12.2010, 15:44
запрещено собственнику фирмы быть директором и тому подобное.
Это серьезно???? Пиндетц... тогда все только обрадуются :D, найму деректора Фукса, а-я-сам-тут не причем :lol:
Тут еще "пенсионный" они слобали "Трудовой" и "Жилищный" - народ НГ отгуляет и пиндец им тогда точно наступит.
Кстати упрощенцам тоже не надо радоваться - они к весне "постановами" так дожмут, что все опять потикают - ониж постоянно проговариваются, что "упрощенцев" они все-равно задавят...

Гена
08.12.2010, 15:55
Пусть эти слуги народа, до весны доживут:D:D:Dс их отношением и темпами....

AndyAntonov
08.12.2010, 16:48
Это серьезно???? Пиндетц... тогда все только обрадуются :D, найму деректора Фукса, а-я-сам-тут не причем :lol:
Тут еще "пенсионный" они слобали "Трудовой" и "Жилищный" - народ НГ отгуляет и пиндец им тогда точно наступит.
Кстати упрощенцам тоже не надо радоваться - они к весне "постановами" так дожмут, что все опять потикают - ониж постоянно проговариваются, что "упрощенцев" они все-равно задавят...

Вполне серьёзно.
Ога. Вообще, цстойчивое впечатление развода. Кстати, кто там говорил, что Моню Броцкава ушли? Ни фига, он теперь разрабатывает закон о малом бизнесе. Азаров вчера сказал.

captain Grey
09.12.2010, 17:00
Репринт из http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/7817.phtml
1 января 2011 года вступил в силу Закон о коррупции, который предполагал жесткие меры для коррупционеров и должен был полностью изжить это позорное явление.

Как это отразится на жизни "пересичного" гражданина?

Простая киевская семья: муж бизнесмен К, жена - секретарша главы районной администрации, сын-студент и дочка-школьница сидели за новогодним столом и слушала выступление Президента.

Тот что-то бубнел про «покращення вже сьогодня», а под конец речи заявил, что с этого года всё будет по новому, потому что Закон о коррупции полностью изменит жизнь каждого гражданина и страны в целом.

Пробили куранты и под двенадцатый удар глава семьи - бизнесмен К. заявил: "Так дальше жить нельзя!"

- Дорогая, - обратился он к жене, - скорее всего меня посадят, потому что я постоянно даю взятки и налоговикам, и пожарникам, и санэпидемстанции и многим другим, а это коррупционные действия. Перед тем, как сесть в тюрьму, хочу тебе признаться, что я изменял тебе с некоторыми сотрудницами моей фирмы.

- Это ничего, - успокоила его жена, - я же прекрасно понимаю, что они трахались с тобой не из симпатии, а за подарки и потому, что не могли отказать начальнику, кстати, это тоже коррупция? И я тебе должна кое в чем признаться: отец нашего сына не ты, а мой шеф - ты же понимаешь, что каждая секретарша сожительствует со своим начальником - это её основная профессиональная обязанность.

- Теперь понятно, как я при моих знаниях поступил в вуз! - воскликнул сын.- Твой начальник, мама, мой биологический отец пропихнул...

- А как я теперь буду учится в школе? - расстроилась дочка. - Мне учителя хорошие оценки ставили только потому, что я им приносила подарки, а теперь они побоятся брать и что? Одни двойки будут...

- Это всё мелочи! - резюмировал глава семьи. - Я явлюсь в милицию с повинной, и мне много не дадут - лет 5 с конфискацией. Хорошо, что я, как любой нормальный бизнесмен в нашей стране, записал своё имущество на тёщу и свою старенькую маму-пенсионерку, так что взять с меня почти нечего...

Утром, собрав теплые вещи, К направился в РУВД сдаваться.

Он не рискнул сесть за руль, во-первых вспомнил, что не прошел вовремя ТО (раньше это его мало заботило - дал гаишнику на лапу и езжай дальше), а ещё он накануне выпил немного шампанского - теперь взяткой не отделаешься.

К своему удивлению бизнесмен заметил, что на улицах вообще нет машин: кто-то побоялся ездить с липовыми правами, как раньше, другие не сели за руль выпившими...

По дороге он встретил своего приятеля - владельца супермаркета.

- Что делать? - сокрушался тот, - теперь гнилой и некачественный товар не продашь - первая же проверка закроет магазин, если взятку не возьмут. Эх, загнулся бизнес...

Все бутики были закрыты, их хозяева шли в том же направлении, что и К. - к райотделу и обсуждали сложившуюся ситуацию: "Теперь китайский ширпотреб с накруткой 500% не продашь, да и документов на него нет, всё контрабанда - весь наш бизнес до первой проверки. Да как таможню пройти без взятки? А с налоговиками как разговаривать? В тюрьме хоть кормить должны..."

Несмотря на то, что было 1 января, возле РУВД была толпа больше, чем на Майдане. Чиновники всех рангов и бизнесмены вплоть до владельцев киосков пришли сдаваться властям.

"Представляю, что творится возле Генпрокуратуры, - мелькнула мысль у К. - там наверняка и депутаты, и министры, а может и Сам..."

Начальник РУВД объяснял собравшимся: "Принимаем только расхитителей государственной собственности в особо крупных размерах! Для остальных не хватает камер!"

К. закричал: "Вы должны меня посадить - я коррупционер!"

Толпа захохотала.

"Все мы коррупционеры! - успокоил его главный районный мент, - но вы не расстраивайтесь, господа, расходитесь по домам. Мы всех вам посадим, если найдутся честные милиционеры и следователи".

Страну парализовало: таможня не работала - кто-то видел таможенника не коррупционера?

Общественный транспорт не работал - какой же диспетчер выпустит без взятки такие изношенные составы на линии?

Не работали больницы, закрывались ВУЗы...

Естественно, ни в одном государственном учреждении не нашлось не коррумпированных чиновников - на работу вышли только уборщицы...

---------------

И Президент мужественно принял единственно правильное решение - заветировал Закон о коррупции.

Опять все начали брать взятки и расхищать гос.имущество, в магазины завезли ещё больше китайского ширпотреба и просроченных продуктов...

Жизнь налаживалась.

(данный опус - адаптация , к современным условиям моего любимого рассказа Аверченко, написанного ровно 100 лет назад)
© О.Бесцензурный (http://durdom.in.ua/uk/main/user/user_id/3770.phtml) [08.12.2010] | Рейтинг: 46.8/66 | Переглядів: 2120

Lghomer
17.01.2011, 15:49
:lol::lol::lol: Ни слов, ни букв :D. Ну блин скажите, что-я не прав - как не крути "жигуль" с конвейера выходит. Ну не способны они ни-на-что - ну не могут - мозгами и потребностями не вышли :D. Ну урожай капусты - это Да, ну захапать и всех нагнуть - это Да - а дальше ... 8)

Коментар до "біблії" Азарова вийшов у трьох томах

Вийшов друком Науково-практичний коментар до Податкового кодексу України в трьох томах.
Про це повідомляє агентство "УНІАН (http://www.unian.net/)" із посиланням на прес-службу Ради підприємців при Кабінеті міністрів.
Том перший коментарю до Податкового кодексу розкриває суть термінів і понять, які використовуються в податковому законодавстві, і основні принципи адміністрування податків, зборів.
Він містить коментарі до статей, що стосуються податкової звітності, порядку роз'яснення норм податкового законодавства, здійснення податкового контролю, обліку платників, порядку погашення податкового боргу, відповідальності суб'єктів податкових правовідносин, застосування міжнародних договорів та інших питань, пов'язаних із адмініструванням податків.
Том другий містить кваліфікований коментар основних бюджетоутворюючих податків: податку на прибуток підприємств, податку на доходи фізичних осіб, податку на додану вартість.
У третьому томі відображено особливості оподаткування платників податків в умовах дії угоди про розподіл продукції, завершальні положення і перехідні положення.
У завершальних положеннях прокоментовано регламентовані терміни набуття чинності кодексу в цілому і окремих розділів, глав, статей, пунктів, підпунктів.
Також у цьому розділі розглянуто повноваження і завдання, надані виконавчим і законодавчим органам влади щодо окремих положень оподаткування.
Науково-практичний коментар до Податкового кодексу розрахований на державних службовців центральних органів виконавчої влади, керівників бюджетних установ і організацій, викладачів і студентів вищих навчальних закладів фінансово-економічного напряму, платників податків, а також всіх, чия діяльність пов'язана з практичним застосуванням податкового законодавства.

captain Grey
17.01.2011, 16:11
Я когда учился на юрфаке "Шевченка", тоже покупал у преподавателя перед зачетом или экзаменом всякую "очень нужную" литературу. Теперь прикинте сколько трехтомников коментария будет продано - как раз дефицит бУджиЕта можно будет перекрыть.:lol:

Lghomer
20.01.2011, 19:14
:lol::lol::lol:

-----------

Азаров хоче все знати про доходи населення

Під час проведення перепису населення до опитувальника буде включений пункт про доходи населення.
Про це повідомив прем`єр Микола Азаров.
"Ми закладемо в цьому переписі до опитувальника цілий ряд показників, які є для нас надзвичайно важливими", - сказав він.
Прем'єр зазначив, що в опитувальнику будуть, зокрема, пункти про активність і доходи населення.
Азаров нагадав, що всеукраїнський перепис населення буде проведений у 2012 році.
УНІАН (http://www.unian.net/ukr/news/news-417002.html)

captain Grey
21.01.2011, 12:37

"Ми закладемо в цьому переписі до опитувальника цілий ряд показників, які є для нас надзвичайно важливими", - сказав він.

Брешут, он сказал другое. Цитирую:
"Мі закладємо в цому перепісЫ до апітування и т.д."
Вот же, блин, чудо. Я ему за кровосисЫ многое прощу... при расстреле или повешеньи через утопление:stop:

pfHQZD4g2lY

klim in
21.01.2011, 13:25
Брешут, он сказал другое. Цитирую:
"Мі закладємо в цому перепісЫ до апітування и т.д."
Вот же, блин, чудо. Я ему за кровосисЫ многое прощу... при расстреле или повешеньи через утопление:stop:

:D:lol::D

AndyAntonov
21.01.2011, 14:25

-----------

Азаров хоче все знати про доходи населення

Під час проведення перепису населення до опитувальника буде включений пункт про доходи населення.

Та начхать. Прсолежу, чтобы бумажка на меня была заполнена не «с моих слов» (на прошлой переписи туда писали любую херню согласно установок сверху), а лично заполню. А уж чего я там напишу — моё дело…
ЗЫ По прошлой переписи «жилищный вопрос» был сочтён «неважлывым», в итоге я оказался записан как собственник двухкомнатной квартиры (не было, нет, и ХЗ, будет ли).

klim in
21.01.2011, 14:57
Та начхать. Прсолежу, чтобы бумажка на меня была заполнена не «с моих слов» (на прошлой переписи туда писали любую херню согласно установок сверху), а лично заполню. А уж чего я там напишу — моё дело…
ЗЫ По прошлой переписи «жилищный вопрос» был сочтён «неважлывым», в итоге я оказался записан как собственник двухкомнатной квартиры (не было, нет, и ХЗ, будет ли).
Вот, это гражданская позиция. Поддерживаю:beer:

x-time
24.01.2011, 21:42
Главное что бы не вынудили людей нормальных на лЫжЫ становится...
И так всё прописано не красиво, а тут вообще Ж большая настанет.

Lghomer
25.01.2011, 17:20
Уряд не чіпатиме спрощенців до літа (http://www.epravda.com.ua/news/2011/01/25/267862/)

Гена
25.01.2011, 18:39
Конечно половина предпренимателей,уже без ужесточения закрылась- страной руководить , это не гоп-стопничать:fool:

x-time
27.01.2011, 14:02
до лета - это не решает вопрос..
и все эти системы налогообложения полная ерунда, когда заходят, то их интересует совсем другое.

Lghomer
28.01.2011, 11:16
до лета - это не решает вопрос..
и все эти системы налогообложения полная ерунда, когда заходят, то их интересует совсем другое.
Власти надо выбрать что-то одно - давить налогами и не вымогать взяток или наоборот :D.
Налоги подняли, свет-газ-продукты подняли и "бакшишь" подняли :lol:.

AndyAntonov
28.01.2011, 11:22
А ты как думал? Налоги — они ж в общак, а бакшиш — на карман (и в общак тоже, но другой).

Lghomer
28.01.2011, 11:33
А ты как думал?
А-я-думал ... :lol:

http://www.analytic-info.net/img_upload/Oct10/NK4.jpg

http://www.publicity.kiev.ua/images/mod_catalog_prod/4274/12556812280_autozoom_300x225.jpg

http://navkolo.me/uploads/posts/4b6d0f0029436.jpg

captain Grey
28.01.2011, 12:04
Ну, так все и получилось! Почти... Не услышал Гриценка - бывшего спикера Крыма. И Украина - вся для "людей". Не для электората, быдла, черни, а для "людей".:mega_shok:

Lghomer
31.01.2011, 22:55
Тігіпко думає, що детінізація зарплат дасть 20 мільярдів (http://www.epravda.com.ua/news/2011/01/31/268983/)

А интересно - он думает, что мы не знаем как деребанится бюджет??? И как он свои миллионы в офшоры вывел и не заплатил ни-копейки налогов?

Добавлено через 1 час 51 минуту

Какое-то странное решение - аж не верится :D.

Азаров дозволив водіям не звітувати про здоров`я під час техогляду

Уряд вирішив вилучити медичну довідку про стан здоров’я водія зі списку документів, необхідних для проходження технічного огляду автомобіля.
Про це повідомили у Департаменті інформації та масових комунікацій Секретаріату Кабміну, передає УНІАН (http://www.unian.net/ukr/news/news-418825.html).
Прем’єр Микола Азаров дав доручення керівникам МВС та Мінохорони здоров’я у найкоротші терміни внести зміни у відповідні нормативно-правові акти.
Голова уряду наголосив, що політика дерегуляції залишиться пріоритетом роботи влади.

AndyAntonov
01.02.2011, 14:04
Саш, там всё проще: они хотят вернуть обязательные ежегодные медосмотры для всех людей. Тема поднималась ещё в начале осени.

Lghomer
01.02.2011, 14:30
Саш, там всё проще: они хотят вернуть обязательные ежегодные медосмотры для всех людей. Тема поднималась ещё в начале осени.
Ты-ж понимаешь - что-это не возможно сделать :D. Да плюс нарушает мои-личные-конституционные права :lol:.

Гена
01.02.2011, 18:01
Да плюс нарушает мои-личные-конституционные права :lol:.Ты думаешь Саня они об этом знают:D

x-time
01.02.2011, 23:35
Это всё смешно, но гоп стоп рулит...
Думаю что позже не до смеха будет...

Гена
02.02.2011, 08:44
Думаю и они скоро смеяться перестанут....

Lghomer
02.02.2011, 15:39
Не блин - не по чеснаку как-то - гопстопом берут офисы и штука баксов с компутера - а сами??? :D

У світі Україна займає одне з перших місць щодо використання неліцензійних комп’ютерних програм в органах державної влади.

Нині державні установи країни: адміністрації, податкова, правоохоронні органи й інші, використовують понад 70 відсотків нелегального програмного продукту "Майкрософт", заявив Владислав Радиш.

Тут. (http://life.pravda.com.ua/technology/2011/02/2/71380/)

klim in
02.02.2011, 17:12
Не блин - не по чеснаку как-то - гопстопом берут офисы и штука баксов с компутера - а сами??? :D

У світі Україна займає одне з перших місць щодо використання неліцензійних комп’ютерних програм в органах державної влади.

Нині державні установи країни: адміністрації, податкова, правоохоронні органи й інші, використовують понад 70 відсотків нелегального програмного продукту "Майкрософт", заявив Владислав Радиш.

Тут. (http://life.pravda.com.ua/technology/2011/02/2/71380/)
Согласен полностью, логики нет, но есть маленькая тонкость - ответственность наступает только тогда, когда нелицензионные программы используются в коммерческой деятельности либо распространяются за деньги.

Lghomer
02.02.2011, 18:29
Согласен полностью, логики нет, но есть маленькая тонкость - ответственность наступает только тогда, когда нелицензионные программы используются в коммерческой деятельности либо распространяются за деньги.

Только на всех лицензиях от мелкософтА - еще обозначены "государственные органы власти, администрирования и силовые структуры, пожарники" - не дословно - но-типа так :D.
Где правда брат? Та-нет ее и не-было. Куда идет бабло за не-открытие уг. дела за нарушение авторских прав согласно закона Украины .... ????

klim in
02.02.2011, 21:54
Куда идет бабло за не-открытие уг. дела за нарушение авторских прав согласно закона Украины .... ????
Бабло идет...побеждать зло:D

Lghomer
02.02.2011, 21:57
Бабло идет...побеждать зло:D
Бабло идет по конвейеру на верх :D. А верх придумывает новые законы и правила - для ускорения конвейера - тока не понимают, что оно ... бабло ... имеет величину и если его уже нет ... то-ооо ... :D

Гена
03.02.2011, 11:20
:good:ну наконец-то:good:
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2010/11/11/31072

Добавлено через 13 часов 2 минуты

Табачник подарував студентці неліцензований iPad:D

http://tsn.ua/ukrayina/tabachnik-podaruvav-studentci-nelicenzovaniy-ipad.html

Lghomer
03.02.2011, 14:00
Табачник подарував студентці неліцензований iPad:D
Януковичу - Клюев тоже тыбзенный подарил :lol: и у всех нар-депов такие-же - только Шкиль по чеснаку в Штатах купил :lol:

x-time
04.02.2011, 22:03
Они юзают, а нам нельзя. Вот такая вот х...я малята.

captain Grey
07.02.2011, 14:50
"Обнал" тоже в общий строй по НК.:Dhttp://ord-ua.com/2011/02/02/operatsiya-legalizatsiya/?lpage=1

Lghomer
02.04.2011, 21:38
Гудбай Америка ... и второй кирдык НЭПУ ...

З 1 квітня платникам "єдиного податку" буде не до сміху (http://www.pravda.com.ua/news/2011/04/1/6073340/)

Справа в тім, що, згідно з пп. 1.12 ст. 139 розділу ІІІ ПК, юрособам тепер заборонено відносити до витрат витрати на придбання товарів (робіт, послуг) і інших матеріальних і нематеріальних активів у фізосіб, що працюють на єдиному податку — відтепер вони зобов'язані спочатку заплатити зі своїх грошей податок на прибуток (23%), а вже після цього перерахувати гроші "спрощенцеві".

Підприємству в такому випадку з підприємцями-спрощенцями працювати економічно недоцільно.

Але, прикриваючи схему відходу від податків, автори ПК заразом позбавили роботи і ні в чому не винних 230 тис. підприємців, що надають послуги бізнесові, пише газета.

captain Grey
04.04.2011, 09:53
Хотят загнать в общее налогообложение?..
Ну, когда уже "G"опа? Мне кажется что было бы лучше, если бы МВФ нам ничего не давал. Чем быстрее прийдет "кирдык, тем быстрее начнется возрождение... Если останется кому и чему возрождаться.:oops:

Vavilen
04.04.2011, 10:49
Чем быстрее прийдет "кирдык, тем быстрее начнется возрождение...
Эт точно. И пока он не прийдёт - толку не будет :(

xamgelo
04.04.2011, 11:38
Ну, когда уже "G"опа?
Ты хотел сказать (_*_) ? :D

Мне кажется что было бы лучше, если бы МВФ нам ничего не давал. Очень правильная мысль

Lghomer
04.04.2011, 21:42
если бы МВФ нам ничего не давал
Он Нам ничего и не давал :D - Им дал, а берут с Нас :D.

Добавлено через 7 часов 58 минут

Второе пришествие секас-символа 8).

1. У Тігіпка придумали нові драконівські штрафи для підприємців (http://www.pravda.com.ua/news/2011/04/4/6077904/)

2. Тігіпко розраховує одержати 50 мільярдів з конвертів (http://www.pravda.com.ua/news/2011/04/4/6078027/)

И "правдолюбам-хозяйственнико-филам с покращенням вжэ сегодня" на закусон:

3. Ремонт резиденції Януковича робили, бо на Ющенка два роки капав дощ і не працювала каналізація? (http://www.pravda.com.ua/news/2011/04/4/6078451/)
Про це йдеться у відповіді Державного управління справами на запит "Української правди" про причини ремонту, який обійшовся бюджету у 33 мільйони (http://www.pravda.com.ua/articles/2011/02/22/5946822/).

Перед новим роком до приїзду Януковича всередині резиденції переробили все, залишили тільки зовнішню коробку, зірвали паркет, поламали перегородки, попересаджували ялинки. Літню альтанку для набожного президента замінили на капличку (http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/25/5610477/)...

Джерела розповідають, що під час передноворічного облаштування з "Синьогори" вивезли 600 тонн сміття. Всю цю вакханалію керівник ДУС у коментарі журналістам назвав "плановим ремонтом".
Раніше "Гарант" вже будував дачі Віктора Медведчука та Віктора Ющенка.

svetlan-ka
08.04.2011, 00:30
Друзья, давайте будем вместе обсуждать новшества в этом вопросе и помогать друг другу по мере возможностей!:rose:

Вот скажите, кто знает: неужели теперь наемные работники СПДшника не могут работать на пол-ставки?

Добавлено через 9 минут

Ой, простите! Удалите темку. Не видела по налоговый кодекс.

Гена
08.04.2011, 01:38
У нас в субботу идут рубашками забрасывать администрацию..., последняя рубаха акция, но мне кажется ботинки круче, ими можно реально оставить свой след ...на голове чиновника...

Lghomer
08.04.2011, 10:42
Вот скажите, кто знает: неужели теперь наемные работники СПДшника не могут работать на пол-ставки?

Зачем об этом думать? С 1-го апр. СДШники начнут плавно исчезать с лица земли.

но мне кажется ботинки круче, ими можно реально оставить свой след ...на голове чиновника...

У них бошки бронебойные и каска не нужна - пока народ за оружие пролетариата не возьмется - толку не будет - будет только все-хуже и хуже.

Добавлено через 4 минуты

Шо-та-я-не понял????

Рада скасувала свідоцтва про держреєстрацію підприємців

Четвер, 07 квітня 2011, 19:34
Верховна Рада скасувала свідоцтва про державну реєстрацію юридичної особи та фізичної особи-підприємця.
Відповідний закон був прийнятий на засіданні у четвер.
Законом з метою спрощення та здешевлення започаткування та ведення бізнесу в Україні запроваджується принцип здійснення діяльності юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців без свідоцтва про державну реєстрацію.
Зокрема, згідно зі змінами до закону "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців" частину десяту статті 19 викладено у такій редакції: "Водночас із внесенням до Єдиного державного реєстру запису про зміну відомостей про юридичну особу, які відповідно до цього Закону зазначаються у виписці з Єдиного державного реєстру, державний реєстратор повинен видати (надіслати поштовим відправленням з описом вкладення) заявнику виписку з Єдиного державного реєстру".

Українська правда

Теперь, что - все должны валить в гос-регестрацию и брать другую бумажку??? За деньги ясен пень.

svetlan-ka
08.04.2011, 10:51
Зачем об этом думать? С 1-го апр. СДШники начнут плавно исчезать с лица земли.

Ну мне очень интереен этот вопрос. Я по юрикам специализируюсь. Ладно, поищу. Просто тут же есть СПДшники. Вот и подумала, что знают.:)

Гена
08.04.2011, 10:54
Теперь, что - все должны валить в гос-регестрацию и брать другую бумажку??? За деньги ясен пень.
Упростили жизнь....От скажите что вокруг здоровые люди....?
Просто видимо психиаторов на всех не хватает, и самые буйные залезли наверх:D

captain Grey
08.04.2011, 13:56
Зокрема, згідно зі змінами до закону "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців" частину десяту статті 19 викладено у такій редакції: "Водночас із внесенням до Єдиного державного реєстру запису про зміну відомостей про юридичну особу, які відповідно до цього Закону зазначаються у виписці з Єдиного державного реєстру, державний реєстратор повинен видати (надіслати поштовим відправленням з описом вкладення) заявнику виписку з Єдиного державного реєстру"..
Сравниваем 10. Водночас із внесенням до Єдиного державного реєстру
запису про зміну місцезнаходження юридичної особи державний
реєстратор повинен видати (надіслати рекомендованим листом з
описом вкладення) заявнику нове свідоцтво про державну реєстрацію
юридичної особи та замінене свідоцтво з відміткою про видачу
нового.
Выдрано сегодня из действующей редакции.Документ 755-15 (http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=755-15), поточна редакцiя вiд 03.03.2011, чинний (5 сторiнок) http://zakonst.rada.gov.ua/images/p.gif http://zakonst.rada.gov.ua/images/info.gif Сторiнка "Законодавство України (http://portal.rada.gov.ua/)" сайту Верховної Ради [ 08.04.11 12:52]

klim in
08.04.2011, 14:39
Ударим по "ямам" дубинкой, купленной за счет благонадежных субьектов предпринимательской деятельности!

В порядке информации сообщаем о появлении новой схемы работы и начале новой кампании налоговых органов по борьбе с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость.

АНАЛИЗ ВОПРОСА
Как Вам известно, часто практикуемой схемой избежания налогообложения являются т.н. «ямы», в качестве которых используются предприятия, не имеющие активов, офиса, или же и вовсе созданные и зарегистрированные по поддельным или украденным документам. В качестве директоров таких предприятий часто регистрируются лица без определенного места жительства, бродяги или лица без паспортов. Такие предприятия выдают налоговые накладные другим компаниям, но не декларируют налоговые обязательства.
Традиционно тактика борьбы налоговых органов с такими налоговыми «ямами» включает проведение расследования и обращение в суды с целью отмены регистрации предприятий – «налоговых ям». Соответствующие решения судов принимаются с учетом того, что создание ям происходит по незаконной схеме.
Следствием отмены регистрации выступает отмена регистрации предприятия, как плательщика НДС. Далее следует признание сделки никчемной и налоговый кредит у предприятия, которое приобрело товар у «ямы», снимается налоговыми органами. В результате у предприятия появляются дополнительные налоговые обязательства.
При этом следует учитывать, что конечной целью налогового органа является не столько наказание предприятие, виновного в нарушении законодательных норм, сколько поступление соответствующих денежных сумм в бюджет от налогообложения.

Недавно местные налоговые органы получили новые инструкции и директивы от руководства, предполагающие применение нового подхода для целей борьбы с налоговыми ямами.
С учетом того, что поставка товаров осуществляется зачастую через несколько предприятий-посредников, налоговые органы отслеживают всю цепочку поставки и вычисляет предприятие, которое в данной цепочке является налоговой ямой. Затем налоговый орган снимает и налоговый кредит и налоговые обязательства у всех предприятий, которые участвуют в сделке после «ямы», за исключением конечного покупателя.
В результате предприятия-посредники не имеют налоговых последствий, а конечный покупатель, не имея налогового обязательства, лишается налогового кредита.
На практике указанная схема может быть представлена таким образом:
Предприятие А является налоговой «ямой» по договору предприятие А поставляет товар (только на бумаге) предприятию В и выдает налоговую накладную. Предприятие В, фактически имея товар в своей собственности, приобретя его без НДС в другом месте, продает его по той же цене предприятию С и также выдает налоговую накладную. Далее предприятие С заключает договор на поставку товара с конечным покупателем, который получает право на налоговый кредит. Далее налоговый орган обнаруживает налоговую «яму», отменяет ее регистрацию как плательщика НДС и отменяет ее налоговые накладные. В результате налоговый орган отменяет налоговый кредит и налоговые обязательства предприятия В, затем, как следствие, предприятия С Предприятия В и С не страдают от последствий, поскольку у обоих отменены как налоговые кредиты, так и обязательства. Далее следует отмена налогового кредита конечного покупателя, в результате чего его налоговый кредит уменьшается, но налоговые обязательства остаются теми же.

С точки зрения общих положений законодательства Украины, декларирующего личную ответственность лица за нарушения, такая политика налоговых органов, на наш взгляд, не отвечает базовым принципам, поскольку участники цепочки, которые не могли и не должны были знать, что среди них имеется предприятия – «яма», страдают в финансовом плане. В частности конечный покупатель, который добросовестно приобрел товар и поставил себе соответствующий налоговый кредит, вынужден ощущать последствия независящих от него и не известных ему обстоятельств. Кроме того, в зависимости от основания, на котором отменяется регистрация, следует отметить, что сделка может рассматриваться налоговым органом мнимой сделкой (бестоварной) либо сделкой, которая заведомо нарушает публичный порядок и противоречит интересам государства. При этом бестоварность сделки должна быть доказана и факт отсутствия поставки товара должен быть подтвержден, что предполагает признание сделки недействительной только по решению суда. В случае заключения сделки, которая нарушает публичный порядок и противоречит интересам государства (такая сделка считается ничтожной) факт противоречия или нарушения интересов государства должен быть обоснован.

captain Grey
08.04.2011, 15:13
Ага... Мы фосфориты взяли у производителя, а НДС нам - дулю! Получается что ГОК -"яма"?:stop:

klim in
08.04.2011, 15:46
Ага... Мы фосфориты взяли у производителя, а НДС нам - дулю! Получается что ГОК -"яма"?:stop:
Немного не так.
Если в цепочке продвижения товара будет выявлена "яма", то недоплаченный НДС спишут с конечного потребителя (юр.лица).:(

captain Grey
08.04.2011, 15:55
Немного не так.
Если в цепочке продвижения товара будет выявлена "яма", то недоплаченный НДС спишут с конечного потребителя (юр.лица).:(
Это - теории. А практику я написал, между нами нет посредника. С одной стороны экскаватор роет землю, с другой стороны завод эту землю превращает в удобрения для с/х. Нет, есть еще и третья сторона - пустой бюджет!:(

svetlan-ka
20.04.2011, 23:46
...державний службовець (Азаров теж являється держслужбовцем) ЗОБОВ*ЯЗАНИЙ вільно володіти державною мовою...
Не помню где именно, но то ли в Законе о госслужбе, то ли еще где, эта норма точно прописана. В противном случае человек не может быть принят на госслужбу.
По факту снова имеем двойные стандарты:(
Я - дежавный службовець (не смотя на то что национальность - башкирка). В держ.службие с 2003 года...И вот что мне интересно: почему все эти 8 лет милиция, СБУ и прокуратура пишет мне на русском, а я ОБЯЗАНА ответить на украинском??? Или налоговая больше УКРАИНА, чем остальные ДЕРЖ.СЛУЖБЫ??? И оставьте Азарова в покое!!! Мой папа (ныне покойный уже 8 лет) не мог говорить по-украински, прожив тут более 30 лет, но...прекрасно понимал язык.

captain Grey
21.04.2011, 10:59
Я - дежавный службовець (не смотя на то что национальность - башкирка). оставьте Азарова в покое!!! Мой папа (ныне покойный уже 8 лет) не мог говорить по-украински, прожив тут более 30 лет, но...прекрасно понимал язык. :wink::D

Свет, знаете чем отличается агрессор(захватчик) от эмигранта? Один пришел. чтобы все переделать под свой лад, создать колонию. А другой приехал для того, чтобы ассимилироваться, жить принимая все, созданное народом страны.
А чем отличается Ваш папа от Азарова?(Никак не могу понять людей, стесняющихся своей фамилии или национальности! Как говорит молодежь - убейсебя абстенку!) А тем, что Ваш папа не ломал судьбы многих людей - пенсионеров, бизнесменов, просто рабочих, а это Пахло(его "девичья" фамилия), сломало не одну судьбу, и даже не тысячи - миллионы! Начиная еще на посту начальника ГНАУ. Каким образом я думаю Вы, как работник сей службы, знаете...