Просмотр полной версии : Вода в подвале!....?
Вот прошёл дождь сейчас....спустилась в подвал,а в топочной вода..:(
и в комнате подвала которая с другой стороны тоже на стыке пол стена мокрые пятна.Из-за чего это может быть и какое спасение???
Грунтовые воды исключаем сразу,отомстки нет,но неужели у всех у кого нет отмостки через стены попадает вода?Стены подвала из блоков ..гидроизоляции......я в шоке и панике :mega_shok:
Собираюсь завтра вызвать того прораба ,который нам строил подвал.может он чего посоветует......
чуть позже фото вставлю.
Помогите ,Господа советом,ответом вообщем......кто чем может,а то у меня начинается истерия.........
Спасибо!
Помогите ,Господа советом,ответом вообщем......кто чем может,а то у меня начинается истерия.........
Спасибо!
Спокуха на фейсе :rose: Спокойствие - только спокойствие (с) :D
Сегодня ливни залповые - только один вариант быстрого потопления подвала - затекло с улицы.
Фоты давай.
У нас тоже как то было блоки подвальные намокли, затекло с улицы через какую то дырочку, быстро нашли и устранили, так что без паники! :beer:
С улицы проверили как могли.....дырок нет,вообще не понимаю откуда она взялась......именно как-будто сквозь стены просочилась:(Води именно в перемешку с глиной
http://s43.radikal.ru/i101/1008/26/de3fc7be38f9.jpg[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1008/57/407d9d021424.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1008/f8/07825bfd094d.jpghttp://i069.radikal.ru/1008/93/523120252702.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1008/4e/987237342b74.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/1008/26/de3fc7be38f9.jpg
Похоже-что-таки с улицы через те щели между стеной и грунтом позатекало.
вот-вот, у нас именно туда и затекло, правда аж под отмосткой, в цемент между блоками просочилось.
А что может сквозь блоки вода просачиваться?
Щели образовались после дождя.....пазухи вокруг дома после утепелние ЭППС были засыпаны глиной без утрамбовки..вот она и прослеа,в некоторых местах особенно!
вот-вот, у нас именно туда и затекло, правда аж под отмосткой, в цемент между блоками просочилось.
Т.е. даже отмостка не спасёт?
Что же делать???:(
Отмостку вроде пока рано делать....Знаю есть дома(у моих двух знакомых) где отмостки нет уже пару лет......по обстоятельствам собираются делать,но позже.....и ничего там не течёт во время дождя.
А стены с наружи мокрые? Стоят ли водостоки? Похоже на косой дождь с ветром и отсутствием водостоков.
Т.е. даже отмостка не спасёт?
Что же делать???:(
Отмостку вроде пока рано делать....Знаю есть дома(у моих двух знакомых) где отмостки нет уже пару лет......по обстоятельствам собираются делать,но позже.....и ничего там не течёт во время дождя.
У нас там просто была дырочка под трубу маленькая, в нее и затекло между блоками :) дырочку убрали - больше таких проблем не было.
А стены с наружи мокрые? Стоят ли водостоки? Похоже на косой дождь с ветром и отсутствием водостоков.
На фотке же есть стены снаружи,это ЭППС наклеен,водостоки ещё не установленны.
Была сумашедешая зима,снега немеренно,потом всё это таяло,дожди....
но ничего в подвале подпбного не было.
Добавлено через 1 минуту
У нас там просто была дырочка под трубу маленькая, в нее и затекло между блоками :) дырочку убрали - больше таких проблем не было.
Есть вход трубы воды .....но почему же ти в другой комнате намокло где нет никаких дырочек в стене?
сегодня тоже ливень накрыл,но мы успели прокопать и сделать ливнёвки- и сухо...а раньше было так.Ливнёвки нужны.
Есть вход трубы воды .....но почему же ти в другой комнате намокло где нет никаких дырочек в стене?
Пока не будет водостоков и не закроете оту "щель" примыкания - будет подтопление.
Туда, со скатов крыши, прямой наводкой, льются тонны воды - шо-хош протечет.
Пока не будет водостоков и не закроете оту "щель" примыкания - будет подтопление.
Туда, со скатов крыши, прямой наводкой, льются тонны воды - шо-хош протечет.
Да-да именно так. У нас тоже это До ливневок было.
Добавлено через 59 секунд
Может по швам просочилось...
подсохнет,откопаем и заделаем этот вход трубы,надеюсь,что это поможет
водостоки будут....но после отделки фасада планируем ставить.
На фотке же есть стены снаружи,это ЭППС наклеен,водостоки ещё не установленны.
Была сумашедешая зима,снега немеренно,потом всё это таяло,дожди....
но ничего в подвале подпбного не было.
У меня почему-то фотка снаружи не открывается, только подвал и комната с мокрыми углами. А в остальном уже народ написал - водостоки делать срочно надо. Тем более что у Вас отделка уже идёт полным ходом.
Мы сделали водостоки ДО фасада, потому как когда будет фасад еще неизвестно, а без водостоков мы год прожили, и убедились что это не очень хорошо для домика :(
Так что рекомендую ускориться с водостоками... у нас теперь во дворе вообще воды нет, все водостоки напрямую уходят в трубу закопанную под землей, и вода потом выливается далеко на улице.
У меня почему-то фотка снаружи не открывается, только подвал и комната с мокрыми углами. А в остальном уже народ написал - водостоки делать срочно надо. Тем более что у Вас отделка уже идёт полным ходом.
Водостоки будем делать вместе с фасадом дома,как и подштвку крыши,что бы два раза леса не заказывать.Так что срочно не получится,как минимум месяц:(
Мы сделали водостоки ДО фасада, потому как когда будет фасад еще неизвестно, а без водостоков мы год прожили, и убедились что это не очень хорошо для домика
Так что рекомендую ускориться с водостоками... у нас теперь во дворе вообще воды нет, все водостоки напрямую уходят в трубу закопанную под землей, и вода потом выливается далеко на улице.
У нас просто известно,что фасад будет делаться этой осенью.
Вдостоки - водостоками - тут надо быстро и желательно глиной - закрывать цоколь.
а вот чем герметизировать входы труб в дом?
Вдостоки - водостоками - тут надо быстро и желательно глиной - закрывать цоколь.
Т.Е....что занчит закрывать......?
Обратная засыпка вокруг подвала и так была произведенна глиной.
Джул, обратную засыпку надо очень хорошо протрамбовать!!! Водосточка и отмостка должна решить проблему.
Но вода идет, судя по фото, в месте примыкания стены и фундамента. Если она там уже нашла путь, то в будущем при неблагоприятных условиях (сильные затяжные ливни, снежная зима и тп) проблема может появиться снова:(
У нас проблема с подвалом тоже - течет. Отмостка есть, водосточки нет, внутренней отделки нет. У нас термодом, внутреннй пенопласт со стен уже отодрали, скоро будем штукатурить. потом обрабатывать Аквамат-Пенетратом. Примыкание стены и фундаментой плиты буду расширять (болгарка и перфоратор), заполнять раствором с Адипластом (делать выкружку), потом поверху обрабатывать Аквамат 2К, армируя полиэстровым бинтом.
У нас проблема с подвалом тоже - течет...
:(:(:( даже посоветовать ничего не могу,но радует одно - что при проектировании своего дома,приняли с Наташкой однозначно волевое решение,что подвала под домом не будет - сейчас понимаю что это реально проблема,и дополнительный расход средств на правильную гидроизоляцию:beer:
п.с....всем владельцам протекающих подвалов, желаю скорейшего решения проблемы с подтоплением:beer::beer::beer:
Все владельци подтекающих подвалов бегут к Пропелеру (есть такой на форуме) берут мешки с гироизоляцией и мажут подвалы. Это такая сухая смесь, разводится водой как плиточный клей и по виду похожа. Мажут этим подвал кисточкой изнутри, получают сухой подвал. Подробно у него все узнаем. Состав проверенный мной на чужих домах :D, действительно работает.
Все владельци подтекающих подвалов бегут к Пропелеру (есть такой на форуме) берут мешки с гироизоляцией и мажут подвалы. Это такая сухая смесь, разводится водой как плиточный клей и по виду похожа. Мажут этим подвал кисточкой изнутри, получают сухой подвал. Подробно у него все узнаем. Состав проверенный мной на чужих домах :D, действительно работает.
Я знаю о ком вы говорите..только фирма в Киеве,а представитель который в Одессе непонятно вообще чем торгует,сколько раз не обращались по совету Пропелера...... в ответ от одесского представителя слышу в очередной раз"у нас этого нет в наличии!":(
Пускай с Киева отправит перевозчиком, какие проблемы?
если надо ему опт-я тоже возьму эту смесь
Япредставитель который в Одессе непонятно вообще чем торгует,сколько раз не обращались по совету Пропелера...... в ответ от одесского представителя слышу в очередной раз"у нас этого нет в наличии!":(
:lol: Я им тоже звонил и пропеллеру на них жаловался. видимо не помогло
:(:(:( даже посоветовать ничего не могу,но радует одно - что при проектировании своего дома,приняли с Наташкой однозначно волевое решение,что подвала под домом не будет - сейчас понимаю что это реально проблема,и дополнительный расход средств на правильную гидроизоляцию:beer:
п.с....всем владельцам протекающих подвалов, желаю скорейшего решения проблемы с подтоплением:beer::beer::beer:
У меня под домом два подвала и проблемы такой нет,наверное потому что по периметру по наружке все отсыпано глиной а она как известно природный гидрозатвор.Но главная проблема Джул как мне кажется это отсутствие водосточки,водосточка очень важный элемент который почему то все откладывают на потом.
У меня под домом два подвала и проблемы такой нет,наверное потому что по периметру по наружке все отсыпано глиной а она как известно природный гидрозатвор.Но главная проблема Джул как мне кажется это отсутствие водосточки,водосточка очень важный элемент который почему то все откладывают на потом.
У меня тоже глиной......:(Будем надеяться что водосточка всё решит:)
Сегодня поехала на дом и просмотрела весь подвал-сухой!!!
Т.Е....что занчит закрывать......?
Обратная засыпка вокруг подвала и так была произведенна глиной.
Убрать ту щель между цоколем и грунтом и утрамбовать.
Ключевое слово УТРАМБОВАТЬ.
Второй раз когда шёл дождь(был не такой сильный) лужи уже не наблюдалось,но мокрое место всё равно было:),и там где плитка,и там где нет.....
Сейчас откопали возле цоколя,там где в дом входит труба воды,ещё раз замазали,заклеили,засыпали .....надеемся спасёт!
А вот с другой стороны сделаем водосточку и отмостку и потом будем смотреть......если не поможет тогла даже не знаю,пока не хочется думать о плохом:)
Приезжал наш прораб,который строил подвал,так сказать на консультацию.....сказал что водосточка и отмостка решит проблему,но посоветовал пока не шпаклевать в подвале,гпока вопрос намоканием не решим.А мы уже собирались на днях начать.....опять всё откладывается на неизвестный срок.......:(
Все спасибо за помощь!
А гидроизоляцию не пробовали делать когда дом то строили?????
А гидроизоляцию не пробовали делать когда дом то строили?????
Вы НЕ поверите:D:D
ПробОвали!!!
Вы НЕ поверите:D:D
ПробОвали!!!
Просто надо делать заведомо качественную изоляцию а не что сосед дядя Вася посоветовал.
Просто надо делать заведомо качественную изоляцию а не что сосед дядя Вася посоветовал.
Это прекрасно!!!!Что Вы всё знаете,и делаете заведомо качественно,я за Вас очень рада!!!
А у нас вылезла вот такая ошибка:oops:,и уж поверьте создала я эту тему сугобо,для того,что бы ЗНАЮЩИЕ люди помогли советом,а ПОуМниЧаТЬ может и сосед дядя Вася!
Та не обижайтесь на них, они не со зла. Просто им скучно а придумать что сделать не хотят.
Так люди прекращаем прения, у человека беда. Мне посоветовали прекрасную гидроизоляцию, себе собираюсь делать. Называется "ПЕНЕТРОН" Это разработка была произведена для устранения течи в плотинах. Джул рекомендую зайти на эту ссылку. Как мне сказал представитель компании, расход один килограмм этой изоляции на м2. Стоимость 70 гривен за 1кг. Можно изолировать самому и главное изнутри, то есть не надо никаких раскопок. Представитель обязан все рассказать по телефону. Кстати мой сослуживец себе такое сделал, говорит очень доволен.Желаю удачи в начинаниях.:good:
Редактировал - Хомер -
Еще раз красный шрифт поюзаем и нарвемся, также и с такими подробными деталями телефонов, мыл и т.д.
Мне посоветовали прекрасную гидроизоляцию, себе собираюсь делать. Называется "ПЕНЕТРОН" Это разработка была произведена для устранения течи в плотинах. Джул рекомендую зайти на эту ссылку. Как мне сказал представитель компании, расход один килограмм этой изоляции на м2. Стоимость 70 гривен за 1кг. Можно изолировать самому и главное изнутри, то есть не надо никаких раскопок.
Я уже говорил к кому надо обратится, но кто слушал или сделал? Опять пост про то как вызвала прораба который фигню сказал. Отмостка и прочее НЕ РЕШИТ проблему а скроет её от вас на некоторое время. А они там опять откопали, заклеили, затоптали. При этом мне в ответ типа я поумничать пришел. Ну затаптывайте тогда глиной и не просите совета который делать не будете.
Добавлено через 1 минуту
Как мне сказал представитель компании, расход один килограмм этой изоляции на м2. Стоимость 70 гривен за 1кг. Можно изолировать самому и главное изнутри
У правильных людей это стоит ровно в 2 раза дешевле.
Джул! прислушайтесь к совету Fuzika!
Propeller реально спец.
"Fuzik", или те кто знает! Подскажите где или как найти" Propeller". Номер телефона или ссылку, заранее благодарен.
Ребята, что-то я не пойму, зачем всё так усложнять. Всякие защиты штука хорошая и наверняка помогает когда вода пытается просочится, но пусть Джул сначала водосточку сделает и отмостку. Может и не будет той воды которая будет пытаться просочится.
Водосточку делать надо? Надо
Отмостку делать надо? Надо
Так зачем усложнять себе жизнь?
Джул, не помню в какой теме спрашивала, напишу тут чтобы не искать. В Эпицентре есть плитка под кожу. Несколько видов, цена что-то 150-200 гривен. МОжет вам сгодится
"Fuzik", или те кто знает! Подскажите где или как найти" Propeller". Номер телефона или ссылку, заранее благодарен.
(044) 527-90-09 спроси Андрея по гидроизоляции. Соберешься покупать свисни в ЛС, 10% скидку имею
(044) 527-90-09 спроси Андрея по гидроизоляции. Соберешься покупать свисни в ЛС, 10% скидку имею
СПАСИБО!:)