PDA

Просмотр полной версии : Вода в подвале!....?

Джул
29.08.2010, 13:55
Вот прошёл дождь сейчас....спустилась в подвал,а в топочной вода..:(
и в комнате подвала которая с другой стороны тоже на стыке пол стена мокрые пятна.Из-за чего это может быть и какое спасение???
Грунтовые воды исключаем сразу,отомстки нет,но неужели у всех у кого нет отмостки через стены попадает вода?Стены подвала из блоков ..гидроизоляции......я в шоке и панике :mega_shok:
Собираюсь завтра вызвать того прораба ,который нам строил подвал.может он чего посоветует......
чуть позже фото вставлю.
Помогите ,Господа советом,ответом вообщем......кто чем может,а то у меня начинается истерия.........
Спасибо!

Lghomer
29.08.2010, 13:59
Помогите ,Господа советом,ответом вообщем......кто чем может,а то у меня начинается истерия.........
Спасибо!
Спокуха на фейсе :rose: Спокойствие - только спокойствие (с) :D
Сегодня ливни залповые - только один вариант быстрого потопления подвала - затекло с улицы.
Фоты давай.

Nubira
29.08.2010, 14:04
У нас тоже как то было блоки подвальные намокли, затекло с улицы через какую то дырочку, быстро нашли и устранили, так что без паники! :beer:

Джул
29.08.2010, 14:22
С улицы проверили как могли.....дырок нет,вообще не понимаю откуда она взялась......именно как-будто сквозь стены просочилась:(Води именно в перемешку с глиной
http://s43.radikal.ru/i101/1008/26/de3fc7be38f9.jpg[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1008/57/407d9d021424.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1008/f8/07825bfd094d.jpghttp://i069.radikal.ru/1008/93/523120252702.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1008/4e/987237342b74.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/1008/26/de3fc7be38f9.jpg

Lghomer
29.08.2010, 14:46
Похоже-что-таки с улицы через те щели между стеной и грунтом позатекало.

Nubira
29.08.2010, 14:49

вот-вот, у нас именно туда и затекло, правда аж под отмосткой, в цемент между блоками просочилось.

Джул
29.08.2010, 14:55

А что может сквозь блоки вода просачиваться?
Щели образовались после дождя.....пазухи вокруг дома после утепелние ЭППС были засыпаны глиной без утрамбовки..вот она и прослеа,в некоторых местах особенно!

вот-вот, у нас именно туда и затекло, правда аж под отмосткой, в цемент между блоками просочилось.
Т.е. даже отмостка не спасёт?
Что же делать???:(
Отмостку вроде пока рано делать....Знаю есть дома(у моих двух знакомых) где отмостки нет уже пару лет......по обстоятельствам собираются делать,но позже.....и ничего там не течёт во время дождя.

Nav51
29.08.2010, 15:28
А стены с наружи мокрые? Стоят ли водостоки? Похоже на косой дождь с ветром и отсутствием водостоков.

Nubira
29.08.2010, 15:30
Т.е. даже отмостка не спасёт?
Что же делать???:(
Отмостку вроде пока рано делать....Знаю есть дома(у моих двух знакомых) где отмостки нет уже пару лет......по обстоятельствам собираются делать,но позже.....и ничего там не течёт во время дождя.

У нас там просто была дырочка под трубу маленькая, в нее и затекло между блоками :) дырочку убрали - больше таких проблем не было.

Джул
29.08.2010, 15:32
А стены с наружи мокрые? Стоят ли водостоки? Похоже на косой дождь с ветром и отсутствием водостоков.

На фотке же есть стены снаружи,это ЭППС наклеен,водостоки ещё не установленны.
Была сумашедешая зима,снега немеренно,потом всё это таяло,дожди....
но ничего в подвале подпбного не было.

Добавлено через 1 минуту

У нас там просто была дырочка под трубу маленькая, в нее и затекло между блоками :) дырочку убрали - больше таких проблем не было.

Есть вход трубы воды .....но почему же ти в другой комнате намокло где нет никаких дырочек в стене?

Шакира
29.08.2010, 15:42
сегодня тоже ливень накрыл,но мы успели прокопать и сделать ливнёвки- и сухо...а раньше было так.Ливнёвки нужны.

Lghomer
29.08.2010, 15:45
Есть вход трубы воды .....но почему же ти в другой комнате намокло где нет никаких дырочек в стене?
Пока не будет водостоков и не закроете оту "щель" примыкания - будет подтопление.

Туда, со скатов крыши, прямой наводкой, льются тонны воды - шо-хош протечет.

Nubira
29.08.2010, 16:01
Пока не будет водостоков и не закроете оту "щель" примыкания - будет подтопление.

Туда, со скатов крыши, прямой наводкой, льются тонны воды - шо-хош протечет.

Да-да именно так. У нас тоже это До ливневок было.

Добавлено через 59 секунд

Может по швам просочилось...

Джул
29.08.2010, 16:05
подсохнет,откопаем и заделаем этот вход трубы,надеюсь,что это поможет
водостоки будут....но после отделки фасада планируем ставить.

Nav51
29.08.2010, 16:10
На фотке же есть стены снаружи,это ЭППС наклеен,водостоки ещё не установленны.
Была сумашедешая зима,снега немеренно,потом всё это таяло,дожди....
но ничего в подвале подпбного не было.

У меня почему-то фотка снаружи не открывается, только подвал и комната с мокрыми углами. А в остальном уже народ написал - водостоки делать срочно надо. Тем более что у Вас отделка уже идёт полным ходом.

Nubira
29.08.2010, 16:18
Мы сделали водостоки ДО фасада, потому как когда будет фасад еще неизвестно, а без водостоков мы год прожили, и убедились что это не очень хорошо для домика :(
Так что рекомендую ускориться с водостоками... у нас теперь во дворе вообще воды нет, все водостоки напрямую уходят в трубу закопанную под землей, и вода потом выливается далеко на улице.

Джул
29.08.2010, 16:19
У меня почему-то фотка снаружи не открывается, только подвал и комната с мокрыми углами. А в остальном уже народ написал - водостоки делать срочно надо. Тем более что у Вас отделка уже идёт полным ходом.

Водостоки будем делать вместе с фасадом дома,как и подштвку крыши,что бы два раза леса не заказывать.Так что срочно не получится,как минимум месяц:(

Мы сделали водостоки ДО фасада, потому как когда будет фасад еще неизвестно, а без водостоков мы год прожили, и убедились что это не очень хорошо для домика
Так что рекомендую ускориться с водостоками... у нас теперь во дворе вообще воды нет, все водостоки напрямую уходят в трубу закопанную под землей, и вода потом выливается далеко на улице.
У нас просто известно,что фасад будет делаться этой осенью.

Lghomer
29.08.2010, 16:33
Вдостоки - водостоками - тут надо быстро и желательно глиной - закрывать цоколь.

Шакира
29.08.2010, 17:13
а вот чем герметизировать входы труб в дом?

Джул
29.08.2010, 18:07
Вдостоки - водостоками - тут надо быстро и желательно глиной - закрывать цоколь.

Т.Е....что занчит закрывать......?
Обратная засыпка вокруг подвала и так была произведенна глиной.

Котяра
29.08.2010, 18:44
Джул, обратную засыпку надо очень хорошо протрамбовать!!! Водосточка и отмостка должна решить проблему.
Но вода идет, судя по фото, в месте примыкания стены и фундамента. Если она там уже нашла путь, то в будущем при неблагоприятных условиях (сильные затяжные ливни, снежная зима и тп) проблема может появиться снова:(

У нас проблема с подвалом тоже - течет. Отмостка есть, водосточки нет, внутренней отделки нет. У нас термодом, внутреннй пенопласт со стен уже отодрали, скоро будем штукатурить. потом обрабатывать Аквамат-Пенетратом. Примыкание стены и фундаментой плиты буду расширять (болгарка и перфоратор), заполнять раствором с Адипластом (делать выкружку), потом поверху обрабатывать Аквамат 2К, армируя полиэстровым бинтом.

rombikk
29.08.2010, 20:22
У нас проблема с подвалом тоже - течет...
:(:(:( даже посоветовать ничего не могу,но радует одно - что при проектировании своего дома,приняли с Наташкой однозначно волевое решение,что подвала под домом не будет - сейчас понимаю что это реально проблема,и дополнительный расход средств на правильную гидроизоляцию:beer:
п.с....всем владельцам протекающих подвалов, желаю скорейшего решения проблемы с подтоплением:beer::beer::beer:

Orfodon
29.08.2010, 21:54
Все владельци подтекающих подвалов бегут к Пропелеру (есть такой на форуме) берут мешки с гироизоляцией и мажут подвалы. Это такая сухая смесь, разводится водой как плиточный клей и по виду похожа. Мажут этим подвал кисточкой изнутри, получают сухой подвал. Подробно у него все узнаем. Состав проверенный мной на чужих домах :D, действительно работает.

Джул
29.08.2010, 21:57
Все владельци подтекающих подвалов бегут к Пропелеру (есть такой на форуме) берут мешки с гироизоляцией и мажут подвалы. Это такая сухая смесь, разводится водой как плиточный клей и по виду похожа. Мажут этим подвал кисточкой изнутри, получают сухой подвал. Подробно у него все узнаем. Состав проверенный мной на чужих домах :D, действительно работает.

Я знаю о ком вы говорите..только фирма в Киеве,а представитель который в Одессе непонятно вообще чем торгует,сколько раз не обращались по совету Пропелера...... в ответ от одесского представителя слышу в очередной раз"у нас этого нет в наличии!":(

Orfodon
29.08.2010, 22:01
Пускай с Киева отправит перевозчиком, какие проблемы?

Шакира
29.08.2010, 22:16
если надо ему опт-я тоже возьму эту смесь

xamgelo
30.08.2010, 00:13
Япредставитель который в Одессе непонятно вообще чем торгует,сколько раз не обращались по совету Пропелера...... в ответ от одесского представителя слышу в очередной раз"у нас этого нет в наличии!":(

:lol: Я им тоже звонил и пропеллеру на них жаловался. видимо не помогло

dachnik
30.08.2010, 08:47
:(:(:( даже посоветовать ничего не могу,но радует одно - что при проектировании своего дома,приняли с Наташкой однозначно волевое решение,что подвала под домом не будет - сейчас понимаю что это реально проблема,и дополнительный расход средств на правильную гидроизоляцию:beer:
п.с....всем владельцам протекающих подвалов, желаю скорейшего решения проблемы с подтоплением:beer::beer::beer:
У меня под домом два подвала и проблемы такой нет,наверное потому что по периметру по наружке все отсыпано глиной а она как известно природный гидрозатвор.Но главная проблема Джул как мне кажется это отсутствие водосточки,водосточка очень важный элемент который почему то все откладывают на потом.

Джул
30.08.2010, 09:58
У меня под домом два подвала и проблемы такой нет,наверное потому что по периметру по наружке все отсыпано глиной а она как известно природный гидрозатвор.Но главная проблема Джул как мне кажется это отсутствие водосточки,водосточка очень важный элемент который почему то все откладывают на потом.

У меня тоже глиной......:(Будем надеяться что водосточка всё решит:)

Шакира
30.08.2010, 12:25
Сегодня поехала на дом и просмотрела весь подвал-сухой!!!

Lghomer
30.08.2010, 14:36
Т.Е....что занчит закрывать......?
Обратная засыпка вокруг подвала и так была произведенна глиной.
Убрать ту щель между цоколем и грунтом и утрамбовать.

puvel
31.08.2010, 12:20
Ключевое слово УТРАМБОВАТЬ.

Джул
07.09.2010, 13:17
Второй раз когда шёл дождь(был не такой сильный) лужи уже не наблюдалось,но мокрое место всё равно было:),и там где плитка,и там где нет.....
Сейчас откопали возле цоколя,там где в дом входит труба воды,ещё раз замазали,заклеили,засыпали .....надеемся спасёт!
А вот с другой стороны сделаем водосточку и отмостку и потом будем смотреть......если не поможет тогла даже не знаю,пока не хочется думать о плохом:)
Приезжал наш прораб,который строил подвал,так сказать на консультацию.....сказал что водосточка и отмостка решит проблему,но посоветовал пока не шпаклевать в подвале,гпока вопрос намоканием не решим.А мы уже собирались на днях начать.....опять всё откладывается на неизвестный срок.......:(
Все спасибо за помощь!

Primus
06.10.2010, 01:33
А гидроизоляцию не пробовали делать когда дом то строили?????

Джул
06.10.2010, 02:14
А гидроизоляцию не пробовали делать когда дом то строили?????

Вы НЕ поверите:D:D
ПробОвали!!!

Orfodon
06.10.2010, 19:48
Вы НЕ поверите:D:D
ПробОвали!!!

Просто надо делать заведомо качественную изоляцию а не что сосед дядя Вася посоветовал.

Джул
06.10.2010, 21:51
Просто надо делать заведомо качественную изоляцию а не что сосед дядя Вася посоветовал.

Это прекрасно!!!!Что Вы всё знаете,и делаете заведомо качественно,я за Вас очень рада!!!
А у нас вылезла вот такая ошибка:oops:,и уж поверьте создала я эту тему сугобо,для того,что бы ЗНАЮЩИЕ люди помогли советом,а ПОуМниЧаТЬ может и сосед дядя Вася!

Nav51
06.10.2010, 22:55
Та не обижайтесь на них, они не со зла. Просто им скучно а придумать что сделать не хотят.

Primus
07.10.2010, 00:39
Так люди прекращаем прения, у человека беда. Мне посоветовали прекрасную гидроизоляцию, себе собираюсь делать. Называется "ПЕНЕТРОН" Это разработка была произведена для устранения течи в плотинах. Джул рекомендую зайти на эту ссылку. Как мне сказал представитель компании, расход один килограмм этой изоляции на м2. Стоимость 70 гривен за 1кг. Можно изолировать самому и главное изнутри, то есть не надо никаких раскопок. Представитель обязан все рассказать по телефону. Кстати мой сослуживец себе такое сделал, говорит очень доволен.Желаю удачи в начинаниях.:good:

Редактировал - Хомер -

Еще раз красный шрифт поюзаем и нарвемся, также и с такими подробными деталями телефонов, мыл и т.д.

Orfodon
07.10.2010, 08:09
Мне посоветовали прекрасную гидроизоляцию, себе собираюсь делать. Называется "ПЕНЕТРОН" Это разработка была произведена для устранения течи в плотинах. Джул рекомендую зайти на эту ссылку. Как мне сказал представитель компании, расход один килограмм этой изоляции на м2. Стоимость 70 гривен за 1кг. Можно изолировать самому и главное изнутри, то есть не надо никаких раскопок.

Я уже говорил к кому надо обратится, но кто слушал или сделал? Опять пост про то как вызвала прораба который фигню сказал. Отмостка и прочее НЕ РЕШИТ проблему а скроет её от вас на некоторое время. А они там опять откопали, заклеили, затоптали. При этом мне в ответ типа я поумничать пришел. Ну затаптывайте тогда глиной и не просите совета который делать не будете.

Добавлено через 1 минуту

Как мне сказал представитель компании, расход один килограмм этой изоляции на м2. Стоимость 70 гривен за 1кг. Можно изолировать самому и главное изнутри

У правильных людей это стоит ровно в 2 раза дешевле.

Алик
07.10.2010, 08:50
Джул! прислушайтесь к совету Fuzika!
Propeller реально спец.

Primus
08.10.2010, 00:47
"Fuzik", или те кто знает! Подскажите где или как найти" Propeller". Номер телефона или ссылку, заранее благодарен.

Nav51
08.10.2010, 10:23
Ребята, что-то я не пойму, зачем всё так усложнять. Всякие защиты штука хорошая и наверняка помогает когда вода пытается просочится, но пусть Джул сначала водосточку сделает и отмостку. Может и не будет той воды которая будет пытаться просочится.
Водосточку делать надо? Надо
Отмостку делать надо? Надо
Так зачем усложнять себе жизнь?

xamgelo
08.10.2010, 11:11
Джул, не помню в какой теме спрашивала, напишу тут чтобы не искать. В Эпицентре есть плитка под кожу. Несколько видов, цена что-то 150-200 гривен. МОжет вам сгодится

Orfodon
08.10.2010, 20:24
"Fuzik", или те кто знает! Подскажите где или как найти" Propeller". Номер телефона или ссылку, заранее благодарен.

(044) 527-90-09 спроси Андрея по гидроизоляции. Соберешься покупать свисни в ЛС, 10% скидку имею

Primus
09.10.2010, 00:26
(044) 527-90-09 спроси Андрея по гидроизоляции. Соберешься покупать свисни в ЛС, 10% скидку имею
СПАСИБО!:)