Просмотр полной версии : Стеклоблоки и дверь.
Не знала куда эту тему отнести,если Шо не так,перенесите:oops:кудЫ положенно.
Вообщем вот в чём суть вопроса.......
Имееется угол под душ.С двух сторон отштукатуренная ракушка.
Решили с братом вдвоём осилить этот маленький проект,я в качестве дизайнера,он в качестве строителя,сантехника и электрика:Dвообщем всё должно получится и всё в качестве.:D
С двух сторон стена,с другой хотим возвести стену из стеклоблоков и дверь.Дверь уже приобретенна(что бы всё по размерам чётко полуилось),вот так она выглядит.
http://s005.radikal.ru/i210/1009/01/186d77074b08.jpg
Как соеденить дверь с стеклоблоками???....за любые варианты технического исполнения буду благодарна,особенно за правильные:D
На творческу чать внимания не обращать ....черновой вариант,так сказать для наглядности.:oops:
http://s41.radikal.ru/i094/1009/83/852214fd2baf.jpg
Так как гугл пока не помог,вся надежда на Вас Господа!:rose::rose::rose:
Вообщем есть огромное желание и нет опыта.:oops:Ну главное ведь желание:)
Может лучше крепление дверей перенести на стену с ракушки, т. е. справа?
Может лучше крепление дверей перенести на стену с ракушки, т. е. справа?
Куда крепления не переноси дверь всё равно устанавливается между двумя стенками и крепится с двух сторон(и насколько я понимаю, основные крепления и так на ракушке)Как раз к стеклоблокам получается открывающаяся половинка,вторая глухая.
Найдите скачайте и посмотрите фурнитурные каталоги, например, hafele и др. Я больше чем уверен, что что-то подойдет. У них столько всяких штучек есть, что так не охватишь. Или пойдите в фурнитурный магазин и очень внимательно его почитайте. Там раздел с креплениями для стекла около 100 страниц.
А у вас торцы стеклоблоков так и останутся разве? Их надо чем-то закрыть, а вот к этому чему-то и прикрепите дверь
А у вас торцы стеклоблоков так и останутся разве? Их надо чем-то закрыть, а вот к этому чему-то и прикрепите дверь
Вот и хочется знать......... надо ли закрывать,чем и как ,и как потом крепить:D
Просто же столбик из камня не выстроить,камни же тоже дожны к чему-то крепится?
А тут вариантов много, давайте свои дизайнерские идеи , предложим решения.
Отлить столбик монолитный заармировав со стеклоболками и облицевав так же как стены. Металлическая или дубовая стойка etc.
А тут вариантов много, давайте свои дизайнерские идеи , предложим решения.
Отлить столбик монолитный заармировав со стеклоболками и облицевав так же как стены. Металлическая или дубовая стойка etc.
о столбике мы как раз и думали,даже где-то фото нашла в инете.....мне не особо нравится,получается без столбика монолитного или другого не обойтись?.....
Ну а как вы по другому торец стеклоблоков заделаете???
Ну а как вы по другому торец стеклоблоков заделаете???
После чтения множество информации понимать начинаю,что никакА
.....а жаль :oops:
Барбариска
12.09.2010, 13:15
Тот профиль, что слева, нагрузку никакую не несет. Его можно просто приклеить
ЗЫ Знакомая дверка, столько воспоминаний)))
Можно, но торец стеклоблоков все рано неэстетично будет выглядеть
А если при кладке стеклоблоков между ними заложить дюбеля пластиковые а потом можно прикрутить либо брусок из дерева либо ещё чего придумать.
На торец стеклоблоков наклеить керамическую плитку (подобрать под дизайн ванной комнаты).
Тот профиль, что слева, нагрузку никакую не несет. Его можно просто приклеить
ЗЫ Знакомая дверка, столько воспоминаний)))
надеюсь воспоминания положительные(если речь именно о такой двери):D
Добавлено через 1 минуту
На торец стеклоблоков наклеить керамическую плитку (подобрать под дизайн ванной комнаты).
А чем приклеить плитку на стеклоблоки,обычным плиточным клеем?
А чем приклеить плитку на теклоблоки,обычным плиточным клеем?
вот тут надо проконсультироваться или почитать свойства клеёв.
Единственное, кладка стеклоблоков будет армироваться. Так вот эту сетку я думаю надо выпустить наружу и загнуть вниз-вверх. чтобы была основа под плиточный клей.
ПереСтроитель
21.09.2010, 03:24
хм... спасибо. передам соседу. он себе хочет делать такое...
Барбариска
21.10.2010, 03:14
надеюсь воспоминания положительные(если речь именно о такой двери):D
Ну как вам сказать. Когда-то давно, получив первый контейнер с этими дверками, повезли мы одну на выставку. Весь стенд уже почти смонтировали, а эту дверку ну никак не получалось собрать. Собрался консилиум из нескольких менеджеров, пары начотделов, директора, стоят, затылки чешут. И только минут через 30 до кого-то дошло, что в комплекте должно было быть 2 коробки, а приехала всего одна. Водила наш и кладовщик потом вспоминали всех "незлим тихим словом", когда им в 10 вечера позвонили и сказали, что срочно надо привезти еще одну коробочку:D
Ну как вам сказать. Когда-то давно, получив первый контейнер с этими дверками, повезли мы одну на выставку. Весь стенд уже почти смонтировали, а эту дверку ну никак не получалось собрать. Собрался консилиум из нескольких менеджеров, пары начотделов, директора, стоят, затылки чешут. И только минут через 30 до кого-то дошло, что в комплекте должно было быть 2 коробки, а приехала всего одна. Водила наш и кладовщик потом вспоминали всех "незлим тихим словом", когда им в 10 вечера позвонили и сказали, что срочно надо привезти еще одну коробочку:D
Такс.....Вы меня озадачили,у меня тоже одна коробочка:(, вроде всё там есть,хотя точно поймёшь,когда начнёшь её собирать:D
Барбариска
25.10.2010, 20:56
Такс.....Вы меня озадачили,у меня тоже одна коробочка:(, вроде всё там есть,хотя точно поймёшь,когда начнёшь её собирать:D
Да сильно не переймайтесь. Это давно было, упаковка 100 раз могла поменяться. 2 стекла, 2 пристенных профиля, 2 профиля, которые в них вставляются, уплотнители, ручки, петли, держатель для короткой части
Прикольная задачка, но много неясностей. Есть смысл сфотографировать место предполагаемой установки двери и саму дверь, ну или хотя бы раложеный на полу комплект. Навскидку - если дверь с противоположной от петель стороны имеет планку с уплотнителем, то эту планку можно просто приклеить и стеклоблокам, а для надежности добавить 3-4 дюбеля в швы между стеклоблоками.