PDA

Просмотр полной версии : Полезеый софт для сматров Nokia.

Lghomer
20.09.2010, 16:48
Никогда не юзал смартфоны - сейчас пришлось, купил трубу с Symbia, лазил-лазил по сети - ничего для себя "удивительного" не нашел :D. Может есть софтины которые могут-быть полезны? Опер-у скачал - все так мелко, что-я нифига не могу прочитать :D. Экран большой, а не видно - 5228 сенсорный купил - хочется чего-то полезного.

Orfodon
20.09.2010, 21:40
Не знаю как он как смарт но камерой отстойной Нокиа как всегда всех удивила :D Я бы этим Нокийцам руки поотрывал бы за такие модели :D

Денис
20.09.2010, 21:46
нокия уже не кошерно!
Тудей кошерно - Ондройед!

Nav51
20.09.2010, 21:51
А на аллнокии смотрел?
На своём оперой не пользуюсь, просто в инет не выхожу, стоит аська, навигация, Гугл. В общем не шибко то и нужно.

Orfodon
20.09.2010, 22:36
нокия уже не кошерно!

Ондройед полубому кошерно, НТС рулит в Ондройедах + камера 5-8 мега

Lghomer
20.09.2010, 22:41
Не знаю как он как смарт но камерой отстойной Нокиа как всегда всех удивила :D Я бы этим Нокийцам руки поотрывал бы за такие модели :D

нокия уже не кошерно!

Спасибо - утешили :lol:.
Камерой в мобиле пользовался три раза :D.
Нокию не сменю - батарейку держит 5-ть дней (при умеренных разговорах) - прием, кач-во, надежность - 5-ть баллов - что мне и нужно 8).
:D

Попытался наш форум посмотреть с мобилы - началась изжога и плюнул 8).

Orfodon
21.09.2010, 08:16
Спасибо - утешили :lol:.

Да всегда пожалуйста :D обгадим как 2 байта переслать :D

nikon
21.09.2010, 11:26
Саня, как правильно заметили, Нокия, точнее симбиан, уже вчерашний день. Платформа будущего - андроид.

На Нокии постоянно пользовался:
Интернет - Опера, размер шрифта настраивается ;-)
Аська - qip
Проигрыватель для музыки - Jukebox
Проигрыватель для видео - Coreplayer
Перключалка языка по длинному нажатию #

Добавлено через 4 минуты
Добавлю про Андроид:
главное отличие в идеологии, привязка не к железу (телефону или другому устройству) а к гугл-экаунту. Открытая платформа, куча бесплатного софта, отсутствие глюков и очень быстрые темпы развития.

kvm
22.09.2010, 02:19
нокия уже не кошерно!

Нокия с рождения не кошерно :wink:

Orfodon
22.09.2010, 08:39

Одобрям :D

Lghomer
22.09.2010, 09:56

Одобрям :D
Не-ееее, ну-вы совсем-уж гоните :D. С 2004 г. на Нокии сидю - очень доволен, до-того чего-только у меня не было. На зарядку ставлю по пятницам, очень мне это нравится, прием отличный, причем везде, слышимость идеальная - чего мне еще надо. Продать бу. тоже не проблема.
Взял новый т.к. в старом батарейка не держала - 5-ть лет он мне верой и правдой. Слайдер купил т.к. кнопки здоровенные и пальцем тыкать и тел-книга с большим шрифтом .Простые экранчики и кномпочки уже не вижу - очки с собой таскать еще не научился и надевать их по сто раз на день, что-бы позвонить - тоже.

nikon
23.09.2010, 13:25
текущее состояние и перспективы Нокия - http://nnm.ru/blogs/idego/itogi_konferencii_nokia_world_nokia_vozvrashaetsya/#cut

Orfodon
23.09.2010, 22:14
Следующий ген. директор Нокии выходец из Мастдая, походу Нокиям писец настал :D

Lghomer
23.09.2010, 22:26
Следующий ген. директор Нокии выходец из Мастдая, походу Нокиям писец настал :D
:D:lol: а-чо???!!! Нормал - сэвен-мобайл буит :lol:.

Айрин
24.09.2010, 16:51
Был как-то в Камеди-клабе классный сюжет: один товарищ предлагает купить телефон, а второй уточняет есть ли там камера. Тогда первый спрашивает, мол у тебя дома фотоаппарат есть? Ты по нему звонишь? :)

Вот и я больше склоняюсь к тому, что телефон - это одно, фотоаппарат другое, а компьютер - третье. Ничто не мешает объединять некоторые функции этих устройств и успешно пользоваться таким объединением, но даже самый навороченный телефон не заменит по удобству и функциональности ноут-бук.

У меня смартфон Нокия, Оперой не пользуюсь (не понравилось), но время от времени использую и-нет. Смартфон нужен был именно для этого: принять почту, закачать текстовый файл, прочитать его. Я рада, что у меня есть возможность сидя на конференции прочитать какой-то документ, но я все-равно предпочитаю добраться до компьютера, если есть такая возможность. Кстати, как и встроенный GPS - им удобно воспользоваться, чтобы определить свое местоположение в незнакомом месте или чтобы не заблудится в лесу. Но в дальней поездке лучше иметь с собой нормальный ДжиПиЭс.
Кстати, я могу с телефона читать книги, но все-равно мечтаю о Покет-буке :)

Lghomer
24.09.2010, 17:19
Кстати, я могу с телефона читать книги, но все-равно мечтаю о Покет-буке :)А-я не могу уже :D - вообще с мониторов хорошо впитываю только инфу техническую - а так беру в руки бумажный носитель в виде книги-брошюры и читаю или на принтере распечатываю и тоже читаю :lol:.

Айрин
24.09.2010, 17:25
А-я не могу уже :D - вообще с мониторов хорошо впитываю только инфу техническую - а так беру в руки бумажный носитель в виде книги-брошюры и читаю или на принтере распечатываю и тоже читаю :lol:.

Это ты еще, наверное, не знаешь, что такое электронная бумага :)
Не, все-таки покетбук - это мечта. Вроде и недорого стОит, но все руки не доходят. Всегда находится что-то более важное, на что нужно потратить освободившиеся пару-тройку тыщ гривен.

Текст в покетбуке читаешь как будто с бумаги по всем ощущениям: и зрительным, и тактильным.
Только одним движением пальца страницы переворачиваешь... А еще весит эта красота намного меньше среднестатистической книги и места меньше занимает... А сколько книг туда можно закачать!
Вот сейчас даже не могу определится о чем больше мечтаю - о покетбуке или роботе-пылесосе :)

Lghomer
24.09.2010, 17:31
Это ты еще, наверное, не знаешь, что такое электронная бумага :)
Знаю причем давно и больше скажу - то-что-ты называешь покетбуком - в натуральном смысле перевода - "карманный компутер" т.е. КПК - самый банальный, который был у меня в году эдак 2003-ем, да еще из СДМА интернетом от Интертелекома :lol: - поигрался и подарил товарищу - за 100 баксов :D.

Планшеты и ридеры - не знаю - очень натурально, но все-равно "типа и далеко" не книга.

Это-ты-Иришик еще с возрастными-компьютерными проблемами со зрением не сталкнулась - дай-Бог и не столкнуться.:rose:

nikon
25.09.2010, 15:21
Ира тебе надо ipad или андроид аналог (скоро будет доступен)