Просмотр полной версии : Космичесская политология и философия.
Вырезано из "Налоговый кодекс" - Хомер -
прочитал.
вспомнилось: каждая кухарка может управлять страной.
пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить... (с)
Ну это же не я придумал. И придумали это отнюдь не кухарки. Кстати, сама фраза "каждая кухарка может управлять страной" никогда Лениным не произносилась.
Добавлено через 9 минут
Кому всё это нужно?
1. Нахуа?
Хотя бы для того, чтобы голландские яблоки у нас не стоили как украинские. Это же нонсенс.
2. Нахуа? Метод реализации? Известно, каким образом деньги уходят за кордон?
Методов реализации различных вагон и тележка. Можно сделать как в Китае, например.
3. Как будем делить конечных потребителей и переделы в производстве (подобный вопрос всегда ставит в тупик аплогетов налогов с продаж и оборотного налога) :) ?
Я думаю нужно брать только с конечного потребителя. То есть с продажи автомобиля, а не запчастей к нему.
4. Покажите мне хоть одного политика, который на это пойдёт.
Никто не пойдёт. Жизнь будет их волочить и половину из этого всё равно придётся сделать. Как минимум девальвировать гривню.
5. Если ты внимательно читал «Перспективы экономики…», там постили, что банки обожрались депозитной гривной и не знают, куда её деть. Они не могут выдать кредиты, некому.
Конечно некому под такие то проценты возьмёт только сумасшедший! Кредит должен быть под 5-8 процентов. Но это нельзя сделать пока валютный рынок такой либеральный. Опять же смотрим Китай.
6. Нету у нас Саакашвили своего или Бацьки, нету.
Ну дык.
ЗЫ Тебя Валентиныч на СД зобанил за наезды, так ты здесь объявился. Баня протухнет через 186 часов.
Валентиныч нацюк, это многое объясняет. Когда на меня наезжали он смотрел на это сквозь пальцы. Когда клоуна который кричал, что у него отберут бизнес донецкие я назвал параноиком, он тут как тут. Идеология, что поделаешь...
Та программа о которой-я говорил про 5% - разработана и просчитана учеными-финансистами украины - 5% они не с потолка взяли, причем там оговорка - на некоторые товары-услуги 6% - причем не отменяются акцизные надбавки.
Я не помню точную сумму которую они огласили, но по этой системе если-бы она была введена - при дохлой экономике, за 2009 год - там грандиозная сумма звучала - собранных в бюджет денег.
Самое главное, что самоликвидируется армия фискалов, нал-полиции, чиновников-бюрократов и т.д. Никакой отчетности, никаких кодексов - никто-ничего не нарушает и нарушить не возможно. Работай и делай шо-хош - прийдешь в магаз за хлебом - заплатишь на него налог, через его продавца.
Единственное-что, это предусматривает введение кассовых аппаратов - везде
Я согласен. Но всегда нужно давать поправку на практику. На практике всегда не хватит! Лучше взять с запасом (10%) в два раза выше от рассчётных. Я готов платить 10% при условии отсутствия других налогов и свободном обнале.
Я готов платить 10% при условии отсутствия других налогов и свободном обнале.
Вот в шквале звонков в студию - народ так и говорил :D Я-б и 15% платил-бы, если-бы знал, что меня никто не тронит и-я-не забыл какуюто бумажку в пенсионный фонд подать - сейчас через налоги, мы в три раза больше платим :lol:.
Вот в шквале звонков в студию - народ так и говорил :D Я-б и 15% платил-бы, если-бы знал, что меня никто не тронит и-я-не забыл какуюто бумажку в пенсионный фонд подать - сейчас через налоги, мы в три раза больше платим :lol:.
Но одних налогов мало. Без решения других проблем, в частности курса гривны и нормальной ставки по кредитам, в экономике улучшений не будет.
При "той" системе - исчезнет понятие "черный или серый нал" - в бюджет и экономику пойдут миллиарды, которые туда не попадали ни-как. Оживится экономика, поднимется зарплата бюджетникам - банки первыми среагируют на понижение процентной ставки. О-как :D - вощем двигайте нас с qseft-ом во власть - мы уже всё придумали :lol:
При "той" системе - исчезнет понятие "черный или серый нал" - в бюджет и экономику пойдут миллиарды, которые туда не попадали ни-как. Оживится экономика, поднимется зарплата бюджетникам - банки первыми среагируют на понижение процентной ставки. О-как :D - вощем двигайте нас с qseft-ом во власть - мы уже всё придумали :lol:
Согласен. Только во власть никто никого не двигает, власть берут :)
Ну, а если серьёзно, все эти изменения станут возможны только тогда, когда всё станет совсем плохо. И даже банде пятерых с СтроимДом станет очевидно, что либеральная модель уже просто не работает. Ведь все более-менее серьёзные люди сейчас понимают, что пенсии нужно или сократить или отменить вообще. Банально посмотреть сколько будет работающих через 10-20 лет и сколько пенсионеров, никакая экономика такого не выдержит. Но все тянут, ибо сообщать дурные вести в "демократических" странах не принято.
Если мне кто-то объяснит какого х%ра нацбанк тратит 600 млн usd за один месяц на поддержание курса я буду очень благодарен. Но я вижу только одну причину - выборы. Никакого негатива для экономики в целом от падения курса гривны я не вижу, одни плюсы.
Sotrudnik
25.09.2010, 12:24
Ужесточение налоговой дисциплины и увеличение их сборов необходимо якобы для блага народа. А дойдут ли они до народа?
http://www.zn.ua/2000/2040/70448/
И даже банде пятерых с СтроимДом станет очевидно, что либеральная модель уже просто не работает.
Ухты, а-шо-там за банда организовалась? :D
В том-то и дело, что Украина уже в таком глубоком дупле, что старорежимным закручиванием фискальных гаек и преклад проблем на простое население, отбирая последнее, для содержания бездельников и олигархов - ничего уже не решит. Точка не-возврата пройдена.
Только не стандартные и прогрессивные действия могут вывести страну из "Ж" - а-что мы видим???? Махровый фискальный кнут ввиде НК - застоенных времен.8)
AndyAntonov
25.09.2010, 14:10
Если мне кто-то объяснит какого х%ра нацбанк тратит 600 млн usd за один месяц на поддержание курса я буду очень благодарен. Но я вижу только одну причину - выборы. Никакого негатива для экономики в целом от падения курса гривны я не вижу, одни плюсы.
Гм, alyak именно это и писал на СД.
ЗЫ А кого Вы в «банду пятерых» записали?
Добавлено через 4 минуты
Хотя бы для того, чтобы голландские яблоки у нас не стоили как украинские. Это же нонсенс.
Докладываю: закупочная стоимость яблок в этом году — 20 коп./кг. В прошлом — 10 коп./кг. Харьковская область, Валковский и Коломацкий районы. В продаже они от 4,30/грн./кг. Харьков, магазин.
По остальному отвечать нет времени. :( Позже.
по новому кодексу единый налог для меня будет 1000 грн. это писец. у меня жена, работая в обладминистрации, з/п меньше получает, которая по идеи из моих налогов формируется. может мне вместо налогов сразу жене з/п выплачивать? :D
по новому кодексу единый налог для меня будет 1000 грн. это писец. у меня жена, работая в обладминистрации, з/п меньше получает, которая по идеи из моих налогов формируется. может мне вместо налогов сразу жене з/п выплачивать? :D
IT-шник? Я тоже попадаю под 1000 грн. Но для IT-шника это и есть 5-10% от дохода - жить можно.
Добавлено через 7 минут
Гм, alyak именно это и писал на СД.
ЗЫ А кого Вы в «банду пятерых» записали?
Почитайте форум - сами поймёте.
Докладываю: закупочная стоимость яблок в этом году — 20 коп./кг. В прошлом — 10 коп./кг. Харьковская область, Валковский и Коломацкий районы. В продаже они от 4,30/грн./кг. Харьков, магазин.
По остальному отвечать нет времени. :( Позже.
И о чём это по вашему говорит? Ура либерализьму и финансовому капитализьму, не? Во всём мире такая ситуация, что производитель редко получает более 10% от цены розницы. Кстати не главную, но не малую роль в этом играет НДС за который вы тут так отстаиваете.
В начале марта российские участники сельскохозяйственной выставки в Париже наблюдали непривычную картину. Среди пирамид с редкими сырами и пармской ветчиной появились полторы сотни французских фермеров. Животноводы били в пустые бидоны и выкрикивали лозунги с требованием поднять закупочные цены на молоко. Из листовок революционно-оранжевого цвета следовало, что во Франции и Канаде потребитель покупает молоко практически по одним расценкам - немногим меньше 1,5 евро за литр.
Тонны молока, привезенные с собой, фермеры вылили на поле в районе немецкого Келя. Немецкие фермеры находятся в еще более тяжелом положении, нежели французские: в Германии закупочная цена литра молока – 20-22 цента, во Франции – 28.
Добавлено через 12 минут
Ухты, а-шо-там за банда организовалась? :D
Да, ничего особенного, группа завсегдатаев с классическими либеральными взглядами: Бандера - герой, в ВОВ мы трупами завалили врага, СССР - это сущий ад и какое счастье, что мы живём в эпоху развитого либерализьма, христианство - это мракобесие, Саакашвили творец экономического чуда итд итп. За короткое время меня назвали там: фашистом, коммунистом, говнометателем, христианским мракобесом итп. В общем, когда аргументов голяк в ход идут ярлыки при поддержки местных модеров.
В том-то и дело, что Украина уже в таком глубоком дупле, что старорежимным закручиванием фискальных гаек и преклад проблем на простое население, отбирая последнее, для содержания бездельников и олигархов - ничего уже не решит.
Не решит и на верху это понимают. Они не решают, они продлевают агонию. И что самое главное, народ в своей массе хочет от них именно этого.
Точка не-возврата пройдена.
Пройдена где-то на рубеже 2006-2007. С тех пор крах неизбежен.
Только не стандартные и прогрессивные действия могут вывести страну из "Ж" - а-что мы видим???? Махровый фискальный кнут ввиде НК - застоенных времен.8)
Народ НЕ ГОТОВ к радикальным действиям. Массам ещё кажется, что можно вернуть "как было прежде". Чтобы подняться нужно как следует опуститься, чтобы развеялись все иллюзии.
Добавлено через 1 час 19 минут
Кандидат в премьер-министры: Латвия не должна возвращать долги
Латвия не должна возвращать международный заем, поскольку за счет этих средств были спасены шведские банки. Об этом заявил кандидат в премьер-министры от Союза зеленых и крестьян (СЗК), мэр Вентспилса Айвар Лембергс. "Для Латвии 7,5 млрд евро - большие деньги, а для мировых держав - мелочь. Поверьте, для международных кредиторов 7,5 млрд - это тоже самое, что для простого человека три лата (4,2 евро)", - подчеркнул Лембергс. По его словам, в мировой практике известно достаточно случаев, когда долги попросту списывались. "Разумеется, долг можно не возвращать. По сути его даже не нужно возвращать. Мы за счет этих средств спасли банки и экономику Швеции от полного краха", - сказал Лембергс.
Учиться, учиться и ещё раз учиться у батийских тигров :D
Народ НЕ ГОТОВ к радикальным действиям. Массам ещё кажется, что можно вернуть "как было прежде". Чтобы подняться нужно как следует опуститься, чтобы развеялись все иллюзии.
Большое заблуждение - если иметь ввиду народ, вернее часть его - пенсионеры, то - Да. Остальная часть, сейчас останется за бортом, другая часть потеряет свои бизы - которые мало-мальски давали им "жить" - да они будут хотеть "как прежде" т.е. что-бы их не нагибали и не доили с новыми аппетитами - и тут самый интересный момент - что эта громадная по числу часть населения, самая деятельная и энергичная, куда она направит свою энергию???? Кто-то свалит в Чехию-Польшу - а кто-то потеряв "свое" и понимая, что в новых условиях не подняться - двинется на эту владу - вот-тут-то и включется вертикаль власти и силовые структуры - вощем - плохо будет - как-я и толдычу много раз :D
Большое заблуждение - если иметь ввиду народ, вернее часть его - пенсионеры, то - Да. Остальная часть, сейчас останется за бортом, другая часть потеряет свои бизы - которые мало-мальски давали им "жить" - да они будут хотеть "как прежде" т.е. что-бы их не нагибали и не доили с новыми аппетитами - и тут самый интересный момент - что эта громадная по числу часть населения, самая деятельная и энергичная, куда она направит свою энергию????
По порядку. Власть прекрасно знает, что самая опасная часть населения это:
1) студенты
2) пенсионеры
3) менты
Ментов и пенсионеров будут кормить до последнего. Бизнесмены никуда не пойдут - помяните моё слово. Им хоть и незаконно, но работать нужно. Если бизнесмены и пойдут, то нужно будет ужать пенсионеров. А уж эти точно выйдут ведь свободного времени у них дофига.
Кто-то свалит в Чехию-Польшу - а кто-то потеряв "свое" и понимая, что в новых условиях не подняться - двинется на эту владу - вот-тут-то и включется вертикаль власти и силовые структуры - вощем - плохо будет - как-я и толдычу много раз :D
В Чехию и Польшу уже никто не свалит, там будет не лучше. Тут рушится мировой порядок - островков безопасности не будет. Плохо будет, что тут поделаешь?
Добавлено через 18 минут
Ещё инфа для размышления, дефицит торгового баланса:
2008: 3.1 млрд usd
2009: 13,7 млрд usd
2010: ожидается 1 млрд usd
У вас ещё есть вопросы для чего девальвировать гривню и почему мы гребём кредиты у МВФ?
Бизнесмены никуда не пойдут - помяните моё слово.
Угу - я-по себе сужу - людям которым дали возможность строить свою жизнь и зарабатывать самому и содержать в нормальных условиях свою семью, строить дом, дать заработок своим работникам - отними это все и поставь в безперспективность дальнейших попыток "встать на ноги" - что будет???? Да-я в 2004 г. на шухере уже был - достали, сейчас - "боюсь сомненья превозмочь, все повторяется точ-в-точь" - амбец короче - Аминь :D
Менты???!!! Что Менты??? Сколько им надо платить, что-бы они всей массой были счастливы - Тигибко ментов настроил против Синих с первых дней власти - он им срок выхода на пенсию рубанул :D - достаточно ментов у меня - среди родственников и друзей - то-же-мне оплот нашел.
Желание латышей порвать с ненавистным советским прошлым совпало с планами Запада по экономическому освоению данной территории. В этой области следование за США и ЕС было столь же слепым, что и в политике. Рига провела реформы по западным лекалам и выполняла то, что ей советовали Брюссель и Вашингтон.
Советы были следующими:
Во-первых, нужно было разорвать кооперационные цепочки с бывшими "поработителями".
Во-вторых, соорудить из республики броскую витрину образцовых реформ. Мол, делайте, как латыши, и будете такими же успешными.
В-третьих, превратить страну пусть в небольшой, но рынок сбыта для западных товаров, услуг и инвестиций.
"Ваши товары нам не нужны, покупайте наши, они лучше", — сказал Запад латышам. "Но ваши товары дорогие, у нас нет таких денег", — ответили латыши. "А мы вам займем", — не растерялись западные банки, уже поглотившие местные. Латыши послушались, закрыли множество своих предприятий, и предпочли (через покупку чужих товаров) обеспечивать работой западноевропейских и американских рабочих и фермеров.
Параллельно Латвию начали накачивать ничем не обеспеченными инвестициями. Кое-какой эффект это дало. В 2006–2007 гг., в период кредитного и ипотечного бума, ВВП Латвии рос темпами около десяти процентов. Власти страны гордились, что латвийская экономика столь привлекательна для западных вложений, что страна стала частью западного экономического пространства.
Но с началом кризиса картина изменилась. Инвестиции из страны начали утекать, значительная часть производства уже была свернута. В 2008 году ВВП республики снизился на 4,6 процентов, в 2009-ом — на 18 пунктов. Объем промышленного производства в прошлом году сократился на 22,8 процента. Существенно упали и экспорт и импорт. Платежеспособность населения также снизилась.
Кроме того, оказалось, что объем выданных внутри страны кредитов составляет 29 млрд долларов (110 процентов годового ВВП). Только по ипотеке население страны задолжало западным банкам (преимущественно шведским) порядка четырех млрд евро. Маленький рынок нетрудно было разогреть, что вылилось в ипотечный пузырь с закономерным концом. Внешний долг страны составляет 38 млрд долларов при ВВП за 2009 год в 26,25 млрд и золотовалютных резервах около семи млрд.
Стало очевидно, что значительная часть граждан Латвии является безнадежными должниками. Другими словами, в недавнем прошлом "балтийский тигр" теперь не только не имеет шансов расплатиться по долгам, но и не в состоянии даже их обслуживать.
Власти страны в прошлом году предприняли попытку занять еще денег, чтобы ими расплачиваться по старым долгам. Попытка, на первый взгляд, завершилась блестящим успехом. ЕС и МВФ пообещали дать взаймы правительству Латвии 7,5 млрд евро. Для страны с населением чуть более двух млрд сумма астрономическая. Например, для Украины это составило бы более 150 млрд евро, а для России — около 450!
Но, увы, деньги даются не просто так, а на кабальных условиях. Каждый год в течение трех лет Латвия должна сокращать бюджетный дефицит на 500 млн латов (более 700 млн евро). Расходные статьи уже урезаны, а доходную часть бюджета планируется пополнить за счет увеличения "взносов" от населения. Упор сделан на сборы, от которых невозможно уклониться: акциз на газ, прогрессивный налог на жилье, землю и инженерные сооружения. В полтора раза увеличен налог на автомобили.
Невыполнение требований кредиторов означает прекращение дальнейшего финансирования и немедленный дефолт. Гораздо хуже того, что имел место в России в 1998 году. Суть результата реформ по-балтийски в гротескной форме выразил автору этих строк один знакомый негражданин Латвии: "Заводы закрыли, офисы открыли и ждут, когда им дадут денег".
По признанию бывшего министра финансов республики Айварса Крейтуса, в Латвии наблюдается самый тяжелый экономический кризис за всю историю существования страны. Многие предприятия балтийской республики обанкротились, безработица достигла 20 процентов. "Раньше мы все-время карабкались наверх. У людей были цели — вступить, например, в ЕС и НАТО", — пояснил экс-министр сложившуюся ситуацию.
Обе эти цели оказались достижимы еще в 2004 году. Но разделить гордость за проделанный властями путь в главные евроатлантические институты и превращение страны в витрину нового капитализма мечтает все меньшее количество народа. Все последние годы (в том числе и до кризиса) население Латвии сокращалось, жители "балтийского тигра" активно покидали его пределы.
Если правительство будет и дальше гнуть прежнюю линию, может случиться так, что Латвия станет хрестоматийной жертвой беззаветной веры во все западное. В политике за следование "идеям" США пришлось платить военными потерями в Ираке и Афганистане. В экономике — фактическим банкротством страны.
Добавлено через 6 минут
Угу - я-по себе сужу - людям которым дали возможность строить свою жизнь и зарабатывать самому и содержать в нормальных условиях свою семью, строить дом, дать заработок своим работникам - отними это все и поставь в безперспективность дальнейших попыток "встать на ноги" - что будет???? Да-я в 2004 г. на шухере уже был - достали, сейчас - "боюсь сомненья превозмочь, все повторяется точ-в-точь" - амбец короче - Аминь :D
Ну, так а до этого были 90-ые. Драконовские налоги и условия. И ничего, протестов же не было? Так будет и сейчас. Вы НЕ МОЖЕТЕ бросить свой бизнес. Будете работать в чёрную или ещё как.
Менты???!!! Что Менты??? Сколько им надо платить, что-бы они всей массой были счастливы - Тигибко ментов настроил против Синих с первых дней власти - он им срок выхода на пенсию рубанул :D - достаточно ментов у меня - среди родственников и друзей - то-же-мне оплот нашел.
Всей массе не нужно, достаточно было железной воли власти и 2-3 тыс человек, чтобы майдан своевременно разогнать. Смотрите на Белоруссию. Никто не митингует :) И тут, поймите, персоналии у власти не особо важны. Кризис системный. И текущая власть, и "оппозиция" исповедуют одну парадигму в рамках которой проблему нельзя решить.
Если правительство будет и дальше гнуть прежнюю линию, может случиться так, что Латвия станет хрестоматийной жертвой беззаветной веры во все западное.
Если новое правительство Украины будет тупо копировать Россию - то будет еще хуже :lol:
Добавлено через 4 минуты
Ну, так а до этого были 90-ые. Драконовские налоги и условия. И ничего, протестов же не было? Так будет и сейчас. Вы НЕ МОЖЕТЕ бросить свой бизнес. Будете работать в чёрную или ещё как. Братан ты с Марса или хде-ты был в 90-ые? :D Какой бизнес был в 90-ые? "Бригада" - ну эт-не биз - это криминал был и беспредел.
Всей массе не нужно, достаточно было железной воли власти и 2-3 тыс человек, чтобы майдан своевременно разогнать. Смотрите на Белоруссию. Никто не митингует :) И тут, поймите, персоналии у власти не особо важны. Кризис системный. И текущая власть, и "оппозиция" исповедуют одну парадигму в рамках которой проблему нельзя решить.Ну-тут балалайка пока - если полностью под кремль лягут - к чему идет - то такой сценарий очень вероятен - пока без бабла МВФ - они только пыжутся - так-что ставить точки и определяться им придется, причем уже на днях - МВФ на сл. неделе приезжает, типа куда бабло деваете пасареть :lol:
Если новое правительство Украины будет тупо копировать Россию - то будет еще хуже :lol:
Ну, так Украина и копирует. В России классическая либеральная экономическая политика. Назовите 10 отличий. Разница только в том, что в России есть ресурсы, которые частично нивелируют ущербность либеральной модели. Плюс там народ который построил еще Пётр I, который требует от любой власти хоть каких-то значимых достижений в технике будь то космос или самолёт пятого поколения. Это тоже частично сдерживает общий негатив либеральной открытой экономики. Власть вынуждена хоть что-то хоть когда-то делать.
Ну, так Украина и копирует.
Ну-так-а-я-про-что???:beer:
Ну-так-а-я-про-что???:beer:
Не, вы не поняли. Её копируют и Грузия, и Эстония, и Парагвай, и Зимбабве, и Польша, итп. Весь мир, за исключением немногих стран, ведут одну и ту же политику. Результат кругом не ахти как сейчас выясняется.
Не, вы не поняли. Её копируют и Грузия, и Эстония, и Парагвай, и Зимбабве, и Польша, итп. Весь мир, за исключением немногих стран, ведут одну и ту же политику. Результат кругом не ахти как сейчас выясняется.
Кого???!!! Россию???? :D
Добавлено через 46 секунд
ЗЫ. Не выкай мне пож-ста - :beer:
Добавлено через 4 минуты
Братан ты с Марса или хде-ты был в 90-ые? :D Какой бизнес был в 90-ые? "Бригада" - ну эт-не биз - это криминал был и беспредел.
Не, бизнес был. У меня у отца была компания - возила компы на Украину. Братков всех убрали в 94-95.
Ну-тут балалайка пока - если полностью под кремль лягут - к чему идет - то такой сценарий очень вероятен - пока без бабла МВФ - они только пыжутся - так-что ставить точки и определяться им придется, причем уже на днях - МВФ на сл. неделе приезжает, типа куда бабло деваете пасареть :lol:
Такой сценарий будет под кого они не лягут. "Укладывание" не решает проблем, а только их откладывает. Союз, в том или ином виде, с Россией неизбежен ввиду экономических обстоятельств.
Добавлено через 1 минуту
Кого???!!! Россию???? :D
Добавлено через 46 секунд
ЗЫ. Не выкай мне пож-ста - :beer:
Я стараюсь на форумах со всеми на Вы. Мало ли :)
Добавлено через 8 минут
О том, какая политика и как ведётся во всём мире, и в частности в России:
Любопытно, что в Постановлении правительства «О порядке управления средствами Стабилизационного Фонда РФ» от 21 апреля 2006 г. N 229, страны, в ценные бумаги правительств которых Минфин может вкладывать денежные средства, расположены в алфавитном порядке, но в английском алфавите.
«долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов».[4]
Этот факт дал основания оппозиции говорить о том, что закон о размещении средств стабфонда писался за рубежом.[5]
Добавлено через 18 минут
Сам не проверял, но забавно...
Миллиардеры-законодатели в рамках потребительской корзины в день украинцам предлагают съесть около
106 граммов хлеба,
10 граммов макаронных изделий,
5 граммов гречки,
половину яйца,
250 граммов картофеля,
5,5 граммов сала и
25 граммов колбасы.
Сравните с нормами питания немецких пленных в СССР:
НКС СССР
Телеграмма
военным советам фронтов север зпт севзапад зпт запад зпт югозап
установить нормы суточного довольствия пленных военнослужащих германской армии поступающих АПП следующих размерах двтч
хлеб ржаной гр 600 зпт
мука 85 проц помола гр 20 зпт - в 7 раз больше, чем украинцу
крупа разная гр 90 зпт - в 18 раз больше, чем пленному
макароны гр 10 зпт
мясо гр 40 зпт
рыба то числе сельд гр 120 зпт - мяса с рыбой, а стоят они уже одинаково, в 5 раз больше, чем украинцу колбасы и сала, вместе взятых.
масло растительно гр 20 зпт
сахар гр20 зпт
махорка 5 пачек месяц зпт
чай суррогатный гр полтора зпт
картофель прочие овощи гр 600 зпт
томат пюре гр 6 зпт
перец красный черный 13 сотых гр зпт
лист лавровый гр две десятых зпт
соль гр 20 зпт
мыло хозяйственное гр 200 месяц зпт
спички коробок 5 месяц тчк
разьяснить командирам бойцам что красная армия воюет германским империализмом зпт фашистами зпт но не немецкими пролетариями военной форме тчк издевательства над пленными зпт лишение пищи недопустимо тр политически вредно тчк нгш жуков тчк ги хрулев тчк нр 131 23 июня 41
Шо-та-я запутался в твоих выводах - так что-ты предлагаешь или пропагандируешь??? Назад в будущее???
Шо-та-я запутался в твоих выводах - так что-ты предлагаешь или пропагандируешь??? Назад в будущее???
Выводы такие. Коммунизм в том виде как мы его знали, хорош он был или плох, пал. Сейчас мы являемся свидетелями падения либерализма. Что будет после этого? Что-то новое. Вот в Китае же и не либеральная экономика, и не социалистическая. Какой-то винегрет составленный с учётом всей местной специфики. У нас будет также рано или поздно. Вот в России уже есть контр-элита которая предлагает какие-то варианты нового порядка.
Украина не жилец. Внутренний рынок мал и слаб. Экспорт быстро сократится по мере нарастания мирового кризиса. Придётся объединять свой рынок с Россией, чтобы как-то выжить.
Сейчас мы являемся свидетелями падения либерализма.
Никогда!!!!!! Никогда!!!!!!!! Никогда в странах пост-советского пространства - не было, Никогда!!!! Ни какого!!! Либерализма!!! Со времен Российской Империи!!!! 8)
Есть факт стагнации развитых государств и экономик - но эти страны достигли своего пика экономического развития и уровня жизни - кто может сравнить и как это сделать - украинский капитализм латиноамериканского типа с нищим государством и нищим населением - со странами с мощной экономикой?????
Что вообще ты вкладываешь в понятие - либерализм??? Нет такой экономической системы или строя - как либерализм 8).
Никогда!!!!!! Никогда!!!!!!!! Никогда в странах пост-советского пространства - не было, Никогда!!!! Ни какого!!! Либерализма!!! Со времен Российской Империи!!!! 8)
Ну, значит уже никогда и не будет :D
Есть факт стагнации развитых государств и экономик - но эти страны достигли своего пика экономического развития и уровня жизни - кто может сравнить и как это сделать - украинский капитализм латиноамериканского типа с нищим государством и нищим населением - со странами с мощной экономикой?????
Эх, если бы было всё так просто, и мы имели дело с очередным небольшим
циклическим кризисом. Всё гораздо сложнее, ситуация во всём мире без исключения постоянно ухудшается и конца и края этому не видно ни нам, ни дядям из ФРС.
Что вообще ты вкладываешь в понятие - либерализм??? Нет такой экономической системы или строя - как либерализм 8).
Либерализм - это парадигма. В рамках экономики она выливается в монетаризм, мондиализм, идею свободного и открытого всем ветрам рынка.
Да, забыл о других проявлениях. В рамках культуры: "современное искусство", прославление содомии, ювенальная юстиция, законы о секс домогательствах итд итп. В рамках религии: якобы все религии одинаковы и говорят об одном и том же разными словами, свобода выбора какие заповеди выполнять, а какие нет. В рамках философии, политики, истории: постмодерн, отрыв слов от смысла. Истории вообще как таковой не существует, так как всё относительно. СССР не выиграл вторую мировую войну, выиграла коалиция => наши солдаты не победители, а насильники немецких женщин => СССР не был жертвой, а сам хотел напасть => не было никакой войны с фашизмом, была война демократических стран с тоталитарными :)
Либерализм - это парадигма. В рамках экономики она выливается в монетаризм, мондиализм, идею свободного и открытого всем ветрам рынка.
Ну-и-иии???? :D Я-чес-слово сути не могу уловить :beer:. Чво следует-то??? Консерватизм с плановым ведением хозяйства и пятилетками? Или "Эквилибриум" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D 0%B8%D1%83%D0%BC) и мир-во-всем мире?
Ну-и-иии???? :D Я-чес-слово сути не могу уловить :beer:. Чво следует-то??? Консерватизм с плановым ведением хозяйства и пятилетками? Или "Эквилибриум" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D 0%B8%D1%83%D0%BC) и мир-во-всем мире?
А хрен его знает. Вариантов много. Может быть консерватизм, кейсианство, христианство. Юрьев Михаил вот в книге "Третья империя. Россия, которая должна быть." предлагает восстановить классовое общество, только классы сделать не закрытыми, а открытыми. Что там станет мне не ясно. Пока я только пришёл к мысли, что так как было уже не будет. Не может стоять здание с таким дерьмовым фундаментом: депопуляция, моральное разложение общества, итд итп.
христианство
Что значит - Христианство? В смысле - как финансово-экономическое обустройство государства??? В смысле - десятина и духовенство в наглядатые?
Что значит - Христианство? В смысле - как финансово-экономическое обустройство государства??? В смысле - десятина и духовенство в наглядатые?
В смысле моральной основы общества - 10 заповедей. В смысле мировосприятия. Сейчас нет никакой основы вообще. Заметьте амеры расстреливают с криками "яхху" иракцев ради забавы. А всё потому, что они по законам США за это не понесут никакой ответственности. Полные моральные дегенераты. Когда пронёсся ураган Катрина и полицейских на улицах не стало. "Добропорядочные" граждане начали весело стрелять друг в друга. Такая система не устойчива.
В смысле моральной основы общества - 10 заповедей. В смысле мировосприятия.
Ну-тут-я обеими руками - За. Но! Но основные заповеди возведены в законы многих государств - и что происходит??? За не-убий сажают, за не-укради - то-же и т.д. :D Большинство стран с управлением и строем - Шариат - вообще на последних местах развития :D. Среди нашего народа - уродов не меньше, чем у америкосов - думаю даже больше :lol:
Нравственность и налоги - пока разные вещи - причем абсолютно!!! Вот у нас например - маломальски мы в большинстве налоги платим, а-те кто нам пишут НК - не платят вообще и живут лучше нас, еще и учат жизни и грозят нам законами и расправой и все большими драконовскими методами. "Где деньги - Зин"? (с) В.С Высоцкий. :D
Ну-тут-я обеими руками - За. Но! Но основные заповеди возведены в законы многих государств - и что происходит???
1. найдите мне первую заповедь в законах одной из "западных" стран
2. законы ВТОРИЧНЫ по отношению к заповедям. если ты убил, но никто об этом не узнал - то перед законом ты чист :D перед Богом нет
3. медийное пространство ПРЯМО противоположно ВСЕМ заповедям - оно и формирует в наши дни людей
За не-убий сажают, за не-укради - то-же и т.д. :D Большинство стран с управлением и строем - Шариат - вообще на последних местах развития :D.
Ну, это уже философия. Что значит последние места развития? Как определить степень развития общества? Вот в Иране все двери на распашку - никто не ворует. Демография положительная, школьники на международных мат олимпиадах стабильно входят в первую десятку стран. А Европа вымирает и заполняется этими самыми "неразвитыми" мусульманами. Так кто на каком этапе развития?
Среди нашего народа - уродов не меньше, чем у америкосов - думаю даже больше :lol:
Сейчас вообще не показатель - у нас же калька с американского общества. А если брать этот же СССР. Я конечно уверен, что в Афгане бывало всякое и убивали по ошибке итп. Но чтобы просто для фана покататься пострелять по местным или же насиловать дилдо заключённых и фотографировать это всё для друзей, нужно всё же быть дегенератом.
Нравственность и налоги - пока разные вещи - причем абсолютно!!! Вот у нас например - маломальски мы в большинстве налоги платим, а-те кто нам пишут НК - не платят вообще и живут лучше нас, еще и учат жизни и грозят нам законами и расправой и все большими драконовскими методами. "Где деньги - Зин"? (с) В.С Высоцкий. :D
Всё это вещи взаимосвязанные. Экономика, более узко, налоги - это лишь инструмент достижения цели и рассматривать их в отрыве от всего остального нет смысла. Какой смысл говорить о налогах, в отрыве от вопросов валютного регулирования, рынков сбыта, торгового баланса и этой же коррупции о которой вы тут говорите.
AndyAntonov
27.09.2010, 14:50
Почитайте форум - сами поймёте.
Не поверишь: каждый день читаю.
И о чём это по вашему говорит? Ура либерализьму и финансовому капитализьму, не? Во всём мире такая ситуация, что производитель редко получает более 10% от цены розницы. Кстати не главную, но не малую роль в этом играет НДС за который вы тут так отстаиваете.
Этот говорит о том, что у нас не рынок, а базар. Везде и во всём. И либерализм здесь ни при чём. Нету его у нас!
Типа, я не знаю. Шесть последних лет в продажах. Но, замечу, производители часто сами не хотят заморачиваться дистрибуцией. А те, кто заморачивается, продают ещё дороже. Парадокс.
[долго, очень долго не мог поднять с пола челюсть] Ты таки весьма НЕвнимательно читал. Я никогда не был сторонником НДСа. Наоборот - отменить его нахер как срашный сон. И налог с оборота, который тут некторые предлагают вместо него - туда же. Фтопку!
Да, ничего особенного, группа завсегдатаев с классическими либеральными взглядами: Бандера - герой, в ВОВ мы трупами завалили врага, СССР - это сущий ад и какое счастье, что мы живём в эпоху развитого либерализьма, христианство - это мракобесие, Саакашвили творец экономического чуда итд итп. За короткое время меня назвали там: фашистом, коммунистом, говнометателем, христианским мракобесом итп. В общем, когда аргументов голяк в ход идут ярлыки при поддержки местных модеров.
Гм, нимб череп не жмёт? У меня, если что, взгляды на жизнь вполне коммунистические. Только от такого коммунизма современные мелкотравчатые типа коммунисты из зРады взвоют волком. Примерно вот такие (http://zhurnal.lib.ru/k/kucher_p_a/173008pereekzamenovka.shtml). Не поверишь, это такой махровый либерализм, от которого гуру типа либерализма западного толка выть будут хором с типа коммунистами.
А про Саакашвили ты бы всё-таки почитал. Но он свои реформы начал на денежки Сороса, и таки сделал, в отличии от наших горлопанов, которым реформы не упёрлись.
А уж меня как называли… В ФИДО у меня целый шлейф ярлыков был. Я их даже в подпись включал. :)
Не решит и на верху это понимают. Они не решают, они продлевают агонию. И что самое главное, народ в своей массе хочет от них именно этого.
Пропаганду никто не отменял. Склонных к анализу информации - не более 10%. Статистика. Остальным можно кормить любую лабуду. Схавают с попросят ещё.
Ну, так Украина и копирует. В России классическая либеральная экономическая политика. Назовите 10 отличий. Разница только в том, что в России есть ресурсы, которые частично нивелируют ущербность либеральной модели. Плюс там народ который построил еще Пётр I, который требует от любой власти хоть каких-то значимых достижений в технике будь то космос или самолёт пятого поколения. Это тоже частично сдерживает общий негатив либеральной открытой экономики. Власть вынуждена хоть что-то хоть когда-то делать.
Чиииво? В России - либеральная экономика? Это даже не трава. Тут уже синтетикой попахивает. Там кондовый такой госкапитализм, который, кстати, и в СССРе был (а никакой не коммунизм). И срать власти на народ. Почище, чем нашей.
Такой сценарий будет под кого они не лягут. "Укладывание" не решает проблем, а только их откладывает. Союз, в том или ином виде, с Россией неизбежен ввиду экономических обстоятельств.
С кремлядью, управляемой из вашингтонгского обкома, что ль?
О том, какая политика и как ведётся во всём мире, и в частности в России:
Любопытно, что в Постановлении правительства «О порядке управления средствами Стабилизационного Фонда РФ» от 21 апреля 2006 г. N 229, страны, в ценные бумаги правительств которых Минфин может вкладывать денежные средства, расположены в алфавитном порядке, но в английском алфавите.
«долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов».[4]
Этот факт дал основания оппозиции говорить о том, что закон о размещении средств стабфонда писался за рубежом.[5]
Естественно. А что, не похоже?
Сам не проверял, но забавно...
Миллиардеры-законодатели в рамках потребительской корзины в день украинцам предлагают съесть около
106 граммов хлеба,
10 граммов макаронных изделий,
5 граммов гречки,
половину яйца,
250 граммов картофеля,
5,5 граммов сала и
25 граммов колбасы.
Сравните с нормами питания немецких пленных в СССР:
НКС СССР
Телеграмма
военным советам фронтов север зпт севзапад зпт запад зпт югозап
установить нормы суточного довольствия пленных военнослужащих германской армии поступающих АПП следующих размерах двтч
хлеб ржаной гр 600 зпт
мука 85 проц помола гр 20 зпт - в 7 раз больше, чем украинцу
крупа разная гр 90 зпт - в 18 раз больше, чем пленному
макароны гр 10 зпт
мясо гр 40 зпт
рыба то числе сельд гр 120 зпт - мяса с рыбой, а стоят они уже одинаково, в 5 раз больше, чем украинцу колбасы и сала, вместе взятых.
масло растительно гр 20 зпт
сахар гр20 зпт
махорка 5 пачек месяц зпт
чай суррогатный гр полтора зпт
картофель прочие овощи гр 600 зпт
томат пюре гр 6 зпт
перец красный черный 13 сотых гр зпт
лист лавровый гр две десятых зпт
соль гр 20 зпт
мыло хозяйственное гр 200 месяц зпт
спички коробок 5 месяц тчк
разьяснить командирам бойцам что красная армия воюет германским империализмом зпт фашистами зпт но не немецкими пролетариями военной форме тчк издевательства над пленными зпт лишение пищи недопустимо тр политически вредно тчк нгш жуков тчк ги хрулев тчк нр 131 23 июня 41
Ссылкой поделись, а то как-то голословно…
Выводы такие. Коммунизм в том виде как мы его знали, хорош он был или плох, пал. Сейчас мы являемся свидетелями падения либерализма. Что будет после этого? Что-то новое. Вот в Китае же и не либеральная экономика, и не социалистическая. Какой-то винегрет составленный с учётом всей местной специфики. У нас будет также рано или поздно. Вот в России уже есть контр-элита которая предлагает какие-то варианты нового порядка.
Украина не жилец. Внутренний рынок мал и слаб. Экспорт быстро сократится по мере нарастания мирового кризиса. Придётся объединять свой рынок с Россией, чтобы как-то выжить.
В СССР не было коммунизма! Точнее, был, но в весьма малом количестве мест. Во всех остальных - госкапитализм. После сметри Сталина его вообще строить прекратили. Ылите и без коммунизма нелохо жилось.
Поисковик
27.09.2010, 17:29
Там кондовый такой госкапитализм
Нету тут кондового , тут дикий винегрет с примитивным душком...
Добавлено через 26 минут
С кремлядью, управляемой из вашингтонгского обкома, что ль?
С Позитивными Правильными Волчарами .
Один из самых непопулярных прогнозов : в мире в Ветвях Госсистем кадры будут представлять из себя Прогрессивных Выносливейших Мудрых Волчар , аскетичных , со стратегией и тактикой в крови , принципиально рвущихся из всех сухожилий из Ямы в Прогресс , и многие из них будут получать кайф от того , что рвутся, и от того , что мастерски самовосстанавливаются и самосовершенствуются. Это коротко.Быстрее и раньше всех начнут меняться типы Госсистемы в России , Белоруссии , Украине и Молдавии.
AndyAntonov
28.09.2010, 13:07
Кому охота пообщаться с самым настоящим классовым врагом?
Добро пожаловать на СД: http://www.*********.com.ua (http://www.*********.com.ua/forum/showthread.php?t=45968)
У меня слов цензурных нет, честно. :o
Поисковик
28.09.2010, 16:25
[QUOTE=AndyAntonov;107821
Добро пожаловать на СД: http://www.*********.com.ua (http://www.*********.com.ua/forum/showthread.php?t=45968)
[/QUOTE]
Какая там страница?
Какая там страница?
45968
Кому охота пообщаться с самым настоящим классовым врагом?
не стоит делить народ на классы!
а тот оратор(ша) просто неадекватен и глуп
Поисковик
29.09.2010, 10:25
Это кто?
AndyAntonov
29.09.2010, 14:41
не стоит делить народ на классы!
Ой как стОит. Ежели б это это был настоящий организм. То очень стОит. Почитав таких, их образ мыслей, начинаешь понимать, почему мытарей во все времена ненавидели и при первой возможности пускали в расход.
Не, там хуже. Это матёрый троллище с кучей клонов. Я вчера не спамши (совсем) повёлся.
Добавлено через 6 минут
Это кто?
plozhka
по новому кодексу единый налог для меня будет 1000 грн. это писец. Я плачу налогов (Только тех, что 18% с физлиц.. а я так понимаю, что-то за меня, как за сотрудника, платит предприятие)
Это все равно получается больше, чем пенсии моих 6-рых родичей пенсионеров. ПРи этом ребенок ходил в частный сад, теперь - в частную школу, медпомощь нам всем покрывает страховка, автомобили у всех личные, то есть никто льготами проездными не пользуется. Субсидий нет, ибо все пенсионеры в семье работают. В общем... такая вот она - правда государственного общежития.
Я так понимаю, свое СПД ФЛ муж будет закрывать. Ну... ничего другого от этой власти не ждали, так что особых разочарований не испытываем 8)
Начнём с простого вопроса. Если в стране будут супер честные правители и старый налоговый кодекс, по вашему мнению на Украине ситуация исправится?
Ситуация исправиться, если оставить старый НК, при этом расстрелять пару чиновников превселюдно зачитав все их ,,заслуги,, перед народом, при этом сняв с них часы,- годовой бюджет, маленького города и вернуть туда откуда они взяты....
Не ну при чем тут налоги....поднимут налоги, что делать западному производителю, ?
Они уже не будут знать что еще всунуть в вертолет или яхту, чтобы цену поднять в 10 раз и она наконец подошла....укр.чиновнику...ве дь в западло, ездить как Ам. президент....:D
AndyAntonov
07.02.2011, 19:16
Исправится. Но вряд ли значительно. Что старых десять тысяч налоговых законов, что новый НК, имеют ряд общих свойств: запутанность и неоднозначность норм, сложность в применении, в конце концов, значительный общий уровень налогового давления. Т.е., последовательно: требуется постоянное разъяснение написанного, требуются большие затраты труда (как бухгалтеров на предприятиях, так и инспекторов в налоговых и фондах) для администрирования налогов, невозможность вести многие виды бизнеса при существующем уровне налогов. Ситуация могла бы выправляться в случае изолированности Украины от внешнего мира. Но это, мягко говоря, не так. Наша экономика — весьма открыта, потому кроме честных некрадущих руководителей необходимо ещё упрощение условий для ведения бизнеса до уровня других стран. Т.е., бизнес должен выдерживать и конкуренцию с аналогичными бизнесами в других странах.
Что же у нас? Последнее место в рейтинге по простоте исчисления и уплаты налогов и неналоговых платежей. 12 отчётов в год по НДС, 5 — по прибыли, 84 — по зарплате. Число платежей, соответственно: 12, 5, 84 (с января — 72, буржуи, кстати, насчитали у нас 108 отчётов и платежей по ЗП). Налог на прибыль — 25%, НДС — 20%, налоги на зарплату — около 50%. Вообще, одна из самых запутанных и сложных систем отчётности бизнеса, что и отражено в рейтинге. Можно, конечно, сослаться на субъективность подобных рейтингов, но в данном случае я с составителями соглашусь, т.к. сам имел опыт общения с налоговой и фондами, и видел и вижу количество бумажек, которые требуются и которыми необходимо обкладываться.
Общий уровень налоговой нагрузки на бизнес — около 44% (много). Не самая высокая налога на прибыть с лихвой компенсируется тем, что многие вещи либо по закону нельзя отнести в валовые затраты, либо при проверке налоговый инспектор может начать высказывать своё «фе» по этому поводу (а это пени и штрафы). По НДСу я уже высказывался не раз: идеологически этот налог направлен на торможение экономики, потому Украине вреден и должен быть отменён. Т.е., вреден он даже в том случае, если не используется для скромного попила бюджета в особо крупных размерах (кстати, аналогичные проблемы есть везде, где существует НДС, может, не столь ярко выраженные). Ну, и особенности его администрирования тоже усложняют жизнь бизнесу. По налогам с зарплат: они у нас в числе наибольших, но социальная защищённость пенсионеров при этом не выдерживает никакой критики (65% платежей из зарплаты — соцстрах, в основном пенсионное страхование).
У меня встречный вопрос: личный опыт общения с налоговой и фондами есть?
Ах, да. К перечисленным мною трём факторам можно прибавить четвёртый: непредсказуемость. Куда, когда и насколько наши рулевые зарулят. Впрочем, если они идеальные, этого вроде как не должны делать.
на Украине ситуация исправится?
Ни на Украине, ни в Украине не исправится и на России тоже.
Т.е., бизнес должен выдерживать и конкуренцию с аналогичными бизнесами в других странах.
Что же у нас? Последнее место в рейтинге по простоте исчисления и уплаты налогов и неналоговых платежей. 12 отчётов в год по НДС, 5 — по прибыли, 84 — по зарплате. Число платежей, соответственно: 12, 5, 84 (с января — 72, буржуи, кстати, насчитали у нас 108 отчётов и платежей по ЗП). Налог на прибыль — 25%, НДС — 20%, налоги на зарплату — около 50%. Общий уровень налоговой нагрузки на бизнес — около 44% (много).
44% по европейским меркам - это не много. В скандинавских странах насколько я помню под 80%.
По налогам с зарплат: они у нас в числе наибольших, но социальная защищённость пенсионеров при этом не выдерживает никакой критики (65% платежей из зарплаты — соцстрах, в основном пенсионное страхование).
Плохие они у нас потому, что пенсионеров очень много, а рабочих рук очень мало + низкая рентабельность экономики в целом, отсталые технологии производства. От того, что замутить переворот пенсионеров меньше не станет. Их число будет всё время расти.
У меня встречный вопрос: личный опыт общения с налоговой и фондами есть?
У меня этим занимается бухгалтер. Конечно песни она не поёт, но так как мы на 10% едином налоге особых проблем у нас нет.
Ах, да. К перечисленным мною трём факторам можно прибавить четвёртый: непредсказуемость. Куда, когда и насколько наши рулевые зарулят. Впрочем, если они идеальные, этого вроде как не должны делать.
Ну, а после революции о которой многие грезят в той ветке всё станет очень предсказуемо?
AndyAntonov
07.02.2011, 19:59
44% по европейским меркам - это не много. В скандинавских странах насколько я помню под 80%.
То у них налоги на ЗП такие. Я указал налоги с бизнеса.
Плохие они у нас потому, что пенсионеров очень много, а рабочих рук очень мало + низкая рентабельность экономики в целом, отсталые технологии производства. От того, что замутить переворот пенсионеров меньше не станет. Их число будет всё время расти.
Число пенсионеров у нас примерно равно числу трудоспособных. Если принять, что в ПФ платиться примерно 65% того, что остаётся в кошельке (это примерно соответсует истине), средняя пенсия должна быть на уровне 1800 грн. Но этого как-то не наблюдается. Наоборот, геолог на прошлой неделе признался, что более 7 млн. пенсионеров получают менее 900 грн.
Рабочих рук — людей трудоспособного возраста — у нас более 10 млн. Но в производстве занято не более 2. При этом как бы не больше чиновников, милиционеров, прокуроров и прочих. Вот где собака порылась. Но методами Азарова — мы отменим ЕН, пусть они идут на завод работать — рабочие места не создаются. Ну, и огромная толпа льготных пенсионеров всех мастей.
У меня этим занимается бухгалтер. Конечно песни она не поёт, но так как мы на 10% едином налоге особых проблем у нас нет.
При это за отмену упрощёнки. Очень, очень странно.
Сами как нибудь сходите в ПФ отчёт сдать. Узнаете много нового.
Ну, а после революции о которой многие грезят в той ветке всё станет очень предсказуемо?
Я уже там ответил: у меня есть право знать, куда тратятся мои налоги, равно и право призвать проворовавшегося чиновника к ответу либо поменять его на другого. Хотя бы на том основании, что чиновник живёт на мои деньги, а не наоборот. Кстати, даже в рамках нынешних законов у меня таковое право есть. Теоретически. Я не заметил, чтобы там грезили революцией. Настоящие заговорщики действуют тихо.
То у них налоги на ЗП такие. Я указал налоги с бизнеса.
Спросил у партнёра в Гамбурге, в Германии налоговая нагрузка 30-40% (это без соц платежей с фонда зп) в зависимости от бундесланда.
Число пенсионеров у нас примерно равно числу трудоспособных. Если принять, что в ПФ платиться примерно 65% того, что остаётся в кошельке (это примерно соответсует истине), средняя пенсия должна быть на уровне 1800 грн.
Не понял откуда это.
Но этого как-то не наблюдается. Наоборот, геолог на прошлой неделе признался, что более 7 млн. пенсионеров получают менее 900 грн.
Рабочих рук — людей трудоспособного возраста — у нас более 10 млн. Но в производстве занято не более 2.
Ну, предприятия распили на металлолом, рынки сбыта потеряли из-за гонора. Ничего удивительного. Расстрел даже всех чиновников предприятия не воссоздаст и рынки не откроет.
При этом как бы не больше чиновников, милиционеров, прокуроров и прочих. Вот где собака порылась. Но методами Азарова — мы отменим ЕН, пусть они идут на завод работать — рабочие места не создаются. Ну, и огромная толпа льготных пенсионеров всех мастей.
Это политика. По уму, нужно резать пенсии, по политическим соображениям нужно трясти бизнес.
При это за отмену упрощёнки. Очень, очень странно.
Сами как нибудь сходите в ПФ отчёт сдать. Узнаете много нового.
Что-то не помню чтобы я был против упрощёнки. Я против скулящих айтишников типа патриотов, с которых стали брать 1000 гривен при средних доходах 16000 гривен.
Я уже там ответил: у меня есть право знать, куда тратятся мои налоги, равно и право призвать проворовавшегося чиновника к ответу либо поменять его на другого. Хотя бы на том основании, что чиновник живёт на мои деньги, а не наоборот. Кстати, даже в рамках нынешних законов у меня таковое право есть. Теоретически. Я не заметил, чтобы там грезили революцией. Настоящие заговорщики действуют тихо.
Не, всё это конечно правильно, в теории. Назовите одного человека, который подходит под определение честного, который наведёт порядок. Насчёт заговорщиков, да какие там заговорщики. Если и будет революция, то будет революция низов у которых и компьютера-то нет.
AndyAntonov
07.02.2011, 20:35
Спросил у партнёра в Гамбурге, в Германии налоговая нагрузка 30-40% (это без соц платежей с фонда зп) в зависимости от бундесланда.
Но при этом нет произвола налогового инспектора при проверке на тему, что можно включить в валовые, что нет.
Не понял откуда это.
Кабмин отчитался: средняя ЗП — 2400 грн. Посчитайте (спросите у бухгалтера), какой процент ФОТ идёт в ПФ. Количество пенсионеров примерно равно количеству трудоспособных. Вот такой «расчёт».
Ну, предприятия распили на металлолом, рынки сбыта потеряли из-за гонора. Ничего удивительного. Расстрел даже всех чиновников предприятия не воссоздаст и рынки не откроет.
Продолжаем (http://www.epravda.com.ua/news/2011/02/7/269907/) терять.
Это политика. По уму, нужно резать пенсии, по политическим соображениям нужно трясти бизнес.
По «уму» — надо резать спец. льготы.
Что-то не помню чтобы я был против упрощёнки. Я против скулящих айтишников типа патриотов, с которых стали брать 1000 гривен при средних доходах 16000 гривен.
Гм, откуда такое «среднее»?
Не, всё это конечно правильно, в теории. Назовите одного человека, который подходит под определение честного, который наведёт порядок. Насчёт заговорщиков, да какие там заговорщики. Если и будет революция, то будет революция низов у которых и компьютера-то нет.
Во власти таких не вижу. Насчёт тех низов: они верят, что во всём виноваты единоналожники. Потому что так сказала умная голова в дуроскопе. :o
Не спрашивал сегодня у своих партнеров в Дэлвзэйл и Роттердаме (Голландия) и так за много лет это обсасывали - у них 40-60% нал-нагрузка - только они знают куда это все идет - и сравнить их уровень жизни и наш - ... очень весело получается :D
AndyAntonov
08.02.2011, 12:12
Саша, 40-60% — точно нагрузка на бизнес, т.е. предприятие, а не на доходы физ. лиц?
ЗЫ Delfzijl точно так читается? :)
Саша, 40-60% — точно нагрузка на бизнес, т.е. предприятие, а не на доходы физ. лиц? Физ-лиц! Они сами там налоги платят - у работодателя там свои налоги - но не даже 50% :D много меньше - только от видов деятельности зависит.
ЗЫ Delfzijl точно так читается? :)Произносится Дэлфзэл или ДэлфзЭйл - короче, я когда впервые услышал голландскую речь еле ржач сдержал - :D.
Не сравнивайте запад.....
Там после открытия еще 5 лет тебе платят...
не говоря о беспошлинной технике,
о солярке по 20 центов..
.и еще куче вещей о которых немцы Вам забыли рассказать....:D
AndyAntonov
08.02.2011, 14:07
Физ-лиц! Они сами там налоги платят - у работодателя там свои налоги - но не даже 50% :D много меньше - только от видов деятельности зависит.
Вот я о том же. А у нас с физ. лиц — 48-52%, с бизнеса на круг — 44%. И если первое ещё более-менее соответствует тому, что платят в Европе, то второе — нет.
Вот я о том же. А у нас с физ. лиц — 48-52%, с бизнеса на круг — 44%. И если первое ещё более-менее соответствует тому, что платят в Европе, то второе — нет.
А если ... сюда ... добавить еще ... :D скрытые налоги и иногда тройное налогообложение, то лучше сразу вилы брать и идти на майдан :lol:.
AndyAntonov
08.02.2011, 17:23
Угу, а в это время вот такие кадры (http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=867146#post867146) будут рассказывать, что всё неправильно.
Угу, а в это время вот такие кадры (http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=867146#post867146) будут рассказывать, что всё неправильно.
Кто у кормушки - тому всё-то, кто нет - тому не-то :D
AndyAntonov
08.02.2011, 17:39
Ты почитай, почитай. Такой полёт мысли.
Ты почитай, почитай. Такой полёт мысли.
Почитал-почитал - влазить не буду, а-то ты мне опять предупреждение выпишешь, за "наруш. правил вашего форума" - если-я опять на идиота(ку) - какого-нить огрызнусь :D
AndyAntonov
08.02.2011, 17:50
Да там все нервные последнее время. Если не на «Вы» — оскорбляются. Сегодня пришлось там горчишников раздавать за переходы на личности. :(
Да там все нервные последнее время. Если не на «Вы» — оскорбляются. Сегодня пришлось там горчишников раздавать за переходы на личности. :(
Размытое понятие "переход на личность" - очень выгодно для модератора как последний аргумент и буду .... :D. Когда-я пишу о своем отношении к власти вобщем это вроде как нормально - а когда я выскажусь по поводу президента (любого) - это уже переход на его личность :D.
По моему опыту - не возможно соблюдать все правила форума от А до Я - все сугубо переходы на личности :D.
AndyAntonov
08.02.2011, 18:07
Я переходом на личность считаю только переход на личность другого форумчанина. За президентов пусть у их секретарей голова болит. ;)
Я переходом на личность считаю только переход на личность другого форумчанина.
Всё условно - каждый форум посещают "лично кто-то" и говорят лично кому-то и от себя лично :D. Например скажу-я Васе следующую фразу "Вася, ты не правильно дюбиль вогнал - вот ссыла, посмотри мануал и делай дальше как правильно" - вот тебе и лично :D.
Размытое это понятие "переход на личность" - в начале инет-комьюнити, получалось его выдерживать и диалоги были очень странными, все обращения во множественном числе происходили и ни-к-кому :D.
Сейчас это выросло в нечто большее - одним словом - "соц-сети" - тут-уж без личностей ну ни-как, особенно без буйных личностей :D.
AndyAntonov
08.02.2011, 19:05
Что-то тема заглохла. И здесь, и там.
Что-то тема заглохла. И здесь, и там.
А-шо-ты ждал - если сам пиндюлей пораздовал? Мое второе воскрешение на СД, тоже быстро закончилось именно из-за этого :lol::beer:
Хош-"там" быстро тему оживлю??? :D Только сразу предупреждаю на меня слетятся "сосибщики" они всегда стаей ходят :D - тры девушка "Жо" и четыре типа "Мэ", но истерить любят как "Жо".:D Их особая примета - они всегда друг-другу "сосибают" и стаей ходят - вожак у них "Жо".
AndyAntonov
08.02.2011, 20:05
А что делать, не раздавать (http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=865625&postcount=55)?
Я знаю, ты личность популярная. Сразу куча завистников появится. ;)
А что делать, не раздавать (http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=865625&postcount=55)?
Что-там нового Жека огласил??? Гонять спамеров??? Во новинка!!!:D
Мочить конфликтеров??? Вот-это да - причем сразу - только на подлете - не глядя на авторитет и срок службы - я-тут на-демократничал, что-чуть со своего-же форума не выгнали :lol:.
Я знаю, ты личность популярная. Сразу куча завистников появится. ;)
За-то-со-мной не скучно - а если еще Гена распоясывается - то ваще обхохочешься :D.
Нас тут мало - но-мы зато буйные :D.
:beer:
AndyAntonov
08.02.2011, 20:24
…я-тут на-демократничал, что-чуть со своего-же форума не выгнали.
Это как? :eek:
Это как? :eek:
Да-вот-так - натурально реально :lol:. Один участник форума - он кстати и у вас имеется, так и заявил " ... будь говорил мужиком ... свали отсюда - а??!!!" :D А-та стая "сосибщиков" про которую выше говорил - лихо идею поддержала и остальных слабовольных, кто-поддался на революцию подняла :D.
А-ты хде был - это октябрь-ноябрь 2010 происходило - куча тем наплодили - еле успевал подушкой отбиваться - все ждали, что-я упаду и тогда ногами добьют. :D Даже Жека там поучаствовал - внезапно появившись, правда он ногами не бил, так "мимо проходил" :lol:.
AndyAntonov
08.02.2011, 21:07
Я всю эту кучу тем пропустил. :pardon:
Добавлено через 7 минут
Начнём с простого вопроса. Если в стране будут супер честные правители и старый налоговый кодекс, по вашему мнению на Украине ситуация исправится?
Если не будет подобного (http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=868690#post868690), плюс то, чтот написано вчера,— может и улучшится.
Если не будет подобного (http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=868690#post868690), плюс то, чтот написано вчера,— может и улучшится.
Та даже если "подобного" не будет и другого более ужасающего "подобного" не будет - ничего не изменится.
Все может изменится - только при глобальной, тотальной, полной перезагрузке всех органов власти и самоуправления - люстрация - полнейшая ... был шанс в 2004 г. но "сам" оказался сам главным Иудой...:oops:. Нынешняя влада - будет держаться до последнего, как зубами за одеяло, как ... :D
AndyAntonov
09.02.2011, 10:01
Это при допущении, что власть кристалльно честная.
ЗЫ Вчерась принёс жене новую, «исправленную» версию бэст-звита, вышедшую позавчера. Эта погань тут же садит ошибку в отчёт, подготовленный предыдущей версией… Ждём ещё экстренных исправлений, ммать.
Это при допущении, что власть кристалльно честная.
Так не бывает :D. Любая власть преступна (с).
Только соответствующие законы - а самое главное их выполнение и еще важнее контроль за их выполнением.
Вот-чес-слово, сам-бы платил - добровольно - налоги как в европе - если-бы был уверен, что уровень жизни будет соответствующий и наши налоги не идут на содержание и полеты "карлсонов" на голубых вертолетах :D
AndyAntonov
09.02.2011, 11:47
Я тут уже не один раз давал ссылку. Реальный контроль за выполнением (http://zhurnal.lib.ru/k/kucher_p_a/2010_obnovlenie.shtml).
ЗЫ Я их таки плачу (всё по-белому у нас). А толку?
Только соответствующие законы - а самое главное их выполнение и еще важнее контроль за их выполнением.
Вот-чес-слово, сам-бы платил - добровольно - налоги как в европе - если-бы был уверен, что уровень жизни будет соответствующий и наши налоги не идут на содержание и полеты "карлсонов" на голубых вертолетах :D
ИМХО дело не в законах или их выполнении, дело в коррупции, которая сидит у нас в головах. Коррупция = наш украинский менталитет. Честный человек в нашем обществе, к сожалению, выглядит белой вороной и является предметом насмешек и сожаления, т.к. "не умеет жить" (к примеру Наша раша - сюжет про ГБДДшника). А вот как эту бациллу из мозгов вытащить - вот это задачка:(
ПС. Любопытно понаблюдать за развитием событий в Грузии.
Коррупция = наш украинский менталитет.
Нет никакого гена или хромосомы - которая отвечает за коррупцию :D. И в Европе и у нас люди одинаковые и там берут взятки и там есть коррупция - но масштабы не сопоставимы с нашими :D. Там когда кого-то "берут" - сенсация, у нас во первых берут не тех и со стороны думают - "погорел пацан - откупится" :D.
Ну представьте - взять "нашего" премьера и поставить на эту должность, ну например в Швеции (:lol:) - там не на Майбахе, а на велике на работу ездят - купил пару карандашей и списал на "канц-товары" - западло-фу-ууууу - в отставку.:D
Ну про вертолеты-самолеты более мелких чиновников, я-ваще молчу :D.
Зато-блин крыза в стране - бум тарифы повышать - мы-ж ивропа :D.
Нет никакого гена или хромосомы - которая отвечает за коррупцию :D. И в Европе и у нас люди одинаковые и там берут взятки и там есть коррупция - но масштабы не сопоставимы с нашими :D. Там когда кого-то "берут" - сенсация, у нас во первых берут не тех и со стороны думают - "погорел пацан - откупится" :D.
Наблюдения за нашей действительностью указывают на обратное - хромосома ЕСТЬ.
И люди таки к сожалению разные. У нас чиновник едет на майбахе и ни от кого не прячется, а 90% электората хлопают в ладошы - умеет парень красиво жить.
В Европах ситуация другая - купил сосед ни с того ни с сего лексус вместо пошарпанной фиесты, тут же звоночек в компетентные органы - разберитесь. А почему? А потому, что сосед либо не уплатил налоги (т.е. обокрал каждого из нас на социалке, ремонте дорог и прочем), либо что-то у кого-то спёр, что тоже нехорошо. И так думают и делают те же 90% населения.
И чиновник получив на лапу не мчится в магазин за брилиантовым колье для жены (любовницы), а ломает голову как ему этот лавандос легализовать (+ система контроля построена от обратного, считают не завяленный доходы и уплаченные налоги, а контролируют расходы, дабы они не вышли за рамки обьявленного дохода).
Или в поликлинике скромно краснея суем в карманчик медсестре 20-ку, или в школе скидывается на подарок классному руководителю, или...или...
Почему это так? Потому что нам неудобно за то, что своим существованием мы причиняем беспокойство окружающим (с):)
У нас чиновник едет на майбахе и ни от кого не прячется, а 90% электората хлопают в ладошы - умеет парень красиво жить.
Я-видать к 10% процентам остальных отношусь :D. Та и наблюдения мои тоже обратное говорят - женщина стоящая на лотке в мороз - видя проезжающий Майбах с номерами ВР или дыр номерами органов ... - говорит "та-шо-б-ты-уже-нажрался-падла ... пи-ииии-пи-иииии" :D.
Может к 90% относятся другие чиновники, которые пока на Каенах ездят? :D.
Добавлено через 2 минуты
Не понимание и не поддержка действий власти - со стороны народа - доходит до крайней точки кипения ... даже те кто голосовал за них уже чешет репу ... ну выиграл Шахтар у Киевского Динамо, но стало-то еще хуже... досоревновались ...
captain Grey
09.02.2011, 17:44
Насмешили.:D..
Цитата из статьи в Урядовом курьере.
http://www.ukurier.gov.ua/index.php?articl=1&id=18074
Іспанський уряд запропонує своїм громадянам працювати на два роки довше
...Цікаво, що до зміни пенсійної системи Іспанія вдається останньою у старій Європі. Зі щедрістю доведеться закінчувати, адже нині тут забезпечують виплату майже стовідсоткового передпенсійного заробітку з індексацією на зростання цін...
Варто зазначити, що відсоток жителів "третього віку" відносно всього населення країни тут один з найвищих у Європі, як і середня тривалість життя - приблизно 82 роки.
называется -почувствуй разницу. Да если бы наши старики жили до такого возраста, разве ж они сильно б возмущались против поднятия пенсионного возраста? А размеры пенсий? Я сейчас перехожу с "погонной" пенсии на первый список, так со своим юридический образованием не могу разобраться в расчетах. А люди с 10-ю классами? Да в любом пенсионном фонде дурят народ.
Все будем стариками. Ну, почти все!:D
Добавлено через 9 минут
Не спрашивал сегодня у своих партнеров в Дэлвзэйл и Роттердаме (Голландия) и так за много лет это обсасывали - у них 40-60% нал-нагрузка - только они знают куда это все идет - и сравнить их уровень жизни и наш - ... очень весело получается :D
Вот сейчас начали практиковать какие-то медицинские кассы взаимопомощи - каждый должен сдать по 30 грн. Я бы сдал. Но, при этом пусть у меня на эту тридцаку возьмут меньше налогов...Тут Саня-Хомер зацепил одну "кралю" по имени Ганна, так на ее лечение в Феофании ушло денег. как буджет районной больницы. Равенство, блин!:stop:
Я тоже хочу знать, куда идут мои налоги!
Добавлено через 21 минуту
А у меня там вообще права ограничены. Почему?:oops:
AndyAntonov
09.02.2011, 17:48
Иди изучай http://pension.ho.ua/
У Хиргия очень много времени и опыта в бодании с ПФ Московского района г. Харькова. Им же перемыты все кости пенсионному законодательству.
ЗЫ В смысле ограничены?
captain Grey
09.02.2011, 18:07
Только соответствующие законы - а самое главное их выполнение и еще важнее контроль за их выполнением. :D
Я бы еще добавил, возможность отзыва(устранения:D) власти законным путем.
Добавлено через 7 минут
Наблюдения за нашей действительностью указывают на обратное - хромосома ЕСТЬ.
И люди таки к сожалению разные. У нас чиновник едет на майбахе и ни от кого не прячется, а 90% электората хлопают в ладошы - умеет парень красиво жить.
В Европах ситуация другая - купил сосед ни с того ни с сего лексус вместо пошарпанной фиесты, тут же звоночек в компетентные органы - разберитесь. А почему? А потому, что сосед либо не уплатил налоги (т.е. обокрал каждого из нас на социалке, ремонте дорог и прочем), либо что-то у кого-то спёр, что тоже нехорошо. И так думают и делают те же 90% населения.
И чиновник получив на лапу не мчится в магазин за брилиантовым колье для жены (любовницы), а ломает голову как ему этот лавандос легализовать (+ система контроля построена от обратного, считают не завяленный доходы и уплаченные налоги, а контролируют расходы, дабы они не вышли за рамки обьявленного дохода).
Или в поликлинике скромно краснея суем в карманчик медсестре 20-ку, или в школе скидывается на подарок классному руководителю, или...или...
Почему это так? Потому что нам неудобно за то, что своим существованием мы причиняем беспокойство окружающим (с):)
Значит надо создать условия, чтобы ГАЙцу было не выгодно брать, бо потеряет намного больше. И медсестра получала за свою работу не 900 грн., а школьный учитель, который отвечает за будущее страны не ходил в рваных/заштопанных штанах. Может тогда и тебе не захочется им совать в карман, они и так свою работу будут делать честно и на совесть.:good:
Добавлено через 4 минуты
Иди изучай http://pension.ho.ua/
У Хиргия очень много времени и опыта в бодании с ПФ Московского района г. Харькова. Им же перемыты все кости пенсионному законодательству.
ЗЫ В смысле ограничены?
Хотел спасибо сказать за поддержку твоего поста, а мне - на фиг.
а школьный учитель, который отвечает за будущее страны не ходил в рваных/заштопанных штанах.
Сегодня в книжном магазине...учительница 2 классов спрашивает продавщицу...нет ли у вас неглядного пособия по массе ( гр, кг),
- есть отвечает продавщица все по второму классу....достает хороший рулон плакатов, на них цена 100 с копейками грн,
Учительница, - А нельзя один купить по массе...?
-Нельзя....
Учительница молча повернулась и ушла....и все поняли , что это как издевательство, предложить учительнице купить плакаты за 100 грн. при их зарплатах, и щколам эти плакаты нафиг не надо.....
У нас не давно одного знакомого так вздрючили,забрали всё до суда, а это миллионы.
Он пробовал снова, нашли и с масками шоу забрали что не забрали в прошлый раз.
Так вот, человек работал по белому и только. Всех официально брал на работу, всё скрупулёзно высчитывал.
На данный момент по мимо всего ещё несколько миллионный штраф.
Будет ли он платить налоги в дальнейшем, или его окружение, друзья, знакомые...
Думаю нет....
Sotrudnik
13.02.2011, 11:21
Жлобство (http://www.zn.ua/articles/49267) это не простое народное понятие, а целая философская категория… Еще людей не было на свете, а жлобство уже было.
Говорят первый жлоб — это Великий Ангел, который стоял у Бога с правой стороны и мучился одним вопросом: «Почему я Богу не начальник»? То есть проявил несогласие с нормами природы. Этого хватило, чтобы ангел превратился в сатану (http://www.zn.ua/articles/2615) и стал начальником вселенского жлобства.
Так возникает мир, которого Бог не создавал…
Когда люди не были жлобами — они жили в Райском Саду, ели натуральный продукт, не знали квартирных проблем, не бегали на работу, не боялись голода, войны, СПИДа и полиции. При этом не умели страдать и не могли умереть. О такой благодати теперь мечтает каждый жлоб — но получить не может… Потому что любая благодать имеет природные границы, а жлобство границ не признает.
Адам с Евой имели все мыслимые радости и возможности, кроме одной мелочи — нельзя было жрать с опасного дерева то ли яблоко, то ли грушу. Но запретная груша победила и с тех пор весь род людской борется за утраченный уровень жизни.
Жлобство размножилось, расползлось и растеклось. Оно пропитало воздух и землю, проникло в каждую клетку человеческого естества. Даже невинные младенцы, которых Бог принимает в Рай без покаяния, ведут себя как законченные жлобы.
Гордость, гнев, печаль, уныние, тщеславие, лукавство, зависть, лицемерие, дерзость, леность, обжорство и прочие свойства жлобства проявляются в раннем возрасте, как врожденный навык. Другими словами — люди жлобами не становятся, они жлобами рождаются.
Чтобы разобраться в чем тут дело — нужно представить обычного гражданина в темном лесу или на кладбище ночью. Если этому гражданину внезапно гавкнуть на ухо — он может наложить в штаны или будет заикаться. Даже самый храбрый дрогнет если гавкнуть под руку. И это совершенно естественно — обычная реакция тела на возможную угрозу. Она заложена в нашу стратегию выживания.
Но если бы в темном райском саду, кто-то гавкнул на ухо бессмертному Адаму — он не смог бы реагировать. Для его тела сигнал угрозы ничего не значил. Оно не имело стратегии выживания. Бессмертие Адама включало в себя абсолютную безопасность. Никто и ничто не могло ему угрожать. Он был абсолютным владыкой всех земных тварей — все чувствовал, все понимал и всем владел. В его адрес не то, что гавкнуть — пискнуть было некому.
Единственной угрозой для жизни Адама была его свободная воля — он сам имел право решать „быть ему или не быть“?
Не зря этим вопросом Шекспир (http://www.zn.ua/articles/50891) мучил своих героев. Но для Адама это был не вопрос. Он точно знал, что никакая груша не заменит ему бытия. Поэтому лукавый соблазнять Адама не решился. Он тихо подобрался к его жене — слабой, чувственной особе. И начал внушать, что употребление всякой дряни здоровью не вредит. Реклама на женщину влияет фатально… И Ева соблазнилась.
О том, что ее обманули, она поняла сразу. Но было уже поздно.
Когда Адам увидел свою жену он, скорее всего, впервые испугался… Перед ним стоял живой труп.
Бессмертная любовь, с которой Адам собирался разделить вечность — превратилась в голую умирающую самку с жуткими признаками разложения.
В бессмертных глазах Адама любой ограниченный срок жизни мог показаться всего лишь мучительной агонией стремительно гниющей плоти.
Как только Ева потеряла покровы бессмертия, ее тело в принципе перестало жить, а начало выживать и подчиняться законам выживания. Потому что смертное чувствует угрозу от всего, дрожит в ужасе и пытается спасать то, что спасти невозможно.
Разум несчастного Адама помрачился. Он забыл о Боге и не стал молить его о спасении. Охваченный неведомой тоской от созерцания смерти родного существа, первый мужчина решил умереть за единственную женщину. Ну, прямо, как Ромео и Джульетта!
Бессмысленно судить влюбленных осудивших себя на смерть… Любовь — это всегда насмерть!
Господь уже не мог помочь несчастным… Не потому что не хотел, а потому что они не хотели. Их природа изменилась. Они оба стали подчиняться стратегии выживания. Адам обвинял жену и Бога, а Ева обвиняла лукавого. И просить прощения никто не собирался.
Богу ничего не оставалось делать, как только рассказывать умирающим людям о страшных перспективах.
Говорят, Адам обладал совершенным голосом но ни разу не пел, а только плакал — девятьсот лет сплошных рыданий, и его можно понять… Он помнил блаженство бессмертия и ему было с чем сравнивать. Детям Адама уже было легче — они не знали, что потеряли и, наверно, могли распевать веселые песни, принимая свою долгую скорбную агонию за истинную жизнь.
Нам часто кажется, что праведные люди живут недолго, а конченые сволочи, доживают до глубокой старости. Это, конечно, иллюзия. И те, и другие могут жить по-разному. Но почему-то первый человек рожденный Евой сделался убийцей и прожил много столетий. А его праведный брат Авель погиб раньше всех и не оставил даже потомства.
Когда Бог прогнал братоубийцу Каина в дикие места — тот совсем не огорчился… Пока убитый горем Адам рыдал о потерянной благодати — Каин с домочадцами построил город, завел ремесла и начал гонку вооружений. Другими словами, он воздвиг первую цивилизацию желая достичь комфорта и благополучия за пределами утраченного рая.
Тем временем вместо убитого Авеля Ева родила праведного Сифа, который молился Богу и просил благодати…
Так они по жизни разошлись, благодать с благополучием.
Одни пахали, другие гуляли. Одни молились, другие бесились. Между праведным и грешным началась холодная война. Есть такая битва, где не режут, не жгут и не стреляют, а душат противника в нежных объятьях…
Одетые по моде городские девочки закружили головы благочестивым сельским ухажерам. И в город убийцы Каина потянулись наивные женихи — потомки праведного Сифа, которых называли Сынами Божьими.
Женитьба — дело молодое. Заповедь плодиться и размножаться еще никто не отменял. Греха здесь вроде нет, но городская красавица в село не поедет… Кому охота бросать водопровод, хлеб и зрелища. Спорить не о чем — смешно ходить в штыки на „золотые унитазы“.
Увяз коготок, и пропала птичка…
Так праведное смешалось с грешным и доброе от злого уже не отличалось.
На свет появилась особая порода людей. Остатки былого бессмертия отразились в долголетии первых поколений. Подобно Адаму они могли жить по девять столетий. Женщины могли рожать так много и так долго, что прямо на глазах Адама земля наполнилась народом.
Мистические способности этих людей были так велики, что современному человеку даже помыслить нереально. Чего уже больше?.. Но развитие технологий, долголетие черепахи, здоровье быка, собачий нюх и волшебные практики не спасли могучее племя. Потому что природа существует в нормах, а жлобство любит беспредел.
Каждый жил, как старуха в сказке о золотой рыбке. Сначала хотелось новое корыто, затем новый дом, потом дворянство, затем боярство, потом царство, ну а затем, чтобы и рыбка сбегала за пивом…
Тотальное пренебрежение Божьим Духом поставило точку в развитии первых людей. Познание добра и зла завершилось торжеством сплошного зла.
Ситуация была настолько безнадежной, что Богу пришлось очищать землю всемирным потопом.
Цивилизация наглых чародеев ушла под воду.
Хорошая кардиограмма, здоровая печень и солидные запасы продовольствия не смогли заменить бессмертия сытым и гордым титанам. Невзирая на возраст все погибли почти одновременно. А праведный Ной с домочадцами отсиделся в Ковчеге и прожил еще триста лет. Наверное, он знал, что в изобилии можно утонуть…
Хотя из трех сыновей Ноя только Хам оказался „хамом“, этого хватило для расползания жлобства по чисто вымытой земной поверхности. Правда, после Великого потопа жлобская природа начала мельчать. С каждым новым поколением срок человеческой жизни сокращался. Некогда могучие злодеи превращались в мелких пакостников с плохим здоровьем и слабым
чутьем. О былых возможностях и способностях людей остались только воспоминания в мифах и легендах о „богах“ и „героях“, с которых началась история.
Наблюдая очевидные перемены, людей продолжал мучить вопрос: что делать с приобретенной смертью?
Если раньше долгая жизнь и мистические способности хоть как-то могли убаюкивать страх перед неизбежным… То теперь даже самый смелый боялся страданий, болезней, голода и последнего вздоха. Слишком велика была разница между природой человеческого духа и свойствами гниющего брюха. Стратегия выживания ломала доводы разума.
В ужасе люди готовы были молиться на весеннюю грозу и домашний веник. Но смерть была неумолима и „боги“ подземного мира принимали своих пациентов.
С умершим телом поступали по-разному: его прятали в пещерах и пирамидах, украшали разным барахлом, зарывали в землю, жгли на кострах, бросали в море, сушили, солили, заливали смолой, жрали в одиночку и коллективно, скармливали птицам и собакам, варили, морозили, развевали по ветру… Только с душой не знали что делать и терялись в догадках о своей посмертной судьбе.
Люди не могли придумать ничего нового и решили повторять стратегию допотопных поколений — самостоятельно создавать утерянный рай на земле.
Сразу начались эксперименты. И вскоре стало ясно, что для „райской жизни“ одного человека надо создавать целую империю пахарей, способных спину гнуть с утра до вечера. Вождям, царям и фараонам виделась изначальная слава Адама… Они объявляли себя богоравными повелителями всего живого, источником блаженства и вершиной совершенства. Им не надо было добывать хлеб „в поте лица“, испытывать холод, голод, зной и жажду. И даже ногами можно было не ходить. Носилки выручали. Комфорт, богатство, роскошь, наслаждение позволяли жить в иллюзиях победы над поврежденной человеческой природой и утраченным райским садом.
Но даже самый маленький искусственный рай требовал таких огромных ресурсов, что царство шло на царство и „богоравные“ красавцы бились за тряпки, как бабы на базаре.
Постоянная давка за райское местечко создавала неприглядную картину. Дворцовым переворотом, ядом и кинжалом легко ставили под сомнение право на божественную жизнь отдельно взятых граждан. В самом деле, пока простые смертные умирали на полях, кто-то позволял себе умирать от язвы желудка и уносил в могилу золотые тапочки.
Древние греки первыми задумались на эту тему и начали новую серию экспериментов.
Спартанцы (http://www.zn.ua/articles/42832) предложили все честно поделить поровну и стали первыми коммунистами. Жители Афин решили поделить поровну не все и стали первыми либералами.
Греческий „рай“ был настолько скудным, что воевать приходилось едва ли не за каждый пучок соломы. Демократия мало что изменила: если раньше царь шел на царя, то теперь коллектив шел на коллектив. Чтобы легче было делить ресурс, большинство населения людьми не считалось. Одним выдавали рабский ошейник, а другим не давали „паспорта“.
Однако достижения все же были — греки серьезно изучали жлобскую природу и видели в ней причины своих несчастий. Они осуждали расточительство, роскошь, праздность, жадность, обжорство, пьянство, стремление возвыситься. В одном законе они разрешили носить богатые одежды только людям испорченным, а людям порядочным — запрещали.
Культ красивого тела напоминал, что надо выделяться не тряпками, а умом и здоровьем.
Спартанцы были уверены, что бизнесом способны заниматься законченные жлобы и отводили эту роль людям низшего сорта. И как настоящие коммунисты они ставили на первое место защиту родины, воспитание детей и коллективные беседы на кухне. Чтобы не заразиться жлобским духом они опустили „железный занавес“ и за границу ходили только воевать.
Афинские либералы не понимали спартанских крайностей. Они уважали бизнес, любили таскаться по судам, занимались демагогией, сильно продвинулись в технологиях и развитии флота, стремились навязать свой образ жизни всем окружающим. При этом не стеснялись присваивать ресурсы союзников для подъема своего уровня жизни.
Однажды греческие либералы и коммунисты разругались. Поделили между собой сферы влияния и строго следили за равновесием сил. Но все же они не сумели преодолеть политический кризис вокруг маленького острова и развязали войну.
В долгой, жестокой схватке коммунисты победили, но жлобство было сильнее. Спартанцы не знали, что делать с огромным трофеем. Золото и барахло, нажитое либералами, противоречило их коммунистической морали. Государство, презиравшее деньги, наживу и проявление всякой алчности, оцепенело перед золотыми грудами. Пока старейшины судили да рядили над этой проблемой, ответственный за охрану спартанец нагреб себе из трофейного мешка. И Спарта содрогнулась. Кто мог подумать, что в сердце самого доблестного, идеального героя жил обыкновенный жалкий жлоб, ворюга и предатель! Столетия, потраченные на коллективное лечение от жлобства, себя не оправдали. Спартанцы стали разлагаться. И вскоре сотня семей присвоила все ресурсы родины. А гордые могучие воины пошли наниматься в частную охрану.
Греческие коммунисты и либералы еще не раз пытались вернуть былые порядки. Но внешний и внутренний враг прекратил эксперименты мудрецов Эллады.
Снова царство двинулось на царство в новой битве за „райские сады“. Дрались долго. Пока всех не успокоили римские прагматики — своей версией земного рая.
Римляне иллюзий не питали, они были уверенны, что все люди — неисправимые жлобы, которым по жизни нужны только баня, цирк и чистый туалет. Они сделали ставку на силу солдат, рабов и технологий. Банями, цирками и чистыми туалетами они покрыли все пространство необъятной империи. Невиданная роскошь, кормежка тунеядцев, разгул извращений подняли Рим на триумфальную высоту варварских народных обожаний. Желающих посидеть в римском туалете было так много, что Великий город разобрали буквально по кирпичику. А кто хотел в бане погреться, не успел даже руки помыть — водопровод сломался.
Но люди не сидели сложа руки. Чтобы спасти „райский сад“ китайского императора пришлось построить стенку на половину континента. И даже краснокожие „астрономы“ Южной Америки догадались, что для процветания „кукурузного рая“ надо сердце вырезать всем, кто под руку попался.
В Европе еще долго не могли понять взаимосвязь водопровода с чистым туалетом. В поисках утраченного рая лучшие умы рылись в старых манускриптах. Опыт греческих мудрецов заразил пылких мечтателей — снова вспомнили спартанцев и появились новые утопии волшебных райских садов. А за ними призраки коммунизма…
В этот раз все было грандиозней. Теперь за право строить правильный рай миллионы шли на миллионы. Коммунисты и либералы воздвигли новые империи, разделили сферы влияния и начали строго следить за равенством сил. Когда напряжение достигло предела — им удалось преодолеть политический кризис вокруг маленького острова и спасти себя от войны.
Чтобы не заразиться жлобским духом, коммунисты опустили железный занавес и полетели в космос. Но жлобство было сильнее…
С высокой космической орбиты наивные романтики увидели груды разнообразного барахла, в котором копошились либералы. Очарованные невиданным зрелищем, они бросились вниз и уже не могли подняться. Расталкивая всех локтями, кучка самых проворных активистов присвоила ресурсы падшей родины, а гордые офицеры непобедимых дивизий пошли наниматься в частную охрану.
Миром стали править римские наследники, которые хорошо помнили, что настоящий рай — это баня, цирк и унитаз… Они сделали ставку на силу солдат, дешевых рабов и технологий. Для настоящего райского изобилия придумали мясо из травы, молоко из воды и волшебное лекарство из детских трупов. И даже появилась надежда найти рецепт бессмертия… Чтобы вечные красавицы могли бесконечно долго примерять новые лифчики на свою резиновую грудь.
Радость потребительского рая распалила жажду варварских народов. Толпы черных, желтых, красных, белых, смуглых и лиловых потянулись в новый Вавилон… Понимая, что на всех ресурса не хватает, пришлось закрывать границы и не давать пришельцам паспорта.
Совершенно ясно, что история борьбы за райскую булочку не может блеснуть разнообразием. И как долго все это может повторяться, известно только Богу. Потому что Бог не сидел сложа руки. У него был собственный план возвращения в рай несчастных потомков Адама.
Чтобы вернуть людям бессмертие он решил создать новый закон природы, согласно которому из мира падшего и временного можно перейти в мир благой и вечный, где времени вовсе не существует. Где не будет тоски, уныния и страданий, где не придет налоговый инспектор и не повысят цены на бензин.
Конечно, Богу все подвластно. Только была в его плане одна сложность. На этот счет в духовных семинариях практикуется известная шутка. Стоит зеленому первокурснику переступить порог… как старые студенты задают ему вопрос: „Если Бог всемогущий, может ли он создать камень, который он сам же не сможет поднять“? Когда первокурсник разводит руками, его щелкают по носу и говорят — „Этот камень — сердце человека!“
В самом деле, это территория свободы, куда Бог не может вторгаться. А значит, в рай насильно не затянешь. Кому охота думать о бессмертии в хоромах из пивных бутылок?
Но Бог проявил Божественное терпение. После первой „селекции“ с помощью Всемирного Потопа, качество людей заметно улучшилось. Один хам на три праведника — это уже кое-что…
Из праведной ветки Сима Бог выбрал самого достойного и произвел от него народ способный хоть как-то прислушиваться к Божественному голосу. Своим избранникам он объяснил, что надо есть, что пить, что такое „хорошо“, что такое „плохо“, как жить, чего бояться и на что надеяться.
Бог понуждал свой народ соблюдать закон, перемещал его с места на место, увлекал в пустыни, карал непокорных, очищал от скверны и лелеял самую праведную нить до тех пор, пока не появилась та, которую он ждал… Это была девушка, душа которой была столь чистой, а тело настолько непорочным, что имела способность вместить в себя целого Бога.
Испросив разрешения у девицы, Бог воплотился через нее в мир падшей природы. Достигнув совершенных лет, он открылся людям и начал объяснять причину и цель своего воплощения. Народ испугался не на шутку… За распространение бесплатных путевок в рай — Бога решили убить. Но случилось непредвиденное — смерть не сумела поглотить причину вечного бытия. Бог был низвергнут обратно, и предъявил свое воскресшее тело. Так возник новый закон природы, согласно которому из мира временного можно перейти в жизнь вечную.
Вроде все понятно… В проекте Бога есть место для всех жлобов. Но в проектах жлобов не бывает места для Бога. Потому что гражданам хочется не просто бессмертия, а бесконечной жлобской жизни. Где всегда будет что-то слишком жирное на чем-то страшно золотом…
Кому нужен Бог, если Он предлагает вечное бытие в качестве праведника — где все есть и ничего не продается?
Густав Водичкa
В проекте Бога есть место для всех жлобов. Но в проектах жлобов не бывает места для Бога.:D:D:D
Плакат на ВР :good::good::good:
captain Grey
13.02.2011, 14:42
В проекте Бога есть место для всех жлобов. Но в проектах жлобов не бывает места для Бога.:D:D:D
Плакат на ВР :good::good::good:
Вырвал изо рта...:good:
Это как проект гроба для одного из бывших презов - с дырками для рук, чтобы все видели что "...вони нічого не крали"
Если Гаец будет знать что за вымогательство ему ничего не будет, то сколько ему не плати он всё равно будет брать. Это как в той сказке - "Глупое животное, золота много не бывает". И если пока государство не может обеспечить достойную зарплату то учителю продавать оценки? Врачу диагноз менять только на купюры? А солдату с полигона возвращаться не в казарму а идти на большую дорогу чтобы ребёнку взводного памперсы купить?
Так мы далеко зайдём. Сначала надо научиться быть людьми, соблюдать законы всем без исключения. Не видел ещё ни одного Гайца который написал заявление об увольнении с причиной - малая зарплата.
Сейчас...легко можно сделать всех людьми и наоборот....Я часто наблюдал, за границей...нет машин все вежливые, пробка вечером, хрен кто пропустит...понимаете мы так много дали им власти , что они уже творят что хотят...а все сознательными быть не могут , особенно в скотских условиях...
captain Grey
14.02.2011, 10:20
...И если пока государство не может обеспечить достойную зарплату то учителю продавать оценки? Врачу диагноз менять только на купюры? А солдату с полигона возвращаться не в казарму а идти на большую дорогу чтобы ребёнку взводного памперсы купить?Так мы далеко зайдём. Сначала надо научиться быть людьми, соблюдать законы всем без исключения. Не видел ещё ни одного Гайца который написал заявление об увольнении с причиной - малая зарплата.
Не согласен совершенно...
Если государство не может, значит надо менять руководсто государства. И так пока не сможет.
Есть непристижные, малобюджетные профессии, их государство обязано поддерживать, потому что если идут работать на низкоплачиваемые работы, значит есть другой, "бубновый" интерес. Вот нужно государству, чтобы школа воспитывала граммотного, выскоморального и здрового гражданина? Нужно! Создайте условия чтобы в школу шли учителями люди, способные на это. А если у руля гос-ва стоят корыстливые и некомпетентные "геологи", то такое государство скоро перестанет быть таковым. Или может это и есть цель "геологов", которые родились в другой стране и не имеют ничего общего с народом Украины?
До-сих пор у нас есть дворники, которые плохо но убирают, получают мизер. До сих пор есть водители трамваев - аналогично - соц-работники к старушкам ходят и т.д.
Если государство не может, значит надо менять руководсто государства. И так пока не сможет.
Есть непристижные, малобюджетные профессии, их государство обязано поддерживать, потому что если идут работать на низкоплачиваемые работы, значит есть другой, "бубновый" интерес. Вот нужно государству, чтобы школа воспитывала граммотного, выскоморального и здрового гражданина? Нужно! Создайте условия чтобы в школу шли учителями люди, способные на это. А если у руля гос-ва стоят корыстливые и некомпетентные "геологи", то такое государство скоро перестанет быть таковым. Или может это и есть цель "геологов", которые родились в другой стране и не имеют ничего общего с народом Украины?
:( Грустно. У нас (украинцев) пока нет Моисея, который проведет нас через пустыню, а у многих нет и отведенных для этого 40-ка лет.
Хотя если за точку отсчета взять 1991 год, то двадцать лет уже прошли:)
captain Grey
14.02.2011, 13:42
До-сих пор у нас есть дворники, которые плохо но убирают, получают мизер. До сих пор есть водители трамваев - аналогично - соц-работники к старушкам ходят и т.д.
У каждого есть свой интерес. У меня соседка по киевской даче в селе, соц-работник. получает мизер, но спокойно держит трех коров, кучу поросят и собирает на продажугрибы/ягоды и нормально живет. Еу муж - ночной сторож с ВУЗом. толковой головой и ...массой свободного времени для фермерского хозяйста. Водители трамваев/троллейбусов в Киеве получают немалые деньги. Вобщем, шерше ля ...интерес.
Добавлено через 1 минуту
:( ...Хотя если за точку отсчета взять 1991 год, то двадцать лет уже прошли:)
Не туда нас эти 20 лет водили.:(
А-еще вернее - не те :D.
У каждого есть свой интерес. У меня соседка по киевской даче в селе, соц-работник. получает мизер, но спокойно держит трех коров, кучу поросят и собирает на продажугрибы/ягоды и нормально живет. Еу муж - ночной сторож с ВУЗом. толковой головой и ...массой свободного времени для фермерского хозяйста.
Наверное ток или склад комбикорма сторожит :)
Добавлено через 53 секунды
Жаль потерянных (для страны) лет :(
Жаль потерянных (для страны) лет :(Та осталось фигня лет - еще 20-ть и куда-то придем - те кто выживет :D.
Добавлено через 5 минут
:D:D:D
------------
Одесская милиция объяснила, что упекла человека на 5 суток от обиды (http://obkom.net.ua/news/2011-02-14/1410.shtml)
.... "Документ на право управления автомобилем для исследования направлен в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр."
Пацаны, самое печальное что время идёт... а мы не молодеем.
Ждём вот сейчас эти уйдут придут другие и так далее..
а на таможне говорят что на 30% увеличился отток граждан наших на пмж.
У кого то уже получилось сделать документы.
А мы с вам похоже погрязнем со своими котами, собаками, сараями и шкафчиками...
Ждём вот сейчас эти уйдут придут другие и так далее...
Ага - "вот-эти" - фиг сами уйдут :D
captain Grey
14.02.2011, 17:47
Пацаны, самое печальное что время идёт... а мы не молодеем.
Ждём вот сейчас эти уйдут придут другие и так далее..
а на таможне говорят что на 30% увеличился отток граждан наших на пмж.
У кого то уже получилось сделать документы.
А мы с вам похоже погрязнем со своими котами, собаками, сараями и шкафчиками...
Не хочу я никуда уезжать!:stop: Пусть "они" валят"!..
Бардак кругом....Мировой заговор:D
Здесь выжить больше шансов, в Европе свет пропал...всем конец...
А у нас кони, коровы, генераторы, мозги.:D
Но то что разваливаться будем дальше -факт, надо мозги перестраивать....Капитан как по мне ближе всех к правильному пути...Хитрюга:lol:
Да я и не сомневался:D
А пока не получится будем скотами, хапугами и рвачами? А как попадём в нужное руководство станем белыми и пушистыми?:cry:
Есть непристижные, малобюджетные профессии, их государство обязано поддерживать, потому что если идут работать на низкоплачиваемые работы, значит есть другой, "бубновый" интерес.
Я не думаю что контрактник в армии Украины получает больше сержанта Гаишника. Он же живёт и не идёт разбоем заниматься с криками Янукович сволочь мне не доплатил я с вас добираю8)
Не устраивает зарплата иди и зарабатывай а не вымогай.
Вот нужно государству, чтобы школа воспитывала граммотного, выскоморального и здрового гражданина? Нужно! Создайте условия чтобы в школу шли учителями люди, способные на это. А если у руля гос-ва стоят корыстливые и некомпетентные "геологи", то такое государство скоро перестанет быть таковым. Или может это и есть цель "геологов", которые родились в другой стране и не имеют ничего общего с народом Украины?
Да нету у вас сейчас другого государства и два варианта или с него свалить или жить в нём и строить его для себя и своих детей. При этом оставаясь людьми а не скотами ссылаясь на правительство. Отношения людей не должны зависеть от управления.
У каждого есть свой интерес. У меня соседка по киевской даче в селе, соц-работник. получает мизер, но спокойно держит трех коров, кучу поросят и собирает на продажугрибы/ягоды и нормально живет. Еу муж - ночной сторож с ВУЗом. толковой головой и ...массой свободного времени для фермерского хозяйста. Водители трамваев/троллейбусов в Киеве получают немалые деньги. Вобщем, шерше ля ...интерес.
Как-то не совмещается оправдывание взяточника мента и работящего фермера. Ты уж определись за кого ты:D
Может мы не туда пошли вообще 20 лет назад:(
Я уже где-то говорил, что проблема украинского народа, да и остальных славян, в том, что практически каждый "еще немножечко шьет", т.е. имеет какой-то свой зачастую очень небольшой интерес, и в случае каких-то перемен очень боится его потерять - так пусть другие шумят и митингуют, а я сбоку посмотрю. Второе, видимо осталось на генном уровне от проживания малочисленными группами (часто семейными) на хуторах и в станицах - мой дом, жена, дети, корова-лошадь-коза-огород рядом, а правительство и "майдан" где-то далеко. А посему не трогайте моего-личного и я вообще в вашу сторону даже не посмотрю. И третье, пока мы все (или большинство) не научимся воспринимать посягательства с чьей либо стороны на права-имущество соседа, как на свои личные права, то никаких существенных перемен в нашем государстве не произойдет.
100% согласен...
пока наши не научатся себя уважать, ничего у нас не получится.
как на свои личные права, то никаких существенных перемен в нашем государстве не произойдет.
Нация только формируется...поэтому чем сильнее нагнут, тем быстрее выпрямится:D
captain Grey
16.02.2011, 12:35
Был вчера в видрядженни в Киеве.ДУРДОМ! Вот кто должен бастовать и митинговать. В Киеве жить не возможно - весь ЖККомплекс сыпеться, машины ездять/стоят на тротураре, цены -как Америке, жилье по цене как в Японии...
Хочу в село.:wink:
Был вчера в видрядженни в Киеве.ДУРДОМ! Вот кто должен бастовать и митинговать. В Киеве жить не возможно - весь ЖККомплекс сыпеться, машины ездять/стоят на тротураре, цены -как Америке, жилье по цене как в Японии...
Хочу в село.:wink:Так к этому и идем...:DБричку что ли начинать делать и у Сани двух алабаев купить вместо лошадей...и телохранители и перевозчики:D...и ГАИшники разбегаються:wink:
Так к этому и идем...:DБричку что ли начинать делать и у Сани двух алабаев купить вместо лошадей...и телохранители и перевозчики:D...и ГАИшники разбегаються:wink:
Реальный случай про ГАИ и алабая - еду с выставки Кировоград - с Жарой - собака бедная не пила, не писяла-не какала с 5-ти утра - потом по рингу гэцала - потом 350 км туда и обратно - думаю тестя сразу отвезу (он с нами ездил) и домой уже - Жара под правой рукой, возле ручки кпп. морду положила, пыхтит - плачет - но терпит :D.
Тут перед самым уже почти-дом - стоят - ну-блин думаю, собака на резерве уже - тока еще вас не хватало :D - стоят и смотрят на меня едущего - время принятия решения - останавливать или нет - у одного кажись даже рука с жезлом начала подниматься - и-ииии-ту-уууттт - Жара решила сесть и положить мне морду на плечо :lol:. Поднимается такая машина - башка в три раза больше моей - не знаю, что менты подумали - но видели - пронесся-я мимо вощем :lol:
captain Grey
16.02.2011, 17:42
Так к этому и идем...:DБричку что ли начинать делать и у Сани двух алабаев купить вместо лошадей...и телохранители и перевозчики:D...и ГАИшники разбегаються:wink:
А у тебя водительское удостоверение соответствующей категории?
http://shutka.kiev.ua/img/p/204-385-thickbox.jpg
Очень понравилось.
http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/2/7/27148-mochanov60.jpg (http://blogs.pravda.com.ua/authors/mochanov/)
Олексій Мочанов (http://blogs.pravda.com.ua/authors/mochanov/)
Интересно и поучительно. Правила жизни Хань Сян-цзы, одного из Восьми Бессмертных даосского пантеона:
1. Единственное, что человек делает всегда искренне – это заблуждается.
Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить,
то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество.
2. Если ты задаёшь вопрос – значит ты уже знаешь половину ответа.
3. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди.
Обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
4. Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею.
5. Не прощая ошибку ты совершаешь ошибку сам.
6. Прощая подлость ты помогаешь совершить другую.
А глупость вообще не требует прощения. Она как ветер – не зависит ни от чего.
Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу.
7. Хочешь навести порядок во всём мире? Сначала приберись у себя дома.
8. Доброта беззащитна. И поэтому существует.
9. Хочешь быть как все – будешь никем.
10. Если ты думаешь как все – ты уже ошибаешься. Все думают по-разному.
Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы.
Думай по-своему и за себя, но помни – не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
11. Все люди больше всего хотят узнать, чего они на самом деле хотят.
12. Большинство дурных поступков человек совершает не потому,
что они ему нравятся или приносят выгоду,
а потому что ему кажется, что от него их ждут.
13. Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь ни причём.
14. Цветок красив, пока не тронут.
15. Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен.
16. Как отличить сильного человека от слабого?
Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе,
а если слабый – то к людям вокруг.
17. Легко служить идеям и богам. Это намного проще, чем служить живым людям.
18. Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее.
19. Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить.
20. Мудрый не тот, кто много размышляет о великом,
а тот, кто мало думает о бесполезных и никчемных мелочах.
21. И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели,
но маленький человек – чтобы на ней остановиться,
а большой – чтобы от неё идти дальше.
22. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь,
слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен –
то всё это время и живёшь совсем не ты.
Блог на УкрПравде