Просмотр полной версии : День закона "Всемирного Заподла".
Есть у каждого свои критические дни - у всех - даж у мужиков - у них кстати чаще чем у женщин :D. Бывают дни, как-я-их просебя называю - "день великого заподла" - т.е. элементарные и простые вещи, перерастают в большую проблему - причем с-нифига.
Вот вчера :D - знаете, что меня заставило раздолбать такую дыру? Эт-я простой светильник в ванну веСил :D. Надож-так хирургически попасть - первое отверстие попал в кабель самого светильника - вторым, в кабель розеток и другого светильника :lol:.
Хорошо-хоть плитка не эксклюзив, а с эпц. и сегодня 4-ре штучки докупили :lol:
http://i060.radikal.ru/1010/00/7be9cf8c79e1.jpg
Angelina
06.10.2010, 14:25
Сочувствую :cry:
Снайпер! захотел бы, так не "нашел" кабель. :wink:
Добавлено через 1 минуту
А зачем 4 штуки плитки? Собираетесь светильники по всему с/у вешать? :wink:
ой Саня, я тебя понимаю.
Я на прошлой неделе по свеже поштукатуренному откосу, искал на верхней части старые дюбеля на которых карниз висел.
Расковырял всё что можно было расковырять, в итоге дюбеля бил новые. Правда на следующий день :)
А потому-что - тут сработало другое заподло, давнее :D - под него все попадают и потом локти грызут и это приводит к захламленности гаражей и мастерских.
Это заподло имеет название - не выкину, жалко, пригодится - выкинул и ровно через три дня оно по зарез наду становится :lol:.
Так-я остатки этой плитки - выкинул на свою дорогу и молотком, лично, меленько набил :D - еще плиточникам приговаривал при этом - "смотрите сколько под стелажами плитки храню - ни одна не пригодилась":lol:
Четыре купил - шо-б с запасом теперь было :D
ой Саня, я тебя понимаю.
Я на прошлой неделе по свеже поштукатуренному откосу, искал на верхней части старые дюбеля на которых карниз висел.
Расковырял всё что можно было расковырять, в итоге дюбеля бил новые. Правда на следующий день :):D:D:lol:
Он так дырки сверлить любит. Привычка в провод попадать:D
Так-я остатки этой плитки - выкинул на свою дорогу и молотком, лично, меленько набил :D - еще плиточникам приговаривал при этом - "смотрите сколько под стелажами плитки храню - ни одна не пригодилась":lol:
Сколько же ты места в гараже освободил их разбив?
Лучше бы Жаре плитку в будку положил а сверху сена:D
Сколько же ты места в гараже освободил их разбив?
Та ни сколько - там лежит плитка с первого этажа - а вот той-что нужно - штук восемь лично набил на дорогу :D.
Бывает, шо сделать...
Ну ты опыт уже имеешь , так что залатаешь :beer:
А в следующий раз звони мне, у меня детектор проводки есть, как под напругой так и без найдет.
А в следующий раз звони мне, у меня детектор проводки есть, как под напругой так и без найдет.
А-там деваться не было куда или там сверлить или сразу плитку сбивать :D - я рискнул и попал во все три :lol:.
Переведи? Зачем плитку сбивать? Провода перекладывать под ней, чтобы светильник стал с точностью до мм в заданное место? :oops:
Переведи? Зачем плитку сбивать? Провода перекладывать под ней, чтобы светильник стал с точностью до мм в заданное место? :oops:
Т.к. радиус основания под светильник имеет определенную величину и в нашем случае очень маленький радиус - а "перекресток" кабелей - очень неминуемо находился под отверстиями :D. А тянуть кабель по верх плитки - как-то не гламурно :D.
делал фасад ..и перед покрытием грунтом ..заметил ниточку ..дернул...толи ручки блин крепкие толи день всемирного западла...выдернул ниточку с куском штукатурки :oops: цуко.
Перекресток кабелей это понятно, но неужели светильник настолько маленький пятак имеет, что сместив его на 1 см вверх-вниз или влево-вправо нельзя просверлить не задев кабеля? Или перекресток кабелей так много места занимает?
Покажи хоть, шо за светильники, я не видел таких, чтобы между крепежными отверстиями было меньше 5-6 см
:D. А тянуть кабель по верх плитки - как-то не гламурно :D.
Зато прикинь какой эпатаж:D:good:
Вешал котел в кухне и с первого раза зарядил в проводку:shock:и таки чуйка сработала не сильно надавил на перф,тока оплетку снял,а сработала чуйка потому что перед этим продолбил металопластиковую трубу отопления в летнем домике:cry:и попал мля с первого раза,и рука не дрогнула8):D
Ну трубу пробить имхо хуже чем проводку, хотя для пробивающего и безопаснее. :D Но починить дороже .
А насчет эпатажа согласен, недавно проектики деревянных домов просматривал, что-то такое есть ностальгическое в наружной проводке на роликах, кто в старых домах жил -поймет. Тока вот в СУ запрещено так делать вроде.
делал фасад ..и перед покрытием грунтом ..заметил ниточку ..дернул...толи ручки блин крепкие толи день всемирного западла...выдернул ниточку с куском штукатурки :oops: цуко.
Это 100%-ное заподло, а еще болезнь рук - у меня такая-же - если-я-подобное вижу, то неминуемо дерну :D.
Перекресток кабелей это понятно, но неужели светильник настолько маленький пятак имеет, что сместив его на 1 см вверх-вниз или влево-вправо нельзя просверлить не задев кабеля?
Та-шо-ты-от меня хочешь услышать???? 8) Что-я-лох, а-ты умеешь правильно и никогда не лоханулся-бы? Ну услышь - Я-Лох, вот прикинь попал - причем попал во все три кабеля - шо еще тебе сказать??? Ну не попал в те три-два-один-ноль целых пять сотых сантиметра - причем лоханулся когда плитку клали - низко к полотенце-сушителю вывели кабель - два раза лох-я - Полегшало???
Зато прикинь какой эпатаж:D:good:
У-меня была такая мысля - на изоляторах фарфоровых - скруточку сделать - ий-Богу :D, тока Вилльке не сказал про это - знал ответ :lol:.
Вешал котел в кухне и с первого раза зарядил в проводку:shock:и таки чуйка сработала не сильно надавил на перф,тока оплетку снял,а сработала чуйка потому что перед этим продолбил металопластиковую трубу отопления в летнем домике:cry:и попал мля с первого раза,и рука не дрогнула8):DПодобное у меня было :D - мы еще не заселились и-я-ламинат заканчивал и порожек с ламината на плитку присверливал - уже по дороге домой подумал - "Блиииинннн, я-ж мог трубу просверлить, они там и проходили" - всю ночь не спал - утром вместо работы, на стройку поехал - посмотреть - пронесло :D
А насчет эпатажа согласен, недавно проектики деревянных домов просматривал, что-то такое есть ностальгическое в наружной проводке на роликах, кто в старых домах жил -поймет.
Надо Ромбикам подсказать чтоб поверх своих бамбуковых обоев пустили, а то "нельзя быть красивой такой":D
У-меня была такая мысля - на изоляторах фарфоровых - скруточку сделать - ий-Богу :D, тока Вилльке не сказал про это - знал ответ .
Прикинь, я тоже его знаю, она наверное с моей одинаково мыслит.:lol:
Надо Ромбикам подсказать чтоб поверх своих бамбуковых обоев пустили, а то "нельзя быть красивой такой":D
Ага,ща:D у меня все трассы зафотодокументированы с привязкой к рулетке:good: так шо,пока три тьху- проносит:-P,хотя когда плинтуса колбасил,то кое-где иногда екало:lol:,хотя знаю шо выше,но все равно ссыкотно:D
Добавлено через 1 минуту
А Саня таки да,снайпер:D:D:D но в таком деле,лучше в молоко:-P
А Саня таки да,снайпер:D:D:D
А-то!!! :D Если-шо-свистите - найду скрытую проводку - но не лозой и не прибором - тока со своей дрелью выезжаю :D.
Ага,ща:D у меня все трассы зафотодокументированы с привязкой к рулетке:good: так шо,пока три тьху- проносит:-P,
А я и не про трассы, пусть себе лежат целые, можно просто сверху протянуть, лишь бы пейзаж испортить:D
Та радибога, я только спросить хотел подробнее, мож чего подсказал бы полезного.
Ну если ты так мои слова воспринимаешь, то ладно.
ЗЫ: А в целом у меня как у ромбика, все заснято с рулеткой, и отопление и проводка, да и делал все своими руками, так что риск попадания минимальный. Но в жизни все бывает, несколько фото потеряно когда винда падала :(
Та радибога, я только спросить хотел подробнее, мож чего подсказал бы полезного.
Чего-бы-ты мне подсказал??? С раздолбанной плиткой??? Как ее в-зад вернуть??? Или-что подсказал??? Как можно-было-бы-по другому сделать - а не делать т.к.-я-сделал??? :lol: Есть и бывает всякое - а умничать после того как кто-то это сделал и показал - очень не ... я-бы, я-бы, у-меня-бы, есть-у-меня, да-я-ваще ... классный ход диалога :lol:.
:beer:
А-то!!! :D Если-шо-свистите - найду скрытую проводку - но не лозой и не прибором - тока со своей дрелью выезжаю :D.
сыну на др купили мобилу http://www.hpc.ru/devices/images/dev_htc_desire_01.jpg
так в ней полезная фича оказалась - поиск металла . проводишь по стене показывает где есть металл. смотрел ролик как такой мобилой шпаклевку на машине искали))
пс..надо отобрать у сынули)))
А вот и наш светильничек:D вернее место под ним8)
http://i081.radikal.ru/1010/f8/ce6a6781bf8e.jpg
Какой симпатяга. И не знает сколько ему косточек с его хозяиным перетёрли.
Какой симпатяга. И не знает сколько ему косточек с его хозяиным перетёрли.
Представляешь - заподло не закончилось :D - вот только присел - оставалось-то - швы затереть - скока там той затирки надо??? Взял крышичку от банки сметаны плюнул туда затирки и пару капель воды - не перемешивается зараза :lol: - в итоге заколбасил пол банки из под той-же сметаны, обосрал пол по дороге и пузо - три раза мазанул и затер - но все обгадил по пути :lol:.
Бывает и хуже:D то ты наверное спецом завозюкался чтоб Вилька больше планку подняла на снятие стресса:beer:
Наверное у тебя затирка влагостойкая, говорят её только механическим способом мешают, в ручную очень тяжело:cry:
Angelina
08.10.2010, 12:16
Хомеры да будет вам свет :beer:
Главное в затирке - вовремя излишки стереть, а то у меня на днях тоже западло было, плитка уличная, шершавая, затирка Мапей очень крепкая. Меньше чем через сутки удалось снять только кислотой соляной :D
))
пс..надо отобрать у сынули)))
Бог дал, бог взял?:D
Еще один денек :D.
Купил сегодня ленту светодиодную RGB - красивенько осветить кухонный рабочий стол - всё купил и контроллер и пульт к нему и блок питания. Припаялся к ленте контроллером, а на него еще от блока питания 12 В. надо подать - а-я-шо??? Взял его и на радостях побыстрее глянуть как сияет - втыкнул прям в 220 :D. Клац и сгорел предохранитель на бесперебойнике - откуда переноска была запитана и куды встромил контроллер вместо 12 на 220 вольт - фигня вопрос - пошел в гараж - жучок поставил - думаю слабоват бесперебойник, щя к основной сети втыкну - втыкнул ... :D как шарахнуло внутри контроллера - кто знает как взрываются конденсаторы, то в курсе - там все рванули - хорошо хоть корпус металл - а-то фольга на моем лбу-бы была.:lol:
Думаю, как-жешь-я-так контактами на ленте мог коротнуть - взял лупу и пересмотрел - вроде нормально, но ведь трэснуло не кисло???!!!
Звоню в магаз - в надежде, что там контроллер починяют - они спрашивают "шо-мол, при пайке на ленту закоротил"??? Я-говорю похоже, что Да, но паяю хорошо. Он говорит -"бери его с собой завтра транзистор подберем и кондер, сам впаяешь" - короче - в ходе разговора, пацан с магаза начинает понимать, что контроллер на 12 вольт, я встромил в 220 и мне об этом сообщает :lol:. И добавляет - "не говорит - если в 220 втыкнул - уже ничего не поможет, там микросхема сгорела 100%, отдельно она как весь контроллер стоит":D
Таким ослом, я себя давно не ощущал :lol::lol::lol: 200 грн. на смарку - завтра еще один поеду брать.:D
У меня сегодня весь день сплошное западло @=
ёёёёёё...впомнила, неужели это работает, сутра вышла, увидела Мишку сОбака и решила вернуться за приготовленными для него косточками, вернулась, ну построила рожи в зеркало как плолжено :D и ушла. Мишка оказался сыт, подошла женщина и сказала что он только что умял кашу с бульоном. Подбежали ещё две шабаки, шото там погрызли. Короче во всём виноват Мишаня :papuan: И зачем я возвращалась...Западлянски день даже описывать не хочу.
Добавлено через 2 часа 21 минуту
Здравствуй ..опа НГ, вырубили отопление, квартира остыла.
Здравствуй ..опа НГ, вырубили отопление, квартира остыла.
И затмение уже прошло :D. Я-вот аквариум показал - мол ночную подсветку сделал - пошел покурил и сел красотой аквариумной любоваться. Глядь - светодиодная лента от крышки банки отклеилась и в воде плавает :lol:.
Все переделывать пришлось :D.
И затмение уже прошло :D. Я-вот аквариум показал - мол ночную подсветку сделал - пошел покурил и сел красотой аквариумной любоваться. Глядь - светодиодная лента от крышки банки отклеилась и в воде плавает :lol:.
Все переделывать пришлось :D.
В этом году кажися ещё 2-3 затмения должно быть. Жду новых западлян. А они точно будут. Знать бы где упадёшь, подстелила бы сено.
Цены на бензин и тарифы на электроэнергию будут повышать, ещё раз здравствуй ...опа НГ и новая власть!
Хоть двое четвероногих в доме, не дают засохнуть. Одно носится по квартире и горлопанит бо кекать хочет, а второе перелапачивает сено с опилками в клетке, а потом цюлюется и просит вкусняшку.
Саш, а диодная лента она ж не коротнёт в воде?
В этом году кажися ещё 2-3 затмения должно быть. Жду новых западлян. А они точно будут. Знать бы где упадёшь, подстелила бы сено.
Если откладывать на "черный день" - он неминуемо придет.
Если откладывать на "черный день" - он неминуемо придет.
Та не, я ж не жду, просто знаю.
так, спокойствие, тока спокойствие,сколько раз вам повторять: все будет хорошо, я узнавала
хотя у самой тот еще денек.....
captain Grey
13.01.2011, 16:18
А дустом не пробовали?..:D
День №2 - :D
От вчерашнего моего головотяпства - сгорела сама лента тоже - эт-я выяснил когда новый контроллер припаял :lol: = очередные 320 грн. в фотожоп - обыдна-блин :D
captain Grey
13.01.2011, 18:27
День №2 - :D
От вчерашнего моего головотяпства - сгорела сама лента тоже - эт-я выяснил когда новый контроллер припаял :lol: = очередные 320 грн. в фотожоп - обыдна-блин :D
Сашка, не смертельно. Подними правую руку вверх и со словами - Ну и х.. с ней! резко опусти вниз.
Сашка, не смертельно. Подними правую руку вверх и со словами - Ну и х.. с ней! резко опусти вниз.
Заехал сегодня поменять передние колодки:lol:.....как в результате оказалось 200$ спереди насобиралось
Любимый рецепт моего сутрудника...того еще...разгильдяя :D
И вот при всем разгильдяйстве - все хорошо и легко. Так что подтверждаю - хороший рецепт
Погода полный отстой, иначе не назовёшь...ещё день троллей, хамства и угроз.
Погода полный отстой, иначе не назовёшь...ещё день троллей, хамства и угроз.
Не переймася, коготки об кого-то поточить ведь нужно, чтобы не заржавели:rose:
Добавлено через 1 минуту
Погода полный отстой
Погода вселяет надежду, что таки еще будет немного зимы:)
Не переймася, коготки об кого-то поточить ведь нужно, чтобы не заржавели:rose:
Погода вселяет надежду, что таки еще будет немного зимы:)
Просто я не перестаю удивляться отсутствию гармонии в этом мире и тому, сколько нечести носит планета Земля, а хорошее долго не живёт. Вечная борьба добра и зла. Надеюсь наши победят :)
Уже 0, на след. неделе обещают -9. Надеюсь зима не продлится до начала марта или....апреля.
Просто я не перестаю удивляться отсутствию гармонии в этом мире и тому, сколько нечести носит планета Земля, а хорошее долго не живёт. Вечная борьба добра и зла. Надеюсь наши победят :)
Уже 0, на след. неделе обещают -9. Надеюсь зима не продлится до начала марта или....апреля.
Никто не победит, победа - это чье-то поражение.
captain Grey
22.01.2011, 20:37
.
И не надейся, Подружайка, гармония во всем. Видно вчера или сегодня ты съела очень вкусное пирожное, вот тебе и напомнили, что ...гармония - это равновесие. Половина белая, половина черная. Но я смотрю уже кто-то нейтрализован. Правда за нами!:Yahoo!:
И не надейся, Подружайка, гармония во всем. Видно вчера или сегодня ты съела очень вкусное птрожное, вот тебе и напомнили, что ...гармония - это равновесие. Половина белая, половина черная. Но я смотрю уже кто-то нейтрализован. Правда за нами!:Yahoo!:
Увы пироженок я не ела.
Нейтрализоваться будут все хамы и неадекваты.
captain Grey
22.01.2011, 21:10
Лови, вместо пироженка. Это мой Кузя. Я, когда на эту фотку смотрю, всегда вспоминаю анекдот про совенка, который ...какает.:D
http://ivityuk.users.photofile.ru/photo/ivityuk/96032350/xlarge/106299993.jpg
у вашего Кузи глаза-нереально большие :shock:
captain Grey
22.01.2011, 21:18
Без балды и ..фотошопа..:wink:
Лови, вместо пироженка. Это мой Кузя. Я, когда на эту фотку смотрю, всегда вспоминаю анекдот про совенка, который ...какает.:D
Это лучше пироженок :Yahoo!: Котик просто абалденно красив и глаза таки как у совы :D А у меня рыжий Кузя :)
captain Grey, Вам выговор за то, что прячете от нас эту красоту и не показываете в этой теме :) http://www.domforum.com.ua/showthread.php?t=1267&page=67
Я бы даже сказала, что котя Капитана, очень даже упитан по одесски, и жирочек на окорочках присутствует.
Абалденейший кот:good:
Я требую продолжения банкета с котом Кузей в темке про котоффф :bla: Он оооочень красив и таки да упитан по одесски, а борода какая.
Половина белая, половина черная. :Yahoo!:
Главное не попасть на полосу в задней части зебры. Там по кругу можно долго ходить:D
captain Grey
22.01.2011, 22:15
Главное не попасть на полосу в задней части зебры. Там по кругу можно долго ходить:D
Один умный человек предложил ходить не поперек, а вдоль - идешь себе по белой полосе, тык в черную(что-то сделал неправильно, вот тебя и наказывают). Быстренько изменил направление движения, вернулся назад и пошел дальше по белой. Как-то так.:wink:
http://ivityuk.users.photofile.ru/photo/ivityuk/96032350/xlarge/106299993.jpg
- Здравствуй сова!
- Я не сова, я белочка...
- А почему у тебя глаза такие большие?
- Это потому, что я ка.....:)
ПС. А Кузя-кот у нас тоже есть, только он из под одеяла кузькиной матери вылазить не хочет для фотосессий.
captain Grey
22.01.2011, 23:33
В моей версии - Я мышенок. - А чего глаза такие? - Я ка...ю.(Блин, Клим, ну у нас с тобой и матюки!:lol:)
Ну у вас свой день всемирного зап....какающий :)