PDA

Просмотр полной версии : Думы ... Похоронные...

Lghomer
11.09.2011, 21:52
По дороге жизни теряем мы попутчиков, друзей, родственников - тема конечно зашибися по тематике - оптимистическая так сказать, но каждый с этим сталкивается.
Так вот об-чём-веду-я-речь - как-то не принимала моя душа кремацию, как-то не по "нашему" - не по православному. А сегодня пришлось столкнуться, походить по Таировскому (Одесса) посмотреть на "стену" - на "склепы" и переосмыслил - не буду ля-ля-кать, но кажется я за кремацию ...
А-вы-что думаете?

КотейкО
11.09.2011, 21:58
Саш, Викуль...от меня примите соболезнования...

Виллька
11.09.2011, 21:58
Вот и я сегодня об этом же подумала...наверное всё таки "за".

КотейкО
11.09.2011, 22:03
Кремация это скажем грубо говоря удобно, экономия места на Земле, но лично мной не воспринимается, не хотелось бы гореть.

--- Добавлен текст ниже ---

Я наверно не смогу выдержать, наблюдая как кто то из моих близких, друзей или родственников отправляется в печку.

Lghomer
11.09.2011, 22:46
Кремация это скажем грубо говоря удобно, экономия места на Земле, но лично мной не воспринимается, не хотелось бы гореть.И мне не хочется... живым - а тело-бренное и прах над Драхмапутрой (река) развеять - само-то - наверное...

Руня
11.09.2011, 23:28
Викуш, прими соболезнования.... если спросите меня, если по отношению к себе, то мне уже будет все равно, как решат родственники. но своих родителей-бабушек-дедушек всех хоронила, не хотела сжигать...

Шакира
12.09.2011, 01:01
примите соболезнования
мою душу кремация не примет никогда...хоронили бабушку мужа-для меня это переляк до сих пор-оставляешь тело и уходишь,а получаешь урну потом и идешь закапывать...а она ведь еще при жизни не хотела так...

Lghomer
12.09.2011, 10:52
мою душу кремация не примет никогда...В Индии именно кремируют и именно в заботе о Душе :)

получаешь урну потом и идешь закапывать...Вчера подумал - особенно глядя на вид сотрудников пантеона :D - возьмут туда из камина пепла насыпят???!!! Или перепутают???!!! А может они общий пепел потом по урнам фасуют?

Гена
13.09.2011, 20:22
Я если честно хотел чтобы меня спалили и в чистом поле развеяли, желательно на своей земле....Не хочу чтобы тело гнило в земле....Кремацию считаю правильной....
Но еще круче вознестись:D

Виллька
13.09.2011, 20:42
В Индии именно кремируют и именно в заботе о Душе :)

Вчера подумал - особенно глядя на вид сотрудников пантеона :D - возьмут туда из камина пепла насыпят???!!! Или перепутают???!!! А может они общий пепел потом по урнам фасуют?

Нет, всё происходит индивидуально. На гроб вешается металлическая табличка с номером. И потом этот прах уже отправляют в урну и ставят номер по табличке.

Тихон
13.09.2011, 21:37
В Индии именно кремируют и именно в заботе о Душе :)

Вчера подумал - особенно глядя на вид сотрудников пантеона :D - возьмут туда из камина пепла насыпят???!!! Или перепутают???!!! А может они общий пепел потом по урнам фасуют?
Тю, а мне всё равно:oops:

А вот еще круче!:):

Киев может стать первым местом на планете, где тела умерших людей будут превращать в компост.
Новый метод захоронения называется криогенной кремацией.<o:p></o:p>
Согласно методу, предложенному украинскими учеными, гроб с телом покойного замораживают в жидком азоте при температуре -196 ° С. Труп становится хрупким, как стекло. После ультразвукового удара тело рассыпается в мелкий порошок. Переработанную массу высушивают и получают 15-<st1:metricconverter w:st="on" ProductID="20 килограммов">20 килограммов </st1:metricconverter>минеральных солей и органических веществ. Смесь кладут в картофельную или кукурузную урну и закапывают в землю.<o:p></o:p>
За полгода останки умершего превращается в компост. На такой могиле, вместо креста, предлагают высаживать цветы или дерево.<o:p></o:p>
Украинские разработчики криогенной кремации подсчитали, что превращение тела в порошок в 6-7 раз дешевле сжигания, так как газ всегда будет дороже азота.<o:p></o:p>
К тому же, нынешние крематории выбрасывают в воздух опасные соединения, среди них – диоксины и испарения ртути.<o:p></o:p>
Еще 8 лет назад киевские ученые провели удачные эксперименты на животных. В 2004 году Киевсовет разрешил ввести новый метод кремации в столице, однако денег на реализацию проекта не выделил. Для его старта нужно 800 тысяч гривен...<o:p></o:p>

Шакира
13.09.2011, 21:59
вот это мне больше нравится-потом посадить дерево

Тихон
13.09.2011, 22:04
вот это мне больше нравится-потом посадить дерево
Мне тоже:oops: только, думаю, что я раньше копыта откину, чем в нашей стране такое будет:D

Шакира
13.09.2011, 22:07
а чё в Одессе можно такое сделать-800тыщ нашкрябать...

Lghomer
13.09.2011, 22:11
Не хочу шоб меня в азот акунали потом бомбили ультро-звуком, а потом шоб во мне калифорницские черви жили и дыня росла :lol::D.

КотейкО
13.09.2011, 22:29
Им чего, такого компоста мало и овна коровьего? Не хотелось бы есть еду выращенную на трупах. А чё мне переживать, не доживу до того момента.

Я вот подумала...кремация - способ избежать врачебной ответственности, а вдруг у человека клиническая смерть, а тут уже наверняка не проснётся.
У меня всегда была боязнь..вдруг проснусь, а уже закопали, интересно, мобильный там ловит...наверно вряд ли.
Не посчитайте мои слова бредовыми, просто мысли и в некотором роде страх.

Шакира
13.09.2011, 22:33
Смесь кладут в картофельную или кукурузную урну и закапывают в землю.
За полгода останки умершего превращается в компост. На такой могиле, вместо креста, предлагают высаживать цветы или дерево.

читаем внимательно-предлагают высаживать цветы или дерево,значит его посадить надо будет не во дворе...

КотейкО
13.09.2011, 22:38
Эт дерево зовут Ваася, это Петя...простите.... ) Как то кощунственно и извращённо всё у учёных им бы только опыты ставить над нами, не важно в каком человек уже виде.

Тихон
13.09.2011, 22:38
У меня всегда была боязнь..вдруг проснусь, а уже закопали, интересно, мобильный там ловит...наверно вряд ли.

Ну это смотря насколько глубоко закопали, главное мобильник не забыть:wink:

Т@тк@
13.09.2011, 22:39
Я наверно не смогу выдержать, наблюдая как кто то из моих близких, друзей или родственников отправляется в печку.
А они никто не наблюдает. В крематории гроб заезжает в нишу, опускается такой типа ролетт и все. Ты больше ничего не видишь. Во всяком случае так было 8 лет назад, когда мы кремировали моего двоюродного брата.

Я если честно хотел чтобы меня спалили и в чистом поле развеяли, желательно на своей земле....Не хочу чтобы тело гнило в земле....Кремацию считаю правильной....

Полностью согласна . На все 100 % Имено потому, что НЕ ХОЧУ, чтоб мое тело гнило в земле, наказала своему ребенку, чтоб меня кремировали и урну с прахом поставили в стенку. И еще, навено не маловажная причина. НЕ ХОЧУ напрягать и вводить своего ребенка на никому не нужные траты на памятник и уходы за могилой.

КотейкО
13.09.2011, 22:41
Ну это смотря насколько глубоко закопали, главное мобильник не забыть:wink:
Объявление...не забудьте мне положить заряженный!!! мобильник..если что. Я на полном серьёзе.

А они никто не наблюдает. В крематории гроб заезжает в нишу, опускается такой типа ролетт и все. Ты больше ничего не видишь. Во всяком случае так было 8 лет назад, когда мы кремировали моего двоюродного брата.

Но я буду знать, что горит.
На счёт затрат финансовых и физических, это да, легче.

Lghomer
13.09.2011, 22:41
а вдруг у человека клиническая смерть,Ты навер. хотела сказать летаргический сон :D
Так наоборот клёво - только жареным запахнет - и мертвый подскочет.

КотейкО
13.09.2011, 22:42
Ты навер. хотела сказать летаргический сон :D
Так наоборот клёво - только жареным запахнет - и мертвый подскочет.
Да, он самый. В клин. смерти ещё процессы в организме есть.
Может и не успеть.

Т@тк@
13.09.2011, 22:45
Объявление...не забудьте мне положить заряженный!!! мобильник..если что. Я на полном серьёзе.

Яночка! Это ты кому говоришь? По ходу дела, ты тут самая молодая.:-P

Но я буду знать, что горит.

Но ты этого не видишь.

КотейкО
13.09.2011, 22:46
Яночка! Это ты кому говоришь? По ходу дела, ты тут самая молодая.:-P
Танюша, один раз я уже родилась с мамой в рубашке, второго раза может и не быть. Никто не знает где и когда нас найдёт :) Надо жить каждый день, а мы тратим свою жизнь не на то....аа фии не хочу дальше..хвилософ.

Но ты этого не видишь.
Я отлично себе это могу представить. Это будет терзать ещё больше. Ну не воспринимаю я огонь.

Lghomer
13.09.2011, 22:47
Да, он самый. В клин. смерти ещё процессы в организме есть.
Может и не успеть.Клин-смерть, это просто остановка сердца - а главное в нашем существе - Душа, а у тела Мозг - констатация смерти - это когда мозг уже тю-тю.

Тихон
13.09.2011, 22:49
Я отлично себе это могу представить. Это будет терзать ещё больше. Ну не воспринимаю я огонь.
А жидкий азот?

КотейкО
13.09.2011, 22:50
А жидкий азот?
Вряд ли проживу ещё лет сто.

Lghomer
13.09.2011, 22:51
А жидкий азот?От него ноги мерзнут :D

КотейкО
13.09.2011, 22:51
От него ноги мерзнут :D
:D блин..Саня...

Т@тк@
13.09.2011, 22:55
От него ноги мерзнут :D

:lol: Приколист!!!

Lghomer
13.09.2011, 22:55
:D блин..Саня...Как по мне - то жара лучше чем мороз. То всё наше - по линии жизни шашлык-машлык-мангал-казан-камин-костер - и под апогей очищение огнем и прах в устье речки Вонючки развеять и карасик поедят чего-то и в реку превращаемся.

Виллька
13.09.2011, 22:58
Нам же когда дома очищают и освещают, тоже ведь со свечкой зажжённой проходят.

Тихон
13.09.2011, 23:00
Нам же когда дома очищают и освещают, тоже ведь со свечкой зажжённой проходят.

Ну, не знаю... У меня, вообще-то, освещение электрическое:oops:

КотейкО
13.09.2011, 23:05
Как по мне - то жара лучше чем мороз. То всё наше - по линии жизни шашлык-машлык-мангал-казан-камин-костер - и под апогей очищение огнем и прах в устье речки Вонючки развеять и карасик поедят чего-то и в реку превращаемся.
Или над морем. У каждого наверно своё местечко.

Кстате сейчас народ настолько напичкан всякими гэмэО и т.д., что тело годами не гниёт. Скоро негде будет хоронить. Так что надо таки всё взвесить и подумать над кремацией. Мобильный туда точно уже нэнадо )))

Lghomer
13.09.2011, 23:06
Ну, не знаю... У меня, вообще-то, освещение электрическое:oops:Походи со свечкой вместо лампочки - эффект о-свЯщения в разы больше :D

КотейкО
13.09.2011, 23:07
Походи со свечкой вместо лампочки - эффект о-свЯщения в разы больше :D
И меньше вероятности что шандарахнет 220 )))

Т@тк@
Кстате сейчас народ настолько напичкан всякими гэмэО и т.д., что тело годами не гниёт. Скоро негде будет хоронить. Так что надо таки всё взвесить и подумать над кремацией. Мобильный туда точно уже нэнадо )))

Если ты задумаешься над этим вопросом,взвесишь все "за" и "против" поймешь, что кремация - это не самый плохой вариант.

Lghomer
Кстате сейчас народ настолько напичкан всякими гэмэО и т.д., что тело годами не гниёт.Откуда инфа??? У меня другая - период распада ускорился в разы, а вот одежда синтетика свыше 100 лет имеет период распада.

Т@тк@
13.09.2011, 23:11
Откуда инфа??? .
Я тоже это слышала в какой-то передаче. Если не ошибаюсь, то это было в "Среде обитания"

Lghomer
13.09.2011, 23:11
Если ты задумаешься над этим вопросом,взвесишь все "за" и "против" поймешь, что кремация - это не самый плохой вариант.А согласно Индуизму - это единственный правильный вариант. Про чакры-мантры модно говорить - а про кремацию нет?

Виллька
13.09.2011, 23:13
Кстати температура в печи достигает 1000 градусов..:oops:

КотейкО
Откуда инфа??? У меня другая - период распада ускорился в разы, а вот одежда синтетика свыше 100 лет имеет период распада.
Слышала из другого источника, на кладбище.

Lghomer
Я тоже это слышала в какой-то передаче. Если не ошибаюсь, то это было в "Среде обитания"Ага - я тоже сарел передачку очень серьезную - там какой-то датчик к трупу прицепили (большой вопрос какой :D) и мол перед печью крематора поставили - открыли туды двЭрь и типа датчик показал, что труп боится огня :lol:

КотейкО
13.09.2011, 23:14
А согласно Индуизму - это единственный правильный вариант. Про чакры-мантры модно говорить - а про кремацию нет?
Но мы же другого вероисповедания.

Lghomer
13.09.2011, 23:15
Слышала из другого источника, на кладбище.От кого??? От местного вурдалака???:D
Кому пришлось хоронить человека умершего от "рака" вам подтвердит, что тело разлагается на глазах ... поэтому раковых очень быстро надо хоронить ... поверьте ... сталкивался ... лично ...

КотейкО
13.09.2011, 23:16
Ага - я тоже сарел передачку очень серьезную - там какой-то датчик к трупу прицепили (большой вопрос какой :D) и мол перед печью крематора поставили - открыли туды двЭрь и типа датчик показал, что труп боится огня :lol:
Мне кажется если человек при жизни примет кремацию, то труп уже не будет бояться огня. Душа то всё равно рядом.

Lghomer
13.09.2011, 23:17
Но мы же другого вероисповедания.Хари Кришна - Хари Рама??? :D С кришнаитами кстати тоже проблемы - они-ж в кедах любят ходить - дымищааааа .... или 100 лет не сгниют если в землю :D

КотейкО
13.09.2011, 23:18
От кого??? От местного вурдалака???:D
Кому пришлось хоронить человека умершего от "рака" вам подтвердит, что тело разлагается на глазах ... поэтому раковых очень быстро надо хоронить ... поверьте ... сталкивался ... лично ...
Поверь..я тоже. На глаза таяла....

Хари Кришна - Хари Рама??? :D С кришнаитами кстати тоже проблемы - они-ж в кедах любят ходить - дымищааааа .... или 100 лет не сгниют если в землю :D
Ну я православная. У каждого своё внутри.

Lghomer
13.09.2011, 23:19
Мне кажется если человек при жизни примет кремацию, то труп уже не будет бояться огня. Душа то всё равно рядом.Мне вообще не понятно как труп - может чего-то бояться???

КотейкО
13.09.2011, 23:20
Мне вообще не понятно как труп - может чего-то бояться???
Может душа ещё не покинула. Вот и боится.

Т@тк@
13.09.2011, 23:20
Ага - я тоже сарел передачку очень серьезную - там какой-то датчик к трупу прицепили (большой вопрос какой :D) и мол перед печью крематора поставили - открыли туды двЭрь и типа датчик показал, что труп боится огня :lol:
Ой! Я тоже недавно ее смотрела. Называется фильмец, типа документальный "Жизнь после смерти"

Lghomer
13.09.2011, 23:21
Поверь..я тоже. На глаза таяла....Ну-дык откуда пурга про ГМО и трупы не разложившиеся??? Кто-то кино "Мумия" посмотрел, сам обкакался и тебя напугал :D

Ой! Я тоже недавно ее смотрела. Называется фильмец, типа документальный "Жизнь после смерти"Такая бредятина :D

КотейкО
13.09.2011, 23:22
Ну-дык откуда пурга про ГМО и трупы не разложившиеся??? Кто-то кино "Мумия" посмотрел, сам обкакался и тебя напугал :D
Хуже.

Виллька
13.09.2011, 23:23
Мне кажется если человек при жизни примет кремацию, то труп уже не будет бояться огня. Душа то всё равно рядом.

Янусик, труп это всего лишь оболочка Души. А Душа остаётся на Земле и всех нас видит. И в какой то момент подсказывает, что нужно и как сделать. Посылает свои знаки.

Lghomer
13.09.2011, 23:24
Может душа ещё не покинула. Вот и боится.Без этого смерть не наступает - если душа еще ... в жизни часто наоборот, тело держат на аппаратуре, а смерть давно наступила - отключить аппаратуру могут только по решению родственников - ну в нормальных европейских обществах конечно - и констатируют смерть, когда головной мозг не подает сигналов, а тело так долго может существовать.

Виллька
13.09.2011, 23:25
Ой! Я тоже недавно ее смотрела. Называется фильмец, типа документальный "Жизнь после смерти"

О, а у нас есть эта книжка...я много лет назад пыталась начать её читать, но она мне не пошла:oops:

Lghomer
13.09.2011, 23:26
Янусик, труп это всего лишь оболочка Души. А Душа остаётся на Земле и всех нас видит. И в какой то момент подсказывает, что нужно и как сделать. Посылает свои знаки.

Это ваши пусть на земле остаются - моя точняк в рай попадает на Марс наверно вместе с Агузаровой :D

КотейкО
13.09.2011, 23:29
Душа на земле, но только до 40 дней. Ты думаешь она подскажет что и как сделать, может, но не каждый почувствует.

В такие моменты я всегда вспоминаю фильм "Куда приводят мечты", у каждого свой ад и рай.

Т@тк@
13.09.2011, 23:33
Такая бредятина :D
Хуже. Я уже раз 5 пыталась посмотреть до конца. НЕ получается Он меня раньше уговаривает и я усыпаю под него.

Lghomer
13.09.2011, 23:33
В такие моменты я всегда вспоминаю фильм "Куда приводят мечты", у каждого свой ад и рай.А-я "Константин" вспоминаю.