Просмотр полной версии : Наши автомобили и др. средства передвижения.
captain Grey
20.10.2011, 14:36
Хочу вот узнать кто на чем ездит/передвигается или ездил раньше с интересными историями и советами. Вы не против?
Я не против, вот только интересных историй сразу на ум не приходит :).
А езжу я на "X-Trail"-е 2003 года, 2,5 литра, АКПП, цвет черный...
svetlan-ka
20.10.2011, 16:46
И я ничего интересного вспомнить не могу)))
captain Grey
20.10.2011, 17:45
Раньше ездил вот на таком французе -Renault-21, дизель.
http://ivityuk.users.photofile.ru/photo/ivityuk/96032390/xlarge/106301687.jpg
Машина была очень удобной, экономичной и выносливой. Ездил на ней и "в поля" - охота-рыбалка. Очень удобно было мостить спальное место на двоих. Не хватало кондиционера.
Форд С-Мах, 1.8 бензин, ручка - каждый день ездю с интересными историями - регистратор поставил по-этому :D
captain Grey
21.10.2011, 09:47
Форд С-Мах, 1.8 бензин, ручка - каждый день ездю с интересными историями - регистратор поставил по-этому :D
Я видел твое видео. Уже и распространил пример общения с ГАИцами -" ...на 100 грн. приблизительно я нарушил?" Только на вооружение не беру - пока обхожусь пенсионным удостоверением.:comando:
---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:41 ----------
Машинами интересуюсь давно. Первый опыт был в Красноводске(сейчас Кызыл-Су, Туркмения). Там у соседа-армянини был "Запорожец" инвалидовский, он на нем не ездил, не было куда. Я его подремонтировал и ездил на службу за 15 км, в пустыню. Вот это был аппарат, я вам скажу. Заправлял один раз в неделю. Еду как-то мимо Красноводского НПЗ, а там местные из ямы возле забора что-то черпают ведрами и ...заливают в бензобаки своих ВАЗов. Оказывается, для ремонта резервуара завод сливал остатки бензина. Ось така от казочка!.. Ездил на запоре около трех месяцев.
Вот из последних "интересных историй" эпизод :D
1. Слабонервным не смотреть :D
2. Извините за матюки - не был-я-готов к такому хамству и тупости.
3. То "чудо" которое в "кино" спокойно себе ехало за нами соблюдая дистанцию - однополосное движение.
4. Дорого на Ильичевск - Таировское кладбище - Одесситы в курсе про это гиблое место.
5. При просмотре обращайте внимание на разметку - тогда поймете в чем был цимис :D
6. И самое главное - заблаговременно включил левый поворот - показывая, что пойду в обгон - т.к. в зеркала видел, что сзади блондинко с маникюром - кажется даже клацание поворота слышно.
http://www.youtube.com/watch?v=0NhGb42EiuM
Шо ты скажешь, если таких вАдил как минимум процентов 30 :evil:
captain Grey
21.10.2011, 12:38
В таких случаях нужно спокойно обгонять, подпускать по-ближе и ...включить габариты. Первое впечатление едущего сзади -"тормозит!", а ты не тормозишь, едешь и часто слышно резкий визг тормозов. А ты тут ни при делах. Ось така я падлюка!:D
Внимание одесситов - на кругу 7й Черноморки изменился приоритет - теперь главные по кругу. Уже есть первые "ласточки" битые
В таких случаях нужно спокойно обгонять, подпускать по-ближе и ...включить габариты. Первое впечатление едущего сзади -"тормозит!", а ты не тормозишь, едешь и часто слышно резкий визг тормозов. А ты тут ни при делах. Ось така я падлюка!:D
Толково придумано - надо попробовать :D
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:31 ----------
В том кино не очень видно реальную картину которая была:
- я-то заметил эту придурошную при первом обгоне много раньше чем когда она поравнялась с регистратором
- и сбросил газ
- принял вправо
- это апосля я мстить начал :D
Если-бы я не перестал давить тапку, а пёр-я-в разгон на 3-ей, а двигло форда дурное до разгона - то давелбы эту дуру до встречи в-лоб с фурой - которая через 10 секунд появилась на встречке.
Друзья - будьте взаимно вежливы на дорогах :).
В противном случае себе дороже получается :(.
ПС. Саня, а номера таки плохо видно на регистраторе или это ЮТУБ обрезает качество?
ПС. Саня, а номера таки плохо видно на регистраторе или это ЮТУБ обрезает качество?Это ю-тьюб - так их видно ну очень хорошо - могу огласить в эфире - если заметите - шугайтесь - дама не адекватная :D
могу огласить в эфире - если заметите - шугайтесь - дама не адекватная
Зачем нам номер ... Там и так все признаки на лицо - маленькая, красная машина :)
Не, машину не обижать :-) я такую люблю. Но под колеса так не кидаюсь, хоть и блондинка :-)))
Там вообще дорога такая "красивая" от веночков-цветочков, что по ней еду всегда с повышенным вниманием. Пару месяцев назад вот, из темноты пешеход пошел по дороге...хотелось остановиться и чем-то стукнуть, огнетушителем хотя бы, он тяжелый
Зачем нам номер ... Там и так все признаки на лицо - маленькая, красная машина :)
Не, машину не обижать :-) я такую люблю. Все девушки любят :D
А та "маленькая красненькая" могла быть и такой :
MINI Cooper S JCW 1.6 MT
Объем двигателя 1598 куб. см
Максимальная мощность 211/6000 л.с. при об/мин
Максимальный крутящий момент 260/1850-5600 Нм при об/мин
Разгон до 100 км/ч 6,5 с
Максимальная скорость 238 км/ч
Так шо если Форд не "Мустанг", с мини- куперами лучше не меряться, внешне то не поймешь, что там под капотом. Зато можно предположить, "что" там за прокладка между сиденьем и рулем. Особенно учитывая цену "автомобильчика" в 51000 $
Там вообще дорога такая "красивая" от веночков-цветочков, что по ней еду всегда с повышенным вниманием. Я тоже, хотя вообще стараюсь по ней не ездить )там еще и вечная пробка) Предпочитаю, смотря куда конечно ехать, объехать по плохой, но более безопасной и пустой старой ильичевской.
---------- Добавлено в 05:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:06 ----------
PS: Мне из разряда "маленькая красненькая" больше нравятся
Lancia Ypsilon (http://lancia.autoportal.ua/newcars/lancia-ypsilon/ypsilon_14_16v_platino.html)
http://emotorauto.com/wp-content/uploads/Lancia-Ypsilon-50.jpg
Citroen DS3 (http://citroen.autoportal.ua/newcars/citroen-ds3/ds3-16-at-so-chic.html)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9c/Citroen_ds3_red.jpg/640px-Citroen_ds3_red.jpg
svetlan-ka
23.10.2011, 09:51
А я не люблю маленькие машинки. Я и Тииду свою маленькой считаю. Но ее вид обманчивый: она очень просторна внутри.
В условиях города маленькая машина удобнее. В Европе вообще джипы редкость, потому что улицы узкие и мест для парковки мало. Наблюдала как-то картину возле рынка Южного - перпендикулярно тротуару стоит Паджерик, сильно выпирая на дорогу, хоть и заполз на тротуар. А рядом, параллельно тротуату - Смарт. И его длина как раз как ширина Паджерика :-)
Не, ну если совсем уж маленькие, то тогда Peugeot 107=Citroen C1 или KIA Picanto Новый. Или Ё-мобиль :D
svetlan-ka
23.10.2011, 11:18
В условиях города маленькая машина удобнее. В Европе вообще джипы редкость, потому что улицы узкие и мест для парковки мало. Наблюдала как-то картину возле рынка Южного - перпендикулярно тротуару стоит Паджерик, сильно выпирая на дорогу, хоть и заполз на тротуар. А рядом, параллельно тротуату - Смарт. И его длина как раз как ширина Паджерика :-)
Да, поповоду парковок - 100% Я в центре работаю, прям возле Оперного театра. Если днем нужно отъехать от работы куда-то, то поставить машину потом нереально!!! Приходится по 4-5 кругов наматывать Ланжероновская/Ришельевская/Дерибасовская/Екатерининская, чтоб машину хоть где-т приткнуть. Я не имею в виду парковку)))) Там нереально днем машину поставить. Мы частенько свои машины прям у ступенек оперного бросаем)))
Это таки был Куппер, номера Одесские, за рулем сопля лет 23-25. Двигло там резвое, но нагнал-я-ее быстро - почему и предпочитаю коробку-ручка.
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:09 ----------
ЗЫ. 90% времени в дороге - еду спокойно, очень вежлив на дороге, характер нордический, предан делу партии и рейху :D. 10% или спешу и еду агресивно но вежливо или мщу козлам. :lol:
Кстати, я не писал про маленькую машинку, я писал именно про маленькую и красненькую :)
А так я и сам на civic купе одно время ездил (это при моих то антропологичеcких данных) и помню, что маленькая машинка в городе - это удобно.
А что касается заряженных хетчбеков про которые выше писали - они идут в разрез с мало-красной психологией и их, как правило, мужчины покупают.
Красный цвет вообще люблю, но машины предпочитаю белого или около того.
А красные и желтые видимо специально для девушек (некоторых) преднезначены - не зря же самые опасные животные и насекомые носят яркую раскраску, чтобы все боялись и шарахались :-)
Это ю-тьюб - так их видно ну очень хорошо - могу огласить в эфире - если заметите - шугайтесь - дама не адекватная :D
Саня, а какое реальное (а не заявленное в установках) разрешение выдает твой регистратор?
Кстати раз уж вы тут про средства передвижения начали - отсоветуйте мне такое: езжу на старенькой subary legacy, седан, 4wd, 97 года, езжу давно уж на ней. Ввиду того, что автомобилями не болею вообще - менять машину, пока не построюсь, не собирался (ну хотябы потому, что это лишние расходы и никакой необходимости в замене пока не вижу), состояние у неё ТТТ хорошее, едет, тормозит, а как она выглядит снаружи и какого она года мне наплевать - я изнутри смотрю на неё, а в техпаспорт вообще только ГАИшники смотрят :) Но, в связи с надвигающейся стройкой, закралась мне тут мысль - махнуть её на трахтор типа мицик L200, toyota hilux или подобный рамный пикап с большим просветом, ну чтоб на дорогу не надо было смотреть в пригороде, на стройке подвезти чего-то и т.д. Есть в том какая-то логика, или не морочить себе голову лишний раз ?
svetlan-ka
23.10.2011, 17:54
Не морочь себе голову! Валя с Меркурия тебе за 50 грн. привезет в любое время все что надо. Даже без денег. Если вдруг ты на работе, а на стройку что-то срочно надо!
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:53 ----------
Там загрузят. На месте строители разгрузят.
Эх ... Мечты о старом, тяжелом и рамном пикапе с большим кенгурятником, с помощью которого можно хоть раз отомстить блондинке на красном гетце - снова рассыпаются в пух и прах :)
svetlan-ka
23.10.2011, 18:04
Эх ... Мечты о старом, тяжелом и рамном пикапе с большим кенгурятником, с помощью которого можно хоть раз отомстить блондинке на красном гетце - снова рассыпаются в пух и прах :)
Ты хочешь изловить ее и в пикап засунуть???
Ты хочешь изловить ее и в пикап засунуть??? Нет уж, нам такое добро не надо. Из последних блондинок ... Поворачиваю с Днепропетровской на Заболотного, ну туда, в сторону Добровольского. С моей стороны никого, на встречной пробка ждёт светофора. Разгоняюсь я быстро, оппозит всё ж таки. Где-то метров через 100-150 справа, как ни в чём не бывало из за деревьев, даже не притормозив, дамочка выруливает на красном гетце со двора, упирается носом в пробку и становится прямо поперёк полосы моей :) Я по тормозам, ну метра два до неё не доехал. Шо ж ты, говорю, светловолосая, делаешь - тебе ж боковой удар в этом корытце по водительской стороне - и везти в областную уже будет некого ... Но что она мне "А что такое, я же не виновата, что там пробка! И вообще у меня машина застрахована ...".
Саня, а какое реальное (а не заявленное в установках) разрешение выдает твой регистратор?
Ой... большое там разрешение 1200 на шо-то-там ... на большом телевизоре короче можно смотреть и выход там есть HDMI.
Кстати раз уж вы тут про средства передвижения начали - отсоветуйте мне такое:
Саня - не морочься - или Газель покупай сразу - то все остальное для понтов и прорабов - типа бетономешалку на др. обьект перевезти.
А вот начнешь отделку - то можно какой-то универсал брать - шоб плинтуса 3-ри метра - в салон можно-было запихать и багажник закрыть или пару дверей с Эпицентра.
шоб плинтуса 3-ри метра - в салон можно-было запихать Шо-та я всё больше склоняюсь к мысли, что плинтуса сделаю по месту. Вот только не ясно, куда столярку планировать - в подвал или в хоз. постройку :) Подвал думаю явно дороже выйдет.
Шо-та я всё больше склоняюсь к мысли, что плинтуса сделаю по месту. Вот только не ясно, куда столярку планировать - в подвал или в хоз. постройку :) Подвал думаю явно дороже выйдет.Точно!!!! Саня - заводи столярочку для дома - я тогда к тебе часто буду приезжать :D:beer:
Да не, просто я тут Светланке картинки копирую с интерьерами, ну и сам на них посмотрел и понимаю, что мне нравится всякая там классика в которой дерева просто куча.
Цены на это дело я тоже помню, и как непросто найти кто нормально сделает - тоже помню. И выходит, шо если самому делать - куча денег экономится ...
Но столярку можно и в аренду взять, если разово чё-то там сделать надо, ну в смысле к бывшим коллегам прийти и поработать.
Но с другой стороны ... а вдруг я к старости надумаю там какое-то буратино сделать, мало ли ? Купить один нормальный универсальный станок не особо проблема - и будет потом хобби :)
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:11 ----------
А тут ещё на глаза попала подшивка American Woodworker - и капец, меня накрыло мыслями о столярке :)
Я так понял столярный станок - это тоже средство передвижения ? :D
2 автомобильных ИМХО
1) Современные автоматы 100 очков вперед дадут "ручке".
2) Пикапы - не очень практично для стройки. Кирпичи, цемент, плитку - хорошо. Трубы, доски ( прежде чем делать плинтуса дома сначала надо материал завезти) - плохо, в обычный седан, не говоря уж о универсале можно больше запихнуть. Зато на пикапе потом классно продукцию с огорода на базар вывозить :D
1) Современные автоматы 100 очков вперед дадут "ручке".Современные ручки - надолго оставили позади автоматы - нервно курить на обочине и жрать больше фюэла :D
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:56 ----------
Для себя лично - взял-бы автомат - только если-бы двигло за 3-ри было-бы.
Нет уж, огород я планирую покрыть плиткой или хоз. постройками :) Так что на рынок возить не намечается.
Материал для столярки завозится газелью и потом не малое время вылёживается и сохнет, ездить за брусочками на Анжелику и ваять себе что-то из мокряка на скорую руку - не мой профиль, уж очень много я видел, чем это заканчивается. Но про пикап я понял, точнее и раньше понимал, поэтому и предложил "отсоветовать" :)
Что касается ручки - мне пока нравится. Только вот бы ещё наддув на двигло и вообще песня была бы. Но с наддувом мне нельзя, не тот темперамент у меня :(
1) Современные автоматы 100 очков вперед дадут "ручке".Все не мог успокоиться :D
С ручкой на сег-день может потягаться только типтроник, а еще вернее Стэптроник - а его устанавливают на машинах за 50 ойро - Типтроник это жалкое подобие и намек на Стэптроник - но с ручкой и сравнивать не стоит - понты это. Для среднего класса авто доступны Вариаторы - вот он и Стэптроник всунет при опытном водиле.
И нафига этот цирк??? Если есть простая ручка :lol:
Саня, Типтроник, Стептроник и еще какие-то, у меня оно тоже есть, только как-то еще по другому называется. - это разные названия одного и того же, что есть опция ручного переключения, и в комбинации с обычным гидротрансформаторным автоматом, особенно 4ступенчатым, никаких преимуществ перед механикой не дает.
А вот 6-ступенчатый автомат уже с механикой в динамике может потягаться, более того, может и выиграть, тут уже от водителя тоже зависит.
А вариант автомата "робот с двумя сцеплениями" ( это та же механика, только переключается компутером), у механики выигрывает и по динамике и по расходу топлива.
Про вариатор не помню точно, но тоже хорошая штука
captain Grey
24.10.2011, 13:11
Зато я помню про вариатор. А если еще и адаптивный. как у меня на ИксЛюпе, то ...короче, "ручку/стыковую - не хочу.
Ой... большое там разрешение 1200 на шо-то-там ... на большом телевизоре короче можно смотреть и выход там есть HDMI.
Саня, посмотри плз какое разрешение он показывает по записанному файлу.
Саня - не морочься - или Газель покупай сразу - то все остальное для понтов и прорабов - типа бетономешалку на др. обьект перевезти.
А вот начнешь отделку - то можно какой-то универсал брать - шоб плинтуса 3-ри метра - в салон можно-было запихать и багажник закрыть или пару дверей с Эпицентра.
Или прикупи багажник на крышу (если пока еще нет) и прицеп (если есть где хранить).
Саня, Типтроник, Стептроник и еще какие-то, у меня оно тоже есть, только как-то еще по другому называется. - это разные названия одного и того же
Ошибаешься Олега - учи матчасть :D
Бесступенчатая трансмиссия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бесступенчатая_трансмисси )
Стептроник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Стептроник)
Вариатор (http://ru.wikipedia.org/wiki/Вариатор) - кстати установлен поголовно и без компромиса во всех Фордах-Фузион - и вообще этим делом владеет концерн Форд.
Саня, посмотри плз какое разрешение он показывает по записанному файлу.От оно тебе сдалось :D
88
От оно тебе сдалось :D
О, спасибо. Интересуюсь т.к. подумываю над приобретением, а многие бюджетные девайсы при заявленных full HD по факту пишут в лучшем случае одну треть.
Ошибаешься Олега - учи матчасть :D
Ну и где ж я ошибаюсь? :wink:
Типтроник (Tiptronic) — тип АКПП с возможностью ручного переключения передач. Впервые Типтроник начал применяться на автомобилях Porsche, BMW и Audi с середины 1990-х годов. Впоследствии подобные системы управления АКПП появились практически у всех производителей, однако в связи с тем, что название «Tiptronic» запатентовано фирмой Porsche, каждый производитель называет такие коробки по своему (Steptronic у BMW, AutoStick у Chrysler, S-Matic у Honda и т. д.)
От себя добавлю, у Hyundai-KIA это называется H-tronic. В "вики" кстати ошибочка, во втором предложении д.б Porsche, Audi, VW (VolksWagen) BMW отношения не имеет
Про принцип устройства вариаторов знаю, имел ввиду не помню на чем он стоит ( точно знаю - на "мицыках") и его преимуществах ( недостатки были раньше - могли ставить только на маленькие авто по каким-то там техническим причинам)однозначно что это самые плавные трансмиссии
Точно знаю, что на "Фьюжене" не вариатор а как раз робот, но очень неудачный, как и сам Фьюжн ИМХО есть неудача Форда по всем параметрам, хотя многим нравится. Особенно дачникам старшего поколения, у которых это первая иномарка после Жигулей.
Хороший, "правильный" робот называется DSG, ставится на VW-Audi, может уже аналоги и еще где. Что такое DSG? (http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=167dcdd2b3ff454c) - Direct-Shift Gearbox (http://en.wikipedia.org/wiki/Direct-Shift_Gearbox)
А я свою красотку слегка апгрейдил седни :Yahoo!:
http://i077.radikal.ru/1110/4e/a95f0808be8c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i419/1110/5d/90d7772a76fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так было от рождения.
http://s017.radikal.ru/i420/1110/9f/ffaffc78145d.jpg (http://www.radikal.ru)
Модняво вышло :good:
А-я с тюнингами завязал еще на этапе "Шкода" :D
1.5л, бензин, автомат. Историй на регистраторе море, но ленька карточку вынимать, да и не получается у меня ролик обрезанный сохранить. :(
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:42 ----------
Модняво вышло :good:
А-я с тюнингами завязал еще на этапе "Шкода" :D
Это не тюниг. Просто увидел на картинке фонари и заболел!
captain Grey
26.10.2011, 15:06
А я свою красотку слегка апгрейдил седни :Yahoo!:Вот так было от рождения.
Почему не в клубе?
http://ivityuk.users.photofile.ru/photo/ivityuk/96032390/xlarge/123176203.jpg
Могу дать адреса, пароли, явки в Одессе.
Я тоже далеко не любитель Тюнинха, но новые фонари на Ланцере - зачётные :good::good::good::good::good:
Да и не тюнинх это ИМХО, просто заменили неудачный фабричный дизайн на гораздо лучший
Почему не в клубе?
Могу дать адреса, пароли, явки в Одессе.
Спасибо за предложение! С радостью приму адреса, пароли и явки тоже!
Хлопцы - это самый натуральный тюних :D. И это хорошое увлечение - просто когда-я Шкоду продавал, то плюс ее стоимости было в тюнихе - оставалось "огонь из жопы" поставить или закись азота :lol: - короче - еле продал - всем нравилось но когда слышали стоимость обвесов и т.д. говорил "иди-ты в ..." или снимай его :D.
Я-на Форде из тюниха - только майки на передние сидения нацепил и то менять надо уже :D
Хлопцы - это самый натуральный тюних :D. И это хорошое увлечение - просто когда-я Шкоду продавал, то плюс ее стоимости было в тюнихе - оставалось "огонь из жопы" поставить или закись азота :lol: - короче - еле продал - всем нравилось но когда слышали стоимость обвесов и т.д. говорил "иди-ты в ..." или снимай его :D.
Я-на Форде из тюниха - только майки на передние сидения нацепил и то менять надо уже :D
Тюних делается не для дяди, а для себя любимого!:-P
Тюних делается не для дяди, а для себя любимого!:-PТа это понятно - я тоже так Вике говорил :D - только рано или поздно встает вопрос о продаже и если тачка не эксклюзив - тюних получает другой дядя за твои деньги.
Та это понятно - я тоже так Вике говорил :D - только рано или поздно встает вопрос о продаже и если тачка не эксклюзив - тюних получает другой дядя за твои деньги.
Тюнинга там всего ничего. Весь обвес с салона. Мое только электричество!:dance:
А у меня тюнинг раз в квартал. Мойка называется :)
А у меня тюнинг раз в квартал. Мойка называется :)Еще один одно-думец :D, я когда на мойку салона приехал - мне пацаны сказали, что такое они видят впервые :lol:. Я относительно авто - только за тех состоянием слежу и денег не жалею - а-грязь на скорость не влияет :D
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:18 ----------
А салон мыть поехал - птому-шо Виллька не захотела этим заниматься - а в лобовое стекло - уже нифига не было видно - из-нутри мыть надо-было - я за эту опперацию 30 грн. сверху заплатил :D
Александр Васильевич
26.10.2011, 17:03
А моя как замажется,так и мою...
У меня в 90х была машинка, года четыре. Мылась как чукча: первый раз когда купил, второй когда продавал :D
svetlan-ka
27.10.2011, 09:53
А у меня в машине есть один вынужденный тюнинг: ксенон. Потому как муж, проехав как-то со мной вечером, с тем светом, который был от завода, сказал: ё-маё! да на ней же, если ночью, то только по хорошо освещенным улицам можно ездить))) И быстренько, в течении пары дней, поменял свет.
Во, ксенон мне тоже не помешает - от Сани ехал недавно, ночью, понял это. Ничего не видно. Приколхозю при случае себе :)
Во, ксенон мне тоже не помешает - от Сани ехал недавно, ночью, понял это. Ничего не видно. Приколхозю при случае себе :)
ХЗ, у меня очки под троечку уже, так чтобы читать, но за рулем и со штатной оптикой без ксенонов все вижу.Зато сильно бесит, когда на девьяточках или иномарках возрастом за 20 ставят кривой китайский ксенон. Ну слепит же. Впрочем, на наших дорогах сложность ситуации зависит не от оптики, и не от от клааса/стоимости авто. Все во всеобщей быдловатости. Сегодня на пресловутом недавно упомянутом участке трассы на Ильичевск наблюдал, люди, у которых есть свое достоинство и на кукурузерах 200 и на Рендж Роверах стоят в очереди, они себе цену знают, не быкуют и уверены, что даже на самой важной встрече их подождут. А быдло - оно и есть быдло, оно на любом прется хоть на дорогих иномарках, хоть на жигулях, у которых ходу километров на 200 осталось. И прется где может, и по встречке, имея тяжеленные грузовики навстречу , уползают на виноградники, и по другой стороне чуть ли не давя бабушек, продающих цветы для кладбища. И как тут удивляться общему состоянию страны имея 75-80 процентов населения вот такого вот плана? Для свиней и власть и условия свинячие
Эк тебя, батенька, занесло. Неужто обидел кто? Так ты скажи, мы обидчику на конюшне плетей всыплем :).
Не, я просто там стараюсь не ездить (см комменты по поводу маленького красненького купера :wink:) А вот сегодня пришлось. И убедился в очередной раз - наш народ заслуживает тимошенок и януковичей на все 100. А лучше - сталина с берией. Потому что свинобыдлу только кнут, да потяжелее поможет. И повторюсь, статус быдла от материального положения не зависит.Честно, думал не нужен, но сегодня пожалел, что регистратор не поставил. А то выложенное Саней видео про купер совсем цветочками было бы. Ну как объяснить, что вместе со мной в очереди спокйно тащились , повторюсь, и рейндж роверы и кукрузеры 200 и кайены и в то же время по супер гипер встречке ( это ближе к светофору, где уже 2 полосы в сторону Глушко и только одна в сторону Ильичевска-СЛ) лезли недоумки как на дорогих авто так и на поруразваленных недоавтомобилях типа АЗЛК 2140 и ГАЗ 2410? Естественно, от встречных КаМазов им приходилось уходить в поле, в нормальные две полосы их никто не пустил бы.
У меня, "спасибо" мониторам, зрение плохое вдаль становится, перенапряжены постоянно глаза. Вот я и хочу плоскую кровлю - вышел и вдаль смотришь, задуууумчиво так :)
По городу всё нормально, но вот когда по трассе, где нет фонарей - я вот ощутил, что неудобно, плохо совсем видно.
А что до дешового ксенона на 9-ках и прочих тарантасах - тут я согласен полностью, очень раздражает, тем более когда оно колхозило само и фары ни разу не отрегулированы.
То наверно не мониторы, то возраст... Я до 41-42 орлиное зрение имел, несмотря на то шо за мониторами и довольно много года так с 89го. Сейчас нормально вижу только на солнышке, в сумерках и в темноте за рулем тяжеловато. Пробовал и с ксеноном, не лучше. Похоже проблема в том, что глазам стало тяжело и сложно , когда в одном направлении пучок света, а во все остальные стороны темно.
svetlan-ka
28.10.2011, 09:49
Вчера тупоголовое создание женского пола за рулем маленького красненького Матиза ехало по дороге, видимо, в полной уверенности, что она одна тут: даже без мысли заглянуть в боковые зеркала, показать повороты, она перестраивалась из ряда в ряд просто напросто подрезая автомобили, т.к. она их просто не видела. Она тупо смотрела вперед. Когда она сделала это со смной - я сдержалась ,т.к. ехала с малым, а он очнь переживает, когда я ругаюсь))) Буквально через минуту, она точно так же поступила с Камазом-миксером. Она перестраивалась вправо, даже не глянув, просто тупо переезжала на дугую полосу. Камаз начал бибикать и она, как ни в чем не бывало, вернулась на свою полосу, и тут...Камаз резко ее подрезает и тормозит. Он встал на месте как вкопаный. Девочка, кажется, обделалась:D Но...дальше она ехала скромненько в правом крайнем ряду, никуда не высовываясь. Таким...так и надо. Я не злая, но если мозгов нет в голове, то хоть кто-то должен показывать ей, что иногда нужно хоть чем-то думать.
Марка автомобиля значения точно не имеет. Пол водителя наверное тоже. Мне вчера попались аналогичные создания на Мазде и на ВАЗ2107 :D
svetlan-ka
28.10.2011, 10:08
Марка автомобиля значения точно не имеет. Пол водителя наверное тоже. Мне вчера попались аналогичные создания на Мазде и на ВАЗ2107 :D
Просто у меня сложилось впечатление, чот ей купили машину и не объяснили, что на дороге она не одна, и что дураков много, и что думать на дороге надо (как Татка говорит) за себя и за тех парней с трех сторон.
Да я к тому, что таких как она на дорогах очень много и становится все больше. Денег на авто купить есть, а на купить мозги - нету...
По поводу гендерной политики на автострадах :D. Как ни крути женская логика очень сильно отличается от мужской. Многие женщины ведут себя на дорогах так-же как и в жизни - улыбнулась, прищурилась ее и пропустили где-то в очереди на кассу магаза или дверь тебе открыли и пропустили вперед. А на дороге-то действуют другие правила приличия - я например не вижу через темные стекла кто за рулем, только по стилю езды могу догадаться кто-тама и если меня подрезают или хамят - то плевал-я на-то кто за срулем :D
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:01 ----------
По радио слыхал передачу интересную - про "Это" - один психолог утверждал, что те кто агрессивно ездит - это люди у которых или на работе начальник суровый или в доме его чмырят :D - содясь за руль он компенсирует свою несостоятельность - мол щя я вам всем покажу как-я-крут на самом деле :lol:
captain Grey
28.10.2011, 13:29
Спасибо за предложение! С радостью приму адреса, пароли и явки тоже!
Вот форум клубный, общеукраинский. Есть раздел по Одессе.http://www.lancer.com.ua/forum
А вот Одесский форум http://www.outteam.com.ua/, но тут в основном Аутоводы.
Заходи.
---------- Добавлено в 12:29 PM ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:59 AM ----------
Про наши машинки...
Отработал мой Ренаульт21 на славу -ухайдокал я его в Чернобыле. По шашлыкам/охота, стройке ( по 20 мешков цемента возил - сядет на резиновые упоры и пыхтит. Дизель) Прозевал я замену ремня ГРМ и попал в ремонт головки клапанов. После ремонта протянул еще с пол-года и стал здыхать. Принял решение менять ...кузов. Вот что из этого получилось.
Было http://ivityuk.users.photofile.ru/photo/ivityuk/96032390/xlarge/114734350.jpg
http://ivityuk.users.photofile.ru/photo/ivityuk/96032390/xlarge/114734345.jpg
стало
http://ivityuk.users.photofile.ru/photo/ivityuk/96032390/xlarge/106301600.jpg
http://ivityuk.users.photofile.ru/photo/ivityuk/96032390/xlarge/126072966.jpg
svetlan-ka
28.10.2011, 16:39
По поводу гендерной политики на автострадах :D. Как ни крути женская логика очень сильно отличается от мужской. А на дороге-то действуют другие правила приличия - я например не вижу через темные стекла кто за рулем, только по стилю езды могу догадаться кто-тама и если меня подрезают или хамят - то плевал-я на-то кто за срулем :D
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:01 ----------
По радио слыхал передачу интересную - про "Это" - один психолог утверждал, что те кто агрессивно ездит - это люди у которых или на работе начальник суровый или в доме его чмырят :D - содясь за руль он компенсирует свою несостоятельность - мол щя я вам всем покажу как-я-крут на самом деле :lol:
А многих мужчин просто рвет от злости, что на дороге видят много жещин на хороших машинах! И они просто считают своим долгом сделать гадость! Вот честно. Замечала такое.
А многих мужчин просто рвет от злости, что на дороге видят много жещин на хороших машинах! И они просто считают своим долгом сделать гадость! Вот честно. Замечала такое.То не мужчины, то другое :) Мужчины - это которые покупают те хорошие машины в данном примере :)
А многих мужчин просто рвет от злости, что на дороге видят много жещин на хороших машинах! И они просто считают своим долгом сделать гадость! Вот честно. Замечала такое.Не знаю как-кто, а я во время езды на дорогу и обстановку смотрю, а-не кто на чем едет и какой крутой маникюр при этом может быть у одного из участников движения :D.
Заметил одну вещь - когда от какой-то парковки начинаешь задом вылазить на одной полосе - мол просишься "пропустите в поток встярять" - женская часть редко пропускает - я потом догадался - они просто не сображают, что чел выезжает - многие вообще не соображают логики движения :D Зато когда мадемуазель задом прет - о-оооооо - раздайся морЭ - я-такая центравая ездю, пропустить обязан праЦивный :D.
Мужики как обычно делают - ну нормальные в смысле - непонятка - так глаза в глаза и договорились кивком головы - давай брат - мол пропускаю - девкам в глаза лучше не смотреть - все-равно нифига не ясно, что вытворит :lol:.
Сегодня на рынке Южном стоял - Стоял - на Парковке стоял - никого не трогал - даже не курил в этот момент - типичное Чудо на Тиде - включив заднюю сидела минут пять и не понятно шо-она там делала - молилась или ПДД вспоминала - парковщика схарило поток останавливать и он просто стал и вместе со мной смотрит а-шо-дальше - тут это чучило как дала по газам, что чуть ровно в мой капот не вьехала - я давно так не бибикал с перепугу - привлекая ее внимание к тому-что я-тут типа стою :D
svetlan-ka
28.10.2011, 20:54
Так я не о вас. Я о зловредных дедульках. Но они же тоже мужчины?
Ты ведь тоже обобщил женский пол за рулем...
Всегда говорила и говорю: водитель пола не имеет. Водитель - это заложено либо не заложено в человеке, не зависимо от того кто он: мужчина или женщина.
Всегда говорила и говорю: водитель пола не имеет. Еще как имеет и это основное :D. Так природа существа распределилась - как по пальцам пересчитать женщин ученых, которые оставили свой след в развитии человечества - так чуть больше женщин с нормальным понимание дорожного движения. И нет тут ничего позорного - просто так устроены женщины.
svetlan-ka
28.10.2011, 21:06
Еще как имеет и это основное :D. Так природа существа распределилась - как по пальцам пересчитать женщин ученых, которые оставили свой след в развитии человечества - так чуть больше женщин с нормальным понимание дорожного движения. И нет тут ничего позорного - просто так устроены женщины.
Ну что ты за спорщик такой??? :D
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:04 ----------
У женщин просто есть мужья и дети, которых нужно кормить, убирать за ними, обстирывать, поэтому времни на науку у них нет)))
Ну что ты за спорщик такой??? :D
Что значит спорщик? Я-что неправду сказал?:)
У женщин просто есть мужья и дети, которых нужно кормить, убирать за ними, обстирывать, поэтому времни на науку у них нет)))
Не по этому и все прекрасно это понимают - каждому своё - женщина которая идет в политику или науку уже не воспринимается и не является Женщиной - женщина это Мать, это Вселенная, это начало Жизни.
А-на дороге - да еще если и дети в салоне - женщина должна собрать весь свой мозг в кулак и понимать, что это Дорога, а в наше время это как в песне у Криса Ри "Роад ту Хэл" может быть.
[QUOTE=captain Grey;126235]Вот форум клубный, общеукраинский. Есть раздел по Одессе.http://www.lancer.com.ua/forum
Заходи.[COLOR="Silver"]
Спасибо! Вчера уже зарегился, явку вычислил, но на сходку не попал по не зависящим от меня причинам. А очень хотел!
Вот форум клубный, общеукраинский. Есть раздел по Одессе.http://www.lancer.com.ua/forum
Заходи.
А вот так фэншуйно?
http://s012.radikal.ru/i321/1110/d1/47eb2e9b8a29.jpg (http://www.radikal.ru)
Ох, как довно я тут не была. Такие интересные споры пропустила. :D
И я свои 5 копеек вставлю. :oops:
Всегда говорила и говорю: водитель пола не имеет. Водитель - это заложено либо не заложено в человеке, не зависимо от того кто он: мужчина или женщина.
Светочка! Так должно быть. Водитель должен быть водителем, а не женщиной\мужчиной за рулем.
Знаю я одну девушку, которая своим поведением и ездой за рулем даст форы многим мужикам. Но, к сожалению, на дорогах таких водителей встречается очень мало.
Есть и фифы за рулем, которые считают что если она едет, то ей все дорогу должны лепестками роз устилать, но и чудаков(на букву "М" )тоже до фига и больше на дороге.
Знаю я одну девушку, которая своим поведением и ездой за рулем даст форы многим мужикам. Многим?! Может и даст, но 50-ти-% не даст :D - но в Украине только две женщины проф-драйвера - на гонках в паре, одна штурман другая пилот :-P
:rose:
Многим?! Может и даст, но 50-ти-% не даст :D - но в Украине только две женщины проф-драйвера - на гонках в паре, одна штурман другая пилот :-P
Саня! Я говорила за девушку НЕ проф-драйвера. Она просто автолюбитель.
svetlan-ka
31.10.2011, 09:51
Многим?! Может и даст, но 50-ти-% не даст :D - но в Украине только две женщины проф-драйвера - на гонках в паре, одна штурман другая пилот :-P
А мужчин???? Саня, открой глаза: бОльшая часть аварий происходит при участии мужчин за рулем. С чего бы это? Да с того, что садятся за руль и форс аж прет во все окна.
svetlan-ka
31.10.2011, 10:24
- а олени лучше-ее :bla:
А я не спорю: кто лучше??? Я пытаюсь тебе объяснить, что человеку дано либо не дано нормально водить машину, не зависимо от пола.
А я не спорю: кто лучше??? Я пытаюсь тебе объяснить, что человеку дано либо не дано нормально водить машину, не зависимо от пола.А-я и не пытаюсь чего-то обьяснять не инструктор по вождению - я просто констатирую факт - у мужчин по своей природе это получается лучше - априори - в силу того-что полушарие головного мозга у мужиков работает то-что больше подходит для управления авто :D
Героические люди - эти инструктора по вождению - этож какую нервную систему они имеют.
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:44 ----------
Правое и левое полушарие, тест. (http://newtomorrow.ru/raznoe/pravoe_i_levoe_polusharie.php) :D
http://newtomorrow.ru/raznoe/img/left-right-brain.gif
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:56 ----------
Набрел в сети ... ржал как конь - аж слезы пошли :D
Откровенно говоря, мы принадлежим к двум различным «видам». В настоящее время завершена расшифровка генома человека, доказано, что человек и обезьяна имеют почти одинаковую генетическую наследственность — общую на 98,4%. Это значит, что различия между мужчиной и обезьяной (самцом человекоподобных обезьян) составляют всего лишь 1,6%, в то время как между мужчиной и женщиной эта разница – 5%. Таким образом, физиологически мужчина ближе к самцу обезьяны, чем к женщине. А женщина, как вы уже поняли, ближе к самке обезьяны.
У меня она крутится в любую сторону, переключатель у неё на пятке, точнее на тени от пятки и стопы ... это мне к какому врачу ?
У меня она крутится в любую сторону, переключатель у неё на пятке, точнее на тени от пятки и стопы ... это мне к какому врачу ?
Если усилием воли вы заставляете крутиться её и влево и вправо, когда вам этого захочется, то у вас повышенный IQ.
А у меня она на месте стоит, это что значит? Моска совсем нет? :lol:
Если усилием воли вы заставляете крутиться её и влево и вправо, когда вам этого захочется, то у вас повышенный IQ.
Это значит, что работает тумблер по переключению полушарий :D. Наверное так можно тренировками достигнуть более рациональным управлением мозга - типа сел (а) в авто - клац тумблер в положение Голова и Левое полушарие - попал (а) в театр или картинную галерею - клац на правое :D
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:47 ----------
А у меня она на месте стоит, это что значит? :lol:Это тебе Олега со мной по дороге - есть чувак опытный - налаживает правильное вращение - психиатор наз-ся :D
Ну Саня ты молодец:D, у меня она вращается только влево.
Это тебе Олега со мной по дороге - есть чувак опытный - налаживает правильное вращение - психиатор наз-ся :D
:beer: :beer: :beer: :beer: :dance::king::whistle::to_pick_ons::boast::sarcast ic_hand::girl_hospital:
captain Grey
01.11.2011, 15:57
А вот так фэншуйно?
А то! Наш человек!:good:
Ну Саня ты молодец:D, у меня она вращается только влево.
У меня эта тётя вращается по часовой стрелке. Но самое смешное было, когда мы включилю эту "балерину" на двух компах. На одном мониторе она вращалась по часовой стрелке, на втором против. :D
У меня эта тётя вращается по часовой стрелке. Но самое смешное было, когда мы включилю эту "балерину" на двух компах. На одном мониторе она вращалась по часовой стрелке, на втором против. :DО!!! Еще двое к моему знакомому чуваку - который вращение налаживает :D
captain Grey
02.11.2011, 09:43
А у меня стоит и, ехидно так, улыбается! Это мне куда?
Shadow Lord
27.12.2011, 00:36
Самые лучшие автомобили - китайские!
Пока не перелистнула на предыдущую страницу, не могла понять у кого шо стоит и куда вращается :lol:
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:46 ----------
А тема то про авто :D А оказывается тётка вращается.
я перешла по ссылке и посмотрела на тётку там: значится так-
пока читала текст-она крутилась-против часовой стрелки,когда стала смотреть на неё-по часовой