PDA

Просмотр полной версии : Хоровод вокруг шкафов с заходом в чуланчик

xamgelo
24.11.2011, 00:22
А этанолом этот народ не сможет котлы топить! :D
Еще чего :lol:

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:18 ----------

А для "лахов" если позволяет , то гардеробную комнату со стелажами и т.д. Надо так проектировать, чтобы позволяло, лучше спальня 13 и гардеробная 7, чем спальня 20 и в ней "одоробало" в виде шкафа купе, занимающего чуть ли не четверть помещения и ИМХО ну никак его не украшающего, как ни извращайся с дизайном этакого монстра.

S_Duc
24.11.2011, 00:27
Так я о чем.:) Мне вообще у буржуев подход нравится, поносил, отдай -пусть и в Украине поносят.У меня у родителей на двоих три комнаты, в каждой комнате по шкафине и все забито до упора. Говорю выкинь, неее пусть будет.Ужас

Lghomer
24.11.2011, 00:30
и в ней "одоробало" в виде шкафа купе, занимающего чуть ли не четверть помещенияНу и нафига туда одороболо такое ставить???? Или я-также могу сказать - а нафига выгораживать столько отдельных гардеробных - где относительно купе место и эффективное пространство используется вообще очень глупо?!

S_Duc
24.11.2011, 00:46
Почему, если квадратную по периметру гардеробную сделать, то туда знаш сколько купЭ можно всунуть:D
А если серьезно, то гардеробная рулит на квадратов 9 .Для семьи достаточно .

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:36 ----------

А как Вам такой вариантец?
http://sob.ru/upload/Image/08.08/gar4.jpg

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:43 ----------

Этот для моря вообще бомба:D
http://27.media.tumblr.com/tumblr_l3h788KWCA1qaj4qio1_500.jpg

xamgelo
24.11.2011, 00:57
относительно купе место и эффективное пространство используется вообще очень глупо?!
Эт почему еще? Варианта гардеробных два:
1) вдоль стены, функциональность как минимум та же, что у купе, только еще внутрь зайти можно и глаза не мозолят эти ужасные зеркальные или с разрисованные двери
2) если есть возможность - квадратная, тогда любое купе просто тихо, очень тихо, курит в стороне.

Видел правда вариант купе, который бы меня устроил, но там цена такая, что дешевле гардеробную забить самыми дорогими прибамбасами для хранения

svetlan-ka
24.11.2011, 01:02
Эт почему еще? Варианта гардеробных два:
1) вдоль стены, функциональность как минимум та же, что у купе, только еще внутрь зайти можно и глаза не мозолят эти ужасные зеркальные или с разрисованные двери
2) если есть возможность - квадратная, тогда любое купе просто тихо, очень тихо, курит в стороне.

Видел правда вариант купе, который бы меня устроил, но там цена такая, что дешевле гардеробную забить самыми дорогими прибамбасами для хранения
Сделали 2 гардеробные. Сейчас мне уже сделали наброски мебели для них. Мне оень нра! А вот купе, действительно, на любителя.

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:00 ----------

Мне нравится, что в гардеробную можно зайти, одется там, чего не скажешь о шкафе-купе. И спальня остается спальней, а не переодевалкой.

xamgelo
24.11.2011, 01:08
А как Вам такой вариантец?

Верхний очень хорош. :good: :good: :good: Особенно когда сделаешь спальню 25+ метров, а потом не знаешь, как обставить.

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:06 ----------

Мне нравится, что в гардеробную можно зайти, одется там, чего не скажешь о шкафе-купе. И спальня остается спальней, а не переодевалкой. Совершенно верно :beer:

S_Duc
24.11.2011, 01:10
Там нужно еще передний шкаф двухсторонний сделать, что бы на одну и вторую сторону и одну дверь для входа.Вот думаю, если свою спальню не отдадим под детскую, то так сделаю.

xamgelo
24.11.2011, 01:14
А я б его только внутрь сделал, неча над кроватью полки громоздить. Над кроватью картину там, гобелен какой, да мало ли еще чего, в зависимости от стиля. Но полки - внутрь.
Одна дверь хорошо с точки зрения практичности но проигрывает в плане дизайна.

S_Duc
24.11.2011, 01:18
Это да...но сколько того дизайна.Больше выдумываешь, чем его нужно, чем проще тем лучше....Но почему то не всегда выходит:oops:. Нужно вовремя уметь остановиться...
Если не равносторонний треугольник делать, то одна дверь будет в тему.

xamgelo
24.11.2011, 01:28
Ну какой там дизайн, скорее эстетика и гармония. Ну вторую дверь можно и фальш сделать

Vavilen
24.11.2011, 02:45
У меня у родителей на двоих три комнаты, в каждой комнате по шкафине и все забито до упора. Говорю выкинь, неее пусть будет.Ужас

Отец мой недавно говорит "Машину продать хочу ..."
Я говорю "Это ещё зачем, не понял?"
Ответ меня убил: "Мешает зайти в гараж!" :)
И не дай бог намекнуть, что можно выкинуть какой-то хлам из гаража ... :D

xamgelo
24.11.2011, 07:47
Если не равносторонний треугольник делать, то одна дверь будет в тему. Согласен, но тогда один угол будет слишком острым. Хотя, если вход сделать возле него, а кровать сместить ко второму углу... Тут уже малюваты надо, так не скажу даже...

Lghomer
24.11.2011, 10:31
только еще внутрь зайти можно

Мне нравится, что в гардеробную можно зайти

Та не вопрос! Действительно многим нравится куда-то заходить - рас нравится - значит нравится - входит-и-выходит-замечательно выходит :D (с) Ослик Иа.

За счет именно этого прохода - площадь используется не рационально. Перед шкафом ты стоишь в комнате, на площади этой комнаты - просто нужно открыть дверь шкафа :lol:. Ну про ужасные зеркала ... ну-не-знаю ... вампиры боятся зеркал - так в кино показывают :D - да-и почему именно зеркала? Есть куча других фасадов и вариантов.

xamgelo
24.11.2011, 11:10
Я не боюсь зеркал :D Я боюсь такого "дезигна" в принципе. И с зеркалами и с пескоструйными рисунками и почти все остальные... Я ж говорил - видел только один вариант приемлемый, но за ооочень большие деньги.
Многим просто не нравится, когда шкаф стоит в комнате и занимает в ней много места. :D
У нас гардеробная была еще в "хрущевке", кто знает, в трехкомнатных есть такая кладовочка между спальнями, в принципе для этого и предназначенная видимо проектантами изначально. Только вот наш народ такое с трудом воспринимает. Лучше хламом забить, как моя теща и наверное 90% народа с такими помещениями поступили :D
Так вот после этой гардеробной никаких даже мыслей о возможном наличии шкафов не возникает. Хотя она была малюсенькая...Ну исключение - в продолговатой комнате сделать шкаф во всю торцевую стену. Но это уже не совсем то будет, потому что я его сделал бы глубоким и в него бы тоже сделал вход :D

Lghomer
24.11.2011, 11:24
Про-то как-я (лично) переосмыслил понятие "гардеробная" где-то-уже писал - надо поискать и аргументы приводил т.к. у самих их две, якобы гардеробных.

Если повториться вкратце - то

- гардеробное помещение, это полноценное, большое помещение - от 10-ти метров по площади - обустраивают их в больших особняках или жертвуют одной полноценной комнатой в домах средней площади. Чаще всего достаточно одной такой комнаты.

- все-что лепим мы, наз-ся чуланчик в который можно войти и назвать "гардеробной-чуланчикой" :D Видимо это пережиток от многоквартирных домов.

- выгораживать от полезной площади помещения "ни-то-ни-сё" и еще расходовать доп. средства на отделку вещевого чуланчика считаю не рациональным. Любой готовый шкаф уже готовая и декорированная конструкция - его просто нужно установить - по функционалу это 1х1 с чуланчиком - за исключением того, что открыв шкаф у вас еще и вся площадь комнаты доступна - т.е. вытащив (условно) джинсы можно отойти от шкафа на три метра и свободно, не ютясь в чуланчике их надеть :D

- любая мебель конструкция мобильная - можно поменять - чуланчик постоянен - его-разве-что можно превратить в чуланчик-кладовку вместо "гардеробной" - так мы и поступили :)

svetlan-ka
24.11.2011, 12:15
Саша, для того, чтбы гардеробная не превратилась в чуланчик, нужно продумать и рационально расставить мебель. Мне за 100 дол. сделали чертежи двух гардеробных и кухни. И эти гардеробные отнюдь не чуланчики, это комнаты. Пусть и не по 15 метров. Одна, которая поменьше, чисто для верхней одежды. Вторая - для рубашек-костюмов-платьев.Там же продумано все до мелочей, вплоть до хранения одеял/подушек для гостей. Просто, когда сталкиваешься с людьми, которые понимают в рациональном использовании и планировании площадей для мебели, то понимаешь, что самому и в голову не пришло бы, что можно сделать все вот так!
И никогда шкаф-купе не сравнится с гардеробной.

Lghomer
24.11.2011, 14:02
Никогда не говори никогда ...

Есть такое понятие, определение, название, классификация Гардеробная Комната - нормальная комната - полноценная комната - комната оборудованная под хранение, сберегание одежды и дыр.

Все остальные - выгородки, чуланчики, кладовочки, коморки, ниши - называйте как хотите - хоть за 100 уе хоть бесплатно - иначе как шкаф с генеральными стенами и входной дверью в который зато можно зайти - называть не следует.:D Ну или "Кладовка вещевая" - такая конструкция в плане рационализма на порядок проигрывает простому шкафу - шкаф можно назвать тоже по любому - хоть купе - хоть здоровенная хельга :lol:.

svetlan-ka
24.11.2011, 14:06
Ты вредный и категоричный)))
Что в твоем понимании комната??? Что входит в эту классификацию? В квартирах (и то не во всех) кухни таким размером, как у нас одна из гардробных. И никто кухню чуланчиком не называет. А шкаф - он и в Африке шкаф.

Lghomer
24.11.2011, 14:12
Ты вредный и категоричный)))
Что в твоем понимании комната??? Что входит в эту классификацию? В квартирах (и то не во всех) кухни таким размером, как у нас одна из гардробных. И никто кухню чуланчиком не называет. А шкаф - он и в Африке шкаф.Та причем тут ты? :D:rose: Я понятия не имею какие у вас гардеробные :lol:. Я говорил о Комнате от 10 кв.м. - хотя сейчас глянул наш СУ он 9-ть - тоже бы подошло. Но не 4-ре и не 6-ть - это чуланчики.

Я смог это понять и отказались от такого типа "гардеробных" - их у нас две - они 2х3=6 кв.м. - просто сибе чуланчики :D

svetlan-ka
24.11.2011, 14:16
Та причем тут ты? :D:rose: Я понятия не имею какие у вас гардеробные :lol:. Я говорил о Комнате от 10 кв.м. - хотя сейчас глянул наш СУ он 9-ть - тоже бы подошло. Но не 4-ре и не 6-ть - это чуланчики.

Я смог это понять и отказались от такого типа "гардеробных" - их у нас две - они 2х3=6 кв.м. - просто сибе чуланчики :D
Ну вот просто ты доказываешь, что шкаф-купе лучше. На вкус и цвет...кому-то лучше в 6-метровом чуланчике вещи разместить, чем в спальне в 15 метров на всю стену шкаф-купе делать.

Lghomer
24.11.2011, 14:32
Ну вот просто ты доказываешь, что шкаф-купе лучше. На вкус и цвет...кому-то лучше в 6-метровом чуланчике вещи разместить, чем в спальне в 15 метров на всю стену шкаф-купе делать.Я ничего не доказываю причем давно уже. Кому надо поймет смысл ранее написанных буквав. Я дал определение что-такое гардеробная-Комната в натуральном смысле этого слова - а-что есть вещевой чуланчик - такой сибе каменный мешок с дверью и полками и занимающий просто площадь - да... туда можно зайти :D. Более рационально и дешевле и практичнее обустраивать это шкафом у кого дури много можно и на всю стену - даже в 20 метров - это еще лучше - глубина 50 см. даже шикарно и стену теплоизолируешь - холодный шкаф такое наз-ся :D

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:22 ----------

Кстати вот у Олеги его решение чуланчиков понравилось :D. Он в мансардной части использовал уклон кровли вод это дело - уменьшил площадь комнат - зато поднял высоту стен и пустоты использовал под шкаф в который можно зайти :D.
В этом есть очень глубокий смысл - это и холодный шкаф - так вернее назвать чуланчик - и максимальное использование мертвых зон и афигительная доп. теплоизоляция получилась - от самой уязвимой зоны - кровля...
Специально городить чуланчики - не целесообразно. Сделайте одну большую комнату :lol:

xamgelo
24.11.2011, 18:49
Ну это дело хозяйское. Абсолютное большинство считает гардеробные удобнее шкафов купе. Че там у тебя с ними не срослось и почему " гроб" 2х3х0.7 метра посреди комнаты удобнее - дело личное. Но с гардеробной я тоже при желании могу выйти и погулять по спальне в полуспущенных джинсах :D

Lghomer
24.11.2011, 19:02
Ну это дело хозяйское. Абсолютное большинство считает гардеробные удобнее шкафов купе. Че там у тебя с ними не срослось и почему " гроб" 2х3х0.7 метра посреди комнаты удобнее - дело личное. Но с гардеробной я тоже при желании могу выйти и погулять по спальне в полуспущенных джинсах :DОтвечу тебе в духе твоего последнего поста:

- нет блин, стоять на четвереньках в пердольне где и-мне со своими антропологическими данными тесно и гордо это называть гАрдероПная??? Як у алигархАв - гардеропная у нас и не одна :D. А если кто-то по скудоумию планировал шкаф в центре комнаты уместить - так-то абсолютно его проблемы :lol: Зато-блин потолки в 5-ть метров надо - это тоже типа тесно - надо как колоночном зале ВЦСПС и портрет очередного вождя еще под потолок - :good:

Трудно понять, что такое полезная площадь и как ее правильно использовать? Тогда опять пардон - ходите в полуспущенных джинсах хоть по гардероПной - хоть по СУ.

Я понимаю дело личных предпочтений - но утверждать глупость в ранг аксиомы...??? Бред какой-то - аля-сам дурак а шкафы уже не модно :D

xamgelo
24.11.2011, 19:06
Кстати вот у Олеги его решение чуланчиков понравилось :D. Он в мансардной части использовал уклон кровли вод это дело - уменьшил площадь комнат - зато поднял высоту стен и пустоты использовал под шкаф в который можно зайти :D.
В этом есть очень глубокий смысл - это и холодный шкаф - так вернее назвать чуланчик - и максимальное использование мертвых зон и афигительная доп. теплоизоляция получилась - от самой уязвимой зоны - кровля...
Специально городить чуланчики - не целесообразно. Сделайте одну большую комнату :lol:
Я просто анализировал, что практично, а что нет. При полноценных 2х этажах я бы гардеробные сделал между спальнями. И метров по 6 для людей уровня доходов которые здесь общаются этого достаточно. Ну нет у нас шмоток, чтобы заполнить 10-метровую гардеробную.Конечно у каждого свои запросы. Тут конечно по разному, вкусы у всех свои. Есть люди, с доходами, скажем так, среднего класса, живущие в однокомнатных хрущевках и ездящие на кайенах. Или имеющие по 40 пар обуви и по десятку норковых шуб.
И что в этой одной большой комнате? Поставить потом шкаф, который будет глаза мозолить?

S_Duc
24.11.2011, 19:19
А давайте не будем руГатИся:beer:
Я считаю так. Гардеробная должна быть...но опять же. Если семья большая будет с утра толкотня , беготня, матюки...Вывод шкаф купе-индивидуальный, в этом отношении лучше.Сам залез, промерял, пошел...
Или же женской части отдаем гардеробную...им нужнее, а себе шкаф купэ.
Вот и все...все живут счастливо и некто не ругается...:beer:

Lghomer
24.11.2011, 19:19
1. - я бы гардеробные сделал между спальнями. И метров по 6 ...

2. - Ну нет у нас шмоток, чтобы заполнить 10-метровую гардеробную.

А два общей 12 метров, а три 18 метров - есть бабло заполнить оказывается ... во логика :good: Главное фиг поспоришь т.к. логики нет вообще. Из двух чуланчиков выкинуть площадь которую даже тонкие стены занимают - еще смешнее логика - туда еще прибавить отделку этих коморок и плюсануть двери входные - тудаж зато войти можно :lol:

xamgelo
24.11.2011, 21:05
Ну пачиму? Гардеробная нужна при кажной спальне + одна , скорее раздевалка - при входе. Это я так вижу, и кроме последнего все имею. Летом буду таки наверное и гардеробную при входе организовывать. Вариант уже есть как сделать. Но завтра открою тему, забыл как правильно пристройку легкую сделать :D

Lghomer
24.11.2011, 21:19
Ну пачиму? По качну :D Три чуланчика по 6 кв.м = 18 кв.м - даже больше 10 кв.м аж-жжж на 8-мь квадратов и минус 3-5-ть квадратов полезной площади займут стены этих чуланчиков - это еще одна такая пердолинка в которую зато зайти можно :lol:

xamgelo
24.11.2011, 21:44
А два общей 12 метров, а три 18 метров - есть бабло заполнить оказывается ... во логика :good: Главное фиг поспоришь т.к. логики нет вообще. Из двух чуланчиков выкинуть площадь которую даже тонкие стены занимают - еще смешнее логика - туда еще прибавить отделку этих коморок и плюсануть двери входные - тудаж зато войти можно :lol:
Заполнить шмотками имел ввиду:oops: Дело личное конечно, но у нас столько нет, вещей необходимый минимум. Опять же, не из финансовых соображений , а потому что аллергия на лишний хлам :D
Денег на отделку не жалко, тем более что это примерно столько же, как и установить посреди комнаты "гроб", который потом постоянно будет мозолить глаза. И который не перенесешь, это не обычный шкаф. Енто купе при переносе скорее всего развалитсо. И зачем вообще переносить? Я как-то планирую помещения так, что в перестановках нужды нет. Отделку можно поменять. Мебель купить новую если надоест, но все равно она будет стоять на тех же местах.

Lghomer
24.11.2011, 21:51
Заполнить шмотками имел ввиду:oops: Дело личное конечно, но у нас столько нет, вещей необходимый минимум. ТрЭтий раз??? 8):D
Ты утверждаешь, что вместо нормальной гардеробной-Комнаты, надо строить много маленьки чуланчиков и шкафы зло. ТрЭтий раз тебе показываю глупость таких расчетов - Три маленьких Чуланчика по 6 кв.м. - В Общей площади Будут иметь 18 кв.м - это если сложить все три вместе - сумма площадей т.е. :D Это площадь на 8-мь кв.м. больше одной гардеробной комнаты в 10 кв.м - так куда вещей больше??? В 10 или 18??? :lol: И из этих 18-ти кв.м еще надо отгрызть 3-5 кв.м. которые будут заняты пятном стен этих каменных шкафов.

svetlan-ka
24.11.2011, 21:54
.
Или же женской части отдаем гардеробную...им нужнее, а себе шкаф купэ.

Ааааа)))) Такой женской половине как я не надо отдавать))) Ни шкаф ни гардеробную. Ненавижу вещи складывать. Зато муж с сыном у меня это полюбляют. У них все на вешаклах развешано)))

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:52 ----------

Ну пачиму? Гардеробная нужна при кажной спальне + одна , скорее раздевалка - при входе. Это я так вижу, и кроме последнего все имею. Летом буду таки наверное и гардеробную при входе организовывать. Вариант уже есть как сделать. Но завтра открою тему, забыл как правильно пристройку легкую сделать :D
О! Я тоже думаю, что так нужно. При входе сделали гардеробную как раз для всей верхней одежды. Чтоб не тягать ее по шкафам (которых в проекте пока нет).
А еще в гардеробной, даже хоть и в чуланчике, удобно размещать обувь, т.к. храним мы ее в коробках. А коробки в шкаф не засунешь.

Lghomer
24.11.2011, 21:57
А коробки в шкаф не засунешь.Убойный аргумент :D А можно узнать почему? Ну в смысле почему "оно" в коробе не влезет?:)

svetlan-ka
24.11.2011, 22:07
Убойный аргумент :D А можно узнать почему? Ну в смысле почему "оно" в коробе не влезет?:)
Патаму шта, если в коробках обьувь складывать в шкаф, то платья уже развесить негде.

Lghomer
24.11.2011, 22:15
Патаму шта, если в коробках обьувь складывать в шкаф, то платья уже развесить негде.Светик - ту чудо - я-тебя люблю :D

Если говорить о стандартах и размерах - то любой шкаф или короб собранный в каменном чуланчике должен иметь глубину не менее 50 см. если туда планируется на "плечиках" размещать костюмы-платья - ну еще есть система поперечного нашпиливания такого рода вещей.

Светик - для тебя лично - найди тему Джул - где она разрабатывала свой шкаф купе - я так вижу нормальных шкафов ты не видела - там прям кладезь а не тема - с фотами даже - там в одном варианте ботинки даже можно ставить вертикально в специальные такие карго :D

svetlan-ka
24.11.2011, 22:39
Светик - ту чудо - я-тебя люблю :D

Если говорить о стандартах и размерах - то любой шкаф или короб собранный в каменном чуланчике должен иметь глубину не менее 50 см. если туда планируется на "плечиках" размещать костюмы-платья - ну еще есть система поперечного нашпиливания такого рода вещей.

Светик - для тебя лично - найди тему Джул - где она разрабатывала свой шкаф купе - я так вижу нормальных шкафов ты не видела - там прям кладезь а не тема - с фотами даже - там в одном варианте ботинки даже можно ставить вертикально в специальные такие карго :D
Я прекрасно помню ее тему. Я ее зимой изучала. Ну вот если у меня порядка 15-17 коробок с обувью (только моих). И храню обувь я в коробках. То куда, в какой на фиг шкаф я их запихну???

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:36 ----------

А вообще, это все индивидуально. Это из серии: сан.узел рздельный или нераздельный, гараж в доме или отдельностоящий и много еще такого,в чем не найти точки соприкосновения для людей с разными мнениями)))

Lghomer
24.11.2011, 22:54
Я прекрасно помню ее тему. Я ее зимой изучала. Ну вот если у меня порядка 15-17 коробок с обувью (только моих). И храню обувь я в коробках. То куда, в какой на фиг шкаф я их запихну???Ну-и-как это относится к каменному чуланчику??? Туда-что???? Больше влезет??? Или ты опустила все аргументы???
Тут речь о стандартах помещений и в какой-то степени рациональному использованию полезной площади.

Ну трэтий раз повторю :D. Одна нормальная гардеробная комната много эффективнее и удобнее нескольких каменных шкафов. Либо шкаф-купе решает эти все вопросы.

svetlan-ka
24.11.2011, 23:04
Ну трэтий раз повторю :D. Одна нормальная гардеробная комната много эффективнее и удобнее нескольких каменных шкафов. Либо шкаф-купе решает эти все вопросы.
И я тебе в очередной раз говорю. По моему личному мнению, никак шкаф-купе не сравнится с гардеробной, пусть даже 6-метровой. По функциональности - никак.

Lghomer
24.11.2011, 23:05
А шпильки лучше.:)

xamgelo
24.11.2011, 23:13
Влезет конечно, еще и как влезет. Только в гардеробной все это будет удобнее.
Я утверждаю, что гардеробная нужна при каждой спальне. И достаточный размер - около 6 кв.м, может даже меньше.
А вот общая гардеробная - это только раздевалка при входе. В районе спальных комнат это непрактично. Каждому - своя
Ну менталитет у меня такой "не наш" Я и заборы выше полутора метров не понимаю. И общие гардеробные не понимаю. И еще много чего. Для меня термин privacy означает тонкую линию, ограничивающую мой участок ( ну а дальше - person trespassing со всеми вытекающими) а внутри дома - неприкосновенность его маленькой территории для каждого члена семьи. И как при таких мировоззрениях может быть общая гардеробная????

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:09 ----------

А вообще, это все индивидуально. Это из серии: сан.узел рздельный или нераздельный, гараж в доме или отдельностоящий и много еще такого,в чем не найти точки соприкосновения для людей с разными мнениями)))
О, раздельный санузел еще не понимаю. Гараж в стороне и потом под дождем к дому бежать - тоже :beer:

Lghomer
24.11.2011, 23:38
Я всё сказал - "про шпильки лучше" - между собой обсуждайте.

Для обьективности напомню - две шт. чуланчика-для вещей у нас есть - фигня полная и не рациональная - нивелируем шкафами-купе которые изящнее и много практичнее. Один чуланчик служит таки-для верхней одежды и обуви и еще куче всякой ерунды он 2х3 для общека верхней одежды - больше и не надо - второй такой-же просто набит всякой ерундой и так и будет кладовкой. Для приватности вещей разных поколений - только шкафы купе в каждой комнате.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:29 ----------

Что-бы вы поняли-таки, что такое гардеробная-Комната в натуральном смысле слова и по ее предназначению и не путали своими чуланчиками остальных - вот первая под руку попавшая фота.

http://tessera.com.ua/assets/images/www.optima2000.ru1284393838.jpg

xamgelo
24.11.2011, 23:39
Я шкафами-купе которые изящнее и много практичнее.
Вот тут главное несовпадение взглядов, как по поводу "изящнее", так и "практичнее". Если практичность еще сравнима, то изящность и эстетичность :oops: :oops::oops::oops::oops::oops:

Lghomer
24.11.2011, 23:44
то изящность и эстетичность :oops: :oops::oops::oops::oops::oops:Ну-да - бежать с кульками по дождю из гаража в смысле (десять рас :D) - ну или рамку на телевизор приклеить ... у каждого свои привилегии и чем прекрасен свой дом - так-это тем-что все можно сделать под себя - но общие законы все-равно действуют не зависимо от наших желаний - сработают и накажут в ошибке. Но вторая положительная черта своего дома - практически всё можно адаптировать-переделать-изменить - только это будет дороже :beer:

Я не боюсь сказать о своих ошибках и предостеречь последователей - чего и вам желаю :beer:

xamgelo
25.11.2011, 00:03
Саня, эта гардеробная на картинке - метров 6-7 квадратных, не больше.
Да, для гардеробной еще расположение важно. Если она где-то отдельно - нах такая нужна. Она должна быть при спальне....
PS: У нас в хрущевке, не поверишь, та гардеробная в 2.5 квадрата примерно так и выглядела как на картинке, места для разворота конечно куда меньше было, но организация пространства для хранения примерно такая. Даже для рубашек-костюмов и т.п. места было выделено больше, а подушки-одеяла расположены рациональнее

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:49 ----------

рамку на телевизор приклеить Не на телевизор, а на стену как фон :D

Я не боюсь сказать о своих ошибках и предостеречь последователей - чего и вам желаю :beer: Да я в принципе тоже, вот не продумал гардеробную-раздевалку при входе, теперь буду достраивать. Купе в своем доме не видел, не вижу и не буду видеть.

Lghomer
25.11.2011, 00:08
Саня, эта гардеробная на картинке - метров 6-7 квадратных, не больше.

Ага - даже 4 кв.м. - так прям и видно сразу на фоте - четыре квадрата и харе и коврик там 50 см. на полу лежит и модули по 20 см.

Не на телевизор, а на стену как фон :D Еще лучше вариант :D хорошо рулон обоев оставили - что-бы перекливать "фон" если телик поменяется или поломается ТТТ.

xamgelo
25.11.2011, 00:43
Ссылка из темы про размеры помещений сюда - не работает

По размеру гардеробной с картинки:
Считаем, что глубина полок 40см
Ширина центральной секции - 60см, две по бокам от нее - по 35-40. Две под углом -примерно по 80
По краям по две перпендикулярных сложно сказать, на вскидку около 60 см. Итого имеем, при глубине полок 40 см.
Ширина помещения 40(35)+40(35)+80*sin45*2+60+2*40~320-330cm
Глубина помещения ( максимум) 60+60+80*cos45+40~215cm
Итого имеем площадь 6.8-7.1 кв. метра :-P (см пост #44) для прямоугольного помещения ( там непонятно, что под углом - глубокие полки или стена тоже под углом? если второе - площадь конечно меньше)
С глазомером у меня все в порядке. В этом прошу не сомневаться. Тем более там вещи "расставлены", ошибиться сложно

svetlan-ka
25.11.2011, 08:58
Что-бы вы поняли-таки, что такое гардеробная-Комната в натуральном смысле слова и по ее предназначению и не путали своими чуланчиками остальных - вот первая под руку попавшая фота.

Очень неудобный вариант гардеробной((( Нерациональное размещение вещей. Для такого размещения вещей и шкаф-купе подойдет. :beer: А по площади...ну метров 6 эта комната, судя по полкам.

xamgelo
25.11.2011, 11:14
Нерациональное размещение вещей. Тут с женским полом не поспоришь. У меня бы кучей наверное все лежало :lol:

svetlan-ka
25.11.2011, 13:21
Я так понимаю, что Саня хотел показать само оформление гардеробной: пол, освещение, потолок.

Soyka
25.11.2011, 15:47
Читала и думала, почему каждый пытается один одному доказать свою правоту? Ведь сколько людей, столько и мнений да и к тому же на вкус и цвет все фломастеры разные. Допустим у меня будет гардеробная для вещей нечастого использования вот здесь http://s017.radikal.ru/i433/1111/c9/fdcf78ffd79b.jpg (http://www.radikal.ru)
К тому же в спальнях у меня будут шкафы для мелочи и часто используемых вещей (ну не хочу я в ночнушке бежать в гардеробную чтобы одеть халат, умыться, а потом бежать опять в нее одеваться). К тому же в спальне туалетный столик и сразу можно марафетиться и прикидывать, что одеть. ИМХО

xamgelo
25.11.2011, 15:53
Допустим у меня будет гардеробная для вещей нечастого использования вот здесь
Аналогично и у меня. Только не вижу необходимости в шкафе, если такая гардеробная при каждой спальне со входом из спальни же.

Lghomer
25.11.2011, 15:56
Ну-да - шкафы это зло их быть не должно - мин-здрав их запретил. 8)

svetlan-ka
25.11.2011, 15:59
Ну-да - шкафы это зло их быть не должно - мин-здрав их запретил. 8)
Никто их не запрещал, но зачем переубеждать, что шкафы лучше?:neo: А гардеробная должна быть больше 15 метров?

Lghomer
25.11.2011, 16:02
Никто их не запрещал, но зачем переубеждать, что шкафы лучше?:neo: А гардеробная должна быть больше 15 метров?Меня легко разозлить - когда начинают меня передергивать - в спурте-я опасен.
Так-что прочитайте внимательно Светлана - все-что мной сказано по этому поводу и не клейте мне свои слова выдавая за мои.

Soyka
25.11.2011, 16:06
Аналогично и у меня. Только не вижу необходимости в шкафе, если такая гардеробная при каждой спальне со входом из спальни же.

А зачем мне в спальне 2 двери? Не эстетично! При этом у меня только один такой скос, с другой стороны полноценный этаж.:D

svetlan-ka
25.11.2011, 16:09
Меня легко разозлить - когда начинают меня передергивать - в спурте-я опасен.
Так-что прочитайте внимательно Светлана - все-что мной сказано по этому поводу и не клейте мне свои слова выдавая за мои.
Саша, я все прочитала. И сделала такой вывод из твоих слов. Может я не умею анализировать прочитанный материал???

Lghomer
25.11.2011, 16:12
А зачем мне в спальне 2 двери? Не эстетично!Как зачем??? В шкаф зато зайти можно :D. Вот в чем конкретно кайф захода в шкаф - не понимаю ... детское желание спрятаться в шкафу срабатывает - шо-ли?

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:09 ----------

Саша, я все прочитала. И сделала такой вывод из твоих слов. Может я не умею анализировать прочитанный материал???Перечитай заново - мой текст гардеробная Комната - внимание для не внимательных КОМНАТА от 10 кв.м - еще-рас внимание от 10-ти!!! Не 15-ти как советуешь Ты - и речь о - внимание ещерас о нормальных КОМНАТАХ, а-не чуланчиках где можно спрятаться.

А вообще мне уже пофиг кто как понимает - если читая книгу видеть фигу - то много чего нафантазировать можно.

svetlan-ka
25.11.2011, 16:16
Как зачем??? В шкаф зато зайти можно :D. Вот в чем конкретно кайф захода в шкаф - не понимаю ... детское желание спрятаться в шкафу срабатывает - шо-ли?

Для тебя тоже ЕЩЕ РАЗ! Не зайти в шкаф, а зайти в гардеробную и ОДЕТЬСЯ там, а не таскать вещи из шкафа по комнате. ТО же самое и переодевание в обратную сторону, т.е. в домашнюю одежду. Зайти, переодеться и в спальне шариться уже в домашней одежде, а не в уличной.

Lghomer
25.11.2011, 16:19
Последний рас - гардеробная комната от 10 кв.м. - остальное называйте как хотите - хоть очагом папы Карло, только не гардеробной комнатой.:)

svetlan-ka
25.11.2011, 16:20
Последний рас - гардеробная комната от 10 кв.м. - остальное называйте как хотите - хоть очегом папы Карло, только не гардеробной комнатой.:)
И сам же даешь фото, где явно видно, что гардеробная там далеко не от 10-ти метров. Сам же видишь, что достаточно и меньшей площади.

Lghomer
25.11.2011, 16:27
И сам же даешь фото, где явно видно, что гардеробная там далеко не от 10-ти метров. Сам же видишь, что достаточно и меньшей площади.Надож еще и видишь за меня :D. Ничего-я-там не вижу "далеко за 10" - вижу, что к 10-ти площадь - вот видишь как :lol: - вчера говорил, что посмотрел на наш СУ - он 3х3=9 кв.м. тоже-бы с натягом но сканал-бы под нормалную гардеробную.

Всё - таки валю отсюда до более разумных идей.

svetlan-ka
25.11.2011, 16:29
Надож еще и видишь за меня :D. Ничего-я-там не вижу "далеко за 10" - вижу, что к 10-ти площадь - вот видишь как :lol: - вчера говорил, что посмотрел на наш СУ - он 3х3=9 кв.м. тоже-бы с натягом но сканал-бы под нормалную гардеробную.

Всё - таки валю отсюда до более разумных идей.
Ну как она может быть к 10-ти??? там основная маса полок шириной 50 см, там по подушкам даже видно.
А еще введи в поисковик ОПТИМАЛЬНАЯ площадь гардеробной и увидишь....6-8 метров.

xamgelo
25.11.2011, 17:57
Я вчера посчитал и написал, и уверяю вас, площадь той комнаты около 7 кв.метров. Глазомер у меня хороший. И для обычных людей этого достаточно ( для двух человек)
Фраза про запрет шкафов меня просто насмешила. Тут все дело вкуса. Кому-то не нравится 2 двери в спальне, а многим не нравится одоробало-шкаф стоящее посреди нее. А проектировал бы сейчас - сделал из спальни еще и вход в отдельный санузел. Впрочем, скорее всего сделал бы проходную гардеробную, а за ней - санузел
Гардеробная отдельно от спальни со входом из холла теряет более половины своего смысла. Я в такой комнате площадью 6.5 кв.м организовал гладильную и кладовку для постельного белья, одеял и т.п. Гардеробная - только для одежды

Lghomer
25.11.2011, 18:16
Не устали баянить? :D Или ваш день сегодня - день Сурка? :D Одуробало посреди комнаты, со спущенными джинсами по комнате ... мне например и в голову не приходило, что можно поставить одуробалу посреди комнаты :D.
Фиерично видится картина прохождение через чуланчик с одеялами в гальюн :good: - можно еще с погребом скомбинировать - по дороге на-ночь банку помидор прихватить :D.

Предлагаю прекратить из пустого в порожнее. Может зайдет сюда свежая идея или мысль. Пока тут пахнет маразмом и кто последний пост повесит.

Vavilen
25.11.2011, 18:58
http://www.youtube.com/watch?v=wPhssDG92uA

xamgelo
26.11.2011, 02:29
А у меня такой вопрос - почему ж ты тогда в спальне на первом этаже купе не поставил? :lol:
Наверное можно было догадаться, что слово "посреди" подразумевает не посредине комнаты, а то, что отдельно стоящий шкаф зрительно загромождает помещение, где и как его не поставь. А вот слова про маразм как раз уже и пахнут маразмом больше всего, это когда сказать нечего и аргументов нет. Ну как дети в песочнице - "сам дурак" типа :lol:

svetlan-ka
26.11.2011, 10:06
Гардеробная для верхней одежды у меня, кажется 7 метров. Для всей остальной - около 10. Точно не помню. Осалось еще не так много времени. Я выложу потом фото. К лету думаю переедем.
А голословно обсуждать - чулан или не чулан все, что меньше 10 м, это не совсем правильно.

Lghomer
26.11.2011, 10:35
А у меня такой вопрос - почему ж ты тогда в спальне на первом этаже купе не поставил? :lol:Потому-что у нас действительно не много вещей и мы не страдаем желанием иметь при каждой комнате чуланчик с дверью.
Верхняя одежда и обувь в каморке 6 кв.м. за стенкой. Нижнее белье в комоде под ТВ - часть вещей в шкафу-куппе на втором этаже :D. Заселятся родители поставим посреди комнаты им шкаф, для их личных вещей, заселится ребенок и ему шкаф купим - выгораживать по кладовке каждому - не целесообразно - иметь одну большую Комнату - тоже как-то не рацио.

svetlan-ka
26.11.2011, 10:43
О,еще забыла. Мы сейчас в однокомнатной квартире живем. Хоть и в большой, но все же однокомнтаной. Комната быда с непонятным альковом. Из которого мы сделали гардеробную. И это не 10 метров. Я наведу там порядок и сфотаю. Расскажу про удобство. Мы же все-таки втроем живем. Ребенок уже довольно большой, 6 лет, и в труселях перед ним не побегаешь. Вход в нее из комнаты. Я утром в халате захожу туда,закрываю за собой дверь и спокойно переодеваюсь. При том, что там расположена мебель, там еще стоит стул, и гладилка в разобраном виде. И это все не мешает там спокойно одеваться, не сковывает движений. Чего там не хватает, так это большого зеркала.

xamgelo
26.11.2011, 14:25
выгораживать по кладовке каждому - не целесообразно - иметь одну большую Комнату - тоже как-то не рацио.
Согласен, одна большая гардеробная на всех - нонсенс. Но объясни, почему это вдруг нецелесообразно делать гардеробную в каждой спальне? Накладно по деньгам? Не сказал бы. Там то надо всего каркасная перегородка или вообще отделить ту же гардеробную самими стеллажами, как бы развернуть тот же шкаф-купе "спиной" к комнате.
У нас бы спальни получились по 25 метров без гардеробных. И зачем мне такие?

Lghomer
26.11.2011, 14:50
Потому-Что много рас сказал (я) - я не вижу кайфа и рацио иметь возможность зайти в шкаф и еще одна дверь в спальне тоже совсем нафиг не нужна - только опять-таки 2 кв.м. полезной площади забирает.
Ставлю одуробалы по-середине и рад. :lol:

xamgelo
26.11.2011, 15:32
Ну если тебе больше нравится, что шкаф , в отличие от двери, занимает не 2 а метров 5 поверхности стены, метра три поверхности пола и куба 4 объема комнаты - на здоровье конечно.
Для меня еще очень сомнительна эстетика абсолютно всех вариантов дверей для шкафов-купе предлагаемых на нашем рынке...Но это уже дело вкуса. Многим нравятся и пальмочки напескоструенные на дверях и гномики на газоне

Lghomer
26.11.2011, 15:39
Прекрати народ дурить и возьми калькулятор в руки :D:beer:

Шкаф даже 3-ри метра в-длину и глубиной 0.5 м = занимает 1.5 метра площади, а при его высоте в 2.5 м. имеет полезной площади для шмуток = 7.5 метра полок-шкапчиков-шухляток - но это реально огромный шкаф :lol:

Чо-дальше? А?! :D

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:37 ----------

И там нет двери через которую можно туда входить - это наверное плохо :lol:

xamgelo
26.11.2011, 15:43
Нормальная ширина шкафа 0,6 метра, чтобы одежду можно было на плечиках повесить.
Шкаф 2.5х2.5х0,6=3.75 метра кубических. Я ж сказал, около 4х кубов, навскидку :D

Lghomer
26.11.2011, 15:47
Нормальная ширина шкафа 0,6 метра, чтобы одежду можно было на плечиках повесить.
Шкаф 2.5х2.5х0,6=3.75 метра кубических. Я ж сказал, около 4х кубов, навскидку :DДа хоть 0.7 глубина - просил-же недури народ - причем тут кубы??? Даже при 0.7 площадь занятая на полу (так понятнее?) - пятно будет равняться 0.7х3=2.1 кв.м.
А вот в чуланчиках таки кубы - полезной площади там разделить на 2.5 от шкафа - т.к. есть проход по которому "зато войти можно" и минус 2-ва метра на дверь - она должна иметь распах :wink::D

xamgelo
26.11.2011, 15:59
Да, но она не всегда распахнута, ее можно сделать и откатную, и двустворчатую ( "ковбойская салунная" дверь) распах ее составит максимум 80 см поэтому. А возле шкафа тебе на полу тоже надо как минимум полметра свободного пространства, чтобы к нему свободно подойти.
То есть даже под распашную дверь надо π*0,8*0,8/4~0.5 кв.метра максимум поверхности пола. А под шкаф таки три с учетом необходимого пространства перед ним :-P

Lghomer
26.11.2011, 16:06
Да, но она не всегда распахнута, ее можно сделать и откатную, и двустворчатую ( "ковбойская салунная" дверь) распах ее составит максимум 80 см поэтому.

Да хоть роллет туда засунь - вам проход нужен - что-бы зато в него зайти :D

А возле шкафа тебе на полу тоже надо как минимум полметра свободного пространства, чтобы к нему свободно подойти.
То есть даже под распашную дверь надо π*0,8*0,8/4~0.5 кв.метра максимум поверхности пола. А под шкаф таки три с учетом необходимого пространства перед ним :-PТы сам понял что сказал? :D У меня комната где "оно" стоит сама имеет 3х5=15 там еще кровать двуспальная, комод, кресло и т.д. или ты реально думаешь, что шкафы надо посередине ставить? И с разбегу туда заходить :lol:

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:04 ----------

Там где установлен шкаф купе - используется вся площадь и пространство комнаты - хош носок достань и одень его сидя на кровати - можно даже со спущенными джинсами как ты хотел побегать по комнате - по чуланчику сильно не побегаешь :D

xamgelo
26.11.2011, 16:10
Тебе тоже надо это пространство, чтобы к шкафу подойти. Неужели непонятно написал в предыдущем посте??? Только у кого это пространство спрятано в гардеробной, а у кого занимает часть комнаты и так небольшой.
У меня в 15 метровой комнате только кровать, 2 тумбочки, комод и телевизор. А ну еще и зловредная дверь в гардеробную, "ужасно мешающая", даже когда она открыта :D

Lghomer
26.11.2011, 16:22
Тебе тоже надо это пространство, чтобы к шкафу подойти. Три метра?!!!! Еще рас переспрошу - три метра - как-ты указал???!!! От половины створки шкафа до ближайшего обьекта комод+телевизор менее метра - в той части вещевая мелочевка сложена - можно и впритык комод поставить - но тогда просто не симметрично.

Что еще???!!! "А Олени лучше-ееее" :good:

xamgelo
26.11.2011, 16:31
Не перекручивай. Имел ввиду, что я сразу сказал -три квадратных метра по полу, и состоят они из примерно полутора метров самого шкафа и примерно столько же перед ним надо, просто для того, чтобы перед ним стоять и брать-класть вещи

svetlan-ka
26.11.2011, 17:35
Так, я сейчас сфотаю то, что у меня в квартире (на беспорядок не смотреть) и покажу Сане, что в таком случае (и не только в таком), гардеробная куда удобнее шкафа-купе.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:54 ----------

Размеры гардеробной 2,5Х2,2. Итого - 5,5 м.
Одна часть
http://s017.radikal.ru/i440/1111/5a/516fe645d289.jpg (http://www.radikal.ru)
Вторая часть
http://s015.radikal.ru/i332/1111/91/02b176cd6de8.jpg (http://www.radikal.ru)

Это ж каких нужно быть габаритов ,чтоб тут не развернуться???
http://i064.radikal.ru/1111/72/5cb40cff9e8d.jpg (http://www.radikal.ru)

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:19 ----------

И где в этой комнате запердолить шкаф-купе???
http://s57.radikal.ru/i157/1111/9b/e99e9a0a9106.jpg (http://www.radikal.ru)

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:22 ----------

http://s017.radikal.ru/i401/1111/8f/3ae70dd6d152.jpg (http://www.radikal.ru)

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:23 ----------

Неудобной считаю ту часть, где пылесос стоит. Там тоже нужно было делать отсек для висячей одежды.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:24 ----------

У нас так же есть и шкаф-купе небольшой в квартире. Он в прихожей. Чисто для верхней одежды. Так что, мы не понаслышке тебе говорим о шкафах-купе)))

Lghomer
26.11.2011, 17:42
и докажу Сане, что в таком случае (и не только в таком), гардеробная куда удобнее шкафа-купе.Ничего-ты Сане не доказала - доказала только одно, я-не про квартиры говорил и еще рас повторю - жители многоквартирок, строят дома с пост-квартирным синдромом и не многие пока не пожив в таком доме понимают о чем им говорят люди - уже это прошедшие. Взять калькулятор в руки и включить в мозге обьемное модулирование - тоже не всем дано - даже уже живущих в свои домах.

Я не понимаю ... как... ну как... ну как такое можно допустить... как можно сравнивать однокомнатную квартиру с нормально-площадным домом для одного поколения ... как... ну как ... ну почему ... тащить вынужденность проживания в стесненном пространстве в дом ... ий-богу может-я дурак ... может лыжи ... людииииииии ... концепты разные-ееееее - хотя дело ваше ... доказывайте не мне - доказывайте себе и меня вспоминайте :D.

У меня соседи - только вселились - отопление не сделали - ну не хватило денег - так вот сидя у меня на кухне на мой совет "одалживайте и делайте отопление иначе и сами не протяните и дом угробите" - услышал наш нормальный аргумент - "у нас в хрущевке на 5-ом этаже - батареи были еле теплые - два маслянных радиатора купили и класс". Дежавю №101 - говорил им - тоже самое, что и сейчас ... да не сравнивайте вы квартиру с домом - ну не протяните - и не спасут 5-ть масленных радиаторов...

Знаете чем закончился их уверенность "протянем - в хрущебе-же протянули"???? Второй день звук от перфоратора на весь Лиман - отопление делают ... не протянули ... со всеми их радиаторами +14С не цацки пецки ... дом нормальный из ГБ.

svetlan-ka
26.11.2011, 17:46
Прекрати народ дурить и возьми калькулятор в руки :D:beer:

Шкаф даже 3-ри метра в-длину и глубиной 0.5 м = занимает 1.5 метра площади,
А эта глубина не маленькая???? У нас глубина полок 60 см и костюмы-рубашки и все, что на вешалках как раз на границе висит.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:43 ----------

Я не понимаю ... как... ну как... ну как такое можно допустить... как можно сравнивать однокомнатную квартиру с нормально-площадным домом для одного поколения ... как... ну как ... ну почему ... тащить вынужденность проживания в стесненном пространстве в дом ... ий-богу может-я дурак ... может лыжи ... людииииииии ... концепты разные-ееееее - хотя дело ваше ... доказывайте не мне - доказывайте себе и меня вспоминайте :D.

Я тебе показала, что гардеробная в любой комнате намного лучше, чем шкаф, потому как шкаф отбирает площадь комнаты!!!! Я тебе не показывала одну гардеробную на всю квартиру, где живут 5 человек.
И еще: про какое одно поколение ты говоришь??? У нас ребенку 6 лет. Скоро новорожденный будет. Как-то это не совсем одно поколение.

Lghomer
26.11.2011, 17:47
А эта глубина не маленькая???? У нас глубина полок 60 см и костюмы-рубашки и все, что на вешалках как раз на границе висит.Не маленькая - да-и опять внимательно прочти писанное .... хоть 70 см. возьми, хоть метр - расчеты пятна шкафа просчитать легко и умножив на высоту получить полезную площадь - и кубатура тут ни в красную армию... кубатура для чуланчиков...

S_Duc
26.11.2011, 17:47
А у меня на старой кварире шкаф по цветовой гамме был похожий
http://samodelk.in.ua/wp-content/uploads/2011/11/шкаф-купе.jpg

Lghomer
26.11.2011, 17:48
Я тебе показала, что гардеробная в любой комнате намного лучше,Та не проблема - я по шпилькам давно понял - они лучше.

svetlan-ka
26.11.2011, 17:50
Не маленькая - да-и опять внимательно прочти писанное .... хоть 70 см. возьми, хоть метр - расчеты пятна шкафа просчитать легко и умножив на высоту получить полезную площадь - и кубатура тут ни в красную армию... кубатура для чуланчиков...
Ну как можно в комнате шириной 3,6 сделать шкаф 70 см глубиной???? Или у тебя комнаты шире? У меня - да: у меня квадраты 5Х5.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:48 ----------

Та не проблема - я по шпилькам давно понял - они лучше.
Я кроме непонятнах подколок с твоей стороны, не увидела НИ ОДНОГО аргумента ЗА шкафы-купе, кроме твоего личного мнения.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:49 ----------

Та не проблема - я по шпилькам давно понял - они лучше.
Ты знаешь ,я доверяю людям, которые были после горе-Васи. И они слова кривого не сказали в сторону конструкции стропил. А они - ПРОФЕССИОНАЛЫ в своем деле.

Lghomer
26.11.2011, 17:51
Ну как можно в комнате шириной 3,6 сделать шкаф 70 см глубиной???? Или у тебя комнаты шире? У меня - да: у меня квадраты 5Х5.Шо-тут не понятного???? Тебе-ж сказали - шкаф ставится по середине комнаты и называется Дуроболо, потом бегаешь со спущенными джинсами вокруг шкафа - хороводы водишь и в него зайти зато таки нельзя.:D Поправочка ... мы 85 см. глубины сделали - зайти не зайдешь - но хочется. :lol:

svetlan-ka
26.11.2011, 17:54
А у меня на старой кварире шкаф по цветовой гамме был похожий

Цветовая гамма была выбрана такая, потому что зеркала и пескоструй нам не нравятся!!! Особенно мне: драить зеркала, потому как даже при малейшем заляпывании чем бы то ни было они выглядят ужасно!

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:53 ----------

Шо-тут не понятного???? Тебе-ж сказали - шкаф ставится по середине комнаты и называется Дуроболо, потом бегаешь со спущенными джинсами вокруг шкафа - хороводы водишь и в него зайти зато таки нельзя.:D Поправочка ... мы 85 см. глубины сделали - зайти не зайдешь - но хочется. :lol:
Саня, по существу, пожалуйста!

Lghomer
Я кроме непонятнах подколок с твоей стороны, не увидела НИ ОДНОГО аргумента ЗА шкафы-купе, кроме твоего личного мнения.Ну-а-что-я должен по этому поводу сделать? Не увидела так не увидела - что мне теперь нужно сделать??? Я пошел таким путем - чуланчики есть но-не подходят - а куда кто пойдет в своих домах меня не касается ... я когда коснулся этого уже умел калькулятором пользоваться.

svetlan-ka
О! Еще лучше: покажи фото!

Lghomer
26.11.2011, 17:55
Саня, по существу, пожалуйста!9-ть страниц существа - шо мало? Вот по существу - чуланчики нам не подходят - есть один славянский шкаф :D

svetlan-ka
26.11.2011, 17:56
Ну-а-что-я должен по этому поводу сделать? Не увидела так не увидела - что мне теперь нужно сделать??? Я пошел таким путем - чуланчики есть но-не подходят - а куда кто пойдет в своих домах меня не касается ... я когда коснулся этого уже умел калькулятором пользоваться.
Так надо было не чуланчики делать:lol: А то ты обжегся на том, что понаделывал чуланчиков, а теперь доказываешь, что шкафы лучше.

Lghomer
26.11.2011, 17:56
О! Еще лучше: покажи фото!Кого - шкафа посередине комнаты??? Это к Олеге - это он придумал - и архи-кадом умеет мастерски зарендерить. :D

svetlan-ka
26.11.2011, 17:58
Хорошо, покажи на примере моих фото недостатки гардеробной в 5,5 м. Или ты считаешь, что отделка стен/потолков/полов в таком помещении огромных денег стОит?

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:57 ----------

Кого - шкафа посередине комнаты??? Это к Олеге - это он придумал - и архи-кадом умеет мастерски зарендерить. :D
Нет. Своего шкафа-купе в интерьере комнаты.

Lghomer
26.11.2011, 18:00
Так надо было не чуланчики делать:lol: А то ты обжегся на том, что понаделывал чуланчиков, а теперь доказываешь, что шкафы лучше.Да - да ... для всех гордых за свои 6-ть кв.м чуланчика - это так и называется - чуланчик - ни как не гардеробная Комната - чуланчик, каморка - а-я был горд два раза - у нас два чуланчика по 6-ть метров - чуланчики - пердолинки ... или ты Светик до сих пор гордо свои 6-ть гардеробными называешь???

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:59 ----------

Хорошо, покажи на примере моих фото недостатки гардеробной в 5,5 м. Или ты считаешь, что отделка стен/потолков/полов в таком помещении огромных денег стОит?Я все сказал и показал - переходишь на первую страницу и перечитываешь - если с первого раза не залетает.
Дойдешь до отделки - тогда поговорим.

svetlan-ka
26.11.2011, 18:03
Я все сказал и показал - переходишь на первую страницу и перечитываешь - если с первого раза не залетает.

Поверь, ко мне залетает с первого раза. А вот к тебе, кажется, нет. Я тебе объяснаю в НАДЦАТЫЙ раз: кроме насмешек, по существу от тебя ничего в этой теме нет.

А эти не 6, а 5,5 м я гордо называю гардеробной, т.к. чуланчик - это, видимо твои коморки с полками для подушек.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:02 ----------

Да - да ... для всех гордых за свои 6-ть кв.м чуланчика - это так и называется - чуланчик - ни как не гардеробная
Во второй раз: введи в поиске оптимальная площадь гардеробной. И увидишь - о ужас!!! - 6-8 метров, а не от 10-ти. Наверное, люди глубоко ошибаются. Это же чуланчики.

S_Duc
26.11.2011, 18:04
Тпппрррр...шо то вы все такие агрессивные сегодня. Ухожу и с этой темы:stop:

svetlan-ka
26.11.2011, 18:05
Тпппрррр...шо то вы все такие агрессивные сегодня. Ухожу и с этой темы:stop:
Я просто не люблю, когда у человека есть два мнения: одно мое, а другое - не правильное. И пофиг, что оба эти мнения не всегда правильные.

Lghomer
26.11.2011, 18:08
Во второй раз: введи в поиске оптимальная площадь гардеробной. И увидишь - о ужас!!! - 6-8 метров, а не от 10-ти. Наверное, люди глубоко ошибаются. Это же чуланчики.Та вводи, что хочешь - мне уже всё=
Шо-от меня требуется - А? Я и моя семья пришла к выводу, что шкафы нам надо ... пришли при том, что есть два чуланчика ... не надо мне ничего доказывать и фотграфировать ничего не буду - все давно есть в нашей теме.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:07 ----------

Я просто не люблю, когда у человека есть два мнения: одно мое, а другое - не правильное. И пофиг, что оба эти мнения не всегда правильные.Я тебя просил что-то фотографировать и мне доказывать??? Еще рас вопрос - что еще от меня надо - что-бы я сказал что чуланы лучше - ну хорошо - скажу лучше они - так спокойнее стало???

svetlan-ka
26.11.2011, 18:09
Та вводи, что хочешь - мне уже всё=
Шо-от меня требуется - А? Я и моя семья пришла к выводу, что шкафы нам надо ... пришли при том, что есть два чуланчика ... не надо мне ничего доказывать и фотграфировать ничего не буду - все давно есть в нашей теме.
А я и моя семья пришли к выводу, что нам нужны гардеробные. Но это не значит, что мы не правы, потому что не думаем так, как ты и твоя семья.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:09 ----------

Я тебя просил что-то фотографировать и мне доказывать??? Еще рас вопрос - что еще от меня надо - что-бы я сказал что чуланы лучше - ну хорошо - скажу лучше они - так спокойнее стало???
Ну вот тебе чуланы, а мне шкафа в комнате - ну чисто гробы. Извини, кончено.

Ты не просил фотографировать. Хотелось развеять твои мифы.

Lghomer
26.11.2011, 18:10
А я и моя семья пришли к выводу, что нам нужны гардеробные. Но это не значит, что мы не правы, потому что не думаем так, как ты и твоя семья.Да хто-ж тебя в этом упрекал????? Хто?????

Блин ... та мне ваще пофиг ...

svetlan-ka
26.11.2011, 18:11
Да хто-ж тебя в этом упрекал????? Хто?????

Да ты все 10 страниц твердишь о том, что это зло.

Lghomer
26.11.2011, 18:11
Позже пургу вычищу в поговорим - все претензии ко мне по поводу "щя я ему докажу" - туда пож-ста.

svetlan-ka
26.11.2011, 18:15
И доказывать, что в 5,5 метрах невозможно размстить гардеробную нормальную, чтоб еще и было где развернуться!!! Зачем? Вот тебе пример наглядный, что очень хорошо можно.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:13 ----------

Дл тебя это чуланчик - пусть тебе это будет чуланчик. ДЛя меня это полноценная гардеробная.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:14 ----------

Позже пургу вычищу в поговорим - все претензии ко мне по поводу "щя я ему докажу" - туда пож-ста.
Я исправлю на: щя я ему покажу КАК можно сделать гардеробную.

Lghomer
26.11.2011, 18:16
Нечего тут вычещать - Лешин пример с тем углом очень понравился - остальное бред - снос вощем - в Пуржилке место этой пурге.

svetlan-ka
26.11.2011, 18:18
У меня соседи - только вселились - отопление не сделали - ну не хватило денег - так вот сидя у меня на кухне на мой совет "одалживайте и делайте отопление иначе и сами не протяните и дом угробите" - услышал наш нормальный аргумент - "у нас в хрущевке на 5-ом этаже - батареи были еле теплые - два маслянных радиатора купили и класс". Дежавю №101 - говорил им - тоже самое, что и сейчас ... да не сравнивайте вы квартиру с домом - ну не протяните - и не спасут 5-ть масленных радиаторов...
Ну это надо быть космонавтами, чтоб не понимать, что с 3 сторон тебя в квартире окружают теплые квартиры, а в доме - морозный воздух зимой со всех 4-х сторон.

Шакира
27.11.2011, 13:59
а мне нравятся гардеробные комнаты...НО-тогда пришлось бы дом еще больше делать...у меня-чуланчик с дверью в спальне)))...
а у мальчишек будут шкафы...но только надо же понимать что дизайн мебели сейчас настолько велик что обычным шкафом и не назовешь

S_Duc
27.11.2011, 14:04
Да тут ,просто реально, не о чем спорить. Каждый выбирает для себя оптимальный вариант. И не кто не запрещает совмещать гардеробную комнату с мебелью.:beer:

Lghomer
27.11.2011, 14:22
Вот наш чуланчик-купе :D Там верхняя одежда-обувь и кучя другого "Ге" :D 3х2=6 кв.м.

http://s003.radikal.ru/i203/1011/a6/950f6c49221b.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1011/de/49de02912f24.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1011/65/525fe5a095b3.jpg

http://i004.radikal.ru/1011/cd/bf8be4141e75.jpg

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:07 ----------

Бли-иииииииннннн :lol: Я вспомнил ... Олега :D ты недавно таки заходил в наш чуланчик и бегал там со спущенными джинсами :lol:

.... когда ... когда ... когда приезжал за камуфляжем - ты там штаны мерял :lol:

xamgelo
28.11.2011, 18:51
Ну вот видишь - можно ж на 6 метрах со спущенными джинсами бегать :lol:
А я вот вспомнил, в детстве гардеробом называли обычный платяной шкаф. По крайней мере у нас в семье. Погуглил-действительно, понятия гардероб и платяной шкаф - синонимы. Еще вспомнил в советскихъ квартирах было понятие стенной шкаф (встроенный в стену) и гардероб как отдельное помещение (в чешках трехкомнатных) насколько помню, так в бумагах и писалось :D

Lghomer
28.11.2011, 18:56
Ну вот видишь - можно ж на 6 метрах со спущенными джинсами бегать :lol:Была сегодня кума Пе_На у нас - попросил ее нарисовать там полки всякие - а-то-шо-та ни-как не врубимся, как там сделать. Сам буду делать.

ЗЫ. Я везде подчеркивал Комната - гардеробная комната нужна - остальное чуланчики.

xamgelo
28.11.2011, 19:05
А вот сделаешь полки-штанги-кронштейны-корзины всякие и поймешь, шо 6 метров это вполне гардеробная комната. :wink:

ЗЫ: А дверь ту совсем замуруешь?

Lghomer
28.11.2011, 19:10
А вот сделаешь полки-штанги-кронштейны-корзины всякие и поймешь, шо 6 метров это вполне гардеробная комната. :wink:

А-ты разве не видел, что там вовсе не пусто? :D Но максимум как "стенной шкаф" это назвать язык не поднимается :wink:

А дверь ту совсем замуруешь? Та не - это аварийный выход :D

xamgelo
28.11.2011, 19:11
А ведь понятие чулан - это тоже самое, помещение для хранения, и размер может быть любым, только не для одежды, а для всего прочего. То есть сложили туда одежду - получили гардеробную, сложили крупу сахар муку соль и спички :D получили чулан.

Lghomer
28.11.2011, 19:13
Ничего мы не получили - пердольню получили и ложи туда шо хош :D

Lghomer
29.11.2011, 11:40
Пристройка стенного шкафа (http://domforum.com.ua/showthread.php/3944-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D 0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B0)

klim in
29.11.2011, 17:57
А ведь понятие чулан - это тоже самое, помещение для хранения, и размер может быть любым, только не для одежды, а для всего прочего. То есть сложили туда одежду - получили гардеробную, сложили крупу сахар муку соль и спички :D получили чулан.
Кладовку :).