Просмотр полной версии : Самодельное масло - рецепты, технология
Смотрел "Мастер шеф" - там заставили аматоров в деревянной ступе из молока масло выколачивать. Может дома при наличии какого-то миксера можно из молока масло взбить вкусное - так захотелось натурального, как раньше было.
Сань, очень просто, можно прямо в миксере на самой низкой скорости, у Викентича такой комбайн суперовский есть. хи, а у меня есть такая деревянная ступка, от бабульки осталась. потом нужно образовавшийся сгусток промыть в холодной воде (буквально ледяной) и можно в каку-нить формочку затасовать. а еще можно добавить специй-приправок или просто соли. мнямка.
Сань, очень просто, можно прямо в миксере на самой низкой скорости, у Викентича такой комбайн суперовский есть. хи, а у меня есть такая деревянная ступка, от бабульки осталась. потом нужно образовавшийся сгусток промыть в холодной воде (буквально ледяной) и можно в каку-нить формочку затасовать. а еще можно добавить специй-приправок или просто соли. мнямка.Рунь - там в "Шефе" такая ступа и была - они 45-мин колбасили их аж жалко было.
Рунь ты обьясни - сколько условно из литра молока получится масла? Что просто налить в миксер и колбасить венчиком для белков? Пока не загустеет? А про воду не очень понял - они ее тоже лили - а зачем не понял.
svetlan-ka
04.12.2011, 14:22
У меня коллега на работе делает так: наливает в трехлитровый бутыль, садиться перед телеком и качает его. Говорит, что даже еще фильм не успевает закончиться, как масло готово.
svetlan-ka
04.12.2011, 14:26
Та-ну не верю :D
Саня, честно! Они давно уже не покупают.
Саня, честно! Они давно уже не покупают.Та по телику показывали как они колбасили в ступе причем 45 мин. - а тут бутыль покачивая - как оно взобьется - может там есть какой-то важный пунктик - может они сливки так взбивают?
svetlan-ka
04.12.2011, 14:35
Та по телику показывали как они колбасили в ступе причем 45 мин. - а тут бутыль покачивая - как оно взобьется - может там есть какой-то важный пунктик - может они сливки так взбивают?
Ну вообще да. Сливки взбивают. Можно сметану. Я не увидела, что ты из молока хотел. Ты не ищешь легких путей)))
Ну вообще да. Сливки взбивают. Можно сметану. Я не увидела, что ты из молока хотел. Ты не ищешь легких путей)))Я просто не уверен, что из сметан которые даже на рынке - масло взобьется :D
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:36 ----------
Та-аааакс - подчитал технологию - надо сливки.
вот самый красивый мастер-класс (http://animalworld.com.ua/news/Kak-sdelat-slivochnoje-maslo)
смотри, с 3-х литровой банки, в зависимости от жирности коровы (вернее молока), можно снять чашку сливок, потом их нужно охладить в течении 7-8 часов. так собрать нужно хотя бы литр-полтора и вперед! или же купить проверенные жирные сливки у хозяйки коровы и все по инструкции. из сметаны тоже взбивают, но мне не нра, оно кислее на вкус получается
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:09 ----------
а в ступе реально долго, руки устают, но я в детстве очень любила бабульке помогать, правда, она меня подменяла :)
О-ооооо Рунчик - псб за мануал - :beer: - маслобойню строить не буду, но попробую из сливок в миксере.
тем больнее, что у вас сей девайс имется! я тож такой хатю!
тем больнее, что у вас сей девайс имется! я тож такой хатю!Рунь - а когда в него всяки пряности и соль добавлять??? Интересно сколько с килограмма сливок средне-базарной жирности - масла выйдет?
я добавляла в самом конце, когда уже маслянка сцежена, и вмешивала в масло. оно вообще мягкое и замерзает только в глубокой заморозке. не знаю про базарные, у меня получалось с двух литров сливок (ну очень жирных) граммов 600-700 масла. а сливок из 3-х литровой банки молока где-то 100-150 граммов. эх, мечтаю о сепараторе.....
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot