Вход

Просмотр полной версии : О вреде курения и алкоголя!!!

captain Grey
11.06.2012, 13:22
Хочу, наконец, для себя понять:
1.- вредно ли курить табак(трубка, сигары, сигареллы, папиросы, сигареты)?
2. - вредно ли пить спиртные напитки?

Прошу форумчан, высказываясь в этой теме, приводить свои доводы со ссылками, при этом указывать не только свое отношение, а и реальность - курю/пью, не употребляю.
Я :
- не курю и никогда не курил, если не считать сигарету после серьезного застолья раз в один-два года, а то и реже.
Курение считаю бОльшим злом, чем употребление спиртных напитков(посмотрите фото легких курильщика).
- Спиртные напитки употребляю.Предпочтение отдаю в такой последовательности:

пиво,
коньяк/виски/джин,
водка/самогон из проверенных источников,
шампанские вина, остальные вина.

Хочу попробовать, но никак не соберусь Абсент.
Считаю, что спиртное в умеренных количествах не вредит здоровью. В умеренных, я сказал!!!

Lghomer
11.06.2012, 14:05
Я - пью (пиво много) курю (много) - по убеждениям своим считаю, что каждому отмечено судьбой сколько и как прожить.
Согласен со словами кого-то великого "Жизнь это очень болезненная операция, алкоголь это наркоз который помогает перенести эту боль" :D

Всем кто не курит - всегда советую Не Начинать!!!!

captain Grey
11.06.2012, 14:08
Аргументируй, плз!

Lghomer
11.06.2012, 14:13
Аргументируй, плз!
Что именно??? Чего курю???? Нравиться и курю??? Алкоголь аргументировал уже :D к мужикам которые вообще не пьют - отношусь настороженно :lol:

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:10 ----------

Жизнь сама по себе очень вредная и опасная штука. :D

captain Grey
11.06.2012, 14:16
Как раз жду аргУментов почему не советуешь курить и ... советуешь пить.:help:

Lghomer
11.06.2012, 14:21
Как раз жду аргУментов почему не советуешь курить и ... советуешь пить.:help:Та-я собственно категорически ничего не советую - сказал сугубо за себя!!!! Почему курю а другим не советую - просто - затягивает зараза и сигареты дорожают :D

Vavilen
11.06.2012, 14:46
1. Курить вредно в любом виде и в любом к-ве. Курил с глубокого детства, лет в 30 мне б кто сказал, что брошу - в морду б плюнул. К 33 имел большие проблемы с головой (сосуды, головная боль, снять которую можно только наркотиками и только на несколько часов), некоторые проблемы с ногами (и это в таком-то юном возрасте) и некоторые проблемы с желудком. За несколько попыток бросил, последний раз курил в ноябре, пока не тянет. Голова не болит вообще с тех пор, желужок не болит вообще, ноги отпускают понемногу, но это процесс долгий и совсем не всегда обратимый. Каждая сигарета - это изнасилование своей сердечно-сосудистой системы, но когда куришь системно этого не замечаешь, организм адаптируется к любому яду, но и бесследно это не проходит.

2. Пить полезно только в терапевтических дозах. Терапевтическая доза - это доза, позволяющая снять нервное напряжение, у меня это ну может грамм 100 текилы, больше это уже опьянение.

captain Grey
11.06.2012, 15:12
1. Курить вредно... 2. Пить полезно...

С выходом в эфир!..
К чему зарядил тему? Хочу для себя определиться.
Вот скажите, ДрУги, есть ли в этой жизни что-нибудь полезное и, одновременно, приятное? Врачи, которые лечат болезни путем использования скальпеля, бор-машины и всякой химической дряни начиная от простого мела до сильнейших наркотиков, говорят - Все ЭТО вредно! А может и алкоголь с курением можно заменить чем-либо безвредным? Чем? и ЗАЧЕМ?
Помните детская песенка -"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!"?
...

Lghomer
11.06.2012, 15:26
Как ни странно большая часть врачей и курят и пьют :D - особенно хирурги и реаниматологи.

captain Grey
11.06.2012, 15:39
Ох, и мрут они довольно часто в не старческом возрасте! Хирург третья профессия по смертности после шахтеров и летчиков-испытателей...
Оба обсуждаемых "источника удовольствия" оказывают влияние на наш организм. В зависимости от дозы, сначала положительное, а потом отрицательное. Но и серьезное занятие спортом вредит организму еще больше! Как найти ту золотую середину, от чего нужно отказаться категорически не теряя при этом качество жизни, удовольствие от нее? Вот в чем вопрос.

Lghomer
11.06.2012, 16:31
Ох, и мрут они довольно часто в не старческом возрасте! Хирург третья профессия по смертности после шахтеров и летчиков-испытателей...
Хм... и не знал такой статистики... Но ведь они не все курят и пьют, а уходят одинаково :D

Vavilen
11.06.2012, 16:39
Вот скажите, ДрУги, есть ли в этой жизни что-нибудь полезное и, одновременно, приятное? Безусловно есть. Но то, что не вредно - то аморально :)

captain Grey
11.06.2012, 17:06
Мораль - штука мягкотелая, часто меняющаяся. А "...горілка, це - горілка!"

Lghomer
11.06.2012, 18:11
http://maximsuhanov.ru/imgup/p12006065182920861477.jpg

Максим Суханов

Одним словом, вред от курения, как мне кажется, сильно преувеличен.

Но знаю массу примеров, когда десятилетиями курящие люди проживают счастливую и долгую жизнь. Самый близкий - собственная бабушка, которой уже 93 года.

А ведь многие китайские врачи уверены, что алкоголь гораздо вреднее курения. Его вредные ингредиенты, попадая в кровь и печень напрямую, наносят здоровью куда больший ущерб, нежели никотин.

Полный текст (http://www.maximsuhanov.ru/interview.php?tpc=12006063462113646089&onetpg=full12006063462132773723):D:beer: (http://www.maximsuhanov.ru/interview.php?tpc=12006063462113646089&onetpg=full12006063462132773723)

Vavilen
11.06.2012, 18:26
Но знаю массу примеров, когда десятилетиями курящие люди проживают счастливую и долгую жизнь. Он знает не массу примеров, он знает ряд исключений ...

Lghomer
11.06.2012, 18:27
Пацаны - кто курит - курите на здоровье :D
==================

Новые открытия пользы курения доказывают, что никотин предотвращает герпес, сепсис и помогает лечению шизофрении Ученые давно знали, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации.

Но то, что это его свойство можно использовать для лечения множества «неизлечимых» заболеваний, об этом появились данные только в последние годы.

Выяснилось, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. И в отношении болезни Альцгеймера получены сходные данные — темпы ее развития замедляет побочный продукт распада никотина — норникотин.

Кроме того, выяснилось, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении.

Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Он действует как мягкий антидепрессант, тем самым, предохраняя курильщиков от аллергического альвеолита («легкое фермера» и «легкое голубятника»), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.

В среде курильщиков намного реже встречается герпес. Никотин, действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса.

Но это вовсе не означает, что можно спокойно продолжать курить. Все перечисленные благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу.

Источник (http://www.rb.ru/article/kurit-ne-stolko-vredno-skolko-polezno/4755167.html)

Vavilen
11.06.2012, 18:34
Саня, чтобы лечить шизофрению - надо сначала её иметь :) Герпеса и сепсиса это тоже касается:lol:

Lghomer
11.06.2012, 18:37
Саня, чтобы лечить шизофрению - надо сначала её иметь :) Герпеса и сепсиса это тоже касается:lol:А-я зато помру не с дебильным выражением лица и без герпеса :lol:

Vavilen
11.06.2012, 18:41
Дык Саня, то, что курение позволяет избежать множества заболеваний - стопроцентный факт!
Вопрос в другом - каким именно образом и стоит ли к этому стремиться :lol:

Lghomer
11.06.2012, 18:46
Вот лично-я (без призывов начинать кому-то курить т.к. дело сугубо личное) знаю и уверен, что в современных сигаретах с фильтром столько-же никотина, сколько и кофеина в растворимом кофе :D

Я иногда как хочу во сладость пыхнуть - кручу самокрутки из хорошего голландского табаку, причем свои миксы составляю - Амфоры чуток и Друм или Клан с Амфорой и Друм - классссссссс - как пыхнул аж шпаки в голове полетели и пол-дня не тянет брать эту хрень с фильтром :D

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:42 ----------

Забыл сказать - я когда это дело в курилке бизнес-центра закуривал - с двух этфжей народ прибегал пассивно покурить - такой аромат был - первыми бежали женщины :lol:
Точно - щя Вилльку попрошу принести мой волшебный ларец - с табаком бумажками и роллером - может и водки седня забухать?! :D Повод есть - наши со шведами сегодня рубятся :lol:

klim in
12.06.2012, 00:01
ИМХО, курение в большинстве случаев это привычка, психологическая (дабы чем-то себя занять-отвлечь) и физиологическая (потребность организма в никотине). Почти как с наркотиками, ломку пережить не проблема (под наблюдением врачей), но как из памяти вымести приятные ощущения кайфа. Так что тем кто не курил, совет такой же как у Сани - не начинать. С алкоголем таже песня - хлопнул стопарик, настроение улучшилось и проблемы отошли в сторонку - кайф.
По итогу - курение начинается с желания быть крутым (модным), выпивка - начинается так же, а продолжается от желания сделать мир вокруг себя лучше:D.
ПС. Курю больше 25-ти лет, но временами пытаюсь себя ограничивать - типа а действительно я так сильно хочу закурить? Выпиваю нерегулярно и в небольших количествах, правда иногда (очень редко) "отвязываюсь" под хорошее настроение и в душевной компании.

captain Grey
12.06.2012, 09:44
Но как быть с пивом?!!:wild:
Ведь оно так остужает организм, утоляет жажду, немного успокаивает...
от него растет живот, улучшается аппетит, а значит увеличивается вес...
Пробовал перейти на безалкогольное. Обычно "Балтика" "0", не тот коленкор. Как-будто открыли бутылку с нормальным пивом и она стояла пару часов.:stop: А возьмешь два литра Львовского"1715" из холодильника, промоешь холодной водой из скважины бокал, аккуратно по стеночке нальешь "под самое не хочу" и ...:beer:
А если пива мало, а работать еще долго и возможности докупить нету, в бокал добавляешь половинку ломтика лимона, предварительно выжав пару-тройку капель в содержимое ... жажда бежит "как швед под Полтавой"!:good:
И все это ВРЕДНО?!!!:cry::evil:
Тогда что полезно? Дудлить литрами проклятую негазовану моршинську, или кампот из клубники? Запивать этим пойлом шашлык или стейки с пылу-жару?
622

klim in
12.06.2012, 23:27
По большому счету все можно и даже нужно, но в меру:D.

Lghomer
13.06.2012, 00:01
По большому счету все можно и даже нужно, но в меру:D.А если без меры - то что-то начинает болеть и автоматом регулируется самим организмом уровень и обьем подачи того чего вредно :D

Vavilen
13.06.2012, 00:21
А если без меры - то что-то начинает болеть и автоматом регулируется самим организмом уровень и обьем подачи того чего вредно
К сожалению не у всех и не всегда :(
А вообще да, смотрел как-то чё-то научно-умно-популярное, там мужик целую науку вывел по поводу умения вовремя услыхать и понять такие сигналы организма.

vaska
13.06.2012, 06:50
Курила больше 20 лет, но когда начала работу с 14-часовым рабочим днем поняла, что это не совместимо с жизнью, стала по утрам кашлять, бросала до этого много раз, но за компанию и на спор после 40 бросила и вот уже больше 10 лет не курю. Бросала жутко тяжело, не могла ни спать, ни работать, но видно в добрый час. Все получилось. Но память о кайфе сильна и сейчас, поэтому и боюсь пробовать "по праздникам под рюмочку".
Алкоголь на меня действует как снотворное, 2-3 рюмки и бай. Поэтому ни какого кайфа в этом не вижу. Вино и коньяк не люблю, а вот холодное терпкое пиво летом это вещь!!! Муж подсадил, гад.

captain Grey
13.06.2012, 10:10
у каждого своя норма. Причем, научные расчеты - не в счет (сорри за тавтологию).

S_Duc
14.06.2012, 00:13
Все вредно, пить вредно, курить вредно, даже есть много вредно. То, что сейчас называется пивом в действительности оным совершенно не является. Для здоровья полезна парилка с мин.водой и чаем желательно зеленым. И то если серце правильно стучит.
Вообще не пью уже шестой год , можете меня бояться :D Вообще пиво люблю черезмерно и однажды посмотрев на свое нежное тельце, понял, что с ним нужно завязывать. С водкой особо не когда не дружил, а вот коньячка хорошего 100 гр для тонуса принять любил. Не пью уже по привычки, с начала детишков хотели завести(проблемы у нас были), потом пообещал, что пока не построюсь ни..ни :D Правда на обмыв заныкана бутылочка Арарата с монастыря в виде Девы Марии:D
Курить-курю страшно, могу в принципе курить только трубку с Датским\голланским тобачком, но на ходу как то не получается. Бросить даже и не пробую...пока. Книги читал, гипноз смотрел не вставляет. Так, что пока я зависимый :evil:
Но может соберусь как то с духом и кину. Чего и всем желаю. Избавляйтесь от вредных привычек. Достаточно того чем мы дышим и едим.

Vavilen
14.06.2012, 14:37
То, что сейчас называется пивом в действительности оным совершенно не является. Это концентрат из мешка с водичкой :) К примеру для стабилизации пены раньше соли кобальта использовались (спасибо хоть не стронция), потом оказало народ от них мрёт (сердце, даже термин есть "пивное сердце") - сейчас что-то другое кладут ... Построюсь - вполне серьёзно рассматриваю распитие только того, что сделано своими руками, здоровее буду. А пока лакаю текилу - там контроль качества у мексиканцев весьма суровый.

klim in
14.06.2012, 15:30
Это концентрат из мешка с водичкой :) К примеру для стабилизации пены раньше соли кобальта использовались (спасибо хоть не стронция), потом оказало народ от них мрёт (сердце, даже термин есть "пивное сердце") - сейчас что-то другое кладут ... Построюсь - вполне серьёзно рассматриваю распитие только того, что сделано своими руками, здоровее буду. А пока лакаю текилу - там контроль качества у мексиканцев весьма суровый.
Где-то в закромах пылится у меня подаренная пивоварка BOSTH, но она вроде варит пиво из концентратов?

Lghomer
14.06.2012, 15:43
Где-то в закромах пылится у меня подаренная пивоварка BOSTH, но она вроде варит пиво из концентратов?

И концентрат этот стоит очень дурных денег и пиво из такого выходит :bad: - ну очень на любителя.

Vavilen
14.06.2012, 15:53
Где-то в закромах пылится у меня подаренная пивоварка BOSTH, но она вроде варит пиво из концентратов? Разумеется из них. Есть, конечно, разница в качестве концентратов, теоретически любой продукт можно превратить в концентрат без потери полезных свойств и вкуса, может если брать концентраты подороже и выпущенные под какой-то там немецкий рынок и для домашних пивоварен - на выходе будет что-то более похожее на пиво ... но вот то, что у нас на полках в супермаркетах стоит - это жуть, когда говорится о каких-то полезных совойствах пива совершенно не имеются ввиду эти жидкости :(

Я, под своими руками, имел ввиду банальное самогоно-наливко варение. Нагнать какой-то чачи бутыль - мне на год хватит и я буду знать, что это натуральный продукт. Само производство может быть интересным процессом (ну как печь хлеб), на время и себестоимость мне наплевать, не цистернами пью, аппараты сейчас есть приличные для перегонки (заводские) - но это не для квартиры всё, а в доме можно будет заморочиться :)

p.s. С месяц назад среди ночи возникла необходимость выпить (с горя) чего-то такого бормотушного, ну чтобы забыться сном :) Вышел в магазин мелкий у дома, самый приличный коньяк, что там был - шабо vsop. Треснул 250 грамм с соком. Чёрт его знает, что они туда намешали (вариант палёного отпадает, и по виду он заводской и поставщика я знаю этого магазина) - но желудок с поджелудочной свело такой судорогой, что пришлось самому себе среди ночи колоть спазмолекс. Отрава, самая настоящая.

Lghomer
14.06.2012, 16:24
Оказывается после вишневки наливки можно забацать вторяк как вино - теперь у меня будет 20-литров вкусной эко-фигни :Yahoo!:

klim in
14.06.2012, 16:32
p.s. С месяц назад среди ночи возникла необходимость выпить (с горя) чего-то такого бормотушного, ну чтобы забыться сном :) Вышел в магазин мелкий у дома, самый приличный коньяк, что там был - шабо vsop. Треснул 250 грамм с соком. Чёрт его знает, что они туда намешали (вариант палёного отпадает, и по виду он заводской и поставщика я знаю этого магазина) - но желудок с поджелудочной свело такой судорогой, что пришлось самому себе среди ночи колоть спазмолекс. Отрава, самая настоящая.
Ключевое слово СОК :D.
ПС. Не слышал чтобы Шабо подделывали. Молдова, ПМР и прочий Арарат - да, а за Шабо нет. Они то и коньяк массово лить начали лет 5-7 тому назад.

Vavilen
14.06.2012, 16:45
Так я его всегда с соком пил (а как его без сока то пить, это ж пытка, там что вкус, что запах), всегда с виноградным, всегда с одним и тем же (белый такой пакет квадратный с большими виноградинами ... не помню название). Бог его знает, вобщем, но я боюсь что-то их пить последнее время, местные коньяки ... Раньше, было дело, закупался в квинте на Садовой всякими коньяками молдавскими ... не французский, конечно, но пить можно и утром не совсем трупом себя ощущаешь ... Но сейчас и их побаиваюсь пить (да и не в курсе, есть ли тот магазин ещё и поставки из Молдавии).

captain Grey
14.06.2012, 18:09
Дед(было бы 06.06.2012 сто лет) сам варил пиво, надо будет найти рецепт.
633

klim in
14.06.2012, 18:47
Так я его всегда с соком пил (а как его без сока то пить, это ж пытка, там что вкус, что запах), всегда с виноградным, всегда с одним и тем же (белый такой пакет квадратный с большими виноградинами ... не помню название). Бог его знает, вобщем, но я боюсь что-то их пить последнее время, местные коньяки ... Раньше, было дело, закупался в квинте на Садовой всякими коньяками молдавскими ... не французский, конечно, но пить можно и утром не совсем трупом себя ощущаешь ... Но сейчас и их побаиваюсь пить (да и не в курсе, есть ли тот магазин ещё и поставки из Молдавии).
Будешь в центре города, звони (см. личку), угощу бутылочкой "правильного" Квинтовского коньяка :good:

Lghomer
14.06.2012, 19:08
Саня - а-я-тебе могу от щирого серця "Новой Поштой" отправить бутылочку вишневки (если получится) :D

vaska
14.06.2012, 19:41
А так хорошо начинали...:D

Vavilen
14.06.2012, 19:50
Будешь в центре города, звони (см. личку), угощу бутылочкой "правильного" Квинтовского коньяка

Саня - а-я-тебе могу от щирого серця "Новой Поштой" отправить бутылочку вишневки (если получится)

Господа, я ж не пью, точнее сильно стараюсь этого не делать :D А то одна рюмка, другая ... и смотришь весна прошла, фундамента всё ещё нет, а в голову лезет исключительно всякая дурь :D Поэтому стараюсь придерживаться Лёшиной доктрины - построюсь, а вот потом можно и расслабляться уже. Но за предложение спасибо! :)

klim in
14.06.2012, 20:28
А так хорошо начинали...:D
Угу, всем шампанска-га-а, и-и-и-к:beer:
:D

Александр Васильевич
14.06.2012, 20:45
Не курил, не куру, не буду.
Пил,пью,буду.

captain Grey
14.06.2012, 20:46
Тему начинал не для "..понять, простить.." (Бородач), а для получения доказательств о вреде употребления. Не злоупотребления. Пока не получил таковых. Посему продолжаю употреблять не начиная новых "вредных привычек".

Lghomer
14.06.2012, 22:47
Не курил, не куру, не буду.
Пил,пью,буду.Курил, Курю, мечтаю бросить - по второму пункту и не планирую бросать :D

Посему продолжаю употреблять не начиная новых "вредных привычек".

Главное не колоться, не нюхать, не торчать - остальное как кому... жизнь вообще очень вредная штуковина - мы рождены что-бы умереть :)

klim in
14.06.2012, 23:09
Главное не колоться, не нюхать, не торчать
Не факт, многие великие баловались...

Lghomer
14.06.2012, 23:19
Не факт, многие великие баловались...
Факт!!! :beer: Капитан!!! Не пробуй абсент - Винсент Ван Гог себе уХи пообрезал после дозы этого зелья, да еще в присутствии "платной женщины" :D

S_Duc
14.06.2012, 23:25
Ага а в текилле мескалин и самбуке тоже. В абсенте всего навсего полынь. :D Это я как бывший бармен знаю.

Vavilen
14.06.2012, 23:52
Ага а в текилле мескалин и самбуке тоже Та ладно, мескалин ... Скока не пил текилы - ни единой галлюцинации не случалось :)

klim in
15.06.2012, 12:53
Та ладно, мескалин ... Скока не пил текилы - ни единой галлюцинации не случалось :)
Точно, галлюцинаций не наблюдалось, но провалы памяти имели место быть:shock:.

captain Grey
15.06.2012, 16:37
Заманиваете?:shock:
Вот Андрюха мой машинку прикупит, сдеру с него ма-а-а-аленький флакон Абсента и попробуем с ним. Только ..это, чтобы мамка не узнала, а то заругает.:-x Младшенький не пьет, не курит и никогда не ...

Lghomer
15.06.2012, 16:41
Вот Андрюха мой машинку прикупит, сдеру с него ма-а-а-аленький флакон Абсента и попробуем с ним.
Капитан!!! Помни про Ван Гога - это истор-факт с его ушами и абсентом - птому оденьте сразу шапки ушанки и завяжите как "форма одежды номер 6" и так шоб развязать быстро не смогли :D или "телефоны" (наушники) можно надежно к черепу малярным скотчем зафиксировать :lol:

:beer:

Виллька
18.06.2012, 15:32
Вот такая "вредная" рука у нас стоит, вернее 2руки....вторая в гараже...:D

http://i.piccy.info/i7/c4cdc512ac18729c1a23ee0124092dd1/1-5-9117/10750413/DSC_8778_800.jpg

klim in
18.06.2012, 15:50
Хорошая рука :good:, только маленькая :(:D.

Виллька
18.06.2012, 15:52
Хорошая рука :good:, только маленькая :(:D.

А вторая рука, побольше, на 10 литров, в гараже стоит:D

Vavilen
18.06.2012, 18:39
А вторая рука, побольше, на 10 литров, в гараже стоит
Вот это мой размерчик! (с)

captain Grey
19.06.2012, 15:29
Созрела смородина.
650

При эвакуации вещей из квартиры перед ремонтом были обнаружены 4 банки 3-литровых с медом. Мой "дворецкий" Толя предложил свои услуги по спасению сего продукта пчеловодства и перевода его в жидкую прозрачную фракцию с содержанием спирта около 55-60 процентов. На днях принес 6 литров чистого и прозрачного продукта. Вопрос - Можно ли в 3-литровую банку насыпать свежей смородины и залить ее ...э-э ну, продуктом? Получиться ли из этого действа вкусный продукт (без сахара)?
ЗЫ. Темку плавно из "..вреда" перешла в "пользу"!:D:beer::good:

Vavilen
19.06.2012, 15:52
А чё ж нельзя ? :) Только вот на счёт совсем без сахара, в виде настойки, а не наливки - не уверен, с чёрной смородины такой вкус атомный получается, что без сахара могут и глаза повылазить, слишком она ядрёная :)

captain Grey
19.06.2012, 16:10
А чё ж нельзя ? :) Только вот на счёт совсем без сахара, в виде настойки, а не наливки - не уверен, с чёрной смородины такой вкус атомный получается, что без сахара могут и глаза повылазить, слишком она ядрёная :)
Кислая, пробовал?

Vavilen
19.06.2012, 16:21
Не, я не про кислоту, я про терпкость и насыщенность смородиновым вкусом. Пробовать то я пробовал, но с рецептурой не помогу, не специалист. Приходилось пробовать пару раз варианты, которые были слишком уж смородиновые, пить то можно, но по вкусу явный перебор.

Lghomer
19.06.2012, 16:22
ЗЫ. Темку плавно из "..вреда" перешла в "пользу"!:D:beer::good:

А-я-шо говорил? :D

Очистить смородину от плодоножек и листьев - на 1 кг смородины 350-400 г. сахера - послойно пересыпать с сахером в бутли - поставить на солнце или тепло с марлей на горле - как пустит сок и покроет всю ягоду - добавить той медовухи по вкусу :D

Короче Абсолют Блэк-курант чистое пойло гнусное по сравнению с тем что должно получится.

klim in
19.06.2012, 21:02
При эвакуации вещей из квартиры перед ремонтом были обнаружены 4 банки 3-литровых с медом. Мой "дворецкий" Толя предложил свои услуги по спасению сего продукта пчеловодства и перевода его в жидкую прозрачную фракцию с содержанием спирта около 55-60 процентов. На днях принес 6 литров чистого и прозрачного продукта.
А можно с этого места поподробнее?

Vavilen
19.06.2012, 21:36
А можно с этого места поподробнее? Думаю самогон, правда есть версия, что пчёлы оставляют в мёде некие ферменты, которые препятствуют брожению, но не думаю, что это становится реальной проблемой для русского человека на пути к 50-60 градусной жидкости :)

captain Grey
19.06.2012, 22:20
Банки отдал...помню. Потом не помню...Потом принес 6-литровку из-под воды прозрачной как вода жидкости. Тут опять помню...
Клим, надо узнать?

Lghomer
19.06.2012, 22:29
правда есть версия, что пчёлы оставляют в мёде некие ферменты, которые препятствуют брожениюЭто правда

- но без процесса брожения в данном растворе не может быть образован "бахус" - ради чего медовуху и делают. Капитану наверняка из чистого меду перегнали афигительный самогон :good:

klim in
19.06.2012, 23:34
Банки отдал...помню. Потом не помню...Потом принес 6-литровку из-под воды прозрачной как вода жидкости. Тут опять помню...
Клим, надо узнать?
С одной стороны просто любопытно, а с другой .... в подвале тоже пара-тройка трехлитровых банок меда с незапамятных времен стоит:D.

Lghomer
20.06.2012, 10:39
С одной стороны просто любопытно, а с другой .... в подвале тоже пара-тройка трехлитровых банок меда с незапамятных времен стоит:D.Медовуху забодяж.

captain Grey
20.06.2012, 10:40
Может сегодня вырвусь на "полить огурцы" и "просапать лук", спрошу у Толи-"дворецкого".

651

Не выдержал до вечера, позвонил.
Рецепт. Мед растворить горячей водой(не кипятком), после остывания(важно!!!) добавить пол-кило дрожжей спиртовых "Первак". Готовность браги проверять как обычно, горящей спичкой - тухнет/не тухнет.

klim in
20.06.2012, 14:10
На 3 литра мёда пол-кило дрожжей, а воды?

captain Grey
20.06.2012, 15:36
Пол-кило на бидон 40 литров браги. В брагу воды сколько не влей. спирту от этого не увеличится. Поэтому, разводим мед до консистенции жидкости горячей водой, охлаждаем и ...

Lghomer
20.06.2012, 18:13
Предлагаю тему переименовать - "Пить-Курить не вредно, натур-продакт форева" :D

Vavilen
20.06.2012, 19:12
натур-продакт форева Такими темпами ещё и угодья табаком можно засеять на след. год, чё уж там :)

Lghomer
20.06.2012, 19:14
Такими темпами ещё и угодья табаком можно засеять на след. год, чё уж там :)Легко!!! Я самосада скурил в своей жизни не мало - но хороший голландский табак - вкуснее :D

Vavilen
20.06.2012, 19:43
Легко!!! Я самосада скурил в своей жизни не мало Курить его легче, чем выращивать :) Пробовал, в крымском климате - такая ерунда выросла ...

p.s. Кстати паралельно выращивали голландский табак :D - он получился не лучше ...

Lghomer
20.06.2012, 20:01
- он получился не лучше ...
Элитные табаки это сложнее чем мед в самогон перегнать :D Там целая система сбора и потом его еще соусируют - татам целое дело - боюсь похерится как добьют последнего курильщика типа меня :lol: