PDA

Просмотр полной версии : Авто-Тема.

Страницы : 1 [2] 3

Lghomer
27.06.2012, 16:39
И не надо про корму! Вместительная, но не толстая!!!
С вас бутылка - я пару рас спецом мимо вашей кормы народ на встречу пропускал - шоб не злились :D

Александр Васильевич
27.06.2012, 19:05
Две! Щас! Или завтра?

Lghomer
27.06.2012, 19:10
Две! Щас! Или завтра?Смеетеся?! Знаете-ж шо-я-вам за тех-сапорт тоже должен - вот у нас и паритет по алкоголю - вот мы тока водки можем выпить вдвоем тока када вечеря и-то эту вечерю вы в холостую праздник провели - за срулем были :D А про ваше молодое вино с того года я ваще молчу - скоро новое будет :lol:.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:08 ----------

ЗЫ. Василич - не ну-внатуре - вы комплект спутникового забираете? Есле оно вам грузом - так я кому-то нуждающемуся в этом подарю.

captain Grey
28.06.2012, 10:15
Чистили Андрюхе-сынуле гараж от всякого хлама(Тойота, блин, чуть больше ВАЗовской "десятки"!). Позвонил, пригласил - знает, что не раводушен я ко всяким старым штучкам! Вобщем, в мусор пошел только старый поломанный стул и коробки из-под всякой дряни. Главный тормозной от ГАЗ-24, крестовина карданного вала ВАЗ, краник топливный от какого-то дивайса и т.п. пошло сначала в багажник, а потом в Патриотовку - старинную дедовскую бритву с питанием от прикуривателя не отдал, пойдет в "музей". Из ценного - забрал маленький сверлильный станок на 220 с патроном от дрели.
Вот это я такой "плюшкин" или еще кто есть? Колитесь, что такого старинно-странного есть в ваших гаражах/схованках?

Vavilen
28.06.2012, 12:24
Вот это я такой "плюшкин" или еще кто есть? У меня папа такой :) Звонит недавно "Хочу продать машину", ну он давно на ней не ездит практически ... Я говорю "А чё так ?" Внимание, ответ: "Много места в гараже занимает, всё не помещается":lol:

Lghomer
28.06.2012, 12:26
У меня гараж достаточно молодой, но в нем я уже столько наплюшничал, что боюсь уже в него заходить и уже два года себе обещаю навести там порядок, а с чего начинать ума не приложу.

Vavilen
28.06.2012, 12:30
Саня, та у тебя там просто пусто ... У отца я всё время боюсь, что перекрытие чердака не выдержит и машину расплющит сложенными там нужными вещами:lol:

klim in
28.06.2012, 19:43
У меня гараж достаточно молодой, но в нем я уже столько наплюшничал, что боюсь уже в него заходить и уже два года себе обещаю навести там порядок, а с чего начинать ума не приложу.
начинать нужно с заказа большого альтфатерского ящика - тогда уже отступать будет некуда :D.

Lghomer
28.06.2012, 22:42
начинать нужно с заказа большого альтфатерского ящика - тогда уже отступать будет некуда :D.

У меня реальный ступор в голове с одним вопросом по уборке гаража - реально не знаю, что делать - гараж 48 кв.м. половину занимает авто естественно, это логично а по середине втрой половины стоит аквариум на полу, он тяжелый и хрупкий и куда его примастырить не понимаю :D - на аквариуме стоит доска на доске куча вского хлама нужного я навалил - вот короче и не знаю шо-делать :lol:

klim in
09.08.2012, 22:21
Апну, если господа не против

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pMB_gb9K0Pg

GreyCat
09.08.2012, 22:28
На покраску он едет. Лобовуху, жаль, не видно... наверное её по месту заклеивать станут.:D

Vavilen
09.08.2012, 22:29
На покраску поехал:lol:

captain Grey
10.08.2012, 09:31
Якщо доїхав! А то може знов на рихтування.:fool:

Gosh@
13.08.2012, 00:15
Апну, если господа не против

Он едет в Лондон на закрытие Олимпийских игр!:D

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:11 ----------

Vavilen
03.09.2012, 22:44
Граждане, а у кого регистраторы стоят - номера авто видно, только если к ним подъехать близко ? Или это только у меня так всё плохо ?

klim in
03.09.2012, 22:58
И мне интересно, задумываюсь о приобретении такого девайса.
ПС. Кто-то ремонтировал-менял в Одессе моторчик отопителя (нагнетателя)? Мой (Nissan-Xtrail) что-то подглючивает, иногда без под..., простите пинка, не заводится. То-ли щетки, то-ли то место :oops: куда они упираются.
Позвонил официалам, а там есть только в сборе с нижней частью нагнетателя и стоит :shock: 4500 грн.
Думаю, что правильнее будет найти хорошего мастера, который бы сначала разобрал нагнетатель, а потом подобрал аналог по моторчику.

Lghomer
03.09.2012, 23:11
Нормальный регистратор видит все и под широким углом - я выкладывал ролики со своего и звук в салоне пишет.

Vavilen
03.09.2012, 23:29
Саня, ну ка давай ролик со своего, плиз, тока без звука, а то ты материшься в машине ещё страшней меня:lol:
Я щас со своего китайчёнка сливаю пример ... Просто вот думаю, стоит ли покупать серьёзный прибор за >300$ или смыслу нету ...

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:20 ----------

Вот пример моей зверушки, китайская копия DOD F900LHD (это не мешает многим, кстати, продавать его, как оригинал:lol:) ...
типа самая передовая модель нашего радиорынка с ценой от 1200 гривен у входа до 750 гривен у арабов :)

http://www.youtube.com/watch?v=dYJ-5N-S58c

Видно, что номера видны только с близкого расстояния, только на небольшой скорости и только с определённого ракурса ...
К примеру оригинальный DOD этой модели стоит 3 сотни, а стоит его покупать или нет вот я не знаю :(

klim in
03.09.2012, 23:37
как по мне, то разрешение не "гуд", да и звук хрипит:stop:.

Lghomer
03.09.2012, 23:37
Номера видны вблизи - из-далека их и глаз не видит - ролики свои потер все...

klim in
03.09.2012, 23:43
Видимо нужно просить у продавцов пару-тройку на тест-драйв и запустить их все вместе, для чистоты экперимента.

Vavilen
03.09.2012, 23:50
Вот, судя по штатам, картинка с оригинала:

http://www.youtube.com/watch?v=uQwxYB1Zb2k

Vavilen
04.09.2012, 00:05
и моя для сравнения:

http://www.youtube.com/watch?v=dYJ-5N-S58c

klim in
04.09.2012, 00:17
Ну х.з., я кроме звука разницы не заметил, может на большм мониторе будет яснее.

Vavilen
04.09.2012, 00:31
Ну кстати оригинал (файл с регистратора моего) на мониторе лучше, youtube пережимает кривовато видео ... но разница совсем не огромна. У всех китайцев (читать регистраторов дешевле 2-3 сотен долларов) fullhd ненастоящее, интерполяция. У моего она из 720, что было вычислено из размера файла - размер при 720 и 1080 настройках совершенно одинаков. Про номера авто пишут, что виной тому угол обзора - чтобы снимать номера на нормальном расстоянии надо другая оптика с углом обзора градусов 30-35, а не 120, как сейчас принято у регистраторов, чтобы видеть 2-3 полосы. Короче неутешительно, получается, что смысл в брендовой, оригинальной модели весьма условный, картинка отличается минимально и выигрыша по деталям (номера машин) не ожидается.

Lghomer
04.09.2012, 00:32
Нашел свои

http://www.youtube.com/watch?v=xETyICnhWss
http://www.youtube.com/watch?v=9lDUEbTKDJY

Vavilen
04.09.2012, 00:40
А шо у меня не так со звуком ? У меня просто саб на пол багажника, а в этой штуке микрофон, разумеется, уродует низкие частоты :) Надиктовал стих Пушкина на регистратор - нормально, голос свободно различим, больше вроде от него ничего не требуется :)

klim in
04.09.2012, 00:43
Ну кстати оригинал (файл с регистратора моего) на мониторе лучше, youtube пережимает кривовато видео ... но разница совсем не огромна. У всех китайцев (читать регистраторов дешевле 2-3 сотен долларов) fullhd ненастоящее, интерполяция. У моего она из 720, что было вычислено из размера файла - размер при 720 и 1080 настройках совершенно одинаков. Про номера авто пишут, что виной тому угол обзора - чтобы снимать номера на нормальном расстоянии надо другая оптика с углом обзора градусов 30-35, а не 120, как сейчас принято у регистраторов, чтобы видеть 2-3 полосы. Короче неутешительно, получается, что смысл в брендовой, оригинальной модели весьма условный, картинка отличается минимально и выигрыша по деталям (номера машин) не ожидается.
Остается еще надежность девайса. Мне как-то папался в руки нонейм - из 10-ти записанных отрезков четыре не воспроизводились.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:42 ----------

А шо у меня не так со звуком ? У меня просто саб на пол багажника, а в этой штуке микрофон, разумеется, уродует низкие частоты :) Надиктовал стих Пушкина на регистратор - нормально, голос свободно различим, больше вроде от него ничего не требуется :)
Что-то похрипывало, ИМХО.

Vavilen
04.09.2012, 00:56
Мне как-то папался в руки нонейм - из 10-ти записанных отрезков четыре не воспроизводились. Ну то вам видать попал в руки совсем китайчёнок, там есть по 300-400-500 гривен, там и разрешение бывает чуть ли не из 320 растянуто :) Да, надёжность вопрос важный, исходя из Мерфи. Кроме того они ещё и перегреваются, это важно для тех, кто не всегда юзает кондиционер. Я сегодня штук уже 20 файлов пересмотрел - всё пока читается, но это у меня самый дорогой китай с рынка и карточка 10-го класса ... Если взять китайчёнка из недорогих и карту 4-го класса - думаю лаги и нечитаемость гарантированы.

Vavilen
04.09.2012, 14:09
Так ... А кто в курсе, что оно из себя юридически представляет ? Ну вот проехал я пару кварталов ...
Тут нарушил сам:

http://www.youtube.com/watch?v=Wdq3fq5B3PU

Vavilen
04.09.2012, 14:12
... а тут, буквально через 5 минут записи, чуть не "нарушили" в меня
(нервным просьба не смотреть, т.к. выражений за рулём я не очень выбираю):

http://www.youtube.com/watch?v=vceKeWHJ79w

Внимание, вопрос: попади это в руки ГАИ - меня за первый ролик могут штрафануть ? :)

Lghomer
04.09.2012, 14:46
Внимание, вопрос: попади это в руки ГАИ - меня за первый ролик могут штрафануть ? :)

Мне мои гаишники говорили, что свои нарушения надо тереть.

Vavilen
04.09.2012, 16:07
Тогда есть смысл писать последние 10 минут, или поставить карточку гига на 4, чтоб много не влазило ? Я на 32 гигах записи нарушу по мелочи на 2 расстрельные статьи:lol:

captain Grey
04.09.2012, 16:17
Кто-то ремонтировал-менял в Одессе моторчик отопителя (нагнетателя)? ...в сборе с нижней частью нагнетателя и стоит :shock: 4500 грн.Думаю, что правильнее будет найти хорошего мастера, который бы сначала разобрал нагнетатель, а потом подобрал аналог по моторчику.

Тільки цим шляхом - http://razborki.odessa.ua/

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:08 ----------

Тогда есть смысл писать последние 10 минут, или поставить карточку гига на 4, чтоб много не влазило ? Я на 32 гигах записи нарушу по мелочи на 2 расстрельные статьи:lol:
Авто реєстратор дисциплінує - або не порушуй, або системно стирай.:D Алкотестер в нього ще не здогадались запхнути?:beer:

Vavilen
04.09.2012, 16:21
Алкотестер в нього ще не здогадались запхнути? А смысл ? Я ж не пью вообще теперь. А вот с GPS не брал принципиально, не надо мне отметка скорости на записи, и так ГАИ за каждым деревом нынче и все с камерами :) Не нарушать вообще - невозможно ... Конечно я не рвусь ехать на красный, по встречке и т.д. но по мелочи не нарушить невозможно.

Vavilen
07.09.2012, 21:22
Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке :)
Я таки утвердился в том, что пойду Лёшиным путём, поэтому вот, новый помощник:

http://img607.imageshack.us/img607/5056/imag0074db.jpg
http://img838.imageshack.us/img838/3391/imag0075tp.jpg
http://img41.imageshack.us/img41/1064/imag0076jn.jpg
http://img571.imageshack.us/img571/4449/imag0077w.jpg
http://img707.imageshack.us/img707/460/imag0078dh.jpg
http://img267.imageshack.us/img267/2184/imag0079xf.jpg
http://img42.imageshack.us/img42/4112/imag0080qz.jpg
http://img100.imageshack.us/img100/6651/imag0081yb.jpg

Помня свои тяжеленные выборы машин предыдущих (совершенно бесполезная трата времени, сил и нервов - всё равно 100% рабочие машины БУ не продаются) решил действовать проще - понравится и беру. Утром посмотрел - вечером уже на своих номерах ездил на стройку :)

Lghomer
07.09.2012, 21:45
Ну-тыыыы Саааняяяя молодцааааа :beer: Класссс - Поздравляю!!! :beer: Оно дизель?

Vavilen
07.09.2012, 22:39
Спасибо :) Оно дизель 2,4 литра, 75 лошадей. Как и большинство мерседесовских дизелей оно тупое, как стадо баранов, после субары оно вообще не едет :) и несколько шумное (двигло в салоне меж сидушками частично стоит же) - но чугунная головка, цепь, послерестайлинговый (допиленный) выпуск, опыт производителя - есть надежда на какой-то ресурс, ТТТ - посмотрим :) Саня, рынок бусиков этих годов и цен (оно 94-го) просто никакущий, всё, что я успел посмотреть до этого было просто вусмерть гнилым хламом ... В многие модели я просто не вмещался за руль. Всё, что приличного по сайтам висело - звонишь - уже продано :( А тут переваренный ровными руками и вкруг перекрашенный кузов, свободная посадка даже с моими габаритами, 310 см грузового отсека при 180 высоты (а если снять пассажирскую седуху будет 4 метра длины), крыша пластик, не отделённая от грузового отсека кабина (сетку поставлю, но собака не будет нервничать и будет меня видеть), не самый плохой дизель, распространённая модель ... короче я глянул и решил больше не тратить времени на поиски и смотрины, тем более смотреть нечего практически, всё мертвое даже по фото (кузова в хлам) :)

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:00 ----------

Я вот размышляю, что лучше сделать: врезать окна в задние двери или поставить камеру заднего вида китаёсу недорогую ? По деньгам одинаково думаю выйдет. Без заднего обзора ну ооооочень непривычно, особенно разворачиваться во дворе ...

Lghomer
08.09.2012, 10:33
310 см грузового отсека при 180 высоты (а если снять пассажирскую седуху будет 4 метра длины),

Это ваще круто-оооо... этож туда и осб и гк со свистом залетит и еще место останется и доски 4.50 не проблема и ваще клас-сссс - жаль мы далеко друг от друга - а то просил-бы твой извоз :D

Без заднего обзора ну ооооочень непривычно, особенно разворачиваться во дворе ... Та привыкнешь - по заркалам на таких крейсерах задом здают.

Vavilen
09.09.2012, 00:27
Та привыкнешь - по заркалам на таких крейсерах задом здают.Сань, по зеркалам там мёртвая зона и она огромна, нет же окна заднего. На яме отказались вырезать мне окно, поэтому купил камеру и навигатор (т.к. навигатор стоит почти, как просто экран-мониторчик). На днях приколхозю в районе номера заднего. Тонировку отодрал сегодня и резину обул нормальную :)

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:37 ----------

Я тут в гугле прочитал, что талон нарушений, который раньше шел к правам в комплекте - отменили ещё в прошлом году ... Это правда ? :)
Мой талон, которому всего каких-то 5 лет, выглядит, как пергамент времён цивилизации майя (очень ветхий) - можно его смело выкинуть, получается ?

Александр Васильевич
09.09.2012, 09:41
Про талон-серьезно?

captain Grey
09.09.2012, 10:39
Я їх - талони( бо в мене вже три) не викидаю, бережу для нащадків.

Александр Васильевич
09.09.2012, 10:44
Нащадкам и даром не надь, а вот во времена замены ВУ очень даже и бегать,и деньги платить пришлось тем,кто их поторопился скурить. Не проходили такой процедуры?
В этой стране все по Жванецкому было,есть и будет-...а вот-справочка, а вот- метричка...(с)

captain Grey
09.09.2012, 10:48
Я тільки надав свій екзаменаційний лист 1980 року та свідоцтво водія, того ж року.:good:

Vavilen
09.09.2012, 14:13
Про талон сам не знаю, серьёзно или нет - в гугле пишут, что с марта 11-го года он не входит в список документов, необходимых для управления транспортным средством ... Я свой тоже если и буду выкидывать, то только в стол с документами ... Но таскать его ссобой я утомился, и он, зараза, мнётся:lol:

p.s. Там же, в гугле, пишут, что мед. справка уже тоже не входит в тот список ...

Александр Васильевич
09.09.2012, 14:27
А она и раньше, если только не было отметки в ВУ, не нужна была для езды, только для ТО.

Vavilen
09.09.2012, 14:49
Так отметка конечно была :)

Александр Васильевич
09.09.2012, 16:41
Так она и не отменена,если вписано.

Vavilen
09.09.2012, 18:21
Судя по гуглу - отменена, т.к. сам по собе талон сильно противоречит какой-то там европейской конвенции ...

Александр Васильевич
09.09.2012, 18:49
Пусть по вашему и гуглячему будет.

Vavilen
09.09.2012, 21:12
Во http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/620-2011-п

Александр Васильевич
10.09.2012, 08:26
Гулять,так гулять! Выложите заодно и ПКМУ №340 от 08 05 1993-го с изменениями.Особенно п.12...

Vavilen
10.09.2012, 09:11
Вы сейчас за шо ? Слово "талон" в этой постанове не равно слову "талон нарушений", это разные талоны. http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/340-93-п

Александр Васильевич
10.09.2012, 09:15
Я- за медсправку. Которую "отменили"

Vavilen
10.09.2012, 10:05
Я говорил про то, что её не надо возить ссобой, справку эту ... Разве в той постанове чё-то есть про это ? Получение прав конечно по справке и при сомнениях инспектор может отправить на осмотр - но там не сказано, что надо возить освидетельствование ссобой, вроде :)

Александр Васильевич
10.09.2012, 10:10
И я говорил, что ее и раньше не надо было возить, и при коммунистах, если только в ВУ не стояло "Наличие медсправки обязательно"

Vavilen
18.09.2012, 19:26
Поехал сегодня на бусике в Коминтерново и по дороге понял, откуда росли ноги у моего подсознательного желания купить микроавтобус - в Рыбаковке до строительного рынка 30 км ехать:lol: Выяснилось, что эта коробочка разгоняется аж до 105 км в час, правда на разгон надо минут 5:lol:

klim in
18.09.2012, 22:32
С первым РЕЙСОМ :beer:.

Vavilen
18.09.2012, 23:00
Да мы пока не вылазим с СТО - сигналка, замки, сиденья, резина, электрика, генератор, масло-шмасло ... Сегодня закончил (почти) пол грузового отсека, ещё пару допиливаний и можно будет смело использовать по назначению данное устройство :D

klim in
18.09.2012, 23:17
"после сборки обработать напильником" (С) :D.

captain Grey
19.09.2012, 12:24
Поехал сегодня на бусике в Коминтерново и по дороге понял, откуда росли ноги у моего подсознательного желания купить микроавтобус - в Рыбаковке до строительного рынка 30 км ехать:lol: Выяснилось, что эта коробочка разгоняется аж до 105 км в час, правда на разгон надо минут 5:lol:

А гальмує вона швидше?:wink:

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:22 ----------

Да мы пока не вылазим с СТО - сигналка, замки, сиденья, резина, электрика, генератор, масло-шмасло ... Сегодня закончил (почти) пол грузового отсека, ещё пару допиливаний и можно будет смело использовать по назначению данное устройство :D
"Фото - в студію! (С)

Vavilen
19.09.2012, 17:30
А кто силён в дизелях - свечи накаливания менять ? Я на 99% уверен, что там стоит старьё какое-то, думаю мож поменять и двигло перестанет так сказочно тупить (75 лошадей, дизель - после субаровского оппозита это просто мрак:lol:) ?

klim in
19.09.2012, 18:41
А кто силён в дизелях - свечи накаливания менять ? Я на 99% уверен, что там стоит старьё какое-то, думаю мож поменять и двигло перестанет так сказочно тупить (75 лошадей, дизель - после субаровского оппозита это просто мрак:lol:) ?
ИМХО они только при запуске и до разогрева двигателя должны работать, т.е. на приемистость никак не влияют.

Александр Васильевич
19.09.2012, 19:03
Только при запуске. Длительность работы определяется температурой ОЖ до пуска.Автоматицки. Если кулибины не упростили...После запуска смысла в них, и надобности нет.

Vavilen
19.09.2012, 20:41
т.е. вот я поворачиваю ключик, светится лампа с картинкой типа "нить накала" 1-5 секунд, пока она не потухнет мне не даёт завести двигатель - это вот эти секунды работают эти свечи ?

Александр Васильевич
19.09.2012, 20:58
Да.Правда, с оговоркой- должны, и все.

Vavilen
20.09.2012, 18:41
Покатался сегодня на эвакуаторе :) Поехал в Коминтерново, по дороге лопнула пружина на акселераторе и включился полный газ постоянный. Пружины я не видел (это уже на СТО прояснилось), потому вызвал эвакуатор (я недалеко отъехал от города) и поехал на СТО. Завтра снова поеду в Коминтерново:lol:

klim in
20.09.2012, 20:11
Покатался сегодня на эвакуаторе :) Поехал в Коминтерново, по дороге лопнула пружина на акселераторе и включился полный газ постоянный. Пружины я не видел (это уже на СТО прояснилось), потому вызвал эвакуатор (я недалеко отъехал от города) и поехал на СТО. Завтра снова поеду в Коминтерново:lol:
Жесть :shock:, хорошо что без последствий.

Александр Васильевич
20.09.2012, 20:31
Учите матчасть,обходитесь без эвакуатора.Дороже это...

Vavilen
20.09.2012, 20:38
Матчасть там не поможет - пружина снизу, да и небыло у меня пружины ссобой, как-то:lol:

klim in
20.09.2012, 22:10
Матчасть там не поможет - пружина снизу, да и небыло у меня пружины ссобой, как-то:lol:
С "уставшим" авто изучение матчасти это не каприз, а острая неоходимость. А осознание этого прийдет само собой, но со временим :).

Vavilen
20.09.2012, 22:20
Та там нечего изучать - оно простое, как грабли, электроники ноль, "лишних" деталей тоже ноль. Практически всю обвеску и электрику уже перебрали, т.к. там пара фильтров и пара тумблеров всего ... Но кто ж знал, что отломится пружинка ? Видать прошлый хозяин колхозил её и сильно натянул. Больше изучать нечего - в тнвд и форсунки я не полезу, больше там и нет ничё:lol:

p.s. Изучал я, на днях, стыдно признать - как работает пистолет на заправке. До этого я никогда его в руки не брал, а тут бак на ключе и соляру на okko стал покупать, говорят хорошая - а там нет пистолетчиков :( В итоге мне дефачка на кассе обьясняла, как работает пистолет и как налить полный бак.

Александр Васильевич
21.09.2012, 09:06
И матчасть, и уже некоторый опыт поможет на всяк случай купить подобную и возить. Пружины,они такие...

Vavilen
21.09.2012, 09:32
Ой, не - я на такое не согласный. Это модель поведения "автотаз", когда весь обвес возится ссобой, на всякий случай. ТАЗа у меня никогда небыло, но у меня было 2 лодочных мотора, вихрь и ветерок, проходили мы это в юности, ящик с ЗИПом весил, как второй мотор :) Да и в принципе, если подходить грубо - эвакуатор стоил 250 гривен, замена пружины бесплатно (ну мне, как постоянному клиенту) - если б я сам делал вышло бы одинаково т.к. это цена рубашки, которую я б вымазал в масло + времени, которое я б там ковырялся. Не, не хочу я так, если действительно будет сыпаться часто - поставлю на капиталку, заплачу 1 раз и буду относительно спокоен N лет, у меня такой подход.

Александр Васильевич
21.09.2012, 09:48
Ну-ну...

GreyCat
21.09.2012, 10:02
Такой подход хорош когда находишься в зоне относительной цивилизации...
А когда в говны забираешься на десятки км по бездорожью...
Так что про матчасть соглашусь с мнением Александра Васильевича (ИМХО).

По инерции вожу в машине сумку с инструментом, потребности в нем не было пока, даже запаску ни разу не ставил - бескамерка вещь!!!:good: подкачал и поехал дальше...

captain Grey
21.09.2012, 10:11
"Зачем такой дорогой автомобиль покупаешь?" (С) из анекдота про грузина и ...украинца на, соответственно, "Волге" и "Запорожце".

klim in
21.09.2012, 10:13
если действительно будет сыпаться часто - поставлю на капиталку, заплачу 1 раз и буду относительно спокоен N лет, у меня такой подход.
Вот чем хорошИ старые машины, так это тем, что в 99-ть процентов поломок можно устранить с помощью куска проволоки или обрезка резинового шланга и самостоятельно доехать до СТО :).

Александр Васильевич
21.09.2012, 10:15
Ну, и Волга И Запор- одного класса какчества.Как и лодочные моторы СССР.
Речь о том, что в степи под Херсоном рубашка будет аналогом неба с овчинку- ни инструмента,ни проволочки какой,ни эвакуатора. Просто вы- начинающий водитель,все в переди,если же уповать на сервис, можно дом долго строить...

GreyCat
21.09.2012, 10:21
Щас начнётся холивар на тему того что в новых машинах массово ничего и не сыпется-то...:lol:
А рухлядь, она и есть - рухлядь :D

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:18 ----------

Причём, и те и другие отчасти правы. Истина она, как правило, где то посередине8)

klim in
21.09.2012, 10:28
Щас начнётся холивар на тему того что в новых машинах массово ничего и не сыпется-то...:lol:
А рухлядь, она и есть - рухлядь :D

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:18 ----------

Причём, и те и другие отчасти правы. Истина она, как правило, где то посередине8)
Массово конечно нет, но из-за обилия электроники остается уповать только на эвакуатор.

Vavilen
21.09.2012, 16:48
Граждане, да есть у меня цельный ящик инструмента в салоне, и как дизель работает я вполне в курсе (я ж где-то даже моторист, немного:lol:) и гайки я крутить умею - но в данном конкретном случае ну не вижу я надобности лезть под машину и искать ту пружинку (хотя я понимал, что скорее всего она или лопнула или соскочила, больше там нечему ломаться) ... В степь под Херсоном я не собираюсь ехать на данном автомобиле, а во вторую мою, в субару - лезть самому бесполезно, практически :)

Сегодня ударил автопробегом по разгильдяйству, бездорожью и бюрократизму - съездил в Коминтерново, получил стройпаспорт, уведомил ГАСК и вернулся:Yahoo!:

Александр Васильевич
21.09.2012, 18:44
Усьо! Нима базара!

Vavilen
21.09.2012, 19:02
Вот, кстати, сегодня проверял (это скорее для klim in) - принимает ли ЭППС форму днища (напомню, постелил на профлист днища бусика ЭППС плотный 30-ку, потом фанеру 18 мм, потом линолиум). Принимает! Уже есть пара-тройка миллиметров в ЭППС "вмятины", он перестал ёрзать и его практически уже не слышно ... Думаю если пару раз нагрузить тонну веса станет совсем хорошо, но пока ничего не перевозил (на днях буду бетонировать люки водопровода) :)

klim in
21.09.2012, 20:06
Вот, кстати, сегодня проверял (это скорее для klim in) - принимает ли ЭППС форму днища (напомню, постелил на профлист днища бусика ЭППС плотный 30-ку, потом фанеру 18 мм, потом линолиум). Принимает! Уже есть пара-тройка миллиметров в ЭППС "вмятины", он перестал ёрзать и его практически уже не слышно ... Думаю если пару раз нагрузить тонну веса станет совсем хорошо, но пока ничего не перевозил (на днях буду бетонировать люки водопровода) :)
Вот и славно :beer:.

Vavilen
22.09.2012, 16:23
Славно то, что чуть ли не единственное место на нашей стоянке у дома, где я могу припарковаться и развернуться бусиком - продаётся ... точнее, уже продавалось :) Не выдержал я, каждую ночь сны про Юрия Деточкина снятся - купил место, чтоб можно было генератор, инструмент и т.д. хранить в бусике (во дворе это нереально).

klim in
22.09.2012, 23:33
С удачной покупкой :beer:.

klim in
05.10.2012, 19:34
Тойота - управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Нисан - превосходя ожидания. Форд - почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. ВАЗ - не ссы, доедем!

Vavilen
06.10.2012, 17:23
А вот скажите мне, автомобилисты ... Размечен у меня бак на 4 части (ну датчик топлива), там, где ноль идёт сплошной белый сектор, небольшой. Я задался целью засечь, сколько проеду на одном баке, так я сегодня с горящей лампочкой и со стрелкой в этом секторе съездил в Рыбаковку и обратно (180 км почти):lol: Это ненормальность какая-то, или этот сектор у нуля действительно такой делают, с запасом ? (У меня топливо никогда не заканчивалось, четверть бака на датчике я на заправку еду).

klim in
06.10.2012, 23:41
Уровень топлива по стрелке это вообще величина относительная, но у тебя она слишком уж относительная ... обычно "на лампочке" на бензиновом двигателе можно проехать 50-60 км. Как-то так.

Vavilen
06.10.2012, 23:51
Да, я тоже так прикинул ... На форуме бусиководов правда пишут, что у моего этот ноль топлива "длинный" и "с запасом", но 180 км (при самом хорошем раскладе литров 16 соляры) это чё-то многовато запаса, тем более там ещё чё-то осталось (я ехал с канистрой и лейкой в салоне из расчёта, что кончится соляра и я запишу скока проехал на полном баке и залью канистру):lol: Вобщем эта трофейная техника не даёт мне совершить расчёты - во-первых я так и не знаю, сколько ж у меня бак (в литературе разные цифры, поэтому я планировал тупо опустошить бак, залить 20 и поехать залить до полного, посмотреть сколько влезет), во-вторых я так и не знаю, скока ж расход.

GreyCat
07.10.2012, 08:12
Расход удобнее замерять следующим образом:
- Залить полный бак
- Проехать 100-200 км
- Долить снова до полного из мерной посуды
- Вычислить расход

С остатком при засветке индикатора резервного запаса топлива все верно сделано было, но 180 км - очень много:shock:
У меня "на лампочке" машинка еще 70 км проезжает и все - проверял с канистрой в багажнике.

P.s. Разметка шкалы датчика топлива нелинейная, а хз какая - условная она (надо же было хоть что-то нарисовать! :D )

Александр Васильевич
07.10.2012, 13:48
Все имеет право на некоторые допуски- и ДУТ в баке, и показометр. Вот и разные они,эти запасы в баке. А еще баки имеют привычку об пень гнуться...

Vavilen
07.10.2012, 14:08
У меня, кстати, бак имеет свойство не гнуться, а разгибаться - гибрид пластика и резины материал, при заливке полного - растягивается на 3-5 литров. Вобщем не стал я таки рисковать и доводить до завоздушивания системы (бывает плохо, когда в дизелях соляра кончается, особенно в дизелях без электроники) и залил канистру. Бак у меня таки 60 литров, с учётом растяжки и горловины 66 литров втиснул, расход около 10. Зато я теперь буду знать, что белый сектор около нуля у меня это до Рыбаковки и обратно :)

Vavilen
16.10.2012, 13:13
А я вот зимнюю резину поставил т.к. срок договора за хранение подошел :)

Александр Васильевич
31.10.2012, 19:00
Ишо, вы еще не видели новой дороги с мостом в Черноморке? Вы много потеряли- чисто Эвропа!
Справа/слева, где каток катится, было русло речки-вонючки. И это все- ОНИ, а вы их...

klim in
01.11.2012, 12:57
Виноват :oops:, вони таки працюють :).

captain Grey
02.11.2012, 12:31
Почекаємо до весни - сніг ростане та буде видно хто де ср...в.

klim in
02.11.2012, 14:20
Народ, а не пора ли "переобуваться"?

Александр Васильевич
03.11.2012, 09:17
Да нет, у нас принято на третий день это делать, сразу после "Дня жестянщика". Шоб в очереди постоять, поматериться, больше заплатить...

svetlan-ka
03.11.2012, 09:52
Народ, а не пора ли "переобуваться"?
Пора. Я уже мужу устала капать на мозги(((

Lghomer
03.11.2012, 11:25
Тепло-ж еще.

svetlan-ka
03.11.2012, 11:27
Тепло-ж еще.
А потом бах!......и запись на 6 утра на шиномонтаж)))

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:26 ----------

У меня все просто - перекинуть колеса и все. Но ему лень(((

Lghomer
03.11.2012, 11:28
А потом бах!......и запись на 6 утра на шиномонтаж)))

А-я экономить буду :D натур зимнюю резину сильно жрет при выше +10

svetlan-ka
03.11.2012, 11:30
Ну это да.
Тогда надо следить за прогнозом)))

Lghomer
03.11.2012, 11:32
Ну это да.
Тогда надо следить за прогнозом)))

Так говорю-ж = тепло еще будет :) но если вдруг задует как у нас обычно внезапно - то-я не виноват - экономить буду :D

klim in
03.11.2012, 11:45
Это если бы ты наезжал по 500-600 км в сутки, а гараже ни зимнюю ни летнюю резину никто не жрет:D.

svetlan-ka
03.11.2012, 11:48
Это если бы ты наезжал по 500-600 км в сутки, а гараже ни зимнюю ни летнюю резину никто не жрет:D.
500-600 это много. А вот 100-150 у меня выходит.

Lghomer
03.11.2012, 11:51

Мы сейчас только за едой ездим - так-что мне вообще пофиг, что за лапти на нашем сайгаке :D

klim in
03.11.2012, 11:54
Мы сейчас только за едой ездим - так-что мне вообще пофиг, что за лапти на нашем сайгаке :D
А вот это уже ни какого значения не имеет - можно (ттт) и выезжая из гаража куда-нибуть втюхаться:shock:.

Lghomer
03.11.2012, 12:08
А вот это уже ни какого значения не имеет - можно (ттт) и выезжая из гаража куда-нибуть втюхаться:shock:.

Я и на летней резине по льду до ближайшей шиномонтажки доеду :D

klim in
03.11.2012, 13:05
Саня, согласись, что некамильфо во "вьетнамках" по снегу бежать в магазин за ботинками :D.

Александр Васильевич
03.11.2012, 14:02
Ойнинадаминеэтовот! Это ты и в балку, и с нее на летней спокойно? Не, я понимаю- в шлепанцах удобно, главное- длинные ногти, а как с кАльосами?

Lghomer
03.11.2012, 15:02
Многое еще и от водителя зависит - на зимней в непогоду любой выедет :D

klim in
04.11.2012, 23:23
К дороге ИМХО нужно относиться с уважением независимо от стажа вождения и минимизировать количество отрицательных факторов ( резина, свет, " левые" но дешовые запчасти и т.д.).

klim in
09.11.2012, 10:59
Ну вот, наступило время "Ч" - пора переобуваться в зимние тапки.

svetlan-ka
09.11.2012, 11:56
Ну вот, наступило время "Ч" - пора переобуваться в зимние тапки.
Пора! Я то сама уже в зимних тапках (мокасины на меху), а вот машина(((

klim in
09.11.2012, 16:05
:good::D:lol:

http://www.youtube.com/watch?v=ltVjR0irAJc&feature=youtube_gdata

Виллька
17.11.2012, 22:52
ГАИ Украины призывает водителей 18 ноября, во Всемирный день памяти жертв ДТП, почтить погибших включениям ближнего света фар на автомобилях во время движения.

klim in
18.11.2012, 00:43
Во как, а я всегда с ближним езжу :).

captain Grey
19.11.2012, 10:20
Аналогічно.

svetlan-ka
20.11.2012, 09:13
А для чего с ближним светом всегда ездить?

captain Grey
20.11.2012, 17:48
Моя думка така. Світло слугує тому щоб тебе завчасно побачили.

Александр Васильевич
20.11.2012, 20:20
А для чего с ближним светом всегда ездить?
Как сказал Петр Первый- ...чтобы дурь каждого всякому была видна...(с)

captain Grey
20.11.2012, 21:28
Взагалі-то це стосується випадків коли водій економить на лампочках в сутінки. Тоді точно дурь.

svetlan-ka
21.11.2012, 07:10
Взагалі-то це стосується випадків коли водій економить на лампочках в сутінки. Тоді точно дурь.
Не, в сумерках и в туман то понятно. Я просто не понимаю зачем постоянно с ближним светом фар ездить? Еще на трассе ладно. А так...

captain Grey
21.11.2012, 12:30
Розкрию секрет - в мене стоять датчики дощу та світла.Тому, якщо темнішає, ближне світло вмикається самостійно, коли їду поза межами міста - вмикаю примусово.
Взагалі-то це є перевірений засіб боротьби з неуважністю - ввімкнені фари видно здалеку...
Питання вичерпано?8)

klim in
21.11.2012, 13:57
Розкрию секрет - в мене стоять датчики дощу та світла.Тому, якщо темнішає, ближне світло вмикається самостійно, коли їду поза межами міста - вмикаю примусово.
Взагалі-то це є перевірений засіб боротьби з неуважністю - ввімкнені фари видно здалеку...
Питання вичерпано?8)
Привентивные меры :good:.

captain Grey
22.11.2012, 09:19
У сім'ї побільшало автівок - молодшенький придбав Таврію. От зараз задумався, а чому саме маленьку Таврію? Може тому що старшенькому складніше в неї зі зростом у 2,05 залізти?:D

klim in
22.11.2012, 22:41
Видимо таки да, чтобы ни у кого соблазна не было :). Мудрое решение, а то, что салон из кожи крокодила, то это уже как бы и не заметно :D.

klim in
24.11.2012, 12:01
Вчера таки "переобулся", машина субьективно едет мягче.

svetlan-ka
25.11.2012, 01:12
Вчера таки "переобулся", машина субьективно едет мягче.Тоже сразу отметила: чуть более шумно, но мягче)))

klim in
25.11.2012, 10:44
Залил "незамерзайку" - всё, к зиме готов :take_example:.
ПС. Зима-а, где ты, а-у :D.

Lghomer
26.11.2012, 18:52
Вчера таки "переобулся", машина субьективно едет мягче.

Я думал-что последним переобуваюсь - в пятницу переобулся :D

x-time
01.12.2012, 14:43
а я только сегодня смог замок в гараже сломать.
Так что поеду себе и жене зиму одевать
Получается я последний?
-
Имею опыт высверливания китайских замков :) не такие они уж и простые.
Когда просверлил со всех сторон, то нашёл несколько способов открывания.
Конечно самый простой-это консервный нож, но у меня стоит самая толстая китайская дверь и на неё кум глаз положил, так что пришлось ювелирно работать.

x-time
01.12.2012, 20:52
На одну сегодня обул зимнюю резину.
Пришлось диски ровнять, затратное дело.
4е диска рихтануть 400грн+180грн, балансировка и переобувание.

Lghomer
02.12.2012, 23:51
На одну сегодня обул зимнюю резину.
Пришлось диски ровнять, затратное дело.
4е диска рихтануть 400грн+180грн, балансировка и переобувание.

А-хде ты это делал? У тебя за поворотом напротив "У Тещи" шиномонтаж - там станок новый для прокатки поставили.

Я когда тапки менял с вашей улицы чудачка на белой Таёте в очередь стала - ну разговорились, так она про вашу улицу таких жахов понарассказывала - мол ее машину у забора два раза вскрыли и дочери тоже - хотя стоят камеры и собака гавкает :D, я про такое колл-во рас вскрытий не поверил, но говорила убедительно :lol:

Vavilen
03.12.2012, 04:01
Как страшно жить на Сухом лимане - а чего у них тоёта после первого раза всё ещё за забором - на живца ловят ? :D

Кто вставлял в фары ксенон - расскажите, там ньюансы есть какие-то или нет ? Мне ближайшие 2-3 дня поставить надо или в легковую или в мой строительный драндулет (в него приоритетней т.к. безбожно экономный автомобиль, ни те штрафов за скорость, ни те заправок, голова в крышу не упирается - только на нём и катаюсь, красотынь) ибо больше я ночью в соседнюю область очередь занимать за госактом не поеду без ксенона, ничерта не вижу, куда еду ... а уже на днях надо будет ехать снова :(

klim in
03.12.2012, 14:48
Для ксенона нужны фары как минимум с ровными стеклами - без рифления, иначе светить будет и в космос тоже. За линзы, омыватели и корректор я уже и не говорю, это не критично, во всяком случае для тебя. Ну протрешь лишний раз фары тряпочкой, а проблемы встречных индейцев (корректор), как известно, шерифа не е....т.

Vavilen
03.12.2012, 17:43
Для ксенона нужны фары как минимум с ровными стеклами - без рифления, иначе светить будет и в космос тоже. За линзы, омыватели и корректор я уже и не говорю, это не критично, во всяком случае для тебя. Ну протрешь лишний раз фары тряпочкой, а проблемы встречных индейцев (корректор), как известно, шерифа не е....т.

Напоминаю, речь про вот этот монстртрак :)

http://img607.imageshack.us/img607/5056/imag0074db.jpg

фары ровные, омывателя там отродясь небыло, рифлений тоже, корректор есть, но только в качестве декорации салона (не работает явно давно). У меня друг армейский занимается всех этой ерундой, ну там сигналки, ксеноны и прочее ... как он сказал: "Ставим тебе в ближний свет ксенон, обычный, не "би", едешь в соседний бокс на коррекцию фар сразу, тебе его регулируют, чтоб ты встречных не слепил, корректора не будет, дальнего не будет (в смысле ксенона дальнего) т.к. фары у тебя допотопные, блок розжига у тебя будет в салоне т.к. у тебя собственно сами фары стоят в салоне - и всё будет хорошо." Вот меня интересует - действительно ли всё так просто, как он рассказывает ? :)

klim in
03.12.2012, 20:19
Судя по фото у тебя вверху стоят фары "ближний+дальний" с одной лампой и внизу "противотуманки". Если поставить в верхние "небиксенон" (:D) на "ближний" свет, то как быть с "дальним"? Или у тебя та по две лампы?

Vavilen
03.12.2012, 20:39
Не, он смотрел на фары и я так понял лампы у меня там две, т.к. первое, что его интересовало (ну банально чтобы прайс озвучить, цена ж разная у ламп) это какой ксенон надо ставить, би или обычный. Внизу это противодурманки :) - я так и не понял, куда и чем светят те две фары, толку от них никакого, они "украшают бампер" :)

Vladimir
04.12.2012, 10:28
господа ,день добрый .хелп. посоветуйте нормального чела по автосигнализациям если у кого таковой имеется, нуда дать совет ,или менять или в морг. а то чудеса творятся с сигналкой ,живет своей жизнью.хочет пускает а хотет и не пускает.

klim in
04.12.2012, 20:43
господа ,день добрый .хелп. посоветуйте нормального чела по автосигнализациям если у кого таковой имеется, нуда дать совет ,или менять или в морг. а то чудеса творятся с сигналкой ,живет своей жизнью.хочет пускает а хотет и не пускает.
Как правило, мастера берутся за сигналки которые они сами устанавливали. С чужими "боками" связываться не хотят.

x-time
04.12.2012, 21:28
А-хде ты это делал? У тебя за поворотом напротив "У Тещи" шиномонтаж - там станок новый для прокатки поставили.

Я когда тапки менял с вашей улицы чудачка на белой Таёте в очередь стала - ну разговорились, так она про вашу улицу таких жахов понарассказывала - мол ее машину у забора два раза вскрыли и дочери тоже - хотя стоят камеры и собака гавкает :D, я про такое колл-во рас вскрытий не поверил, но говорила убедительно :lol:

Я делал по диагонали, тоже есть шиномонтаж, в месте с мойкой. И у жены литьё стоит, а оно не катается а рехтуется.
Про вскрытие не слышал, но всякой шлаиботы там хватает. Гастарбайтеры ху....ы.
И наблюдал на днях, детки из дет дома что у нас на улице, ходят по улице, здороваются и заглядывают везде :), не уверен но мне так кажется. Может я и не прав.
Я как то проезжал и видел как ты днём беседовал там, не было возможности остановится.

klim in
04.12.2012, 23:54
Народ, видели что на киевской трассе творится в районе Жашкова :shock:? А я в воскресенье проскочил (ттт) без приключений, правда трасса была абсолютно сухая и + 3-4.

Lghomer
05.12.2012, 00:10
Я как то проезжал и видел как ты днём беседовал там, не было возможности остановится.

Надо-было по-бибикать для надежности - я твой черный-Тайот до сих пор помню как-ты меня случайно чуть в кювет не сбросил на моем повороте :D

Народ, видели что на киевской трассе творится в районе Жашкова :shock:? А я в воскресенье проскочил (ттт) без приключений, правда трасса была абсолютно сухая и + 3-4.

А-шо-там произошло? :shock:

Vavilen
05.12.2012, 02:18
Ну шо там - день жестяньщика ... Там образовалась неожиданная полоса гололёда, а народ продолжал ехать, как по взлётке в Борисполе ... Новости говорят, что кюветы усыпаны теми, кто не справился.

p.s. А поеду ка я на днях в николаевскую область на субару, да на зимней резине, а то вступить в такую халепу на автобусе и играть в корову на льду совсем никакого желания нет, эта ж зараза хоть и с передним приводом, но автобус ... :)

x-time
05.12.2012, 09:25
[QUOTE=Lghomer;149791]Надо-было по-бибикать для надежности - я твой черный-Тайот до сих пор помню как-ты меня случайно чуть в кювет не сбросил на моем повороте :D
Я больше не буду :D
в следующий раз обязательно остановлюсь и потрындим(спешил к спонсорам)

Vladimir
05.12.2012, 19:27
Как правило, мастера берутся за сигналки которые они сами устанавливали. С чужими "боками" связываться не хотят.

значить в морг

Vavilen
05.12.2012, 21:08
значить в морг Мой знакомый мне на моей обычной сигналке (неизвестной ему модели) снимал мне с неё имобилайзер столько времени и с такими затруднениями, что за это время он бы запросто поставил мне сигналку такого же класса с нуля ... Он обзванивал своих друзей-коллег, копался в инете, думал, бегал вокруг машины с тестером и т.д. Если б он небыл знакомым - 100% он бы меня послал сразу с такой работой :) т.ч. если сигналка обычная, не супер дорогая - в морг, и по времени и по деньгам скорее всего новую проще поставить.

x-time
05.12.2012, 21:44
Лучше новую, и сейчас есть с диалоговым кодом сигналки. Уже такую.

x-time
05.12.2012, 21:53
А кто, что думает, по поводу этого авто пэжо 107. Расход топлива 5 литров.
1065
1066

klim in
06.12.2012, 00:05
На вкус и цвет... Лично я просто боюсь ездить в маленьких машинках :shock:.

Vavilen
06.12.2012, 01:21
Лично я просто боюсь ездить в маленьких машинках А я не боюсь:-x, но всё равно не могу в них ездить :D Ещё менталитет нашего народа учитывать надо, я знаю, я на сивике купе ездил одно время ... есть категория граждан, которая предполагает по дефолту, что в маленькой машине - хрупкая блондинка, а считаться (в том числе на дороге) с хрупкой блондинкой - себя не уважать, как-то так выглядит эта логика ... Самая смешная история была такая: Осипова/Успенская, час пик, в сторону вокзала, стою на зелёный свет т.к. впереди за перекрёстком нема куда ехать (пробка), а перегородить собою Успенскую, чтобы весь поток через минуту думал обо мне, в лучшем случае, "От же дибил" - меня так мама с папой не учили делать. Сзади останавливается скорее всего кредитный шевроле, начинает истошно сигналить и орать "Едь, дура, тебе ж зелёный, ... ..... ..... мать" при открытом окне. т.к. дурой меня ещё никогда не называли - я энергично вышел посмотреть, что там, а шевроле от такого сюрприза сдал назад, причём в желтую богдашечку номер 190 :D Наверное мне должно быть стыдно - но за маршрутку меня совесть не мучала ни разу за все эти годы :D

captain Grey
06.12.2012, 09:45
Як у мультику "Ну, погоди!", коли Вовк витягував Лева з електромобілки?:lol:

Lghomer
06.12.2012, 12:09
Кажется блондинки с особым интеллектом сейчас гоняют на больших и дорогих машинах которые им папики дарят :)

klim in
06.12.2012, 13:49
А я не боюсь:-x, но всё равно не могу в них ездить :D Ещё менталитет нашего народа учитывать надо, я знаю, я на сивике купе ездил одно время ... есть категория граждан, которая предполагает по дефолту, что в маленькой машине - хрупкая блондинка, а считаться (в том числе на дороге) с хрупкой блондинкой - себя не уважать, как-то так выглядит эта логика ... Самая смешная история была такая: Осипова/Успенская, час пик, в сторону вокзала, стою на зелёный свет т.к. впереди за перекрёстком нема куда ехать (пробка), а перегородить собою Успенскую, чтобы весь поток через минуту думал обо мне, в лучшем случае, "От же дибил" - меня так мама с папой не учили делать. Сзади останавливается скорее всего кредитный шевроле, начинает истошно сигналить и орать "Едь, дура, тебе ж зелёный, ... ..... ..... мать" при открытом окне. т.к. дурой меня ещё никогда не называли - я энергично вышел посмотреть, что там, а шевроле от такого сюрприза сдал назад, причём в желтую богдашечку номер 190 :D Наверное мне должно быть стыдно - но за маршрутку меня совесть не мучала ни разу за все эти годы :D
Подобная ситуация случилось и со мной. Довелось мне как-то поездить полгодика на "Запорожце-мыльнице" :). Декорации примерно те же - перекресток, пробка, истерика в машине стоящей сзади... Только в моем случае из запорожца вылезли кроме меня еще три приятеля, самый маленький из которых имел рост 190 см. и все 110 кг., ну и с учетом лихих 90-х короткие стрижки и черные кожанки:-x 8):D

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:46 ----------

А маленьких машин боясь, т.к. кажется что сейчас вывалится дно и я пятой точкой окажусь на асфальте :D.

x-time
06.12.2012, 14:35
:D
а мне нравится.
экономично, мало места занимает.
На днях поездил на такой за рулём, впечатление нормальное.
Из маленьких машин, была таврия в 90х и фиеста СТ, а жена ездит на простой фиесте.

Lghomer
06.12.2012, 14:51
Иногда у маленькой машинки под капотом может быть реактивное двигло - я так недавно за Таврией гнался - еле обогнал на 140 км.ч :lol:

Vavilen
06.12.2012, 16:19
Як у мультику "Ну, погоди!", коли Вовк витягував Лева з електромобілки? Не, там УБОП за перекрёстком, там низя так делать, там же камеры и снаружи и снутри :D

А маленьких машин боясь, т.к. кажется что сейчас вывалится дно и я пятой точкой окажусь на асфальте. Та я понимаю :) Сам на автобусе поездил с высокой посадкой - в легковую сажусь теперь, как на санки :D

я так недавно за Таврией гнался - еле обогнал на 140 км.ч Саня, то новые, послерестайлинговые таврии - с покращеням:lol:

x-time
06.12.2012, 17:26
Я когда на СТ гонял, приятные впечатления.
Главное лохи подъезжают с глушителями крутыми, газуют, а ты только вдавил и все зеркале заднего вида и рычащие и понтующиеся. На втором светофоре подъезжают и начинают внимательно рассматривать в чём прикол. Не рычит и обвеса минимум, а стреляет как ракета :)

klim in
06.12.2012, 22:27
Да, время разгона 6,9 сек. до 100 км. впечатляет.

captain Grey
07.12.2012, 09:18
А я "знайшов" у своєму Ауті таку мульку, як псевдо-перемикання передач. В мене варіатор, я їзджу спокійно - до 80 км/годину,от він і перемає(комп імітує перемикання сам) на обертах до 2000 об/хв. А при ручному управлінні можна і до 7000 закрутити. Оце річь, я вам скажу!:good:

x-time
07.12.2012, 13:05
Вот такой у меня жужик был, а дальше у жены 4х дверка.
10671068

klim in
07.12.2012, 14:44
А я "знайшов" у своєму Ауті таку мульку, як псевдо-перемикання передач. В мене варіатор, я їзджу спокійно - до 80 км/годину,от він і перемає(комп імітує перемикання сам) на обертах до 2000 об/хв. А при ручному управлінні можна і до 7000 закрутити. Оце річь, я вам скажу!:good:
Капітане, та ви ж не Шумахер, навіщо вам такі шалені оберти :D. Але при екстримальному обгоні це дійсно чудова фунція :good:. На моїй автівці цю функцію виконує "кік-даун".
To X-time Я смотрю, что это у вас семейное - и марка и цвет :).

ПС. Вот и первый мороз, все успели незамерзайку в омыватель залить?

captain Grey
07.12.2012, 22:54
Капітане, та ви ж не Шумахер, навіщо вам такі шалені оберти :D. Але при екстримальному обгоні це дійсно чудова фунція :good:. На моїй автівці цю функцію виконує "кік-даун"...ПС. Вот и первый мороз, все успели незамерзайку в омыватель залить?
Це було вимушено. Мицик почав погано заводитись з ранку, порадили "дать проср..ся!", от і дав. Тільки нічого не змінилось. Поліпшення(пакращання!) настали тільки після заміни діафрагми газового редуктора ГБО... А функція мені сподобалась, інколи використовую.
ЗІ. У мене в бачку завжди омивайка залита -купив концентрат і розвожу дисцільованою водою(знаю де брати!)

klim in
08.12.2012, 12:16
Це було вимушено. Мицик почав погано заводитись з ранку, порадили "дать проср..ся!", от і дав. Тільки нічого не змінилось. Поліпшення(пакращання!) настали тільки після заміни діафрагми газового редуктора ГБО... А функція мені сподобалась, інколи використовую.
ЗІ. У мене в бачку завжди омивайка залита -купив концентрат і розвожу дисцільованою водою(знаю де брати!)
После досадного случая покупаю только готовую смесь.

Александр Васильевич
08.12.2012, 12:17
Тем более, что не у всех под боком Сумыхимпром...
Я давно применяю красного Пингвина, только
- исчез,
- на Успехе дороже коньяка- 65 грн за 2 литра -32С смесь

klim in
09.12.2012, 19:30
Це було вимушено. Мицик почав погано заводитись з ранку, порадили "дать проср..ся!", от і дав.
Это только чтобы снять нагар в цилиндрах, но "просер*ться" нужно хотя бы минут 20-30.

Vavilen
09.12.2012, 21:56
А я вот на резине зимней нашел мееееелкие такие трещинки, равномерно, практически по всем частям колеса. Резине 5 лет, износ незначительный, но возраст видимо даёт о себе знать. И что вот с ней делать - менять сейчас или до весны доездить (нагрузка на автомобилю почти равна нулю, но иногда езжу, вот послезавтра за госактом за 100 км поеду) ? Часть инета пишет, что такую резину в топку, мол срок службы вышел, а часть инета пишет, что это нормальное явление с возрастом резины, когда внешний слой теряет часть эластичности и трескается, что это несущественно, главное чтобы трещинки были мелкие и неглубокие, только в границах верхнего слоя (у меня так и есть). Кому верить ?

Замерзайку лью немецкую по 85 рублёв за 3 литра, с запахом лимона, на -20 или на -7 напополам водицей дистилатом. Но после одного случая, когда разбавление незамерзайки (shell синевато-голубой такой) привело к её превращению в густой кисель с осадком и к замене моторчика - делаю, как klim in, только готовые смеси без разбавления, смешивания и т.д.

p.s. сопло со стороны пассажира зимой отключаю, пассажиров я не вожу да и вообще одного сопла мне хватает с головой, на обе стороны стекла. Экономия 50% незамерзайки:lol:

x-time
10.12.2012, 11:40
Ни чё не будет вашей резине, зиму проездит точно. Конечно эластичность уже не как в новой, но думаю что ничего страшного.

klim in
10.12.2012, 12:32
- мееееелкие такие трещинки, равномерно, практически по всем частям колеса.
- p.s. сопло со стороны пассажира зимой отключаю,
- С учетом малых скоростей передвижения и отсутствия значительной нагрузки ИМХО сезон можно "добить" - я не слышал чтобы "безкамерка" лопалась. Хотя х.з. как старая резина будет вести себя при низких температурах и на снегу-льду.
- По моему скромному мнению обзорность справа имеет огромное значение, не зря же и фару настраивают на бровку.

Vavilen
10.12.2012, 16:20
- По моему скромному мнению обзорность справа имеет огромное значение, не зря же и фару настраивают на бровку. А кто против ? Я просто не вижу разницы, что одним соплом поливает, что двумя - у меня дворники скидывают жидкость направо и там обзорность точно не хуже. Собственно я не планировал экономить на заварке, просто у меня на субаре капельница с правого сопла отваливается под давлением, соскакивает и прекращается вообще омывание (ну герметичность системы нарушается в целом) ... Хомутик там некуда ставить, клеить наглухо не хотелось, наверное трубочку надо менять на ту, которая эластичность не потеряла ... Ну мне как-то надоело и я просто заглушил трубку с той стороны, в дороге (перегнул и изолентой смотал) и выяснилось, что разницы никакой, а экономия жидкости имеется:lol:

По резине сегодня ещё раз рассматривал - глубина трещинок микроскопична, поэтому не буду я линять на 400-500 долларов в этом сезоне на новую резину, чтобы 2-3 раза на ней проехать за всю зиму. Буду ехать лучше медленней, сэкономлю ещё и на штрафах:lol:

GreyCat
10.12.2012, 16:41
Буду ехать лучше медленней, сэкономлю ещё и на штрафах:lol:
+1 :lol: хоть и резина "зима" нетресканая.

x-time
11.12.2012, 09:55
а мне зима обошлась 960уе (2а года назад)
и лето столько же.
Хочу маленькую машинку, где расход 5литров и расходы другие.

Vavilen
11.12.2012, 12:07
Ох славно я сегодня прокатился в Николаевскую область в пол пятого утра по такой чудной погоде (а у них там ещё и туман) ... Даже на 5-ю ни разу не удалось переключиться :D

klim in
11.12.2012, 17:45
А в Киеве за трое суток выпала уже месячная норма снега, хорошо что мы не в Киеве 8).

Александр Васильевич
11.12.2012, 18:36
Живут в столице, пусть терпят!

Vavilen
11.12.2012, 19:54
Похоже вовремя смотался, идёт дело к морозу вроде, гулял вот с псом - холодает. Дождь лучше гололёда :)

x-time
12.12.2012, 08:28
Ребята, вот нашёл веб камеру, киев майдан незалежности.
http://webcam.guru.ua/city/Kiev/2/
вот ещё одна
http://www.geocam.ru/view/cam702x4432_osokorki_webcam.html
сказать что там всё плохо, вроде нельзя.

Александр Васильевич
12.12.2012, 09:08
Ну да, если плимер пешком топал на работу, это таки да!
Это- центр, а что на 1000 дольше?

Vavilen
12.12.2012, 10:02
Ну да, на Майдане :D А на левом, спальном берегу вебкамеры есть ?

klim in
12.12.2012, 12:51
На вечер в Одессе обещают понижение температуры и снег, хотя об этом следует поговорить в тема за погоду :).

Vavilen
12.12.2012, 14:39
Тогда я поехал на строительный рынок на автобусе, ибо по снегу я на нём боюсь, его заносит во все стороны:D

klim in
12.12.2012, 16:27
Тогда я поехал на строительный рынок на автобусе, ибо по снегу я на нём боюсь, его заносит во все стороны:D
В смысле уже прямо сейчас поехал (пока снег не выпал)? :)

Vavilen
12.12.2012, 19:02
Да :) Уже вернулся. Аккумулятор правда купить надо, как выяснилось - 75 амперчасов для зимы на дизель, да ещё с длинющими проводами (он в салоне сзади) как-то не очень хватает, завёлся с трудом, в мороз точно не заведусь. Поставлю этот в легковую, а на автобус сотку с хорошим пусковым током.

Александр Васильевич
12.12.2012, 19:12
Да хоть триста, провода то останутся?

Vavilen
12.12.2012, 20:42
Ну ... технически я могу переставить его в район переднего сиденья, тогда провода будет 50-80 см (может меньше, я не смотрел где там начинается провод в районе двигателя), он будет короче метра на 3 точно, если не на 4 (я не мониторил, как там идёт провод по днищу и по салону). Я ещё не звонил отцу с вопросом "как расчитать потери" - есть смысл с этим заморочится ? Меня самого совсем не радует этот провод, который идёт через весь салон ещё и какого-то безумного сечения ...

klim in
12.12.2012, 20:47
Как-то мне не верится, что на Мерседесе безголовые инженера трудятся. Если штатно установили аккумулятор в багажник, значит это правильно. Осталось только поставить аккумулятор со штатными же характеристиками.

Vavilen
12.12.2012, 21:00
Это и есть акккум со штатными. Точнее штатный - он вообще 66 Ач, а я купил 75. Генератор тоже проверен и перебран, напруга мониторится, заряд есть. На тему мерседеса и инженеров - сейчас проверю, а должен ли он быть там, где он сейчас есть, посмотрю в книжке :)

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:51 ----------

Проверил, да, это его штатное место у задней двери. Ну так инженеры - инженеры не расчитывали, что этот аппарат ещё в 2012 году будет кто-то эксплуатировать :)

Александр Васильевич
12.12.2012, 21:00
А провод какой, сечение?...имя, сестра, имя!...(с) как же считать возможные потери? Заочно?
А какое состояние остальных узлов- точки соединения с кузовом, с генераторм, со стартером?

Vavilen
12.12.2012, 21:03
Провод ? Провод, думаю ближе к 10 мм диаметра (сам провод, без оплётки), длина минимум 4 метра.
На тему соединений - не видел :( Правда электрика просил помониторить, когда он там копался и поправить, если что не так - но сейчас посмотрел в акт работ, по электрике (связанной хоть как-то с аккумом) там только замена подшипников генератора. Генератор, стартер - снимался т.е. врядли там слишком всё плохо в плане соединения. По заряду 14.3 без света, со светом около 14 реле-регулятор выдаёт, если сильно раскрутить - 14.5 вольт. На каком-то этапе после покупки аккума он заряжался до полного дома, зарядным (одновременно с этим заменили щётки генератора ибо он "недодавал заряд"), после этого было совершено 3 автопробега на 200 км и проверялось наличие утечки - утечки нет, т.е. аккум по логике вполне нормально заряжен.

x-time
12.12.2012, 23:27
а сколько лет аккуму?

klim in
12.12.2012, 23:41
Это и есть акккум со штатными. Точнее штатный - он вообще 66 Ач, а я купил 75. Генератор тоже проверен и перебран, напруга мониторится, заряд есть. На тему мерседеса и инженеров - сейчас проверю, а должен ли он быть там, где он сейчас есть, посмотрю в книжке :)

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:51 ----------

Проверил, да, это его штатное место у задней двери. Ну так инженеры - инженеры не расчитывали, что этот аппарат ещё в 2012 году будет кто-то эксплуатировать :)
помнится мне, что в характеристиках аккумуляторов важна не только емкость...

Vavilen
12.12.2012, 23:57
Аккум куплен новый в этом году, правда наш, отечественный, желтый с лошадкой, force. По характеристикам любой современный аккум с гаком перекрывает то, что выпускали в 94-м году (когда ихние инженеры конструировали это). Дело не в самом аккуме, дело в том, что это дизель, старенький, вполне возможно с неотрегулированным ТНВД и форсунками (хотя дыма нет и расход в норме), в зиме, в длинном соляркопроводе под днищем, в отсутствии подогрева топлива (я про автономку с помпой, а не про свечи накаливания, свечи есть - но толку с них куда меньше). Аккум крутит, просто дизель на холоде достаточно долго "схватывает" и чую при минус 10 это долго будет критичным вопросом уже ... Вобщем-то мужичок в магазине аккумов сразу сказал, что на старенький автобус дизель лучше сотку аккум, а я ему "да ну вы чё, там по книге 66 Ач вообще". Не, ну конечно морозостойкая варта или бош, в три раза дороже которые, потянут и 66 амперные, там пусковой ток симпатичнее, факт - но не будет автобусу жирно, тем более зимой я не сильно то планирую на нём гонять ? :)

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:54 ----------

А, кстати да - когда я покупал аккум я думал, что бусик будет жить во дворе, т.е. бош и варта виделись мне при таком раскладе лишним поводом для замены стекла на кузове, ещё позарится какая падлюка :)

klim in
13.12.2012, 00:02
При таком раскладе нужно договариваться с охранниками и покупать пускозарядное или чисто пусковое устройство и удлинитель до сторожки или ближайшей резетки. Ну и не забывать перед пуском (в холодное время) слегка прогреть АКБ путем включения дальнего-ближнего света секунд на 10-15-ть.

Vavilen
13.12.2012, 00:06
Вы меня давно видели ? При таком раскладе будет отлично аккум в руки - и до дому на зарядку отнести, глядишь хоть кило сброшу:lol:
А вообще у меня есть пускозарядка и удлинитель 100 метров, это мысль, ну на крайний случай :)

klim in
13.12.2012, 00:11
Вы меня давно видели ? При таком раскладе будет отлично аккум в руки - и до дому на зарядку отнести, глядишь хоть кило сброшу:lol:
А вообще у меня есть пускозарядка и удлинитель 100 метров, это мысль, ну на крайний случай :)
Носить-заряжать по времени будет дольше, чем размотать-смотать удлинитель, хотя в качестве физзарядки этот вариант конечно проигрывает :D.

Vavilen
13.12.2012, 00:15
Есть ещё вариант, я его завтра обдумаю (посмотрю реле) - поставить второй аккум, аналогичный и коммутацию. Я знаю, что скажет на это Александр Васильевич и сам придерживаюсь мнения, что для просто машины это занапто - но у меня смягчающее обстоятельство есть: автобус планируется сугубо строительный и я планирую отнести в него свой недоношенный преобразователь на 220 (леотон, ну фото тут на форуме) - и вот для такого резерва вполне сгодится схема с двумя аккумами (заряжаемыми по очереди по мере надобности и используемыми также, не одновременно).

klim in
13.12.2012, 16:51
Саня, ну ты просто запал на перетаскивание тяжестей :D. Генератор не потянет одновременную зарядку двух АКБ, т.е. придется таки таскать на себе к зарядному устройству.
ПС. Есть еще интересный девайс (видел рекламу на канале "Рыбалка и охота") - какая-то коробочка размером с полблока сигарет, подключается в гнездо прикуривателя и обеспечивает запуск двигателя с разрядившейся АКБ. Принцип работы не знаю, но на вскидку что-то связанное с большой отдачей за короткое время и малым, но медленным зарядом.

Vavilen
13.12.2012, 17:21
Я не собираюсь одновременно заряжать два аккума. Есть коммутаторы, ручные (переключатель) и автоматические (привязка к напряжению), которые включают и выключают цепь заряда. т.е. грубо процесс выглядит так - единовременно подключён один аккум, когда он заряжен (напряжение достигло нужной величины) - коммутатор перекидывает заряд на второй аккум. И кстати рассказ про то, что аккумулятор большей мощности (ну или пара аккумов) будет недозаряжаться - в большей степени миф, на самом деле в реле-регулятор закладывается весомый запас, иначе в авто аккумы постоянно садились бы, если хозяин авто не ездит долго и на высоких оборотах.

p.s. Для извращенцев есть в продаже генераторы от советской военной техники (не помню, по-моему от ГАЗона какого-то) с двумя катушками, но это уже занапто :)

Александр Васильевич
13.12.2012, 17:57
А генератору похендехоху, какая емкость АКБ, он неграмотный. Его задача держать в бортсети заданное его же регулятором напряжение, обычно 14,1...14,4 В. И только. В авто заряд идет при неизменном напряжении, ток в начале большой- подзаряд севшей АКБ, затем ток заряда падает. Если он успеет зарядиться за длинную дорогу- ему повезло, если ехать недалеко, в пробках со светом,печкой и прочими благами- не успеет.
ПыСы- в газонах был генератор совсем другого типа- коллекторный.

Vavilen
13.12.2012, 18:52
Не знаю, какого он там типа - читал на форуме бусиководов, выкидывают родной генератор, ставят этот газоновский - и имеют две цепи заряда. Разумеется сам генератор больше раза в 2, но у меня места там вагон где он стоит. Мне такое нафиг не надо, конечно, я к слову сказал :) Я пока склоняюсь к перестановке его ближе к двигателю и к замене его на 100 Ач (в легковой у меня старый аккум и его замена на аккум от бусика будет к месту, ну а на бусик сотку поставлю).

Александр Васильевич
13.12.2012, 19:28
Может, речь шла о чем-то другом, но не было такого последних лет сорок со штатными генераторами, если только речь не о тех, что доп. оборудование питают от отдельного привода. Штатные генераторы вы никак на прилепите ни по габаритам-больше, ни по схеме- ну совсем другая она, РН другой.
А вот на Бычке было извращение, но немного не такое.

klim in
18.12.2012, 15:58
Прокатился в субботу-понедельник в Киев и обратно - в Черкасской области самое отвратительное состояние дороги :(.

captain Grey
18.12.2012, 16:51
Вчора був у відрядженні у Києві. Дорога через Прилуки на Київ нормальна, їхали на Шкоді СуперБі під 140. а от у самому Києві - дурдом.

Lghomer
18.12.2012, 21:33
Други - а чем нагар-накипь с дроссельной заслонки смывать??? Пару лет назад она у меня, вернее у него, у форда :D закексилась от нашего классного топлива - тогда помню, что только очиститель (ацетон) от пены для монтажных пистолетов взяла ту ерунду, что там нагорела.

Говорят какой-то есть спец раствор для промывки карбюраторов - типа он легко берет это дело.

klim in
18.12.2012, 22:07
Таки есть аэрозоль, в любом автомагазине продается, название не помню, но продавайцы сами подскажут.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:04 ----------

ПС. Совсем забыл "пожаловаться" - зимнюю жидкость в омыватель стекла все же правильнее заливать вместе с заменой резины при средней температуре +5. А то у меня прихватило где-то в омывателе фар, моторчик гудит, а жидкость не пшикает. Залил прямо перед морозами, но не додумался "продавить" систему:fool:. Видимо теперь до тепла так буду ездить :cry:.

Lghomer
18.12.2012, 22:14
Таки есть аэрозоль, в любом автомагазине продается, название не помню, но продавайцы сами подскажут.
:beer:

А то у меня прихватило где-то в омывателе фар, моторчик гудит, а жидкость не пшикает.

Ага... у тебя только в фарах, а-я вчера только залил, причем в гараже теплом - сегодня утром мало-того-что дорога как стекло, да еще моторчик на лобовое у-уууууууу и нифига - как в танке ехал - хотел уже останавливаться тряпкой вытирать - но один писюн вдруг прорвало :D

Vavilen
18.12.2012, 22:28
Я сегодня шикарно прокатился ... пришел, с трудом завёл автобус, прогрел, поехал - и на первом же повороте понял, что тормозов нет вообще :( Притормозил ручником, вернулся, взял легковую. В бачке тормозном - пусто. Лужи - нет (свежая стяжка, 100% видно было бы, если б протекало). После ремонта я проехал пол бака соляры, никаких проблем небыло, а сегодня - как отрезало. Заехал на СТО, взял банюру тормозухи, завтра долью, если будет тормозить - поеду (рядом тут) на СТО, если нет - они поедут ко мне. Блин :(

Lghomer
18.12.2012, 22:33
Заехал на СТО, взял банюру тормозухи, завтра долью, если будет тормозить - поеду (рядом тут) на СТО, если нет - они поедут ко мне. Блин :(

++++ :D:lol:

Саня - в смысле они добровольно к тебе приедут? :D

klim in
18.12.2012, 22:41
В бачке тормозном - пусто. Лужи - нет (свежая стяжка, 100% видно было бы, если б протекало).
А был ли мальчик (С), в смысле тормозная жидкость?

Vavilen
18.12.2012, 22:46
Да приедут, конечно, добровольно (ну я им сказал, что там на эвакуатор не погрузиться на стоянке, нема места для манёвра) - почитал щас акт работ, там перебирались тормоза полностью (менялись диски, колодки, тормозуха, шланг переднего контура, ремонт суппорта), задние тоже перебирались - и от те на, перестало тормозить совсем, резко (оба контура, там их два, только передний 50% от общего) - они там в шоке, как такое могло произойти, это ж не гараж дяди Вани всё ж таки :) Тем более я пришел за тормозухой со словами "Дайте мне мастера, который делал ... и молоток":lol:

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:44 ----------

А был ли мальчик (С), в смысле тормозная жидкость? После покупки (вы мне ещё звонили я на СТО был с кашлем) заменил всё, что жидкое, сразу, я всегда так делаю. После ремонта её снова меняли (заполняли), прокачивали и проверяли на диагностике (ну как тормозят какие колёса, есть распечатка). Жидкость была.

klim in
18.12.2012, 23:13
Чудеса :shock:.

Vavilen
18.12.2012, 23:28
Да уж. Ну завтра выясним, чё это было.

captain Grey
19.12.2012, 10:42
Если есть вакуумный усилитель, то скорее всего жидкость там и проблема в главном тормозном. ЦМВД.8)

Vavilen
19.12.2012, 15:55
После ремонта и прокачки и настройки нашлось слабое звено сзади - рассыпался один из тормозных цилиндров, всё потекло ручьём, разгерметизация, пробки ... На самом деле тормоза были (как сегодня выяснилось на стоянке при спокойном тестировании), но только одним контуром, передним и в самом-самом конце педали ... а под задним колесом нашлось пятно засохшее от тормозухи. Долил, прокачался с трудом, отогнал на СТО, там сразу при мне подняли - ну а дальше там всё очевидно, что произошло. Заменят оба задних цилиндра и прокачают к вечеру :) Трофейная техника, чё с неё взять ...

klim in
19.12.2012, 20:57
Ну и хорошо, что обошлось :good:

Vavilen
19.12.2012, 21:25
Да уж :D Зато аккумулятор домой притащил и дал ему заряд полный, теперь крутит, как живой. Цилиндры поменяли, теперь тормозит :) Руль ещё поменять надо, здоровый сильно он на мою комплекцию, в смысле комплекция в него упирается и крутить неудобно:lol:

klim in
19.12.2012, 21:28
Да уж :D Зато аккумулятор домой притащил и дал ему заряд полный, теперь крутит, как живой. Цилиндры поменяли, теперь тормозит :) Руль ещё поменять надо, здоровый сильно он на мою комплекцию, в смысле комплекция в него упирается и крутить неудобно:lol:
За крутить легче:).

Vavilen
19.12.2012, 23:54
Там ГУР сильный, крутится без усилия совершенно. Хочу руль поменьше и с ручкой, как в маршрутке:lol:

captain Grey
20.12.2012, 11:40
Тогда еще и наклейку "Место для удара головой":D

Vavilen
20.12.2012, 16:01
Ох, капитан, не сыпьте соль на рану - я эти места и так прекрасно все помню, их там 4:lol: Я хоть и выбрал практически самую высокую модель бусика (выше только iveco есть, но они очень большие в длину и не все в B категорию попадают), но всё равно постоянно страдаю, когда пытаюсь бегать по салону:lol:

Vavilen
22.12.2012, 21:04
Проехался тут сегодня к отцу и обратно, минут 10 пути, на бусике ... так меня раз 5 занесло :) Видимо надо переучиваться водить - субару портит людей-водителей, появляется некая распущенность :( На автобусе поехал в привычном стиле - так его и заносит, и мост сносит передний - жуть :)

Александр Васильевич
22.12.2012, 21:28
А где привод в бусе?

Vavilen
22.12.2012, 21:37
Передний привод. Катаюсь негруженый - в это 50% проблемы, вторые 50 в субару, привык :( Буду отвыкать.
Почитал форум бусиководов - многие возят ссобой что-то тяжёлое, вплоть до мешков с песком на линии заднего моста, если есть нужда ездить по конкретной зиме:lol:

klim in
22.12.2012, 23:53
Да, сложновастенько на таком сарае по снежной каше, хотя маршруточники носятся аки шумахеры.

Vavilen
23.12.2012, 00:06
Так маршруточники же с грузом:lol:

По поводу сарая и квадратной аэродинамики - я первое время на трассе не мог привыкнуть к ударам при обгоне фур и при фурах на встречу, пугался и мне казалось, что меня сейчас вообще сдует с дороги:lol:

klim in
18.01.2013, 11:22
И совершенно не смешно :nea:. Все больше убеждаюсь в том, что нужно срочно устанавливать авторегистратор, тем более что он уже почти месяц катается в бардачке.

http://www.youtube.com/watch?v=og6EID26b4Q&feature=player_embedded

Lghomer
18.01.2013, 11:57
И совершенно не смешно :nea:.

От гнус - по другому и не скажешь...

captain Grey
18.01.2013, 14:17
Порадьте недорогу надійну модель авто реєстратора.8)

klim in
18.01.2013, 14:38
Я взял себе QStar A7 с выносной камерой, но пока еще не установил.

klim in
23.01.2013, 18:00
Бывают же такие моральные уроды - автокресло купили для ГАИшников (ГБДДшников), а ребенка перевозят отдельно:stop:

http://www.1tv.ru/news/social/224595

captain Grey
24.01.2013, 13:56
Дуже задоволений автокріслом, що придбав для онуки.

klim in
24.01.2013, 14:27
Дуже задоволений автокріслом, що придбав для онуки.
Аналогично, шеф :D.
Кстати еще один плюс автокресла - ребенок в нем сидит повЫше нежели просто не сиденье обзор у него лучше, т.е. с интересом разглядывает все вокруг и отвлекается.

klim in
28.01.2013, 14:54
А-ну-ка, что из этого получится (пытаюсь скопировать сообщение из своей темы и вставить его сюда, интересно, его кто-нидуть кроме меня увидит?):

http://domforum.com.ua/images/misc/quote_icon.png Сообщение от captain Grey http://domforum.com.ua/images/buttons/viewpost-right.png (http://domforum.com.ua/showthread.php?p=151384#post151384)
Може таку приспособу придбати?

http://domforum.com.ua/attachment.php?attachmentid=1161&d=1359360032&thumb=1 (http://domforum.com.ua/attachment.php?attachmentid=1161&d=1359360032)
Только сегодня утром жена рассказывала за такую приспособу. Я так понял, что это что-то вроде разборного коврика, т.е. можно выложить "дорожку"? А насколько удобно это вкрячить под колесо в рыхлом снегу и будет ли она лежать прямо, а не развернется под действием колеса? Кто тестировал что-то подобное? Нужно поузнавать.

- - - Добавлено - - -

http://domforum.com.ua/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Ben http://domforum.com.ua/images/buttons/viewpost-right.png (http://domforum.com.ua/showthread.php?p=151386#post151386)
или такую хрень http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=32583 (http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=32583)
только сделать самому можно за 15 минут - реально работают - из личного опыта осенних рыбалок

Во :good:, опередили меня :cry:, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году обсуждал в интернете подобную конструкцию. Причем в разных вариантах исполнения - от цепей, до банального капронового троса диаметром около 10 мм. обмотанного поперек покрышки через отверстия в диске. А еще где-то видел пластиковые элементы (вместо цепей).
http://domforum.com.ua/attachment.php?attachmentid=1162&d=1359372085&thumb=1 (http://domforum.com.ua/attachment.php?attachmentid=1162&d=1359372085)
ИМХО должно работать.
ПС. Есть предложение переместиться в "автотему", т.к. есть несколько вопросов по устройству автопривода

- - - Добавлено - - -

По цепям-браслетам - нашел сайт продавцов, а там несколько моделей, внешней различий нет и в описании то же, только по модели и цене. Может я чего-то не заметил?

- - - Добавлено - - -

Разобрался, нужно было в таблицу совместимости заглянуть :oops:.

Lghomer
28.01.2013, 18:03
Только сегодня утром жена рассказывала за такую приспособу. Я так понял, что это что-то вроде разборного коврика, т.е. можно выложить "дорожку"? А насколько удобно это вкрячить под колесо в рыхлом снегу и будет ли она лежать прямо, а не развернется под действием колеса? Кто тестировал что-то подобное? Нужно поузнавать.

Такая штука у меня в гараже валяется года три - до-того возил в багажнике - как не пытался ее применить в экстренных случаях - у меня не получалось - в снег где не могу проехать только лопата - в болоте эти штуки выплевываются колесом и стремительно и бысто летают - могут наверное сильно дать кому-то по башке :D - тестировал их в болоте возле дома нашей кумы Пе_Ны и ее бати Александра Василича - пока трактор не нас не выковырял оттуда :D

Виллька
28.01.2013, 19:24
Сегодня из-за одного дебильного китайца, мы вот на этой горке "повеселились". Оно купило жип Ауди, а как и что ездит он не в курсе, особенно в снег...

http://i.piccy.info/i7/8e326bae826bdc80472603ce7adbf6e9/4-55-1226/40795245/28012013153_800.jpg

Ben
28.01.2013, 19:48
вот нашел http://www.youtube.com/watch?v=5a0EW3nOrjA

klim in
28.01.2013, 20:36
Сегодня из-за одного дебильного китайца, мы вот на этой горке "повеселились". Оно купило жип Ауди, а как и что ездит он не в курсе, особенно в снег...
А что там было (по фотке не понятно)?

- - - Добавлено - - -

вот нашел http://www.youtube.com/watch?v=5a0EW3nOrjA
Спасибо, сегодня тоже наткнулся на этот ролик. Нужно брать :good:, в крайнем случае самому клепать.

Lghomer
28.01.2013, 20:58
А что там было (по фотке не понятно)?

Там кетайцы на жипе Ауди - свежак с салона растопырились посреди спуска - именно спуска - не в-гору шел и стоит и фсё и никто кто сзади меня или сзади него не понимает чего этот дЭбил стал посреди дороги и никого не пропускает.:D

Т.к. сидеть и ждать чего придурок растопырился и 45 мин. там стоит - я рванул вверх и при попытке пройти сквозь него по целине сбоку не хватило каких-то 50 см. и мы сели.

Выскочив из машины я рванул к кетайцу который добротно сидел в машине при этом - как-я его бить не начал до-сих пор не понимаю.:lol: Ну ***** грю ********** ну ты ******* ну шо тебе мешает вниз спуститься или в обочину стать ******** еще 3-минуты ******* а он стоит и улыбается - нормально да?! :D

Вокруг образовалось еще штук с 8-мь кетайцев - откуда они там выросли так и не понял - но начали мне обьсянть, что их "машина не ехать колеса" - и это жип Ауди!!!! И показывают.... колеса все 4-ре заблокированы и эта хрень просто скользит по льду - тут-я все понял - и открытым текстом начал настоятельно и громко советовать снять ручник и с башки и с колес и ****************

Думаете понял???? Нифига :D

Виллька
28.01.2013, 22:19
Немножко нашей дороги...впереди стоит кЕтаец...

http://youtu.be/v_bIJCdGlp4

http://youtu.be/u2odDCDtJEM

klim in
28.01.2013, 23:44
Теперь все ясно. А на обочину я после все той же охоты больше не суюсь. Хорошо что с нами был приятель на L200-том :good:. Это случилось утром первого дня. Мы только выбрались за пгт на проселок, а дорога ну просто стекло :shock: И в горку. Мицык бодренько пошуровал вперед, а я в полной загрузке (3 пассажира и багажник набитый всяким майном) за ним. Смотрю машину водит по гололеду, так думаю зацеплюсь как я за обочину. А там та же песня - сверху мокрый снег, а под ним жижа из чернозема. Ну я и загруз левым передним по самый бамппер :cry:. Благо дело тезка на мицике вернулся и вытащил, но правда не он один, т.к. гололед и его самого крутило вокруг меня как сало на сковородке. Тут и мои и его пассажиры впряглись и совместными усилиями вытолкали мой ниссан на середину стеклянной :D дороги. Потом еще раз застрял в чистом поле, но об этом я уже писАл:). Вот такие охотничьи байки :beer:.

- - - Добавлено - - -

И что нужно отметить, так это то, что ни в первом ни во втором случае никакие цепи наверное и не помогли бы... хотя х.з. Может и помогли бы, еще дальше от трактора загрузнуть :D.

Lghomer
29.01.2013, 11:31
Я вчера возле Вузовского Тайоту-Тундра видел - ото агрегат еще и переделанный - аж задумался :D

klim in
29.01.2013, 17:44
Я вчера возле Вузовского Тайоту-Тундра видел - ото агрегат еще и переделанный - аж задумался :D
Согласен, вид конечно устрашающий, но... Как не парадоксально, отечественный ЛУАЗ по проходимости "уделывает" не только НИВы, но и многие навороченые внедорожники-иномарки. А почему? ИМХО потому, что правильное соотношение веса, крутящего момента и ширины покрышки.

captain Grey
30.01.2013, 22:08
Підшукую собі без поспіху такий Жип-ЛуАЗ.

x-time
01.02.2013, 15:02
Жена привыкла ездить на раве, а сегодня села за свою фиесту и поехала. Заехала возле рынка в болото передними колёсами а задние оставила на асфальте, что бы легче было выехать :)

captain Grey
01.02.2013, 16:42
Виїхала?:lol:

x-time
01.02.2013, 17:33
Выехала...
Говорит, хотела домой уже на троллейбусе ехать, но в последний момент машина поддалась..