PDA

Просмотр полной версии : У кого гараж в доме. Все довольны??

nikon
01.11.2008, 20:45
Я например очень доволен. Переживал по поводу запахов... поставил две двери - одну мп со стороны гаража, вторую деревянную со стороны дома... вообще никаких проблем. А когда подключу предусмотренный вентилятор... :D

Вообщем очень доволен. Удобно...

Полтора года прожил на даче с отдельным гаражом, есть с чем сравнивать :-P

Lghomer
01.11.2008, 21:22
У, меня такой :-P.
Просто счастлив :bla:.
Не пахнит ни чего, даже при одной двери. Плюсов миллион, особенно здорово, что кульки из магазину - три шага и на кухне, с тонированными стеклами - еще плюсик - кто приехал - кто уехал ... ??? соседи не видят :D.

А, самый жирный плюс, откр. одну дверь и в тепле и в сухости и в комфорте уже сидишь в автЕ. Пик на кномпочку - ворота поднялись и ты выехал. :Yahoo!:

xamgelo
01.11.2008, 21:40
А я еще не испытывал - въезда нема:D Не понравится - сделаю или бильярдную или кинотеатр с баром , ну бар в любом случае , даже в гараже :beer:

nikon
01.11.2008, 22:55
Homer, а у тебя гараж с подогревом?? )) Если нет, то двери может наступить ай-ай-ай если она деревянная...

Vano
01.11.2008, 23:26
Homer, а у тебя гараж с подогревом?? )) Если нет, то двери может наступить ай-ай-ай если она деревянная...

Лёш, а у тебя я так понял без подогрва? именно для этого металопластиковая дверь?

nikon
01.11.2008, 23:46
Лёш, а у тебя я так понял без подогрва? именно для этого металопластиковая дверь?

У меня с подогревом :) И тем не менее, перепад температур зимой будет... к тому же над гаражом спальня... так что градусов 10 будем держать..

D.T.George
02.11.2008, 00:52
Я например очень доволен. Переживал по поводу запахов... поставил две двери - одну мп со стороны гаража, вторую деревянную со стороны дома... вообще никаких проблем. А когда подключу предусмотренный вентилятор... :D

Вообщем очень доволен. Удобно...

Полтора года прожил на даче с отдельным гаражом, есть с чем сравнивать :-P

Зачем вентилятор если и так всё хорошо???

А чего про запахи переживать, ты чё в гараже машину шоли греешь?
Я вон ваще задом заезжаю, гараж на две авты. Сразу как заехал в гараже воняет конечно, особенно бензиновая машина, но потом всё ок. Вентиляция там же ж есть... Дверь одна, правда она с уплотнителями какими-то манюсенькими... у меня все двери такие....

Lghomer
02.11.2008, 11:33
Homer, а у тебя гараж с подогревом?? )) Если нет, то двери может наступить ай-ай-ай если она деревянная...Отопление в гараж заведено, но радиатора там нет, птому я его не грею. Очень боялся этой зимы, что бак и гидрофор замерзнут - ни-фига, самая низкая темп. была мною замечена в +3, а так 5-8-мь. В этом году еще теплее станет.

Дверь из гаража в дом бронированная, обшитая влагостойкой х-фанерой, все путем.

В гараже машину ставлю - трубой на улицу, откр. ворота и грею себе чуть-чуть, фигли ее греть - она теплая почти :D. Не-Ваняет.

Orfodon
02.11.2008, 12:09
Конечно если вы купите Жигули то вам и вонять будет даже через 3 двери в туалете на втором этаже :lol: А еще круче запорожец. А еще они зальют пол в гараже маслом и тосолом для лучшего запаху :lol: В других случаях волноватся нет причин

InSAn
12.01.2009, 22:21
А как решен вопрос с отводом талой воды? Можно фото? :)
И чем стены изнутри покрывали (т.е. пирог)?

Lghomer
12.01.2009, 22:27

У, меня проблема - талая вода и снег-грязь из-под арок - валится прям на пол - пока картоном простелил - буду резать стяжку и по середине колеи, делать водосборник - это самая большая, моя ошибка при стройке.

Стены внутри - простая штукатурка - буду просто красить.

nikon
12.01.2009, 22:33

У меня сделан небольшой уклон в сторону улицы. Но как показывает практика это не работает... как не работает и трап. Не ну шото конечно будет стекать туда, но далеко не все. Дело в том, что большая часть снега с грязью и солью, тоесть все равно гразь в гараже обеспечена... Я вот первый раз за зиму на этих выходных почистил... надо почаще... А еще перед тем как заехать в гараж желательно снежок максимально убирать..

Добавлено через 44 секунды
Стены ничем необычным не покрывал, пока даже неокрашенные стоят

Vano
12.01.2009, 23:50
У, меня проблема - талая вода и снег-грязь из-под арок - валится прям на пол - пока картоном простелил - буду резать стяжку и по середине колеи, делать водосборник - это самая большая, моя ошибка при стройке.

ошибка что не сделал это сразу?

я вот почитал вас и себе подумал, у меня ведь вообще -смотровая яма. нужно наверное делать бортик, чтобы в неё грязюка не текла

жолбарс
13.01.2009, 00:18
А как решен вопрос с отводом талой воды? :)

Єлементарно, уцененные обрезки линолеума из пипцентра, склеенные вдоль фольгированным скотчем (или просто скотчем). По краям две планки, чтобы устроить желоб. После выезда машины щеточкой особо гнустные лужи на улицу выгнать. Прайс - порядка 150 грн на одно машиноместо. летом скрутить.

ЗЫ: Богатым можно просто таркетт тонкий покупать, он твердый и прочный.

Vano
12.05.2009, 18:22
У, меня проблема - талая вода и снег-грязь из-под арок - валится прям на пол - пока картоном простелил - буду резать стяжку и по середине колеи, делать водосборник

не передумал резать стяжку под водосборник?

если ещё в гараже стяжки нет, и уровень нужно подымать где то на 10 см, как правильно решить проблему талой воды?

Добавлено через 14 минут

У меня с подогревом :) И тем не менее, перепад температур зимой будет... к тому же над гаражом спальня... так что градусов 10 будем держать..

а больше 10 держать нет смысла?

FOBOS
23.11.2010, 13:46
и еще на предмет гаража в доме. а машинку прогреть? а зимой? а подышать угарным газом?, ведь как двери не уплотняй все равно просочится

Lghomer
23.11.2010, 13:55
и еще на предмет гаража в доме. а машинку прогреть? а зимой? а подышать угарным газом?, ведь как двери не уплотняй все равно просочится
Зачем машинку греть если она в гаражике? :D

Я делаю так:

1. Откр. ворота.
2. Пуск двигателя.
3. Выехал из гаража и 15-ть мин. жду когда жена "домакияжится" :lol:.

Сейчас в гараже манеж, где собака родила 12-ть щенков - и выезжаю и заезжаю :D.
Машину ставлю трубой "к воротам" - открыл и дуй туда сколько хош :lol:

klim in
23.11.2010, 14:52
ИМХО машину в гараже прогревать вообще "не камильфо", а потом еще и в салоне нюхать выхлоп.

Nav51
23.11.2010, 15:32
Думаю это сильно надуманно что имеет место сильный запах гари. Как правильно сказали выхлопуха к воротам и зачем греть когда гараж тёплый. Это если планируется частое использование гаража как СТО например тогда его вообще лучше отдельным зданием сделать. Вместе с банями, сараями и кладовками.

FOBOS
25.11.2010, 10:47
гараж теплым быть не должен ( в разумных пределах оптимальный перепад от окр т-ры не более 9 град.) кто ни-ть пробовал достать из холодильника бутылку пива и оставить ее на столе минут на 10-15? тоже самое происходит и с автомобилем когда загоняеш его в теплый гараж зимой.

Lghomer
25.11.2010, 11:07
гараж теплым быть не должен ( в разумных пределах оптимальный перепад от окр т-ры не более 9 град.).
Правильнее сказать - что гараж не должен быть отапливаемым и в нем не жалательны минусовые температуры - если он примыкает к дому - в моем например - ниже +3 при минус 28 на улице - не было.

FOBOS
25.11.2010, 11:46
и еще. тут кто-то спрашивал об экологичности потолков в спальне так вот гараж не самое экологичное место . у меня например в гараже не только машинка стоит там и канистра с бензином и старая АКБ и ГСМ разного назначения не говоря про лаки краски растворители кислоты ипрочее "полезное" для здоровья д-мо.

Lghomer
25.11.2010, 12:35
И ИБП с аккумулятором и Генератор и канистры с бензином и лаки и краски и яды для сада - все в гараже - не воняет не травит в дом не лезет - плюс зимой там курим и пьем кофе - ходим в домашних тапочках и собака сейчас там родила щенят :D.
Просто всё нужно содержать в порядке - а не конюшню там устраивать :D

Nav51
25.11.2010, 14:55
У меня гараж отапливаемый был и будет. Если машина не гнилой Запор то ничего страшного нет. Моя сначала оттаивает а потом высыхает. Если хотите чтоб машина не оттаивала и проветривалась то лучше на улице навес сделать и туда машину ставить, плюс к этому поставить подогреватель двигателя электрический.

Lghomer
25.11.2010, 15:01
У меня гараж отапливаемый был и будет.
Сказал как отрезал :D.
У меня тоже отвод под радиатор в гараже есть - думал топить там - потом одну зиму посмотрел, что там минуса никогда нет и жаба газ пожалела :D.
Но у меня гараж к дому примыкает - это очень важно - одной стороной "буферует" пол дома и сам всегда теплый :D.

klim in
25.11.2010, 17:16
Если машина не гнилой Запор то ничего страшного нет.
- Доктор, у меня запор!
- Ну и что? У меня например "Мерседес", но я же рассказываю об этом каждому встречному!:D

Nav51
25.11.2010, 19:06
- Доктор, у меня запор!
- Ну и что? У меня например "Мерседес", но я же рассказываю об этом каждому встречному!:D
А что Мерс как запор гниёт? У меня была девятка вазовская, купил вроде на время, защиту арок не поставил, туда набивался снег и удачно таял в закрытых полостях. Машина начала гнить. Следующая была 99-я, на ней арки закрыл сразу, всё ОК было. Сейчас иномарка, правда покупал с нуля, уже семь лет стоит в тёплом гараже. Заводская защита и оцинковка не дают ей ржаветь.

Сказал как отрезал :D.
У меня тоже отвод под радиатор в гараже есть - думал топить там - потом одну зиму посмотрел, что там минуса никогда нет и жаба газ пожалела :D.
Но у меня гараж к дому примыкает - это очень важно - одной стороной "буферует" пол дома и сам всегда теплый :D.
Сань, так если у тебя от дома греется так почему ты говоришь что отопления нет? Я бы это не назвал отсутствием отопления.:-P

Lghomer
25.11.2010, 19:08
Сань, так если у тебя от дома греется так почему ты говоришь что отопления нет? Я бы это не назвал отсутствием отопления.:-P
Ну как он через стену пенобетона в 40-см греться может? :D - он просто менее остывает :lol:.

Nav51
25.11.2010, 21:36
Ну как он через стену пенобетона в 40-см греться может? :D - он просто менее остывает :lol:.
Давай ещё отмазки вместе придумаем чтоб объяснить почему в гараже не ниже +3:-P

Lghomer
25.11.2010, 21:49
Давай ещё отмазки вместе придумаем чтоб объяснить почему в гараже не ниже +3:-P
А-чо нам отмазываться? :D Если так оно и есть :lol:

Nav51
25.11.2010, 23:41
А-чо нам отмазываться? :D Если так оно и есть :lol:
Так я и верю, как и в то что между нами три тыщи км расстояния и не по одной параллели а меридиану.
У меня сегодня за бортом -25, а у тебя?:-P

FOBOS
26.11.2010, 00:17
гараж примыкающий к дому это +++. экономия на тепловой энергии ( на одну угловую комнату меньше , а то и на две) и + при строительстве на одну несущую стену меньше , а при бюджетном строительстве это немаловажно ( и все же буду стоять на своем. пусть с жилым строением и под одной крышей но вход должен быть обособленным)

Nav51
26.11.2010, 12:50
Тоже вариант, но думаю потом так будет хотеться из дома сразу в гараж

Lghomer
26.11.2010, 13:19
Тоже вариант, но думаю потом так будет хотеться из дома сразу в гараж
Я-отталкиваясь от такой теории и приклеил гараж к дому и дверь сразу изобразил в дом :D.
Т.к. потом ее пробивать - много хлопотнее.

acee
31.03.2011, 10:35
У меня возник вопрос...
в предыдущем доме, гараж был в доме, неотапливался. Над ним была спальня и сквозного входа в дом небыло. Стены и потолок утеплили пенопластом изнутри. Температура всегда была плюсовая. В гараже находилась ёмкость на 1 тону и насос. Ничего никогда не замерзало. Но вот с полом мы так и неопределились...была просто стяжка по плите, так как под гаражом был подвал. Я всегда мечтала о гараже, в котором можно вечером, зимой, помыть машину и она высохла. Ну люблю я ездить только на чистой машине!
Вот строим другой дом... настаиваю на пристройке гаража к дому...входа в дом, напрямую, неполучится, но это не беда. Подвала под гаражом небудет! Как правильно организовать слив- канализацию из гаража. Подключить его к центральной канализации или лучше выкопать недалеко от гаража сливную яму. Переживаю, небудет ли постоянно забиваться канализационная труба к центральной канализации,( а она у нас 70 метров+ 14метров к гаражу) песком и грязью. Наблюдала такую ситуацию на специализированных мойках. Как избежать. У кого гаражи предусмотренны для мойки собственных авто, как решили эту проблему? Отопление и воду выведем в гараж, а вот как со сливом? В прошлом доме мыла машину тёплой водой на улице перед гаражом, на утро был каток на дороге. Сушила машину тепловентилятором.

Сергій
31.03.2011, 11:04
acee, Центральная канализация не предполагает сброса песка, грязи и разных загрязнителей (типа масел) . Узнает водоканал - мало не покажется. И правильно сделает.
Для решения этой проблемы устройте элементапный отстойник и жироуловитель. После них воду можно в канализацию. Отстойник и жироуловительнуждаются в постоянной чистке.
Вообще - мытьё машины в гараже - плохо. Сырость, вентиляцмя, корозия, грибок и т. д. У Вас есть деньги на машину, дом и даже на тепловентилятор с эл.энергией - найдите деньги на автомойку. Это лучший выход .

Nav51
31.03.2011, 11:06
Сток воды с гаража сделать наверное не проблема, но напрямую в канализацию точно нельзя, забьётся, много песка и земли. А вот если сделать что-то типа септика с ямой в которую попадает грязная вода, оседает грязь и выходит дальше в канализацию. А яму периодически вычищать.
Опа, опередили.

acee
31.03.2011, 11:23
Вообще - мытьё машины в гараже - плохо. Сырость, вентиляцмя, корозия, грибок и т. д. У Вас есть деньги на машину, дом и даже на тепловентилятор с эл.энергией - найдите деньги на автомойку. Это лучший выход .

в моём случае не лучший.... объясню почему... возвращаюсь с работы поздно с дитём в машине и позволить себе ещё час потратить на атомойку, немогу. И дома ждут все животные голодные и семья смотрит на стол... а как накормлю всех, есть время хоть до утра мыть машину( муж у меня этой ерундой незенимается8)) А утром спешу отвезти в школу, а потом быстрее на работу и стоит моя красавица на стоянке перед офисом вся грязная с намёрзшим льдом. Вот и мечтаю о мойке в гараже в тепле. а сырость... будем проветривать, и отопление будет подсушивать. Значит нужен отстойник ... учту, спасибо. Но думаю лучше слив в яму и выкопать её под орехом а он воы много пьёт.

Myrzik
31.03.2011, 11:54
Купите себе кёрхер (автомойка для машин)

acee
31.03.2011, 12:08
Купите себе кёрхер (автомойка для машин)
а суть вопроса все равно не меняется.... как правильно организовать слив грязной воды с песком, что бы и перед гаражом не было грязи и катка зимой. Стяжку сделать под наклоном к выходу, а между колес и вдоль выхода сделать канавки типа отстойника с решетками сверху, которые можно снимать и вычищать грязь. И все стены и пол облицевать плиткой.

klim in
31.03.2011, 15:05
а суть вопроса все равно не меняется.... как правильно организовать слив грязной воды с песком, что бы и перед гаражом не было грязи и катка зимой. Стяжку сделать под наклоном к выходу, а между колес и вдоль выхода сделать канавки типа отстойника с решетками сверху, которые можно снимать и вычищать грязь. И все стены и пол облицевать плиткой.
Я думаю, что если в гараже мыть мойкой высокого давления, то правильнее было бы по осям колес сделать два приямка почти на всю длину гаража с уклоном к воротам, в районе ворот свести их вместе и далее в канализационную трубу за пределы гаража. Приямки накрыть сьемными металлическими решетками. Вода с кузова будет стекать в эти приямки, песок и пр. грязь будет оседать на дне, а очищенная от взвеси вода уходить по канализационной трубе. Скопившуюся в приямках грязь можно убирать по мере необходимости.

captain Grey
31.03.2011, 15:50
Умница!:good: Все правильно.
Тут видно приямок на всю длину въезда в гараж.

http://ivityuk.users.photofile.ru/photo/ivityuk/96380814/xlarge/119992154.jpg

Приямок выходит в ливнесток - видно только рынву, но он там есть.
http://ivityuk.users.photofile.ru/photo/ivityuk/96380814/xlarge/121629486.jpg

В гараже не стал заморачиваться и покупать бетонный стоки, а просто в качестве формы взял трубу (видно на фото выше). После застывания накрыл такой спецрешеткой, которая легко снимается для чистки.
http://ivityuk.users.photofile.ru/photo/ivityuk/96380814/xlarge/123207319.jpg

Пока так вот выглядит.
http://ivityuk.users.photofile.ru/photo/ivityuk/96380814/xlarge/123207359.jpg

Сток выведен под забором за участок(не соседу, еще полметра моей земли):wink:

acee
31.03.2011, 16:48
Умница!:good: Все правильно.

Спасибо, captain Grey!:oops: Так и сделаю.
А ширина вашего гаража... метра 3,5? я по плитке посчитала...:oops:у меня примерно такой же должен получится.

captain Grey
31.03.2011, 17:04
Спасибо, captain Grey!:oops: Так и сделаю.
А ширина вашего гаража... метра 3,5? я по плитке посчитала...:oops:у меня примерно такой же должен получится.
По наруже -4,5 м, внутри - 3,75 м, по полу (цоколь шире стены) 3,50 м.

klim in
31.03.2011, 17:54
Как вариант можно рассматривать, но после мытья машины придется еще и пол смывать - не будет ли обмерзать зимой?

captain Grey
31.03.2011, 20:26
Как вариант можно рассматривать, но после мытья машины придется еще и пол смывать - не будет ли обмерзать зимой?
Кто же зимой машины моет?..
Пока Котейки нету ....
"Бабо, а де Ви в селі миєтеся? - У ставку. - А взимку? - Та скіоьки там тої зими?":D

klim in
31.03.2011, 22:58
Кто же зимой машины моет?..
Пока Котейки нету ....
"Бабо, а де Ви в селі миєтеся? - У ставку. - А взимку? - Та скіоьки там тої зими?":D
Это смотря какая у кого зима:)

FOBOS
01.04.2011, 01:50
орех воды много не пьет(смотря какой орех). много пьет елка или что то в хвойном роде.а вот яму, как пугают, часто чистить не прийдется у меня подобное сделано перед гаражом и машинку мою частенько(не "таврию" а бусик) чищу раз в год летом когда жарко. и зимой катка нет т.к. уклон хороший . и еще совет - яму ( ТРАНШЕЮ) лучше делать в "горизонте"- легче чистить

captain Grey
01.04.2011, 09:09
еще совет - яму ( ТРАНШЕЮ) лучше делать в "горизонте"- легче чистить
Поясните,плз.

acee
01.04.2011, 10:40

в процессе мойки, всегда пол напорчиком смывается....а как иначе? машина чистая, а пол весь в грязи? Обмерзать небудет! В гараже всегда плюсовая температура. Вот подумываю, а может подвесить потолочный вентилятор? Зимой после мытья включать, что бы воздух погонял, окошки приоткрыть, уже вентиляция и сыреть углы небудут. А отопление всё же поставить надо...хоть на минимум.

и ещё мысли вслух... если отстойник в виде небольшой траншеи, предположим в глубину см 70, шириной на лопату, мах см. 40, и длинной около 1 метра, вырыть около гаража и накрыть металическим прямоугольным люком на петлях и с ручкой, а из него уже слив или в яму или в центральную канализацию... небудет ли этот песок в отстойнике замерзать? я ведь ночью, зимой, неполезу туда его чистить... только на выходные. Хотя на выходные, залил его кипяточком и всё отморозится...
Вот придумала себе проблему:D,сегодня ночью уже готовый гараж приснился:D

Nav51
01.04.2011, 11:32
Если убрать лёд, то сколько там той грязи, ну с лопату. А яма будет вмещать ни одну лопату. Так наверное и себе сделаю. У меня как раз по краю выезда колодец канализации. Вот и обустрою ямку с перемычками, а уж из неё в колодец сток.
Сначала планировал сразу сток сделать, но ведь действительно нельзя землю с песком в каналью. Своя ведь, родная.

FOBOS
04.04.2011, 09:34
дно ямы без уклона. перелив (отвод воды) на 10-15 см выше дна. ширина ямы на ширину лопаты

acee
04.04.2011, 10:05
дно ямы без уклона. перелив (отвод воды) на 10-15 см выше дна. ширина ямы на ширину лопаты
а не маловато будет, заглублённость 10-15 см? Может всё таки трубу отлива чуть повыше установить?... ну предположим 20-25см....

Lghomer
11.12.2011, 18:44
Решил апнуть тему - опять баяны пошли.
За это время свое мнение не изменил - гараж в доме - это архи удобно и еще полезно.

Александр Васильевич
11.12.2011, 21:00
Ну да,покурить есть где...

Lghomer
11.12.2011, 21:19
Ну да,покурить есть где...И это в том-числе - бонус так-сказать - плюс к выше сказанным преимуществам.

Александр Васильевич
11.12.2011, 22:01
Зимой- пиво не сильно холодное...

Vavilen
11.12.2011, 22:12
Я так понял тем, кто бросил пить и курить - гараж в принципе не нужен :D

xamgelo
12.12.2011, 04:01
Правильно, зачем он вам. От вас со светланкой до меня на 121й без пересадок доехать.
А если серьезно - гараж при доме должен быть. Но если делаете в цоколе - очень подумайте о въезде и кто им будет пользоваться. У нас когда 2 машины было, пользовались постоянно. Сейчас временно одна - ну харит же туда заезжать когда можно на площадку поставить :D

svetlan-ka
12.12.2011, 09:32
А если серьезно - гараж при доме должен быть.
Согласна. Но вопрос в этой теме в другом: гараж В доме. У меня изначально было условие: гараж отдельностоящий)))

xamgelo
15.12.2011, 05:19
При доме имел в виду или примыкать как у Хомера или в цоколе как у меня. Прямо в доме - тогда планировки на 1м этаже какие-то ущербные получаются, если конечно дом в плане - квадрат.

svetlan-ka
15.12.2011, 11:53
Ну я тоже так имела в виду. Просто я вообще не хочу машину в гараж ставить, поэтому он мне не нужен. Вообще. Но если муж настоял, что гараж будет, то пусть уже будет отдельностоящий)))

xamgelo
15.12.2011, 12:06
Мужчинам гараж нужен. Даже если машина стоит просто на улице или под навесом :D

svetlan-ka
15.12.2011, 12:11
Мужчинам гараж нужен. Даже если машина стоит просто на улице или под навесом :D
Ну вот пусть и будет гараж, только не ПРИ/В доме))) А гараж у нас ого-го! Там даже жиь можно)))

xamgelo
15.12.2011, 12:19
А чем же он при доме мешает? Если конечно как на некоторых российских проектах, гараж занимает часть квадратного в плане дома - это плохо. Все остальные варианты - хорошо.
А что значит ого-го? Мужчины любят более точные цифры, у меня 4.7х11, соответственно можно два паркетника среднего размера типа Х-трейла или Санта ФЕ и еще пару небольших седанов загнать. А уж Матизов сколько :D Правда выезжать придется по очереди :D

svetlan-ka
15.12.2011, 12:24
А чем же он при доме мешает? Если конечно как на некоторых российских проектах, гараж занимает часть квадратного в плане дома - это плохо. Все остальные варианты - хорошо.
А что значит ого-го? Мужчины любят более точные цифры, у меня 4.7х11, соответственно можно два паркетника среднего размера типа Х-трейла или Санта ФЕ и еще пару небольших седанов загнать. А уж Матизов сколько :D Правда выезжать придется по очереди :D
Во-первых он мне мешал при доме тем, что ширина фасадной части участка - 22 метра. Ширина дома -10 м. Мне обязательно нужен был выход из кухни в беседку. И жертвовать удобством всей семьи в дальнейшем,сделав гараж при доме, я вообще не хотела. Еще я хотела, чтоб дом был удален от фасадного забора. Так же не очень хотелось делать въезд в гараж прямо с улицы, а не со двора.

Наш "маленький домик"-гараж вышел в итоге 56 кв.м.

xamgelo
15.12.2011, 12:39
Могу согласиться только с выходом из кухни в беседку, остальное одно другому не мешает

svetlan-ka
15.12.2011, 12:42
Могу согласиться только с выходом из кухни в беседку, остальное одно другому не мешает
Ну это ведь на вкус и цвет, да? Если примыкающий к дому гараж закрывает все пространство фасада, то на кой он нужен? Гараж, где машины паровозиком - не для нас, т.к. муж приезжает позже (намного) меня, и уезжает также позже. Значит, примыкать к дому он должен стороной 7-8 м. А это немного невозможно при нашем фасаде. :)

Lghomer
15.12.2011, 12:51
А это немного невозможно при нашем фасаде. :)Я вообще не понимаю - причем-тут ваш фасад?
Есть куча проектов (воплощенных) где гараж примыкает к дому и это дает ряд преимуществ - вот и всё. А вопрос был "все-ли этим довольны" - ответ - "Все довольны" :)

svetlan-ka
15.12.2011, 15:03
Я вообще не понимаю - причем-тут ваш фасад?
Есть куча проектов (воплощенных) где гараж примыкает к дому и это дает ряд преимуществ - вот и всё. А вопрос был "все-ли этим довольны" - ответ - "Все довольны" :)
При том, что есть мения, отличные от твоего, хоть тебе это и не нравится)))
Гараж при доме деается в целях экономии площади. Другх преимуществ не вижу. Среди наших родственников-друзей гаражи при доме у троих. Среди них довольных нет.

Vavilen
15.12.2011, 15:09
А как же покурить и бегать с пакетами от машины до входа в тропический ливень ?

svetlan-ka
15.12.2011, 15:12
А как же покурить и бегать с пакетами от машины до входа в тропический ливень ?
Да уж, особенно этим летом тропические ливни были.)))

Lghomer
15.12.2011, 15:21
При том, что есть мения, отличные от твоего, хоть тебе это и не нравится)))1. Это не только мое мнение;
2. Тема о гараже в доме и о том все-ли довольны;
3. Повторяю - довольны все;
4. Что тебе мешает поднять другую тему? У меня нет гаража в доме и никогда не было, но-я против;

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:19 ----------

Да уж, особенно этим летом тропические ливни были.)))Дом строится на один год??? На конкретное лето?

svetlan-ka
15.12.2011, 15:23
1. Это не только мое мнение;
2. Тема о гараже в доме и о том все-ли довольны;
3. Повторяю - довольны все;
4. Что тебе мешает поднять другую тему? У меня нет гаража в доме и никогда не было, но-я против;

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:19 ----------

Дом строится на один год??? На конкретное лето?
У меня его нет и никогда не будет, т.к. перед тем как строить я взвесила все "За" и "Против" и определилась, что "Против" перевешивают "За".
А использовать гараж как курилку или корридор для перебежек в ливень??? Что ж у каждого свои приоритеты.
Если считаешь мои высказывания флудом - удаляй.

Vavilen
15.12.2011, 15:24
Саня, ты 100% прав про "бегать с пакетами" - но я не понимаю, ты в супермаркет за пакетами как заезжаешь и как попадаешь с пакетами в авто ?

svetlan-ka
15.12.2011, 15:25
Саня, ты 100% прав про "бегать с пакетами" - но я не понимаю, ты в супермаркет за пакетами как заезжаешь и как попадаешь с пакетами в авто ?
Да ну, перестань, это вообще какой-то самый надуманный и глупый аргумент!!! Переждут твои пакеты ливень в машине.

Lghomer
15.12.2011, 15:29
У меня его нет и никогда не будет, т.к. перед тем как строить я взвесила все "За" и "Против" и определилась, что "Против" перевешивают "За".
А использовать гараж как курилку или корридор для перебежек в ливень??? Что ж у каждого свои приоритеты.
Если считаешь мои высказывания флудом - удаляй.

Хочешь я большими и красивыми буквами назву тему повторю????

У кого Гараж в доме - все довольны? - ответ - "Да, у кого он ЕСТЬ - довольны все" :)

Я в магазе редкий гость - бесят они меня - магазы-рынки. Виллька ходит - выглядит это так - она на тележке вывозит продукты, я подьезжаю конкретно к ней, она ложит кульки в багажник. Приехав домой и заехав в гараж - я из багажника вытаскиваю кульки и несу на кухню :D

svetlan-ka
15.12.2011, 15:42
Хочешь я большими и красивыми буквами назву тему повторю????

У кого Гараж в доме - все довольны? - ответ - "Да, у кого он ЕСТЬ - довольны все" :)

Ой, Саня, все ясно. Это точно как чуланы, гвозди и все остальное.

Lghomer
15.12.2011, 15:50
Ой, Саня, все ясно. Это точно как чуланы, гвозди и все остальное.Вот и хорошо-что ясно. :rose:

Заводи тему - хто-ж против ... гараж в доме не удобен (для меня лично), я все продумала. Тут конкретный и простой вопрос - до идиотизма простой, до ужаза простой - у кого он есть? Все довольны? Нет-блин... у меня его не было и не будет - херня все-это, я все продумала.

Vavilen
15.12.2011, 16:19
Да тупик :) Чтобы оценивать гараж в доме - надо его иметь, а чтобы публично говорить, что не нравится - надо признавать свои ошибки :) Шо характерно эта проблема (я не про частности, я вообще про форумы и обсуждения) имеет отношение не к гаражам, а ко всему вообще :)

Lghomer
15.12.2011, 16:24
Да тупик :) Чтобы оценивать гараж в доме - надо его иметь, а чтобы публично говорить, что не нравится - надо признавать свои ошибки :) Шо характерно эта проблема (я не про частности, я вообще про форумы и обсуждения) имеет отношение не к гаражам, а ко всему вообще :)Ни какая- это не проблема, даже в-общем - просто надо четко придерживаться заданной темы - он есть? Доволен? Вот и все. Если-бы тема была "Гараж в доме ваши мнения" - тогда поехали.

Признавать свои ошибки - та легко - где-то и тема была про "это" :D Нет у меня цоколя - ошибка - жалею - всем советую стройте и т.д. много у меня ошибок ...

IrinaSt
15.12.2011, 20:21
Гм... мужчина, признающий свои ошибки - это редкость. Умный человек и в ошибках признается, и в незнании. А вот групый - не знаю, и знать не хочу.

Vavilen
15.12.2011, 20:23
Саня, речь не про твои ошибки, речь про "вообще, как оно часто бывает" :)

Lghomer
15.12.2011, 20:44
Саня, речь не про твои ошибки, речь про "вообще, как оно часто бывает" :)Да вот-так оно часто и бывает :D.

Зачем чьи-либо принципы всегда накладывать на свою личную ситуацию??? А потом еще и обижаться. Ну нет у меня цоколя - жалею, ну построил-я чуланчики и честно об этом говорю - не гардеробные это, ну не дали мне сделать плоскую кровлю - да - классическая красивее, но у плоской есть много очень важных плюсов - например блоки кондеров туда запихать, антены, ветряк, солнечные коллекторы :D. А нет у меня плоской кровли - так-я-ж наоборот ее всем советую, а не истерю, что рас теплых полов нет, то вешайся :lol:.

И т.д.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:32 ----------

Забыл сказать :D гараж у меня в доме и кроме плюсов ничего больше не вижу :lol:

xamgelo
16.12.2011, 19:47
А может заведем тему про ошибки от уже построившихся? Думаю у многих есть, что рассказать :wink: У меня - точно, хотя и не так много...
Но гараж все равно у меня был бы или в цоколе или пристроенный, даже если на 2е ворот, просто одни бы "залазили" на пятно дома и выступал бы гараж вперед от дома метров на 4-5 , а перед гаражом еще бы площадка была тоже метров 5. Въезд в гараж прямо с улицы - как-то не очень, хотя очень экономнее по деньгам. ( Саня, ты видел - у моего соседа снизу так, хотя в самом доме планировка не ахти, но гараж по уму пристроен)
ИМХО отдельно от дома должны быть только баня ( если настоящая, а не ИК или электрическая сауна), курятник :D и мастерская, и то, последнее - если планируется реально и много работать с деревом и/или металлом ( читаем - зарабатывать этим, а не делать для себя- для дома)

Lghomer
16.12.2011, 20:08
А может заведем тему про ошибки от уже построившихся? Думаю у многих есть, что рассказать :wink: Олега - заводи тему - я не буду - если-я-это сделаю, то точняк на дурку пора :D Т.к. даже трудно посчитать сколько я таких наплодил в и-нете :lol:.

Только может назвать типа "Мои ошибки или что мне не нравится". :beer:

xamgelo
16.12.2011, 20:17
Не, лучше назвать что-то типа "Грабли в наших домах и как на них не наступить тому, кто только приступает к стройке" :D Только как-то покороче бы... Ну я если и сделаю, то только завтра, сегодня времени нет посидеть, подумать, шо там у меня не так :D

Vavilen
16.12.2011, 21:24
Не, лучше назвать что-то типа "Грабли в наших домах и как на них не наступить тому, кто только приступает к стройке" Только как-то покороче бы...

Можно achtung minen :D

xamgelo
17.12.2011, 09:52
Не, не буду наверное. Все равно менталитет такой у нашего народа - пока сам на грабли не наступит, пока гром не грянет и так далее. :D

Lghomer
25.01.2012, 16:24
А отзывы? Довольны не довольны?