PDA

Просмотр полной версии : Какую Собаку для охраны!?

Страницы : 1 [2]

Nubira
16.09.2009, 20:39
В САО Юль, ты меня извини, ты и не пытаешься разобраться, а при этом всех сравниваешь и меряешь по НО. Что мне тебе сказать надо??? Да мне это НЕ НАДО - для моих требований по защите МОЕГО дома.

Ты хоть знаешь кто это такой??? Судя по ответу - НЕТ :D.
Саша. Как бы тебе сказать, так чтобы ты не обиделся. Т.к. я уже обиделась.
Хоть в одной ветке. Хоть в одном посте. Хоть где то - я оспорила какие то качества САО? хоть где то написала плохое слово о САО или Жаре?
Ты же, Саша, занимаешься этим, такое ощущение - что во всех случаях где есть повод.

Что такое САО, я знаю очень хорошо.

А вот почему тебя, при слове "Немецкая овчарка" рвет как быка на красную тряпку - я до сих пор понять не могу. У меня, вот, на другие породы, такой реакции нет.

Очень грамотно все написала Оля Вартанян.

Могу сказать одно - если ко мне придет человек который скажет как в фильме Бетховен, что ему нужна большая сильная собака охранять и рвать - я его отправлю куда подальше. Потому что овчарка - это нечто большее. И это надо понять душой. При этом она отлично выполняет функции сторожа и защитника.

А так агрессивно наезжать на другую породу - имхо тут уже комплексами смахивает.

Со всеми участниками ветки почему-то получается вести нормальную, спокойную, аргументированную дискусию. При всей расхожести взглядов. С тобой, Саша - нет. Я тебе Персена пришлю :D

Добавлено через 6 минут

.

Ты хоть знаешь кто это такой??? Судя по ответу - НЕТ :D.

Саша, я знакома с 99% процентами практикующих со времен ДОСААФ дрессировщиков на территории Украины. Со многими из них работала. Так что перед тем как что то писать - сначала подумай.

зы: прошел день, и приехав домой и прочитав тему - от агрессии в ней, все же отвернуло на некоторое время от форума.
Я сюда приходила не для того, а для того чтобы чувстсовать себя комфортно, в сообществе нормальных людей.
Думала на этом форуме открыть тему моих малышей впервые - но желание отпало.

Lghomer
16.09.2009, 20:47
Очень грамотно все написала Оля Вартанян.
Согласен - вот Оля таки спокойно и взвешенно все сказала, за, что ей пасиб и наставил. А-то в чем ты меня упрекаешь :D... привел Бриз ссылу, я добавил, почему-ты в этом увидела наезд на НО??? Говорили-то о КО-САО. Ты просто прекрати идеализировать НО где надо и не надо и все будет тихо и мирно.
:rose:

ЗЫ. Можешь меня публично козлом обозвать, на тебя я не обижусь, т.к. Уважаю как патриота породы. Но тема про "Какую собаку на охрану"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 6 минут

Саша, я знакома с 99% процентами практикующих со времен ДОСААФ дрессировщиков на территории Украины. Со многими из них работала. Так что перед тем как что то писать - сначала подумай.Юль-а-Юль, ты же не знаешь мое прошлое не в ДОСААФ-е СССР-а, а в жизни и вырос и досталось мне во времена СССР-а, всяких собак видел и Волков тоже - давай щя, я на тебя своим боевым авторитетом надавлю - а-ааа??? Понравится????:D
Высоцкого ты не знаешь - ВАН его кличут Высоцкий Александр Николаевич.8)

Chikadee
16.09.2009, 20:48
Оно конечно, двое в драку третий...
Но долго наблюдая со стороны выскажусь: Nubira так строит диалог, что получаеться с "наездом", а Homerуприходиться защищаться и оправдываться.

Nubira
16.09.2009, 20:54
мда..... странно даже что я еще удивляюсь. Всегда получаю по самые помидоры, по жизни, ни за что.

Прошу освободить меня от функций модератора раздела. Свои ветки я закрываю, а профиль удаляю.

Думаю без моих "наездов" бедному Хомеру будет жить здесь значительнно легче! Товарищи - овчарка это реально фуфло, как и говорит Саня. Удачи, Спасибо за гостеприимство.

Lghomer
16.09.2009, 20:57
мда..... странно даже что я еще удивляюсь. Всегда получаю по самые помидоры, по жизни, ни за что.

Прошу освободить меня от функций модератора раздела. Свои ветки я закрываю, а профиль удаляю.

Думаю без моих "наездов" бедному Хомеру будет жить здесь значительнно легче! Товарищи - овчарка это реально фуфло, как и говорит Саня. Удачи, Спасибо за гостеприимство.
Опять истерика - та делай, что хочешь - надоело. Однако спасибо :rose:

VArt
16.09.2009, 20:59
Ребят, ну вы чего?....
Нет слов....:mega_shok:
Давайте не ссорится!

Хомер, моя старшая собака выросла на натуралке - стакан овсянки утром, вечером - мясо (рубец или обрезь), иногда баловали творогом. Из витаминок - скорлупа яичная в период смены зубов. Сейчас ест сушку. Полтора стакана в день. Но это мой сознательный выбор - кормить её дорогим кормом. На "зонах" так не заморачиваются....И прокормить/вырастить НО - уж точно не затратней, чем САО.

Поисковик
16.09.2009, 21:03

Что день был неудачный? Горячая финская девушка.:rose:
А насчет корма , есть такое понятие как сорная рыба и не только...:D

Lghomer
16.09.2009, 21:04
Хомер, моя старшая собака выросла на натуралке - стакан овсянки утром, вечером - мясо (рубец или обрезь), иногда баловали творогом. Из витаминок - скорлупа яичная в период смены зубов. Сейчас ест сушку. Полтора стакана в день. Но это мой сознательный выбор - кормить её дорогим кормом. На "зонах" так не заморачиваются....И прокормить/вырастить НО - уж точно не затратней, чем САО.
Та-Ради-Бога - всем в ДООСАФ, отечественники фуфло, лучшая собака "Для охраны дома" во вселенной - это НО.
Спасибо, до свидания :D.

Nubira
16.09.2009, 21:06
Что, Саш, говоришь этот форум, лучше СД?...таким же становится. А раньше мне здесь было реально тепло. И я многое сделала для того, чтобы было тепло и остальным.
Говоришь "истерика"? если честно - хочется плакать.

Поисковик
16.09.2009, 21:10
если честно - хочется плакать.
... от счастья, надеюсь.

Добавлено через 1 минуту
Если честно , мне восточноевропейцы всегда больше нравились , чем немцы.

Lghomer
16.09.2009, 21:14
На "зонах" так не заморачиваются....И прокормить/вырастить НО - уж точно не затратней, чем САО.Затратнее, к сожалению и много затратнее.
Оль, я-тебе как чел. который все это на своей шкуре прочувствовал, в жизни - могу сказать, что собак служебных в армии - кормят отдельно от "срочников" и много лучше :wink:.

Что, Саш, говоришь этот форум, лучше СД?...таким же становится.Я ничего не говорю - если твое мнение не совпадает с моим - это ничего не значит, потому-что тема про Какую собаку для охраны.
Юль :rose::rose::rose: прекрати кусаться не по чеснаку.

VArt
16.09.2009, 21:37
кормят отдельно от "срочников" и много лучше
Да и на здоровье...Недолог собачий век, чем не заслужили?:)
Впрочем, сейчас в милицейских питомниках собаки ничего, кроме каш и объедков из столовой, не видят. Но службу несут.
По личному опыту могу сказать, что здоровую НО вырастить и прокормить ненапряжно - если не зацикливаться на дорогих кормах.-) Я, конечно, своих собак балую - имею возможность, почему бы и нет?)))
Другой вопрос, что не-здоровых собак стало в любых породах больше...А ещё, не дай бог, достанется НО/САО с ужасными свзяками/дисплозом или иммунными проблемами...:cry:
Это ещё одна тема для "поговорить и надолго".:)

Поисковик
16.09.2009, 21:41
Да и на здоровье...Недолог собачий век, чем не заслужили?:)
Впрочем, сейчас в милицейских питомниках собаки ничего, кроме каш и объедков из столовой, не видят. Но службу несут.
:)
Ну не везде так. Рыбу пресноводную мешками привозят.

Lghomer
16.09.2009, 21:47
Я-вот хотел смолчать, но на "суровых" зонах, служат ВЕО, НО служили и получили свою популярность, на "Конц-Лагерях" - понятно на кого и на что затачивалась порода? :oops: Но в нашем климате, пардон, наших ЗЭКов, охраняли ВЕО и "Собаки Сталина", на границу начали использовать (после ВОВ) - НО. Или про Добровольное Общество Содействия Армии и Флоту при СССРе поговорим?

VArt
16.09.2009, 22:15
Ну, сейчас-то вполне себе служат НО - и на "зонах" в том числе...И что такое ВЕО?:D И - особенно - что это есть сейчас...))) Это ваще такая темка для рубилова!:D
Кстати, в прошлом году на смотре -соревнованиях МВД-шных собак увидела всего 2 ВЕО, остальные были НО. Среди них, всего 2 или 3 кровей достаточно известных в СНГ производителей, остальные (много!) - " разведение на местах" - типа "мама з Метрополитэну (это не название питомника))), папа - Алтай (Рекс,...etc).

Lghomer
16.09.2009, 22:21
ВЕО это НО, отечественного производства :D.

....В Россию немецкие овчарки были завезены в 1904 году. Их использовали в русско-японской войне в качестве санитарных собак. Позднее, с 1907 года в России немецкие овчарки стали применяться для полицейской службы (ранее применялись только доберманы). Организованнее разведения служебных собак, в том числе и немецких овчарок в СССР следует отнести к 1924 году, когда Центральной школой собаководства ОГПУ и Центральной школой собак-ищеек ОУР и НКВД были завезены значительные группы служебных собак из Германии. К сожалению, всё это поголовье приобреталось без учета дальнейшего племенного разведения в СССР и, наряду с отдельными интересными по кровям и экстерьеру собаками, принадлежащих к лучшим заводским линиям того времени были привезены и чисто пользовательные, пригодные лишь для работы животные. Лучшие собаки принадлежали к уже сложившемуся в то время в Германии типу породы: крупные, с хорошими головами и правильные пропорции сложения. Первые попытки разводить немецких овчарок у нас были неудачными.

Полная версия тут, кого много букв не пугает. (http://veo.blister.ru/historyveo.htm)

VArt
16.09.2009, 22:27
Угу, видали бы вы, какие битвы между ВЕО-шниками и НО-шниками на форумах случаюцо.:cry::D Тема про охранную собаку отдыхает.:-P

Lghomer
16.09.2009, 22:32
Угу, видали бы вы, какие битвы между ВЕО-шниками и НО-шниками на форумах случаюцо.:cry::D Тема про охранную собаку отдыхает.:-PПредставляю :D.
Я, не в теме про ВЕО против НО :stop:. Но, так на в-скид, по законам логики, НО адаптированный под наш климат и менталитет, вроде как ВЕО впереди ДОСАФа всего? :D Или нахомутали в селекции? :D

Леонид
16.09.2009, 22:45
Рацион азиата-суки, моей, в один год:
Утро - хлопья овсяные 200 гр. на молоке (можно на воде) колбаска собачья 150-200 гр., ложка масла растительного.

Вечер - рубец 350-400 гр.

Сравним по цене, сколько стоит сушка, которую Юля покупает и сколько ее идет???? Или станет собака Нубира есть овсяную кашу или сколько она на ней продержится??? Сколько стоит ваш корм???? 8)

Я старался в эту тему не мешаться, так как в ветке, где сравнивают у кого длиннее я и так знаю, что я выиграл:D
Но по теме хочу сказать у меня НО, Олиного Арахиса.
Его рацион в сутки 300гр корма 300гр. творога и 300гр мяса . Ну и побаловать чем нибудь. Во общем то приблизительно одинаково с твоим Саша азиатом.
По поводу Юлиного корма, я кормлю именно им. И я хочу сказать, что видно по собаке как она выглядит. Шерсть, мало того, что блестит, так выглядит как после парикмахера стрижка с укладкой!!! А если не лениться и расчёсывать, то вообще просто бомба!!! Я думаю тут корм играет не последнюю роль!!!
По поводу сравнения цен??? Думаю глупо сравнивать!!! Да корм дорогой, но с Юлиной скидкой он сопоставим с ценами в магазине на тот же Роял!!! И повторюсь, глупо сравнивать!!! Это мне напоминает когда таврию равняют по цене с лексусом:D А чё, кушает намного меньше, обслуживание просто шара. Тут как говорится каждому своё!!!8)
Ну и напоследок не знаю как Нубира, но мой Барончик овсяную и любую другую кашу если дочка не доела, заметает аж со свистом. И миска после этого ещё чище чем новая!!!:good:
А для тех кто ещё не завёл собаку маленький меседж. Я не супер пупер разбирающийся собачник, но за немцев могу сказать так. НО очень универсальная собака. По сути пластелин. Бери и лепи из него что тебе по вкусу!!! На мой взляд очень красивая и очень умная собака и поэтому я остановил свой выбор на этой породе.

Ребята, давайте жить дружно:beer:

VArt
16.09.2009, 22:47
Нахомутали, как же без этого...Но это - не для "здесь" разговор.:)

Что касаемо местных разборок...То, чесслово, наездов со стороны Юли я не увидела...Юля у нас, конечно, эмоциональная - но, радеет она за породу...И, имхо, будь таких, как Юля, среди породников побольше - может, и ходило бы мало баек про "НО-тряпичников" и ваще...:cry:
Чистый и принципиальный человек.:good: Зря вы так, вобщем...
Всё же предлагаю всем в этой же теме помириться. :beer: Лично мне буквально больно видеть, когда взрослые и уважаемые мною люди рубятся по мелочам.:(

Леонид
16.09.2009, 22:54
Всё же предлагаю всем в этой же теме помириться. :beer: Лично мне буквально больно видеть, когда взрослые и уважаемые мною люди рубятся по мелочам.:(
Ура, я поддерживаю:beer:

Lghomer
16.09.2009, 23:00
Я, не ссорился :D и еще раз напоминаю тему, ее название, ее предназначение - "Какую собаку для охраны".
При том, что вопрос в формате форума, т.е. имеется ввиду Частного Дома. Ни спорт, ни граница, ни аэропорт-наркотики и т.д. Самая прикладная, обыкновенная, деревянная, тупая задача - Оптимальная собака для, среднего потребителя, без возможности или не желания вкалывать с собакой года полтора два, но при этом иметь относительную, самостоятельную, надежную охрану собакой, в любое время суток и года.
Извините за "красное", но если вы так не понимаете вопроса темы, то чем краснее тем лучше :D.

Анна С
16.09.2009, 23:03
Высоцкого ты не знаешь - ВАН его кличут Высоцкий Александр Николаевич.8) Саш... ВАН - это Власенко - он в Москве живет и работает, в ветакадемии вроде - он патанатомией увлекается. А Высоцкий Валерий -это дресс из Киева - центр "Арес".

Lghomer
16.09.2009, 23:14
Саш... ВАН - это Власенко - он в Москве живет и работает, в ветакадемии вроде - он патанатомией увлекается. А Высоцкий Валерий -это дресс из Киева - центр "Арес".Я их путаю :oops: в смысле фамилии и имена, это моя большая проблема, как и Иншакова могу написать как Ахмадулина, это с детства у меня такой проблема - Извините :oops:. А в запале спора - оно обостряется. Мысли мои бегут впереди клавы и часто перескакивают - сволочи такие - ПРОСТИТЕ меня - я вон один раз пыснул "киевсрань" и обидел человека, а на самом деле, слога переставляю, и ... короче так получается, я с детства на "бутылка" - говорил "тупылка".
Очень стыдно, но простите за откровенность не по теме... блин...

Анна С
16.09.2009, 23:31
Вообще, спор про отличия САО и НО идут уже давно, вот кому интересно - ссыль на очень длинный разбор этих отлиний ( правда, местами очень заумный, но что сделать...)
http://aziat.borda.ru/?1-0-0-00000989-000-0-0-1253125527

Lghomer
16.09.2009, 23:41
Ребзя :D. А давайте сделаем проще и доходчивее - Но только ПО ЧЕСНАКУ - рассмотрим простую и банальную задачу, для аналитики - какие требования к собаке, кто чего от нее ожидает, чем оно достигается и как оно в реале, какие могут быть подводные камни?

Пока спор идет НО и САО, а есть еще и Ротваки и КО, про Доберов молчу, там таки профи должны быть.

VArt
16.09.2009, 23:43
Анна С :D Ога, хорошая тема! Я там тоже когда-то писАла.))) Читать - очень интересно. :good:

Леонид
16.09.2009, 23:54
"Какую собаку для охраны".
Частного Дома. Ни спорт, ни граница, ни аэропорт-наркотики и т.д. Самая прикладная, обыкновенная, деревянная, тупая задача - Оптимальная собака для, среднего потребителя, без возможности или не желания вкалывать с собакой года полтора два, но при этом иметь относительную, самостоятельную, надежную охрану собакой, в любое время суток и года.
:D.

Я думаю, что любая собака будет дом охранять!!! На то она и собака. Мне кажется это у них в крови. Вон у одного моего соседа живут две собаки дворняжки. Не крупные, но в калитку не зайдёшь!!!:D Такой кипишь подымут, шо ховайся:D У другого соседа тоже две собаки овчарики-помесь, тоже чуть шо хай поднимают будь здоров. И я точно знаю, что никто никогда их не учил!!!
Вот в соседней ветке читал про лаек. Если не ошибаюсь эту породу выводили не для охраны или так называемого служебного собаководства, но охранники будь здоров.:good: Но если с собакой заниматься, она становится ну как бы это сказать умнее, и с ней конечно тогда интересней общаться. Да и любит она хозяина не за миску с едой, а за то, что он проводит с ней время.
Вон даже мой собак, всего 9 месяцев, а когда кто нибудь подходит к забору так гавкает - капец.:lol: Недавно слышу мой Барон надрывается, выхожу и вижу соседские ребятишки пытаются его дразнить через ворота, так он так лаял аж на загривке шерсть стала как иголки у дикообраза дыбом, что мне самому стало не посебе. Если бы он до них добрался, уверен, что укусил. А ему всего-то 9 мес. и его такому никто не учил. Я с ним такое по проще прохожу команды :ко мне, сидеть лежать и всё тоже самое на расстоянии А моей дочке (5 лет) он позволяет делать с собой всё шо хошь. Сам удивляюсь где у него столько терпения берётся:D:D:D

Анна С
16.09.2009, 23:55
А главное -скока уже понаписали-то, добавить чт-то новое сложно.

Леонид
17.09.2009, 00:07
Ребзя :D. А давайте сделаем проще и доходчивее - Но только ПО ЧЕСНАКУ - рассмотрим простую и банальную задачу, для аналитики - какие требования к собаке, кто чего от нее ожидает, чем оно достигается и как оно в реале, какие могут быть подводные камни?

Пока спор идет НО и САО, а есть еще и Ротваки и КО, про Доберов молчу, там таки профи должны быть.
Я себе хотел, чтоб собака была семейная. Ну как домашнее животное. Чтоб с ребёнком не страшно было оставить, ну и чтоб предупредила в случае чего. Такую цель, чтоб дома была супер пупер агресивная собака, я не преследовал, так как от агресивной собаки на мой взгляд первыми могут пострадать хозяин этой собаки и члены семьи! Ну и внешний вид собаки. Я балдею от стоячих ушей у НО, и как она ими крутит как локаторами, а когда я прихожу с работы, то у неё уши аж на спину складываются от радости. Прям котик получается зубастый:D:Yahoo!:

Поисковик
17.09.2009, 10:05
У Нубиры , похоже , "наркомания к своим питомцам". Тяжелый случай. "Прикипела" намертво.:DВызывает уважение и понимание.

Lghomer
17.09.2009, 10:48
Я думаю, что любая собака будет дом охранять!!! На то она и собака. Мне кажется это у них в крови. Вон у одного моего соседа живут две собаки дворняжки.Это самый страшный миф, на который я попался - лично. До азиата, уже живя в доме, было у нас аж 2-ве "Бродячие Стайные" - после чего зарекся, ни каких лоторей, если собака, то породистая и предсказуемая.

Добавлено через 6 минут

Вообще, спор про отличия САО и НО идут уже давно, вот кому интересно - ссыль на очень длинный разбор этих отлиний ( правда, местами очень заумный, но что сделать...)
http://aziat.borda.ru/?1-0-0-00000989-000-0-0-1253125527
Начало дебатов тут http://aziat.borda.ru/?1-20-1060-00001066-000-0-0-1160129286

Добавлено через 29 минут
Ой-как-я хохотал с этого поста :D

Только потом, где-то на четвертом азиате, меня вдруг посетило озарение, что дрессированный азиат от недрессированного почти ничем не отличается (у меня появилась сука, которая очень много выставлялась, и просто некогда было бесконечно ее дрессировать). Надо сказать, это было для меня открытие! Сука делала все то же самое, что и собаки, прошедшие курс, тлько ей можно было говорить не командами, а просто любыми словами или просить - и результат был тот же.

:lol:

Breathe
17.09.2009, 10:52
Вы лучше Нубиру верните сюда. :( А то как-то несмешно от того, что люди на пустом месте обижаются друг на друга и уходят.

Lghomer
17.09.2009, 11:01
Вы лучше Нубиру верните сюда. :( А то как-то несмешно от того, что люди на пустом месте обижаются друг на друга и уходят.
Никто не выгонял.

Breathe
17.09.2009, 11:15
Согласен, что никто. Но, как говорят, осадок остался. :(

Lghomer
17.09.2009, 11:17
Согласен, что никто. Но, как говорят, осадок остался. :(
Не отрекаются - любя...
Вернется...
Миллион алых :rose:, я достаточно наставил...

ПИПкин
17.09.2009, 11:39
Пару слов, без протокола.
Саш, я на форумах не сильно зависаю, но даже на тех, которые посещал, обратил закономерность. Всегда, когда форумчане начинают рубиться смертным боем, выясняя, у кого лучше (машина, строительный материал, собака и т.д),люди, отвечающие за форум, смотрят на это с некоторым снисхождением. Это что, метода такая, что бы другим интересно было? Не правильнее ли поступить так, что бы спор перевести в шутку. Нубира - она ведь МОДЕРАТОР (была или все таки есть?), она форум считала своим, да и сделала немало для форума. Обидно. А по существу спора - американский коккер спаниель - охранник или нет? Многие скажут, что нет. Но почему наш Бэмби всех гостей в доме встречал повиливанием хвоста, а на даче, наоборот, подбегал к воротам и начинал рычать, когда кто то останавливался рядом и начинал громко разговаривать. Или попробуй забрать у него плошку, когда он ел из нее. Многое в его поведении осталось для нас загадкой до самой его смерти. Так это обычный спаниель, а не большая собака.

Angelina
17.09.2009, 12:20
У моих родителей первая собака была овчарка Джек, никто не водил его на дрессуру, некому было заниматься. Папа учил очень простым командам "ко мне", "сидеть", "лежать", "охранять". До чего чего же умный дурашка был. Сразу пошло понимание этих команд. Когда папа смотрел футбол, а смотрел он его очень эмоционально, Джек становился рядом рачал, гавкал на ТВ, оглядывался на папу "ну там как? все я правильно делаю? тоже их ругаю":). Другая собака Багира, была помесь овчарки с волкодавом. Этой команды не нужно два раза повторять, один раз сказал, она и выполнила. Но когда видела кошку, всё! капут! Планка падала и она за ней. Ни команды, ни приказы. За кошкой взлетала на дерево, те бедные на самой кроне сидели пока Багира не успокоится и её не уведут домой. Третья собака была уже у меня Чау "Фернанда", Фэруся. Что сказать, член нашей семьи. Который прожил с нами 11,5лет. Слушалась с одного взгляда. Всё кабаська понимала. Лезли через балкон воры, как она такой кипиш подняла пока ей дверь на балкон не открыли, думали что порвет на фиг, воришку. Так гавкала, рычала и бросалась, не меньше льва, папа еле удержал за гриву. Прошло не мало времени, хотим опять взять собаку, Чау. Ходим смотрим, но не то. Все замечательные животные. Хочется, чтобы и она(он) нам понравился и мы ей(ему) были по сердцу.
Все породы и беспороды собак, кошек, зайцев и пр. живность хороши для своих хозяев. Кто-то увлекается пауками, я же на эту...мягко сказать живность, даже смотреть не могу, плЁхо мне.
Нельзя сравнивать так категорично.

Lghomer
17.09.2009, 12:55
Пару слов, без протокола.
Саш, я на форумах не сильно зависаю, но даже на тех, которые посещал, обратил закономерность. Всегда, когда форумчане начинают рубиться смертным боем, выясняя, у кого лучше (машина, строительный материал, собака и т.д).
Или я Дурак или лыжи не едут, но вот это набирать в этой теме - уже начинает доставать - "Какую Собаку для охраны!?"
Да сравнивайте хоть Суслика с Бобром, как дети чес-слово. Идет пост. о том как ведет себя САО в той или иной ситуации, пять сек и возникает истерика, в стиле вы-шо ахренели, НО пять бандитов завалит - не надоело? А-потом меня подначивать - Сань харе породы сравнивать - классные вы все Ребята :D. Да как их не сравнивать, для четкой задачи "Какую Собаку для охраны!?"
Заметьте, Ни Чья Собака Круче или чья порода сильнее, а какая из пород, оптимальнее к задаче, к Конкретной, к Однозначной, "Какую собаку для охраны "!!!!!!!!
Не пойдет азиат на охоту и палку взад не принесет, и не выполнит команду 50-т раз - беспрекословно и не будет он собакой повадырем т.д. это легко сделает Немец. Но мы говорим об Охране дома - всё-блин, я устал, пойду в "Религию" бузить :D.

Breathe
17.09.2009, 13:38
Ты лучше в STIHL зайди.

Анна С
17.09.2009, 14:04
Кавказец для охраны дома и семьи, однозначно, лучше. Если уж про это разговор.

Lghomer
17.09.2009, 14:52
Ты лучше в STIHL зайди.Ты лучше найди его в "Реклама".

Добавлено через 1 минуту

Кавказец для охраны дома и семьи, однозначно, лучше. Если уж про это разговор.
Ни каждый справится с Кавказцем-пацаном. А-потом и сказки-ужастики появляются, про нападение на хозяина. Для простого обывателя - Азиат-Девка, для начала.

xamgelo
17.09.2009, 14:53
Ты лучше в STIHL зайди.
Че пристали к человеку. Вoн есть товарисчи которые настойчиво Капарол продвигают, и никто их не трогает, маскируются под обычных юзеров
:D

VArt
17.09.2009, 15:56
http://jpe.ru/1/max/170909/0tq7n3kr3s.jpg

Breathe
17.09.2009, 16:17
Вот это ноги от ушей. :) Как на подиуме у моделей.

Алик
17.09.2009, 16:27
Че пристали к человеку. Вoн есть товарисчи которые настойчиво Капарол продвигают, и никто их не трогает, маскируются под обычных юзеров
:D

у Вас ведь кане-корсо? расскажите. она ведь тоже хороша как охранная собака

Lghomer
17.09.2009, 17:43
у Вас ведь кане-корсо? расскажите. она ведь тоже хороша как охранная собакаУх-хххх Собацюга, я именно Олегину и видел, за эти щеки и морду, можно родину продать :good:. Не-маленькая собака, для внутри дома, навер один из лучших выборов, ну разве с Ротваком может поспорить - однако на улице она зимой, не сможет она короче, да и жалко такую собаку, да на мороз.

Nubira
18.09.2009, 18:15
...а мне просто стало очень обидно. Потому что не такой овчарка идиот, как ее в этой теме изобразили.
И уж точно, я никаких гадостей про САО не говорила, вот уж не надо. Хорошая собака. Все собаки хорошие - просто каждому свое. Собаку же душой выбирать надо...
Спасибо тем кто меня попытался понять и поддержал. Вот уж не думала, что в такую ситуацию попаду на любимом форуме :)

Добавлено через 3 минуты
Отдельное спасибо ПИПкин :angel:

Lghomer
18.09.2009, 18:17
Замяли - Юль на те еще миллион алых :rose::rose::rose::rose::rose:

Психовать завязали.

Nubira
18.09.2009, 18:19
Договорились :beer:
Я то женщина, еще и Овен - но ты то мудрее должен быть чем я :D

ПИПкин
18.09.2009, 18:21
Ну вот и славненько. Самая лучшая собака - это голодная кошка - всех порвет:-P

Леонид
18.09.2009, 18:22
Саша, а ты по гороскопу кто???:D:D:D

Breathe
18.09.2009, 18:23
В тему...

Спорят грузин и армянин чья нация круче, до крика, чуть не до драки. Развели их, армянин в стороне сидит и все равно приговаривает:
-А армяне лучше, а армяне лучше!
Грузин терпел, терпел и вдруг не выдержал:
-НУ ЧЕМ ЛУЧШЕ!!!!
-ЧЕМ ГРУЗИНЫ!

Леонид
18.09.2009, 18:25
Ну вот и славненько. Самая лучшая собака - это голодная кошка - всех порвет:-P
У-у-у блин, а я когда голодный - это просто ховайся:D Даже шварца завалю (причём одним только взглядом):lol::lol::lol:

Lghomer
18.09.2009, 18:46
Самая лучшая собака - это голодная кошка - всех порвет:-P

Между прочим - Да :D. Даже не голодная, с Камышовым Котом, про Рысь ваще молчу - мало кто справится. Кстати Рысь, самая коварная кошка, она ныкается и нападает только на спину.:D

Саша, а ты по гороскопу кто???:D:D:DНу-хто-хто, шо не понятно - Алабай :D Лев-я :oops:.

Добавлено через 1 минуту

В тему...

Спорят грузин и армянин чья нация круче, до крика, чуть не до драки. Развели их, армянин в стороне сидит и все равно приговаривает:
-А армяне лучше, а армяне лучше!
Грузин терпел, терпел и вдруг не выдержал:
-НУ ЧЕМ ЛУЧШЕ!!!!
-ЧЕМ ГРУЗИНЫ!Предлагаю прекратить - "о хто лучше" - очень прошу, повторно 8). Давайте по теме, этой темы.

Nubira
18.09.2009, 18:52
Саша, видимо, в момент спора был очень голодным Львом :D Надо его в ветку Котяры отправить :lol:

Breathe
18.09.2009, 23:05
Предлагаю прекратить - "о хто лучше" - очень прошу, повторно 8). Давайте по теме, этой темы.

Саш, а что ты еще хочешь услышать? Вроде ж выяснено, что для охраны: ротв, САО, КО, НО (если рабочая).
Как по мне, то тема уже себя изжила. Лучше открыть тему "Воспитание и дрессировка."

Nubira
18.09.2009, 23:09
Бельгийская овчарка (малинуа) - очень агрессивная и быстрая порода. Для охраны отлично.

Lghomer
18.09.2009, 23:13
Бельгийская овчарка (малинуа) - очень агрессивная и быстрая порода. Для охраны отлично.Ох, про Малинуа начитался - прям лучшая собака галактики - полиция США типа на них давно перешли. Юль, а, что про них в реале говорят???

Nubira
18.09.2009, 23:52
Могу расказать как очевидец становления этой породы в Украине :) Собака не для новичка. Слишком быстрая, слишком агрессивная. Собака одного хозяина. Nяжело переносят смену владельца. Не та собака которую можно купить, и оставить на самотек. Намного более темпераментна чем овчарка. С ней надо работать :)
Но хороший взрослый малинуа - типа пираньи, очень сильна в защите.
Сейчас фото нарою...

Добавлено через 8 минут
Вот. Честно потырено на сайте Вяткина :D

http://media.working-malinois.com/images/18052009/dragocups6web.jpg

http://media.working-malinois.com/images/02012009/drago11.jpg

фото авторства Ольги Вартанян :) в гостях у Вяткина
http://img217.imageshack.us/img217/1655/43aj8.jpg
http://photos.streamphoto.ru/a/3/d/96c628e22347a822f5438ad1a912cd3a.jpg
http://jpe.ru/1/max/200409/0430w3ga1s.jpg
Сайт:
http://working-malinois.com/

могу видео нарыть, если интересно :)

Добавлено через 15 минут
да, в малинуа среднего и плохого качества нередкий признак - трусость. Поэтому покупать этих собак надо только у проверенных заводчиков, получающих качественное поголовье.

Дилайт
19.09.2009, 09:24
Ой незнаю, я один раз видела такую у нас на тренеровке ,вроде как в гости приходили и не с Херсона. Внешне меня совсем не впечатлила. Какоето смутное чувство она у меня вызвала.

Nubira
19.09.2009, 09:27
Ну да, внешность у малинуа специфическая, что есть то есть :))) Очень похожи на дворняжек :D
Наташ, а ты бы лучше рассказала, так сказать из первых рук - проявляет ли Бьянка какие то охранные качества? ведь тренинга по защите с ней не проводилось...

Дилайт
19.09.2009, 09:52
Ну да, внешность у малинуа специфическая, что есть то есть :))) Очень похожи на дворняжек :D
Наташ, а ты бы лучше рассказала, так сказать из первых рук - проявляет ли Бьянка какие то охранные качества? ведь тренинга по защите с ней не проводилось...

Она то проявляет уже давно, но вот у нас пока между соседом и нами нет двух пролетов забора, получается , что охраняет и наш участок и его. А что там, что у нас строители лазят целый день А если не дой Бог забредет чужая собака к нам или к нему , то ховайся, крик (той собаки) стоит на весь поселок ,когда видит что Яна несется. Выгонит с территории , тогда только успокаивается .
Со стороны ворот к нам в гости без приглашения давно не заходят:D, спрашивают через ворота, а раньше пытались ломится, что б развернуть машину (ты ж видела нашу дорогу узкую) ,даже пытались без разрешения открыть ворота (они просто прикрыты днем, не на замке)
,но когда видят гуляющую Яну , то вопросов больше нет и желание открыть ворота отпадает (там большая щель, через которую видно , кто и что на участке) самое прикольное что к воротам наш Рэмбо гавкает и бросается , а Яна тихо подходит , но при этом шерсть ирокезом по всей спине, не разрывается как наш дворняга ,а просто ждет, если никаких попыток , то просто отходит после того как оттуда уйдут. Резких движений чужим уже давно нельзя делать, то ли она играет, то ли еще что то. Но она проходу не дает. Когда мы гуляем строители соседа , к нам на участок стараются не ходить , даже за песком:D(его песок лежит у нас)

Столько накатала , разберетесь или нет в смысле:oops::oops::oops:

Nubira
19.09.2009, 16:48
:D По всем повадкам - как будто про Нубиру написала :lol::lol::lol::beer:

Дилайт
19.09.2009, 21:05
:D По всем повадкам - как будто про Нубиру написала :lol::lol::lol::beer:

Про охрану могу еще прикол рассказать в чем Яна помогла. Как то днем малой забрал у меня ее с машины и стал подниматься с ней в квартиру, а я уехала на работу. Так вот на лестничной площадке стояли проверяющие , то ли с РЭса ,то ли с водоканала, они поняли с какой квартиры малой и говорят. Мальчик ты собаку закрой, а мы зайдем и проверим счетчик. На что малой ответил ,что родителей дома нет и никого он не пустит. Так мы же быстро посмотрим,тебя ругать не будут, на что малой сразу сказал ,что я собаку злую сейчас отпущу и меня ругать то же не будут:D:D:D (я конечно была с одной стороны в шоке от наглости этих людей, а с другой ,что сын не растерялся, а воспользовался тем, что он был с собакой) Но его потом похвалила, что он правильно поступил!

Nubira
19.09.2009, 21:13
:lol::lol::lol::D :good:

...меня тоже, кстати, от проникновения газовщиков мои собаки спасают :D:D:D

Lghomer
19.09.2009, 21:28
Молодец Сын - правильно среагировал :good:.
Это как былина про, "... девочка ты одна, взрослые есть? Нет, я, с Мишенькой, ему три годика. Тогда открой дядям?! Открыла, а там Ротвак, 3-ех годовалок, двоих дядей и положил" :D.

Nubira
19.09.2009, 21:30
:D:D:D

Lghomer
19.09.2009, 21:45
...меня тоже, кстати, от проникновения газовщиков мои собаки спасают :D:D:D
А, нас от проникновения нашего прораба, он всегда в "белом" одет и у него "Стаф-девка", он как появляется, у Чучи башню клинит, она тычится в него своим носом (а, в жизни это сильный толчок-удар, куда нос попадет), обнюхивает, а самое для него жуткое, когда видит его появление, летит на него галопом - а он (прораб) при этом сильно нервничает :D.

Nubira
19.09.2009, 21:50
:lol: :lol::lol:
...а мне когда то Нубира шибко помогла. Я снимала квартиру, и мужики соседские взяли моду играть в карты и курить прям на лестничной площадке перед моими дверями. Сами понимаете, какой запах дома был...Сказать что то им я боялась, жила то одна. Так придумала Нубиру гулять по раз 5 за вечер, и перед выходом-входом домой науськивала - мол - чужой, у меня такой тайный звук есть, никому не слышно только собаке, что-то типа "чш", и она сразу понимает что сигнал к атаке, так она конечно из квартиры и в подьезд в ярости влетала, молодая была, горячая - ноздри раздуваются, шерсть дыбом во всех местах, глаза кррррасные, и рычит как лев, а я и говорю так скромно - она у меня агрессивная, могу не удержать, так что если что не обижайтесь. Ну через неделю они переместились от моей двери вобщем :D А Нуба заскучала, я ее такого удовольствия то лишила :D Вчера она вон, в порыве тоске (щенки да щенки никакой личной жизни) - пошла Денику рожу намылила, седина в бороду а бес в ребро :lol:

Lghomer
19.09.2009, 21:58
От елы, жаль в то время ты еще не на форуме нашем была - от мы-б тебе сценариев напридумали, как мужиков этих импатентами на всю жизь сделать :D.
Например, ты откр. дверь, а Нубира без поводка, ну типа оборвалси :lol:. А-ты так спокойно, дожёвывая пироженку - "...пацаны, а-я-ту-ни пирчем".

Nubira
19.09.2009, 21:59
:lol::lol::lol: ты шо мне ж еще там жить...надо было :D:D:D

Lghomer
19.09.2009, 22:01
:lol::lol::lol: ты шо мне ж еще там жить...надо было :D:D:D
Тебе-б супруги картежников, бабло-б сами несли, на корм Нубире - шо-б те мужики, по домам сидели в свободное время :D.

Nubira
19.09.2009, 22:07
:D ну разве что если с такой позиции :lol:

раскажу еще, не про охрану, но что то в воспоминания потянуло.
Мы когда то прикалывались - работали след.образом.
Две-три собаки, пацан-дразнила, показываем собакам, дразнит, и по лесу убегает а потом на дерево залазит. Ну, и собаки значит, должны через какое-то время по следу найти, и лаем обозначить. А было у нас две овчарки и доберманша, Дана звали. Ну все идет по сценарию, по следу нашли, до дерева добежали, овчарки снизу облаивают, все как положено, мы идем не спеша, а в это время доберманша (чисто обезьяна), на дерево залезла и давай пацана жрать и за ногу вниз тащить :lol::lol::lol:
Мы то его конечно спасли, а в след раз еще и повторили и на камеру сняли :) попробую найти эту запись, не собака а обезьяна какая-то - как виртуозно по деревьям лазила!!!

зы: а дрессировка эта потом пригодилась, ночью по крику собаки нашли в лесу девушку.

Дилайт
19.09.2009, 22:16
Давно так не смеялась, :lol::lol::lol:, не истории, а целые легенды!:D:D:lol:

Nubira
19.09.2009, 22:25
Да, если подумать, то у каждого собачника таких интересных историй наберется очень много! :)

Lghomer
19.09.2009, 22:43
А-я вам щя про себя расскажу и про дерево на котором я сидел :oops:. Помните я упоминал, что во времена службы, ВМБ охранялась НО, а в самоходы (самоволка) ходить-то надо было. Так от, забор метра три, каменный, вверху колючка, от забора этого метров три, забор из рабицы и вот по этому периметру бегают отборные, служебные Немцы, это была гордость начальника Питерской ВМБ, он был помешанный собачник и Питомник был Знатный.
Так-от в одном месте этого периметра, росло дерево вдоль забора который каменный и там свобода :D. По рабице перелезть проблем не составляет. Вопрос - а-шо с собаками делать? Сначала мы решили их прикормить и таскали им с камбуза хаванину - жрали на ура - но так кидались на сетку, шо-штаны были слегка влажные и чем-то пахли потом. Меняли караул короче, в заводе 150 собаков было - всех не прикормишь :D.
Пошли мы на побег другим путем, все устанавливалось опытным путем :D. Один чел биГит вдоль рабицы с какой-нить дубиной и жутко гремит - собаки за ним, ох шо они творили, аж за рабицей жутко - а в это время, один-два-три больше не решались, в заветном месте где дерево - валят на самоход :D.
Проблема одна - вернуться до подьема флага - нужно было таким же порядком - шоб отвлекало бегал. И встреча возле забора всей группы :D. Не встретил нас, один рас, отвлекало - собаки вроде спали, попытки рывка, фигли там три метра до рабицы... :lol: - короче танцевали и пели мы песни на том дереве - пока ВОХР нас не снял оттуда, а робишка была на нас была, так она была в такую мелкую ленточку нарезана и тельняшки как-бутто в нас враг из пулемета стрелял :lol::lol::lol:

Nubira
19.09.2009, 22:45
:lol::lol::lol:все....спалзлапацто ....

Breathe
19.09.2009, 23:42
Во темка пошла. День в тырнете не сидел, а тут такие истории пошли, шо тоже пац талом. :D
Держите марку! :)

Nubira
02.10.2009, 21:25
Малинуа. Видео.
http://shkola-orlova.ru/view/55525f3e6598296f26635a45ff8925b0.xhtml

Pe_Na
02.10.2009, 21:53
...красивая собака,дорогая,
ведь украдут же-ясно дураку,
всю ночь собака дачу охраняет,
и я не сплю-собаку стерегу...

ubn
12.10.2009, 12:21
почти про меня _)
вначале как только чевочек в волъер вывели я раз 20 ходил глядеть че происходит и не тырят ли псину )

ПИПкин
12.10.2009, 13:19
Коль Хомер свои мемуары написал, поделюсь тоже опытом общения с овчарками. Не знаю, ВЕО или НО, во ВВ одна порода была - овчарки. Курсантом-первокурстником проходили стажировку в Тульской области. Заступили в караул. Ночью срабатывает сигнализация - "караул-в ружье". Побежали на место срабатывания. Впереди ПИПкин, как нач. карула, за мною - помошник с собакой, сзади бойцы несутся. Зима, холод, тропа нарядов скользкая, а я в хромовых сапожкаж, а они на утоптанном снегу - как коньки. Бежим, чуствую, мешаю собаке, она ведь на 4 лапах, а я-на двух и собаковод орет "освободи дорогу". Что бы освободить дорогу собаководу, а на скользком снегу не остановишься, решил плюхнуться в сугробы, которые на контрольно-следовой полосе нанесло. И только я совершил это "самоотверженный поступок", как собака прыгнет на меня и пытается схватить, как ее учили. Короче, ПИПкин лежит на снегу и орет благим матом, бойцы ржут, а собаковод со своим зверем справиться не может. Это было мое первое знакомство с войсковыми собачками, в прямом смысле на собсвенной шкуре (т.е. шинели) испытал. Потом, правда, через несколько лет, тактику применения собак поменяли - стали они при срабатывании сигнализации двигаться с внешней стороны ограждения, видимо, не я единственный, кто пополся собаке под раздачу.
Позже, когда стал носить офицерские погоны, то же одна история произошла. Было так заведено, когда прапрщики и офицеры уходили вечером домой, один офицер оставался "ответственным", вроде как нянька у пацанов. Заступил как то ответственным, сижу в кабинете, рассматриваю анкеты солдатские, у кого когда дни рождения. Вижу, у одного из ефрейтора-собаковода, как раз сегодня и он не на службе. Пошел посмотреть, чем именинник занимается - нет нигде в казарме. Так, ясень пень, на питомнике значит. А бойцам не разрешалось находиться на питомнике вечером, после службы за собаками спец. боец присматривал, остальные должны быть в казарме. Иду к питомнику. Уже догадались, чем там бойцы занимались? Вот и ПИПкин такой же умный был, решил алкашей на горячем поймать. Потихоньку открываю калитку, а из за калитки свора собак вылетает (предусмотрительно выпущенная бойцами из вольеров). И первый же пес бросается на меня. Рукавом шинели закрыл морду лица от собачьих клыков ну и опять -непероводимая игра слов. Вот такие истории были с этими собачками - и караульными, и розыскными. И все равно я их люблю и вечно ругал нерадивых вожатых, если видел, что в жаркий день у собаки в миске нет воды, или рацион питания нарушен. А п.п-к Бобылев (забыл имя - отчество, к сожалению)-наш главный собачник войсковой, долго еще после выхода на пенсию был связан с этой шатией ушастой. Может кто из вас и встречал его, такой лысоватый дядька с добрыми глазами.

Леонид
12.10.2009, 18:28
Малинуа. Видео.
http://shkola-orlova.ru/view/55525f3e6598296f26635a45ff8925b0.xhtml
Вот тебе и собака для охраны, вот и перехват и тому подобное. А ведь этот с рукавом вроде опытный товарищ, а вон какой конфуз.:D:oops: И я себе представляю какая ж боль ёмоё!!!:cry:И даже спец, а нифига не смог сделать!!! На мой взгляд, если даже балонка за палец смачно ухватит, мало не покажется:D. А эта малинуа резвая такая живенькая. (никогда не встречал такую породу):good:

Nubira
13.10.2009, 20:56
Во, нарыла...для Хомера.

k87_pmr_5uA

Добавлено через 2 минуты
во...еще...это уже из любимого Хомером :)
2vIL32k-zOI

rombikk
13.10.2009, 21:10
во...еще...это уже из любимого Хомером :)
:D:D:D..представляю, как Саня утром по Одессе на работу, вместе с Жарой ездит:lol:бензин не надо,стартер не надо,тосол не надо,корм тока надо:Dэкономия бляха:D:D:D

Nubira
13.10.2009, 21:17
:D:D:D..представляю, как Саня утром по Одессе на работу, вместе с Жарой ездит:lol:бензин не надо,стартер не надо,тосол не надо,корм тока надо:Dэкономия бляха:D:D:D

скажи, какая здоровская идея? :D:D :lol:

Дилайт
13.10.2009, 21:48

:lol::lol::lol::D:good:

Lghomer
13.10.2009, 21:55
А-шо-для Хомера, Хомера :D. Я-шо, главный туркмен алабайщик? :lol:

rombikk
13.10.2009, 22:08
скажи, какая здоровская идея? :D:D :lol:
Идея просто:good::good::good:,Юль оформляй патент,на видео один пес а мы сразу троих запряжем:D:D:D

А-шо-для Хомера, Хомера . Я-шо, главный туркмен алабайщик?
Абижаеш,ты главный для нас Одессит:-P:-P:-P

Lghomer
13.10.2009, 22:14
Предлагаю ввести новую единицу измерения - одна Алабайская сила :D.

rombikk
13.10.2009, 22:16
Алабайско-Хомерская:lol::lol::lol:

Lghomer
13.10.2009, 22:18
Алабайско-Хомерская:lol::lol::lol:Если меня хорошо напоить, то я не хуже алабая могу бурлачить.:D

rombikk
13.10.2009, 22:28
Если меня хорошо напоить, то я не хуже алабая могу бурлачить.:D
Не Сань,чем тебя поить-лучше бензина купить:lol::lol::lol:

ubn
14.10.2009, 10:09
хм, у меня когда Немец Лохмач был - они с его корешем Кавказцем ренглер знакомых, к фаркопу которого был ипривязаны к обрыву метров 30 протащили - купатся им хотелось)
машинко было на ручнике.

Tatty
19.10.2009, 20:14
Прочитала я все посты, и все ни как не могу выбрать собаку для охраны, мне жутко нравяться чернеши, а тут читаю , что охраники из них плохие:(
К каквказцам и алабаям что то душа не лежит. Остаються овчарки........

Lghomer
19.10.2009, 22:46
Прочитала я все посты, и все ни как не могу выбрать собаку для охраны, мне жутко нравяться чернеши, а тут читаю , что охраники из них плохие:(
К каквказцам и алабаям что то душа не лежит. Остаються овчарки........
Если душа к космическим собакам не лежит - бери НО у Нубиры - как-раз у нее есть ... :good:

Nubira
20.10.2009, 08:35
Если душа к космическим собакам не лежит - бери НО у Нубиры - как-раз у нее есть ... :good:

Тыха...тыха...шо за реклама в несанкционированной ветке, я не поняла? :) :D :beer:

Breathe
20.10.2009, 09:52
Есть, есть! Еще и какие!

Lghomer
20.10.2009, 10:51
Тыха...тыха...шо за реклама в несанкционированной ветке, я не поняла? :) :D :beer:
Какая реклама - купит чел. на базаре висло-уха какого-то, а потом про всех НО будет так думать :D.

Tatty
20.10.2009, 12:18
Ага, я уже видела , обалденные щенки)) И родители очень хорошие.
Что меня сейчас пугает в НО это через мерная истеричность, а так порода очень нравиться))

Lghomer, ну на базар за собакой я точно не пойду:wink:
Уже хватает опыта, что б туда не ходить:-P
Тем более есть у меня пару голденов из лучших питомников Украины и Голандии))

Angelina
20.10.2009, 12:20
Какие собаки самые умные?

http://kp.ru/daily/24166.4/378541/
Кто составлял этот рейтинг? Смеялась, когда узнала, что пудель умнее овчарки!
У подруги пудель, так она сама говорит, что глупее собаки у неё еще не было. Отдала родителям, т.к. неуправляемый и не поддающийся дрессуре.

Nubira
20.10.2009, 12:23
Какие собаки самые умные?

http://kp.ru/daily/24166.4/378541/
Кто составлял этот рейтинг? Смеялась, когда узнала, что пудель умнее овчарки!
У подруги пудель, так она сама говорит, что глупее собаки у неё еще не было. Отдала родителям, т.к. неуправляемый и не поддающийся дрессуре.

...все зависит от генетики...и функционального предназначения породы :)

Добавлено через 1 минуту

Что меня сейчас пугает в НО это через мерная истеричность, а так порода очень нравиться))

истеричность у овчарки - это порок 8)

Breathe
20.10.2009, 13:38
А что вообще подразумевается под истеричностью? А то все об этом кричат, но вот понять в чем она выражается толком пока не могу.

Nubira
20.10.2009, 13:45
А что вообще подразумевается под истеричностью? А то все об этом кричат, но вот понять в чем она выражается толком пока не могу.

8) лучше бы рассказал свои впечатления о "системе охраны" моих овчарок :D для эфиру, так сказать.

Breathe
20.10.2009, 15:16
Гы... :)

Амели на боевом посту.

Непроглядный забор... щель в заборе... враг за забором...
Нос просунут в щель...
ГАВ!
Патрулирование вдоль забора... всматриваемся...
При необходимости злобно так - ГАВ!
Вроде ушел зараза...

Крыльцо... хозяйка ведь в доме... посмотрим на дверь, может похвалит...
Опять чужой... Проверю...

--------------------
Увидев нас первый раз из клеток, собаки занервничали. Пару ГАВ в нашу сторону, но! Хозяйка не переживает. И мы не будем. А вот этому двуногому дадим погладить морду.
О! Выпустили нас побегать.
Новенькие не опастны. И с детишками нашими играют. Пойду ухо подставлю почухать...

Мысли Деника.
Пришли. Гады... Выпусти хозяйка.... Порву всех! Не выпускает. Что же делать? Что же делать? Надо подумать... (нервно наматывая круги по клетке).
Спустя чуть-чуть...
Ты смотри. Девчонки чужаков не трогают. И хозяйка их выпустила... Пустите погулять....
Выпустили... Понеслась... Где палка? Вот она валяется. Ща ее схвачу (пулей вылетает из клетки и несется за ближайшей палкой). Пару кругов наверну по саду... Ой! Зовут через препятствие попрыгать... Бегом! (нигде не останавливаясь ни на секунду)

Tatty
20.10.2009, 16:56
:lol::lol::lol:

Леонид
20.10.2009, 17:02
:good::good::good:

Nubira
20.03.2010, 12:20
:D:lol::lol::lol:
JFwkc3fXS4U

Lghomer
20.03.2010, 13:54
Та-ну :D. Этого тузика, можно вместе с рукавом - метров на 50, в кусты забросить :lol:

barabashka
12.07.2010, 13:56
мне нравятся алабаи. они и любимцами могут быть,и охраняют хорошо,конечно,при соответственной дрессировке:good:

Гена
12.07.2010, 14:08
Как по мне : Собака должна охранять, но не менее важно что-бы головной боли не наделала...вырвавшись к примеру за пределы двора....Я со своими просто разговариваю...ни одного дня не дрессировал , но выйдя за территорию ведут себя культурно...если только хозяина не обижают:D( резкие движения воспринимают как покушение):D
Не прощают так-же пренебрежительного обращения...со стороны чужих( на моей территории -веди себя скромнее)8)

Lghomer
13.07.2010, 11:15
конечно,при соответственной дрессировке:good: Воспитании, Вы хотели сказать.

barabashka
13.07.2010, 16:34
конечно)
виновата перед всеми алабаями:oops:

kvm
23.07.2010, 02:05
С год назад наблюдл на соб. выставке "показательные" по ЗКС. Черныш отработал не лучше остальных, врать не буду. Но все свои минусы он получил за излишний азарт при охранах/задержаниях. Ну очень ему хотелось "нарушителя" цапнуть.

К каквказцам и алабаям что то душа не лежит. Остаються овчарки........Достаточно много лет назад заехал к знакомому в гости. Навстречу выбежал алабай. Пес меня уже знал, предложил поиграться. Отмахнулся я от него, он воспринял это как мое согласие к игре... На тот момент мой ризен был еще жив, и игры "собак ВС чел" мы затевали частенько. У алабая банально не хватало скорости чтобы меня цапнуть хотя бы в шутку. Хотя когда я отвлекся на пару сек, и он в меня "пришел"... Вес равный, он в полете.. Легли в-обнимку.
Кста, а почему порода "ризеншнауцер" вообще вне обсуждения? Собака потрясающе умная, хитрая. Хороший крупный кобель- это порядка 50+ кг веса со скоростью добера. "думать" не отключается ни на секунду. Преданный друг, надежный охранник.
Как "итого". Если я надумаю выбирать собаку (что вряд ли), то это будет либо ризен, либо черныш. Запасной вариант - миттельшнауцер.

Nubira
23.07.2010, 09:27
Кста, а почему порода "ризеншнауцер" вообще вне обсуждения? Собака потрясающе умная, хитрая. Хороший крупный кобель- это порядка 50+ кг веса со скоростью добера. "думать" не отключается ни на секунду. Преданный друг, надежный охранник.
Как "итого". Если я надумаю выбирать собаку (что вряд ли), то это будет либо ризен, либо черныш. Запасной вариант - миттельшнауцер.

Наверное потому, что на данный момент, в разведении этих собак 99% заводчиков уделяют внимание лишь красоте, но никак не рабочим качествам...Эти породы ушли " в декорацию", увы.

kvm
23.07.2010, 11:39
Наверное потому, что на данный момент, в разведении этих собак 99% заводчиков уделяют внимание лишь красоте, но никак не рабочим качествам...Эти породы ушли " в декорацию", увы.
Так с красотой тоже нескладуха полная... Увидеть красивого ризена практически нреально. Что, вообще упадок породы в нашей стране?

Nubira
23.07.2010, 11:44
Я не спец по красоте ризенов и чернышей, но с рабочими качествами там сейчас очень плохо.

kvm
23.07.2010, 12:57
Я не спец по красоте ризенов и чернышей, но с рабочими качествами там сейчас очень плохо.
Я уже стандарты ризенов подзабыл, пес помер 7 лет назад и мне уже ни к чему. Стандартов чернышей и не знал никогда. Больше ориентирусь на нравится/не нравится. Ну и само собой как эталон вспоминаю своего зверя. Реально красивый был (хоть и после 2х лет перекус появился), красивее видел ровно 1го ризена, включая фотки в нете.
Те что изредка попадаются на глаза - не то.

Nubira
23.07.2010, 13:03
Ну это слишком субьективная точка зрения :) потому как для хозяина своя собака всегда самая красивая.

kvm
23.07.2010, 13:37
Ну это слишком субьективная точка зрения :) потому как для хозяина своя собака всегда самая красивая.
Ну я умею и без субъективизма. Честно признаЮ, видел зверя более красивого.

Гена
23.07.2010, 14:40
Ну я умею и без субъективизма. Честно признаЮ, видел зверя более красивого.
Да это как жену выбирать, скока в холке.....стандарты....
я свою увидел и влюбился....и жену и собаку, :D
для профи это важно, а для друга пофиг
И мозги у собак не от породы,( хотя есть конечно экземпляры, типа бультиков,):D а от того сколько с ней общаешься или занимаешься, посмотрите какие называються служебные, у них у всех с мозгами порядок:beer:

Nubira
23.07.2010, 14:50
И мозги у собак не от породы,( хотя есть конечно экземпляры, типа бультиков,):D а от того сколько с ней общаешься или занимаешься, посмотрите какие называються служебные, у них у всех с мозгами порядок:beer:

Мозги у собаки - это ГЕНЕТИКА. Сколько бы Вы не общались и занимались с некачественным материалом, от этого ничего не изменится.

Добавлено через 3 минуты
Как утрачиваются рабочие породы - Dr. Denise Wall (http://working-malinois.com/viewtopic.php?t=55)

Гена
23.07.2010, 14:51
Мозги у собаки - это ГЕНЕТИКА. Сколько бы Вы не общались и занимались с некачественным материалом, животное работать не станет.Ну и у хорошего материала...(очень хорошего) есть минусы....болезни например, я не профи, высказываю субъективное мнение, чем чище по крови тем труднее содержать, болячки постоянно...

Nubira
23.07.2010, 15:12
Вы меня простите, но это совершенно неправильные рассуждения, не имеющие под собой никаких оснований :) Чем сильнее собака генетически, тем качественнее она в плане здоровья и рабочих характеристик.

Добавлено через 11 минут

Я уже стандарты ризенов подзабыл, пес помер 7 лет назад и мне уже ни к чему. Стандартов чернышей и не знал никогда. Больше ориентирусь на нравится/не нравится. Ну и само собой как эталон вспоминаю своего зверя. Реально красивый был (хоть и после 2х лет перекус появился), красивее видел ровно 1го ризена, включая фотки в нете.
Те что изредка попадаются на глаза - не то.

Насчет ризенов, есть в Днепропетровске у Иры Поддубной... она сама спортсменка и выступает на соревнованиях сейчас тоже с ризеншой.

Гена
23.07.2010, 15:18
Да это вообще-то не я, исследователи:
В последние годы среди породистых собак увеличилось количество наследственных заболеваний и аномалий. Причины этого сложны, они включают генетический фон, присутствие летальных генов у всех индивидуумов, сужение генофонда, закрытость генома, фрагментация генотипа, и генетическое движение, все это результат инбридинга.
Идеал физической формы у Английского бульдога, например, приводит к тому, что суки этой породы не в состоянии рожать самостоятельно. Чем больше генетический груз, тем больше проблем возникает в породе, и от этого страдают ее представители.

Nubira
23.07.2010, 15:26
:) Гена, это все правильно. Только вот понимаете Вы это всё неверно. Под понятием "сильная генетически" собака я подразумеваю животное, у которого в предках на протяжении нескольких поколений здоровые, работающие животные. Где в разведении идет огромный % отбора, т.к. в разведение должны допускаться только выдающиеся животные, по совокупности всех характеристик, а не "лишь бы повязать".
Кроме того инбридинг вещь опасная, надо понимать как им пользоваться, чего 99% совершенно не умеют. Думаю, не секрет, что 99% заводчиков вяжут "на продажу" и им по фик эти ваши генетические аномалии. Я же, рассуждаю, с иной позиции в разведении.

И уж это совершенно не значит что все породистые собаки болеют, и лучше взять дворняжку. А, еще и повязать! вот тогда наступит рай и мир во всем мире!!! и не будет болезней и будут супер-рабочие качества!!!

Я повторю еще раз. Правильный подбор и отбор - главный инструмент заводчика. Когда вяжут чтобы получить качество, а не продать побыстрее, тогда вопросы о "болеют и не охраняют" отпадают сами собой.

Гена
23.07.2010, 15:30
Кроме того инбридинг вещь опасная, надо понимать как им пользоваться, чего 99% совершенно не умеют. Думаю, не секрет, что 99% заводчиков вяжут "на продажу" и им по фик эти ваши генетические аномалии. Я же, рассуждаю, с иной позиции в разведении.

Я имел ввиду только это
:beer:

Nubira
23.07.2010, 15:34
:beer: я ипользую линейный инбридинг.
Это хороший инструмент для закрепления желательных качеств, и проверки рецессивных болезней и пороков.
Результаты его в моей ветке :D

kvm
23.07.2010, 15:36
Да это как жену выбирать, скока в холке.....стандарты....
я свою увидел и влюбился....и жену и собаку, :D
для профи это важно, а для друга пофиг
Ой от породы!
Я папаньку своего ризена не видел, но по отзывам показывал чудеса по ЗКС. А мой звереныш вообще без какой-либо подготовки, без обучения ЗКС реально охранял мои вещи на пляже в возрасте 10 месяцев.

Мозги у собаки - это ГЕНЕТИКА. Сколько бы Вы не общались и занимались с некачественным материалом, от этого ничего не изменится.

+1

Насчет ризенов, есть в Днепропетровске у Иры Поддубной... она сама спортсменка и выступает на соревнованиях сейчас тоже с ризеншой.
За наводку спасибо, но вряд ли воспользуюсь. У жены и дочки аллергия на шерсть. А я помню свои ощущения, когда пес умер. Я такого больше ощутить не хочу.

Гена
23.07.2010, 15:46
Ну тогда читайте:D
Канадские ученые из http://start.qip.ru/favicon.icoУниверситета (http://search.qip.ru/search?query=%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80% D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%91%D1%80 %D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%2 0%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%B8) Британской Колумбии (http://search.qip.ru/search?query=) в Ванкувере провели исследование умственных способностей собак и составили рейтинг самых умных пород.
1. Бордер-колли
2. Пудель
3. Немецкая овчкарка
4. Золотистый ретривер
5. Доберман-пинчер
6. Шотландская овчарка
7. Лабрадор-ретривер
8. Папийон
9. Ротвейлер
10. Австралийская овчарка
По результатам исследования, самыми глупыми названы афганская борзая, басенжи и бульдог.
Между тем, ранее шведские ученые заявили обратное. Они пришли к выводу (http://korrespondent.net/tech/science/715076), что породистые собаки с каждым поколением становятся все глупее и глупее.

Nubira
23.07.2010, 15:49
Не аргумент....

Гена
23.07.2010, 15:52
Не аргумент....
Ну понятно...кто умнее японец или украинец, как по мне украинец:lol:

Nubira
23.07.2010, 15:57
Да ну при чем тут?...спор ни о чем. Я тоже могу сейчас статей натыкать :)

Гена
23.07.2010, 16:00
Да ну при чем тут?...спор ни о чем. Я тоже могу сейчас статей натыкать :)
Ну я примерно так и представлял список, правда пуделей не знаю:D

Добавлено через 1 минуту
Ну понятно что алабаев в Канаде не учли, потому как их там наверное нет

Nubira
23.07.2010, 16:02
:) обьясните мне, при чем тут ум? мы говорим о здоровье и рабочих качествах. Как в таком контексте можно сравнивать декорацию и рабочие породы? поэтому и смешны такие рейтинги.

Гена
23.07.2010, 16:05
По результатам исследования, IQ среднестатистической собаки соответствует этому показателю у двухлетнего ребенка. И те, и другие, знают около 165 слов (особо умные собаки – 250), а также умеют различать сигналы и жесты, сообщает LiveScience.com (http://www.livescience.com/animals/090808-smart-dogs.html).
Результаты исследований также демонстрируют, что в области арифметики и социальных навыков собаки куда более успешны, чем в языкознании – тут их интеллект сравним с интеллектом 4-летних детей.
Среди других собачьих умений ученые называют способность складывать и вычитать числа от 1 до 5, ориентироваться на местности, управлять несложными механизмами, а также испытывать радость, злость и отвращение. В то же время, более сложные эмоции как, например, чувство вины собакам недоступны.

Добавлено через 55 секунд
Это как отбор шел

Nubira
23.07.2010, 16:32
Отбор реально юмористический, как раз для декорации.

Гена
23.07.2010, 16:36
Отбор реально юмористический, как раз для декорации.И чувство вины у собак - ого-го:D

Nubira
23.07.2010, 16:41
Это факт :D :beer:

Allen
23.07.2010, 18:21
Ой, как вы ошибаетесь...
История из жизни одной нашей знакомой НО, которая 15 лет назад уехала с хозяевами в Израиль и умерла в позапрошлом году 17-тилетней старушкой.
Порезала Невка (НО звали Неви) лапу (было ей тогда года 3). Хозяин пожалел, рану обработал и ждет заживления. Поскольку порез был глубокий, то собачку всячески жалели, обнимали-целовали, баловали вкусненьким... Но идет время, а она все хромает и хромает... Вторая неделя пошла, а Невку все жалеть продолжают...
Пока одним прекрасным днем не пересекся Невкин прогулочный маршрут с маршрутом местной дворовой кошки :) Невка гнала эту кошку через весь двор, пока та не скрылась в подвале. Тогда, развернувшись, несчастная собачка похромала (!) к хозяину. Только в этот момент он поверил в то, что собаки тоже умеют хитрить :) После уличения в обмане, Невка встряхнулась и пошла дальше нормально с явным облегчением (видимо, все-таки, намеренно хромать было не очень удобно) :D

точно также "филонила" в свое время и моя ротвейлерша

ПереСтроитель
29.07.2010, 00:28
для охраны кавказца, но они блин дурные... я бы его себе не заводил. без башни вообще. но зато всех рвет :)

Lghomer
29.07.2010, 17:48
для охраны кавказца, но они блин дурные... я бы его себе не заводил. без башни вообще. но зато всех рвет :)
Какой хозяин - такой КО 8).

dachnik
29.07.2010, 22:25
Шесть лет был в доме кавказец,во дворе двое детей и куча гостей и родственников.Ни одного ЧП за все время..собака не вольерного содержания была..член семьи..к сожалению погибла.

semvik
02.08.2010, 23:24
Шесть лет был в доме кавказец,во дворе двое детей и куча гостей и родственников.Ни одного ЧП за все время..собака не вольерного содержания была..член семьи..к сожалению погибла.

ну ток я пару раз без подгузника повстречал его на выгуле ...отпаивали пол часа :D
а по теме у меня овчара и такса ..овчара умная капец но служебно умная..хз как обьяснить ..
а такса она чуствует даже мое настроение и без команд.

kvm
03.08.2010, 01:45
ну ток я пару раз без подгузника повстречал его на выгуле ...отпаивали пол часа :D
а по теме у меня овчара и такса ..овчара умная капец но служебно умная..хз как обьяснить ..
а такса она чуствует даже мое настроение и без команд.
Мож версия по овчароиду "старшина"? Т.е. весь ум только для службы? Муштра, строевой шаг и утренние поверки?
А такс - друг, просто друг. С полуслова, полумысли..
У меня такое с моим ризей было. Реально, у нас с ним характеры один в один совпадали. Пес помер в 2003 (в возрасте почти 12, отказали почки). Сейчас живу там, где жили родители и пес. До сих пор иногда открываю дверь и жду что встречать выбежит :(

zilla
23.01.2011, 02:04
а мы сначала хотели мастифа, не столько агрессивную, сколько большую собаку.
у друзей питомник, вот он нам и отдал за деньги)

только вот наш благородний англичанин оказался до того благородным, что даже спать на улице отказывается, а такое сцикло, что семилетней дочки боится)
его размер только соседей пугает, что тоже хорошо, но дом на сигнализацию поставили)

Nav51
23.01.2011, 10:55
Тут в соседней ветке заводчик о них хорошо отзывается

Гена
23.01.2011, 16:40
Еще по мастифам, : не знаю, но чешется об стены постоянно в доме, стены засаленные, у родича, что-то с кожей у них похоже не лады.....тока не надо говорить что ухаживать надо, они за собой так не ухаживают, как за ним:D

Добавлено через 8 минут

Любая собака, может стать супер собакой при супер хозяине...
Первое что надо это общение собаке, да моя жена размазала кобеля...уси- пуси, но за хозяев, порвет любого...территорию знает,
и не могу понять - всех пускает , никого не выпускает, зачем вооще пускать было, мой лаем отгоняет от забора, и даже если калитку откроют предупредит, а вот потом только хватает....собака должна быть адекватной, и отличать угрозу от гостя скажем, мои кстати родственников всех пускают, -первый раз видят, как определяют?

Шакира
24.01.2011, 20:48
Гена,они спинным мозгом чуят что ты не нервничаешь-значит свой заходит

Александр Васильевич
24.01.2011, 20:51
...красивая собака,дорогая,
ведь украдут же,ясно дураку,
всю ночь собака дачу охраняет,

Гена
24.01.2011, 21:06
Гена,они спинным мозгом чуят что ты не нервничаешь-значит свой заходит100%,:good:
хорошо а почему соседа не пускает, со щенка его знает? и каждый день со мной к нему ходит....в гостях тихо себя ведет:D

Добавлено через 3 минуты

Так и есть, собак крадут даже взрослых...я постоял пару дней с на рынке, наслушался,поэтому пока маленькие особенно актуально...

Марина1234
21.04.2013, 14:43
Я бы Московскую сторожевую взял...

Ладушка
23.05.2013, 15:23
У меня кавказцы уже в четвертом поколении... было две суки, а после кобели. Никогда проблем с воспитанием не было , главное начать дрессировку с первого дня !! Брала щенков в разном возрасте : 1.5 мес, 2 мес, 3.5 мес, 35 дней .... и с первого дня начинала учить общим командам : ко мне, сидеть, стоять, лежать, фу ... и т.д. Во двор зайти никто чужой не сможет, а компанию наших друзей собаки всегда принимали , как должное.... Добавила бы фото своего теперешнего кавказа-пенсионера , но не могу разобраться как это сделать?! И еще, мой муж боится собак с детства и основным хозяином всегда была я, но все равно, он говорит, что кроме кавказов никаких других собак не хотел бы видеть в нашем дворе!!! Вот так!

Ладушка
23.05.2013, 16:34
http://www.odnoklassniki.ru/lada.libertkukhar/album/200348550004/202468751220

Lghomer
23.05.2013, 23:00
что кроме кавказов никаких других собак не хотел бы видеть в нашем дворе!!! Вот так!

Как и мы теперь кроме Алабая никого в своем участке не представляем. :rose:

ЗЫ. Вверху каждой страницы - есть кнопка "Как вставлять фото", крайняя справа.

ЗЫ.ЗЫ. Кавказы и Алабаи (http://domforum.com.ua/forumdisplay.php/14-%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%86%D1%8B) тут.

Alex83
17.03.2016, 13:23
Порода, конечно, имеет значение, но важно с собакой заниматься с детства, уделяя ей много времени и сил - тогда будет результат. Есть у меня знакомый, который взял себе немца, щенком, но на воспитание забил. Сейчас выросла дурнющая собака, которая лает почти круглосуточно, и практически не слушает никаких команд. Да, на чужих бросается, но так же бросается и на соседей, которых видит ежедневно, а они находятся в собственном дворе, и успокоить вовремя ее не может даже хозяин.

Alesha
27.02.2017, 18:49
У меня овчарка, тренировал ее