Операция Калифорнийский червь.
Седня получил от Elly по сестрински поделенных червяков :D. В коробочке от Джи-пи-эса Гармини, с указанием состава содержимого "семена" :lol:.
Эль - Огроменное тебе спасибо :rose:.
Так от, начинаю культивировать червя Калифорнийского. В простой цветочный горшок - насыпал субстракта земли и торфа с нормальным пи-ашем, на дне песочек. Запустил туда червяков - а, они все взяли и дружно дрыснули во глубину горшка, я их толком и не успел рассмотреть - какие то маленькие они :oops:. Выпросил у Вилльки три клубники и накрошил огурчиков - Родничков кстати :D и печеньку намял туда мокрую. Короче - сидю жду.
http://i060.radikal.ru/0905/b9/65dff3f9de14.jpg
Re: Операция Калифорнийский червь.
Вылови одного, да покаж как он выглядетъ хоть
Цитата:
Сообщение от
nikon
Вылови одного, да покаж как он выглядетъ хоть
Та-горю-ж - дрыснули все вниз - как выползет хоть один - заловли и сфотаю - пока не хочу их теребить после дороги дальней и в новом горшке - пусть пацаны освоятся :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Та-горю-ж - дрыснули все вниз - как выползет хоть один - заловли и сфотаю - пока не хочу их теребить после дороги дальней и в новом горшке - пусть пацаны освоятся :D.
Ничего себе! Это у них рацион такой?
Цитата:
Сообщение от
Натали
Ничего себе! Это у них рацион такой?
:D
Эля горит, что она их бананами кормит - тада они быстро плодятся - я тож как в город выберусь - куплю им банаников :D. Это-ж типа инкубатор-фабрика, как он заработает, я начну их в компостный бак подселять, там будут хавать, что там будет, а если совсем дела хорошо пойдут - в грядку запущу - они тама с нашими оборигенами поженятся и будут мутанты :D. А основной гено-фонд, будет в контейнерах жить и плодится.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
:D
Эля горит, что она их бананами кормит - тада они быстро плодятся - я тож как в город выберусь - куплю им банаников :D. Это-ж типа инкубатор-фабрика, как он заработает, я начну их в компостный бак подселять, там будут хавать, что там будет, а если совсем дела хорошо пойдут - в грядку запущу - они тама с нашими оборигенами поженятся и будут мутанты :D. А основной гено-фонд, будет в контейнерах жить и плодится.
Та Вы их так разбалуете, шо они и в компостер переселяться не захотят. :lol:
Цитата:
Сообщение от
all199
Та Вы их так разбалуете, шо они и в компостер переселяться не захотят. :lol:
А-хто их спрашивать будет? :D В компосте они и узнают, что бананы были покупные и у нас не произрастают :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
А-хто их спрашивать будет? :D В компосте они и узнают, что бананы были покупные и у нас не произрастают :D.
А вдруг, от разочарования, впадут в депрессию и плодиться перестанут? :)
Цитата:
Сообщение от
all199
А вдруг, от разочарования, впадут в депрессию и плодиться перестанут? :)
По-деприссуют денек, жрать захочется, так и наша витчизняна трава с газона, за счастье будет :D.
накрошил огурчиков - Родничков кстати
Не нужны мне такие червяки,которые Родничком питаются.Это чтоже такое получается-они мне все огурцы пожрут?:lol:
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Не нужны мне такие червяки,которые Родничком питаются.Это чтоже такое получается-они мне все огурцы пожрут?:lol:
Жмот :D. Фигли там, червячкам надо - четверть присохшего огурчика я и порезал, это-ж не свыня-шо по центнеру за раз жрет :D. Зато они тебе теплицу - за био-гумусят.
Я в позапрошлом годе завёз машину конского навоза с ипподрома;пол машины в позапрошлый год,пол в прошлый.Так вот, возил я землю на лабораторный анализ и мне сказали,что этого гумуса там валом:Dи по мин.удобрениям почти всё в норме,только содержание азота(после поливов Байкалом),почемуто увеличилось раза в три,хоть я вообще в этом году ничего не вносил.Думал в этом году засеять сидератами,чтоб микробики лучше размножались,а после анализа решил:нафиг они мне нужны,причём вместе с твоими червями,которые жрут именно Родничок:DМои,домашние черви,хоть и не знаю что едят(потому-как я их не кормлю)выглядят довольно таки упитанными и мои огурцы не трогают.Значит не голодные:-P:lol:
Интересно,а партенокарпики они едят?Лучше б ты их кормил другими огурцами,а-то чем чёрт не шутит -привыкнут к Родничку......
И не жмот я вовсе.У меня всёравно каждый день пару кило некондиции.Раздаю всем нуждающимся.
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Так вот, возил я землю на лабораторный анализ и мне сказали,что этого гумуса там валом:D
После червей - другой гумус - био :D их какашки размером с маковое зернышко - вот они афигенно крутые - био-гумус-хай-класса.
Ну так шо мне эти маковые зёрнышки на хлеб мазать?:D
Ты прикинь,сколько им трудиться надо,хотябы на такую теплицу как у меня:D
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Ну так шо мне эти маковые зёрнышки на хлеб мазать?:D
Ты прикинь,сколько им трудиться надо,хотябы на такую теплицу как у меня:D
"Калифорнийский красный червь - новая порода дождевого червя Eisenia foetida.. Была получена в университете штата Калифорния, в результате гибридизации различных пород дождевого червя, в 1959 году. Его длина до 10 см., диаметр 3-5 мм, масса тела около 1 г., появление нового поколения через 21 день, наступление половой зрелости через 90-120 дней. Потомство двух червей может достигать 1,5 тыс. особей в год. Через 40 дней популяция червей удваивается."
:-P
Полный текст - тут.