Циркулярка для дома и мини столярки
Собрался покупать - на весну - хочу определится - задачи:
Максимально точно-ровно распустить мебельный щит большой площади. После собранной тумбы под аквариум, аж пылаю желанием делать натур-короба для мебели.
Буду делать из дерева "перилки" на террасу
Буду делатьнавес на весь двор из бруса с навесом
Есть не дорогие - максимум до 300 у.е. - со столом нормальным, угол пилы регулируется, высота ножа тоже - можно "четверть" выбирать.
А есть станок - давно на него засматриваюсь - там ваще - и рубанок и патрон под сверло-фрезу и т.д. - но цена под 5000 грн.
Логика подсказывает взять простую пилорамку, а остальные девайсы и так есть и рубанок и дрель - фрейзер много не соит.
Что посоветуете???
Re: "Пилорама" для мебели и дома ваще???
В очередь на мебельные короба записываешь?:)
Что-то конкретное из железа присмотрел? Кинь ссылки плз. Сам задумываюсь о подобном девайсе.
Пришёл к выводу что мультимарочники не есть хорошо. Т.е. циркулярка отдельно, рубанок отдельно и т.д.
Саша бери в прокат,дешевле будет-только водка и закусь на природе...
Не забывайте еще и про правильные пилы с правильным зубом.А вообще,очень точно на небольшом станке распустить/распилить большой лист очень непросто.Пробовали на производстве- ерунда,лучше ручной дисковой пилой по рейке.А потом купили форматно-раскроечный. А эти все красивые мелкие китайские для ДСП слабоваты,особенно,если 18 мм. Я тАк думаю.
Цитата:
Сообщение от
klim in
Что-то конкретное из железа присмотрел? Кинь ссылки плз. Сам задумываюсь о подобном девайсе.
Смотрел в эпц. и на 7-ом, ул. Нагорная.
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
А эти все красивые мелкие китайские для ДСП слабоваты,особенно,если 18 мм. Я тАк думаю.
1.5 кВт двигло - вроде нормально.
Напрямую,или ремнем диск? На рабочем стоял 3 кВт,3ф,а это-немного мощнее таки.А как ты сам один лист таскать будешь,как вести по столу,вещь чижолая ведь?
Кстати есть вариант сделать циркулярку из ручной дисковой пилы - торцовки. Стол делается из толстой фанеры, в нём пазы и т.д. Если хочешь сходи на Вудмастер там были самоделки.
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
Напрямую,или ремнем диск? На рабочем стоял 3 кВт,3ф,а это-немного мощнее таки.А как ты сам один лист таскать будешь,как вести по столу,вещь чижолая ведь?
Как не заглядывал - посмотреть привод - нигде не видно - но судя по размерам и расположению - нет ремня, прямой привод.
Та-не распустить лист - я-уже передумал :D - сам по метал-правилу ручной вёл - все идеально.
Да проблема с "что и как закрепить" как раз и минимальна.А вот процесс-сложнее.Даже на том станке,что упоминал,с большим столом,упорами,шарнирной поддержкой левого по ходу распила края листа работало двое.Потом,мелкие детали один делал.
У меня самопал(на киевском Красном экскаваторе) с фуганком. Двигатель 5,5 кВт через ремень на 3 фазы. Весчь! Правда палец уже ципанул.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Смотрел в эпц. и на 7-ом, ул. Нагорная.
Сосед купил китайскую дешевую--поломал через месяц....
кому бы продать - стоит без дела в сарае станок давно, сделан на заводе. недорого. место только занимает. может строгать и распиливать. двигатели есть на 3 и 1,5 кВт.
Цитата:
Сообщение от
total
кому бы продать - стоит без дела в сарае станок давно, сделан на заводе. недорого. место только занимает. может строгать и распиливать. двигатели есть на 3 и 1,5 кВт.
Зафотай плз.
ок, на выходные скорей всего. только вот одесса далековато. с праздником, пользуясь случаем:beer:
Он дороги не знает,меня лоцманом/боцманом/штурманом возьмет на 1/3 ставки по каждой.Я по вашему Борисполю столько раз матерился едучи,что точно возьмет!