Буду строить Пруд для купания и карпов Кои
Нашел-таки-то-что искал :Yahoo!:. После каркасного бассейна к любым бассейнам начал испытывать антипатию - хоть чаша, хоть бетон - не мое это - ну не хочу-я плавать в ПиАш+/-, Макси-Хлорах и Мини-Хлорах, как воняют потом плавки хлоркой и сушит кожу, до-сих пор помню :D.
Решил строить Пруд - он отличается от бассейнов тем-что, это естественный мини-водоем на своем участке, со своим естественным циклом азот-нитриты-нитраты - без химии вообще, т.е. как в нормальном аквариуме, ставке, озере. Вода в нем находится всегда, ее лишь необходимо пополнять, а т.к. вода у нас не для бассейнов и водоемов и огородов - то это второй +.
Да-и всетаки Главное - Вилльке купание, мне карпы Кои, кувшинки, лотос :D - система ручейков - рефьюджиум с камышиком и т.д. - естественная оросительная система для моей автоматической грядки - островки с цветами и деревьями - дорожки из мелкого щебня и т.д.
Вощем собираю инфу - начинаю строить план в голове пока - затраты не велики, если использовать пленку для прудов - вощем все варианты просчитаю и погнали :Yahoo!:
Очень вдохновила эта тема.
Re: Буду строить Пруд для купания и карпов Кои
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
если использовать пленку для прудов
Если пленка, то вроде таже чаша получается:oops:?
Цитата:
Сообщение от
klim in
Если пленка, то вроде таже чаша получается:oops:?
В смысле та-же??? Получается то-что вырыл :D.
Пока остановился на пленке (пока) - т.к. заморачиваться с бетоном, а потом оно "не-по-душе" и куча трудо-затрат и обгаженный участок - не хочется.
Чаша "типа акрил" - тоже дно бетонировать.
А-самое главное - из пленочных прудов - на зиму воду сливать не надо!!! А-водоподготовка для меня важна.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
В смысле та-же??? Получается то-что вырыл :D.
Пока остановился на пленке (пока) - т.к. заморачиваться с бетоном, а потом оно "не-по-душе" и куча трудо-затрат и обгаженный участок - не хочется.
Чаша "типа акрил" - тоже дно бетонировать.
А-самое главное - из пленочных прудов - на зиму воду сливать не надо!!! А-водоподготовка для меня важна.
Имелась ввиду акриловая чаша.
Прочитал ссылку, идея и воплощение супер:good:. Вот только недопонял насчет новой помпы производительность 8000 л/час, может пару нулей лишние?
Саша,идея отличная.Напрошусь в гости к соседке-у неё кои живут в прудике круглогодично,гляну как это хоть выглядит.
У меня такое в задумке с самого начала, с этапа проектирования дома. Только вот когда реализовывать буду....
Цитата:
Сообщение от
klim in
Вот только недопонял насчет новой помпы производительность 8000 л/час, может пару нулей лишние?
Нет - все верно, циркуляция в такой штуке очень важна, у меня в аквариуме который ты видел, сейчас стоит 3000 л.ч. - 8000 л.ч. это минимум для того пруда.
Цитата:
Сообщение от
Шакира
Саша,идея отличная.Напрошусь в гости к соседке-у неё кои живут в прудике круглогодично,гляну как это хоть выглядит.
С Коями все просто - я-ж-еще "купальню" хочу :D.
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
У меня такое в задумке с самого начала, с этапа проектирования дома. Только вот когда реализовывать буду....
Олега - там не все просто, надо инфы набираться, так-что подключайся к обсуждению тех-вопросов. :beer: Если прленку применять, то все делается за выходные, при наличии землекопов, а-они в белом списке есть, их Клим нашел и испытал :D. Из девайсов для старта мощная помпа их дофига для прудов-фонтанов в районе 100 у.е. и стерилизатор 500 грн., ну-а-мне еще колба с осмосом надо - тебе нет.
Гляньте как враги себе купальни строят - бетонные монстры и голубые чаши меркнут - тут
Добавлено через 2 минуты
Олега - у тебя ваще нормальное озеро можно сделать (по размерам):D
Саша,сразу подписывай контракт с хранцузами на поставку им лягушек!:)
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
Саша,сразу подписывай контракт с хранцузами на поставку им лягушек!:)
Василич :D - а на заборе у меня будет огромная табличка - "Василичу с удочками вход строго "В"":lol:
А я не ем лягушатину! А лягух и их ворздушки,с рогатки можно...
А я лягушатину ем :D
Озеро у меня конечно не получится, дерев много. Вот пруд с ручьями а то и просто пруд - самое то. Надо думать над проектом.
Интересно, а сколько пленка живет ? Или долго?
Лягух на лимане наловить можно и закинуть в пруд :D Саня, идея :good: Летом стрекозки будут прилетать жужжать над прудиком, кувшинки распускаться, красотаааа!
Цитата:
Сообщение от
КотейкО
Лягух на лимане наловить можно и закинуть в пруд :D Саня, идея :good: Летом стрекозки будут прилетать жужжать над прудиком, кувшинки распускаться, красотаааа!
Лягух нам не надо:D, мы и так их слышим каждый вечер...а стрекоз полным полно, как шмидты летают и стрекочать:)
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Интересно, а сколько пленка живет ? Или долго?
Практически вечная. Если это именно для прудов, а-не рукав для теплиц :D.
я тоже хотел иметь такойже прудик но боюсь на моем участке небудет где его разместить .http://www.domforum.com.ua/images/icons/ak.gif
а размеры какие планируете ?