Re: Покупка и посадка луковичных цветов
Представляю себе, какая красота из тюльпанов будет. :good:
В прошлом году, осенью, у меня вылезли кое-где тюльпаны, мускари и гиацинты, я их обрезала, в вазы поставила. Весной они тоже зацвели. Кто-то мне говорил, что не стоит ждать когда они осенью зацвели и оставить отцветать, нужно срезать, тогда есть шанс и весной порадоваться на цвет. Так и сделала, а если оставлять, то возможно будут без цветка, только через год зацветут. Но оставлять отцветать на луковице не рискнула.
Может у кого есть еще какая-то информация?
Добавлено через 42 секунды
Айрин, присыпка из опилок?
Ангелина, мои мускарики пока еще без бутонов, только стрелочки повыпускали маленькие и местами кустики сантиметров по 5. Как их обрезать? просто срезать и выбросить? Или подождать еще недельку-другую, чтоб бутон появился?
Присыпка из опилок! По Вашему же совету розы ими укрывала, решила и луковичные накрыть. Правильно? Пол Василькова объездили пока нашли опилки не сосновые :) Зато у дядьки-столяра за 20 грн три мешка забрали :)
Обрезала когда первые бутоны только-только раскрываться начали. На свой страх и риск. Поставила в вазочки, для красоты. Обрезала почти до земли.
Опилками присыпала только розы. Места с тюльпанами не присыпала.
Я боюсь, что до бутонов у меня дело не дойдет. Может, сейчас обрезать? И не давать тратить силы?
А накрыла я луковичные потому, что в и-нете прочитала, что после посадки накрывать нужно...
Честно- не знаю. :( У меня зацветали в конце сентября-нач.октября.
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Присыпка из опилок! По Вашему же совету розы ими укрывала, решила и луковичные накрыть. Правильно? Пол Василькова объездили пока нашли опилки не сосновые :) Зато у дядьки-столяра за 20 грн три мешка забрали :)
Рано еще укрывать - пепло! Луковичные вообще укрываю только листьями и хвоей, опилки для них очень жарко! Надо смотреть по температуре, приблизительно дата укрытия ноябрь, убирать укрытие с крокусов надо в конце января, хоть и снег лежит, остальные конец марта.
Так а что делать? Разгрести опилки?
На следующей неделе уже заморозки обещают. Я разгребать ничего не буду.
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Так а что делать? Разгрести опилки?
мне кажется лучше разгрести, а те, что уже проснулись в вазон и радовать глаз дома! дальше по схеме - садить в землю следующей осенью, уж лучше, чем сгниют в земле, хотя может и обойдетси...
Цитата:
Сообщение от
Nadin
мне кажется лучше разгрести, а те, что уже проснулись в вазон и радовать глаз дома! дальше по схеме - садить в землю следующей осенью, уж лучше, чем сгниют в земле, хотя может и обойдетси...
У меня в погребе проснулись луковицы гиацинта раньше времени...вот результат, ко дню СВ. Валентина парочка...:D
http://i066.radikal.ru/1002/f0/463bc81ead89.jpg
Натали, какая прелесть! А у меня в этом году скудненько, ирисы кто-то съел и спасибо не накакал...:D...а крокусы подверглись нашествию кото-гусиного ига....так что пришлось клумбу задекорировать от чужих глаз, завтра вывешу. А вокруг чего они у Вас цветут?...что сменяет крокусы?
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Натали, какая прелесть! А у меня в этом году скудненько, ирисы кто-то съел и спасибо не накакал...:D...а крокусы подверглись нашествию кото-гусиного ига....так что пришлось клумбу задекорировать от чужих глаз, завтра вывешу. А вокруг чего они у Вас цветут?...что сменяет крокусы?
У нас клумба вокруг мощеного шестиугольника ( в нашей теме есть фото). На этой клумбе крокусы, тюльпаны, ирисы, нарциссы, лилии, гладиолусы, виолы, шаровидные туи и розы. Остальные я забыла как называются.:D
http://s44.radikal.ru/i103/1004/9a/92f30a4e784a.jpg
Вот так выглядит трителия, маленькая-маленькая звездочка, цвет белый немного с голубизной
Хочешь сделать хорошее фото- сфотографируй цветок и шедевр готов....правда...от природа:good:ну и фотографы :good: