Re: Любители породистых кур присутствуют?
Цитата:
Сообщение от
Toly
Спасибо за ответ и цыплят.
Ура:Yahoo!:, я стал счастливым обладателем курчат брама. Надеюсь таким-же счастливым и остаться.:):beer:
Всегда пожалуйста:beer:
Инкубация яиц от Домана приходит к логическому завершению!
Итак, так это было в течении инкубации, Хомер выделеные твои яйца :)
http://s41.radikal.ru/i092/0904/06/927b72a5e656t.jpg
Первый пошел
http://s50.radikal.ru/i130/0904/fc/89f5d001ec04t.jpg
Вот такая цыпа, 10 - 15 мин как с яйца
http://s47.radikal.ru/i116/0904/43/4eb5abdc58c1t.jpg
Хомер вот первые мемберы твоего стада :)
http://s60.radikal.ru/i168/0904/6e/90ac35f743d6t.jpg
Саня контакты щас сброшу в личку
Блиииииннннн, я как рахит газон пашу - думаю еще недельки две впереди :oops:. Я-ж нифига еще не сбил - :cry:. Шо-делать? Мне-б еще полторы недельки - Олег, мож подержишь чуток у себя - короче - позвоню тебе.:beer:
Так им сейчас все равно на первое время коробка из-под телевизора нужна и лампа, а не твой переносной курятник. :D Успеешь.
Цитата:
Сообщение от
Yarik
Так им сейчас все равно на первое время коробка из-под телевизора нужна и лампа, а не твой переносной курятник. :D Успеешь.
У меня проблема в "месте", кругом или коты или собака :D. Коробка не проканает, коты - это, коты - тут надо фундаментальную клетку, они у меня даж. по гаражу бегают :D.
Договорился с Олегом - придержит на недельки полторы.
Олег - Спасибо! :beer:
У меня молодой кот, мышей ловит за воробьями охотится. Цыплят когда первый раз увидел (в своей жизни) сразу стойку принял, я его тут-же веткой ударил. Одного раза надеюсь хватило, теперь ходить по выгулу, на цыплят внимания не обращает. Они еще пугливые, воробьев боятся, сегодня знакомятся с хрущем, он им в поилку упал. Подойдут посмотрят и отбегают. Червя бросил - посмотрели но не сьели.:)
У нашей соседки кошка охраняет цыплят, они выскочили из загончика, так она вместе с котятами взяла их в кольцо и не выпускала за его пределы. Сама я этого не видела, рассказываю со слов хозяйки. Но видела, когда наш кот подошел близко к цыплятам, она как из под земли выросла и стала на страже между ним и цыплятами. Хотя до этого ее не было видно нигде.
Цитата:
Сообщение от
Toly
У меня молодой кот, мышей ловит за воробьями охотится. Цыплят когда первый раз увидел (в своей жизни) сразу стойку принял, я его тут-же веткой ударил. Одного раза надеюсь хватило, теперь ходить по выгулу, на цыплят внимания не обращает. Они еще пугливые, воробьев боятся, сегодня знакомятся с хрущем, он им в поилку упал. Подойдут посмотрят и отбегают. Червя бросил - посмотрели но не сьели.:)
Кот- он сам по себе:). В любой удобный (голодный) момент словит и сожрет:cry:
Цитата:
Сообщение от
doman
Совершенно верно - вот за, Котов, я отвечаю :D. Еще просто в приступе игрищь, может случайно - того - тю-тю.8)
Цитата:
Сообщение от
doman
Я уверен что моя теща не доведет его до голодного момента и не маленькие они уже. Кстати, старенькая кошка в первую ночь спала на вязаной сетке , которой был укрыт ящик с цыплятами.
Вопрос. Как собирать яйца для инкубации? Интересует режим хранения, сколько дней можно хранить, при какой температуре и как строго ее соблюдать.
Цитата:
Сообщение от
Toly
Вопрос. Как собирать яйца для инкубации? Интересует режим хранения, сколько дней можно хранить, при какой температуре и как строго ее соблюдать.
Хранить в прохладном месте 5-6 дней при Т*С=12-16*. Можно и 10 дней, но на второй день после снесения нагреть в течение часа до 38* и остудить до 14*. Чем свежее яйца, тем меньше требований к температурному режиму.
А у меня вчера первое яйцо куры снесли:Yahoo!: Правда оно не очень большое, белое, правильной формы.
Цитата:
Сообщение от
Yarik
А у меня вчера первое яйцо куры снесли:Yahoo!: Правда оно не очень большое, белое, правильной формы.
Саня :D, это наверняка Одна курица сделала, они лично каждая несет яйцо :D. Бывает, что первое яйцо, размером с мячик от пинг-понга, в народе говорят, что если его носить под мышкой, то вылупится чертенок, который потом будет исполнять все желания :lol:.
Ну конечно одна. А ты думал, что они его вскладчину сносили?:D
Я написал "курицы", потому что их у меня семеро, я их взял полуцыплятами и это первое яйцо от этого "стада". Оно кстати больше, чем мячик от пин-понга