Re: Помощь в выборе ворот и автоматики для дома
Не пооонял. У откатных при проеме 6.5 метров ширина полотна будет около 10. И тебе эти 10 метров пространства нужны будут за пределами проема.
И фурнитура самая мощная а значит и дорогая
В распашных кусается цена привода, но сами ворота не так уж и дорого, их же не везут из Италии или еще откуда. А если сам имеешь навыки работы с металлом, то только цена металла + краска+ петли. Откатные самому сварить гораздо тяжелее, плоскость полотна намного больше. а требования к точности изготовления тоже повыше
Хотя, если честно, я от откатных отказался только из-за рельефа
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Не пооонял. У откатных при проеме 6.5 метров ширина полотна будет около 10. И тебе эти 10 метров пространства нужны будут за пределами проема.
И фурнитура самая мощная а значит и дорогая
В распашных кусается цена привода, но сами ворота не так уж и дорого, их же не везут из Италии или еще откуда. А если сам имеешь навыки работы с металлом, то только цена металла + краска+ петли. Откатные самому сварить гораздо тяжелее, плоскость полотна намного больше. а требования к точности изготовления тоже повыше
Хотя, если честно, я от откатных отказался только из-за рельефа
куда сдвигаться мне есть место... там еще 12 метров ровного забора... прикинул примерно,5200-5500 пройом выйдет.... другое дело,что в гараж у меня спуск хоть и не крутой,разъехаться машиной в гараж и двор,надо продумать.. вот и думаю,спрашиваю,стоит лри игра свеч... Автор темы написал что неоспаримо дешевле выйдет чем распашные...
в крайнем случае прийдется пока без автоматики распашные делать... Не подскажите где взять наглядное пособие как под распашные ставть метал в столбике????
Кто что может сказать про привод для откатных ворот PS-IZ китайского производства http://svit-vorit.com.ua/Actsiya.htm
Хотел ставить Nice, сказали что внутренние шестерни из силумина,
и платы часто от наших напруг летят.
Добавлено через 22 часа 20 минут
Ув. форумчане, выскажите пожалуйста свое мнение по поводу привода для откатных ворот PS-IZ китайского производства http://svit-vorit.com.ua/Actsiya.htm
а так же по фурнитуре http://svit-vorit.com.ua/furnitura.htm
А вот купи и испытай на себе. Я даже не знал что у нас на рынке китайская фурнитура и приводы появились :D Хотя что сейчас не в Китае сделано ? :D
Я понимаю,что китай береш на свой страх и риск,хотя не все у них г... К примеру у меня ноут Sony Vaio уже более двух лет пашет и батарея еще 1.5часа держит и проблем с ним не было,хотя сделано у них же.
Рискнем. Сегодня буду заказывать.Получу наверно в четверг,отпишусь о впечатлениях.
Ну электронику с железяками я бы сравнивать не стал. Электроника давно уже вся китайская. Разбери самый-самый брендовый компьютер и найди хоть один не китайский компонент :D
С железяками немного по-другому. Китайцы делают "качество по цене"
Но все равно, удачной покупки. Хотя фурнитура запорожская вроде ненамного дороже стоит
По поводу электроники,да и вообще многих вещей которые нас окружают,это так.
А по поводу запорожской фурнитуры люди не в восторге - к примеру говорят что направляющая для нижних роликов имеет неправильную геометрию?(а с этим вытекающие проблемы).
Цитата:
Сообщение от
Vit74
Мнение таково ,в данном случае вы являетесь подопытным кроликом в проверке данного привода на пригодность эксплуатации в Украине на сегодня , далее цена- качество данного изделия относительно (если у найса при его цене ,шестерни силуминовые , то из чего сделаны тогда шестерни у PS-IZ ?) и неизвестно его поведение при наших питающих сетях в отличии от Nice . на который в нашей стране есть почти все нужные электронные запчасти при его внезапном ремонте. к том же пультов управления завезено на годы вперед и купить их не представляет никакой проблемы в любой фирме торгующей автоматикой для ворот.:wink: , так что будете первопроходцем. !ЖЕЛАЮ УДАЧИ.
P/S я бы не стал на себе экспериментировать,а воспользовался бы проверенной техникой.
Благодарю за ответы. В любом случае комплектация(PS-IZ) уже получена. Первое впечатление удовлетворительное. Направляющая роликов внешне без деформаций,ролики двигаются плавно,понятное дело пока без нагрузки, зубчатая планка-хорошая сталь и обработка ; верхние ролики и улавливатели можно сделать бы получше.
Что касается привода - плата не кустарная,отличная пайка, залитая лаком и тд.
Сам редуктор не разбирал-включу послушаю. Все остальные впечатления конечно после ввода в эксплуатацию.
Имею у себя простые действующие неавтоматические ворота. Занялся я их доработкой в автоматические, если к делу подходить серьёзно то конечно, это не совсем ,просто. Смысл моей самоделки: недорогие детали и самостоятельное изготовление,На данный момент редуктор сделан, занимаюсь доведением электрической схемы "до ума" кому интересно присоеденяйтесь к обсуждениюХроника изготовления автоматических ворот
Цитата:
Сообщение от
Coviraylhik
Имею у себя простые действующие неавтоматические ворота. Занялся я их доработкой в автоматические, если к делу подходить серьёзно то конечно, это не совсем ,просто. Смысл моей самоделки: недорогие детали и самостоятельное изготовление,На данный момент редуктор сделан, занимаюсь доведением электрической схемы "до ума" кому интересно присоеденяйтесь к обсуждению
Хроника изготовления автоматических ворот
посмотрел я ваш проект ,честно говоря надо иметь очень большое терпение и желание доделать все это до ума, простота устройства понятна ну как насчет надежности, и безопастности ? , как правило на этом экономим?:wink:
в любом случае желаю удачи!