неть, пьянству бой! :stop: по такой жаре тока квас! :beer:
т.е. ты хочешь сказать, что в эпике дешевле, чем в тырнете?
Вид для печати
неть, пьянству бой! :stop: по такой жаре тока квас! :beer:
Тогда сидите дома :D. Т.к. по жаре, да-и-вообще регулярно пью пиво :D.
Надо смотреть, я-то цены не сканил - три или четыре г. назад в эпц. их не-было - вернее раскупали сразу и и-нет магазы гилили такие цены...Цитата:
У нас есть тел. той бабы у который мы брали свой, предыдущий кстати у нее-же брали - можем позвонить и узнать их остатки - если небольшой как у нас есть в наличии или чуть больше, можем купить и отправить "только для наших" (:D), но большой - я-манал - на это-я-пойтить не могу :lol: - мы первый когда брали, тот здоровенный, с малым коробку открывали и пихали в машину по зап-частям - оно в коробке мало-шо-не-подьемное было, так еще и в С-Мах не влазило, а-машина не маленькая ...
И помните про фонтан - не спешите УФ покупать - тем-более много химии. Если вода проблемная, особенно артезианка - большие бассы не берите.
А-птому-шо самый мощный и на-шару источник УФ - СОЛНЦЕ. УФ выжигает простейшие водоросли - это они воду сначала "зеленят" а-затем превращают в "бурое болото".
Но проблема в том, что УФ проникает в воду не более чем на 2-3 см. в зависимости от ее плотности, т.е бурное развитие простейших происходит глубже и помним, что процесс восстановления их численности составляет 6-8 часов.
Ну-так и получается, что работающий фонтан в солнечные (и даже не в солнечные) дни, поднимает вверх определенное колл-во воды тем самым облучая ее естественным потоком УФ, плюс к этому происходит постоянная циркуляция, плюс к этому происходит процесс аэрации воды, это выбивание из воды не нужных нам примесей и органики. Ну-и-т.д. :beer:
Вощем ставлю фонтан и буду отчитываться - думаю на на часов 6-ть буду вкл. когда солнце - посмотрю, что купим по производительности - или к тому-же запитаю на таймер с расписанием (75 грн. стоит) - главное кайф представьте - жара, а тут прохлада от фонтана - он-же басс. :D:good::D
Добавлено через 1 минуту
Вспоминается БСП "Павлины говоришь" :D
По борьбе с зеленью воды время покажет - теперь нужны солнечные дни - а-вот-то-что-это прикольно, красиво и прохладно - факт :D.
Так-себе фонтан - а-так басс. :lol:
Цена вопроса 213 грн. помпа Эксперт в эпц.
http://i017.radikal.ru/1105/ae/8ab7e8d9d153.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1105/d8/04aa9e21b22e.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1105/0c/d1cd5c19c00f.jpg
Саня, как прикольно!!!! И красиво - ОФИГЕТЬ!!!
У меня малый мечтает о бассейне и фонтане! Так что будем твой опыт перенимать.
Псят ват - птому не хотел мощнее брать - можно реально за 500-600 грн. высокий фонтан сделать, но хавает элл-во, да и на ветреную погоду надо поправку делать.
С этим угадал - акурат все-что выливается обратно в басс и попадает :D - даже при ветре и площадь покрытия большая. И солнце как назло спряталось :lol:.
Добавлено через 3 минуты
Светик - к следующему лету - я-еще-много-чего на-изобретаю :lol:. И-ще-ж в разработке "венеция" пруды-ручьи-клумбы-бамбук-тростник-лилии :D
Саня, ты - клад!
Саша,павлинов заведи непременно!