Re: Мой проект Два поколения
Да я вот тоже склоняюсь к версии, что трещит больше достроенное позже либо когда явно с фундаментом "прожлобили" и под пристройку сделали самый-самый минимум, там мол не надо ... Когда я смотрю на рисунок своего фундамента я понимаю, что лить или из блоков - там разница будет весомая:lol: Поэтому в заливке я, на данный момент, сильно неуверен :) Но суть я понял по пристройке, вроде. Будем посмотреть значит и отмечу себе, что надо этот стык обдумать и просчитать, чтоб гараж не отделялся ...
В таких случаях действительно делают один общий фундамент и не экономят на фундаменте гаража. На то оно и фундамент - оно распределяет нагрузки равномерно и ничего не отламывается.
У меня такой гараж - трещин нет и не будет. А вот забор из ракушняка примыкающий к гаражу - "Трэснул" там фундамент отдельный.
Цитата:
В таких случаях действительно делают один общий фундамент и не экономят на фундаменте гаража.
Уговорили :) Мой фундамент стаёт не только большим, но и фигурным тогда:lol:
Вчера перерисовал первый этаж - кабинет стал больше на 1,3 метра (в длину), кухня на 0,5 метра (в длину), при входе появился шкаф 1,6 длиной. Ну и гараж пририсовал.
Окно в кухне слева под вопросом ещё, но я всё больше думаю, что лучше таки вписать его в рабочую стену ...
http://vavilen.com/images/mans3.jpg
Не удержался :D от комментариев.
Кухонное окно поддерживаю, увеличение кабинета и кухни тоже :good:.
Не нравится - расположение двери гаража возле окна кабинета. И окно как бы в углу и дверь снаружи открывать ИМХО неудобно. Мжет дверь передвинуть на 600-1000 мм от стены дома?
Не понятен функционал такого большого тамбура, может предусмотреть двойную дверь со стекляннми вставками - тогда в коридоре будет хоть какое-то естественное освещение.
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Вчера перерисовал первый этаж - кабинет стал больше на 1,3 метра (в длину), кухня на 0,5 метра (в длину), при входе появился шкаф 1,6 длиной. Ну и гараж пририсовал.
Окно в кухне слева под вопросом ещё, но я всё больше думаю, что лучше таки вписать его в рабочую стену ...
Тамбур не удобный, вот представьте - вы зашли в тамбур, закрыли входную дверь, а теперь вам надо зайти в дом - открываете дверь на себя и упираетесь задом во входную дверь? Зачем такие сложности на свою голову?
Расстояние до телевизора не большое? 6 метров все-таки, мне кажется комфортнее было бы поменять местами камин и телевизор. Все ИМХО
Цитата:
Сообщение от
vaska
Тамбур не удобный, вот представьте - вы зашли в тамбур, закрыли входную дверь, а теперь вам надо зайти в дом - открываете дверь на себя и упираетесь задом во входную дверь? Зачем такие сложности на свою голову?
Расстояние до телевизора не большое? 6 метров все-таки, мне кажется комфортнее было бы поменять местами камин и телевизор. Все ИМХО
Всё верно, спасибо, но:
По тамбуру - у программы гигантомания, там дверь метр с чем-то нарисована, по факту там полтора метра тамбур и двери на 900 максимум, нормально ... Особенно с учётом, что закрываться тот тамбур будет только в морозы.
По телевизору - телевизор очень вредный прибор и я его не смотрю. Смотрю только кино. Скорее всего это будет проектор (они и сейчас доступны, а пока я построюсь - точно дозреют) и для проектора с приличным экраном там всё пучком, и размер стены и расстояние и освещённость. В программе проектора нет - поэтому пририсован телевизор просто в том месте.
Камины не просто так нарисованы именно в тех местах - дымоходы не попадают на мансардный этаж, если поменять местами - дымоход будет в самом центре дома и коридора мансарды, не вариант тоже.
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
... Особенно с учётом, что закрываться тот тамбур будет только в морозы.
Традиционная ошибка-стереотип для южного климата - "тамбур обязан быть" - та он обязан-быть в климате подмосковья и крайнего севера - это своеобразный тепловой затвор когда с бурана в дом закатился и лыжи снять :lol: во всех остальных случаях это наз-ся "сени" там курей зимой держали, а для простого жителя - жутко неудобная штука где все снимают обувь :D
а не многовата площадь кабинета? у меня гостинная такая-ну очень большое помещение получилось и чтобы там не было темно есть 2 окна-1)1.60*1.60 и 2)эркер-1*2.10*1м...какого размера окна будут?для таких больших спален-большие окна нужны
Саня, я б его, тамбур, давно бы вычеркнул, но из-за гостевого гальюна там он в любом случае получается ... Гальюн вычёркивать не хочу :) Пусть будет тамбур, по отоплению с мансардой моей у меня и так там проблемы назревают и каждая мелочь в сторону экономии этого отопления мне нравится - ставни, тамбур и т.д. :) Тем более гостей и посетителей толпами не намечается :)
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:31 ----------
Цитата:
а не многовата площадь кабинета?
Многовато, но так получилось - ещё позавчера он был меньше на 1,3 погонных метра и был нормальным, теперь он большой - но ужать только его не выйдет и там игры с окном кабинета и гаражом, сделать его меньше - места на окно не будет или оно будет смотреть в северный забор вплотную. Окна сейчас нарисованы 130 см шириной, но там и кровати 220 нарисованы ... Мебели и окнам пока внимания не уделялось особого, но т.к. это шале - окна не будут большими в принципе, в смысле не будут широкими.
Еще дополнение к "тамбурам" - если тамбур не превышает 3-ех метров в длину и 1.5-2.0 м. в ширину, то компания больше двух человек (:D) всё= стоит на улице и ждет когда первый вошедший снимет свои горнолыжные ботинки при этом счастливые хозяева стоят в этой "штуке" мол гостей встречаем с открытой вовнутрь дома дверью и где в этом случае логика тамбура - обьясните идиоту?!:D
чтобы получить и тамбур и не мешал гостевой санузел-перенесите дверь дальше-у вас тогда будет в одной зоне-кабинет,коридор-прихожая и санузел и вход в кухню
экономия отопления состоит в правильном выборе котла и умного компа к нему,чтобы зря газ не жег,ну и конечно продумать пирог стены и утеплить крышу и перекрытие чердака-вот где экономия
про тамбур-Саня (Хомер) -прав на все 200%
Саня, гости это явление временное и не очень частое. А вот моя мама даже в квартире умудряется раз 20 зайти-выйти за день :)
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:36 ----------
Цитата:
чтобы получить и тамбур и не мешал гостевой санузел-перенесите дверь дальше-у вас тогда будет в одной зоне-кабинет,коридор-прихожая и санузел и вход в кухню
Не совсем понял, но отрывать санузел от кухни очень не хочется, иначе там неясность с трубами и усложнение конструкции некоторое ... И хочется вход по прямой, прямо в корридор чтоб идти в сторону гостинной, не петляя никуда.
Вложений: 1
Вложение 840cтрелкой отметила куда перенести дверь и санузел можно вот с таким скошенным углом сделать-тогда прихожая шире получается и руки мыть тоже ведь там будете?,у меня тамбура нет,но ставлю вторую дверь-ширина проема-55см.
А, теперь понял. Такая мысль у меня была, но я не придумал, куда будет открываться эта дверь - в моём понимании дверь должна быть так, что вот её открыл, оставил открытой и она никому и ничему не должна мешать ... А в том месте они что-то полюбому собой накрывает - или лестницу, или шкаф или кабинет или торчит в корридор.
По ликвидации тамбура есть одна мысль - оттяпать у кабинета 60 см, ликвидировать тамбур и шкафчик пририсовать прямо у входа, а то кабинетик то действительно великоват, а прихожей именно у двери самый минимум ... Но там окно :( Вечером помалюю ещё :)