-
Re: покупаем или выращиваем рассаду (огурцы, помидоры, перец..)
стеллажики в работе: сельдерей корневой и 4 сорта чиполлин. сегодня высеяла 18 сортов перца :)
-
Цитата:
Сообщение от
Руня
стеллажики в работе: сельдерей корневой и 4 сорта чиполлин. сегодня высеяла 18 сортов перца :)
П-п-пазвольте, 18-ть сортов или все же кустов перца?:)
-
-
Цитата:
Сообщение от
klim in
П-п-пазвольте, 18-ть сортов или все же кустов перца?:)
Та шо для Руни 18 кустиков -с таким-то огородом :)
У меня вот тоже немножко рассадки уже имеецца.Опять блин огурцы:D:mega_shok:
http://s018.radikal.ru/i500/1303/9a/7c76b18a31a1.jpg http://s017.radikal.ru/i425/1303/85/441e278f43ff.jpg
-
мдяяяя. подумаешь, 144 перца это 2 моих хитрых грядки. :) сегодня посеяла 4 сорта баклажанов - всего один поддончик на 72 таблЭтки. правда скромно? :boast: и разобрала помидорные семена...... пасьянс раскладывала и так и эдак. в общем, получилось мамадарагая - 48 сортов. ну хоть по 5-6 кустиков надо? надо
-
:shock: Вот это объемы. Я перцев ращу штук 90, петуней штук 80, цветочков еще разных - штук 50. И всё, мои подоконники закончились. А завтра пора садить помидоры - тоже скромненько - штук 120-130 (уже проклюнулись). Купила 18 сортов - решила, что много. Долго перебирала - смогла отказаться от трех. А тут 48 сортов!!!! Надеюсь, что апрель будет не таким уж холодным и можно будет перебраться на дачу со всей своей рассадой. Или рассада выживет меня из квартиры... в апреле предпалагаю посадить огурцы, кабачки, дыньки, бархарцы и еще чего-то по чуть-чуть на рассаду. В квартире для этого места нет
-
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Та шо для Руни 18 кустиков -с таким-то огородом :)
Опять блин огурцы:D:mega_shok:
Огурцы это не блин :D, это супер :good:. Особенно от такого производителя :beer:.
-
Цитата:
Сообщение от
Руня
мдяяяя. подумаешь, 144 перца это 2 моих хитрых грядки. :) сегодня посеяла 4 сорта баклажанов - всего один поддончик на 72 таблЭтки. правда скромно? :boast: и разобрала помидорные семена...... пасьянс раскладывала и так и эдак. в общем, получилось мамадарагая - 48 сортов. ну хоть по 5-6 кустиков надо? надо
Руня, ткни плз в описание конструктива и наполнения. Хочу в этом сезоне у себя на даче попробовать соорудить что-то подобное, правда в мини-варианте, пару штук по 2-4 м.кв.
ПС. У меня проклюнулись семена петуньи, уже ростки по 1,5-2 см., но тоненькие как волосинки. Когда их нужно будет раскрыть и что с ними делать дальше?
-
Цитата:
Сообщение от
klim in
ПС. У меня проклюнулись семена петуньи, уже ростки по 1,5-2 см., но тоненькие как волосинки. Когда их нужно будет раскрыть и что с ними делать дальше?
я не Руня, но отвечу. Как со всеми - пикировать в стадии 1-2 настоящих листиков в отдельную тару. Не любит перелива
-
Цитата:
Сообщение от
IrinaSt
я не Руня, но отвечу. Как со всеми - пикировать в стадии 1-2 настоящих листиков в отдельную тару. Не любит перелива
Спасибо :rose:, а накрывашку уже можно снять или еще подождать?
-
Цитата:
Сообщение от
IrinaSt
:shock: Вот это объемы. Я перцев ращу штук 90, петуней штук 80, цветочков еще разных - штук 50. И всё, мои подоконники закончились. А завтра пора садить помидоры - тоже скромненько - штук 120-130 (уже проклюнулись). Купила 18 сортов - решила, что много. Долго перебирала - смогла отказаться от трех. А тут 48 сортов!!!! Надеюсь, что апрель будет не таким уж холодным и можно будет перебраться на дачу со всей своей рассадой. Или рассада выживет меня из квартиры... в апреле предпалагаю посадить огурцы, кабачки, дыньки, бархарцы и еще чего-то по чуть-чуть на рассаду. В квартире для этого места нет
Ирин, так у Вас тоже обьемы ничего, учитывая, что перевезти потом из города на дачу нужно. а у меня ж все на месте. у меня тоже подоконники после помидоров кончатся.... ну, ведь тяжело отказаться от новых сортов :) а еще капусты всякие в планах.....
-
Цитата:
Сообщение от
klim in
Руня, ткни плз в описание конструктива и наполнения. Хочу в этом сезоне у себя на даче попробовать соорудить что-то подобное, правда в мини-варианте, пару штук по 2-4 м.кв.
Игорь, сейчас пошукаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Руня
Игорь, сейчас пошукаю.
Ну или словами опиши - копаем яму на ххх см., сначала засыпаем ххх слоем ххх см., потом .....
-
я делала исходя из своих условий - почва песок и пр. радости. сначала сняла слой дерна, потом выстелила агроволокном черным (чтобы не смешивалась плодородная почва с песком), потом сверху короба из доски 50-ки (снаружи обработала половая краска+солярка 1 к 10), наполнение грядки вниз снятый перевернутый дерн, потом чернозем перемешанный с компостом (не с навозом, пардон). ширина 1 м (в 2 ряда растюхи, посредине в 2 полосы капельный полив, проходы 90 см (чтоб тележка прошла). как-то так
-
А на какую глубину закопалась? В смысле толщина слоя почвы от агроволокна?
Можно ли заменить агроволокно на геотекстиль (остался приличных размеров кусок)?