Re: Как мы боремся с Гайцами
Недели две назад на меня протокол с постановой накатали за нарушение проезда перекрестка - на мой взгляд очень спорный. я отказался подписывать - подписали свидетели, бумаг никаких не дали. кто знает, какая дальнейшая процедура, меня наверное должны вызвать в суд, в какой срок? - или при техосмотре всплывет?
Цитата:
Сообщение от
kr60502
Недели две назад на меня протокол с постановой накатали за нарушение проезда перекрестка - на мой взгляд очень спорный. я отказался подписывать - подписали свидетели, бумаг никаких не дали. кто знает, какая дальнейшая процедура, меня наверное должны вызвать в суд, в какой срок? - или при техосмотре всплывет?
Да -если вооще всплывет...
Они в протоколе могут по-моему предупреждение дать, или левые протоколы...такое тоже бывает
та какое предупреждение - постанову на штраф 425гр написали. надеюсь, шо они его выкинуть
Цитата:
Сообщение от
kr60502
та какое предупреждение - постанову на штраф 425гр написали. надеюсь, шо они его выкинуть
Они нам портят жизнь- мы ее должны портить им- телефон доверия,и по полной программе...на них, они не любят этого, хрен с ним , если даже штраф, -хватит паразитов кормить...забыли от кого кормятся....
Цитата:
Сообщение от
kr60502
Балакалы, балакалы- силы м заплакалы...:cry:
На моего Ромика тоже...:(
Я его скушать была готова.
Меня в машине тогда не было, - тандем- оно дело незаменимое...
А как удалось выйти на протокол? Хоть сопротивлялся??7 Пугал, пантовался- и всё такоЭ???
Цитата:
Сообщение от
Олица
А как удалось выйти на протокол? Хоть сопротивлялся??7 Пугал, пантовался- и всё такоЭ???
Сопротивлялся конечно,вообще это мой первый опыт - раньше всегда договаривался "на месте", на этот раз решил повыделываться, посмотрим что выйдет
Добавлено через 3 минуты
кстати я один был, а у них тандем - тяжело однако...начинающему
Цитата:
Сообщение от
kr60502
Я в спорных ситуациях всегда с ними спорю, если уверен в своей правоте. Помогает хорошее знание ПДД с моей стороны и плохое знание - с их. Все штрафы были только в случаях, когда реально нарушал, тогда я даже не спорю.
В суд вас не вызовут (если вы сами обжаловать не решите). Оплатите при прохождении ТО. Бумаг не могли не дать, на основании чего вам, теоретически, штраф оплачивать? Да и протоколы у них бланки строгой отчетности, так что вряд-ли забудут или выбросят.
Если протокол пишется,то его надо всегда подписывать и указывать свое мнение.Зачеркнуть слово нарушитель,написать что нарушения не было, Вам хамили,унижали личное достоинство,требовали взятку,свидетелей предоставлено не было и от гайцев пахло перегаром,что на Ваши просьбы проехать к ихнему начальству-хватались за пистолеты и теперь Вы опасаетесь за свою жизнь. Писать любую грязь и побольше.Везде проставить Z, чтобы гайцы ничего не дописали.По приезду домой не полениться и написать заявления начальнику ГАИ,милиции и в прокуратуру.
Цитата:
Сообщение от
puvel
Если протокол пишется,то его надо всегда подписывать и указывать свое мнение.Зачеркнуть слово нарушитель,написать что нарушения не было, Вам хамили,унижали личное достоинство,требовали взятку,свидетелей предоставлено не было и от гайцев пахло перегаром,что на Ваши просьбы проехать к ихнему начальству-хватались за пистолеты и теперь Вы опасаетесь за свою жизнь. Писать любую грязь и побольше.Везде проставить Z, чтобы гайцы ничего не дописали.По приезду домой не полениться и написать заявления начальнику ГАИ,милиции и в прокуратуру.
Puvel а если вы грубо нарушили ПДД? Вы представляете реакцию гаишника на все то что вы написали выше?:DНе забывайте что гаишник представляет систему МВД и на посту стоит с табельным оружием :D
Стараюсь ездить аккуратно.Правда не всегда получается.Несколько лет назад,при повороте на регулируемом перекрестке направо,был остановлен гаишником.Обвинил в том,что я не пропустил пешехода.НО ПЕШЕХОДА НЕ БЫЛО!!!.Доказать не смог,полчаса отношения выясняли.Все закончилось протоколом.Ну вот тут я и написал....,а потом заяву накатал начальнику милиции.Через сутки часов в восем вечера, ко мне домой заявился начальник ГАИ с извинениями за действия своего сотрудника.Правда потом в организации где я работал, три дня на воротах гаишник стоял(проверял выпуск машин).Конечно, действовать надо по обстоятельствам.А вот гаишников-ковбоев, бог миловал,не встречал.Да и у них там столько ограничений по применению оружия,что они и себя защитить боятся.
Ребята спасибо, что откликнулись, но всё же интересует юридическая сторона, а то получается какаято неопределенность - может мне там "дело шьют", а я ни сном ни духом:(
Цитата:
Сообщение от
puvel
Стараюсь ездить аккуратно.Правда не всегда получается.Несколько лет назад,при повороте на регулируемом перекрестке направо,был остановлен гаишником.Обвинил в том,что я не пропустил пешехода.НО ПЕШЕХОДА НЕ БЫЛО!!!.Доказать не смог,полчаса отношения выясняли.Все закончилось протоколом.Ну вот тут я и написал....,а потом заяву накатал начальнику милиции.Через сутки часов в восем вечера, ко мне домой заявился начальник ГАИ с извинениями за действия своего сотрудника.Правда потом в организации где я работал, три дня на воротах гаишник стоял(проверял выпуск машин).Конечно, действовать надо по обстоятельствам.А вот гаишников-ковбоев, бог миловал,не встречал.Да и у них там столько ограничений по применению оружия,что они и себя защитить боятся.
Совершенно верно отталкиваться всегда нужно от ситуации и если гаец нагло лепит дело надо действовать как вы писали выше но к сожалению не все могут преодолеть психолгический барьер и разговаривать на равных.
Добавлено через 2 минуты
..а про оружие я особо горячим напомнил все люди и нервы не железные:D..
Цитата:
Сообщение от
kr60502
Ребята спасибо, что откликнулись, но всё же интересует юридическая сторона, а то получается какаято неопределенность - может мне там "дело шьют", а я ни сном ни духом:(
Сначала работает группа разбора.Ну это в принципе формальность.Затем дело отправляется в суд.Там очередь.Потом ждем повестку.Она может не придти,если адрес указан в протоколе не правильно или нарушение совершено в другом районе.Тут возможны варианты(с какой ноги судья встанет)-рассмотрят в отсутствие ответчика или потребуют обеспечить явку.Если наложенный штраф не платить,то он всплывет при легальном техосмотре(в двойном размере).
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от
dachnik
Совершенно верно отталкиваться всегда нужно от ситуации и если гаец нагло лепит дело надо действовать как вы писали выше но к сожалению не все могут преодолеть психолгический барьер и разговаривать на равных.
Добавлено через 2 минуты
..а про оружие я особо горячим напомнил все люди и нервы не железные:D..
Самое главное разговаривать с гаишником ровным, монотонным голосом.Никаких повышений голоса,угроз и тем более мата в его сторону.Вы сама вежливость и предупредительность.Внешн мед и сахар,а внутри готовите дозу яда.Вы знаете,что ему предстоят очень неприятные минуты(куча объяснительных,лишение премии,косой взгляд начальника).Все это позволяет смотреть на гайца слегка свысока-и они это чуствуют.А являясь людьми служивими,подсознательно позиционируют себя младшими по званию.Раньше машины останавливали просто так и когда я протягивал документы-у меня руки дрожали.А сейчас фиг им !!!
Боюсь такие времена наступили что скоро будем фиг-вам все вместе курить...чуйка такая что вернутся времена ручников и аптечек...
Не хотелось бы.Лучше побыстрее Украине в Европу-не нарушил,тебя и не трогают,хоть годами без прав катайся.А аптечки-это вообще бред какой-то.Посмотреть в аннотации условия хранения лекарств и взять машину:летом+60,зимой-30.А иностранцы аптечками только в кино пользуются.Человек будет умирать,а окружающие максимум наберут телефон типа 911 и все,потому,что потом засудят(а так ли делал,а имел ли право,а умирающий давал ли согласие,а будет ли случай страховым после Вашего вмешательства?)