Re: Что на НГ кто будет готовить?
А мне добавить нечего, :oops: все уже перечислено у Ангелины и Натали :D
Добавлено через 16 минут
Разве что пару фот
Кусочек стола
http://s46.radikal.ru/i112/1001/09/c0fb01ea2d99t.jpg
И Дед Мороз ибн xamgelo с доцей
http://s47.radikal.ru/i116/1001/ce/b631d8d16a11t.jpg
Доман, на последнем фоте на диванчике...перепела уже точно нафаршированы:lol:
Доця то не в папу- красивая и молодая:D:beer:
Цитата:
Сообщение от
Котяра
Доман, на последнем фоте на диванчике...перепела уже точно нафаршированы:lol:
Ну да, нафаршированные (в меру)!!!:D
Тут я с женой в перерывах между фаршированием:) в японском саду у священного дерева сакура после приема "сакэ":D
http://s03.radikal.ru/i176/1001/3f/45929e63e965.jpg
Цитата:
Сообщение от
kunar
Доця то не в папу- красивая и молодая:D:beer:
К тому же - трезвая :D :beer:
Погляжу на ваши праздничные столы, так и слюнки текут.
Вот только не могу найти десертиков. По всей видимости до десертов дело не дошло.
Готовили на Новый год
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
Цитата:
Сообщение от
Nubira
А у нас будет:
На десерт персиковый пирог...
Юля, спасибо большое за рецепт.:rose::rose::rose:
Пекли уже два раза - все в восторге :)
Цитата:
Сообщение от
Олица
Кролика я готовлю так- режу его кусками, несолёного жарю до золотистого цвета. Жарю на растит. масле+ немного сливочного. Потом куски складываю в сотейник, заливаю водичкой, тёртую морковку( слегка припущенную для мягкости и цветовой яркости), 1 пакет сметанки, солю, приправляю специями по вкусу,- и тушу до мягкости на маленьком огне. Если водичка выкипает- подливаю горяченькой...
Потом куски кроля я выклыдываю на блюдо по кругу, в центр- картоф. пюре, в нём делаю ямку- и в неё- подливку из кроля!!! Вкуснятина!!!:good:
Олица, я в инете прочитала такое:
Цитата:
Обработав тушку, замочите ее на 1-2 суток в холодной воде, которую надо время от времени менять - это правило обязательно для приготовления любого блюда из кролика.
Его действительно надо замачивать?
Цитата:
Сообщение от
Nubira
Олица, я в инете прочитала такое:
Его действительно надо замачивать?
Нет- ерунда, которой, впрочем- полно в тырнете. Помыла его- и готовлю. Всегда- очень вкусно!
А я замачиваю всегда. Иначе он жестковатый получается. Ну правда не на сутки замачиваю, так на пару часов.
С замачиванием кролика не сталкивалась. Готовлю всегда день в день.
Сначала обжариваю на сковородке, затем в глинянный горшочек перекладываю, поджариваю лучок, специи, соль. Ставлю в духовку (прикрываю фольгой, так чтобы не очень плотно закрывалось, но и не выпаривалось), часа 1,5-2. Мысо всегда мягкое-мягкое.
Также делаю как и Олица, со сметанкой.