Re: Какую Собаку для охраны!?
А чего грустно? :) надо ответственно подходить к выбору щенка и заводчика, вот и все.
Почему то на породных форумах темы с вопросами появляются ПОСЛЕ покупки. Почему, приобретая автомобиль, люди тратят время и силы на изучение вопроса, а приобретая собаку - нет?...
Стиль изложения знаком, где-то я уже читала это. Ссыль дайте, пожалуйста.
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=63336227
Грустно в том плане, что без опыта, будь ты хоть ходячей энциклопедией после прочитки литературы и форумов, сложно новичку выбрать именно рабочую линию собаки и нормального заводчика.
Ой, я уже и сама это нашла и прочитала :D - не обращайте внимания на этот бред, собаки там хорошие а вот умения проигрывать у владельцев.... Обгадить других проще чем признать что твоя собака тоже не идеальна.
Цитата:
Сообщение от
Breathe
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=63336227
Грустно в том плане, что без опыта, будь ты хоть ходячей энциклопедией после прочитки литературы и форумов, сложно новичку выбрать именно рабочую линию собаки и нормального заводчика.
Не так уж сложно :) Как правило, те люди которые посвящают достаточное количество времени чтобы изучить этот вопрос - посещают разные питомники, соревнования по дрессировке, выставки, дресс.площадки, в итоге приобретают хорошую собаку.
С посещением площадок или соревнований пока проблема. За "посетить в др. городе" вообще молчу.
Вчера с соседом разговаривал, так у него есть знакомый в Днепре, который вяжет свою Алабайку. Собака без документов, что у нее в крови не известно. Последний помет у нее был 23 щенка от якобы крутого, с наградами кобеля. Сосед задал вопрос о родословной: "Фима, Вам нужна родословная?" (спрашивать с соответствующим акцентом) :)
Т.е. выбрать питомник и получить якобы хорошую родословную тоже проблема. Деньги делают все. :(
...чтобы выбрать хорошую собаку, зачастую все же придется посетить другие города и мероприятия, если по месту нету. Не знаю как насчет алабаев, а немцы в Днепропетровске отменные. Скоро будет Главная племенная выставка кстати, приеду к вам в город с дружеским визитом :)
Если покупать, то проехаться не проблема. А вот ездить по питомникам дорого и времени нет :(
Поэтому остается пока только собирать инфу по интернету о заводчиках.
Я вот у Ани пытался выпытать когда у них планируется очередной помет, но она молчит как партизанка :)
Правильно молчит, я пока дети не родятся и не подрастут - тоже молчу как партизанка :D
Чтобы о чем-то говорить - надо сперва это "что-то" подержать в руках. А до тех пор... да, наездили кой-куда далеко, навыбирались, кой-кого интересного - но надо выносить и родить сперва, а до того времени это просто сотрясание воздуха. Родится кто - я скажу обязательно.
Только не обижайтесь. Я это сам прекрасно понимаю. Но душа торопит время :oops:
А чего обижаться-то? Вот если Вам сейчас наобещаю с три короба, а потом окажется что все это фикция - вот тогда и пора будет обижаться. Но не мне. Так что, немного терпения, и будем посмотреть. (если уж совсем не терпится и хоцца инфы хоть какой-то, то могу сказать что первых щенков ждем в перых числах октября)
:Yahoo!: вот примерно это и хотелось услышать. :Yahoo!:
:rose:
Ауууу...........................:party::dance :
Ждемс известий и держим кулачки...
Ань, а хто в охтябре готовится стать Мамой? Имя сестра, имя (с) :D