Ну допустим так. Только кто-то хочет октябрьского Скорпиона , а кто то ноябрьского...
Добавлено через 1 минуту
Как толкует Церковь этажность Ада и Рая?
Вид для печати
Присоединяйтесь! :beer: Только учтите - после присоединения все Ваши грехи и ошибки в жизни лягут тяжким бременем исключительно на Вашу совесть и будут там лежать и давить на психику, а не сбегаете, замолите, исповедаетесь и простится Вам :)
А верующий свободен выбирать в зрелом возрасте, к какой ветви религии примкнуть, руководствуясь своими жизненными принципами :) Большинство верующих, которые действительно примкнули туда, где им комфортнее, а не "веруют в близ лежайшую церковь", в дополнение к нравственным устоям почитают Господа и блюдут ритуалы, предписываемые им церковью. И все :) Не вижу разницы, если честно... В чем отличие атеиста от верующего? Если в вере и неверии в Бога, так мы во многое - кто верит, кто нет (в НЛО, ауру, барабашек, победу коммунизма...) А, если верующим сложнее, потому что нужно посещать церковь - не посещайте.. .сказано ведь: «Где двое или трое собрано во Имя Мое – там Я среди них». СОбирайтесь в семейном кругу и чтите имя Господа. Если не ходить в церковь, так и знать не будешь, когда какой пост, тоже сложности отпадают :) В чем еще сложности?
Вы мне свекровь напоминаете: "Свой дом - это сложно, потому что нужно периодически красить забор".
ТАки нужна еще одна ветка, священник-мирянин - это другая философия :)
Добавлено через 3 минуты
Благоприятные дни для зачатия чисто физиологически не зависят от поста, праздников и прочих церковных премудростей, они зависят исключительно от цикла созревания яйцеклетки. КОнечно, придерживание церковных правил в интимной сфере уменьшило бы естественную рождаемость, что было хорошо во времена отсутствия контрацепции. Но сейчас... яйцеклетки живут 1 сутки и ждать, пока закончится пост, они не будет. ПОэтому, придерживаясь правил церковных по зачатию +учитывая периодами возникающие у людей проблемы по работе, усталость, наличие старших детей, совместное проживание с родителями и прочие жизненные форсмажоры, можно и за 10 лет не забеременеть :( Собственно говоря, как и есть у моей абсолютно здоровой, но очень набожной подруги :( ДА и вообще, секс по церковному расписанию... грусть.. не находите?
Спасибо за ответ.
Не согласен с Вашим сравнением.
Я бы сформулировал так.
Я пришел купить хлеба, а мне швырнули пачку гвоздей. А женщине, которая покупала детское питание в банку насыпали цемента.
Меня не обидели, я не получил того за чем пришел.
Я больше к ним не пойду за хлебом.
А если хлеб продают только они, то я буду пытаться купить рис и учиться замещать хлеб рисом - я не буду грызть гвозди.
ПО разводу:
насколько понимаю, в НЗ есть такие основные постулаты:
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей.
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
РЕзюме напрашивается такое:
МУжчина может развестись с женщиной на почве прелюбодеяйствия жены. ЖЕнщина не имеет ни одной причины на развод. Что делать дальше этому разведенному мужчине - не предписано... Правильно ли я понимаю?
Встречал индивидуумов , для которых либо Вера , либо Дьявол.
За грехи родителей, за то что свою свободную волю вы использовали для греха, для того чтобы сделать больно другим и не каяться в этом. Душа моя о чём мы говорим о том что вам жаль больных детей а что лично вы сделали для облегчения страдания хотя бы одного. В ваших вопросах чувствуется злость и раздражение. Что у Вас случилось чем я могу вам помочь ?
Ну радость моя ты даешь, нет не сидит сложа руки. Он затеял этот форум что бы мы могли помочь хотябы одному или нескольким но не очередной говорильней а конкретным делом. я с помощью Божьей хочу открыть православный центр по лечению алко-нарко и табако зависимых вот вам конкретное дело жду отзывы.есть земля есть немного людей.есть маленькая машина и газель - Но мы никому не нужны из власть придержаших...
да
мы говорили о свободной воли человека и о грехах родителей добавлю только следующее жизнь человека это его творение и если в жизни происходит что-то якобы от чело века не зависящее то либо он прячется от честного разбора ситуации либо его всё устраивает.И Бог и дьявол их задача рекомендательная- ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛО НАШИХ РУК.
Добавлено через 5 минут
НЕТ!!!! Вы меня простите но ваш шеф несет чушь. Православие не построено на страхе, а на любви. А вот жизнь вашего шефа именно на страхе.Если я буду на проповеди говорить о страхе о том что вы все умрете и наследуете ад - надомной посмеются это и так все знают . А вот что сделать что бы этого избежать вот интересный вопрос
Ух давайте ещё раз. Да я "дядя на крутом Джипе." и он мне нужен как средство быстрого и удобного передвижения. Я советовался со своими старшими товарищами и мне ответили до тех пор пока это средство - хорошо, но как только хоть один раз откажешь поехать к больному пожалев машину это идил продавай. По поводу 50 гривен - либо вас обидел какой-то священник , либо кто-то рассказал вам о страшном священнике берущим баснословные гонорары. Сказки о наших доходах сильно приувеличены. А с дедушек и бабушек я обычно ничего не беру. хотя 2 раза было каюсь чаем напоили с плациндами, вкусные были очень
Добавлено через 4 минуты
Да Ракита мы вырождаемся, хотя в лучшие православные времена рождение даунов, мертворожденных, уродов, мутантов, случаи выкидыша были наааамнооого реже чем сейчас. Вам может показаться что это общая информация - Вы просто не влезали в это с головой. Только муциисцидоз косит сумасшедшее количество детей . Хотите я вас с ними познакомлю поговорите ,три четверти из них были атеисты
Отец Андрей, но ведь моя свободная воля и грехи родителей - это разные вещи, нет ? Моя воля в том, чтобы своей жизнью искупить их грехи, или преумножить их. Это я понимаю. Просто сама мысль о том, что какое-то заболевание (как пример) мне послано за грехи прадедушки, о котором я практически ничего не знаю... Стрёмно как-то. Прадед ел-пил-грешил, и о моей судьбе, возможно, вообще не задумывался. А мне сейчас искупай всё это.
На 99% согласна, правда, предпочитаю всё-таки не озвучивать это своим друзьям и знакомым, попавшим в сложную ситуацию.Цитата:
добавлю только следующее жизнь человека это его творение и если в жизни происходит что-то якобы от человека не зависящее то либо он прячется от честного разбора ситуации либо его всё устраивает.
Но человек не может выбрать, где, когда, в какой стране и у каких родителей ему родиться. До определённого возраста любой человек - заложник чужих решений, которые могут необратимо изменить его жизнь. Так что - не всё и не всегда, и не с самого начала в наших руках ?
С головой нет, не влезала, но мне и так это очевидно, мой отец работал с раковыми больными, я читала его отчёты - "больная Н., возраст - 14 лет"....Цитата:
Да Ракита мы вырождаемся, хотя в лучшие православные времена рождение даунов, мертворожденных, уродов, мутантов, случаи выкидыша были наааамнооого реже чем сейчас. Вам может показаться что это общая информация - Вы просто не влезали в это с головой.
Мне достаточно детей с ДЦП, которых я ежедневно вижу в доме - соседка снизу сдаёт квартиру людям, приезжающим на лечение в Дом с ангелом.Цитата:
Только муциисцидоз косит сумасшедшее количество детей . Хотите я вас с ними познакомлю поговорите ,три четверти из них были атеисты
И знаете, мне очень греет душу то, что я поверила не из-за несчастья, а как раз из-за счастья. Пришло ощущение, что-то типа " в каждом листике, в каждой росинке.." Так что я и близко не атеист, но вот вопросы меня занимают такие же, как и Угушку :)
Не надо атеистов мешать в одну кучу. Одно дело махровые атеисты , которые ни во что не верят , и атеисты с верой...
Добавлено через 14 минут
Насчет рака и других болезней. Бог дал человечеству универсальный метод излечивания------длительное воздержание от пищи.Так называемая внутренняя хирургия...
Нет,Ракита, вы конечно не атеист, я думаю, что вы язычник.:) И это не ругательное слово, да простят меня св. Отцы, а исконная вера всего славянского народа. И хотя прошло больше 1000 лет от крещения Руси, но язычество сидит у нас в крови , в генах. Мы печем блины, провожая Масленицу и хлеб у нас до сих пор всему голова. Болезни мы лечим травами и заговорами, пьем целебную воду. Мы загадываем желание, сидя между тесками и плюем через левое плечо, встретив черную кошку. А как мы все любим бродить по лесу, собирая грибы, ягоды,травы, прикасаясь и разговаривая с деревьями....
Интересует такой вопрос.
Священники несут веру в Бога, помогают осознавать многие вещи.
Священник представитель Бога на Земле.
А есть представители нечистого на Земле?
Я понимаю, что своими поступками каждый сам открывает ту или иную дорогу к себе в душу и далее в мир.
Но есть ли темные силы, темные колдуны... как их еще можно назвать, которые "трудятся" на Земле?
Ведь действительно, о них только в сказках пишут и мы ничего не знаем о той стороне.