Re: Мой проект Два поколения
В добавок от себя - поднять потолок на 10 см. в-общем вылезет в +3% от "стройки" вроде как фигня, в процессе "отделка" это будет примерно уже + 5%, а в процессе эксплуатации выйдет в +10% ежегодно - это грубо и к примеру.
А основное правило необходимо держать в голове до закладки фундамента - "ты возможно осилишь, то-что напридумал - но все-это ты потом будешь содержать" :oops:
Саня, про сантиметры я помню - но ты помнишь меня:lol: - давить мне будут низкие потолки :) Больше 3 конечно не хочу, мансарда вообще с 210 пойдёт и выше, а вот первый этаж я ещё сильно подумаю ... Шале, а это всякие балки-палки, если мастерскую не вычеркну - так я ж там оторвусь потом по полной по деревяхам ... на 250-260 такое вешать не очень прикольно будет.
А содержать я буду первый этаж и он у меня 170 метров всего :)
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
А основное правило необходимо держать в голове до закладки фундамента - "ты возможно осилишь, то-что напридумал - но все-это ты потом будешь содержать" :oops:
Согласна на 200 %, я хоть и безработная, но уследить за всем не получается, понимаю теперь, что большой просторный комфортный дом не всегда хорошо. А как мы к этому стремились, живя с родителями в общаге 14метров. А теперь все это великолепие надо обставить мебелью, обвесить шторами и люстрами, украсить картинами и цветами, а всю оставшуюся жизнь мыть, мыть, мыть, мыть... и ремонтировать :(
У меня всего 160м на 2-х этажах
Так, товарищи, мы сбились с нужной темы :) У меня планируется одноэтажный домик 160-170 метров, по многочисленным голосованиям именно этот размерчик и этажность являются оптимальным для жизни + у меня напрочь законсервированная мансарда на всякий случай, там не только штор - там и радиаторов то пока не будет. Меня вчера тоже архитектор спрашивала, зачем мне 7 спален - НЕТ у меня 7 спален, у меня их 3 + возможность когда-то потом что-то (не факт, что спальни) сделать наверху, если понадобится, если будет возможность и желание. Нижний же мой этаж меньше Саниного дома или Лёшиного, к примеру:lol:
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
А содержать я буду первый этаж и он у меня 170 метров всего :)
Строить нужно так что-бы не было мучительно больно ...(R) :D В данном случае могу сказать с гордо поднятой головой - наш второй этаж в полную стену 175 см. (не мансарда и холодный чердак сверху) в отопительный сезон потребляет 25% энергоносителя (газа) от площади первого - так интуитивно я построил... сейчас понял и знаю как и за счет чего это происходит - можно с головой к делу, а не к ОГАСе и советам соседей довести это дело до 40% смело.
не у меня 147 общей. Рука тоже чиркала, но потом лишнее резиночкой прошелся. Можно было и чуток по больше, но вот я прибирать не люблю.
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Нижний же мой этаж меньше Саниного дома или Лёшиного, к примеру:lol:
Ну и-иии????!!! :beer: Сань - дык в чем вопрос-то? Это, что дает тебе свободу маневра влазить в пургу высоко-бюджетного строительства? На качество и целостность проживания в средне-бюджетном и высоко-бюджетном доме - ну никак не скажется - из практики (моих наблюдений) - при большом бюджете все утекает в песок трамбовки спец вибраторами и на качество всего строения это ни как не сказывается :) Это как "золотой унитаз" поставить в однокомнотной хрущебе на 5-ом этаже и весь мир оповестить о том-что - я живу в пент-хаусе за 250 тыс. уе.
Саня - от далась тебе та ОГАСА ? :) Правда у меня над одноэтажным домиком в любом случае будет чердак под крышей ? Или ты про мои "лишние" 4 окошка ? Так на них будут ставни закрыты, в ставни всуну даже ЭППС нетолстый :) ЧТо так 25%, что так 25% прийдётся отдать кровле:lol:
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:40 ----------
Цитата:
Ну и-иии????!!! Сань - дык в чем вопрос-то? Это, что дает тебе свободу маневра влазить в пургу высоко-бюджетного строительства? На качество и целостность проживания в средне-бюджетном и высоко-бюджетном доме - ну никак не скажется - из практики (моих наблюдений) - при большом бюджете все утекает в песок трамбовки спец вибраторами и на качество всего строения это ни как не сказывается Это как "золотой унитаз" поставить в однокомнотной хрущебе на 5-ом этаже и весь мир оповестить о том-что - я живу в пент-хаусе за 250 тыс. уе.
Саня, я наслышан о качестве наливки - но я перестаю успевать за твоей мыслью :) - в каком месте у меня высокобюджетное строительство и когда я к нему стремился ?
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:44 ----------
Вот если без тамбура - то так:
http://vavilen.com/images/mans4.jpg
Лично мне без тамбура и с "подвинутой" дверью гаража нравится больше :good:.
Мне тоже нравится, и даже архитектору нравится - но окошко кабинета слегка недоношенное (оно 120 шириной и расположение хромает) ... Можно будет ещё сыграть немного длиной кухни и гостинной, сантиметров на 20, тем более при такой схеме эти сантиметры прибавляются к ширине лестницы и она становится всё более человеческой :)
Vavilen, а якщо просто прибудувати ганок(крильцо) з навісом над дверима?
Стосовно вікна у кабінеті? Ви збираєтесь у кабінеті працювати вдень чі ввечері/вночі? Наприклад я, потрапляю під дах(в приміщення) дуже рідко - все більше є робота на подвір'ї, у садку, на городі, у майстерні. Взимку, частіще, але все більше за столом з чаркою після бані.:beer:
Цитата:
Ви збираєтесь у кабінеті працювати вдень чі ввечері/вночі?
Боюсь учитывая площадь объекта - я планирую процювати чуть ли не круглосуточно :) По факту я работаю, когда взбредёт в голову - могу ночью проснуться и работать пойти. Часть работы у меня "одомашненная", за компом, и эта часть довольно большая, кабинет будет востребован на все 100% и в любое время суток.
А мо замість вікна наклеїти шпалерину з Ніагарським водоспадом, для рилаксу, навіщо там величезне вікно? Яколи працюю на компі взагалі то у вікно не дивлюсь.:wink:
Не, ну какое-то окно надо в комнате, делать совсем без окна - Саня меня вместе с архитектором предаст анафеме - но оно и будет "какое-то", судя по всему :) Для кабинета вполне пойдёт, просто немного ещё поиграюсь, чтобы оно небыло совсем уж впритык к стене - в идеале хочу 25 см выкроить на книжные полки по стене кабинета, у которой окно прилеплено и на которой дверь.
Не, работать целый день без окна - психологически некомфортно. Глазу негде отдохнуть