Re: Любители породистых кур присутствуют?
Цитата:
Сообщение от
doman
А что значит сильно инерционный?
Добавлено через 21 минуту
Температура в гнездах наседок при естественной инкубации изменяется в течение каждых суток три раза с амплитудой в 2,8°. Перемещение яиц наседкой из центра гнезда к его краям приводит к снижению температуры в среднем на 8°. Частые поворачивания яиц наседкой также обусловливают изменения температуры на верхнем уровне яиц в среднем на 2,4°. Зарегистрировано в среднем за 20 дней 42 перемещения яиц в сутки (35 в первые 11 дней и 48 в остальные дни).:)
Ничего не имею против черкасских инкубаторов, но поначалу были сомнения и вот почему.
У меня два инкубатора, один одесский один черкасский. После кручения яиц одесский выходит на температуру 38 менее чем за час, черкасский 3 - 4 часа. Да и принцип действия у черкасского очень примитивный, мембрана при изменении температуры деформируется включая\выключая микро переключатель. Как-то мне это не понравилось сначала :) Но после нормально выводка успокоился :)
А после твоих научных обоснований так вообще спокойствие на душе :)
Цитата:
Сообщение от
Oleg
Ничего не имею против черкасских инкубаторов, но поначалу были сомнения и вот почему.
У меня два инкубатора, один одесский один черкасский. После кручения яиц одесский выходит на температуру 38 менее чем за час, черкасский 3 - 4 часа. Да и принцип действия у черкасского очень примитивный, мембрана при изменении температуры деформируется включая\выключая микро переключатель. Как-то мне это не понравилось сначала :) Но после нормально выводка успокоился :)
А после твоих научных обоснований так вообще спокойствие на душе :)
Мембрана? Это я видимо отстал от технологий:). Насколько я знаю сейчас везьде электронные регуляторы используют... Или это старый инкубатор?
Цитата:
Сообщение от
doman
Мембрана? Это я видимо отстал от технологий:). Насколько я знаю сейчас везьде электронные регуляторы используют... Или это старый инкубатор?
Купил в марте этого года. Там у них 2 модификации у меня та которая подешевле так что возможно вторая версия электронная.
Цитата:
Сообщение от
Oleg
Купил в марте этого года. Там у них 2 модификации у меня та которая подешевле так что возможно вторая версия электронная.
Ну наверное не мембрана а биметалическая пластина. А как подстраивается температура?
Меняется растояние между микропереключателем (кажется МП-7) и этой пластиной. При этом двигается МП-7.
Цитата:
Сообщение от
doman
Ну наверное не мембрана а биметалическая пластина. А как подстраивается температура?
В описании инкубатора это называется мембранной. Проверю вечером, хотя вообщем не суть важно. :)
Цитата:
Сообщение от
Oleg
В описании инкубатора это называется мембранной. Проверю вечером, хотя вообщем не суть важно. :)
Нет. Не в том дело. Мне действительно интиресно как происходит процедура подрегулирования температуры.
Попытался вставить фото, но мне еще нельзя :( или не умею :cry:. Так что попробую словами.
Устройство регулировки температуры выполнено в основном из пластмассы. Сам регулировочный элемент исполнен в виде гофрированного металлического диска. Все устройство закреплено на верхней крышке инкубатора.
Диск находится в нижней части ус-ва, поближе к яйцам. Ниже только перемычка в которой находится винт задающий направление изгиба диска в сторону микропереключателя, находящегося над диском. Расстояние между диском и микриком можно изменять при помощи винта к которому с одной стороны прикреплен микрик, а с другой ручка, выведенная на крышку. Один оборот винта изменяет температуру на 3 градуса.
http://s51.radikal.ru/i134/0905/55/14539f4e4373.jpgПолучилось!:) Хотя пробовал та раньше, не получалось, загружалось половина фото.
А теперь о фото. Показано устройство регулировки температуры. В рабочем положении оно повернуто на 180град. Черный это микропереключатель. Над ним металлический диск, под микриком - регулировачный винт который двигает конструкцию в которой закреплен микрик.
Я так понял, что диск каким-то образом при изменении температуры деформируется и давит на микрик, тот в свою очередь, отключает лампы.
Добрый день, скажите пожалуйста,а чем отсличаются куры-выбрасковка с птицефабрики? и еще вопрос - чего не хватает курице, если она несет яйцо без скорлупы?
Цитата:
Сообщение от
Nadin
... и еще вопрос - чего не хватает курице, если она несет яйцо без скорлупы?
О, у меня такое вначале было. Пару яиц. Хотя кормил вволю, в т.ч. комбикормом для несушек, делал мешанки с пропущенной через мясорубку вареной рыбой (всякая мелочь с речки) и молотой яичной скорлупой. На выгуле постоянно стоит миска с молотым ракушняком. Я это списал на первые яйца. Куры только начали нестись. Теперь все гуд. Каждая, каждый день. И яйца с каждым разом все крупнее.
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Добрый день, скажите пожалуйста,а чем отсличаются куры-выбрасковка с птицефабрики? и еще вопрос - чего не хватает курице, если она несет яйцо без скорлупы?
Выбраковка - это куры которые к определенному возрасту не набрали нужной массы тела, формы гребня, цвета роговицы глаза и тд. Они не дадут в будущем нужного кол-ва яиц в год, хотя для малого хозяйства это может и не так принципиально. Или куры которые после прививки от ньюкасла дали симптомы заболевания, в том числе и нарушения функции яичников. Возможно и яйца без скорлупы в начальной стадии несения. Такие куры так-же не будут чемпионами-несучками. Но яйца без скорлупы могут быть и по другим причинам. Нужно увеличить количество кальция на ночь и если это не болезнь - то все нормализуется.