Re: А, зачем мне нужен сварочный аппарат???
Берите или ИИСТ Херсонский , или Харьковский, но он подороже. Это из наших и известных относительно Патоновские дорогие, для быта - излишне. У меня ваще местный, одесский. Похожие ( если не близнецы - в Виннице делают) "Вражеских" очень много. Поди разберись , где Кетай где нет. Вроде Гысми проверенные. И еще какие-то итальянские, серьезные есть в Киеве. Но они недешевые.
Тройкой на 120 А я варил петли калитки ии ворот к столбам, когда от сварочника до розетки было метров 30 хренового (хорошо если 1мм2) удлинителя. По месту - все сварено тройкой на 80-100 А и двойкой на 40-60
То есть аппарат с честными ПВ40 на 140 Ампер более чем достаточно для дома :beer:
Саша,все "советское"- китайское.Где ты видел раньше бытовой советский инверторник? Обычных мало было,самопалы в основном. У меня рос-кит "Урал" 140 А,никаких нареканий,а профисварщикам,которые ставили ворота так понравился- легкий и удобный,что носили на плече на ремне...
Олег про спецификации прав,но когда об этом вспомнишь...Надо исправляцца.
ПыСы- китайское изделие видно и по манере пайки и манере изложения и набора текста.
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
все "советское"- китайское.Где ты видел раньше бытовой советский инверторник?
Ну это же образно -совейское:)
Речь идет об изготовленных в Украине. Но они не все китайские. Как и не все китайско-советские плохие:oops:
Я взял Харьковский инвертор. До этого был Симферопольский. Харьков рулит:)
А кто сказал- плохие??? Не было такого.Просто топал по Староконному,в кармене деньги валялись,спросил у знакомых продавателей,посоветовали. Взял этот Урал.Цена была весьма приемлемая-1100 грн,около двух лет пользуюсь. Подвернулся бы херсонский,взял бы его.
В принципе,идея у всех одна,знакомая до соплей,реализация- увы импортная всякая...-не делает Украина IGBT транзисторы,не встречал.Брать аналогичный итальянец за 2800 было не просто непатриотичным.
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
А Подвернулся бы херсонский,взял бы его.
В принципе,идея у всех одна,знакомая до соплей,реализация- увы импортная всякая...-не делает Украина IGBT транзисторы,не встречал.Брать аналогичный итальянец за 2800 было не просто непатриотичным.
К сожалению, не только IGBT, но и многое другое.
А идея, Вы правы, бородатая:)
За патриотичность:beer:
Давно хочу себе что-то культурное. Есть самосбор советский, варит конечно, но удовольствия и безопасности никакой. Ксати понравился SSVA-160-2. Я так понял, что 3-кой можно варить и при 150В? А вот если б еще и ИИСТ-140 можно б при 150В, так ему б вообще цены б небыло.
Кстати на просторах инета нешел у россиян инвертор. Характеристики обалденные. при 12В долговременная мощноть 1000Вт, пиковая 3000Вт, ну и на 24В, тоже классный инвертор. И цены хорошие. Импортные аналоги бешено денег стоят с аналогичными хар-ками. Да и вообще люблю хороший инструмент. Токо на него всегда денег не хватает. :(
KAS, У меня наш "Одиссей".
Мне его в том году на ДР подарили, так что почти год ему. Жалоб нет, про недостатки писал и повторю - регулятор тока, ручка слишком свободно крутится, при переносе настройку сбить легко, надо все время смотреть. Держак в комлекте китайский, все время фиксирующий винт откручивался. Лечится тупо контрагайкой.
Из преимуществ - 100% есть сервис у нас, где-то в районе ивановского моста
А напряжение? При низком работает?
А вот это не знаю, у меня с напряжением (ТТТ) в целом порядок если соседи самопалæными монстрами саваркой не балуются.
В паспорте написано 170+240 V
Цитата:
Сообщение от
KAS
Давно хочу себе что-то культурное. ..............А вот если б еще и ИИСТ-140 можно б при 150В, так ему б вообще цены б небыло.
ИИСТ-140 может при 150: :)
http://www.youtube.com/watch?v=VZ7FlQgUmZw
Может и может,только не думаю,что он обеспечит расчетный ток. Считаем:
-при 220 в сети входной выпрямитель делает 220х1,4=308 В пост тока,от него и пляшет вых. ток и напряжение.
-при 150 в сети уже будет не 300,а только 150х1,4=210 В.Думаю,будет несколько труднее обеспечить выходные параметры.
И никуды не денесси...
Цитата:
Сообщение от
Sotrudnik
Ну что тут скажешь, впечатляет. Есть на что копить денюшку.
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
Может и может,только не думаю,что он обеспечит расчетный ток. Считаем:
-при 220 в сети входной выпрямитель делает 220х1,4=308 В пост тока,от него и пляшет вых. ток и напряжение.
-при 150 в сети уже будет не 300,а только 150х1,4=210 В.Думаю,будет несколько труднее обеспечить выходные параметры.
И никуды не денесси...
А никто и не утверждает, что при таком безобразном напряжении в сети он выдаст 140 А:). Просто не все модели способны даже на такое.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
KAS
Ну что тут скажешь, впечатляет. Есть на что копить денюшку.
Форумчанину сделаем скидочку:)
Тогда и напишите для простых смертных: при напряжении 150...220...240 В в сети,ток максимальный ххх А, при этом сохраняется выходное напряжение,достаточное для устойчивого поджига дуги...
Уверен,такая информация будет очень полезна многим потребителям,да и производителю плюс станет жирнее и толще.
При наличии лаборатории это сделать не трудно.Рисуют же некоторыее производители стабилизаторов такие характеристики.