Re: Вопросы Православному Священнику.
о. Андрей, Interro- вопрос: отношение к жребию.
неоднократно описывлся и в Библии, ииспользовался в церкви-даже Патриархов так выбирали. в отношении мирян- встречал 2 абсолютно противоположные точки зрения- от усердно помолившись тяните и неуклонно выполняйте, до Неискушайте Господа.
вопрос 2. вольная трактовка разными епархиями употребления рыбы в Рождественкий пост. в одних- только сб, вскр и большие праздники, в других- каждый день кроме ср. и пт.? я понимаю что может различие индивидуальное, по благословению духовника. но часто либо священник всему храму говорит можно или нет, а еще чаще в епархиальных газетах разных епархий разные решения.
Цитата:
Сообщение от
Поисковик
К сожалению , заблудших священников весьма немало...
Не о них в моем вопросе :)
Некоторые якобы верующие любят говорить…Да, я верю в Господа ,но в душе! Заходишь в квартиру (дом) и прозреваешь…, а там с одной стороны иконы, а с другой всякие штучки фен-шуевские.
Я например без фанатизма, но по своему маловерию…скажем так к вере шла лет 15. Заходила иногда в храм…поставить свечи, иногда дома читала молитвы. При этом я гадала…и мама, и бабушка. (Про отлучение от церкви я в курсе…прошло..уже…более 8 лет как я спалила карты).
Тут поднимали тему…о том, что не всегда священнослужители нам (прихожанам) уделяют столько времени, как бы нам хотелось. Да, это действительно так. Я только в самом- самом начале пути к воцерковлению…и между моими двумя причастиями…7 лет.
Да, мне тоже, что то не понравилось в исповеди.(А кто сказал что будет легко?На то они и испытания-для укрепления веры) Как же я ЖАЛЕЮ, что я просто УПУСТИЛА эти годы. Когда я была полностью в душевном тупике.., я нашла выход........
Вопрос, это Господь нас направляет по жизни…или Ангел хранитель?
И ещё несколько глупых вопросов…
Вопрос, св.угодники Божьи чьими именами нас крестили не являются нашими ангелами хранителями…так? Почему..именины называют днем ангела? И про Ангелов хранителей пожалуйста…хотелось бы из первых уст..
Цитата:
Сообщение от
BrotherSam
А есть представители нечистого на Земле?
Но есть ли темные силы, темные колдуны... как их еще можно назвать, которые "трудятся" на Земле?
Ведь действительно, о них только в сказках пишут и мы ничего не знаем о той стороне.
Конечно есть! Вот сатанисты, например или маги-некроманты, да много всяких, я была даже знакома с одной семьей сатанистов, но боюсь в этой теме вам никто не ответит. Это не очень приятная тема для обсуждения.....
[QUOTE=BrotherSam;54604
Священник представитель Бога на Земле.
.[/QUOTE]
нет. не представитель. это у католиков так
Цитата:
Сообщение от
розариум
Конечно есть! Вот сатанисты,
Чего-то я их всерьез не воспринимаю...
У меня ассоциации с рокерами, хиппи.
Много инфы что они есть, но мало о том, что делают (конечно кроме котов, кур и коз :) )
Цитата:
Сообщение от
розариум
или маги-некроманты,
Которые перед "ритуалом" пьют настойку полыни - галюциноген.
Цитата:
Сообщение от
розариум
боюсь в этой теме вам никто не ответит. Это не очень приятная тема для обсуждения.....
Может и так, но жаль - "героев" нужно знать в лицо.
Цитата:
Сообщение от
BrotherSam
Может и так, но жаль - "героев" нужно знать в лицо.
BrotherSam, а не хотите открыть новую тему, например "Магия и около ..."?:DЯ,например, давно-давно когда-то изучала северные традиции и славянское язычество....
Цитата:
Сообщение от
розариум
BrotherSam, а не хотите открыть новую тему, например "Магия и около ..."?
Нет, не хочу.
В теме "освятили дом" Хомер парой слов обмолвился об нескольких Темных. Думаю то о чем я спрашиваю - это что-то близкое к ним, а может и они.
Взрослые вроде люди, а на полном серьезе о барабашках рассуждают, черной магии, некромантах...
Даже захотелось проверить на тот ли я форум зашла.
П.С.: сорри, не удержалась я
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Взрослые вроде люди, а на полном серьезе о барабашках рассуждают, черной магии, некромантах...
Даже захотелось проверить на тот ли я форум зашла.
П.С.: сорри, не удержалась я
А-ты зря смеёшься, вместе с "белыми" есть и "чёрные", борьба и единство противоположностей - так понятнее :D.
Добавлено через 2 минуты
Многих даж по ящику транслируют - Битва экстраСексов - рус-версия :D, там сын с отцом Фатф - тем ваще, еще бубен в руки и ... :D
А, настоящие не светятся.8)
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
А-ты зря смеёшься, вместе с "белыми" есть и "чёрные", борьба и единство противоположностей - так понятнее :D.
Саш, я не смеюсь. Мне, наоборот, грустно... Только вот спорить я с тобой не собираюсь :)
Цитата:
Многих даж по ящику транслируют - Битва экстраСексов - рус-версия :D, там сын с отцом Фатф - тем ваще, еще бубен в руки и ... :D
А, настоящие не светятся.8)
Мы не смотрим "Окна", "Битву экстрасенсов", передачу "Жди меня" и прочую бредятину 8)
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Саш, я не смеюсь. Мне, наоборот, грустно... Только вот спорить я с тобой не собираюсь :)
Можешь со мной спорить хоть 350 раз - тока я тут не причем и ты тоже :D.
Цитата:
Мы не смотрим "Окна", "Битву экстрасенсов", передачу "Жди меня" и прочую бредятину 8)
"Окна" сам не смотрю :D, "Битву" смотрю, вернее слушаю :-P.
Многие вон находят гениальным сериалы "Лост" и "Др. Хаус", а я в них ничего для себя не нахожу - бредятина это (для меня).
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Многие вон находят гениальным сериалы "Лост" и "Др. Хаус", а я в них ничего для себя не нахожу - бредятина это (для меня).
А мы др. Хаус стали смотреть и нам нравится :-P
Цитата:
Сообщение от
Отец Андрей
а что лично вы сделали для облегчения страдания хотя бы одного.
Когда-то работала неонатологом. Без взяток. Потом ушла. Потому что был болен мой, а я работала без взяток.
Цитата:
Сообщение от
Отец Андрей
В ваших вопросах чувствуется злость и раздражение. Что у Вас случилось чем я могу вам помочь ?
Хомер, это точно не БР?)))) Мне интересно, за какие такие грехи нам с некоторым форумчанками досталось тяжелое течение беременности и кесарево, а соседка-алкоголичка как кошка безболезненно рожает 11-го... чтобы он потом ел на помойках :( Где справедливость? Хорошо, пусть мое кесарево - мне за мои грехи. Но почему за родительские грехи отвечают дети? Где в этом справедливость? Кто это оценит? Умерший от рук родителей ребенок? Или родители, которым не было до него дела и не будет?
Цитата:
Сообщение от
Отец Андрей
я с помощью Божьей хочу .......- Но мы никому не нужны из власть придержаших...
Вы решите, с божьей помощью или помощью власти... Тогда все точки и расставятся.
Цитата:
Сообщение от
Отец Андрей
А вот что сделать что бы этого избежать вот интересный вопрос
То есть Вы говорите следующее: други мои, чтобы не попасть в ад делайте то-то и не делайте следующего... фактически, рассказывая людям, как избежать мучений после смерти, чего они боятся. И говорите, что проповеди далеки от лишения человека чувства страха? :)
Цитата:
Сообщение от
Отец Андрей
По поводу 50 гривен - кто-то рассказал вам о страшном священнике берущим баснословные гонорары.
Нормальный, воспитанный человек, если видит, что батюшка (сантехник, землемер, врач....) потратил на бензин больше, чем ты планировал ему дать, вытрясет из карманов последнее и отдаст за услуги+"копытные". СТранно, что Вам это не очевидно.
Цитата:
Сообщение от
Отец Андрей
мы вырождаемся, хотя в лучшие православные времена рождение даунов, мертворожденных, уродов, мутантов, Вам может показаться что это общая информация - Вы просто не влезали в это с головой. Только муциисцидоз косит сумасшедшее количество детей . Хотите я вас с ними познакомлю поговорите ,три четверти из них были атеисты
НЕт такой болезни "муциисцидоз".
Если Вы гвоорили о муковисцедозе, то такое заболевание было всегда. Его частота в популяции от 1 ребенка на 4000 до 1 на 10 000 детей. Это не чаще, чем многих других врожденных патологий. ПРи этом сейчас есть методы лечения и он никого не "косит", как Вы выражаетесь :(((( "ДАунов, мутантов и уродов" (с) было много всегда, (при Петре 1 так точно, об этом все знают). МНе кажется, что для Вас это все - общая информация. ДЕтская, в том числе и младенческая, смертность с каждым годом только падает. ДА, она в последнее время выросла в нашей стране, потмоу чт остатистически раньше детьми считали всех, кто родился с весом более 1000 гр и после 28 недели беременности, теперь - вес 500 гр и 22 неделя беременности позволяет считать родившегося ребенком. Конечно, среди таких деток смертность высокая, у нас не так развита медицина, как хотелось бы и детки данной группы нам изменили статистику. Но в целом, генетики сейчас отслеживают многие мутации, есть УЗИ и деток с генетическими аномалиями все меньше и меньше. ТАк что дайте мне координаты тех, кто Вас так безбожно дезынформирует, я надеру им уши! :oops:
Отец Андрей, если не почитаете обидным, поделитесь информацией о своей биографии: кто Ваши родители, где Вы родились, как учились в школе, как продолжили свой путь к знаниям. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от
Ugushka
Нормальный, воспитанный человек, если видит, что батюшка (сантехник, землемер, врач....) потратил на бензин больше, чем ты планировал ему дать, вытрясет из карманов последнее и отдаст за услуги+"копытные". СТранно, что Вам это не очевидно.
!
ДЭУ матиз- 100 км-6л*7,5= 45 грн.
лексус 3.3 л- 15л*7,5= 115 грн.
разница 70 грн. и еще врядли кто вызывает священника которому ехать 100км.
освящать дом и жлобиться 70грн?!!(это еслиехать 100км) а потомдомапраздновать событие и легковыложить гораздо больше?
непонимаю