Re: Как мы кормим наших собак и кошек: обмен опытом
Я бы не стала применять данную процедуру без полной уверенности что собака абсолютно здорова... все что я описываю это не рекомендации к действию, это опыт содержания моих личных животных :)
Добавлено через 4 минуты
Чтобы составить рацион мне необходимо знать ингридиенты которые вы включаете в питание животного :) для моих щенков обычно это:
1 кормление – корм ( корм давать предварительно замоченным прохладной водой, за 15-20 мин. до кормления, я кормлю Акана Паппи Джуниор)
2 кормление – творог с кефиром и перепелиным яйцом (целое, со скорлупой).
3 кормление – мясо (сырое, 300-400 гр.)) –говядина, печень, сердце, легкие, курятина (без костей!), рубец, идюшатина, потроха. Свинину давать нельзя.
Мясо можно давать без ничего, или же добавлять в это кормление пару ложек хлопьев (клетчатки), 1 ст.ложка раст.масла (оливковое, льняное), тертые овощи.
Или же два раза в день корм, и третье кормление творог или мясо.
Добавлено через 2 минуты
Да, рацион моих собак тоже имеет свойство меняться :) сейчас они едят утром корм, вечером хлопья Бош + что т о мясное - позвонки, хвосты, мясо и т.д.. Месяц назад все утром получали домашний йогурт, примерно пару недель, курсом. Так что все достаточно просто :)
Нубира, в следующей жизни хочу быть твоим щенком:oops:, согласен даже на Паппи Джюниор:D:rose:
Костя, предлагаю альтернативный вариант - можешь быть хозяином моего щенка :D
Цитата:
Сообщение от
Nubira
Костя, предлагаю альтернативный вариант - можешь быть хозяином моего щенка :D
щас раскрутимся потихоньку:wink:, а там бум решать!
Нубира, а сколько раз в неделю можно давать щенку, нам уже 2.5 месяца, молочную овсянную кашу? Не знаю почему, но щенок ее любит больше чем говьяжи желудки, печень и легкие. Возможно ли такое что они ему просто приелись, так как он их кушает 3 раза в день без особого удовольствия, а 4 питание это у нас творог и кефир которое поглащается моментально. И нормально ли то что каждый день щенок кушает творог?
Творог - нормально, а три раза мясо - многовато, рискуете получить переизбыток белка. Если не кормите сухим кормом, то введите кашу, что ли...раз в день. Я вообще не люблю балансировать натуралку щенкам, крайне сложный процесс.
Добавлено через 24 минуты
...и комплексные витамины бы не помешали.
Спасибо, Нубир, витаминно-минеральную добавку тоже даю. Я уже если честно тоже задумываюсь перевести на сухие корма. так как задалбываюсь с натуралкой. А какой вес должен быть у щенка 2.5 месяца? Мы весим уже 9.5 килограм, но при этом у нее животик чуть втянут во внутрь(или как там правильно говорить)...
Не знаю, я не помню уже сколько мои весили - главное что щеночек как колобок должен выглядеть в таком возрасте, как яблочко спелое :)
А какие витамины даете?
Даем Лоривит юниор, покупала в ветеринарной аптеке, сказали что это неплохая витаминно-минеральная добавка, она идет в гранулах. Вообще собаку мы держим первый раз, так что если есть какие-то советы по поводу питания, добавок и т.п, буду очень рада их выслушать!!!
Добавлено через 3 минуты
А по поводу "колобочка", так она у нас до него чуть не домахивает, вчера проганяла глистов, так как у нас ревакцинацыя через неделю, так может кушать начнет получше и будет как колобочек!!!
Я не знаю что такое Лоривит :) не могу ничего сказать....ну и рацион это тоже сугубо личное дело кажого - я только своим детям могу рекомендовать, в соответствии с тем, как растут щенки и едят собаки в моем питомнике :)
А какие витаминны хорошие для щенка можно купить?
Очень качественные и проверенные препараты фирмы Canina.