Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
Вукуля! Ты знаешь, всегда придерживаюсь пословицы, что "дешева рибка, погана юшка". Не к тому, что ты деньги сэкономила, а к тому, ну вот не верю я магазинным(или фабричным) творожным изделиям. Это даже не творог, а именно творожная масса.
Всегда беру только базарный. И вот честно, когда читаю од.юа, где девочки пишут, что взяла в магазине творог и получили ахренительные сырники, берут меня сомнения. :oops:
Всегда использую только жирный, базарный творог.
Уверена, что второй раз у тебя получится афигенски вкусный чизкейк. :good:
Танюшик, так в том то и дело, что на продуктах мы стараемся не экономить, а тут видимо звёзды не так сошлись или повелась на упаковку творога...я беру сметану этой фирмы (HORECA), и думала, что и творог нормальный. Он по виду зернистый напоминает, ну и плюс водянистый. В общем будет наукой:oops:
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
Светочка! Ты можешь брать свежие дрожжи только в том случае если они действительно свежие( и ты в этом уверена), а не те, у которых подходит срок годности к концу.
Если уверености нет, то лучше возьми сухие и запусти их предварительно.
Я пробные Панеттоне и Бриошь делала с прессованными Львовскими(покупала в Сильпо"). Срок годности у них кончался 26 апреля.
Тогда я спокойна! Ну вот как-то лучше у меня с сухими получается! А как я хочу фокаччу твою сделать...!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от
Виллька
Танюшик, так в том то и дело, что на продуктах мы стараемся не экономить, а тут видимо звёзды не так сошлись или повелась на упаковку творога...я беру сметану этой фирмы (HORECA), и думала, что и творог нормальный. Он по виду зернистый напоминает, ну и плюс водянистый. В общем будет наукой:oops:
Надо было хотя бы на соль его поставить, чтоб воду вытянуть. Ну уже конечно поздно говорить. Хорошо, хоть на вкус получился съедобный. :wink:
Буду ждать фотку твоего второго чизкейка. :rose:
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
А как я хочу фокаччу твою сделать...!!!!!!!!!!!
Я завтра опять буду ее делать. Мужу так понравилось, что просит повторить на бис вне очереди.:oops:
Танюша, а Панеттоне ты в какую форму вкладывала? Сколько мл.? Потому как с Бриошем я разобралась. :)
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Танюша, а Панеттоне ты в какую форму вкладывала? Сколько мл.? Потому как с Бриошем я разобралась. :)
Светочка! Я все пеку в бумажных формах. Из одной порции получается 1 весом 1 кг. Размер формочки 17 х17 см. Или три штуки в 350 гр.формочках. Это где-то как банка из под ананасов.
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
Светочка! Я все пеку в бумажных формах. Из одной порции получается 1 весом 1 кг. Размер формочки 17 х17 см. Или три штуки в 350 гр.формочках. Это где-то как банка из под ананасов.
Танюш, я тоже купила бумажные. 3 шт. по 200 гр., 2 по 400 гр., 1 по 500 гр., 1 - 700 гр. Вот и думаю: как разделить процию? Ты закладывала тесто изначально на 3/4, да? Ты, наверное, брала 700-граммовую?
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Танюш, я тоже купила бумажные. 3 шт. по 200 гр., 2 по 400 гр., 1 по 500 гр., 1 - 700 гр. Вот и думаю: как разделить процию? Ты закладывала тесто изначально на 3/4, да? Ты, наверное, брала 700-граммовую?
Я в формочку теста ложила не больше, чем на 1/2. Даже чуть меньше. Ставила на расстойку и ждала пока оно не поднимется почти до краев. Потом только в духовку. Оно в духовке поднялось еще совсем чуть-чуть.
Если ты будешь печь в одной форме, то бери самую большую. На 700 гр.
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
ЯЕсли ты будешь печь в одной форме, то бери самую большую. На 700 гр.
Я наоборот хотела поменьше формы взять.:oops: Спасибо за советы.:):rose:
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Я наоборот хотела поменьше формы взять.:oops: Спасибо за советы.:):rose:
Светочка! Если это все формочки которые у тебя есть(тот перечень, который таы написала), тогда тебе может не хватить на все.
Я правильно поняла, что ты собираешься сделать 1 порцию Панеттоне и 1 порцию Бриоша?
Из одной порции Бриоша получается 15 шт. в 200 гр.формочках. То, что у меня на фотке - это половина порции.
Можно сделать один большой Бриошь. Но я думаю, что на 700 гр тебе тоже не хватит формочки.
Не удержалась, пишу-
Спасибо огромное Т@тк@ за темку!!!
Всегда с удовольствием читаю, многое пробую и восторгаюсь талантом!!!
Талант не только приготовить, но и красиво - доступно изложить, показать!
Спасибо, что делитесь с нами своим опытом и рецептами вкусностей. Очень-очень всегда все красиво, вкусно!!!
Цитата:
Сообщение от
Toma
Не удержалась, пишу-
Спасибо огромное Т@тк@ за темку!!!
Всегда с удовольствием читаю, многое пробую и восторгаюсь талантом!!!
Талант не только приготовить, но и красиво - доступно изложить, показать!
Спасибо, что делитесь с нами своим опытом и рецептами вкусностей. Очень-очень всегда все красиво, вкусно!!!
И Вам спасибо за теплый отзыв.:oops: Большое спасибо. :rose::rose::rose:
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
Светочка! Если это все формочки которые у тебя есть(тот перечень, который таы написала), тогда тебе может не хватить на все.
Я правильно поняла, что ты собираешься сделать 1 порцию Панеттоне и 1 порцию Бриоша?
Из одной порции Бриоша получается 15 шт. в 200 гр.формочках. То, что у меня на фотке - это половина порции.
Можно сделать один большой Бриошь. Но я думаю, что на 700 гр тебе тоже не хватит формочки.
О!!!! Спасибо, Танюша!!! Какая ценная информация и как нельзя кстати! А то я подумала, что на фото - порция и решила делать по 2 порции:D:lol: Задолбалась бы печь!:D А формочек у меня много. Я написала просто какие по вместимости есть.
Добавлено через 1 минуту
А в пятницу куличи не пекут, да?
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
О!!!! Спасибо, Танюша!!! Какая ценная информация и как нельзя кстати! А то я подумала, что на фото - порция и решила делать по 2 порции:D:lol: Задолбалась бы печь!:D А формочек у меня много. Я написала просто какие по вместимости есть.
Добавлено через 1 минуту
А в пятницу куличи не пекут, да?
Светочка! Я тоже знаю, что не пекут, а что делать, если другого времени нет и не будет? :D Я сегодня вечером Бриошь замешу. А печь буду завтра. И Панеттоне тоже завтра.
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
Светочка! Я тоже знаю, что не пекут, а что делать, если другого времени нет и не будет? :D Я сегодня вечером Бриошь замешу. А печь буду завтра. И Панеттоне тоже завтра.
Так я у тебя спрашивала пекут или нет???:D
Тоже решила сегодня Бриошь замесить. А в твоем рецепте - ингридиенты на 1 порцию, или на половину? Извини за тупые вопросы.:oops:
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Так я у тебя спрашивала пекут или нет???:D
Тоже решила сегодня Бриошь замесить. А в твоем рецепте - ингридиенты на 1 порцию, или на половину? Извини за тупые вопросы.:oops:
В рецепте ингредиенты на одну(целую) порцию.( я просто для себя в уме половинила, когда делала)
У меня (за 35 лет опыта и выпекания куличей) только один раз не получились в пятницу пасочки.