-
Мы в прошлом году планировали построить дом на даче..Сами копали траншеи под фундамент, отец помог сделать оббивку деревянную для заливки цоколя. Залили фундамент, купили немного кирпича б/у, т.к. бюджет был на это дело немного ограничен решили просто каждый месяц отлаживать и докупать, как понимаете - теперь вся наша стройка стоит. Не знаю - возможно вообще с нынешними ценами что-либо строить??
-
Думаю, что не имея денег хотя бы на коробку, стройку начинать бессмысленно.
-
Вы правы, но нам очень хотелось начать. Просто еще тем летом, все было довольно неплохо. А сейчас, даже несмотря на то , что доход у нас немного вырос - все равно приоритет другому отдается :) Ну, возможно в августе уже докупим нужное и в конце сентября закончим коробку.
-
-
У нас есть небольшой опыт строительства дома с минимальным бюджетом. Профессионалы заливали фундамент, так как не хотелось допустить ошибок на этом этапе. Все последующие работы (коробка, перегородки, кровля) вполне возможно сделать самостоятельно если очень сильно постараться.
-
мое мнение- проще купить готовый дом, нежели начинать с 0, тем более сейчас ооочень дорого строиться.. мы с мужем тоже хотим свой дом..надоела квартира..по началу тоже планировали строить, но потом передумали))) присматриваем готовый на портале недвижимости удачной покупки С Ув.Виллька есть хорошие варианты.
-
кстати вопрос, вотт у меня дом 7 лет как построили, пока тариф по газу был норм как-то не парились, сейчас нужно снимать крышу и утеплять (так мастер советует), кто сталкивался недавно? дорого? просто знакомые делали летом пару лет назад, месяц дождя не было, как сняли крышу- как пошел ливень, короче мебель по дому плавала, поэтому нужен ваш опыт когда и как лучше начать
-
Что-то мне подсказывает, что проще купить чем построить. Хотя, построить конечно интересней. Но дом не строится за один день. И сейчас материалы дорогие, а предположить сколько они будут стоить через год-два - вообще сложно. И тут если просуммировать постройку, плюс внешнюю внутреннюю отделку - цены идут на сотни тысяч
-
Вообще, если сами будете строить, то дешевле будет. Много денег можно сэкономить на строителях.