Re: из чего возводить стены?
Всем здравствуйте.
Мы с мужем начали планировать строить дом.
Сделали следующее - купили участок (4 года назад) :D участок (10 соток) находится между санжейкой и леонидово.
Грунтовые воды там невысоко сидят - делали геодезию на соседних участках (не факт - что правильно пишу:oops:). участок ровный, много чернозёма.
Определились с функциональным назначением дома - для проживания в тёплое время года семьи из 2-х взрсл и 3-х детей + заезды зимой на выходные.
Нарисовали чертёж дома, посадили его на участок. Дом 2-х этажный (с большой террассой в 35 кв м ) + чердак. Площадь одного этажа = 105 кв м. Цокольного этажа не будет.
На участке отдельно будет сауна с маленьким бассейнчиком (пока сделаем подводы под него - а делать будем позже, т.к. финансовые возможности не безграничны) и навес для машин.
Вопрос - из чего возводить стены ? :lol:
очень нравится всё экологичное. поэтому пока все дружно любим ракушняк. цена его тоже нравится. но каждый вечер по этому поводу дебаты...
+ много вопросов - нужно ли и чем его утеплять..? (пенопласт однозначно нет)
в принципе - есть возможность съездить за ракушняком в крым или в винницу (его оттуда тоже хвалят).
Хочется сделать дом, прохладный летом, быстро разогревающийся зимой и не требующий больших эксплуатационных расходов...
Буду рада советам, основанным на собственном опыте (или опыте соседей).
Цитата:
Сообщение от
Джул
ИЗ ЧЕГО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ВОЗВОДИТЬ СТЕНЫ????:(
НА юге страны явно - из ракушняка :)
Красилсончик - ребенок.орг.уа? :-)
Покажите заодно уж проект, интересно.
Если, дом, для летнего проживания, зачем утеплять? :D А, что-бы - летом-прохлдано было - теплоизолировать, что аналогично "утеплять" :D.
Если нравится ракушняк, стройте стену в 60-см. Потом посчитайте расход и может на др. материал, "экологический" глаз-ляжет.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Если нравится ракушняк, стройте стену в 60-см. Потом посчитайте расход и может на др. материал, "экологический" глаз-ляжет.
:oops: расход считать чего?
ну, и тёплое время - с середины апреля в этом году уже очень хорошо на улице было, но в домах без отопления - холодно.
Цитата:
Сообщение от
красилсончик
ну, и тёплое время - с середины апреля в этом году уже очень хорошо на улице было, но в домах без отопления - холодно.
У родителей дача. На майские было холодно - быстро масляными обогревателями (иногда каминопечью потльзовались) протопили - и красота получилась. Думаю, так будет проще, чем городить отопление и утепление для сезонного домика. Да и... захотите ли Вы туда переезжать раньше устоявшегося тепла?
Вообще-то отпление в любом случае планируется - газ, а также - там где плитка - тёплые полы (скорей всего электро - чтобы разделить источники энергии).
А если зимой на выходные приедем - в любом случае нужно будет отпление запускать.
Вот и хочется дом тёпленьким сделать... Мне ещё идея с тёплыми ставнями понравилась - сейчас же тенденция - по максимум утеплять дом от потерь тепла, чтобы меньше тратить на отпление его..
Я во всяком случае - такой вывод сделала в процессе читания строительных форумов..:oops:
Цитата:
Сообщение от
красилсончик
Расход средств на ракушняк :oops:. С учетом боя и дальнейшей отделки. В Апреле, еще необходимо отапливать, а холодный с зимы дом прогреть, о-ооооооо, а чтобы потом еще и летом прохладно было 8). Для этих целей, я-б использовал материал, с нулевой тепло инерционностью 8). Быстро отопить и летом кайф.
Сторонник отопления на отработке.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Для этих целей, я-б использовал материал, с нулевой тепло инерционностью 8).
Переведи! :shock: :oops:
Цитата:
Сообщение от
Дизель
Сторонник отопления на отработке.
Переведи! :oops:
Кстати, по самому проекту есть какие-нибудь комментарии?
:rose:
Цитата:
Сообщение от
красилсончик
Переведи! :shock: :oops:
То, что не охлаждается и не нагревается - эффект Термоса.
да, но тогда оно и не проветривается, если я правильно поняла - о чём вы говорите.
Цитата:
Сообщение от
красилсончик
да, но тогда оно и не проветривается, если я правильно поняла - о чём вы говорите.
Нет не правильно - вентиляция, это вопрос отдельный, она нужна :D.
Термодом например имеет "0" тепло инерционность - не сьемная пенополистерольная опалубка - пэнопласт короче, также низкий коофициент имеют, ячеистые бетоны - газо-бетон, пено-бетон.
знаете, я столько читала об этих материалах плох в последнее время, что ни один из вышеперчисленных материалов, как подходящий не рассматривался. Поняли, что есть 2 варианта - ракушняк и красный кирпич. На второй - не хватит денег, поэтому как-то ракушняк сам собой определился.
60 см ракушняка выглядит очень широким + будет красть площадь участка...
тогда 40 см, но это мало для тепла. Я ваших советов хочу, т.к. буду с прорабом встречаться - он будет свои варинты предлагать, и мне хочется быть в беседе на высоте...
ок, спасибо. я завтра попробую покрупнее. в джипеге с большим разрешением, это я в радикале что-то не так загружаю..