Берем на заметку, спасыб:Yahoo!:
Вид для печати
Любой инвертор :oops:можно использовать в качестве источника тока для аргонодуговой сварки, например, вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=Ybwkyxsh21w
кароче братва.
дискуссию можно закрывать.)
если надо варить много и часто (у меня например, автомобильное хобби появилось так что варю оочень много), то идеальный вариант для металла где-то от кузовного до 1 см толщиной с головой хватает полуавтомата типа криптона как у меня. только надо пользовать не углекислоту а МИКС-1.
шо такое микс-1 - это 80% аргона и 20% углекислоты. провар и шов -сказочные.
я такое до этого только на заводских швах машинных видел.
2 прихватки сантиметровые на швеллерах крест накрест шириной пол сантиметра - фиг отобъешь вообще.
кароче сказка.
после этого углекислота вообще - фу.
У меня ИИСТ-140,варит что змей!Куда браться китаезам.При том на пониженой сети отлично варит.Кто приобрел,еще не один человек не пожалел.Короче аппарат суперовый!!!!!!!!!!!!
Я прям не знаю ))) Хоть инструкцию пиши ))НАдо сначала зайти на форум, отписаться в темке про РЕлигию, грибочки и садик... потереться пару мес, поздравить кого с датой, пожелать всего хорошего, зайти и похвалить пару домиков-садиков, а потом уже свой аппарат рекламировать и вместо авы его вставлять, чтобы люди поверили )))
ПЕревелись нынче красивые аферисты)))
Сварочник - это какая-то прорва, товарищи ))) на один ДР мужу сварочник, на другой - баллон с углекислотой и какую-то приставку (инвертор? редуктор? фик запомнила)))) для сварки тонких металлов...В общем, надо было дарить бензопилу, к ней потом меньше расходников - маслице, тряпочку в подарок и хватит )))
Как говорил один хороший человек-гениально!:good::D
При давлении в сопле 1.2 хватает одного литра на 30-40 мин сварки примерно.
вопрос:
сталь к чугуну приварится?
чугун не варится полуавтоматом
Ну прям прорва.. Можно было сразу потратить в 2 раза больше денег, а можно было растянуть удовольствие ;) Инвертор есть, а к нему можно всего лишь :oops: купить подающее устройство для проволоки с рукавом и 10л баллон с редуктором. Ну или таки да, надо было дарить бензопилу :)
народ, кто знает: зачем в некоторых продвинутых сварочный инверторах ставят корректор коэффициента мощности?
Ну, намного - это относительно... Согласно их текущей "рекомендованой" цены получается 4800 (п/а) против 5249 (инвертор + п/у), т.е. разница 449грн. С учетом того, что инвертор был куплен раньше и стоил он в прошлом году не 2999, а около 2600 - то получилось вобщем-то то же самое, как если бы накопить 4800, чтобы купить сразу п/а в этом году :) Получается типа "рассрочки"...
При этом у раздельной конструкции мне видятся следующие плюсы:
- когда надо варить штучным электродом - отдельный инвертор гораздо легче и компактнее для перетаскивания. Если перед этим варил п/а -не надо собирать рукав, отключать его от баллона, и т.п. надо только отбросить два разъема и тащить инвертор куда надо без лишнего "балласта", оставив п/у с баллоном и рукавом на месте. Очень удобно.
- При раздельной конструкции при необходимости можно сменить полярность, перекинув разъем (как сказал мне один из сварщиков-покупателей в магазине, это иногда очень полезно). В SSVA-180 полярность сменить вроде бы нельзя.
- Хранить можно отдельно - когда долго не нужен п/а, подающее устройство, рукав и баллон можно увезти в другое место, инвертор же много места не занимает - см. выше :) В багажнике, опять же...