Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
В бриоше дрожжи, мед, сахар все растирается и заливается теплой водой. Все сразу в одну емкость- перетрешь и зальешь тепленькой водичкой. и поставишь на 10-20 минут в теплое место.
Спасибо. Так и сделала. Просто решила переспросить, т.к. сухие обычно просто в муку сыпала.
Спасибо за подсказки он-лайн!!!:rose: А то прям руки трясутся.
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Я знаю соотношение. Я именно хотела знать про кол-во в чайной ложке. Таки 3 грамма. Я перемеряла пакетик.:)
Пасиб, Светочка. А то я уже тоже собралась взвешивать. :oops:
Девочки! Как вам такие крашенные яйца?
http://i032.radikal.ru/1104/3d/45ffd2921616.jpg
Креативненько!:good: А как ты это сделала?:oops:
Добавлено через 3 минуты
От теста Бриоша такой аромат идет, что малый все просит лизнуть тесто!
Добавлено через 1 минуту
Танюша, а изюм на салфетку выложить, чтоб просох от коньяка? А то он у меня уже 3 дня замоченный в коньяке стоит.
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Креативненько!:good: А как ты это сделала?:oops:
Света. Это такая мудистика, что труба. :(Трудоемкий процесс. Я потом в картинках покажу. Ща просто нет времени сидеть и выкладывать пошагово. Чесслово.:oops:
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
От теста Бриоша такой аромат идет, что малый все просит лизнуть тесто!
Танюша, а изюм на салфетку выложить, чтоб просох от коньяка? А то он у меня уже 3 дня замоченный в коньяке стоит.
Да уж... Запах там действительно - отрыв башки полный.
:Yahoo!:
Изюм конечно промакни салфеткой и потом перед вымешиванием еще можно обвалять его в небольшом количестве муки.
Не. Не надо сейчас пошаговый рецепт окрашивания яиц! А то я тогда до воскресенья до утра спать не буду!!!
Умница! Красиво получилось. Я думала, что ты какую-то краску типа мраморная купила.
Добавлено через 11 минут
Танюша, может попросим обсуждение рецептов перенести куда-то, чтоб темку твою не засорять?
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Не. Не надо сейчас пошаговый рецепт окрашивания яиц! А то я тогда до воскресенья до утра спать не буду!!!
Умница! Красиво получилось. Я думала, что ты какую-то краску типа мраморная купила.
Добавлено через 11 минут
Танюша, может попросим обсуждение рецептов перенести куда-то, чтоб темку твою не засорять?
Да не напрягай руководство.:wink: Обсуждение закончится, максимум в субботу вечером. Все нормально. :)
Танюш, а 100 гр.сахара не мало? Он сладенький получается? Мы сильно сладкие не любим. Любим просто в меру.
Добавлено через 3 минуты
Закончила месить (комбайн, в смысле, закончил :)) Но оно у меня так на крюк-тестомес, как на твоей картинке не прилипает. Ничего страшного?
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Танюш, а 100 гр.сахара не мало? Он сладенький получается? Мы сильно сладкие не любим. Любим просто в меру.
Добавлено через 3 минуты
Закончила месить (комбайн, в смысле, закончил :)) Но оно у меня так на крюк-тестомес, как на твоей картинке не прилипает. Ничего страшного?
100 гр сахара - это в меру сладкий. Я сама сладкоежка, но приторно сладкое не люблю
А оно не будет прилипшее к крюку. Оно будет стекать по нему. Тесто очень живое и шелковистое. Оно буквально просачивалось сквозь пальцы. Не лилось, а именно скользило по рукам.
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
100 гр сахара - это в меру сладкий. Я сама сладкоежка, но приторно сладкое не люблю
А оно не будет прилипшее к крюку. Оно будет стекать по нему. Тесто очень живое и шелковистое. Оно буквально просачивалось сквозь пальцы. Не лилось, а именно скользило по рукам.
Именно!:good: Я его только что перекладывала в посуду, чтоб в теплое место поставить, и поняла что ты имела в виду, когда написала - ШЕЛКОВИСТОЕ!:) Оно и вправду - шелковое!:good:
Спасибо огромное за помощь!:beer:
Пошла Панеттоне месить!
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Именно!:good: Я его только что перекладывала в посуду, чтоб в теплое место поставить, и поняла что ты имела в виду, когда написала - ШЕЛКОВИСТОЕ!:) Оно и вправду - шелковое!:good:
Спасибо огромное за помощь!:beer:
Пошла Панеттоне месить!
Удачи!!!!!:rose:
Спасибки. А Панеттоне при выпечке можно и не смазывать, да? Я ж буду глазурью покрывать.
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Спасибки. А Панеттоне при выпечке можно и не смазывать, да? Я ж буду глазурью покрывать.
Конечно не смазывай. Следи. Сильно зажаривается вверх. Минут через 15-20 прикрой его бумагой до окончания выпечки.
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
Ух тыы, прям мраморные яйки получились. :good: Танюша, необычно и красиво!
Такое ощущение, что это заливные яйки, без скорлупы.
Все. Опара для Панеттоне греется в теплом месте возле теста Бриоша. :) Решила Панеттоне забацать полторы порции. Потому как, насколько я поняла, Панеттоне с 1 порции выходит меньше, чем Бриошь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
КотейкО
Точно. Как-будто мрамор в виде яиц!:good:
Цитата:
Сообщение от
КотейкО
Неа))) Они пока в скорлупе. :wink: Мне аж жалко очищать их. :oops:
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Точно. Как-будто мрамор в виде яиц!:good:
Да?. А мне почему-то больше малахит напоминают.
Но в любом случае спасибо, девочки, что одобрили мои мучения.:rose: