Re: Освятили дом и др. аспекты Православия.
меня всегда очень удивлят возгласы людей: "смотри у нашего батюшки какая иномарка!!:tommy:!"
а не кто не задумывался у какого % священников такие машины? и сколько таких машн в % отношении к другим иномаркам в стране?
а мы все типа такие хорошие, никто ничего никогда не сделал незаконного, и все наши дома, квартиры, машины, досуг- плод труда, с кровавым потом от напряжения.!!!!
я никого не защищаю, в любой отрасли человеческой деятельности есть положительные и отрицательные персонажи.
понравилась одна цитата: "
"Есть люди с профессионально атрофировавшимся чувством совести. У нормального священника — высокая профессиональная самооценка, он убежден в том, что служение литургии есть величайшее дело на земле. Это служение не партии, не корпорации, а Богу, и ты видишь, что людям оно нужно, что они меняются", — заявил отец Андрей в интервью, которое публикует эстонский еженедельник "День за днем", сообщает портал "Интерфакс-религия".
В то же время, продолжил он, у некоторых возникает соблазн "эту самооценку сделать личностной и отождествить всю свою жизнь с тем высоким, что в ней есть".
"Вот и получается: вы меня покормили в ресторане — вы Христу послужили. Вы мне подарили "Мерседес" — вы его Церкви подарили. Я беру из церковной кассы на постройку дачи — так ведь и на даче я молюсь о своих прихожанах", — отметил протодиакон.
По его словам, человек сам не замечает, "как магнитные полюса меняются местами, и он начинает служить не Богу, а самому себе". "Таких священников — довольно много. Утешает то, что с евангельских времен их процент стабилен. Каждый двенадцатый — Иуда", — считает отец Андрей.
"