Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)
От вы маньячкиии, я тут сижу на работе и руки чешуцо что то сделать :D Завтра буду делать творожную по Танюшиному рецепту :oops:
Танюш, а она как суфлешная получается, не распадается когда режешь? А то я переживаю. Может ложку манки добавить.
Цитата:
Сообщение от
КотейкО
От вы маньячкиии, я тут сижу на работе и руки чешуцо что то сделать :D Завтра буду делать творожную по Танюшиному рецепту :oops:
Танюш, а она как суфлешная получается, не распадается когда режешь? А то я переживаю. Может ложку манки добавить.
Яночка! Творожная получается, как суфле, если ты ее хорошо взобъешь. Я взбиваю минут 10 точно. Плюс творог всегда беру без крупинок.
При нарезке не расподается вообще.
Яна!!!! Не клади манку. Возьми лучше на 1 творога положи 2-3 ложки крахмала.
Танюша, Бриошь ведет себя пока точно по твоему рецепту. Прошел почти час, и он увеличился вдвое. Не стОит его еще час в тепле держать?
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Танюша, Бриошь ведет себя пока точно по твоему рецепту. Прошел почти час, и он увеличился вдвое. Не стОит его еще час в тепле держать?
Если он увеличился в два раза точно, тогда можешь в холодильник ставить.
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
Если он увеличился в два раза точно, тогда можешь в холодильник ставить.
Спасибо.:rose: Точно в 2 раза увеличилось.:wink: Пошла в холодильник ставить.
Добавлено через 5 минут
Танюш, а оно в холдильнике не будет подходить?
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Спасибо.:rose: Точно в 2 раза увеличилось.:wink: Пошла в холодильник ставить.
Добавлено через 5 минут
Танюш, а оно в холдильнике не будет подходить?
Будет(если дрожжи хорошие) но не сильно. Тоже раза в два. Ты обмяла тесто перед тем как ставить в холодильник?
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
Будет(если дрожжи хорошие) но не сильно. Тоже раза в два. Ты обмяла тесто перед тем как ставить в холодильник?
Да. Обмяла. Оно такое класснючее на ощупь!:Yahoo!: Я его обмяла, а оно мне пузыри начало пускать и дуть!:Yahoo!: А если форма, в которой я поставила в холодильник, ровно в два раза больше - не страшно? Ему там тесно не будет?
Прости, мне самой стыдно за такое кол-во не очень умных вопросов.:oops::rose:
Добавлено через 43 секунды
Панеттоне уже стоит в тепле. Такое вкусное тесто! Прям молочно-сдобно-превкусное!
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Да. Обмяла. Оно такое класснючее на ощупь!:Yahoo!: Я его обмяла, а оно мне пузыри начало пускать и дуть!:Yahoo!: А если форма, в которой я поставила в холодильник, ровно в два раза больше - не страшно? Ему там тесно не будет?
Прости, мне самой стыдно за такое кол-во не очень умных вопросов.:oops::rose:
Ничего. Следующий раз ты уже все сама будешь знать.
Накрой емкость в которой поставила тесто пищевой пленкоЙ. Прямо натяни , чтоб плотно пржалась к краям. Она герметично закрывает. Будем надеется, что не вылезет наружу. :wink:
Танюша, заглянула в холодильник, а Бриошь...убежать хотел! Замотала туго пленкой теперь. Поставила в емкости, которая в два раза меньше, чем тесто, поставленное в холодильник.
А Панеттоне хуже подходит.
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Танюша, заглянула в холодильник, а Бриошь...убежать хотел! Замотала туго пленкой теперь. Поставила в емкости, которая в два раза меньше, чем тесто, поставленное в холодильник.
А Панеттоне хуже подходит.
Панетоне конечно же дольше подходит. У меня последний раз первый подъем был 2,5-3 часа точно. И второй подъем часа 1,5. не меньше.
Не переживай.
Танюшенька, могла бы - расцеловала бы тебя! С П А С И Б О!!!
Но руки мои хотят еще и еще помять Бриошь! Никогда не трогала более приятного теста!
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Танюшенька, могла бы - расцеловала бы тебя! С П А С И Б О!!!
Но руки мои хотят еще и еще помять Бриошь! Никогда не трогала более приятного теста!
Да. Тесто в Бриоше тяжело описать словами. Это только чувствовать надо. :wink: Ощущения - непередаваемые. Я тоже больше с таким тестом никогда не работала.
Танюша, не знаю что с Бриошем делать??? Он растет как сумасшедший! Перекладывать в бОльшую форму - не хочу, чтоб не перебродил, а в этой он сейчас пленку сорвет!!!!
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Танюша, не знаю что с Бриошем делать??? Он растет как сумасшедший! Перекладывать в бОльшую форму - не хочу, чтоб не перебродил, а в этой он сейчас пленку сорвет!!!!
Не бойся. Аккуратно переложи в большую форму. Постарайся сильно не приминать. Все будет ОК. Ты только не начинай нервничать.
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
Не бойся. Аккуратно переложи в большую форму. Постарайся сильно не приминать. Все будет ОК. Ты только не начинай нервничать.
Танюша, я не нервничаю. Просто не знаю: позволить ему расти или оставить там, где оно есть?
Танюшка, оно не сорвет пленку. Просто оно таким пузырем надулось...