Re: Автоматическая грядка по Хомеровски. 2009
Цитата:
Сообщение от
nikon
вообще, я ж так и не полежал "огурцах", так что на снос грядки я не согласен :-P
Отсавляю, еще полежишь :D.
Буду модернизировать - думаю расширить грядку, на два ряда, мож. навозу де нить раздобуду, буду искать высоко выносливые и продуктивные сорта. Ваще буду рассматривать все варианты, для максимальной урожайности. Ленту для кап-полива снимаю с вооружения - трубки буду заводить.
Скажу по чеснаку
С кем бы я не разговаривал насчёт грядок и вырасчивания всяких грядочных вкусностей, всегда вспоминаю и привожу в пример Хомера
..а вот у Сани Хомера..а Саня с Одессы..а наши друзья в Одессе:)
Цитата:
Сообщение от
Vano
Знаешь Вань - в том году я был, как говорят англичане "Грин фингер" - зеленый палец, что не садил, все росло и вырастало - а в этом - фиг-знает чего, но наоборот :D. Стока ошибок понаделал - даж сам не ожидал.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Буду модернизировать - думаю расширить грядку, на два ряда, мож. навозу де нить раздобуду, буду искать высоко выносливые и продуктивные сорта.
Я вычитала , что навоз можно заменить скошенной травой, и это будет не чуть не хуже. Я взяла 200 литровую бочку, после стройки осталась, заполнила ее свежей скошенной травой и залила водой. Бродила она у меня пару недель, запах я вам скажу покруче чем от навоза. Потом этот "раствор" разбавляла 1к3 и поливала.
оба-на. Хомер, шо за фигня?!!! как это бросить огород. в период кризиса?! ты уничтожаешь веру половины форумчан в свой огород
Цитата:
Сообщение от
Алик
оба-на. Хомер, шо за фигня?!!! как это бросить огород. в период кризиса?! ты уничтожаешь веру половины форумчан в свой огород
Поддался искушению :D. Простите :oops:.
Учиться, учиться и учиться!!!
Мы знали, что ты все так не бросишь. :) Ура! Никто никого не потерял.
Цитата:
Сообщение от
Vano
Скажу по чеснаку
С кем бы я не разговаривал насчёт грядок и вырасчивания всяких грядочных вкусностей, всегда вспоминаю и привожу в пример Хомера
Кстати, в этом я с Ваней полностью солидарна, я тоже всегда говорю, а вот Саша с Сухого Лимана ...
Цитата:
Сообщение от
elenka
Кстати, в этом я с Ваней полностью солидарна, я тоже всегда говорю, а вот Саша с Сухого Лимана ...
Да, ключевое слово "с Сухого"
...и образ: оазис в пустыне. :D
Ну те, кому я говорю, со словами Сухой Лиман имеют вполне однозначные ассоциации.
Re: Автоматическая грядка по Хомеровски. 2009-2010
И-таааааа-к (с):D
Знатоки - помогайте - весна-посадочная не за горами. Продолжаю вести научно-издевательскую работу над томатами и огУрцАми :D.
Мысли по поводу помидор - а-если их содить по двое в одну лунку (подрезав корешки) и потом разводить в виде V - дабы не увеличивать ширину грядки. Что скажите? Она узкая - думал расширить на один ряд и садить шахматкой - а так подумал, площадь остается, а резалт умножить на два. Вот фота, что-бы вспомнили.
http://s54.radikal.ru/i143/0905/59/0e6cef48a4f3.jpg
Я такой же знатог как и ты:lol: Но мне кажется что именно памедоры лучше посадить шахматкой ближе к краям грядки, чем по два в одну лунку
Но это:
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Я такой же знатог как и ты:lol: Но мне кажется что именно памедоры лучше посадить шахматкой ближе к краям грядки, чем по два в одну лунку
Но это:
А-чо-так? Обрисуй свою логику :beer:.
Ну мне кажется, шо в одной лунке они друг другу мешать будут. А если ты их не по центру а с краю грядки посадишь - ниче страшного. Типа отступить сантиметров 5 от края и то шо осталось разметить на равносторонние треугольники с помидорами в вершинах