Re: Запускаем Аквариум с нуля.
http://ballast.odessa.ua/index.php?n...p&op=view&id=9
Такая штука подойдет??? Но это для Т8. Там патроны не нужны, да?
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Такая штука подойдет??? Но это для Т8. Еще патроны влагозащитные надо, да?
Лучше 2х30 вт. ЭПРА пойдет и на Т5 тоже - ваще народ из эконом лампочки достает балласт и цепляет на Т8-5.
Там разница в патроннах между 5-8 - нутро одинаковое - на многих балластах пишут и Т5 и Т8.
Про влагозищитные патроны - они конечно лучше - если их найти - но у многих простые стоят и ничего - вот у тебя сейчас простые - если-бы я тебе не сказал - ты-бы и не морочилась :D.
Элементарный влагозащитный патрон - делается за 5-ть мин - при помощи контактов от БП компутера и термоусадочной трубки.
Я-доп лампу всунул - просто прикрутив клемную колодку к контактам лампы.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Лучше 2х30 вт. ЭПРА пойдет и на Т5 тоже - ваще народ из эконом лампочки достает балласт и цепляет на Т8-5.
Там разница в патроннах между 5-8 - нутро одинаковое - на многих балластах пишут и Т5 и Т8..
Такую штуку взять 2Х30? А ничего, что лампы будут по 20 Вт?
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Про влагозищитные патроны - они конечно лучше - если их найти - но у многих простые стоят и ничего - вот у тебя сейчас простые - если-бы я тебе не сказал - ты-бы и не морочилась :D.
Элементарный влагозащитный патрон - делается за 5-ть мин - при помощи контактов от БП компутера и термоусадочной трубки.
Я-доп лампу всунул - просто прикрутив клемную колодку к контактам лампы.
Это я уже видела, как влагозащитные делают там на форуме. :D
Я тут рядом работаю возле староконки. Ща поеду наверное, позырю и что-то куплю.
Саш, а там, кажется, вобще патроны не нужны. Или я что-то не поняла? Я имею в виду ту штуку, кот-я в ссылке.
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Такую штуку взять 2Х30? А ничего, что лампы будут по 20 Вт?
Запас мощности ... плохо если в 2х18 запихать 2х30 - сгорит и быстро :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Запас мощности ... плохо если в 2х18 запихать 2х30 - сгорит и быстро :D.
Ну фсе!!! Буду седня осещение рыбам делать. А как думаешь, на Староконном есть такие штуки?
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Ну фсе!!! Буду седня осещение рыбам делать. А как думаешь, на Староконном есть такие штуки?
На Староконе есть Фсё!!! :D Особенно в электро-магазах - оттуда вся Одесса пасется.
Только что со староконки. Куплены АкваГло и ЛайфГло по 61 см Т8. Куплены 2 светильника под них с выключателями(чтоб не возиться с ЭПРАми, которых кстати приличных нет нигде). Силикон, термоусадочная трубка. Вечером буду рыбасам свет делать.
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Только что со староконки. Куплены АкваГло и ЛайфГло по 61 см Т8. Куплены 2 светильника под них с выключателями(чтоб не возиться с ЭПРАми, которых кстати приличных нет нигде). Силикон, термоусадочная трубка. Вечером буду рыбасам свет делать.
:D Только-что вернулся с Эпицентра и 7-го км. (ул. Заводская, Фабричная, Подгорная) - видел-я эти Т5 в гробу ... в белых тапках (с) :D Нифига на них цветного нет - вернее есть - но все разобрали :lol:.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
:D Только-что вернулся с Эпицентра и 7-го км. (ул. Заводская, Фабричная, Подгорная) - видел-я эти Т5 в гробу ... в белых тапках (с) :D Нифига на них цветного нет - вернее есть - но все разобрали :lol:.
Я тебе говорю!!! Т5 - сплошной головняк!!! Хочу скорее домой и свет делать!!!
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Я тебе говорю!!! Т5 - сплошной головняк!!! Хочу скорее домой и свет делать!!!
Зафотай!!!
Если крышка черная - клей фольгу как отражатель :good: - в два раза ярче засветили как поклеил.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Зафотай!!!
Если крышка черная - клей фольгу как отражатель :good: - в два раза ярче засветили как поклеил.
На моей крышке изначально отражатель был. Такая пленка блестящая наклеена. Но за совет - спасибо!
А почем ты лампы покупал? У меня - 125 и 81 грн.
Цитата:
Сообщение от
Виллька
Вот не даёт Хомер рИбам спокойно жить:D
Я-им хорошо делаю :D. "Черную бороду" обнаружил - боролся с излишней циркуляцией - флейты развернул, шоб не сквозило сильно.:lol:
Саня, в такой кофте гламурной со стразами...шоб рыбкам понравится:lol:
Цитата:
Сообщение от
Гена
Саня, в такой кофте гламурной со стразами...шоб рыбкам понравится:lol:
Нормальная коХта - померанчева :lol:.