Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Танюша, я не нервничаю. Просто не знаю: позволить ему расти или оставить там, где оно есть?
Ты главное не позволь ему вылезти из емкости. Не хватало тебе сегодня еще и холодильник мыть. :D
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
Ты главное не позволь ему вылезти из емкости. Не хватало тебе сегодня еще и холодильник мыть. :D
Танюшка, оно не выползет. Я его крепко закутала. Просто переживаю, потому как не знаю что делать: переложить в бОльшую форму, чтоб росло, или оставить в этой (при условии, что не сорвет крышу)?
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Танюшка, оно не выползет. Я его крепко закутала. Просто переживаю, потому как не знаю что делать: переложить в бОльшую форму, чтоб росло, или оставить в этой (при условии, что не сорвет крышу)?
Светочка! Ты смотри по обстоятельствам. Оно растет только первое время. Потом потихоньку успокаивается. Оно может подняться в 2-3 раза и успокоится.
Танюша, уже минут 40 запеканочка по твоему рецепту у мну в духовке стоит:rose: :) Запахии....1,5 порции сделала.
Цитата:
Сообщение от
КотейкО
Танюша, уже минут 40 запеканочка по твоему рецепту у мну в духовке стоит:rose: :) Запахии....1,5 порции сделала.
Формочка большая? Еще минут20 может стоять. НО это ты смотри по своей духовке.
Танюшик, а я по твоему рецепу тесто замесила на бриоши, но все перепутала, во-первых наваяла полую порцию, во вторых сначала заперла в холодильник, а потом перечитала и выставила в тепло. представляешь?! вот ведь балда! надеюсь, не испортила. отчитаюсь.
Цитата:
Сообщение от
Руня
Танюшик, а я по твоему рецепу тесто замесила на бриоши, но все перепутала, во-первых наваяла полую порцию, во вторых сначала заперла в холодильник, а потом перечитала и выставила в тепло. представляешь?! вот ведь балда! надеюсь, не испортила. отчитаюсь.
И что? Долго бриошь у тебя в холоде стоял пока ты его не вытащила. Надо было уже в холоде и держать. Чего ты сразу не написала.
Напиши, плиз, как себя тесто ведет в тепле после таких шоковых мер? :D
Тань, в холодильник простояло около часа, уже часа полтора стоит ад духовкой, подходит! на ощупь сказочное просто.
Цитата:
Сообщение от
Руня
Тань, в холодильник простояло около часа, уже часа полтора стоит ад духовкой, подходит! на ощупь сказочное просто.
ОК. Нормально. Когда увеличится в два раза убирай опять в холодильник.
Тань, а обминать перед холодильником?
Цитата:
Сообщение от
Руня
Тань, а обминать перед холодильником?
Да. Обязательно.
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
Формочка большая? Еще минут20 может стоять. НО это ты смотри по своей духовке.
Танюша, я разделила в две. До чего я рада, что купила силиконовую :bla:
Я нетерплячая, не дождалась пока остынет и одну опробовала, вкусненькая, нежная :good: Спасибо Танюшка за рецепт! :rose:
Цитата:
Сообщение от
КотейкО
Танюша, я разделила в две. До чего я рада, что купила силиконовую :bla:
Я нетерплячая, не дождалась пока остынет и одну опробовала, вкусненькая, нежная :good: Спасибо Танюшка за рецепт! :rose:
:D Я тоже такая нетеплячая.:D
Спасибо за спасибо. :rose:
Танчик, все подошло шикарно, раза в 2,5-3, я его обмяла и поставила в холодильник.
спасибки!
Цитата:
Сообщение от
Руня
Танчик, все подошло шикарно, раза в 2,5-3, я его обмяла и поставила в холодильник.
спасибки!
ОК. Все правильно.:good: Только когда ты его печь собираешься, если оно минимум 6 часов в холодильнике стоять должно?:oops: