Re: Автоматическая грядка по Хомеровски. 2009-2010
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Ну мне кажется, шо в одной лунке они друг другу мешать будут.
А-чего мешать? Корни себе навер даж срастуться, я так-думаю :D, а стебли-то я разведу, от центра, буквой V. Я-как мыслю - площадь посадки меньше, колл-во кустов - больше в два раза. А т.к. грядка одно-рядная, то воздуху всем хватит.
Еще идеи давайте :D.
Добавлено через 3 минуты
Вот, мысля экспромт родилась - разводить их не перпендикулярно грядке, а под углом в 45 градусов - вот так "/" - получится корени в центре, А стебли шахмоткой и получатся. Да-и шланг кап-полива имеет сопла с шагом в 30 см. какрас - на каждой сопле, по две помидорине :D.
А ты уверен, что помидоры нормально воспринимают когда корни так близко и срастаются? Надо спецов дождаться, что скажут
И как ты их разводить будешь? По мере роста все время оттягивать ? Они ж будут стремиться вверх расти
А насчет кап полива - так я одну ленту между двумя рядками закладывал и помидоры были ну просто счастливы. Кстати, вспомнил - агроволокно черное таки сильная штука. :good::good::good: Жалко только одноразовая, на один сезон. В этом году все что из рассады высаживается пойдет на агроволокно, одозначно :D
Добавлено через 1 минуту
При посадке треугольниками, капельницу надо в центре треугольника размещать и тада ваще одна капля на три куста будет :good:
Не, не на три, они ж и от соседних капель будут получать
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
И как ты их разводить будешь?
Как-как, шо не знаешь как в Одессе разводить умеют? :D Каждое утро буду подходить к ним и говорить "дай закурить или щя гадать начну" :D.
Разводятся они легко, я так делал когда первуя курдюм-грядку-песочницу построил.
:lol::lol::lol:
Ну не знаю, я таки треугольниками посажу наверное вокруг центрв капельниц
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
:lol::lol::lol:
Ну не знаю, я таки треугольниками посажу наверное вокруг центрв капельниц
Ну драсте - у тебя земли навалом - а у меня выбор - расширить грядку на два полноценных ряда или оставить как есть но тыкать по два куста или максимум к бортам шахмоткой разносить - от в чем вопрос.
Земли то навалом, но под огород тока полторы сотки а помидор насадили рассады оёёёёй скока :D Еще перцев и синих хотим больше намного чем в прошлом году
Ребята, ну я ж так и сажаю: по 2 в лунку и развожу буквой V. Всегда. Это лучше, чем на одном корне 2 стебля(с пасынком). И каждый стволик в один стебель. Урожай однозначно больше в 2 раза. Еще, когда к кольям подвязывала-и по 3 сажала, неудобно, что заросли получились. Потому что я их еще и почти не пасынковала, но помидоров было море-все соседи помнят.
Вот наконец-то - нашел родственную Душу :Yahoo!:.
Цитата:
Сообщение от
ellenna
Еще, когда к кольям подвязывала-и по 3 сажала, неудобно, что заросли получились. Потому что я их еще и почти не пасынковала, но помидоров было море-все соседи помнят.
Лен - может мне тоже по три запузырить? Буду пасынковать, я уже научился этому. И корни буду на 1/3 подрезать - правильно?
Пищи им хватит - Кемирой буду их кормить :D или еще чего-нить подскажите.
Саня вопрос к тебе как к королю грядок:king: У меня недалеко чото типа торфу, если на землю дать его и высадить...мона сказать в торф? это-же типа удобрения?
Чо скажешь?
Цитата:
Сообщение от
Гена
Саня вопрос к тебе как к королю грядок:king: У меня недалеко чото типа торфу, если на землю дать его и высадить...мона сказать в торф? это-же типа удобрения?
Чо скажешь?
Это во как - :good:. Большинство торф покупают, а у тебя такое богатство :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Это во как - :good:. Большинство торф покупают, а у тебя такое богатство :D.
Перемешать с землей или в чистом виде семена в торф? Мотоблок же собрался купить, то перемешать не вопрос...
Цитата:
Сообщение от
Гена
Перемешать с землей или в чистом виде семена в торф? Мотоблок же собрался купить, то перемешать не вопрос...
Я-б перемешал. Тогда его больше в грунт влезет :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Я-б перемешал. Тогда его больше в грунт влезет :D.
Думал тоже досок наставить туда торфа, и сорняка всякого будетменьше...Мы же за автоматическую грядку...:Dпо типу посадил - собрал, ну с землей так с землей ...
Надо еще знать какой торф и какая земля по кислотности. Нам тут кислый торф просто необходим. А у Гены очень вероятно, что кислые грунты. И торф нужен или нейтральный или вообще никакой, а добавлять надо известь
Моя бабушка уже сколько лет в Мелитополе помидоры семенами садит и не парится с рассадой. Несколько семян в лунку, затем оставляет сильные кустики. Никаких пикирований. Памадораффф... до поздней осени...