Народ, а где вы топки берете? мы наверное тоже будем топку делать и декорировать ее...
Вид для печати
Народ, а где вы топки берете? мы наверное тоже будем топку делать и декорировать ее...
Юль- мы тута брали.
http://kaminki.com.ua/index.html
http://kaminki.com.ua/Katalog_kamin_2009.pdf
Валера нам помог- состыковал всех- даже Олега из Гондураса и Ромика из Словакии:beer::D
...ЭЭЭ...Как человек вступивший в план "Камин" любопытствую - что такое шибер?
В январе мы жили в гостинной. Целый месяц, без остановки топили. Даже, когда спали. Все эти потрескивания и мерцания успокаивали сильно. А сейчас, как проснусь, так и заряжаю на целый день.
Я никак не могу строительные отходы перепалить. Уже второй год. Еще куба четыре осталось.
А если на улице и холодно? Закрыл все дырки в поддувале и все.
Вспомнил. Как-то подергал тот шибер. Забыл, что прикрыл. Стекло открыл, а дым весь в комнату. Да ну его.
А чем толще, тем лучше. :wink: Это же напрямую влияет на теплоемкость и долговечность самой топки а также на возможность непрерывного использования. Те, которые в Эпицентре стоят минимальную цену - в теории рассчитаны чтобы топить несколько часов в день. Сколько точно - не помню
Дело в том, что хорошая топка должна много весить. Не меньше 140 кг.. Тогда он греет лучше, долго отдаёт тепло, и пр.
Но дело в том, что мы люди все основательные и хотим не прогадать в категории цена- качество. Так вот, такие хорошие топки- толстые, тяжёлые и с разными функциями изготавливают и французы и чехи. Только у них порядок цен- другой. Например, когда я изучала- выяснила, что самая недорогая из хороших брендовых топок стоит 1000 евро. Но ведь платить в 2 раза больше за 160 кг. чугуна- это не разумно... Вот и остановились на именно этом производителе. А изначально в дебрях интернета откопал топку Олег- а уж вы знаете- Олег найдёт то, шо треба!!!:good:
Дело личное. Мы вот-ваще думаем - ставить камин или нет :D. У нас и так тепло, топить я его буду рас в мес - в этом я уверен - птому буду покупать с тонкими стенками - нафига мне 140 кг. чугуна в углу, без дела :lol:.
А сколько тут народу, которые камин именно для отопления используют? :D В основном - ради удовольствия на живое пламя посмотреть. Но толстые стенки дольше проживут. Да и покупали мы их по цене самых дешевых с Эпицентра:D
Топка с тонкими стенками все равно весит не меньше центнера