-
Re: Канализация, выгребная яма, полусептик.
Понял а откачивать как вторую камеру ? также го--возкой ?
-
Цитата:
Сообщение от
rost2009
Понял а откачивать как вторую камеру ? также го--возкой ?
Если "оно" не дренажирует, то или "та"-машина или фекальный насос в свой огород.
-
Понял :) спс за ваши ответы :)
-
Саня, нужно срочно копать како-яму! Глина нужна, а покупать и завозить не хоцца, т.к. потом прийдется платить, чтоб вывозили глину от како-ямы. От крыльца до забора - 11 м. Хочу как можно ближе к забору. На каком расстоянии от дома и каких размеров ее копать???
-
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Саня, нужно срочно копать како-яму! Глина нужна, а покупать и завозить не хоцца, т.к. потом прийдется платить, чтоб вывозили глину от како-ямы. От крыльца до забора - 11 м. Хочу как можно ближе к забору. На каком расстоянии от дома и каких размеров ее копать???
1. Копать от дома подальше с расчетом уклона 2 см. на метр погонный - но с возможностью заезда говновозки или досягаемости ее шланга.
2. Я-бы рыл 2х4 м.
-
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
1. Копать от дома подальше с расчетом уклона 2 см. на метр погонный - но с возможностью заезда говновозки или досягаемости ее шланга.
2. Я-бы рыл 2х4 м.
Саня. яма будет вплотную к забору. В заборе оставляем внизу дырку для того, чтоб говновозка свой шланг сувала туда.
Яма 2 метра шириной, 4 - длиной, а глубина???
-
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Яма 2 метра шириной, 4 - длиной, а глубина???
Больше 3-ёх - трахтур не выроет :D
Чем глыбже - тем краше.
-
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Больше 3-ёх - трахтур не выроет :D
Чем глыбже - тем краше.
Ты не знаешь наш трахтур!!!:D
Добавлено через 14 часов 42 минуты
Саня, а ливневку и сток из гаража в какую камеру подводить?
-
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Саня, а ливневку и сток из гаража в какую камеру подводить?
Это отдельный девайс.
-
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Это отдельный девайс.
В смысле? На улицу выводить? Или отдельную яму копать? Или в шурф вывести? Или я вообще ничего не понимаю:oops:?
-
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Или отдельную яму копать?
Отдельная яма - просто яма засыпанная щебнем, сверху земля и трава - если по простому.
-
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Отдельная яма - просто яма засыпанная щебнем, сверху земля и трава - если по простому.
А если я ее выкопаю перед забором со стороны улицы? Или так нельзя?:oops:
-
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
А если я ее выкопаю перед забором со стороны улицы? Или так нельзя?:oops:
Та где угодно! Главное что-бы по ней машины не ездили.
-
Доброго дня , я вернулся и наконец то уже живу в селе :) как я писал ранее про яму хотел посоветоваться что делать , опишу что уже сделано :
Приехал трактор выкопал 3 метра глубину вкинули 6 колец в 2 ряда по три, закрыли крышками , кольцо 1.5 м ширина и высота 1 м оба ряда , проблема заключается в том что земля там из глины с песком и очень жёсткая и вода уходит медленно , стал вопрос о том стоит ли первое вместилище бетонировать дно собственно это то где будит хранится кал дренаж то понятно пророем еще метр и кинем щебня , в общем что скажите ?
-
Цитата:
Сообщение от
rost2009
стал вопрос о том стоит ли первое вместилище бетонировать дно собственно это то где будит хранится кал
Настоятельно советую его забетонировать - ил там и так будет со временем - а при глиняном дне он будет сразу и нифига там не будет дренажировать долго - просто грязюка еще будет.