Re: Камин: советы бывалых
Я-буду подбирать топку не по толщине чугуна и его весу, а по внешнему виду самой двери и возможностью ее подьема вверх (не гильотина, а на петлях) - т.е. простое откр. и откр вверх, как багажник хэтч-бэк. Такие в Эпицентре есть.
Ну не 100-150... Тонкостенная может и года не прожить если ее перегревать или еще чего не так делать. А максимум - лет 10 :D
Тащил я ее аж от парка Ильича в своем же багажнике куды мы ее вдвоем с сыном погрузили и выгрузили. Вот тока 110 не пер, по городу скоростной режим не нарушаю, ну почти никогда :-P
Внешний вид как раз был одним из первых моментов, кстати. Я их столько в тырнете картинок посравнивал... А то шо дверь не поднимается - так мне и не надо. С открытой дверью топить - шибер обязательно должен быть открыт, а значит - сиди только и дрова подкидывай :D Да и запаху дыма многовато будет. Через стекло тоже нормально огнем любоваться.
Интересно, а как оформлять топку с дверцей "хетчбек"? Картинки где-то есть с примерами? Просто не могу представить, как ее оформить в стиле кантри или классика. Хайтечные варианты не рассматриваю
...короче, приехал каминщик - сказал он с топками не работает, тока классику, знакомых приличных каминщиков больше нету, а реально с помощью мужской силы в виде мужа установить топку и потом нанять плиточника облицевать?!!! или у кого есть качественнный каминщики работающие с топками, а?! :cry:
А зачем каминщик если покупаете топку? Я что ли камишнщик? Или Олица с Ромиком? Или Александр Васильич? :D:beer:
Ну вот я и думаю!!! пошла с мужем перечитывать тему...просто страшно напартачить, ну там в плане техники безопасности и чтобы работало нормально...
Safety first :D
Абсолютно верно, надо все делать по правилам, сложного ничего нет, только все соблюдать надо :wink::beer:
:D Ну так чтобы их соблюдать их надо знать! а каждый как говорится, мастер в своей области...
Так в нете полно информации как правильно установить топку + к ней самой инструкция в комплекте идет + и у нас тут мы писали и как установить и как облицевать :beer:
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Тонкостенная может и года не прожить если ее перегревать или еще чего не так делать. А максимум - лет 10 :D
Не свисти :D. Скажи еще гарантия на них 6-ть мес. :lol:
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Не свисти :D. Скажи еще гарантия на них 6-ть мес. :lol:
Вот не нахожу, с ходу, фотку лопнувшей чугунки. В щели, палец проходит.
Саня, тебе дело говорят. Хотя, для раза в месяц, может и не надо оно тебе?..
Цитата:
Сообщение от
М+А
Вот не нахожу, с ходу, фотку лопнувшей чугунки. В щели, палец проходит.
Саня, тебе дело говорят. Хотя, для раза в месяц, может и не надо оно тебе?..
Дымоход торчит :D - тем-более угловой - надо шо-та всунуть - для интерьеру будет :lol:.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Дымоход торчит :D - тем-более угловой - надо шо-та всунуть - для интерьеру будет :lol:.
Тада, сунь че попало. Хоть бутафорию. Дешевле, кстати.:D
...народ, размер топки от чего зависит?! кароч, как топку подбирать?!