Скажу за себя -да я считаю деньги....и не потому что их нет, или я жадный....просто топить улицу к примеру не вижу смысла...а деньги судя по всему скоро придется многим....
Вид для печати
Скажу за себя -да я считаю деньги....и не потому что их нет, или я жадный....просто топить улицу к примеру не вижу смысла...а деньги судя по всему скоро придется многим....
Под плиткой у нас также ТП, первую зиму грели батареи и ТП, нагорело за 8тыс.куб, вторую зиму (прошлую), батареи отключили и грелись только ТП, нагорело 5800куб. газа. Вспомните какие морозы + завалы снега,у нас тепло:good: в доме. На кухне пока готовлю, босиком самое оно. В гардеробной и холле только ТП, батарей нет, но тепло-то как! Дверь с улицы открыть-закрыть целый день ходим, а тепло быстро востанавливается. Какая пыль? Уборка у меня 2 раза в неделю, пыль слоем не лежит.
Если честно, то о теплых полах, мы узнали много лет назад, гостили у друзей в Швейцарии, в их домике в горах. Полы каменные (не плитка) теплые по всему дому, даже в спальнях. Почему говорят, что запрещено в спальнях? Полы нужно мыть раза 2 в неделю и не ходить в уличной обуви по дому, тогда и аргумент с пылью 8)
Я- за теплый пол. :-P
Нет, просто мы о разных вещах говорим...
Кстати, кто там писал про то что стены не греют - в Беларуси в многоэтажках батареи внутри В СТЕНАХ!!! и очень тепло! а чтобы не греть подвал, надо отражатели в полу устанавливать.
Я тут послушала. У нас утепленный Поротермодом. МОж нам не надо и котел ставить?) Одни отражатели на стенах и полах?)))Цитата:
дом у нас НЕ УТЕПЛЕН.
Причем электрические....летом зачем котел включать шоб ванную принять
Зачем коридор?) Если говорить о рачительности, то напольный кафель уложить - дороже линолеума. РАз мы экономим, то никаких плиточных полов в доме. Ну и ТП тоже, разумеется :) :))Цитата:
Мнение,-... ванна, коридор
Добавлено через 31 секунду
Как нет? А жители?))))Цитата:
А отражатели...что они отражать то будут? если источника тепла нет :D
...да по моему про материальные возможности это постоянно Вы пишете, и все дискусии сводите, так что плз не надо. Я тоже излагаю свою позицию, основанную, кстати, на реальном опыте, а не на "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ".
И еще по поводу ТП - у подруги сын астматик и аллергик, ТП на всем первом этаже.