Ура, я поддерживаю:beer:
Вид для печати
Я, не ссорился :D и еще раз напоминаю тему, ее название, ее предназначение - "Какую собаку для охраны".
При том, что вопрос в формате форума, т.е. имеется ввиду Частного Дома. Ни спорт, ни граница, ни аэропорт-наркотики и т.д. Самая прикладная, обыкновенная, деревянная, тупая задача - Оптимальная собака для, среднего потребителя, без возможности или не желания вкалывать с собакой года полтора два, но при этом иметь относительную, самостоятельную, надежную охрану собакой, в любое время суток и года.
Извините за "красное", но если вы так не понимаете вопроса темы, то чем краснее тем лучше :D.
Я их путаю :oops: в смысле фамилии и имена, это моя большая проблема, как и Иншакова могу написать как Ахмадулина, это с детства у меня такой проблема - Извините :oops:. А в запале спора - оно обостряется. Мысли мои бегут впереди клавы и часто перескакивают - сволочи такие - ПРОСТИТЕ меня - я вон один раз пыснул "киевсрань" и обидел человека, а на самом деле, слога переставляю, и ... короче так получается, я с детства на "бутылка" - говорил "тупылка".
Очень стыдно, но простите за откровенность не по теме... блин...
Вообще, спор про отличия САО и НО идут уже давно, вот кому интересно - ссыль на очень длинный разбор этих отлиний ( правда, местами очень заумный, но что сделать...)
http://aziat.borda.ru/?1-0-0-0000098...0-0-1253125527
Ребзя :D. А давайте сделаем проще и доходчивее - Но только ПО ЧЕСНАКУ - рассмотрим простую и банальную задачу, для аналитики - какие требования к собаке, кто чего от нее ожидает, чем оно достигается и как оно в реале, какие могут быть подводные камни?
Пока спор идет НО и САО, а есть еще и Ротваки и КО, про Доберов молчу, там таки профи должны быть.
Анна С :D Ога, хорошая тема! Я там тоже когда-то писАла.))) Читать - очень интересно. :good:
Я думаю, что любая собака будет дом охранять!!! На то она и собака. Мне кажется это у них в крови. Вон у одного моего соседа живут две собаки дворняжки. Не крупные, но в калитку не зайдёшь!!!:D Такой кипишь подымут, шо ховайся:D У другого соседа тоже две собаки овчарики-помесь, тоже чуть шо хай поднимают будь здоров. И я точно знаю, что никто никогда их не учил!!!
Вот в соседней ветке читал про лаек. Если не ошибаюсь эту породу выводили не для охраны или так называемого служебного собаководства, но охранники будь здоров.:good: Но если с собакой заниматься, она становится ну как бы это сказать умнее, и с ней конечно тогда интересней общаться. Да и любит она хозяина не за миску с едой, а за то, что он проводит с ней время.
Вон даже мой собак, всего 9 месяцев, а когда кто нибудь подходит к забору так гавкает - капец.:lol: Недавно слышу мой Барон надрывается, выхожу и вижу соседские ребятишки пытаются его дразнить через ворота, так он так лаял аж на загривке шерсть стала как иголки у дикообраза дыбом, что мне самому стало не посебе. Если бы он до них добрался, уверен, что укусил. А ему всего-то 9 мес. и его такому никто не учил. Я с ним такое по проще прохожу команды :ко мне, сидеть лежать и всё тоже самое на расстоянии А моей дочке (5 лет) он позволяет делать с собой всё шо хошь. Сам удивляюсь где у него столько терпения берётся:D:D:D
А главное -скока уже понаписали-то, добавить чт-то новое сложно.
Я себе хотел, чтоб собака была семейная. Ну как домашнее животное. Чтоб с ребёнком не страшно было оставить, ну и чтоб предупредила в случае чего. Такую цель, чтоб дома была супер пупер агресивная собака, я не преследовал, так как от агресивной собаки на мой взгляд первыми могут пострадать хозяин этой собаки и члены семьи! Ну и внешний вид собаки. Я балдею от стоячих ушей у НО, и как она ими крутит как локаторами, а когда я прихожу с работы, то у неё уши аж на спину складываются от радости. Прям котик получается зубастый:D:Yahoo!:
У Нубиры , похоже , "наркомания к своим питомцам". Тяжелый случай. "Прикипела" намертво.:DВызывает уважение и понимание.
Это самый страшный миф, на который я попался - лично. До азиата, уже живя в доме, было у нас аж 2-ве "Бродячие Стайные" - после чего зарекся, ни каких лоторей, если собака, то породистая и предсказуемая.
Добавлено через 6 минут
Начало дебатов тут http://aziat.borda.ru/?1-20-1060-000...0-0-1160129286
Добавлено через 29 минут
Ой-как-я хохотал с этого поста :D
Только потом, где-то на четвертом азиате, меня вдруг посетило озарение, что дрессированный азиат от недрессированного почти ничем не отличается (у меня появилась сука, которая очень много выставлялась, и просто некогда было бесконечно ее дрессировать). Надо сказать, это было для меня открытие! Сука делала все то же самое, что и собаки, прошедшие курс, тлько ей можно было говорить не командами, а просто любыми словами или просить - и результат был тот же.
:lol:
Вы лучше Нубиру верните сюда. :( А то как-то несмешно от того, что люди на пустом месте обижаются друг на друга и уходят.
Согласен, что никто. Но, как говорят, осадок остался. :(