Слева-Конкурент,справа- Родничек. Для меня все огурцы пока вкусные...букашки у меня тоже сидят внутри ...
Вид для печати
Один дед говорил мне, когда я брал у него рассаду в прошлом году, что поливать огурцы нужно когда листья вянут, так я и делал; и рассаду типа, высаживать нужно " по самые помидоры" :D. В результате остался без огурцов, почти, в июле посадил семена и в августе уже ел свои огурцы. Теперь поливаю, когда земля сверху подсохла. Вроде нормально.
А это тут писали, или я читал где-то, кажись у Курдюмова, что партенокаприки и опыляемые совсем по разному прищипывают ? причем у опыляемых как раз завязи на боковых побегах образуются.
Насчет полива тоже заметил - ограничение только на пользу , всему огороду причем. Я утопил поначалу всех :D
Про "родственников" Мучнистая была только на цуккини, после соды с маслом все прошло. Вчера съели первого. Кабачки пока маленькие еще
Вот тут
http://domforum.com.ua/forum/showpos...&postcount=187. Подробнее есть кажется на сайте vashsad.com.ua, точно ссылку не помню
Естественно, на тех листьях где белые пятна были они и остались, новые листья чистые
Спрашивала у тетки что рассаду мне продавала,как она поливает огурцы: утром-под куст,вечером-дождевой полив.Снимает с 10 кустов- ящик каждый день.
Мучнистая была только на цуккини, после соды с маслом все прошло.
если можете напишите какая сода и масло., сколько и чего, спасибо.
Столовая ложка соды пищевой ( говорят можно десертную каустической) + столовая ложка растительного масла любого + чайная ложка жидкого мыла на 10 литров воды
Кстати,есть хорошая штучка вместо мыла.Лучше прилипает к листу и меньше стекает
http://s61.radikal.ru/i173/0906/c3/f1d958eeed24.jpg
Боже, чего только не придумают.
И сколько же такой "прилипач" стоит?
Не помню.:oops:
Мы берем то, котрым руки на кухне моем ( названия не помню. что-то подешевле из супермаркетов)
Добавлено через 5 минут
По поводу "Прилипача" тоже закрались сомнения... Открывая пакетики с разными инсектицидами. Запах все время навевает мысль - это старый добрый советский карбофос, только кто-то умный разливает его в пакетики по 5-10 миллилитров и продает задорого. Типа как в начале 90х "йогурт для папы " :D